Kate-rinka:
Мне кажется, что Мерри это по статусу положено. Как ни крути, а сильной ей быть надо. И это не удивительно, учитывая, в каком мире она выросла: если не ты - то тебя.
Закаленная, так сказать, с детства.
...
Светик:
А мне всегда Анита казалась сильной, но мужеподобной. А вот Мерри - женственная и сильная.

Люблю ее и все!
...
Луна:
Я , если честно то тоже к Мерри больше склоняюсь , чем дальше про Аниту читала , тем меньше она мне нравилась.
...
AIHA:
Светик писал(а):А я вот
"Кровавые кости" дочитываю. Очень нравится.

Жаль, что Ричарда нет.
А Мерри все-таки посильнее Аниты будет.

В каком смысле посильней? В физическом? Мне почему-то так не показалось.
...
Светик:
Я имела в виду серию книг. Более сильная, то есть лучше написана.
...
Laskiell:
Цитата:Я имела в виду серию книг. Более сильная, то есть лучше написана.
согласна) сюжетная линия лучше продумана, на протяжении всей серии. Если в первых книгах про Аниту еще есть задор и драйв, то потом, мне кажется, он ушел, только яркое описание секса осталось

А вот серия про Мерри действительно лучше написана, хотя секса тоже предостаточно

А кому какая героиня больше нравится??
...
AIHA:
Я с удовольствием прочитала обе серии, но Аниту я первую читала, может поэтому она мне больше нравится и серия и сама героиня. И потом Анита - человек, хоть и с отклонениями и было интересно наблюдать как меняется она сама, ее восприятие вампиров, отношения с обыкновенными людьми.
...
Луна:
Мне очень сложно объективно оценивать , т.к. я очень люблю Гамильтон , но мне сначала не очень нравилась вторая половина серии про Аниту , где-то после "Нарцисса...." , и всю прелесть я поняла только после повторных прочтений.Но все равно серия про Мерри мне сейчас больше нравится.
...
v.star:
Я вообще весь мир нечисти (вампиры,оборотни,эльфы и т.д. и т.п.)начала "изучать" с Гамильтон и сперва прочитала Анитку,так что боюсь ,что Анита это

с первой книги и навсегда.Конечно же потом прочитала и Мерри.Для меня это совершенно разные миры-мир Анитки и мир Мерри и сравнивать я даже и не хочу ,обе серии и героини по своему хороши ,у каждой из них свои заморочки и проблемы.Мне обе серии книг
...
AIHA:
v.star писал(а):Я вообще весь мир нечисти (вампиры,оборотни,эльфы и т.д. и т.п.)начала "изучать" с Гамильтон и сперва прочитала Анитку,так что боюсь ,что Анита это

с первой книги и навсегда.Конечно же потом прочитала и Мерри.Для меня это совершенно разные миры-мир Анитки и мир Мерри и сравнивать я даже и не хочу ,обе серии и героини по своему хороши ,у каждой из них свои заморочки и проблемы.Мне обе серии книг

Я полностью согласна. Может каждая конкретная книга про Марри и больше насыщена событиями, мне сложно оценивать т.к. я читала всю серию про Аниту целиком, пока не приходилось год ждать следующей книги, поэтому если в какой-то книге и было секса больше чем сюжета, то меня это не раздражало я просто начинала читать следующую. Вот Колесо времени Джордана меня этим бесило, читаешь, читаешь, а в конечном итоге "воз и ныне там"
...
tatjana-yurkina:
Девочки, набрела на перевод романа "Смерть черного лорда" и кое-каких рассказов Гамильтон
http://harlequin-book.livejournal.com/
...
Mint:
Из прочитанного больше всего понравилось " Жертва всесожжения" . Что - то застопорилась я на "Обсидиановой бабочке ", хотела немного отдохнуть от неприрывного чтения Гамильтон, но всё никак не приступлю. Анита мне не нравится, уж очень мужеподобна и всесильна. А если выбирать между Жан-Клодом и Ричардом, то моё предпочтение на стороне первого. Первые книги было не очень приятно читать из-за моря крови и кучи ошмётков, но дальше... уж лучше секас.
...
Lady Elwie:
А я когда-то очень любила Гамильтон, но.. чем больше книг, тем мне меньше хочется их читать..
одно и то же.. бесконечно (( Особенно про Аниту. Так хорошо начинала, а закончила? БладНуар даже читать не стала, не тянет
К Мерри я лучше отношусь, но... после прочтения последней книги просто не понимаю, что можно еще придумать? Корону(ы) получила.. отказалась.. понятное дело, почему, ну надо уже уметь ставить точку и достойно заканчивать проект. Что там еще можно накрутить? Бытовуху с шестью папашками? гоняться за Таранисом взбесившимся..
эхх, обидно за 2 отличные серии
...
Laskiell:
Цитата: ну надо уже уметь ставить точку и достойно заканчивать проект. Что там еще можно накрутить? Бытовуху с шестью папашками? гоняться за Таранисом взбесившимся..
хи,хи

ндаа, у Гамильтон явно трудности, с тем, чтобы оставить героинь в покое. Мне кажется об Аните уже давно пора перестать писать, все равно толку нет, ничего нового, ну может секса больше

Да и у Мерри уже хеппи энд, может пора новую героиню придумать???
...
KREESEE:
Laskiell писал(а):Цитата: ну надо уже уметь ставить точку и достойно заканчивать проект. Что там еще можно накрутить? Бытовуху с шестью папашками? гоняться за Таранисом взбесившимся..
хи,хи

ндаа, у Гамильтон явно трудности, с тем, чтобы оставить героинь в покое. Мне кажется об Аните уже давно пора перестать писать, все равно толку нет, ничего нового, ну может секса больше

Да и у Мерри уже хеппи энд, может пора новую героиню придумать???
Я про Мерри только 4 книги прочла (дальше боюсь, а то серия ещё не окончена

), А В КАКОЙ КНИГЕ ХЕППИЕНД??!! Подскажите, а

, сразу побегу читать

!
...