Quadro:
05.08.11 12:58
Araminta писал(а):Briseida писал(а):
Это Сильт как будто.....люблю я Сильт, как же я люблю его)))
Просвети темную, хтоэта?
Аналогично))) Вообще-то это когда-то было заставкой на моем рабочем столе))).
Briseida писал(а):Хорошая песочница, Квадрик, но не песочница))))
Все детство просидела именно в такой песочнице))) У нас через три дома - пляж, мы там с начала мая по конец сентября тусовались. Купались редко, в основном в джинсиках и курточках (точно как девушка на картинке) ямки копали))) и если вода не обжигала холодм, то замки строили. Раньше пляж был дикий, сейчас превратили в городской - с кабинками, лежаками, детскими площадками, кофешками - стало полное убожество
.
...
whiterose:
05.08.11 13:06
Quadro писал(а):В психологии есть понятие - метод проекции. Это когда свои мысли и страхи приписываются (проецируются) другим людям
Правда? Это что-то типа, каждый судит по себе?
Насчет страхов не знаю, но оборонительное сооружение (в виде неприступного замка
...) Средневековая болезнь, что поделать
Quadro писал(а):Ходи - кто хочет, читай - что хочешь, критикуй - кого захочешь: непререкаемых авторитетов нет, есть просто разные вкусы.
Ага, разные вкусы и разные восприятия одного и того же. Есть жемчужины мировой литературы, которые я просто НЕ МОГУ читать. А есть то, на что принято смотреть с высока, но я нахожу в этом что-то для себя, то-то очень интересное и любопытное. И я всегда по- детски радуюсь, когда кто-то разделяет мои вкусы, а если не разделяет
(шутю), мне интересно читать все рассуждения: и те, с которыми я согласна, и отзывы на те книги, которые не "мои", мне интересно читать что в них находят другие. И еще,
Квадро, именно благодаря тебе я прочитала Джилли Купер.
И она мне понравилась
Положа руку на сердце, я безумно благодарна тебе за то, что ты увела у меня жениха
Что касается Арьи... если двушку умыть и приодеть, она будет
поэтому не завидует чужой красоте ни капли
Просто драться в подобном наряде неудобно
Мне тоже нравится имя Юлия
Эх, ну надо было так тебя назвать, а?
Пора вам с Чезаре уже объясниться, ага. А то Сервилия вчера опять столкнулась со мной в магазине и посмотрела ...как-то свысока. Утрем нос этой ... нехорошей женщине?
...
Briseida:
08.08.11 09:47
Иренчик, с приездом дорогой!!!
Теперь скоро моя очередь в Крым лететь))) Уже взяла билеты на 5 сентября - сижу в календарике дни вычеркиваю)))
Ирен о встрече писал(а):Бри, надеюсь- само собой?)))))
Дык, канешн!
А "Жену путешественника" я только смотрела, читать силов нет....ну вы понимаете, я ж слезливая до жути, а там так все не особенно радостно. Я при просмотре фильма рыдала в три ручья...
Вчера наконец посмотрела "Принцессу Монтпасье" - ну что сказать...мне никак! И сам фильм, атмосфера, постановка, костюмы и любовная линия....
Вот где Ггера мегадуро...а вы говорите Эмма Птичка...
...
whiterose:
08.08.11 10:27
Мари, «Жену путешественника во времени» написала Одри Ниффенеггер. Книга очень непростая, здесь надо настраиваться на драму. Я вот теперь фильм смотреть не хочу, хотя книга понравилась. Берегу свои нервы. Героически смотрю ИП и тихо ненавижу Мартина за садизм. Меня и в книге –то момент, в котором Тирион рассказывал о своей женитьбе, заставил замереть, а повторение в фильме просто убил. Эх… Арья во время казни Эдда… Дрого умирает…и только Коля не вызывает никаких чувств.
Ирена, я все в том же пансионате. Мы раньше ездили в сентябре – выгуливала детей перед зимой. А теперь у нас школа, поэтому – август. Мама (т.е. я) уже в глубочайшем стрессе))) как все пойдет. А у меня еще и младший в середине сентября в дет.сад идет. И попадает к тем же воспитателям))) которые еще не подозревают, что старший по сравнению с малышом – ангел.
Лавры Моне покоя не дают, второй день фотографирую стога с сеном.
Я прочитала "Красное на красном» и собиралась накатать что-то большое и умное, но… потом прочитала «Таллигойскую балладу» с которой начинается «От войны до войны» и фсе… как же она мне понравилась!!! Это можно просто отдельным произведением сделать. Мое сердце навсегда отдано дому Алва. И тому самому Рамиро предателю. Это Роке Алва, только Роке, встретивший свою женщину. Там ТАКАЯ любовь… там нет ни прикосновения, ни поцелуя, ни одной сцены наедине, но там ЛЮБОВЬ… в общем, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Я уже не говорю про саму историю и взаимоотношения людей Чести.
Если возвращаться к «Красному на красном»… Роке Алва - не просто намбер 1, он вызывает восхищение (у меня) и рядом никто даже на километр не присоседится)))
Но если говорить о других героях… Альдо Ракан мне не показался симпатичным. Мальчишка, в котором я пока ничего привлекательного не увидела, кроме того, что он действительно любит свою бабушку. Консильер – просто жаба, кузен Дика – нет в нем огонька юности.
Мне понравились трое: Робер, Дик и Эмиль. Про Дика я уже писала, Робер… они очень близки с Диком по жизненным понятиям, они люди одного круга, они получили схожее воспитание, но при этом они сильно отличаются от других себе подобных врожденным чувством совести, которое выше правил, они мыслят шире, чем все остальные и прекрасно друг друга понимают. Поведение Робера во время боя заставило его уважать, потому что среди жесточайшей борьбы на выживание он оказался Человеком.
Эмиль… игрок и любитель женщин, он… гусар. Мне запомнился момент, когда во время сражения, ожидая своего выхода на поле боя, Эмиль лежал на земле и жевал травинку, и в следующее мгновенье был уже на коне. Он – отличный исполнитель и предан Рокэ. И мне почему-то кажется, что он проживет не долго…
...
Briseida:
08.08.11 10:43
Рози, привет!
Ты давай лучше отдыхай, а не нервничай, нервы пригодятся в сентябре! Первый класс - это испытание мамы на прочность)))))
Ты так вкусно описала то, что ты прочитала, что у меня потекли слюни.....мне осталось чуть-чуть "Анны Невиль" и видимо, в этом году Камша будет охвачена мною..
А вот это - «Таллигойскую балладу» - надо читать до или после "Красного на красном"??
И еще вопросец - ты в электронном варианте читала или?
Араминта писал(а):Ну все, сейчас я обзавидуюсь фся и вообще работать перестану
Приезжай в гости! С 5 по 15 сент я там))
...
whiterose:
09.08.11 09:54
Всем привет!
Ирена, «Белую ель» я не читала.
«Талигойская баллада» открывает вторую книгу серии (она стоит между кратким описанием «Красного» и перед романом «От войны до войны»), хотя по смыслу это приквел. В итоге сначала я читала «Красное на красном», потом «Балладу», а теперь непосредственно перешла к «От войны до войны». И, знаете, я ничего не потеряла, даже наоборот… «Баллада» не очень нужна в «Красном», зато в начале «Войны» затрагивается тема Рамиро и Октавии, и на нее уже смотришь другими глазами…
Бри, у меня практически все книги на бумажных носителях. После того, как в прошлом году я прочитала «Боги и кесари», то смела из книжного всю Камшу
. В электронке только то, что не удалось найти («От войны до войны» и «Лик победы»).
Цитата:"Кесари и Боги" отличная повесть
Элви, а какой там врач невозмутимый.
Мне вообще очень понравилась линия вдова-врач. И сама атмосфера романа… такая душная Испания с надрывной песнью под гитару… а вот вторая повесть, про волков, мне как-то не очень
.
Бри, постараюсь тебе сегодня в личку скинуть эпилог к Анне Невиль. Он вышел только в одном издании, и больше его нигде не печатали. А он важен – он ставит логическую точку в серии. Жди!
Ну и это, доооолго грузилась страничка аватара))) проголосовала. Мой фаворит - №14.
еще отдала голос за №11.
Окси, ни пуха!
...
Quadro:
09.08.11 11:33
Быстренько глянула конкурс аватарок. Потом отпишусь подробнее
, а пока могу сказать, что взгляд зацепился за номер 13. Во-первых, я понимаю, что везде есть свои веяния, тенденции, мода. Но, мне нравится, когда на аватарке - лицо. Во - вторых, обожаю этот момент в "Криминальном чтиве", он действительно очень танцевальный. И текст хороший)))
Номер 5 понравился))) Особенно подпись. На аватарке немного напрягает дерганье. Но подпись шикарная. Мне кажется, что даже в кинематографе (если бы речь зашла о танцах) я бы сразу вспомнила именно "Грязные танцы 2" и именно этот момент. Танцующих мачо - навалом, а вот трогательный мальчик. Да, вот этот момент
и еще где этот же парень танцует на площади.
Поразило обилие балерин. Средневековье кишело ведьмами и кострами, а здесь - балерины))))
Номер 16 понравился - просто и со вкусом.
Окси, дорогая, удачи тебе))))
whiterose писал(а): практически все книги на бумажных носителях
Рози, прости)))
...
Мирна:
09.08.11 11:38
Всем привет!
Ирэна, я буду на слете только мысленно. Хочется, чтобы все у вас получилось. В сентябре начнутся трудовые будни. И в этом году я все больше по варенью.
На Аватармастере проголосовала пока только за 11 очень понравилась, еще две буду выбирать. Есть неплохие работы и они довольно разные получились у участников.
А у меня ничего последнее время не читается, особенно с компьютера. Купила "Карту небесной сфере" Перес-Реверте, долго она у меня стояла, но так и прочла ее с пропусками. Поняла, что меня не интересуют исторические изыскания, только взаимоотношения между людьми. И кажется мне все равно в каком веке и стране это происходит. Лишь бы хорошо и обоснованно было написано с точки зрения событий, образов и поступков.
Рози, покажешь стога?
...
Lady Elwie:
09.08.11 11:45
Розик, а не скинешь мне тоже в личку эпилог Невиль? я наверное, прочитаю)) книжка-то у меня с собой в файлах где-то... а то чет хоца че-нить страдательное почитать)) ну заодно и мнением поделюсь
а врач там - да, но я запала именно на атмосферу... в общем, повесть эта у меня в топе написанного Камшой, после ТБ
а теперь традиционное)) АМ... ам-мняяям
скажу сразу, я никогда не голосую за комплекты, где ава и баннер совпадают.. да и вообще я не понимаю этого бзика на комплектах.. но хочется им комплекты делать, пусть делают)) только мало комплектов действительно удачных..
теперь я скажу по работам. которые я как-то для себя отметила
2- очень мне баннер нравится, щемящее чувство, и вот аватар там вообще лишний, был бы только баннер один, я бы отдала за него свой голос и поставила на первое место
9 - мне нравится ава, очень, но это не танец, а музыка... просто музыка, поэтому имхо не в тему.. а баннер - ничего особенного, в совокупности - комплект не получился, они сами по себе..
все! больше мне сказать нечего.. остальные либо мимо меня, либо такой отстой, что и говорить не хочется
в общем, я не голосую, снова...
...
IreneA:
09.08.11 20:58
А я посмотрела , наконец, "Борджиа".
А что же Борджиа?..Сделано нормально, но это только первый сезон- второй обещан аж на следующий год.Так что- кто терпеливый- вперед.В роскоши и помпезности несколько уступает Тюдорам, но выглядит респектабельно. Рози- ты обязательно пройдешься по костюмам- я знаю.
Если смотреть на портреты реальных Борджиа- то им сильно польстили.Убил Джованни Сфорца, такой потешны дядька!Знаете, кого он мне напомнил? Того товарисча, который должен был жениться на принцессе Фионе в "Шреке".Один к одному.А главное сходство началось, когда он слез с коня.))))Посмотрите- поймете.
Не в восторге от Чезаре.В моем представлении он должен быть более мужественным, что ли.И его историческая репутация( правдива она- или нет) не подходит этому юноше.Вот когда он играет любовь к сестре-Лукреции, то да, есть какая-то химия, а как государственный муж...князь Церкви....ну, не очень.Сутана болтается, как на доходяге, явно Папа на сыне экономил.
Вообще вся шумиха об этом семействе кажется мне еще одним результатом сплетен и злословия их противников.Во всяком случае по сериалу не скажешь, что такая уж "семейка Адамс".Конечно, институт церкви, как таковой, был попран в угоду Золотому Тельцу и власти, но сделано это было задолго до Родриго Борджиа.Просто кто-то подсуетился и оставил в анналах истории очень развернутые характеристики на данных товарисчей, а как эти характеристики пишутся- всем известно.Не думаю, что последующий Папа был образцом кротости и смирения, Делла Ровере искал папского трона с еще большим усердием, чем Борджиа.И нашел в итоге.
Джереми Айронс, вернее- его персонаж, тоже не похож на злобного гения.Он такой же , как все в ту эпоху- не больше и не меньше.
Можно отдельно по каждому персонажу пройтись- но не буду спойлерить.
...
Briseida:
10.08.11 12:24
Привет, девчата!
Сходила в аватармастер и я...и не проголосовала, ибо глухо мое сердце ко всем работам пока..., я еще зайду, конечно.
Обилие "грязных танцев" радует, ога. ибо я тоже их люблю, но присмотришься...и не радоваит более..
Ирен писал(а):Да, Розик, я прочитала-таки "Белую королеву" Грегори.На обратной дороге меня даже затянуло- как ни странно.Это неспроста я сейчас про Глостера вспомнила.Следуя роману, у Елизаветы Вудвилл были все основания считать, что Ричарда жестоко подставили с убийством принцев.Грегори в конечном итоге излагает уже ставшую популярной версию о причастности Тюдоров.
Ирен, сорри, что подглядела...интересно-то как...видно, надо читать.
А я дочитала "Анну Невиль".
Рози, гран мерси эа финал! Без него, действительно, как-то не закончено все....
Что я могу сказать...ну мне понравилось, очень понравилось, я жила этими романами практически 3 недели, за что Вилар спасибо и поклон! Анна - неоднозначный персонаж, и есть в ней-таки что-то от Эммы нашей Птички, и легко узнаваемо то, что героиню именно Вилар создала....но!мне ее образ в целом очень понравился и в некоторые моменты был близок. Я не буду сейчас писать отзыв как таковой - ибо нет времени - но еще скажу, что персонажи - мужчины - выше всяческих похвал! Каждый! И Эдуард, и мой любимый гад Глостер (в конце он, конечно вообще оскотинился, я бы немного по-другому все-таки его линию завершила....)и Филипп конечно, и...мой фаворит - Джеймс Тирелл!!! Я вижу у Вилар попытку представить героев ни плохими - ни хорошими, меняющимися на протяжении жизни, но эта попытка неудачна - герои однозначно - либо плохие либо хорошие до конца! Но ничего, это мне не Мартин.
В общем, я получила удовольствие от чтения - а это главное!
Рози, Ирен, спасибо, что надоумили!
Перешла к Камше - "Белую ель" прочла.
...
whiterose:
10.08.11 15:02
Всем привет!
Да чего уж там, веселись, моя любимая инопланетянка
.
Мирна, клип посмотрю только дома, но я знаю что там. «Ты варись мое варенье необыкновенное…» Да???
Обожаю этот мультик. Поем из него песни хором со старшим.
Стога покажу обязательно, когда возвращусь. Я еще с собой краски взяла, но фотографии получаются лучше
.
Цитата:А у меня ничего последнее время не читается, особенно с компьютера. Купила "Карту небесной сфере" Перес-Реверте, долго она у меня стояла, но так и прочла ее с пропусками. Поняла, что меня не интересуют исторические изыскания, только взаимоотношения между людьми.
Я вообще с компьютера книги читать не могу, выручает электронная книга, на которую нас 1,5 года назад мастерски раскрутила
Алюль (причем сразу полклуба)
. В общем, я очень довольна. «Карта небесной сферы» шла у меня не просто туго, а мучительно.
Еле добрела до финала. Но запоем просто пошли «Фламандская доска» и «Клкб Ришелье». Попоробуй эти.
Цитата:Розик, а не скинешь мне тоже в личку эпилог Невиль? я наверное, прочитаю)) книжка-то у меня с собой в файлах где-то... а то чет хоца че-нить страдательное почитать)) ну заодно и мнением поделюсь
Элви, да-за-ради-такого-случая … ЖДИ!!!
Цитата:Не знаааю. Мне кажется тема представлена широко)
Окси, дай я пожму тебе руку!!!
Я внимательно прочитала твой предыдущий пост про желания-страхи и «нафига я опять туда ввязалась». В общем, я тебя понимаю. Пять литературных конкурсов говорила себе тоже самое и давала честное слово, что больше «ни-ни»
. У поэтов не считается, там все как-то спокойно… отправил стихотворение, посмотрел результат… и я очень рада, что ты встала на защиту тура. А я все с 3-м голосом не могу определиться. Потому как … если говорить просто о работе, то отдала бы за криминальное чтиво. Но… я НЕНАВИЖУ этот фильм
. И фсе тут. И еще согласна с
Элви, подпись работы №2. Идея шикарная… вот и решаю, за что отдать голос… но комплекты я люблю, и мне нравятся, когда они друг друга дополняют
Ирена, прочитала твой отзыв, ага, буду к платьям придираться обязательно
, но для этого надо посмотреть хотя бы одну серию
. Я закончила с ИП, смирилась почти со всем. Кроме парика Денни, Джейме и Пса. Эти вообще мимо. Вчера смотрела «Елки» вместе с ребенком. Ему этот фильм понравился, и он весь вечер объяснял мне теорию шести пожатий.
«Белую королеву» я таки буду читать, но теперь позже, книг через 8.
Цитата:Перешла к Камше - "Белую ель" прочла.
Бри, поздравляю!!! Над песочницей пора вывешивать флаг «Камша»
И Анна Невиль - очень хорошая серия, атмосферная.
А к нам вчера театр из Тулы приехал с детским спектаклем. На тему «Волк и семеро козлят», только козлят было двое, волк – добрым и в конце концов стал папой козлятам. Некоторые реплики предназначались исключительно для родителей. Ходит, значит, одинокая коза по лесу и поет песенку про свою нелегкую женскую долю (кстати, голоса у всех актеров были классные). Цитирую: «Как же трудно жить без мужа, без любимого козла…» Мамы, пришедшие с детишками, рухнули. Когда песня закончилась, малыш соскользнув с моих колен, выбежал в проход и закричал: «о, тетя! Тетя, ля-ля!» (что в переводе означало: «Тетя, пой еще!»), потом мы искали муху (был использован элемент кукольного театра), которая нам понравилась и интересовались: «Где?» опять же на весь зал, ходя между креслами…в общем, спектакль прошел весело.
...
IreneA:
12.08.11 15:17
» Рецепты: Ленивые пельмени
Не буду пересказывать рецепт- готовила
вот по этой инструкции.Очень наглядно.
Мои поправочки- 1)жареный лук в фарш можно не добавлять,это на любителя, я просто прокрутила его на мясорубке;
2) в соус можно потереть морковку- будет слаще и больше гущи;
3)самое главное- посудину нашими пельменями надо
обязательно накрыть!- листом фольги или крышкой, если имеется.Иначе - век не дождетесь - когда они сварятся.
В остальном- очень беспроблемное блюдо, рекомендую.
Рози, Дик уже весь извелся- мечтает посмотреть на твои стожки)))))
...
whiterose:
12.08.11 15:25
Ирена, ты так вкусно пишешь, что, даже такой кулинар, как я
уже подумывает всерьез попробовать...
Araminta писал(а):Очень жду, когда ты начнешь хвалиться!
Юль, ты сильно-то не жди
Я вчера с Сезанном перехвалилась. Скорее, рыбки в банке от Матисса
Просто чувство счастья накрыло
Продолжаю читать Камшу... что-то мне Катарина Ариго кажется подозрительной.
Бри, жду от тебя первых сводок с колей Талига
И я таки сегодня выиграла в хоккей!!!
Правда, завтра будут брать реванш
Погода у нас уже предосенняя: еще не осень, но уже и не лето... деревья начинают пестрить желтыми листьями...
...
Алюль:
14.08.11 14:52
Барышни, всем пламенный привет! Наконец-то мне удалось до нас добраться, хотя я в отличие от некоторых (завистливо вздыхаю) и не ездила никуда.
Или ездила, если это можно так назвать…
Я смотрю, вы уже до экранизации Мартина добрались. А я тоже добралась! И даже уже всё посмотрела. У меня тут вообще кинотеатр был сплошной. Теперь хочется мнением поделиться, но чтобы без нареканий – всё спрячу под спойлеры, так что желающие смогут прочитать
в нужный им момент
.
Всё так неоднозначно. Я бы, пожалуй, составила три разных отзыва.
1. Непредвзятый.
Типа, взгляд незаинтересованного наблюдателя. Фильм явно нерядовой, атмосферный, реалистичный (местами до натурализма), жёсткий и даже жестокий. Очень не детский, впрочем, как и книга. Кстати, о книге: фильм практически дословный (местами), а «укрупнение» событий – вполне деликатное. Заставка к фильму отличная, в каждой серии смотрела с удовольствием. Короче, весьма неплохо, и продолжения хочется.
2. Заинтересованный.
Ну, тут сложнее. В основном видение героев авторами фильма не очень совпадает с моим. Ну, это нормально. Тут главное – расслабиться и получать удовольствие, иначе дело не пойдёт. Есть попадания в 10: Шон Бин в качестве Эддарда Старка – ДА!!! Кхал Дрого – полный атас. Арья и Бран – славные детки, мне кажется, что я их такими и видела, когда читала. Джоффри подходящий: вроде и мордочка смазливая, но при этом симпатии не вызывает, чувствуется внутренняя гниль. Последние из Таргариенов ничего так, подходящие. Пицель душка, шалунишка – в 9-й или 10-й серии я очень повеселилась, когда он производственной гимнастикой занимался (что-то я в книге этого не помню, должно быть режиссёрская находка). Лорд Варис хорош. Король Роберт подходящий. Сир Лорас, который Рыцарь цветов, неплох. Лиза Аррен с сыночком подходящие – и с Кейтилин Старк сходство есть, и противные оба при этом. Сирио Форель, учитель фехтования, понравился.
Дальше пришлось расслабляться. Леди Кейтилин… Ладно, соглашусь. Серсея… Ну, иногда из неё удавалось изобразить величественную почти красавицу, так что постараюсь перетерпеть. Тирион… Я его как-то не так себе представляла, но к концу фильма примирилась и с этим вариантом (кроме причесухи). Бейлиш-Мизинец… Ох, какой-то он не такой… Но и таким, пожалуй, мог бы оказаться. Папа-Ланнистер слегка напряг, но в целом я его приняла. Джон Сноу совсем какой-то не такой мне представлялся, но и такого я переживу, в конце концов, если постараюсь.
А потом партизаны пошли всё толще и толще. Самое большое разочарование (тем более в компании с Серсеей) – Джейме Ланнистер. Ну шо за… того этого… Могли бы эту парочку и получше подобрать. Серсея – см. выше. Джейме… Ох, не знаю. Возможно, возможно, он мог бы так выглядеть в Пире для Воронов, когда он уже потрёпан превратностями судьбы и начинает понимать, что не всегда удаётся пройти весь жизненный путь по главной улице с оркестром, и становится похож на человека. Так сказать, остатки былого величия. Но в Игре Престолов он должен быть роскошным мэном, родившимся с золотой ложкой во рту, Красив, богат, успешен на избранном поприще, никаких проблем и неукоснительное исполнение любых желаний, короче – весь мир в кармане. И единственный комплекс – неконролируемой сверхполноценности. Ну, это же явно не про этого актёра! А Санса!!! Я в полном возмущении. Если Джейме – товар штучный и найти его нелегко, то уж прелестную девчушку из рода Старков можно было бы подобрать и получше. Здесь варианты уж точно были возможны. Про Сандора Клигана вообще молчу. Промах 100%. Ну кто, кто содрогнулся при взгляде на него? А кто почувствовал, что он сильный и опасный человек? Да не читала бы книгу, так ничего про него и не поняла бы. А красавчик лорд Ренли, Робертов братец! Это что, красавчик? Харизматичная личность? Ну-ну… Бастард Роберта, который подмастерье кузнеца, никуда не годится. Не повезло дому Баратеонов… Да и Робб Старк какой-то совершенно… никакой.
Есть удачи среди второстепенных героев, но перечислять не буду. И так размахнулась.
3. Ехидный.
Ясное дело, без видео-проколов не обошлось. Я старалась быть лояльной, фильм грандиозный, проколы неизбежны. Но некоторые детали достали до печёнок. Например, я в восторге от лапсердака Джейме Ланнистера. Фасончик срисую. Надо же было такое придумать! Или причесушка Тириона. Я балдела! Стилистом к нему явно Сергея Зверева пригласили. Так уж тот постарался, чтобы звезда была в шоке. Опять же причёсочка у Дейенерис... Она до такой степени откровенно искусственная, что просто стыдно смотреть. Особенно потрясает качество этого парика в финальной сцене, Вот уж поистине, в огне не горит… И в воде, видимо, не тонет (а плавает…). С причёсками вообще напряг. У Сансы парадно-выходная причёска дивно хороша – бедная девочка и так не очень, а тут её просто добили, если и были какие достоинства, то причёска их затмила. А вот ещё вопрос (читать тем, кто 5-ю серию уже посмотрел). А чего, сир Лорас и сир Ренли составляли голубую парочку?! В книге я этого не помню. Но, может, это наши переводчики выкинули как несущественную деталь? Это же не Цитадель переводила. Но ход меня позабавил. А девушки-то в обоих влюблялись…
Ну ладно, хорошего понемножку, на этом и закончу свои первые впечатления.
О, наконец-то господин Мартин дописал эту книгу! 12 июля 2011 года она вышла из печати на англ. яз., но Цитадель детей света её уже переводит. Желаю им творческих успехов! Это хорошая новость. А плохая в том, что господин Мартин сагу всё равно не закончил. Но теперь помимо Ветров Зимы, о которой слухи бродили давно, он планирует написать ещё одну книгу – Грёзы Весны. Так, так… две книги… лет по 5-6 на каждую… Ну, не знаю, доживу ли я. Тут, главное, чтобы сам господин Мартин дожил до этого радостного момента.
А я ещё посмотрела два фильма с Кристофом Ламбером, Один старый, с молодым Ламбером, а другой недавний, где он уже совсем не молодой. Интересно, что даже старый, небритый, помятый и вообще, он мне всё равно нравится. И по паре слов о фильмах (в порядке упоминания
).
«Макс и Иеремия». Молодой и нахальный начинающий киллер Иеремия (Кр. Ламбер) получает заказ на старого опытного, но ставшего неугодным, киллера Макса (Филипп Нуаре). Покушение провалилось, но коллеги неожиданно подружились, потому как у обоих ни родных, ни друзей, и слова доброго сказать некому. Только Макс – весь из себя такой аристократ, а Ерёма – ну сущая дворняжка. Вот Макс и взял его к себе, стал воспитывать и образовывать. А дальше – и весело, и грустно… Например, однажды они поссорились, Макс Ерёму прогнал. Через некоторое время тот, хорошенько набравшись для храбрости, припёрся в респектабельный ресторан, где Макс обычно обедал, и закатил ему сцену типа: «Вот ты меня больше не любишь, а я без тебя просто жить не могу, и буду вот тут валяться весь из себя несчастный немым укором для тебя». У посетителей глаза полезли на лоб и заклубились интересные мысли насчёт природы взаимоотношений этой парочки. Бедный Макс его еле уволок… А ещё у Ерёмы было просто патологически развитое чувство сострадания к старикам (а, ну я же знала, что у нас с Кристофом много общего!), на почве чего тоже всякие интересные коллизии возникли. И ещё совместная творческая деятельность. Почти идиллия! На ХЭ не рассчитывать.
«Картахена». В нашем прокате он назывался что-то вроде «Прикованная к постели». Здесь весьма потрёпанный, но всё равно симпатишный Ламбер играет человека, который знавал лучшие дни (он был чемпионом мира по боксу, например, имел семью) и потерял всё, в том числе и жизненные ориентиры. Ему до зарезу нужна какая-нибудь работа. И его по блату пытаются устроить типа сиделкой к женщине, абсолютно безнадежному инвалиду. А она его неожиданно для всех берёт. Дальше они очень непросто притираются друг к другу, короче, жизненная такая драма. Уважаю героев за волю к победе. Тоже без ХЭ. Ну где ж его взять при таком посыле…
Так, для первого раза достаточно. Я и так три дня этот текст набирала
Надеюсь, теперь буду почаще появляться. У вас тут интересно, по песочницам разбежались… И вкусно (Ирэнчик…)
Мари, какие рукоделки роскошные!
Всем чмоки!
...