Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард Almost forever/Обещание вечности

Lisaj:

Deana, Джули, спасибо!

Молодчинка Макс! Продолжает добиваться Клэр. Вот только в конце главы подкачал, видать, нервы сдали: страстно поцеловал и тут же обозвал дурой. Кто ж так за девушками ухаживает?!

...

Алюль:

codeburger писал(а):
Ведь это ж надо!

Молодец, codeburger, отличный анализ главы! НО:
1. Сэма ничем нельзя удивить или напугать, потому что Клэр и так уже рассказала ему абсолютно всё, даже интимное. Он в курсе и про утечку информации, и про отношения с Максом. Он её даже утешал – мол, она тут не при чём, их участь была предрешена по любому.
2. А должность-то её действительно сократят. Сэму, который, между прочим, остаётся работать в этой самой новой компании, и правда секретарь не будет нужен. А теперь, если посмотреть правде в глаза (только честно-честно!), признайтесь, кто откажется от удвоения и так неплохой зарплаты (ну только честно!) и при этом интересной работы? (со вздохом) Ну я точно не отказалась бы Smile .
3. Кроме того, работать ей не с Максом, что её утешает. Да и очень хочется ему показать, что всё прошло и рассчитывать ему не на что. По принципу: кто боится ?! Я боится?!! И ничего подобного, я щас докажу!!! (и солдатиком с обрыва не умея плавать – ПРЫГ!)
4. И потом – ты хочешь логики от смертельно влюблённой и смертельно обиженной женщины? У неё борются сознание с подсознанием (прямо по дядюшке Фрейду). Подсознание побеждает, но сознание, чтобы не признавать поражения, придумывает аргументы, оправдывающие принятые решения. Думаю, что тут как раз подсознание и победило с большим перевесом Smile .
5. Э-э... Ну и дурой он её обозвал из-за пунктов 3 и 4, по-моему Wink

...

codeburger:

Алюль,
Ты, конечно, права: и Сэм в курсе (все простил), и двойная зарплата манит, и Максу хочется доказать что-то, и подсознание рулит.
НО
Тут не логика, тут порядочность: Клэр была использована в некрасивой истории, а теперь принимает блага от виновника -- однозначно ощущается как мзда.
Например, тебя попросили постоять в лифте, пока туда случайный знакомый вещи заносит (переезжает), а потом выяснилось -- соседей ограбили. Ты же не возьмешь от грабителя дорогой подарок, если потом его встретишь, даже если грабитель сексапил и своими флюидами лишает тебя разума.

...

Алюль:

Медитирую: помни, что это ЛР... помни... Laughing
Я согласна с тобой, codeburger. От грабителя подарок не приму. Но "подарок"-то выглядит как бы и не от него... А тут ещё сознание с подсознанием уговаривают: да это же от правоохранительных органов, за то что подробно описала особые приметы, транспорт и направление. А грабителю покажем полное своё презрение, когда встретим Laughing . (хотя по жизни лично я бы его никогда не простила, как бы ни было больно, даже в Библии есть: единожды солгавший, кто тебе поверит?)

...

гречанка:

Девочки, codeburger, Алюль, непростую конечно тему затронули. Я вся тут в размышлениях, почти не работаю, трудно сформулировать своё отношение, конечно, про порядочность и грабителя ((((( И вроде понимаешь, что ЛР, но и правда задумываешься, а как бы ты поступила на месте Клэр. Ох, какую морально-нравственную проблему подняла codeburger, спасибо. Если чего вразумительного надумаю - попробую поучаствовать в дискуссии

...

кариша:

Привет девченки!!!
Алюль писал(а):
Медитирую: помни, что это ЛР... помни...
Я согласна с тобой, codeburger. От грабителя подарок не приму. Но "подарок"-то выглядит как бы и не от него... А тут ещё сознание с подсознанием уговаривают: да это же от правоохранительных органов, за то что подробно описала особые приметы, транспорт и направление. А грабителю покажем полное своё презрение, когда встретим . (хотя по жизни лично я бы его никогда не простила, как бы ни было больно, даже в Библии есть: единожды солгавший, кто тебе поверит?)

Согласна полностью. Да,надо еще помнить что у людей живущих в той стране немного другие понятия (минталитет).У нас как,если останешься без работы? Напряжно, но не конец света. Там это немного по-другому.Есть и родственники и знакомые в США.Они живут в долг.... Клер можно понять,тем более что она по характеру независимая.

...

Malena:

Мне тяжело судить,я никогда не была заграницей,но там у меня 3 брата и 3 сестры (все с семьями)+ очень много подруг по институту (эмигрировали после окончания вуза)я со всеми общаюсь постоянно,так вот-там мораль другая! Клэр НИКОГО не предавала,если помните стоял вопрос о возможности шпионажа (зарубежного!!!) и поступок Клэр дал возможность более мощной компании поглотить мелкую без ущерба национальной безопасности+ еще там люди не потеряли рабочие места,вспомните:об этом тоже шел разговор-это самое главное!!!Наличие работы-это наличие, если хотите морали,это основополагающее!!!Сидеть и рассуждать о морально не морально,когда свистит в кормане-это ГЛУПО и АМОРАЛЬНО,внимательно читайте размышления Клэр,жить на пособие или на благотворительнось,жить бездельником-это СТЫДНО! Так что в романе все правильно,как говорится:любовь,любовью-а кушать хочется всегда!!
(на эту тему было очень интересные размышления в ТВ-сериале "Секс в большоом городе",когда Кэри надо было выкупить свою квартиру)
Извините,что так много написала...

...

montelu:

Ого, какие дебаты здесь развернулись. Я к этому проще отношусь:
Алюль писал(а):
помни, что это ЛР... помни...
.

...

орли:

Deana и Джули-огромное спасибо,и за главу,и за чудесный перевод.
codeburger, Алюль-обе вы правы ,каждая по-своему.Только,девочки
есть такая штука любовь,которая не дает поступать,как правильно.
(тот кто, когда-нибудь, любил-поймет)
У нее другие законы.Как раз и подсознательно, Клер и приняла новую должность ,с надеждой быть рядом с Максом.
И,чтобы вы не говорили страсть-имеет большое значение в отношениях.
Вот,если бы не было у них ничего ,тогда,думаю Клер и не мучилась.
Пошло?,может быть,но это жизнь,и никуда от этого не деться.
А. о Максе скажу,что вообще не считаю его виноватым.
Он хотел ей все рассказать,но стечение обстоятельств,как часто бывает,не позволило ему все рассказать.
По-этому ,если бы Клер выслушала его,не стояла бы на распутье.

Единственное,в чем он не прав(но это ошибка всех мужчин)-надо больше терпения,раз в чем -то виноват,имей смелость признать это и покайся,да так ,как хочется женщине.Для этого,надо читать ЛР Wink,там очень четко
описывается,что хочет женщина . Laughing

...

janemax:

Девочки, Deana, Джули, спасибо за чудесную главу!

codeburger писал(а):
И никаких моральных препон! Да это же тридцать серебренников!

Какая мораль? Где вы видели логику у безумно влюбленных людей? Говорят же, что люди глупеют от любви, а от неутоленной страсти вообще делают всякие глупости. Так имеет ли смысл так строго судить их поступки? Тем более, что сам Сэм не в обиде. Wink

Алюль писал(а):
И потом – ты хочешь логики от смертельно влюблённой и смертельно обиженной женщины? У неё борются сознание с подсознанием (прямо по дядюшке Фрейду). Подсознание побеждает, но сознание, чтобы не признавать поражения, придумывает аргументы, оправдывающие принятые решения. Думаю, что тут как раз подсознание и победило с большим перевесом Laughing .

Абсолютно согласна. prv Клэр влюблена и обижена и я не думаю, что она рассматривает свой перевод на новое место, как предательство. Тем более, что она без пяти минут безработная. Sad

juli писал(а):
Постой, это ведь он переводит тебя в Даллас, верно? И ты все время будешь находиться рядом с ним. Да он втюрился в тебя! Ясно, как Божий день!

Какая же Мартина умница. Сразу смекнула куда ветер дует. Ok

juli писал(а):
– Знаешь, когда я думаю о том, как он смотрел на тебя... даже не могу описать этот взгляд, – Мартина на секунду задумалась. - Как будто умирает от голода, а ты его праздничный торт. У меня мурашки по телу бегали, когда я замечала, как он поедал тебя взглядом.

Как она точно описала реакцию Макса на Клэр. Very Happy

juli писал(а):
– Я собирался все рассказать тебе в то утро, когда мы проснулись, – проговорил он, наклоняя голову, чтобы прикусить ее ушко. Клэр сделала судорожный вдох и попыталась отвернуться от его губ, одновременно обеспокоенная и разозленная тем, что даже легкое прикосновение заставило ее сердце биться чаще.

Ох, Максик все-таки негодник, пользуется запрещенными методами. Pester

juli писал(а):
Ты не собираешься идти мне встречу, не так ли? Даже не хочешь выслушать меня!

Интересно, с чего бы ей это делать, после всего, что он натворил? Wink

juli писал(а):
Что ж, ты можешь чувствовать себя в безопасности за этими стенами, которыми окружила себя, но если ты когда-нибудь задумаешься о том, что потеряла – вспоминай об этом!

Какая самоуверенность. И все равно Макс - душка!. Laughing

...

sipsik:

Ar Ar Ar Arурррррррааа новая глава!!!!!!! Deana, Джули!!!!!!!!!!! спасибо за чудный перевод!! Браво!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Moonlight:

Дорогие девушки, спасибо за замечательный перевод!!

...

Filicsata:

Девочки, огромное спасибо за новую главу!!

...

AprilMoon:

ура!ура!!ура!!!!!!!!!!!! долгожданная прода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

кариша:

Люблю Ховард!!! Люблю ее независимых,самостоятельно зарабатывающих на жизнь героинь (не нравятся "содержанки" чисто личное)!!! Клэр-умница.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню