Другие страны мира

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010

>20 Сен 2017 8:30

Шотландия. Сатерленд Хауз.

Эви кружилась вокруг Ал и, с искренним восторгом в глазах, любовалась ею. Кэт отказывалась идти к кому либо из нас и всё это время не спускалась с рук матери. Я же поправляла пиджак Эдуарда и напутствовала племянника для выполнения важной задачи. Детям была отведена немалая роль в этом знаменательном дне, и, зная их нравы, боялась, что что-то пойдёт не так.
И Кэт оправдала все мои худшие ожидания…
Она непрерывно плакала и отказывалась идти первой по проходу, поэтому было решено, что Эви поменяется с ней очерёдностью. Девочка очень волновалась, но после того, как Ал что-то шепнула ей на ушко, взяла себя в руки, и после, как и полагалось, медленными шагами начала идти по проходу и рассыпать белоснежные лепестки роз на своём пути. Кэтрин с любопытством следила за сводной сестрой, и, видимо, желая ей подражать, всё же забыла о капризах и взяла корзину в руки, после чего, под руководством няни, встала у прохода. Все мы, затаив дыхания, ждали, когда же она пойдёт вперёд. Уже казалось, что это никогда не свершится, но Кэт взяла один лепесток и бросила его. Только этот лепесток чем-то очаровал малышку, и она, долго изучала сей белоснежный предмет у себя под ногами. В итоге присела, подобрала его и положила обратно в корзину. Сделав шаг вперёд, она вновь бросила лепесток себе под ноги, и начала собирать все те, которые были брошены ранее Эвианжелиной, обратно в корзину. В толпе послышались хохоты, а я напряжённо следила, что же будет дальше. Кэт несколько раз проделала эту манипуляцию, но толком и не продвинулась вперёд. Все присутствующие, с улыбкой на лице, замерли в ожидании. Уже не зная, как быть, мы с Розмари решали, кто же из нас пойдёт на помощь малышке, когда в проходе заметила силуэт мужчины – Себ уверенным шагом направлялся к Кэтрин. Взяв девочку на руки, он весело продемонстрировал той, что и как надо делать. Наконец-то поняв, что от неё требуют, Кэт, под чутким руководством герцога Клермонта, рассыпала все лепестки по проходу и достигли поставленной цели, и мы с Рози довольно переглянулись. Эдуард, который всё это время удивлённо следил за этой сценой, даже успел позабыть, что настал его черёд.
– Ну давай, иди к дяде Девиду. Только не беги… – Напутствовала я его.
Гордо кивнув головой, Эдуард, довольный собой, вытянул руки вперёд, держа кольца для новобрачных для всеобщего обозрения. Племянник прошёл намеченный путь без особых приключений, справившись со своей обязанностью на ура. Настал черёд Рози, и, когда она пошла, я почувствовала, как начала волноваться. Повернувшись к Ал, взяла её за руки. Она сжала губы, но нашла в себе силы, что бы сказать:
– Обещай мне, что не станешь плакать, – голос её был сиплым.
Мои глаза уже были полны слёз.
– Не проси меня о невозможном.
– Обещай! Я и так держусь из последних сил…
Сделав глубокий вдох и приложив платок к уголкам глаз, улыбнулась подруге, обняла её и еле слышно проговорила:
– Обещаю…

Заняв своё положенное место, сразу же услышала торжественную музыку, и как Александра Виктория Филдинг, под руку с герцогом Атеротоном, появилась в проходе. Затаив дыхание, я смотрела, как моя подруга медленными шагами шла навстречу мечте…
Наверно, впервые в жизни, я так и не сумела сдержать данного обещания…

»» 25.09.17 22:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Сен 2017 12:16

Гордо приподняв голову, с улыбкой на губах, двигалась навстречу к любимому мужчине. Я шла, и с каждой секундой расстояние между нами сокращалось. Каждый мой шаг, который приближал меня к Себастьяну, был переполнен счастливыми моментами воспоминаний из нашей совместной жизни. Я, по мимо совей воли, заново переживала все те счастливые мгновения, начиная с того дня, когда мы впервые встретились. И все те, дорогие сердцу воспоминания, ожили перед глазами в замедленном кадре. Он стоял там, в конце пути, который я сейчас прохожу, смотрел и не сводил с меня глаз. Лицо Себастьяна озаряла улыбка, а взгляд был полон любови.
Я не видела ничего вокруг. Ни Бенджамина, ни Эштона, который сидели справой стороны, ни Эдварда, который почему-то занял место на левой стороне.  Я не замечала Рози с Кэр, родителей и бабушку, других гостей в том числе. Даже мои девочки, хоть и ненадолго, затерялись где-то на фоне.  Вся эта толпа слилась в одну единую массу. Здесь и сейчас существовал только он – Себастьян. И я шла к нему, слушая стук своего сердца. Оно билось в неистовом ритме, словно отбивало обратный отсчет.   Я вспомнила нашу беседку у озера, вспомнила то самое фамильное кольцо, которое, в один прекрасный день, свело нас вместе.  Вспомнила то утро, когда малыш Себ так внезапно появился у нас. В этих замедленных кадрах ожил наш разговор у бассейна, его последствия, разбитое вдребезги зеркало и смятые простыни.   В памяти всплыл день, когда он надел кольцо на мою дрожащую руку, нашу долгожданную встречу в Сиднее, и мое громкое "да" перед зданием мэрии. 
Себастьян смотрел на меня с пониманием, словно разделял мои воспоминания, и видел тоже, что и я.  
Я шла навстречу к своей судьба, спотыкаясь, падая и вставая. Я всю свою жизнь шла только к НЕМУ, со своими ошибками и поражениями, достижениями и победами, шла сильной и уверенной женщиной, познавшей радость материнства. И только после встречи с ним моя жизнь наполнилась любовью, нежностью и заботой. Его заботой. Я шла навстречу к счастью - в мир любви, гармонии и тепла. И вот я стою напротив Себастьяна и смотрю на него, глаза в глаза, и нас разделяет тонкая вуаль, покрывающая мое лицо. Отец вверяет меня ему и отходит. Священник начинает церемонию. 

»» 23.09.17 23:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Сен 2017 22:47

Выходка Кэтрин из забавной грозилась перерасти в катастрофическую. Гостей забавляли действия двухлетней девочки, а вот свадебного координатора, казалось, сейчас хватит удар. Понимая, что помощи няни ждать придется долго, а другие не знали то ли смеяться им, то ли плакать, я, стараясь подавить смех, прошел вперед, навстречу Кэт. Присев перед малышкой на корточки, с улыбкой сказал:
- Позвольте вам помочь, леди Кэтрин.
С ребенком на руках я во второй раз за эти минуты прошел по проходу, правда, сейчас стал помощником «цветочной девочки». Передав леди Элизабет внучку и, напоследок, шутливо потянув Кэт за светлый локон, вернулся на своё место, старательно избегая встречаться взглядами с Девидом. Губы его и так подрагивали от сдержанного смеха. Вместо того, чтобы испортить церемонию смехом, я стал смотреть, как вначале маленький Эдуардом, а после него кузина Филдингов и Кэрчик прошли по проходу и всё замерло на миг в ожидание невесты. Нежная мелодия сменилась более торжественной, и передо мной предстала Виктория, держащая под руку отца.
Я смотрел на Викторию, в пенах белоснежного кружева идущую ко мне, и вспоминал о том, как изменилась моя размерная и, казалось бы, устоявшаяся жизнь с её появлением. Она была подобно урагану, снося все преграды на своём пути, но не разрушения она принесла с собой, а радость и смех. Виктория подарила мне семью и свою любовь. Чувство, которое, как мне казалось, я никогда не познаю.
Принимая её ладонь из рук Чарльза, я лишь коротко поклонился тестю, а после уже не мог отвести глаз от чудесного видения. Она выглядела такой прекрасной и нежной, и я в первые ощутил в ней некую робость. Всегда уверенная в себе и гордая леди Колючка, сейчас была как никогда уязвима. Хотел сказать ей, как она прекрасна, как благодарен ей за любовь, подаренную мне, но слова не шли с губ, а «говорил» ли взгляд – не знал.
Священник привлек всеобщее внимание, начиная свою речь словами:
- Сегодня мы собрались в этом прекрасном, величественном саду, на берегу дивного и спокойного озера, вдали от суеты и шума большого города, чтобы соединить священными узами брака, перед лицом Господа нашего, этого мужчину и эту женщину.
Он продолжал говорить о том, как важен брак, какую силу он в себе таит, когда же дошло до вопроса «Есть ли тот, кто против этого брака?», я против воли напрягся. С моим "везением" церемонию мог посетить нежданный гость с далекой планеты.
- Поскольку нет ничего, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Себастьян Гордон Ленгстон, согласен ли ты взять в жёны Александру Викторию Филдинг? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
В моём «Да, обещаю» нет и тени сомнений. Оно звучит громко и четко.
- Согласна ли ты, Александра Виктория Филдинг, взять в мужья Себастьяна Гордона Ленгстона? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
Её «Да, обещаю» звучит тише, но так же уверенно.
Священник подает знак, стоящему за моей спиной Девиду, и тот, держа за руку племянника, делает шаг вперед, протягивая нам с Викторией обручальные кольца. Я беру с украшенной рюшами белой подушки меньший ободок и вновь поворачиваюсь к жене лицом.
- Прими, - начинаю я, надевая маленький ободок на её безымянный палец левой руки, - это обручальное кольцо, как символ моей любви и обещания верности.
Жена повторяет за мной, произнося те же слова и счастливо улыбаясь мне, сквозь белоснежную завесу.
- Властью, данной мне Господом нашим, объявляю вас мужем и женой! Жених, скрепите ваш союз поцелуем.
- Аллилуйя, - против воли срывается с моих губ.
Аккуратно убрав с лица Виктории фату, обхватил её лицо своими ладонями и приник к её губам, в долгом, чувственном поцелуе.

Маркус Уэстморленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.01.2016
>24 Сен 2017 0:46

После отъезда Николь, бродил по дому, пытаясь понять, есть ли у меня такая же мечта, которую я легко мог бы осуществить, но отодвигал на потом какой-нибудь мелочью.
И ведь такая нашлась!
После общения с девушкой, которой вполне вероятно был обязан жизнью, принял решение не откладывать её осуществление.

Решил вопрос с гостиницей на удивление быстро. Дальше заказал билеты, занялся туристической визой и вот я уже практически готов к путешествию.

Звонок моим в Лондон затянулся.
Отец и слышать не хотел, что я уеду в другую страну на неопределённое время после случившегося со мной. А когда я сказал, что уже заказал билет, собирался подъехать в аэропорт чтобы отговорить при встрече, но я утаил дату и время вылета.
Мачеха требовала моего присутствия на свадьбе века - выходила замуж мисс Филдинг и Уэстморленды были в числе приглашённых. По словам Лорейн, там должно быть будут все незамужние леди света и у меня есть все шансы встретить свою единственную. Позволив женщине выговориться и помечтать, я поклялся, что в следующий раз обязательно сопровожу её на любое мероприятие на её выбор. Уже когда сказал, понял что пожалею, но слово уже дал.
Младшие меня поняли и просто пожелали удачи и интересной поездки и что для меня было удивительным, так это то, что они не попросились со мной.

Собирался быстро и только то что точно понадобиться. Тёплые вещи и ноутбук первые легли в сумку.

Через день я стоял в аэропорту Хитроу, вспоминал, как недавно провожал здесь Адель и знакомился с Кейт. Подруга давно не звонила, видимо решив что я на неё обиделся, когда она отказалась назваться невестой. Проходя регистрацию, улыбался, вспоминая нашу авантюру и чем она кончилась. Мне тогда пришлось уговаривать Грейс и её подругу Лену, которая к моей радости как раз вернулась в Лондон, поучаствовать в моем вранье. Сейчас я был доволен, что смог своим во всём признаться, но разговоры мачехи давали понять, что теперь спокойной несветской жизни у меня может и не быть.

Стокгольм встречал довольно тёплой погодой, но мне не пришлось задерживаться - рейс на Лулео объявили через 2 часа.
Лулео тоже не был конечной точкой моего путешествия.
80 километров на арендованном авто и меня встречает Харадс — небольшой шведский курорт, расположенный в каких-то 50 километров от полярного круга.
Отличная экологическая обстановка района, дополненная свежим воздухом, речное побережье, хвойный лес - уже сами по себе желания многих. Но моя цель находилась как раз в лесу.
Гостиничный комплекс Treehotel мог удивить своих постояльцев.
Их номер «НЛО» был мною давно примечен и поучаствовал не в одной моей фантазии и то что у меня получилось так легко в него попасть было само по себе чудо. Кто-то снял бронь как раз в момент моего звонка и я смог осуществить задуманное.

Подвешенная на деревьях инопланетная летающая тарелка была фантастически реальна. Площадь номера была довольно большой особенно для одного, но сейчас мне хотелось быть здесь одному.
Распаковывая вещи и просматривая, что предлагает отель для досуга, я не мог не смотреть в окошки-иллюминаторы за которыми был виден только лес и мне казалось, что я парю над землёй.
Торопливо открыл ноутбук и пальцы быстро застучали по клавиатуре, боясь не успеть за вдохновением.
Счастливо улыбался, когда спустя часов пять кипятил электрический чайник и доставал банку хорошего кофе, взятого после того как прочитал об отсутствии кухни, но наличии чайника. Вообще, ближайшие магазины и бассейн находятся в 2-х км от отеля, но я не знал, когда смогу или захочу туда отправиться.

Засыпая, подумал, что так круто себя ещё нигде и никогда не чувствовал и что поддаваться таким порывам полезно.

»» 01.10.17 09:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>24 Сен 2017 22:07

Не бойтесь любить! Любовь побеждает и будет побеждать. Главное в борьбе друг за друга — верить друг в друга.
Эльчин Сафарли. Я вернусь

Сатерленд Хауз утопал в ярких красках , сад был украшен к сегодняшнему торжеству. Особенно впечатляла арка и места для гостей. Совсем скоро, здесь свяжут свою судьбу два любящих сердца, и я не могла не порадоваться за Себастьяна, осуществится то, к чему стремился долгие годы. Они с Алекс правда были красивой парой и дополняли друг друга.
Я поблагодарила папу, который сегодня исполнял роль нашего кавалера, принес по бокалу шампанского мне и маме. Эд находился рядом, иногда убегая к Девиду и снова возвращаясь обратно. Ребенок полностью раскрепостился, чувствуя среди многочисленных гостей свободно. Как мать, я переживала, что это мероприятие как-то повлияет на эмоциональный фон, лишь потому, что это первый выход в свет, но страхи были только в моем воображении.
Я отпила глоток игристого, продолжая прогуливаться среди гостей, останавливаясь чтобы пообщаться со знакомыми, хотя имелись и те, которых я не знала, поэтому была уверена, что к концу вечера пусть не со всеми, но с большинством обязательно познакомлюсь.
Распорядитель пригласил всех занять места. Я поймала Эда, и сев на корточки, прошептала, что у него все получится и он самый смелый мальчик на свете.
Линн еще утром, предупредила, что мой сын будет нести кольца, что меня только умиляло.
Села на стул, рядом с родителями, а Девид и Себ, заняли свои места около арки. Подошел и священник. Мама, наклонившись ко мне, шепнула:
- Себастьян вырос на наших глазах, теперь сам обзаводится семьей, - мне показалось, в голосе Мери слышались слезы, я только и смогла, что сжать ее руку.
Заиграла торжественная музыка, все повернулись и посмотрели назад, где стояла сестра с детьми. И судя по задумке, первой должна была идти Кэтрин, младшая дочь Алекс, раскидывать лепестки цветов по дорожке, но вышла небольшая заминка, хотя все быстро разрешилось, и первой по проходу прошла Эви, затем и малышка Кэт, правда, ее действия вызывали только восторги и смех. Положение спас Клермонт, который прошелся с девочкой по дорожке, от начала до конца. Следующим шел Эдуард. Замерла, снова начиная переживать за него, и как мне кажется, все эти волнения, начали переходить в стадию паранойи. Тем временем Линн, что – то ему объясняла, тот вытянул руки с подушечкой для колец вперед, и пошел с гордо поднятой головой. Словно знал, о возложенной на него серьезной миссии. Потом пошла Рози.
Замыкала процессию красавица сестра. Мама уже откровенно плакала, платком смахивая слезы. Это очень на нее похоже, иногда она позволяла слабину. Эд подбежал ко мне, обнял за шею, а я, в свою очередь, поцеловала в щечку. Но увидев, что бабушка в расстроенных чувствах, подошел к ней, начиная обнимать.
Настал тот момент, ради которого все здесь собрались – невеста, похожая на сказочную принцессу, шла по проходу, рядом с герцогом Артентон. Еще немного, и все закончится, а пока, не сомневаюсь, что каждый из присутствующих наслаждался церемонией.
И мне кажется, погода также благословляла этот союз, такая переменчивая, сегодня радовала теплом и солнцем.
Красивая церемония подошла к концу. Гости начали аплодировать и поздравлять молодоженов. Но одними из первых была наша семья.
Мне понравилось, что свадьба проходила не с пафосом, как обычно, делают в светских кругах, рекламируя событие задолго до торжества. Здесь же чувствовалась любовь и душевность.
Ну а сейчас, пора поднять очередной бокал за счастья молодых, свадьба продолжается, самое время расслабится, и насладится банкетом, тем более распределитель всех гостей пригласил к столу. Я, улучив момент, поймала Себа, который прямо сейчас не был окружен гостями, Алекс же продолжала принимать поздравления.
- Ура, это свершилось! - я обняла своего названого брата, - все это ты заслужил!

»» 01.10.17 17:14 Игровая площадка

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>26 Сен 2017 19:41

Шотландия. Свадьба.

Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу,
потому что это единственный шанс стать счастливыми.
(Завтрак у Тиффани)

Мы мило разговаривали с гостями, ожидая, когда церемониймейстер пригласит всех рассаживаться, и вот, наконец, сигнал подан. Подхожу к бабушке и подаю ей руку, чтобы проводить на место в первом ряду. Ее рука слегка дрожит, но леди Кларисса тут же справляется с собой – никто не должен видеть эмоций истинной леди – и улыбается мне.
– Ну что ж, дорогой, ты следующий, – ее рука в тонкой перчатке аккуратно лежит на моем рукаве, – род Филдингов должен быть продолжен.
– Бабушка, дорогая, давайте, мы вернемся к этому разговору позже, сейчас будем радоваться за Алекс, уже пора, – посадив пожилую даму на ее место, ищу глазами братьев. Эд сел со стороны жениха, воз зараза! Хотя, может, он и прав, надо поддержать герцога. Тем более тот – его друг, но мне такой вольности не простят.
Эш, пойдем, – увожу брата от очередной красотки, и мы усаживаемся на третьем ряду среди гостей невесты. И близко – все видно, и в то же время не настолько на виду, чтобы собирать все взгляды. Как же, Филдинги – богаты, родовиты, холосты, но как же не хочется менять свою свободу на присутствие рядом жены. Долг, наследник эти понятия давно устарели. Сколько наследников хороших родов вообще сменили ориентацию, и никто им ничего не говорит ни о продолжении рода, ни о прочих глупостях. А почему я должен? И вообще, почему я, собственно кому-то что-то должен? У меня есть два брата, я не единственный, хвала небесам, сын в семье. Надо будет эту политику постараться провести в жизнь. С бабушкой вряд ли прокатит, но есть отец, в конце концов. Надо уезжать, какого я обещал Эду задержаться тут на пару недель? Нет у меня этой пары недель, у меня съемки. За пару недель столько всего может случиться. Нет, три дня максимум – отпраздновать, и все такое, а потом обратно в Голливуд и не высовываться.
От мыслей отвлекла малышка, идущая с цветами по проходу, вспомнил, как недавно играл шафера, и вот так же, как сейчас герцог, мы с женихом ожидали невесту, торжественно звучал орган.
– Мать твою, что он делает? – толкаю в бок Эштона, глядя на жениха, рванувшего куда-то вперед по проходу. Но тут же все разъясняется. Герцог с девочкой на руках – какое милое зрелище для присутствующих дам. В их глазах он заслужил плюс мильон к карме.
Смотрю на Ленгстона и пропускаю момент, когда в проходе появляется Алекс.
Какая она у нас красавица! Не могу не восхищаться малышкой-сестрой. Конечно, девочка уже выросла, но для меня она все равно останется любимой малышкой.
Она идет так естественно и торжественно одновременно, словно ей совсем не страшно. Неужели? Даже мне, взрослому мужчине, было бы страшно. Вся эта любовь – выдумка, чтобы заполучить жениха побогаче и познатнее, а потом начинаются скандалы и прочие прелести семейной жизни, но вы уже связаны, как рабы на галере, и никуда не деться. Как там в тех клятвах, которые они сейчас произносят – пока смерть не разлучит нас? Потому и страшно – ошибиться, связать свою жизнь не с тем человеком, а потом спустя время встретить того и мучиться или не встретить и все равно мучиться. Нет, любовь зло, а брак – тем паче, но Алекс такая радостная и выглядит счастливой. Пусть и будет счастлива, она это заслужила.
Отвлекаюсь от мыслей, смотрю на церемонию, на гостей. Интересно наблюдать за людьми, которые пришли на церемонию, за их эмоциями. В такие моменты люди открыты, особенно, когда они не знают, что на них смотрят. Девушки улыбаются, все явно переживают, наверное, представляют себя на месте невесты, вон одна словно за Лекси слова повторяет, забавная. Какие они все странные, принцессы, мля, принцев ждут, только мы ни разу не принцы.
Отвернулся, посмотрел поверх голов на озеро. Черт возьми, надо скорее бежать отсюда. Не для меня это все, слишком много воспоминаний всколыхнуло. Тех, которые где-то глубоко внутри, настолько глубоко, что я думал, никогда не выйдут наружу. Ложь, предательство – наверное, многие такое пережили, и даже из находящихся здесь, но мне не хочется снова на те же грабли, слишком тяжелым было восстановление. И нет ни малейшего желания повторять этот опыт. Поэтому пусть бабушка найдет себе кого-нибудь другого для осуществления действа по слушанию вальса Мендельсона. Предпочитаю Шопена или Моцарта, а вообще мне последнее время нравится русский композитор Рахманинов, моя подружка в Голливуде очень хорошо играет его вещи на пианино. Правда, оно сильно расстроено, и это режет слух (да, он у меня абсолютный, и играть на фортепиано и танцевать умею, спасибо бабушке), но в целом и ее игра, и она сама вполне достойны того, чтобы скрашивать мои вечера, и главное – без всяких далеко идущих планов и претензий. Мы взрослые люди, никто никому ничего не должен, и всех все устраивает…
Пока я размышлял о прелести разных вальсов, церемония закончилась, и все потянулись поздравлять молодых. Подошел и я.
– Герцог, мои поздравления, надеюсь,  моя сестра будет с вами счастлива, – пожал руку Клермонту.
– Лекси, милая, – осторожно поцеловал сестру, чтобы не попортить ее макияж, – будь счастлива и знай, что у тебя есть старшие братья, и мы тебя любим, – кивнул и прошел вперед, чтобы она не видела, что я тоже едва сдержал слезы. Черт побери эти свадьбы.
Хорошо, что рядом проходил лакей с подносом. Я взял у него бокал вина и выпил. Вечер переставал быть томным, а ведь он только начинался. И еще предстояли танцы…

»» 02.10.17 01:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2017 12:59

Всё вокруг замерло. Даже пение птиц стихло, ветви деревьев свели на нет свой тихи шёпот листвы, а ветер затаился где-то в кустах, не смея портить образы присутствующих, чьи взоры на данный момент были обращены на невесту, которая, держа отца под руку, медленно двигалась по проходу навстречу к жениху.
С улыбкой на лице, следила за Александрой, и меня переполняло душащее чувство радости за подругу, которая в этот миг наверняка была счастлива, как никогда в жизни...
Моя Ал… Сколько ей пришлось пережить. Но сейчас я хотела думать только о её светлом будущем, а в этом я не сомневалась, и просто наблюдать за этим таинством венчания.
Голос священника был приглушён, и порой приходилось напрягать слух, что бы хоть что-то расслышать. Благо слова были мало-мальски знакомы, и по обрывкам фраз, которые долетали до слуха, можно было разобрать, о чём ведётся речь.
Их клятвы были скреплены чувством любви, которое так и искрилось во взглядах новобрачных. Затаив дыхание, я слушала их и всё это время улыбка не сходила с моего лица. Иногда отвлекалась на Эви, которая, не в силах сдержать восторга, то и дело оборачивалась и радостно смотрела на меня, желая при этом с кем-нибудь разделить свои, хоть и молчаливые, но искренние восторги.
Когда священник произнёс заветные слова, и объявил Себастьяна и Александру мужем и женой, все встали с мест, радостно аплодируя новобрачным. Каждый из гостей стремился пройти к ним и поздравить. Я же, как и всегда, не торопилась и стояла на своём месте, ожидая, пока все расступятся. И когда Ал наконец-то обратила на меня внимание, мы несколько секунд просто смотрели друг на друга и улыбались. Подойдя к ней, приобняла подругу.
– Подскажи мне, пожалуйста, где найти нужные слова? – Мы с Ал усмехнулись, и сделав глубокий вдох, продолжила. – Столько… Столько всего хорошего хочется пожелать тебе, – голос мой был едва слышен из-за кома в горле, – но, честно говоря… слов не хватит, – сделав глубокий вдох, отстранилась и посмотрела на Себастьяна, который подошёл к нам. – Просто пообещайте, что всегда будете так счастливы, как сегодня.
Ал шмыгнула носом и усмехнулась:
– Уж поверь мне, подруга, я данные обещания сдерживаю. Всегда. А вот кое кто – нет, – и начала с укором изучать моё лицо, после чего подушечкой большого пальца, попыталась избавиться от потёков на моём лице. – А ведь столько времени было угроблено...
– Прошу заметить, моего. Но обещание, всё же, сдержите, – и уже обняла Ал с Себастьяном вместе. Но поскольку желающих поздравить оставалось не так уж и мало, пришлось отойти. Направляясь к своей семье, заметила Патрика, который стоял в сторонке и, думая, что никто его не видит, незаметно стирал слёзы со старческого лица.
Я задержалась, что бы поздравить членов семьи Фильдинг с таким важным событием в их семье. Леди Кларисса явно была горда выбором внучки и не скрывала этого.
Когда всех пригласили пройти за стол, заметила, как Патрик направился совершенно в другую сторону, и прошла за ним.
– Мистер О'Рейли, Вы куда? Зал, где пройдёт торжественная часть сегодняшнего дня, совершенно в другой стороне.
Он останавливается и поворачивается ко мне. На задумчивом лице дворецкого уже читается протест.
– Что Вы, леди Торнтон, я всего лишь слуга, мне не положено сидеть с господами. Самую важную часть сегодняшнего дня я уже наблюдал, за что весьма благодарен, – сделал учтивый поклон. – Этого вполне достаточно.
Это было так похоже на Патрика, и не удивительно, что, несмотря на вручённое приглашение, он сторонился общества людей, которым служил всю свою жизнь.
– Мистер О'Рейли, сегодня Вы такой же гость, как и я. Окажите мне честь и проводите к столу.
Патрик, видимо, столкнувшись с внутренним противоречием, замешкался, поэтому подошла и, положив руку на сгиб его руки, повела его за собой. Все уже расселись по своим местам, когда мы нашли столик, где сидели члены моей семьи и… Молли! Посмотрев на неё, удивилась, что на её лице не читалось ни единой эмоции от нашей встречи. Нет, не обязательно смущаться, ну хотя бы удивиться ж можно… Поняв, что инициатором приветствия полагается быть мне, начала:
– Молли, какая неожиданность, – в этой фразе была своя толика правды.
Пока я искала слова приветствия, брат встал с места, пожал руку Патрику, и помог мне усесться на своё место, со словами:
– Кэр, это не Молли. Позволь представить тебе Мишель.
Девушка натянуто улыбнулась.
– Молли моя сестра-близнец, – безразличный взгляд не выдавал никаких эмоций. – Наслышана о Вас, Каролина. У Вас красивый гардероб…
Удивлённо смотрела на Мишель, и не верила глазам, что люди могут быть настолько похожи. Придя в себя после последней фразы, проговорила:
– Гардероб? – Не могла понять, при чём тут он, но уловив любопытные взгляды членов семьи, сменила тему. – Простите. Я и не знала, что у Молли есть сестра. Она никогда не говорила о Вас. Но я очень рада знакомству. – А после обратилась к Патрику, который всё ещё стоял, указывая на стул рядом со мной. – Мистер О'Рейли, это свободное место просто ждёт именно Вас.
Дворецкий Себастьяна не торопился занять положенное место за столом, и только после настояния моего отца, всё же сел рядом со мной. Поначалу сильно чувствовалась его неловкость и нерешительность, но общие темы о девочках, Алекс и Себастьяне позволили ему расслабиться и получить удовольствие от этого вечера.

»» 28.09.17 21:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>01 Окт 2017 0:30

Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?

Таунсендры никогда не бывают вне центра внимания: хоть кто-нибудь из нас что-нибудь да выкинет. Уже, казалось бы, на свадьбе только я, твердо решившая вести себя прилично, как Кэти перебила приличную часть подвигов своих предшественников. Так мило Таунсенды еще никогда не шокировали общество.
Стараясь сдержанно улыбаться, а не хохотать в голос, как хотелось, я наслаждалась зрелищем «маленькая уборщица». Герцога стоило и похвалить - за разрешение конфуза, и отругать – за прекращение спектакля. Кэти была чудо как хороша, маленькая, безумно милая принцесса на руках у взрослого мужчины, глядящего на нее с умилением. Красивая сцена, как и все вокруг. Маленький эпизод сказки.
До этого я никогда не задумывалась, как герцог относится к детям Алекс (впрочем, я о многом, касающемся моей семьи, не думала, пока не сталкивалась с этим лицом к лицу), но сейчас я ясно видела, что у Кэти будет не один отец. Алекс сделала лучший выбор из возможных.
Церемония была красивой и, по своему, даже трогательной, по крайней мере, девушки и женщины вокруг то и дело прикладывали платочки к глазам. На скольких свадьбах я ни была, никогда не понимала, почему все плачут. Мне чаще всего было скучно, пока молодые произносили клятвы.
- Платочком поделиться? – ехидно, но тихо спросил Итан, сидящий рядом.
- Похоже на то, что я собираюсь рыдать? – с недоумением посмотрела на него, отвлекшись на момент от разглядывания приглашенных. Жаль, что рассмотреть платья женщин не получается.
- Кто вас, женщин, знает? – усмехнулся Гранд. – Вдруг ты решишь, что стоит соответствовать ситуации?
- Будем считать, что я соответствую ситуации тем, что не заснула у тебя на плече.
Он тихо рассмеялся, обращая на себя внимание ближайших соседей.

- Ваша Светлость, примите мои поздравления, - я подошла к герцогу, пока Лекси разговаривала с кем-то из гостей.
- Вы?
Хотелось бы сказать, что Клермонт узнал меня, но нет, всего лишь мой голос.
- Я, - улыбнулась в ответ. – Только не так громко, а то начнутся разговоры. Хотела извиниться за вчерашнее. Искренне прошу прощения, но задания на девичнике – святое. Почти как проигрыш в покер: хочешь – не хочешь, а платить приходится.
- Не могу сказать, что понимаю, - да, герцога так просто не проймешь. – Но извинения принимаю. Надеюсь, подобное больше не повторится.
- А уж как я на это надеюсь. Еще раз мои поздравления, - я кивнула напоследок и отошла к Алекс. – Ваша Светлость, - даже присела в неглубоком реверансе. – Дорогая, очень рада за тебя. Поздравляю. Надеюсь, вы будете таким же счастливыми, как сегодня, еще очень долго.
Отойдя в сторону, чтобы не мешать остальным гостям поздравлять новоиспеченную герцогиню, взяла бокал вина у проходившего мимо официанта и, сделав глоток, спросила у Итана:
- Ну и как тебе?
- Что именно?
- Место, церемония, общество.
- Поместье выше всяких похвал, как и организация свадьбы. А вот общество пока что не оценил. Впрочем, в любом случае спасибо за приглашение. Едва ли у меня еще будет шанс так близко понаблюдать за всем.
- Хочешь сказать, что чек можно не вручать? – я даже отвлеклась от разглядывания наряда одной из гостий и вернулась взглядом к своему партнеру.
- Не хочу сказать, но следующий раз, так и быть, окажу тебе услугу бесплатно.
- Лучше бы этот. Следующего может и не быть…
Я снова посмотрела на знакомое лицо девушки в белоснежном платье. Поразительно было видеть внешность подруги и понимать, что это не она. Невероятное сходство и разительное различие в то же время. В один момент кажется, будто это Молс, которая сейчас радостно подойдет и, улыбнувшись, скажет что-нибудь колкое, а в другой вижу чужую мимику на родном лице.
Никаких сомнений в том, что это Мишель – сестра Молли, у меня не было. Я слишком хорошо знала подругу, чтобы ошибиться. Что только подтвердилось, когда к девушке подошел ее спутник. Девид Торнтон. Тот самый, который так интересовал Аддисон.
Достав из сумочки телефон, я впервые пожалела, что у меня достаточная старая версия BlackBerry, камера которой намного слабее, чем на более современных телефонах. В остальном мой Passport меня более чем устраивал.
Фотография получилась не идеальной, но хорошей. Молли наверняка порадуется, увидев сестру рядом с будущим мужем. В том, что еще одна свадьба не за горами, я не сомневалась: из того, что я слышала от Аддисон и того, что видела перед собой, слишком явственно вырисовывалась картина будущего. Нда, интересно, они догадаются, что сбежать и пожениться на островах гораздо проще, чем организовать и пережить еще один такой прием?

»» 01.10.17 11:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2017 9:48

После венчание, когда наш брак был освещен священником и закреплен первым поцелуем, настало время для поздравлений. Первой было, конечно же, Каролина. Она с улыбкой и искренней радостью обняла меня.
– Подскажи мне, пожалуйста, где найти нужные слова? Столько… Столько всего хорошего хочется пожелать тебе, – голос Кэр слегка подрагивал, – но, честно говоря… слов не хватит. Просто пообещайте, что всегда будете так счастливы, как сегодня.
На глаза навернулись слезы, слезы радости. Сегодня рядом были самые любимые, и Кэр была в первых рядах. Не каждому человеку в этой жизни дается обрести духовно близкого тебе человека.
– Уж поверь мне, подруга, я данные обещания сдерживаю. Всегда. А вот кое кто – нет, а ведь столько времени было угроблено...
И все же предательская слеза скользнула по щеке, но мне удалось ее поймать.
– Прошу заметить, моего. Но обещание, всё же, сдержите.
Едва Кэр отошла, как к нам подошел Бен.
– Герцог, мои поздравления, надеюсь, моя сестра будет с вами счастлива, – брат пожал руку Клермонту.
– Лекси, милая, – брат едва коснулся губами моего лба, – будь счастлива и знай, что у тебя есть старшие братья, и мы тебя любим.
И я бы сказала в ответ, я тоже, но брат поспешил отойти.
– Ваша Светлость, - ко мне подошла Регина Таунсенд, и игриво сделала реверанс. – Дорогая, очень рада за тебя. Поздравляю. Надеюсь, вы будете таким же счастливыми, как сегодня, еще очень долго.
Обнявшись со мной напоследок, Редж уступила место другим желающим поздравить. Затем пришла очередь фотографий. Семейное фото, где в центре жених и невеста, с одной стороны от нас встали родители и Эви между ними, по другую сторону бабушка, следом за ней, Роуз с родителями. Бен, Эш и Эд державший на руках Кэт встали возле мамы с папой. Это фото точно будет стоять в рамке на видно месте в нашем доме.
- А теперь танец, Кэр спасает нас от всеобщего нескончаемого внимания. Вмиг мы оказываемся в кольце гостей, и заиграла музыка. Мы стали медленно двигаться в такт.
- С днем рождения, Себастьян, - шепчу я на ухо своему мужу.
- Ты прекрасна.
- И это все? И никаких, какого черта тут происходит, - уж крепче сжимает мою ладонь в своей, и улыбается.
- Потом, - лаконично отвечает Клермонт. Но я была бы не я, если бы довольствовалась этим ответом.
- Я спасла тебя от пяти сотен гостей и попадания в номинацию свадьба года.
- Отблагодарю тебя позже, леди Клермонт. Это ведь все? Или есть еще сюрприз?
Деликатно молчу, наблюдая за танцующими.
- Виктория?
Но ответить я не успела, вернее, замешкалась, чтобы не успеть. Песня в исполнении великолепной Селин Дион подошла к концу. На смену ей пришла следующая.
Я танцевала с отцом, с каждым из братьев, и даже с Чипом. Себастьян же, в свою очередь уделил внимание всем женщинам из рода Филдинг. В какой-то момент я поймала Кэр и спросила, готова ли машина. Подруга кивнула в ответ.
- Вы собрались сбежать?
- Думаю нам пора, надо добраться до Полфейла до темноты.
- Ты не можешь уйти не бросив букет!
- Не могу? – с надеждой переспрашиваю.
- Нет! – Категорично заявляет Кэр.
Через минуту все незамужнее девушки встали позади меня.
- Мы готовы, - оповестила меня Кэролайн.
- Три, два, один! – и мой шикарный букет полетел к новой владелице…

Когда с букетом было покончено, мы прошли в дом и стали собираться. Чемоданы были заранее собраны, но все же пришлось кое что добавить в последний момент. Кэтрин как начала капризничать, но ее на себя взяла Кэр. Мы остались с Эви и Себом.
- Сэнди, Сэб, у меня для Вас подарок, - смущенно проговорила Эви привлекая наше внимание. Отложим сумку и кое как управившись с платьем я смотрела на свою маленькую-взрослую девочку. Эви достала из за спины сверток и протянула мне, сама села рядом. Я осторожно развернула пакет и застыла. Там был альбом ручной работы. Открыв его я обнаружила наши с Себастьяном фотографии, с самого малого возраста. Себастьян присел на корточки перед Эви и обнял ее, я же обняла их обоих.
- Дорогая, это самый лучший подарок, лучше просто не бывает.
- Вам и правда понравилось?
- Разве это может не нравится, малышка? - подбодрил ее Себастьян.
Что может быть искренней чем любовь ребенка?
- Ты мой ангел хранитель. Я люблю тебя, детка.

Через десять минут мы с Себастьяном садились внедорожник организованный Дейвом. Мое платье кое как уместилось в машину. Был вариант снять его, но кое кто был против. Нас провожали лишь самые близкие, братья, Эви, родители, Кэр, Дейв со своей новой спутницей. Кэтрин во избежания скандала решили отставить на няню.
Клермонт завел мотор, машина плавно двинулась с места.
- И куда дальше, леди Клермонт.
- В свадебное путешествие, - растягиваю слова, наслаждаясь реакцией мужа, - в Полфейл. Айн наверно уже заждалась нас.

»» 17.12.17 09:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2017 10:30

Вечер был в разгаре, когда мы с Кейт и Виктором присели за небольшой уединённый столик за пределами зала, где проходило основное торжество. Здесь встречались гости, которые тоже ненадолго хотели огородиться от шума и суеты, без которой, наверняка, не проходит ни одна свадьба. Один из присутствующих, спросив разрешения, тоже присел к нам именно тогда, когда кузен пригласил Кейт на танец, и Виктор с ней уже направлялся к танцевальной площадке. Я намеревалась встать и пройти за ними в зал, когда мужчина поинтересовался не танцую ли я.
– Не сейчас, – отказалась и сразу же не ретировалась только потому, что лицо его показалось очень знакомым. Поэтому продолжила наше общение. – Простите, а мы раньше не встречались?
– Возможно, – что-то загадочное мелькнуло на его лице, и поняла, что меня приглашают поиграть в игру «угадайка». Предположила, что мы встречались очень давно, но память всё равно подводила.
– Граф Эссек?
"Знакомый незнакомец" отрицательно покачал головой.
– Граф Ковентри? – И вновь не угадала. Поэтому ненадолго задумалась. – Последняя попытка, поскольку вариантов больше нет.. Барон Беркли?
– Нет.
Развожу руки в стороны:
– Сдаюсь.
– Небольшая подсказка. Витон…
Ненадолго задумалась, поскольку не могла вообще понять кто такой Витон.
– Вы, наверное, хотели сказать виконт? – Поправляю я.
– Нет. Я верно сказал – Витон. Нас познакомил Луис Витон.
– Я с ним не знакома, – недоумевая возразила и тут же вспомнила вчерашний вечер и часы. Удивлённо смотрела на мужчину и не верила глазам. Стриптизёр здесь, на свадьбе?! Как? Не то что бы я была против него и его профессии. Нет, я никогда ни на кого не вешала ярлыков. Каждый сам вправе решать, как ему зарабатывать на жизнь. Но… Каким образом он мог попасть сюда?! Скорее всего это очередные происки Рози. Но я могу и ошибиться. Встав с места и, не смотря на то, что страшусь узнать правду, всё же решила поинтересоваться у случайного знакомого:
– Надеюсь, Вы приехали сюда не для того, что бы отработать вчерашние незаслуженно полученные деньги.
Мужчина не спешил с ответом. Вместо этого внимательно смотрел на меня и о чём-то думал. Мне было крайне некомфортно рядом с ним, но его присутствие на этой свадьбе считала неприемлемым. А вдруг он разоблачит себя перед Себастьяном? Что тогда? Я не хотела оправдываться ни перед кем, тем более ни я, ни Ал не имели никакого дела с этим человеком.
– Свои вчерашние деньги я отработал должным образом. То, что часть публики отказалась от просмотра, не моя вина. А сегодня я оказываю услуги немного в другой сфере, – и посмотрев куда-то в сторону, добавил, – а вот и моя спутница. Пойду, вдруг клиентка останется недовольна.
Его спутницей оказалась Реджина. В выводах я всё таки ошиблась. Хоть и с недоумением провожала их взглядом, но осуждать даже мысленно никого не собиралась. Каждый вправе сам решать в чём обществе может появится в свете. Мне же оставалось надеяться, что никакие эксцентричные события не испортят этот день.

Букет невесты нашёл свою новую хозяйку, а торт был разрезан, когда Ал в своей комнате готовилась к отъезду. Гости всё ещё веселились, а я следила за сборами подруги. Кэт и Эви была с нами. Последняя с волнением и нетерпением выжидала нужного момента. Не удивительно, ведь она ждала столько дней. Кэти, словно чувствуя отъезд мамы, не отходила от неё ни на шаг и даже начала хныкать. Когда Сеастьян зашёл за женой, я подошла к Эванджелине:
– Пора. А я подожду внизу.
– Ты не останешься с нами?
– Это же подарок от тебя, – подбодрила я девочку, – да и леди Кэтрин надо отвлечь, пока она окончательно не расплакалась и не испортила настроение маме.
Взяв малышку на руки, я вышла из комнаты. С улыбкой на лице вспомнила тот день, как мы с Эви готовили подарок людям, которые ей были очень дороги, как утомившись после долгого и изнурительного дня, она сразу же уснула на диване моей гостиной, довольная проделанной работой. К сожалению я была единственной свидетельницей того, с какой любовью готовился этот подарок руками маленькой девочки. Но я обязательно расскажу подруге все подробности после возвращения из свадебного путешествия.

Кенсингтон Менор

После отъезда молодожёнов я не стала задерживаться и вернулась в Кенсингтон Мэнор самой первой. Единственном желанием было проспать последующие двенадцать часов перед отъездом. И переодевшись в пижаму, я полусонная брела к своей кровати. Да вот только лежащая на ней пантера, хоть и маленькая вмиг взбодрила меня. Не знаю почему, но я испугалась. Её взгляд мне не казался игривым, а каким-то хищным и не добрым. Попятившись назад, я покинула свою комнату в поисках управляющего и вернулась в свою спальню только тогда, когда животное было выведено из дома.
Утром следующего дня я покидала Эдинбург на поезде, держа путь домой.

»» 07.10.17 09:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>07 Окт 2017 0:56

Шотландия. Поместье Филдингов. Свадьба.

Как говорится в старинной русской пословице: «Конец делу Абзац» … То есть хотела сказать: «Абзац делу венец».
Если говорить нормальным языком, то началась сама свадьба. Без милых курьезов она не обошлась, но это мелочи.
Невеста была красива как майская роза (как и положено в такой день) в длинном светлом платье. Жених в строгом костюме и сдержан.
Смотря ни них подумала, что второй раз уже присутствую на торжественном событии (первый был несколько лет назад и проходил в теплых краях у океана) и надеялась, что у этой пары все сложиться и они будут вместе.
После всех соблюденных ритуалов и обмена клятвами, гости по очереди подходили к молодоженам и поздравляли.
Так же была среди прочих, оказавшись около пары, кратко пожелала им:

Поздравляю вас с законным браком!
Коль случилось в ваших судьбах так,
Добрых долгих лет полсотни с гаком
Пусть живет и крепнет этот брак! *

Не классическое поздравление молодоженов, но надеюсь чувство юмора у них есть.
Дальше с кузеном Каролины, которого мне выделил в сопровождение, успели пару раз станцевать и ноги ему почти не оттоптала. Разве, что носки его модных туфель слегка запачкала, когда резко развернулась во время кружения.
– Извиняюсь.
– Ничего, – ответил мужчина.
Успели немного перекусить, сидя за одним из столиков вместе с Каролиной, я большей части молчала и любовалась окружающим видом.
Вскоре подошло время для самой главной традиции любой свадьбы, а именно когда невеста бросает свой букет.
Не замужних девушек и леди пригласили встать за Александрой. Я замешкалась, пропуская вперед одну гостью, которой хотелось занять самую выгодную позицию.
– Мы готовы, – сказала Кэролайн.
– Три, два, один! – начала отсчет новоявленная миссис Ленгстон.
Даже не сразу поняла, что мне в лоб попало и куда это исчезло. Рукой потерла «ушиб» и только после обратила внимание на...
«Лысые ежики и пресвятые пушистые хомячки!»
Да…он тот самый единственный и неповторимый…
Конечно предполагала, что если с счастьем когда-нибудь повстречаемся (хотя это из ряда вон), то как у всех не будет, но, чтобы в лоб прилетело, вот же «везет».
Букет невесты лежал около моих туфель. Наклонилась и подняла белые цветы.
Потом уже заметила несколько недовольных взглядов девушек, которые смотрели на меня, как на вандала, посягнувшего на святое!
А откуда со стороны жениха или может просто гостей мужского пола, донеслись облегченные вздохи и фразы, вроде: «Фу-х, пронесло»!
– Леди, давайте вести себя прилично.
После поздравлений от компании с девичника ретировалась от греха подальше. Спасая цветы от раздирания на маленькие части и от побоев себя.
– Гармонирует с вашим платьем , – отметил сопровождавший меня Виктор (кузен Каролины).
– Хм, – улыбнулась, смотря на букет. – Спасибо.
Чуть погодя нас угостили вкусным тортом.
Дальнейший вечер прошел в целом хорошо.
Напоследок оставила на столе для подарков скромный сувенир (как такового подарка у меня было), а это купила в аэропорту и приложила маленькою открытку к нему:

Уже поздно вечером вернулась в Кенсингтон Менор.
Утром, предварительно спросив разрешения, решила прогуляться по территории вокруг и оценить красивые виды.
И раз уже оказалась в Шотландии (может больше не буду здесь) к тому же погода была хорошая, решила устроить себе небольшую экскурсию. Приехав в город, купила путеводитель, чтобы примерно знать места и не потеряться. Но на удачу, было несколько групп туристов с экскурсоводом, к которым иногда присоединялась.
Первым объектом для прогулки стала известная в Эдинбурге «Королевская Миля». Всю ее не прошла, но успела оценить часть большого количества достопримечательностей.
Далее на той же Королевской Миле посетила улицу с грустной историей, известную как «Тупик Мэри Кинг», во время эпидемии чумы сюда свозили всех зараженных, из-за чего на территории улицы и прилегающих кварталов образовался «город мертвых».
После для поддержания, так сказать, морального духа, в старой части города недалеко от Эдинбургского замка нашелся центр, хотя, точнее целый музей посвященный самому известному и почитаемому национальному напитку Шотландии – виски.
В Шотландском центре наследия виски каких только видов его не было. В таре разных цветов и вместимостью.
Заодно там рассказали о процессе приготовления виски, было интересно. Также научат правильно выбирать сорта виски и отличать дорогие от дешевых, при этом, не пробуя и не вдыхая аромат самого напитка.
На другой день (хотя планировала на один остаться) оставила посещение Эдинбургского зоопарка.
Все животные обитают здесь в среде, максимально приближенной к естественной.
Посмотрела на живых пингвинов и на удачу смогла наблюдать пингвиний парад. Когда служитель открывает вольер, и пингвины выходят на прогулку, пообщаться с посетителями.
Зрелище не забываемое.
Морские птицы выстраиваются друг за другом и переваливаясь с боку на бок, расправив крылья передвигаются строем.

Увидела много разных экзотических пернатых. Хищников и обезьян. А еще панд, они как мягкие игрушки, потискать бы, но нельзя, учитывая какие острые когти у этих милых мишек.
Но время отдыха подошло к концу.
Буду помнить эти дни и сделанные фотографии в помощь, даже если больше сюда не приеду и не увижу тех людей, с которыми познакомилась за это время.

*Стихи найдены в интернете.

* Королевская Миля.
Собирательное название для нескольких улиц, расположенных в центре шотландской столицы. Их общая длина составляет примерно 1800 метров, что соответствует размерам шотландской мили. Здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей. Миля начинается на площади у Эдинбургского замка, проходит через улицу Хай-стрит и Лаун-маркет и заканчивается у Холирудского дворца.

Тупик Мэри Кинг.
Подземная улица в пределах Королевской Мили, овеянная многочисленными легендами. Тупик Мэри Кинг оказался под землей из-за строительства в XVIII веке нового здания для городских властей. В 2003 комплекс улиц был раскопан и открыт для туристов.

Шотландский центр наследия виски.
Музей, посвященный самому известному и почитаемому национальному напитку Шотландии – виски. Экспозиция расскажет об истории напитка и раскроет некоторые секреты его приготовления. Из-за своей невероятной популярности, музей работает во время праздников и выходных. Во время экскурсии туристы смогут увидеть процесс приготовления виски и научатся отличать сорта напитка даже без дегустации.

Эдинбургский зоопарк и это тоже.
Зоопарк был образован в начале XX века по инициативе Королевского зоологического общества. С самого начала для животных, по возможности, создавались естественные условия обитания. Сейчас в европейских зоопарках это распространенная и обязательная практика, но почти 100 лет назад это был достаточно прогрессивный взгляд на содержание зверей. Одними из первых обитателей Эдинбургского зоопарка стали пингвины.

И под финиш для новобрачных сюрприз, надеюсь понравиться и улыбнет, а не вызовет странные чувства и не испугает.))

»» 24.10.17 19:16 Альтернативная реальность / Аlternative reality
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>09 Окт 2017 19:04

Португалия.

Мы вышли из самолета прямо под горячее солнце. Я привлек Эмму к себе. Запах моего шампуня, мне нравится.
- Любишь солнышко?
Девушка кивнула, оглядываясь по сторонам. Я сделал быстрый звонок начальству и сообщил о прибытии. Аэропорт Криштиану Роналдо (или Мадейра) считается довольно опасным, он входит в десятку самых опасных в мире. Но тут было волшебно красиво. А главное, наш пилот успешно справился с посадкой.
Мы заказали такси и поехали в наш отель. Пейзажи вокруг радовали глаз. Океан синий синий, деревья зеленые, а солнце такое яркое. Первым делом мне захотелось посетить пляж. Надеюсь, у Эммы есть купальник.
Отель располагался совсем рядом с пляжем. У меня захватывало дух от такой красоты. В Нью Йорке такого не увидишь. И хотя я много где успел побывать, тут мне определенно нравилось больше. Может я прикуплю себе домик у моря и проживу тут свою старость.
Мы с девушкой зарегистрировались и прошли в номер. Первым делом я вышел на балкон. Вид прямо на море. Красота.
- Пойдем на пляж?
Тишина в ответ, я вернулся в комнату и увидел, как девушка строчит смски.
- Эмма! Пляж?
- Прости, увлеклась. Я писала сестре. Она волнуется.
Меня немного стал пугать ее хитрый взгляд.
- Купальник есть?
- А ты как думаешь? Разумеется нет, - нахмурилась девушка.
- Ну тогда сначала по магазинам!
Мы весело провели пару часов, блуждая по улочкам Фуншала. Насладились вкуснейшей уличной едой и скупили в магазинах кучу вещей. Я шел, нагруженный пакетами, а Эмма фотографировала красивые виды на телефон. Она щебетала без умолку, вызывая у меня улыбку. На пальце сверкало помолвочное кольцо, меня ждал океан, а вечером горячее тело. Жизнь удалась.
К пляжу мы дошли только часам к шести. Людей осталось уже не так много и это радовало. Расположившись на лежаках, мы закрыли глаза и подставили лица солнцу. И я даже задремал.
А когда проснулся, почувствовал движение по коже. Открыл глаза и увидел, как Эмма выкладывает камушками слово на моем животе.
- Надеюсь, слово не матерное?
Эмма вздрогнула и рассмеялась.
- Ты испортил мой план. - она смахнула камушки и поцеловала меня в нос. - Пошли купаться!
- Купаться хочешь! Ну пошли! - я схватил девушку, перекинул через плечо и побежал к воде. Эмма смеялась и легонечко колотила по моей спине кулачками. Я забежал по-глубже и окунул девушку в соленую воду.
- Дурак! Ты намочил мне волосы. - смеялась Эмма.
Я прижал ее к себе и поцеловал, руки заскользили по влажной коже.
- Стой, не здесь же, - переведя дыхание, прошептала Эм.
- Ну как скажешь, - мне кажется или я услышал легкий вздох разочарования?
Вдоволь накупавшись мы вернулись на пляж. Эм достала телефон и снова начала фотографировать природу. А я решил запечатлеть ее.
- Ты прекрасна.
Эм повернулась и увидела телефон.
- А ну покажи мне! Удали, пожалуйста, я не нравлюсь себе тут.
- Ты прекрасна, - поцелуй в лоб. И я спрятал телефон от греха подальше, вдруг утопит его.
Эм надула губки, но тут увидела продавца мороженного, идущего по пляжу. Ее взгляд просто умолял меня о мороженом. Я встал и направился к продавцу, бросив на ходу:
- Фото останется у меня.
Девушка скорчила мне рожицу и кивнула. А взамен получила огромное мороженое. Я еще раз сходил искупаться, пока Эм грызла свой огромный рожок. И как в нее столько влезло? Для меня это осталось загадкой.
Облизнувшись девушка довольно изрекла:
- Хочу еще!
Я поперхнулся воздухом.
- Ты серьезно?!
- Разумеется нет.
- Ты не подумай, что мне жалко, но...
- Но?
- Горло болеть будет, - усмехнулся я.
Эмма, конечно, мне не поверила, но вид сделала почти естественный. Мы еще часик провели на пляже и пошли в отель. В процессе переодевания на ужин слегка увлеклись друг другом, сделав наш мини отпуск еще лучше и приятнее. И все таки дошли до ресторана. Выбрав столик, я углубился в меню, а Эмма в телефон.
- Джон, у меня для тебя небольшой сюрприз, - загадочным голосом произнесла девушка, отвлекая меня от выбора нашего ужина.
- Надеюсь, приятный?
- Надеюсь, ты не обидишься.
Я замер, переваривая слова девушка, которая махала кому-то рукой. Я обернулся и увидел Софи.

»» 15.10.17 22:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>09 Окт 2017 23:27

Это была красивая свадьба. Красавица невеста и достойный её мужчина, стоящие под аркой и давая обеты которые свяжут их на всю жизнь. Рука Элен оказалась в моей сжимая, и я ободряюще сжал в ответ, улыбнувшись. Бросив взгляд через проход в ту сторону, где сидели мои родные, увидел маму, которая прижимала к глазам платок и невозмутимую на вид вдовствующую герцогиню, которая, не отрывая взгляда смотрела на новобрачных.
Я давно не был на свадьбах. Наверное, потому что они вызывали воспоминания от которых становилось тяжело на душе. Я думал, что переболел, но нет. Эти воспоминания всё вновь и вновь выныривали из глубин подсознания, заставляя снова переживать утрату. Прошло почти пять лет, пора бы продолжить жить дальше, но я не мог. Наверное, потому, что не умел отпускать. Я эгоист, потому что хотел бы забыть всё что было, нежели снова переживать все те моменты счастливые и не очень, понимая каким дураком был, отговаривая жену завести ребёнка, мотивируя тем, что мы ещё молодые. Мы не умеем ценить, то что даровано нам судьбой пока не потеряем это. Но самое тяжелое во всём этом, что вернуть Эмму я был не в силах. Смерть не даёт такого шанса.
Взгляд затуманился, и я почувствовал, как на глаза навернулись слёзы. В этот момент Элен повернулась ко мне собираясь что-то сказать, но передумала.
- Филдинг, ты что –плачешь? – тихо прошептала девушка, чуть наклоняясь ко мне.
Прокашлявшись, я так же тихо ответил ей, улыбаясь:
- Мошка залетела в глаз, - я потёр ладонью глаз, приходя в себя.
- Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту - провозгласил священник, тем самым отвлекая внимание Элен от моей персоны.
Новобрачные рука об руку направились по усыпанном лепестками роз ковру и гости, словно по молчаливом указу, поднялись со своих мест и направились в сторону шатра, где уже было всё готово для праздничного обеда.
Держа Элен под руку, мы подошли к Бену и Эштону, которые тоже ожидали своей очереди, чтобы поздравить Себастьяна и Александру со свадьбой.
- Бенджи, следующий ты? – усмехаясь, спросил у брата, зная насколько это злит его.
- Только после тебя, - фыркнул он, демонстративно поправляя рукава своего пиджака. Мы с Эштоном переглянулись, скрывая усмешки.
Когда подошла наша очередь поздравлять, я тепло обнял младшую сестрёнку, целуя в щеку:
- Будь счастлива, малыш.
Алекс улыбнулась в ответ и посмотрела на Ленгстона:
- Буду, - на её лице расцвела улыбка.
Следующим был герцог и я протянул ему руку.
- Добро пожаловать в семью. – Рукопожатия получились крепкими, я похлопал герцога по плечу, отходя дабы дать возможность остальным поздравить молодоженов.
- Ну что? Пойдём посмотрим, чем нас порадует шеф-повар? – спросил у Элен, ложа её руку на изгиб своей.

Вечер протекал в весёлой атмосфере. Гости с удовольствием отведали блюда от французского шеф-повара, который приехал специально из Парижа. Пришло время дарить подарки, о чём услужливо сообщил распорядитель свадьбы.
Выйдя на сцену, с которой звучали поздравления молодоженам, взял микрофон и посмотрел на Себастьяна и Александру.
- Я не умею красиво говорить, наверное, именно поэтому не подался в актёры как мои братья, а стал занудой-бизнесменом - смешки прошлись по залу, и я подождал пока они утихнут. - Себастьян и Александра, в этот день я хочу пожелать вам много лет проведённых в счастье. Счастья от того, что вы есть друг у друга. Счастливый брак – это огромная ответственность и каждодневный труд, умение уступить и поддержать. Пускай, каждый день прожитый вместе принесёт вам улыбки и радость. Ещё хочу сказать тебе Себастьян, что рад, что ты стал членом нашей большой семьи, - засунул руку в карман и вытащил оттуда бархатную коробочку – А теперь хотел бы вручить подарок от нас с Элен. Долго думали, что же вам подарить. И идея всё-таки появилась – я открыл коробочку, на которой на красном шелке лежала флешка в форме сердца и передал её ди-джею, с которым договорился заранее. – Счастливого совместного пути, герцог и герцогиня Клермонт.
Под звуки первых аккордов музыки, спустился со сцены, где на натянутом белом полотне замелькали кадры. Вернувшись за столик, я сел между Элен и Беном.
- Не прибедняйся, с тебя бы вышел отличный актёр, - подколол Бенджамин. Я решил не начинать, не хотелось бы чтобы леди Кларисса сверлила нас взглядом наивысшего неодобрения, от которого даже самые стойкие и острые на язык политики впадали в ступор.
Поискав взглядом леди Клари, и увидев её разговаривающую с матерью, продолжил изучать гостей свадьбы. Все нарядные, веселящиеся, получающие удовольствие от вечера: мужчина с огромным животом и в дорогом фраке что-то рассказывал за своим столиком в паре метров от нас, энергично жестикулируя руками, почтённая дама с тюрбаном на голове, пыталась удержать в своих руках щенка-терьера, которого какого-то чёрта притащила на свадьбу, молодой человек склонился к девушке, что-то нашептывая и бросая красноречивые взгляды на леди в тюрбане. Мой взгляд остановился на спутнице парня. Тёмные волосы обрамляли симпатичное личико, а платье льнуло к фигуре, обрисовывая достоинства фигуры, на которых я и остановил свой взгляд, продолжая «путь» от декольте обратно к пухлым губам, аккуратному носику и к глазам, которые смотрели на меня чуть прищурившись. Пойман за таким недостойным занятием как подглядывание, усмехнулся и поднял бокал в знак приветствия.

»» 09.10.17 23:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Молли Кендалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.11.2011

>10 Окт 2017 16:28

Италия. о. Сицилия. Палермо.

Знакомство с родителями мужа прошло без каких-либо курьезных случаев с нашей с Вульфом стороны, что не могло не радовать. Переступая порог особняка Кендаллов, я переживала, что не придусь им по душе в принципе, а запах пиццы, исходивший от меня, и грозные взгляды Вульфа, только усугубили бы знакомство. Старшие Кендаллы, оказались приятными людьми, они были приветливы и милы. Хотелось думать причиной тому была я, как личность, а не угрожающий вид хаски, сидевшего у моих ног. Но, конечно, невидимая граница между мной и свекрами существовала. Разговоры по «скайпу» не дают возможности незнакомым людям узнать друг друга так, как личная встреча «в живую». Возможно, они и правда не заметили, что пахнет от меня пиццерией, а возможно, лишь сделали вид, в любом случае, я была им за это благодарна.
Поговорив с ними на общие темы, начиная от впечатлений о поездке и заканчивая последними новостями из мира виноделов (в этом я была абсолютно не сведуща, поэтому скромно отмалчивалась, предпочитая поглаживать шерсть хаски) примерно около часа, я расслабилась настолько, что позволила себе удобно устроиться на диване, который занимали мы с Чейзом, а Вульф из положения «сидя», перешел в положение «лежа, но наблюдаю». Долгий путь утомил, как и необоснованная паника, но и прерывать разговор мужа с родителями мне не хотелось. И вот, когда я почувствовала себя спокойнее, начался допрос. О, конечно, в мягкой форме, с улыбкой на губах миссис Кендалл, но именно допрос. Вопросы сыпались один за другим – о моих родителях, о сестре, об учебе и работе, даже друзей не обошли стороной. Самое забавное, стоило маме Чейза услышать, что в моих друзьях присутствуют представители английской аристократии, мой рейтинг в её глазах, кажется, даже вырос на пункт или два. ХА!
К концу этого тестирования в гостиную вошла эффектная брюнетка и сразу же кинулась в объятия Чейза. Такая фамильярность не пришлась по душе моему псу: грозно насупившись, Вульф принялся рычать на незнакомку. Мой мальчик! Пока успокаивая хаски, бросала на старшую сестру Чейза – Габриэллу – косые взгляды. Я видела Габи лишь на фотографиях, так как, во время каждого разговора по «скайпу» её никогда не было рядом. Сестра говорила с братом исключительно на итальянском, причем на таком быстром, что мне удавалось понять лишь отдельные слова, да и те через раз. Когда в монологе Габи появился пробел, Чейз, отпустив сестру, протянул мне руку, обращаясь к сестре на английском.
- Габи, это моя жена – Молли. Дорогая – моя старшая сестра Габриэлла.
- Приятно познакомится с тобой, Габриэлла. Надеюсь, мы подружимся, - произнесла с улыбкой, но слабо верилось в свои же слова. Габи не была открытой и милой, подобно младшей сестре, скорее уж характером, да и видом, она больше походила на брата. Интересно сколько времени мне потребуется, чтобы заработать доверие «хмурика в юбке»? Точно не один год…
- Я много слышала о тебе от брата и сестры, - с сильным акцентом, ответила Габи. Наличие такого акцента удивило меня неимоверно. Пусть и живя в Италии, но Габи всё же на половину англичанка и родной язык отца, по идее, должна была знать. Вот у Джи такого сильного акцента нет…
- Надеюсь только хорошее, - попытка разрядить напряжение так себе, но лучше, чем ничего. Вульф выбрал именно этот момент, чтобы рыкнуть. Всё-таки люблю я своего пёсика!
- Конечно, они…
- Ферро, дорогой, - перебила Габи мать, - отведи жену в свою спальню. После утомительного пути в её положение, стоит отдохнуть. Молли, надеюсь ты не против, продолжить разговор с Габи за ужином?
- Я и правда устала, - кивнула свекрови, и адресовала всем смущенную улыбку. На самом деле мне больше хотелось отделать от пронзительного взгляда Габи, чем спать. Но усталость отличная причина покинуть гостиную.

- Что скажешь? - открыв передо мною дверь спальни, Чейз пропустил меня вперед. Первым в спальню вбежал Вульф, обнюхав каждый угол и не обнаружив угрозы, хаски устроился на коврике перед камином и, предварительно широко зевнув, провалился в сон.
- Скажу, что комната, да и дом, обставлен со вкусом. Мне нравится современная классика, - я прошла вперед и встала в центре комнаты, отдавая интерьеру и роскоши должное внимание. На самом же деле, лихорадочно искала ответ на вопрос мужа, ибо прекрасно понимала, что он спрашивал о моих впечатлениях после встречи с его родными. Росший в моем животе ребенок, в этот момент, нашел удобное для себя положение, упираясь своими пяточками мне в бок. Сделав глубокий вдох, я уперлась ладонями о поясницу и слегла, выпрямив спину, позволяя младенцу устроиться удобнее, и успокаивая на этот раз еще нерожденного Кендалла. С юмором подумала, что большую часть времени, я теперь только этим и занята – успокаиваю людей.
- Молли, ты же знаешь, что я не об этом, - Чейз посмотрел на меня, одним из своих «всезнающих» взглядов. Понимая, что деваться мне некуда, подошла к мужу и обняла его сбоку. Благодаря своим размерам, растущего, каждую минуту, купола цирка «Шапито», приходилось наслаждаться лишь такими объятиями.
- Мне понравились твои родители, Хмурик. Они были добры и милы настолько, что не заметили пятна соуса на моём сарафане, - последнее сказано было в надежде, что муж рассмеется, но он оставался всё ещё серьезен. Почувствовав раздражение, отстранилась от него, сказав: – Они мне и правда понравились, Чейз.
- Уверен, что это так, но я не слышу и слова о своей сестре.
- Джи, среди нас нет. Ты сам говорил, она приедет скоро...
- Молли!
- … а Габи – очень интересная женщина, - вот так, и кто потом скажет, что я необъективная?
- Но она тебе не понравилась и это заметно, милая.
- Мне не понравилось, - начала я, тщательно подбирая слова, - что она кинулась тебя лапать.
- Она моя сестра! - то ли возмущенно, то ли шокировано, сказал Чейз.
- Но я-то, могла этого не знать! – парировала я, вскинув подборок, готовая до последнего настаивать на своём. Видимо заметив мой настрой и правильно его поняв, муж вздохнул и ворчливо заметил, что я становлюсь похожа на итальянку. Зато я была освобождена от дальнейших споров и теперь, по примеру Вульфа, могла отдохнуть.

Последующие недели мужа я видела в двух случаях – за едой и во время сна. Всё остальное время Чейз с отцом, компанию им неизменно составлял предатель-Вульф, проводили на виноградных, а я, Габриэлла и свекровь, навещали бутики модной одежды (где скупила сколько шмоток себе и сестре, что хватило бы на небольшую гламурную армию), галерею Габи (это картины в стиле эпохи Возрождения, детка), либо многочисленную родню. Последнее было ужасно. То есть, восхитительно ужасно, ибо мне всегда хотелось больше родственников, правда, уже начинала боятся, как бы моя голова не взорвалась от попыток запомнить родственные связи (кто, кому и кем приходится) и обилия имен. Со всеми этими хлопотами, звонок Реджины Таунсенд, стал для меня глотком свежего воздуха.
Весь Лондон готовился к свадьбе Леди Босс и её герцога, и Редж не стала исключением. Да я и сама получила красочное приглашение, но с энтузиазмом моей свекрови, вырваться из её объятий, пока не представляется возможным. К тому же со слов подруги, присутствие Торнтонов на таком торжестве обязательно, а, следовательно, и Тень тоже стоит ожидать на празднике. Я была рада за свою сестру как никогда, она была счастлива, а вместе с ней счастлива и я. А ведь благодаря братцу Лины, моя сестра вновь улыбается. Надо бы перестать величать его так, кстати. Платье для Реджины было в итоге выбрано, а мой перерыв закончен. Лишь отключив звонок с ней, вспомнила, что так и не поведала об уроках итальянского и причудах кузена Джузеппе. Ну да ладно.

»» 13.10.17 21:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Реджина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.11.2011

>11 Окт 2017 22:45

Шотландия

Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту.
(c) А.Кристи

- С чувством юмора здесь имеются проблемки, - сообщил мне Итан по возвращении.
Заскучав, пока я беседовала со старыми друзьями родителей, лордом и леди Камден, он вежливо извинился и отошел. Волноваться за то, что он может сказать что-то не то, я перестала приблизительно пять скучных бесед назад, когда он буквально пожертвовал собой и пригласил баронессу Грей на танец, стоило ему почувствовать мои ногти, все сильней впивающиеся в его руку. Леди, одетая в полупрозрачное платье, уже минут семь читала мне лекцию о том, что главное достоинство девушки – это скромность, которая должна также «проявляться при выборе туалета для вечера». В какой-то момент Итан понял, что лучше пожертвовать ногами и ушами, чем рукой, которую я рисковала сломать в попытках сдержаться и не ответить, и увел баронессу подальше от меня. Ее муж, видно, прекрасно понимал мои ощущение, поэтому подозвал официанта, взяв нам по бокалу вина.
- Прошу прощения, - извиняющееся улыбнулся он, - мне нужно переговорить с мистером Степлтоном. Надеюсь, ваш спутник проводит мою супругу ко мне?
- Конечно, - склонила я голову в знак прощания. – Приятно было увидеть вас и баронессу.
Высший свет стоит на нескольких столпах. Деньги, власть, происхождение, манипулирование и… лицемерие – основные из них. Здесь практически каждый готов мило улыбаясь воткнуть тебе «кинжал» в спину, просто чтобы посмотреть, удастся ли тебе выкарабкаться из «могилы»… ну или просто посмотреть, как ты будешь корчиться, доставая клинок.
Живя в этом мире с рождения, поневоле становишься к некоторой степени актером: усмехаешься, когда хочется дать пощечину, смеешься, едва сдерживая слезы, слушаешь оскорбления под видом комплиментов и мило улыбаешься, отвечая тем же.
В какой-то степени любой из нас был коллегой Итана, где-то даже превосходил его в мастерстве. Просто потому, что мы не работали, мы жили в этом мире, впитывая его правила с молоком матери.
- С чего ты это взял? – удивленно посмотрела я на него, как-то до сих пор не могла сделать подобного вывода.
- Поздоровался тут с вчерашней знакомой, - криво ухмыльнулся он.
- И с кем же?
Он только обернулся и кивнул в сторону Каролины.
- О, - понятливо кивнула я. – Она просто леди до мозга костей. Надеюсь, все закончилось без крови?
- Ты видишь, чтобы я истекал кровью?
- Значит обошлось. Пригласишь меня на танец?
- Леди, вы предвосхищаете мои желания. Окажите мне честь, - он подал мне руку и склонился в шутливом поклоне.
Я рассмеялась, следуя за ним в сторону танцевальной зоны.
- Надеюсь, мне не нужно напоминать тебе, что в танце ведет мужчина? – чуть насмешливо осведомился Итан, стоило заиграть первым тактам вальса.
- Полагаешь, я могу об этом не знать? – спросила в ответ, положив одну руку ему на плечо и подхватив второй подол платья. Увы, выбор в плане танцев оказался неудачным, запутаться было легче легкого.
- Полагаю, что ты можешь об это намеренно забыть, - усмехнулся мужчина и уверенно повел в танце. – Доверься мне.
Среди всех танцев в вальсе есть особая прелесть: здесь всегда ведет партнер. Если умеешь танцевать, нужно лишь довериться ему, расслабиться и позволить управлять. Задавать темп, направлять вашу пару. Девушке остается наслаждаться танцем, получать удовольствие, ощущать себя в надежных руках мужчины. Но… это все возможно только в том случае, если между партнерами присутствует согласие.
С Итаном было легко танцевать, он умело вел, лишь изредка предупреждая, что именно собирается сделать. Я кивала, показывая, что поняла его замысел. В этом и было главное отличие между тем, когда танцуешь с кем-то первый раз и когда скользишь в объятиях постоянного партнера. Будь на месте Итана Тони, мне даже не пришлось бы задумываться ни о чем. За многие годы мы научились «читать» движения друг друга, не задумываясь, понимать по изменившейся улыбке, что именно сейчас сделает второй.
- Реджи, так нечестно, - шутливо упрекнул меня Итан.
- Что именно?
- Некрасиво во время танца с мужчиной думать о другом, - и закружил в бешеном темпе на месте.
- Из чего ты сделал подобный вывод?
- Я актер, - устало, будто в сотый раз повторял, сказал он. – Я прекрасно читаю лица людей, особенно если они никак не скрывают свои мысли. И понять, когда женщина думает о мужчине, могу легко. А я не настолько самоуверен, чтобы решить, будто занимаю твою головку.
- Прости, - улыбнулась в ответ, признавая его правоту. – Просто вспоминала, как танцевала вальс в последний раз.
- Расскажешь?
- Извини, это личное.
Он кивнул, принимая ответ.

- Мистер Филдинг, зря вы сокрушались по поводу своего умения произносить речи. Получилось очень даже мило.
Не удержавшись, я подождала, пока мужчина, чуть ранее столь бесцеремонно оглядывавший меня, отойдет в сторону от братьев и своей спутницы, и подошла к нему. Итан, естественно, не преминул по данному поводу съехидничать. Впрочем, он порадовался подобным образом и тогда, когда заметил взгляд брюнета. Где только почтение к тому, кто платит тебе деньги?
- Актер из вас может и не получился бы, а вот ведущий на свадьбах очень даже… Боюсь, правда, слишком ярко выраженная чувствительность, - сделала вид, будто смахиваю слезы, - может помешать блистательной карьере. Вы так тонко чувствуете всегда… или просто радовались избавлению от сестры?
Я прекрасно знала, что мои слова застряли где-то на границе между ехидством и откровенным хамством, но почему-то казалось, что мужчина, столько откровенно и без малейший капли стеснения осматривавший меня, сумеет воспринять мои слова правильно. Иначе получалось, мои ожидания оборачивались иллюзиями, а об этом тоже стоит узнавать как можно раньше.

»» 12.10.17 07:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 5:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак блины. Кто с чем хотел - с мёдом, сметаной, со сгущеным молоком. Плов, с айвой. На ужин решили ещё и гренки пожарить. читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Другие страны мира [9738] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 69 70 71  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение