Lady Elwie:
Про Мольфарку хочется напомнить, что в самом сюжете глазами постороннего лица присутствовали персы из ТД
для тех, кто в теме, это была очень вкусная приправа, т.к. мы видели эту сцену и глазами
Тиры с Бальтазаром
к этому:
Kriska писал(а): а вы сами как часто читаете книгу с середины? Лично я никогда. Да и серийные книги, самостоятельные по сюжету, но со сквозными героями предпочитаю читать по порядку
во всех наших долгих историях присутствует хронология
желающие узнать, кто это и о чем речь, идут по ссылке к первому рассказу и читают
кому лень/пофиг перечитывать так много, не идут
поэтому это ничего не объясняет
...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):для тех, кто в теме, это была очень вкусная приправа, т.к. мы видели эту сцену и глазами Тиры с Бальтазаром
Именно, но для тех, кто не в теме, это просто проходящие персы, они не поймут в чем соль для нас, но это и не помешает насладиться самим рассказом в целом.
Lady Elwie писал(а):кому лень/пофиг перечитывать так много, не идут
Так же как и нам самим. И мы, на правах хозяев, подаем пример, так что я считаю, что раз мы сами так делаем, то нечего пенять на других, что они не читают/комментируют наши рассказы.
...
Руста:
Kriska писал(а):не нужно всех под одну гребенку
Именно поэтому,
Крис, я написала "в большинстве своем", то есть не все. А то, что это "большинство", надеюсь, ты не будешь спорить. Насчет историй про левых персов, которые каким-то краем задевают наших, ничего против не имею. История
Тиры про ведьму мне очень понравилась. Но опять-таки, если люди не успевают о своих персах писать, то на левых их по определению не должно хватать. Если только тема своих начнет иссякать. А вообще наши истории являются во многом законченными, то есть их можно читать и без предварительной подготовки. Другое дело, если человек не любит читать, например, ЛР, а кто-то из наших (не будем показывать пальцем, но это я) только их и пишет. Ну так, когда ты приходишь в чужой дом, ты же смотришь альбомы, видео и т.п. из жизни этой семьи? Ну хотя бы один раз, самый первый? И не говоришь: ой, я тут половины не знаю, не надо! Но все это я к примеру, потому что лично я не хочу, чтобы кто-то меня через силу читал, нафик-нафик. Я сама когда так читаю, то по дцать чашек чая с печеньками выпиваю, пока заставлю себя до конца дойти. Но если бы я пришла со своей статьей в другой журнал и ее вдруг каким-то чудом опубликовали, то я однозначно, можете даже не сомневаться, прочитала бы все статьи выпуска и отписалась. Хотя бы для того чтобы сказать: здрасти, это я, я нынче с вами! Но если авторы не сами к нам приходят, а их заманивают, то тогда все мои рассуждения выше ничего не значат, можно их не принимать во внимание. Тогда совсем другая история получается.
...
Lady Elwie:
Крис, я не о кол-ве каментов говорю, лично я обычные лицемерные отписки, которыми так любят радовать нас читатели, за каменты не считаю в принципе
а честные каменты, как показывает практика, способны вызвать у авторов баттхерт и истерику
поэтому дело не в каментах, а во
внимании к месту, куда пришли авторы, дабы ИСПОЛЬЗОВАТЬ это место В СВОИХ ЦЕЛЯХ
а вот
Руста уже все сказала, про приглашенных авторов тоже
...
Bad girl:
Не стерпелЪ, извините.
Lady Elwie писал(а):лично я обычные лицемерные отписки, которыми так любят радовать нас читатели, за каменты не считаю в принципе
Вот в какой-то мере в этом и причина.
Мне прочитанное либо нравится, либо нет, о чём прямо и сообщаю. И коротко - вот не умею длиннее двух-трёх слов, максимум - в одно предложение.
А раз коротко не подходит, то мне проще/легче/мудрее молча прочесть, чем выдавливать из себя как раз-таки "лицемерную отписку".
...
Lady Elwie:
видимо, придется разжевать, а то "не стерпелЪ" будет повторяться
одно дело нравится/не нравится, другое каменты типа "супер!", "Блеск" и т.п
ЗЫ, кстати я не призываю авторов со стороны читать наш журнал, чужая ролевая не интересна посторонним
у посторонних есть свои клубы и свои ролевые, это естественный порядок вещей
а еще есть те, кто приходит каментить исключительно своих подруг, что тоже можно понять))
...
Arabeska:
Первый вопрос. Переноси, не переноси - все равно в последний момент большинство пишет (привет, Элви). Где гарантии, что под 17-е августа будет иначе? Нет гарантий.
Второй вопрос. Для меня журнал это именно "Хроники Темного Двора". Так и никак иначе. Можно, конечно, переименоваться во что-то нейтральное и жить и развиваться параллельно. Но зачем? Ну новые авторы, что. Новая кровь еще никого не убила. ХТД не филиал Свидетелей Иеговы, чтобы против вливаний быть. Новые авторы не комментируют материалы и не показывают "вот, я тут"? Это еще не значит, что не читают. Презумпция невиновности. Они кому-то мешают, эти новые авторы? Я, например, надеюсь, что если не они, так может их знакомые заинтересуются нашей игрой и будут у нас новые игроки.
В этом плане меня гораздо больше беспокоит линия новых игроков в клубе, чем появление новых авторов в журнале.
Третий вопрос. Читать слово в слово то, что было в клубе... Ну бывает ключевой момент. Какое-то переломное событие в жизни персов, которое по уму надо запротоколировать, иначе без него получается логическая дырка. Можно в журнал, да. Только перечитывать то же самое... в журнале хочется сюрпризов.
...
Bad girl:
Lady Elwie писал(а):видимо, придется разжевать, а то "не стерпелЪ" будет повторяться
одно дело нравится/не нравится, другое каменты типа "супер!", "Блеск" и т.п
То есть ты хочешь сказать, что "Здорово, понравилось" пойдёт, а "Блеск" нет? Хмм.
...
Lady Elwie:
а, так тебе нужно перечислить все варианты, иначе никак?))) ну надо же, удивила
а меня удивить сложно)))
...
Kriska:
Руста писал(а):Но если авторы не сами к нам приходят, а их заманивают
Я бы не сказала "заманивают", потому что лично я приглашаю и никого не уговариваю, человек или откликнулся сразу и заинтересовался или до свидания.
Если бы наши авторы писали, то нам не было бы нужды приглашать еще кого-то.
Журнал, прежде всего, для наших историй. Но чтобы в нем вышли несколько рассказов от нас, нам нужно заполнить остальные рубрики журнала, ну или сократить журнал до 1 рубрики и выпускать только ее? Тут или так или эдак.
Lady Elwie писал(а):дело не в каментах, а во внимании к месту, куда пришли авторы, дабы ИСПОЛЬЗОВАТЬ это место В СВОИХ ЦЕЛЯХ
Ответь мне, пожалуйста, какого именно внимания ты ждешь?
Честные камменты? Я не пишу камментов по той простой причине, что нечестные не умею, а честные, если они сказаны не один на один, а вслух и в моей обычной манере отобьют вообще желание писать. Ты о таких? Или я расскажу тебе еще одно, мне вообще очень сложно хвалить людей, раньше я не умела этого делать, сейчас иногда могу, научилась - профессия у меня такая, что это нужный навык. А вообще это нормально для человека, для любого человека, - неохотно хвалить и легко ругать, потому что психика людей так устроена - это естественный процесс.
Как часто ты сама не оставляешь камментов? По какой причине ты это делаешь? А быть может, у того, кого ты сейчас упрекаешь в невнимании подобные причины? Я не знаю этого, и ты не знаешь.
Руста писал(а):Именно поэтому, Крис, я написала "в большинстве своем", то есть не все. А то, что это "большинство", надеюсь, ты не будешь спорить.
нет, конечно же не буду спорить, и я ни в коем случае не имела в виду, что ты всех подравняла. Я говорю, то, что чувствую, эмоции и все такое. Это дискуссия. Я высказываю свое мнение и пытаюсь донести его до всех, а не поспорить ради спора и обвинения всех в неправоте.
Я согласна с тем, что есть большинство, которым пофиг на нас, но и есть мы, которым точно так же пофиг на других. Поэтому, если мы хотим изменить ситуацию, то я считаю, что нужно начинать с себя в первую очередь.
Руста писал(а):если бы я пришла со своей статьей в другой журнал и ее вдруг каким-то чудом опубликовали, то я однозначно, можете даже не сомневаться, прочитала бы все статьи выпуска и отписалась. Хотя бы для того чтобы сказать: здрасти, это я, я нынче с вами!
Умница и молодчинка! Но я занимаюсь на работе тем, что привожу вот таких новичков в коллектив постоянно. Есть такие как ты,
Руста. Они сами открыты и поступают так же. Я сама такая. Но однажды я пришла, сказала, постаралась наладить хорошие отношения, но в ответ услышала недовольное бурчание, меня постоянно пытались поставить "на место", не удалось, сама поставила, пытались запугать большой шишкой, тоже не удалось, наладила замечательные отношения с этой шишкой. Но это я, у меня работа такая. Меня учили тому, чтобы обходить вот такие проблемы и вытаскивать из них других. А вот многие при таком приеме ломаются и уходят. Кстати, я тоже ушла, меня хватило там ровно на полгода, я устала биться за себя, за других новеньких, которым были не рады.
Вот поэтому на многих предприятиях есть системы адаптации новых сотрудников. Вот ты сама, когда принимаешь нового сотрудника, ты как с ним поступаешь? Просто указала рабочее место и круг обязанностей и оставила плюхаться самостоятельно? Или ты берешь за ручку и ведешь сама со всеми знакомиться? Первое время стараешься приглашать новичка с собой чай попить, там на обед вместе сходить, да просто на перекур вместе выйти, поговорить, узнать чем человек дышит итд?
А у нас получается, что пришел человек, мы требуем от него внимания к нам, но сами при этом не оказываем ему внимания нисколько.
Давайте тогда определимся чего мы хотим от новичков, но что мы готовы дать ему со своей стороны. Ведь просто его рассказ в нашем журнале нужен обеим сторонам. Нам как фон для нашего малочисленного творчества, им для своих каких-то целей. Либо мы тупо используем друг друга и сами не интересуемся сторонними авторами, но тогда и не стоит от них требовать интереса к нам. Либо мы требуем внимания к себе, но тогда и мы должны уделять им внимание, чтобы все было по честному, не так ли?
...
Катюня Now and Forever:
Поскольку изначально я попала в журнал благодаря клубу, и не хочу покидать ХТД, позволю себе высказаться как теперь уже автор "не из ТД".
По
первому вопросу - полностью за. Поскольку в данный момент, например, по объективным причинам не смогу вовремя сдать материал, поэтому заранее предупредила ведущих рубрик, которые ждали мой материал, что пропущу летний номер. Теперь же до июля есть время, чтобы исправить ситуацию.
Второй вопрос. Прекрасно понимаю дилемму членов СД.
Помнится, первая моя публикация в ХТД была историей клубного персонажа. Тогда ещё были преимущественно ТД-шные авторы, и из номера в номер я следила за каждой историей. Подчеркну, я читала ХТД полностью, каждую статью, и комментировала по ходу. В этом номере пришли ещё новые авторы и я не увидела еще ни одного коммента от читателей, где бы эти авторы им не понравились. Это о чем-то говорит. Рейтинг журнала от этого не теряет, а только находит, поскольку лично я рекомендовала его людям совершенно не связанным с форумом и они передавали свои восторги. Как сказали уже, нужно учесть, что не каждому человеку в принципе интересен чужой мир, в котором он не ориентируется, и тем более не все потянутся комментировать. Мало ли что творится в головах пришедших авторов. Кто-то ринется в бой читать и комментить все подряд, а кто-то прочел, получил удовольствие и тихонько в сторонке сидит.
Решать в любом случае членам СД и клубным авторам, но я за расширение читательской аудитории и привлечение других авторов. Если они этого достойны. Для примера: статьи на отвлеченные от клубной темы читает даже моя мать. Рубрики надо наполнять, и не всегда у авторов ТД есть силы, время и прочее для этого. Что делать? Консервировать журнал, как по мне, не выход. Давайте дадим шанс параллельному миру и посмотрим, как дальше выйдет - пока ведь мир ТД и привлеченных авторов вполне органично сочетаются.
Если же смотреть на всю ситуацию с точки зрения жестких рамок и сохранения традиций клуба... то представьте, насколько поредеет журнал. Это факт. Тогда появится обязаловка для всех абсолютно игроков ТД писать в ХТД. А все ли смогут? Очень хорошо, что подняли этот вопрос, давно назревало. И если после обсуждений появится больше статей от членов клуба, то это же только здорово! А много статей для ХТД никогда не будет! Интересно читать номер, который пестреет совершенно не похожими статьями на всевозможные разные темы. А комментят нас в любом случае не все читатели, это давно уже озвучивалось.
Это мое имхо, из учета того, что меня заботит будущее журнала.
...
Bad girl:
Lady Elwie писал(а):а, так тебе нужно перечислить все варианты, иначе никак?
Мне достаточно просто вменяемо объяснить.
...
Arabeska:
Элви, очень подходит к вопросу об отношении между сторонами.
...
Lady Elwie:
начну с конца
Bad girl, я объяснила, но если нужно еще более вменяемо, то есть комментарии со смыслом, а есть смысла лишенные
есть впечатления (как там Расти писал? мне неинтересно), а есть "здесь был вася"
так достаточно доходчиво?
и таки да, лучше молчать, чем отписываться просто так
я тоже за молчание в таком случае
Катюня Now and Forever всегда можно создать абсолютно новый журнал, благо они как дрожжи теперь растут, там собрать все СТ форума и всех любителей жанра фантастики и фэнтези, вот альтернатива
это будет новый и прекрасный журнал с огромным потенциалом
Крис, я уже несколько раз ответила про комментарии
и от людей я ничего не жду, вообще))) предпочитаю живность, она честней
и я речь веду об интересе к клубным делам той части журнала, которая дала ему название
я не видела в клубе нашем ни Bad girl, ни тех, кто у нас печатается - даже ради поздороваться, я звала авторов, которые так громко интересовались клубом в центре конкурса.. где они? нету, значит, им неинтересно (имеют право)
так почему я должна их дергать за руку и бегать за ними с ненужным им вниманием? оно мне надо?
мне тоже бывает много чего неинтересно, но приходится читать, увы....
и еще.. Крис, раз уж ты личный вопрос задаешь, то я отвечу: я комментирую почти все (раньше вообще всех подряд), но если я не вижу интереса к рассказам наших авторов (наших я считаю прежде всего ТД-шных), то с какого перепуга я должна (см. выше) дергать за руку всех остальных?
к христианским добродетелям в другие места
и кстати, следует отметить, что мы пишем ДЛЯ СЕБЯ, а не для публики, каментов, оваций и прочего рейтинга (кстати, а что есть журнальный рейтинг? не знала, в таком случае желаю другим журналам удачи) для себя - в основном, конечно, пишем для своего удовольствия, и в таком случае достаточно мнения пары человек, тех кто точно тебе по лбу даст, если что (тебе - обезличенно в данном случае)
...
Харис:
Первый вопрос.
Kriska писал(а):(да, даже не на обсуждение, а именно на утверждение)
Остается только поддакнуть. Тем более в ближайший номер я и не собиралась ничего писать, ибо нужно отдохнуть от конкурса.
Второй и третий вопросы. Я "ЗА" привлечение сторонних авторов - это интересно и ново. Иногда все-таки хочется почитать что-нибудь другое и "это" другое очень даже нравится. На счет полного копирования истории из ТД - хм, я все-таки за то, что бы это был не просто копипаст из клуба, а с добавлением нового, либо каких-то деталей, либо продолжения.
Lady Elwie писал(а): и в таком случае достаточно мнения пары человек
Обожаю комменты
Русты, всегда жду ее с нетерпением )))) Всех остальных тоже очень-очень жду, всегда и всюду....

Но,
Руста, хм...это как лакомый кусочЕГ. Ыыыыыыы
...