Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Окт 2020 20:07

"Лето мечтаний" Холли Мартин
Роман очень позитивный. Самое то для чтения, чтобы побороть осеннюю хандру. Тем более, что в книге герои путешествуют и с ними можно объездить весь мир.
Ева получила в наследство от матери деньги и мечты. Да-да, именно мечты. А так как девушка, в отличии от своей мамы-путешественницы, больше всего любит сидеть на диване в пижаме, то и мечты у нее совсем не такие. Но Ева решает все же рискнуть и осуществить желания за маму. Я не представляю, как Ева решилась на такое путешествие. Конечно, она ехала не одна, но это ведь еще и физически тяжело. Все эти перелеты, бесконечные часы в дороге. Но масса впечатлений того стоила. И еще Тор. Был просто гидом, а стал любимым человеком. Все по законам жанра, но я не жалуюсь. Мне понравился сюжет, герои и их путешествие.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>25 Окт 2020 20:35

"Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис

Честно скажу книга меня разочаровала. Ожидала от нее большего. Да она совершенно другая, чем "Шоколад", тема более сложная. Действия разворачиваются в маленьком городке оккупированном немцами во время войны и в настоящем времени. Многие моменты вызывали неприятие. Герои очень противоречивые, не вызывающие симпатию. Историю рассказывает Франсуаз, сейчас она зрелая женщина, но во время войны ей было всего 9 лет. Отец семейства погибает в начале войны, и Мирабель одной приходится тянуть ферму и воспитывать троих детей: Кассиса, Рене и Буаз. Да еще эти постоянные головные боли матери, а то что это были адские боли мы узнаем из дневника, который был написан на страницах семейных рецептов матери и которые отошли Буаз по наследству после смерти матери. Вообще Буаз хоть и показана что ей всего 9 лет, но у меня так и не сложился образ 9 летной девочки, я ее видела намного старше. Временами она меня пугала, жестокость и ненависть по отношению к матери прям поражала, да еще это помешательство на "матерой" и Томасе. Очень сомневалась что из нее выросло бы что то путное. Вот не смогла я понять детей, у них убили на войне отца немцы, и они как будто им все равно и какой то неприязни к немцам они вообще не испытывают, а сдавать людей своих это совсем подло, в любые времена. Кассис и Рене не маленькие были, должны были понимать что к чему, должны были понимать что подставят своим поступком всех жителей. Лучше бы они ничего не делали. Томас вообще очень мутный тип, я так до конца его и не поняла. В общем во всей этой истории нет симпатичных героев. Если только дети Буаз, да и то потому что про них почти ничего нет. Еще один момент не поняла, зачем с мемориала зачеркнули имя их отца. Ну да, мать оказалась плохой, но какое это отношение имеет к погибшему мужу за Францию. В книге все так же много вкусных рецептов, которые вплетены в сюжет. Хоть мне и понравилось как пишет автор, но сюжет книги мне не понравился. Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>25 Окт 2020 20:58

ЖИТЬ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ УМИРАТЬ.
Жутко громко и запредельно близко.
Джонатан Сафран Фоер

Оценка - 3,5.
Книга покорившая весь мир...
Я скоро уже смогу составить подборку с темой книг, которые нравятся всем, но не мне...
И как же трудно сейчас писать отзыв на прочитанное, когда история хоть и тронула меня, но осталась непонятой...
О чем эта книга знают, наверное, все. Я тоже знала, когда села ее читать. И именно, тема террористического акта 11 сентября 2001 года, одной из самых известных мировых трагедий 21 века, унесшей с собой тысячу жизней, стала основой книги.
Это история мальчика у которого отец погиб в тот черный вторник. История тоски и поиска, грусти и целеустремленности, попытка уйти в свой мир не забывая, что настоящее тесно переплетено с фантазией.
Мне было тяжело читать эту книгу. Она настоящий хаос и нагромождение философских мыслей, большинство из которых рождены буйной фантазией мальчика. Эти мысли преподносит нам девятилетний ребенок и в это верить очень сложно, ведь мальчик мал и его рассуждения явно опережают его возраст. Даже принимая во внимание его утрату и боль, не просто поверить что уста ребенка могут произвести и мысленно представить всю эту картину, нарисованную Джонатоном Фоером.
Читать было тяжело. Структура текста обрывиста и завуалирована в философских изречениях, социальных междометиях, сплошном тексте с резкими переходами от темы к теме, да и просто безграничном полете фантазии ребенка. От истории очень быстро устаешь и ее надо читать дозировано.
Между делом в книге есть вторая линия повествования - история бабушки и дедушки главного героя - она тоже для меня оказалась испытанием выдержки.
В общем, резюмирую, что книга просто не моя. Она не в коем случае не плохая, но во мне не нашла отклика, а жаль. Надежды я не теряла до самой последней страницы, но не сложилось.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Окт 2020 21:43

Шарлотта Линк ОБМАНУТАЯ

Отличный психологический детектив с закрученным сюжетом, как всегда у этого автора.
В маленьком городке произошло жестокое убийство отставного полицейского. Из Лондона приезжает его дочь, которая тоже работает в полиции. Кейт очень любила отца и она решила неофициально вести свое расследование. В Лондоне Кейт не добилась особых успехов, но теперь она хотела во что бы то ни стало найти убийцу отца. Она постоянно оказывается на шаг впереди полиции и находит еще двоих убитых. Эти двое как-то связаны с ее отцом. В ходе поисков Кейт открывается неприглядное прошлое ее отца, а ведь она всегда считала его сильным, честным, безупречным.Параллельно в романе рассказывается история семейной пары, которая усыновила ребенка. Они неосторожно познакомились с биологической матерью Сэмми и теперь у них серьезные проблемы.В этом романе очень много надломленных личностей,они будто не живут, а существуют.Кейт свои тридцать девять лет одинокая, неустроенная с крайне заниженной самооценкой. Я зла была на ее отца. Неужели он не мог помочь своей дочери? Сам-то недостатком уверенности не страдал. Поразила история напарника Ричарда. В результате ранения он стал инвалидом и превратился в человеконенавистника. Он ненавидел всех кто здоров.Тери -вечная жертва, зависимая, жалкая, смотрящая с обожанием на мужика, который бьет ее смертным боем. Ну и наконец инспектор Калеб, уверенный, что вести расследование, выдавая блестящие идеи он может только под парами алкоголя. Я была в шоке, когда открылась причина всех этих страшных убийств.То что случилось в семье убийцы по вине убитой троицы ужасно. Но мне трудно сочувствовать убийце помня о его изощренной жестокости.Я очень рада за Кейт, она пережила страшное потрясение, но я верю, что у нее будет хорошо. (5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

starkmelake Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.06.2020
>26 Окт 2020 13:40

Марлен Сьюзон "Полночная невеста"

Первая книга из трилогии. В целом понравилась, читается легко.
Главная героиня Рейчел - немного наивная, добрая душа, никому не желает зла. Мать научила Рейчел секретам врачевания. Она не считает зазорным и помогает всем, кто ее позовет, простым крестьянам и слугам. Она лечит людей в тайне от тети Софии, которая запретила ей заниматься врачеванием.
Наивная Рейчел не верила, что в нее стреляли и пытались отравить, а жертвами стали невинные котята.
Рейчел твердо решила выйти замуж только,если полюбит, по велению сердца. А сердце выбрало герцога Джерома Уэстли. По сути герцог был неплохим человеком. Он тоже помогал нуждающимся крестьянам, причем делал это, не называя себя, ведь многие крестьяне даже не видели его в лицо. Вместе с Рейчел они спасли отца четверых детишек от смерти: Рейчел его лечила, а герцог в это время рубил дрова для них и занимался с детьми( мать детей умерла в родах). Дети полюбили его, для них он был просто Джером.
Практически герцог спас от виселицы своего младшего брата Моргана, поскольку за голову разбойника Благородного Джека назначена награда, но его укрывали простые люди. Многих спас Благородный Джек от голодной смерти. Он, как Робин Гуд, грабил богатых и жадных, увешанных драгоценностями, в то время, как от их тяжких поборов и неурожаев, умирали от голода целыми семьями крестьяне.
Очень интересно было читать про маленького любимца Рейчел - терьера Макси. Собачку избил жених Рейчел ( уж после такого она точно ни за что бы не пошла за него замуж), а герцог приласкал собачонка, осмотрел его, ощупал, нашел место ушиба и, слава Богу, что серьезных повреждений не было.
Герцог не был святошей, но он был человеком чести. У него свои убеждения по части женщин:он не спал с замужними и невинными. Рейчел сама соблазнила его, не устоял. Пришлось жениться.
Светская жизнь была не по нраву Рейчел, поскольку светские львицы обсуждали модные туалеты и злословии о других. По законам общества мужья должны развлекаться на стороне, а танцевать со своей женой считалось дурным тоном. Рейчел больше по душе тихая жизнь в поместье.
Книга понравилась: герои понравились и окончание порадовало. Разоблачили главную злодейку и пропавший брат Рейчел оказался жив. Жаль только автор не показала нам историю спасения Стивена, но он жив и это радует. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>26 Окт 2020 17:31

Алексей Константинович Толстой «Семья вурдалака»

«Семья вурдалака» - готическая повесть, повествующая о леденящем душу и кровь опыте, пережитом рассказчиком, пожилым французским аристократом, в 1759 году. Маркиз д’Юрфе, проезжавший по Восточной Европе по служебным делам, остановился в маленькой сербской деревне, в доме семьи Горчи, человека в летах, ушедшего несколько дней назад в горы, дабы захватить Алибека, турка, устраивавшего разбой в округе. Между тем, Горча наказал домашним заказать за упокой его души обедню, если он не вернётся спустя десять дней. По прошествии установленного срока старик вернулся, но уже сильно изменившимся. Несмотря на то, что дети Горчи спорят между собой о том, стал ли их отец упырём или нет, у читателя никаких сомнений не возникает. Однако особенность вурдалаков заключается в их привязанности к родным и желании захватить именно своих близких, а естественная интенция родных заключается в желании не причинить вреда близкому человеку…

Повесть написана в 1839 году, на французском языке, во время путешествия Алексея Константиновича из Германии во Францию. Текст прелестный, умный, с соблюдением речевого этикета и передачи мысли бумаге, соответствующего времени действия сюжета. Несмотря на благополучный исход для рассказчика, зло в лице вурдалаков в повести не повержено, даже наоборот.

Оценка – 5.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Окт 2020 20:46

дубль
Гремучий ручей (Корсакова Татьяна)

Как же мне нравятся книги Татьяны Корсаковой! Каждая из них оставляет неизгладимое впечатление. К сожалению, Корсакова всё меньше пишет одиночные книги, и всё чаще ваяет серии.
" Гремучий ручей" это начало нового цикла. В отличие от других романов автора "ручей" относится к жанру "Ужасы и мистика". Любви в книге нет, а только боль, страдания, жестокость. Да ещё описываемые события происходят во время Великой Отечественной Войны на оккупированной территории. Для меня данная тема слишком болезненна и я всегда стараюсь избегать книг, затрагивающих данный период времени. Но не смогла устоять перед соблазном прочитать новую книгу любимого автора. Сразу скажу, что от некоторых описываемых сцен меня не хило потряхивало. Здесь почти нет описания зверств фашистов, за которые их называли нелюдями, тут другое. Жестокость семьи фон Кляйн имеет иную природу. Меня с первых страниц насторожило то, что главная героиня пожилая женщина с кучей болячек. Не понимала как же она сможет противостоять тем, кто гораздо сильнее физически и лишен каких-бы то ни было моральный принципов, тем более что её сверхспособности только начали просыпаться. Кажется я оказалась права, Ольга так и не смогла никому помочь и сама пострадала. В добавок ко всему еще и её любимая внучка в финале оказалась в руках врага. Непонятно, как Григорий, помощник Ольги, вдруг оказался жив. Если я не ошибаюсь, на него напал упырь и он, или должен был тоже стать упырем, или погибнуть от руки Ольги. Или я что-то не так поняла, или автор что-то упустил. Впервые не уверена, что хочу читать продолжение.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Окт 2020 22:07

Райли Люсинда - Семь сестер. Сестра тени (Семь сестер-3)

На мой взгляд, самая спокойная и размеренная история из трех изданных книгах о сёстрах Дюплесси. На этот раз Стар предстоит узнать тайну своего рождения. Письмо Папы Сола и маленькая фигурка черной пантеры приведут ее на порог старого книжного букинистического магазинчика, где она подружится с Орландо. Он познакомит ее со своей семьей, где Стар удастся прочитать дневники Флоры, сестры прабабки Орландо - Аурелии. Эта часть уже погрузит в прошлое семьи Воган. Тут есть месту и красивой и самоотверженной любви, и глупым необдуманным поступкам, которые повлияют на дальнейшую судьбу всего рода.
Стар, после того, как стала работать в магазинчике, повзрослела, стала более самостоятельной и начала строить свой собственный путь, выйдя из тени сестры. Действие романа происходит в Англии и поэтому, наверное, она получилась такая неторопливая и неспешная. Эта книга для уютного и неторопливого чтения с кружкой теплого чая (или кофе, кто что любит) с теплым пледом на коленях у окна, когда на улице сумрачно и слякотно. Оценка 4 .
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>27 Окт 2020 10:05

"Год и один день" Изабель Брум
В Прагу я, можно сказать, влюбилась, после одного из романов Жюльетты Бенцони. От описаний этого города веет каким-то волшебством, романтикой. Это же испытали и герои данного романа. Каждый из них приехал в Прагу по своим собственным причинам, но город помог им разобраться в себе.
Меган приехала со своим другом Олли. Но всем, в том числе и самой девушке, понятно, что одной дружбы парню мало. Но Меган боится, что отношения помешают ее творчеству, что, на мой взгляд, не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, любовь вдохновляет и окрыляет. Это очень хорошо известно Софи, которая очень любит своего жениха и не представляет жизни без него. А вот Хоуп прожила много лет в браке, в котором не было любви. Только ни один из супругов не решался разорвать надоевшие узы. Такие разные истории, разные героини, но прекрасный и загадочный город помог им. Мне очень понравились описания Праги, получилось атмосферно и реалистично.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>27 Окт 2020 12:49

ПЕРВЫЙ ШАГ К МЕЧТЕ. Людмила Мартова.
Аннотация: Отправляясь в эту командировку, сотрудница юридической фирмы Нина не думала, что окажется в атмосфере английского детектива. Уединенная усадьба, хозяин которой недавно покинул этот мир, его многочисленные и совсем не дружные родственники, собравшиеся, чтобы присутствовать при оглашении завещания… Не хватает только снегопада, который отрежет усадьбу от внешнего мира! Но реальная жизнь — это не роман Агаты Кристи, и задача Нины не расследовать преступление, а обеспечить соблюдение юридических формальностей. Или предчувствие ее не обманывает и чисто английское убийство может произойти и в российской глубинке?

Не очень мне понравился этот детектив. Уж слишком всё запутанно и надуманно. Действующих лиц немного, но я всё время путалась кто из них кому приходится детьми, родителями, тётями, дядями, братьями, сёстрами... Прям Санта-Барбара какая-то. Было совершено убийство, а вместо его расследования, автор очень подробно рассказывает о скелетах в шкафах всех многочисленных родственников. При этом у каждого их просто до дури! И большинство тайн какие-то надуманные. Яркой любовной линии, так характерной для Мартовой, здесь нет и в помине. Ну если не считать тайную связь Таты и рассказ про любовника Г-героини. Да и само убийство отошло на второй план и затерялось где-то в склоках, дрязгах и тайнах "любящих" родственников. В общем не зацепил меня этот роман. Оценка 4---.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>27 Окт 2020 13:18

ФРЭНСИС СКОТТ ФИЦДЖЕРАЛЬД "ПРЕКРАСНЫЕ И ПРОКЛЯТЫЕ"

Я иногда думаю: смогла бы я провести жизнь в вечной тусовке, вообще ничем не занимаясь? Кажется, через какое-то время я бы сдохла от безделья, если бы раньше не спилась Laughing .
Герои романа, молодые супруги Энтони и Глория, в ожидании наследства от деда-богача, прожигают жизнь. Они позволяют себе не работать, не задумываясь, с какой скоростью иссякают средства. Танцы, вечеринки, пьянки - это их досуг и "работа". Где-то идет война, время бежит вперёд, а у них вечный фокстрот. Энтони пытался поступить на службу, пробовал писать, но оказался не способен к любому делу. Да и зачем вкалывать за 50 долларов в неделю, если когда-нибудь они отсудят наследство, которого лишил старый моралист? А Глория - просто капризная и очень красивая девушка, которой нужны восхищение и любовь.
Вроде, жить так становится скучно и здоровье уже не то, но что-то изменить наша парочка не в силах. Их друзья если не остепенились, то хотя бы не начали деградировать. Дик кропает плохие рассказы для журналов, но ему за них платят, ему не нужно клянчить у приятелей по бутылке пару долларов до понедельника. А Мюриэль позволила оскорбить Энтони вопросом: "Работать не пробовал?"
...Глория получит свою шубу-мечту, а Энтони "героически" победит серость жизни. Но только счастья это не принесет.
Оценка - 4.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Окт 2020 13:51

starkmelake писал(а):
Марлен Сьюзон "Полночная невеста"

Посмотрела начало. Все как всегда - героиня неземной красоты, Елена Троянская рыдает от зависти (с), герой еще краше - Аполлон отдыхает (с). Она невинна, аки овечка, всех любит, особенно бедных. И угнетена злобной теткой по самое не могу. (Сочувствовать всем и немедленно). Он суров только из-за воспитания герцога и измены подлюки невесты (с). У него брат разбойничает по весям и отдает награбленное бедным, ну еще бы, сам-то хоть младший сынуля, но гороховый суп не хлебал и в хлеву не спал (с) Брата нужно спасать, хотя не понятно, зачем - повесили бы сразу, одним придурком меньше стало бы в этом мире.
Когда начались переглядки героев, и у героини резко увлажнились трусы, а у героя началась непреходящая эрекция, стало очень скучно.
Я выросла из такого чтива, похоже.

Оценка 2.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Окт 2020 14:28

Эллен Хоун, Лора Лейн "Золушка и стеклянный потолок и другие феминистские сказки"
Наткнулась на этот сборничек случайно, увидев в ленте рецензию, и решила ознакомиться. Эти сказки точно не для маленьких детей, но взрослым девочкам похихикать можно.
Русалочка здесь узнает, что помимо ног ей достанется еще то, что между ними, Рапунцель отращивает косоньки не только на голове, волк сексуально домогается до Красной Шапочки, а принцу поцеловать Спящую Красавицу без ее согласия мешает паренек-уборщик. Мулан борется с неравенством в зарплатах между мужчинами и женщинами в китайской армии, а Золушка не побеждает бедность удачным замужеством, а пробивает стеклянный потолок упорным трудом. Дюймовочка не хочет связывать свою судьбу ни с кем, а принцессе на горошине таки не нужен принц, потому что она лесбиянка. Венди и ее братья не ведутся на посулы Питера Пэна, а невоспитанную инстаграмщицу Машу, забравшуюся к трем медведям, ждет выговор и наказание. Единственное, я не очень поняла возмущение авторок тем, что Белоснежка одна убирала и готовила на семерых взрослых мужиков - пардон, такая была договоренность, они ей крышу над головой в обмен на услуги домработницы, не нравится - никто не держит. Она что думала, на перине возлегать да размышлять о смысле жизни?
Иллюстрации в книге тоже забавные. (4)

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>27 Окт 2020 18:20

Алексей Константинович Толстой «Упырь»

В небольшой мистической повести искусно переплетены нотки детектива, дьявольщины, готики, психологизма и человеческих взаимоотношений. Главный герой, Александр Андреевич Руневский, на одном из балов случайно сталкивается со странным человеком, который указывая на пожилую барыню и её чудаковатого друга, называет их упырями, на похоронах которых он не так давно побывал. Рыбаренко даже подсказывает особенности поведения упырей, по которым их можно сразу вычислить, а спустя некоторое время он же рассказывает о странном происшествии, произошедшем с ним и его друзьями в Италии. По мере развития сюжета все нити хитроумно переплетаются, оставляя для читателя простор для впечатлений и подведения итогов: а что же во всей этой истории было правдой?

Повесть интересная, даже несмотря на некоторую предсказуемость в отдельных моментах. Написано замечательным слогом, образным и изящным. Оценка – 5.

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>27 Окт 2020 21:14

Проклятие Джека-фонаря
Коллин Хоук

Оценка - 4,5
Дубль из Спасателей
Скоро Хэллоуин и настало время читать соответствующие книги.
"Проклятие Джека-Фонаря" я хотела прочитать еще в прошлом году. Но как всегда это бывает я планирую одно, а читаю совершенно другое.
Но в этом году историю я все же прочитала и она мне понравилась.
Так повелось, что с эксмо фридом отношения у меня не сложились. В этом издательстве издаются только зарубежные авторы с которыми у меня отношения сложные.
Но я рада, что сейчас я не ошиблась и книга хоть и легкая, но сюжет не подвел, а герои колоритно развлекли меня в это предхэллоуинское время.
Что мы имеем: сказку. Очень необычную сказку со средневековым акцентом и стимпанковским настроением. Больше всего мне понравился мир. Он хорошо раскрыт и ярко описан на страницах книги. Здесь есть воздушные корабли, охота на ведьм (при чем весьма необычная), куча необычных жителей Иного мира жуткие снаружи, но мягкие снутри, интересный источник энергии (центр сюжета и повествования), магические и научные технологии, объединенные в единый механизм.
Лишь концовка чуть-чуть подпортила общие впечатления. Последние две главы в форме пересказа вместили в себя большой объем информации. В художественном повествовании он бы смотрелся более гармонично и интересно.
В общем, история увлекательная. Пожалуй для создания атмосферы этого выдуманного праздника подходит на все 100%, ведь книга раскрывает Хэллоуин с новой стороны.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Ноя 2024 0:19

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Легко на сердце"»: Начало увлекательное читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 500 501 502 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение