Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Еще одна история любви (современный роман)

Darisha:

Lady black rose писал(а):
Мы с музом не дадим его надурить.обещаю.

Ловлю на слове Very Happy

...

Lady black rose:

Darisha писал(а):
Ловлю на слове

Я имею ввиду с ребенком. А в остатьном...

...

Lady black rose:

» Глава 16 Стойкий оловянный солдатик (от 3 лица) часть 1

Виктория размяла кисти и пальцы рук и подхватила волейбольный мяч. Играть, впрочем, как и учить билеты к стремительно приближающимся экзаменам, писать шпаргалки, идти в университет, совсем не хотелось. Последнее время она вообще с трудом заставляла себя хоть что-то делать.
Это безразличие ее пугало, словно все в этом мире потеряло смысл, все краски смешались, поблекли, солнце потухло.
Они расстались три недели назад, и с того дня больше не виделись. Подумать только… двадцать один день. А раньше ей казалось, будто она и суток без него не проживет, завянет как нежный цветок без света и воды. Хотя можно ли назвать это жизнью, когда в душе поселилось что-то ледяное, инородное, что-то что на вдохе колет иголкой в груди, а выдох причиняет еще большую боль? И что делать, если из двух зол нельзя выбрать меньшее, а не дышать просто невозможно?
Она не могла спокойно спать ночью, хотя усталость наползала со всех сторон, не находила себе места в доме, словно все вокруг стало чужим, холодным, не хотела ни есть, ни пить.
Иногда ей казалось, сердце не выдержит. В какой-то миг она отчетливо услышит глухой удар, и поймет, что он последний, и после него ничего не будет, ни слез, ни боли, ни обиды – только пустота на месте яркой жизни. День за днем этот яд медленно убивал ее, хотя она держалась так, что оловянный солдатик позавидовал бы ее выдержке.
Орлова запретила себе думать о нем, даже произносить про себя его имя, иначе она не сможет сдерживаться, точно расплачется, хотя никому не собирается показывать свою слабость. Только не это. Она же сильная. Именно это она повторяла себе каждое утро, безразличными глазами смотря на свое отражение в зеркале, с каждым разом все меньше веря собственным словам.
Девушка почти насильно заставляла себя краситься, выбирать вещи, записывать лекции, заказывать и съедать обед в столовой. Тяжело понять как, но у нее даже получалось улыбаться так же нагло и беззаботно, словно ничего не произошло. А собственно говоря, никто кроме старосты, приехавшей сразу после звонка подруги, не знал, что случилось, поэтому все осталось по-прежнему.
Конечно же, пришлось сказать расстроенное Ковалевской, что они с ее братом расстались, но она так ничего больше и не вытянула из Орловой, пояснившей подруге, что не хочет об этом вспоминать. Она, и правда, не горела желанием вновь переживать этот кошмар. Пусть Артем сам объяснит сестре все, что посчитает нужным.
Хотя внешне их дружба с Ковалевской не утратила своей силы, но где-то на уровне подсознания девушка чувствовала изменения. Лена не хотела быть плохой сестрой, поэтому, скорее всего, старалась понять и брата. И порой Орлова ловила на себе недовольный взгляд или слышала чуть более резкую фразу, когда старалась вести себя непринужденно и беззаботно. Но она молчала в ответ, хотя очень хотелось спросить, а как же Артем ведет себя.
Останавливало лишь то, что она и так все прекрасно знала. Пока она пол ночи плачет в подушку, он спит с другой. И от одной мысли, что она может оказаться права, становилось еще больнее, словно за три недели эта рана и не начала затягиваться.
- Виктория, подавай! – послышался окрик Марины, и девушка, подбросив мяч в воздух, ударила по нему ладонью.
Уже не первый год обе девушки занимались в секции волейбола, хотя преподавать по аэробике не раз намекала Орловой, что с ее пластичностью и грацией, ей открыта дорога в гимнастику, но хрупкая невысокая девушка оказалась ужасно упрямой. Она не искала легких путей, ломала маникюр, которым так дорожила в школе, но все равно добиваясь положительных результатов, точных бросков, правильных передач.
Шумиха вокруг ее победы утихла. Преподаватели нагрузили ее дополнительными заданиями по английскому языку, чтобы девушке было легче общаться с зарубежными студентами и преподавателями в Лондоне. И признаться, частично это спасало от давящего одиночества и пустоты. Хотя она по-прежнему просыпалась ночью с твердой уверенностью, что сейчас он, так же как когда-то ее, обнимает другую, целует ее, говорит, что любит.
Но жизнь продолжается, значит, и ей нужно лечить свою болезнь, а не распускать сопли, до конца дней жалея себя, бедную и несчастную, наматывая их на кулак.
Она все так же ходила по магазинам, покупала новые наряды, выбирала рестораны и клубы, обходя стороной «Изумруд», Патриаршие пруды, особенно элитный комплекс «Патриарх», и новенькие высотки на Воробьевых горах. Словно ничего и не было говорила о предстоящей поездке в Лондон, каком-то Датском конкурсе, номинировавшем произведение Наташи Орловой на премию в области фантастической литературы, обсуждала университетские сплетни.
Только имело ли сейчас все это смысл? Возможно да, но для кого-то другого. А для нее это лишь еще одна попытка вырваться из замкнутого круга. И она будет хвататься за нее, чего бы это ни стоило, стараться вырвать из груди ту частичку себя, которая помнит каждое его прикосновение, поцелуй, все дни и ночи, проведенные вместе.
- Орлова, с добрым утром! – снова позвала Марина и девушка подбросила мяч, замахиваясь, чтобы сделать подачу.
Она с изумлением наблюдала, как мяч ударился в сетку и отскочил на их половину поля. Виктория уже давно научилась не мазать, даже рассчитывать силу так, чтобы он летел туда, где она видела брешь в защите соперников, слабого игрока.
- Ты чего? – не поняла староста. – Совсем с ума сошла?
Девушка неуверенно пожала плечами, не понимая, что с ней происходит, и попыталась собраться. Благо команда противников тоже не справилась с подачей, и мяч снова перешел к ним. Орлова нарушила правила и, перехватив его, пошла за черту поля, чтобы еще раз попробовать подать. Но едва она подбросила его в воздух, у нее закружилась голова и девушка слегка пошатнулась, однако равновесие удержала, хоть мяч и упал перед ней на пол.
- Виктория, - к ней подлетела озадаченная Марина. – Ты такая бледная. Отдохни, а мы тебя заменим пока, - предложила староста, желая помочь подруге, потому что волновалась за девушку.
- Не хочу, - Орлова разве что ножкой не притопнула, чтобы показать свою независимость. – Со мной все в порядке, - заверила она, не собираясь сидеть на скамейке запасных и засыпать от безделья, пока не прозвенит звонок с пары. - Просто голова болит.
- Есть нужно и высыпаться хорошо, - буркнула Марина, зная, что Виктория ее слушать не станет. – А то сейчас вообще одного цвета с мелом. Разве это нормально?
К ним уже приближалась девушка-первокурсница, которая должна занять место Орловой на поле, чтобы в обеих командах осталось равное количество игроков. Смерить старосту презрительным взглядом не получилось, потому что она как всегда права, и девушке пришлось признать, что игрок из нее сегодня совсем никакой. Позволив Марине взять верх, она развернулась и зашагала к лавкам, чтобы отпроситься у преподавателя, мирно посиживающего за ноутбуком на одноклассниках.
Возвращаясь домой, Виктория рассматривала витрины Старого Арбата. Она уже не злилась на старосту, отправившую ее домой. Нет, Маришка, конечно, драматизирует, и морить себя голодом Орлова точно не собирается. А сон… Она непроизвольно зевнула, представляя любимую подушку, но перед глазами все равно стояла постель в квартире Шереметьева.
Последнее время, она, и правда, уставала, что вообще-то было ей не свойственно, ведь ей всегда хватало сил сначала кутить в клубе, а потом на парах изображать умняшку, особенно если она вообще не в курсе какие темы нужно отвечать.
«Чертов…, - имя она так и не осмелилась произнести, поэтому еще раз ругнулась про себя прежде, чем продолжить мысль. – Это ты отобрал у меня всю силу и желание жить... А может из-за того, что я перестала пить противозачаточное?.. Ага, месяц назад!.. Это смена времени года, авитаминоз… Но самое главное ты».
Девушка снова зевнула, закрывая рот ладошкой, и завернула к аптеке, чтобы купить себе какой-нибудь действенный комплекс витаминов. Выбрав первую попавшуюся упаковку, она уже хотела заплатить и пойти дальше, как в голове, будто тихонько звякнул тоненький серебряный колокольчик интуиции. Она быстро скользнула взглядом по витрине и рассматривая цветные коробочки, очень надеясь, что не права.
Наверное, Старый Арбат заколдованное место, потому что именно здесь она опять увидела Диму, выходящего из книжного магазина. Резко изменив направление, девушка решила потеряться среди людей, но непонятно как оказалась прямо перед ним. Она легко могла пройти мимо, не проронив ни слова, и уже собиралась так сделать, но он сам остановил ее.
- Здравствуй, Виктория, - он улыбнулся как в былые времена, но на Орлову это уже не производило того неизгладимого эффекта, как несколько лет назад, да что там, сейчас ей было глубоко наплевать на его чарующий голос, поэтому все свои коронные улыбки Диме лучше держать при себе.
- Следишь за мной? – холодным тоном поинтересовалась она, вспоминая, что и в прошлый раз они столкнулись у этого книжного магазина.
Как и в прошлый раз девушка не собиралась с ним говорить, хотя уже давно не считала Диму врагом. Видимо время и правда творит чудеса, стесывая самые острые углы, даже камни, превращая в гладкую гальку. Теперь он просто ей неприятен. Ни больше, ни меньше.
Диму же этот враждебный тон абсолютно не устраивал. Он не привык проигрывать, ведь в его жизни всегда и все складывалось так, как он задумывал. А сейчас он очень хотел вернуть эту девушку, которую сам же и отпустил когда-то. Но кто же знал, что по прошествии почти пяти лет она настолько удивит его своими переменами.
В ней появилось что-то утонченное и женственное, присущее далеко не каждой девушке, а с его тягой к прекрасному, он просто не мог этого не признать. Жаль, что этот цветок живет в чужом саду, под чутким присмотром Шереметьева.
- Это вместо «привет»? Мило, - он пожал плечами, продолжая говорить с ней в игриво-шутливой манере. – Я соскучился по отечественной литературе, переводы нашей классики у них просто позорные, - он показал ей только что приобретенную книгу Достоевского «Преступление и наказание».
- «Идиот» тебе подходит намного больше, - поддела его Орлова, все больше приобретая сходство с царственной, вольной птицей, не способной существовать в клетке и петь по приказу хозяина. – Не скажу, что рада была пообщаться, - заверила она, не скрывая искренности.
- Да брось, Вик, - он прекрасно видел ее недовольств, ведь девушка даже не пыталась вести себя по правилам этикета, но и Дима тоже не собирался подыгрывать ей. – Не хочешь пригласить меня в гости на чашечку чая? – предложил он.
- Во-первых, только четыре человека имеют право называть меня так, двое из них не пользуются своей привилегией, и рада, сообщить, что к ним ты не относишься, поэтому для тебя я Виктория Алексеевна, - строго отметила девушка. – А во-вторых, я не смогу удержаться и отравлю тебя, - продолжила она. – Так что прости, я очень спешу.
Виктория нарочито медленно обошла его, всем сердцем надеясь, чтобы эта их встреча стала последней. Пусть Дима уезжает назад в свою Америку и больше никогда не возвращается на Родину, потому что он не проведет ее своей наигранной сентиментальностью. Домой его привела нажива, идея вечеринок «Ринг», но они уже закончились, значит, еще какие-то дела удерживают его в столице.

...

girlfromsaturn:

Все отлично!!!! Прода - супер!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Но едва она подбросила его в воздух, у нее закружилась голова и девушка слегка пошатнулась

Стоит беспокоиться??? Что-то ожидается? Wink

...

Sekarashka:

Надеюсь меня не потеряли
Алена, я запамятовала или этого не было? Почему расстались Виктория и Дима?
Такие главы грустные от Виктории, я так понимаю, что про ребенка выдумка, а при разговоре Артем подумал, что ему изменили...
Интересно было бы почитать от мысли и переживания Артема.
А что с Викторией? Голова кружится? Она само то не беременна?
Кстати я посмотрела 2 или 3 серии Дневников Smile Но чувствую, мне ещё много предстоит посмотреть прежде, чем понять о чем вы предположения строите. Хочу вступиться за Стефана, в тех серия, что я посмотрела он ооочень даже хороший, а Дэймон меня раздражал, ел там всех Smile Только тапочек не надо Non
Алена, жду проду? Может они помирятся на Новый Год?

...

Darisha:

Алена О-па, чувствую дети будут нет там, где она их ожидала Laughing Жду проду!!!!

Sekarashka писал(а):
Хочу вступиться за Стефана, в тех серия, что я посмотрела он ооочень даже хороший, а Дэймон меня раздражал, ел там всех

В первых сериях Деймон и мне не особо, хотя внешне он мне и тогда нравился, а потом, после того, как Елену спас, такой душка Wink

...

Lady black rose:

girlfromsaturn писал(а):
Все отлично!!!! Прода - супер!!!!!

Туся, спасибо, очень рада что тебе понравилась.

girlfromsaturn писал(а):
Стоит беспокоиться??? Что-то ожидается?

Пока нет. В больницу она не из-за этого попадет.

Sekarashka писал(а):
Надеюсь меня не потеряли

Настик, ну что ты. Куда же мы без Шерлока.

Sekarashka писал(а):
Алена, я запамятовала или этого не было? Почему расстались Виктория и Дима?

Это упоминалось, когда Артем и Виктория летели на Бали. Такая же как и сейчас измена, только тогда Дима выбрал другую девушку сам.

Sekarashka писал(а):
Такие главы грустные от Виктории, я так понимаю, что про ребенка выдумка, а при разговоре Артем подумал, что ему изменили...
Интересно было бы почитать от мысли и переживания Артема.

Я тоже об этом подумала. Он так и решил... не без сторонней помощи

Sekarashka писал(а):
А что с Викторией? Голова кружится? Она само то не беременна?

И ей такая мысль в голову пришла, когда витамины покупала в аптеке. Хочешь, чтобы была??

Sekarashka писал(а):
Алена, жду проду? Может они помирятся на Новый Год?

Новый год уже прошел. Они примерно месяц назад.

Sekarashka писал(а):
Кстати я посмотрела 2 или 3 серии Дневников Но чувствую, мне ещё много предстоит посмотреть прежде, чем понять о чем вы предположения строите. Хочу вступиться за Стефана, в тех серия, что я посмотрела он ооочень даже хороший, а Дэймон меня раздражал, ел там всех Только тапочек не надо

Скажу по секрету, сначала оч нравился характер Стефа (правильный и хороший прим как Эдвард из Сумерек), но внешность Деймона это нечто. А потом... Ну в общем сыграло то, что я плохих мальчиков люблю.

Darisha писал(а):
Алена О-па, чувствую дети будут нет там, где она их ожидала Жду проду!!!!

Мариночка, все возможно!

...

Sekarashka:

Это упоминалось, когда Артем и Виктория летели на Бали. Такая же как и сейчас измена, только тогда Дима выбрал другую девушку сам.

Освежила в памяти Smile
Он так и решил... не без сторонней помощи

Ах, ты ж!
И ей такая мысль в голову пришла, когда витамины покупала в аптеке. Хочешь, чтобы была??

Не знаю даже, они мне маленькими кажутся ещё Smile

Скажу по секрету, сначала оч нравился характер Стефа (правильный и хороший прим как Эдвард из Сумерек), но внешность Деймона это нечто. А потом... Ну в общем сыграло то, что я плохих мальчиков люблю.

Посмотрим, пока Стэф мне нравится

...

Lady black rose:

Sekarashka писал(а):
Ах, ты ж!

Да...всегда найдуться хорошие люди.

Sekarashka писал(а):
Не знаю даже, они мне маленькими кажутся ещё

По возрасту или не потянут ответственность??
Хотя... Артему 26, а Виктории 22

Sekarashka писал(а):
Посмотрим, пока Стэф мне нравится

Прост я сразу замечала в Деймоне того монстра, которого он стремился показать всем, но потом пригляделась... он все же он такая лапочка.

...

Sekarashka:

По возрасту или не потянут ответственность??
Хотя... Артему 26, а Виктории 22

Да они сами, как дети Smile Но ты—автор, так что тебе решать Wink

...

Lady black rose:

Sekarashka писал(а):
Да они сами, как дети Но ты—автор, так что тебе решать

Да, им бы хоть с собой разобраться.
И не убить попутно никого. Но я еще подумаю.

...

Darisha:

Да, им бы хоть с собой разобраться.
И не убить попутно никого. Но я еще подумаю.

А по мне так, Теме пора уже Wink

...

Sekarashka:

А как же Лондон?

...

Darisha:

Sekarashka писал(а):
А как же Лондон?

А на сколько она туда едет?

...

Sekarashka:

Это к Алене вопрос, знаю, что летом...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню