Астрочка:
А мне кажется (нет я на это надеюсь), что он восстанет из пепла, и как побежит, и как постреляет, и как в призы попадёт
...
Астрочка:
Смотрю открытие! Зрелищно!
В данный момент гордятся, что много спортсменов заявлено и много стран принимает участие.
Гордятся стадионом и ждут зрелища и борьбы.
Чего то меня одолел пессимизм... наши бороться только за 10 будут
...
шоти:
Астрочка писал(а):Смотрю открытие! Зрелищно!
Не можем смотреть. Но делись с нами новостями.
Интересно!
И я очень надеюсь на хорошие выступления.
...
Астрочка:
Флаг на открытие несли Черезов, Устюгов, Зайцева и Слепцова.
Кущенко пожелал всем удачи, в особенности "нам" (это его слова).
А кто-нибудь слышал: Кого поставили на смешанную??
...
шоти:
Астрочка писал(а):Флаг на открытие несли Черезов, Устюгов, Зайцева и Слепцова.
Думаю, они и побегут смешанную.
Не могу дождаться, когда же гонки начнутся!
...
Murmaid:
Эх, жалко, я сегодня вся в работе, ничего не видела. Поищу сейчас в И-нете церемонию открытия.
Астрочка писал(а):А кто-нибудь слышал: Кого поставили на смешанную?
Информация пока неточная, делюсь тем, что нашла:
Цитата:Главный тренер сборной России Владимир Барнашов назвал предварительный состав на смешанную эстафету (3 марта) на чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске.
«У мужчин, вероятнее всего, выступят Иван Черезов и Евгений Устюгов, у женщин – Ольга Зайцева и Светлана Слепцова или Екатерина Юрлова, между ними выберем в ближайшее время»
Накопала еще информацию, если подтвердится, расписание гонок может поменяться.
Цитата:Вчера в Ханты-Мансийске, где пройдет чемпионат мира-2011, состоялось совещание капитанов команд. На нем выступил президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, который сообщил, что решение о проведении в срок смешанной эстафеты будет принято 2 марта. Причиной возможного переноса является задержка багажа многих делегаций. Таким образом, у команд нет равных условий для подготовки к смешанной эстафете.
Надеюсь, что эстафета все-таки состоится вовремя.
эля-заинька писал(а):думаю немцы, норвежцы, французы посильнее будут
Объективно да, но ЧМ - штука непредсказуемая, боюсь я делать прогнозы. Я тихо надеюсь...
...
Murmaid:
По Евроспорту биатлон стоит в программе завтра в 14.15. Хорошо, я выходная, посмотрю!
Слава богу, смешанная эстафета состоится вовремя.
Цитата:Сроки смешанной эстафеты на чемпионате мира-2011 перенесены не будут, потому как багаж, потерявшийся в пути на несколько дней, прибыл в расположение команд.
Смешанная эстафета начнется 3 марта в 14.30 по московскому времени.
Наконец-то утвердили состав: Слепцова, Зайцева, Устюгов, Черезов.
Прочитала сегодня интервью Светланы Ишмуратовой. Как я за нее болела в свое время!
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова рассказала о том, как оценивает готовность сборной к чемпионату мира, психологических проблемах команды и выборе состава.
«Психологически команда чувствует себя не совсем уверенно. Я считаю, что есть повод сомневаться в успехе, потому что невооруженным глазом видно, что мы проигрываем в скорости, проигрываем на рубеже. Причем не только по качеству стрельбы, но и по скорости стрельбы. Особенно это заметно у ребят. Но у них еще есть объективные причины, потому что очень выросла конкуренция.
Результаты Кубка России меня очень настораживают. Когда молодой мальчик в масс-старте обыгрывает Ваню Черезова на 23 секунды с равным штрафом, это, конечно, мне очень не нравится, но что поделаешь.
Действия главного тренера Владимира Барнашова мне, честно говоря, не совсем понятны. Почему, например, Чудова взяли на четвертый, пятый, шестой этапы Кубка мира без «Ижевской винтовки». По первым трем этапам он ведь никак не попадал в команду. Не понятно, почему Катю Юрьеву берут на Кубок мира, где она проигрывает по две с половиной минуты. У нас тренеры только громко кричат про спортивный принцип отбора в сборную, но часто от этого отходят. Я думаю, тренерские просчеты в этом сезоны имеют место.
У нас в Ханты-Мансийске все люди больны биатлоном. Я надеюсь, что ребята, просто подышав этим воздухом и увидев настрой болельщиков, встряхнутся. Эта эмоциональная поддержка, может, и будет давить на них, но лишь до той поры, пока они не выйдут на старт. Как только они уйдут в гонку, они сразу почувствуют, что весь народ за них, и это будет их сильно подстегивать», – рассказала Ишмуратова в интервью GZT.ru.
шоти, поздравляю с новым званием!
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Эль, напиши им срочно.
Боюсь, что только той претензией не ограничусь))) Душа развернется по полной)
Murmaid писал(а):По Евроспорту биатлон стоит в программе завтра в 14.15
Это по моему времени 16.15, все равно не успею, блин
Murmaid писал(а):Прочитала сегодня интервью Светланы Ишмуратовой
Спасибо за интервью, не могу с ней не согласится, все верно она говорит.
...
шоти:
Да, что сказать, Очень жаль. У России 6 место, Украина 8.
Обидно и жаль Слепцову, два круга, сдали нервы и + круг Зайцевой . Мужчины были хороши, но 3 штраф. круга выбросить нельзя!!
Ириша П писал(а):то мы стали радоваться просто вхождению в десятку, а уж участие в цветочной церемонии - радость неимоверная. А пьедестал - это уже предел мечтаний.
К великому сожалению цитирую снова.
Украина примерно ожидаемый результат.
...
Murmaid:
Обидно, но чуда опять не произошло, все порывалась выключить телевизор, но все-таки гонку досмотрела. Ванечка, как всегда, молодец. Но шестое место - это полный провал.

Грустно, что даже плакать хочется.
Хотя, увы! - это все, на что мы сейчас способны...
шоти писал(а):Обидно и жаль Слепцову
Мне не жаль, ну нисколько.

Обидно, да, но на жалость меня сегодня точно не хватит. Работать надо ВЕСЬ сезон, а не надеяться на пик формы. Посмотрим, что будет дальше.
...
Annabell:
Murmaid писал(а):Работать надо ВЕСЬ сезон, а не надеяться на пик формы. Посмотрим, что будет дальше.
Абсолютно верно. Это полная ерунда. Рабтать надо всегда.
Очень обидно. Но мужчины молодцы, все-таки вытащили гонку, если бы хоть на круг меньше. По правде уже сомневаюсь, поставят ли Свету эстафету бежать, т.к. провал очень сильный.
...
эля-заинька:
6 место, нда, что-то мне уже не верится в медали на ЧМ.
Annabell писал(а):По правде уже сомневаюсь, поставят ли Свету эстафету бежать, т.к. провал очень сильный.
Надеюсь, что она пойдет на ИБУ, потому что вот уже второй сезон, а результатов особых нет, а вот году вообще провал.
Murmaid писал(а):Работать надо ВЕСЬ сезон, а не надеяться на пик формы.
Надо, а наши видно разучились работать спорт - это прежде всего труд, а уж потом талант
Ириша П писал(а):А победы наших биатлонистов стали настолько редки , что мы стали радоваться просто вхождению в десятку, а уж участие в цветочной церемонии - радость неимоверная
Все верно, так теперь и обстоят дела(
...
Паутинка:
Такой результат от нашего лучшего состава

Предсказуемо, но все равно печально.
Возвращаясь к разговору о пике формы... Кто работал весь сезон, набирал форму от гонки к гонке, тот и сегодня себя показал. А кто надеялся на непонятно откуда появившийся пик, тот опять нам ничего не должен. Сочувствую Светлане как человеку, но как спорсменку не получается ее жалеть. Я ей тоже ничего не должна
...
kabardinochka:
Паутинка писал(а):Сочувствую Светлане как человеку
А за что сочувствовать ей? У нее горе? Беда? Или может спортивная трагедия случилась? Может она весь сезон блистала, пахала на стартах, показывала результаты и вдруг на ЧМ случился несчастный случай и она провалила гонку? Или она заслужила медаль? Да она и 6 места не заслужила! Она не заслужила даже право выступать на ЧМ в этом году.
Лично я свою жалость и сердоболие приберегу для тех, кто в них нуждается.
...
эля-заинька:
Паутинка писал(а): Я ей тоже ничего не должна
Леди, заметьте как эта фраза Слепцовой к ней приклеилась, как говорят про Светлану сразу она вспоминается. Сильно тогда Слепцова обидела болельщиков, я после того интервью за нее никогда не болею.
...