aria-fialka:
Всем расставила сердечки

. Приветствую "пропавшую"с нашего горизонта
Алёну 
, заходи хоть с дублями, а то совсем забыла нас ))).
ivankka писал(а):Колина Елена "Любоф и друшба"
Мне кажется, что само название отражает суть )), всегда опасаюсь таких броских, непонятных заголовков )).
Иса писал(а):Чак Паланик "Кишки"
Алёна , ну ты хоть не на сон грядущий слушаешь такие страсти страшные )) , у меня только от одного названия "мурашки бегать" по коже начинают )).
...
Иса:
Ира, и все леди из ЛК - спасибо за сердечки

. Надеюсь, кто-нибудь, несмотря на название и предупреждение

, всё-таки рискнёт прочитать или послушать этот рассказ. Оно стоит того

.
aria-fialka писал(а):заходи хоть с дублями, а то совсем забыла нас ))).
Ага, сейчас и второй добавлю

. Но только не согласна с "забыла" и даже протестую

Тему люблю, просто времени, как обычно, мало

. Поэтому только набегами и получается

.
aria-fialka писал(а):ну ты хоть не на сон грядущий слушаешь такие страсти страшные ))
Этот рассказ я выйдя с работы в пути слушала. Заходила в магазин по дороге и мне там чуть дурно не стало.

Пришлось оставить покупку и выйти на воздух

). Но за всей отвратительностью описательной части - мощный смысл.
___________________________________________________________________________________________________________________
Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой" (снова дубль из темы аудиокниг;))
Мне очень-очень понравилось. Местами мрачновато, местами шутки напрягали, местами смешили. Детали - вот, пожалуй, главное в этом остросюжетном романе. Автор их смакует и преподносит в довольно интересном виде.
Исключая 1 раз, когда Марион допрашивал Энтона :(
Это хоть и заявлено, как политический детектив, но, как по мне, детектива в нём мало. Довольно быстро раскрывается ху из ху, кому и зачем всё это надо. Но какое напряженное действо! Ух, порой я замирала вместе с героями и вслушивалась в каждое слово чтеца

.
Несмотря на некий общий пессимизм рассказчика, несмотря на реалистичность, нет тоскливого ощущения безысходности, а даже наоборот, веришь, что ребята справятся

. Что всё у них получится, ну и то, что это первая книга серии тоже обнадёживало

.
Но что меня очень бесило и раздражало - это отношения Энджи с мужем. Я не верю, что "умная, красивая баба", как про неё думает Патрик, будет столько лет терпеть побои от чувака, которого толком-то уже не любит. Ну что это за бред блин?

Нет, я всё понимаю, если бы ей было лет 20, ну ладно 25, и какая-то великая любовь-читай-зависимость, когда девушке может казаться, что это "раз и навсегда" и что жизни без него не будет и прочая чушь

. Уважающий и любящий себя хоть немножко человек не будет терпеть такого к себе отношения, даже от самых любимых людей. И она ещё психолог?!

Это ещё больший бред.

Хотя "сапожников без сапог" бывает много, что правда, то правда. А как меня взбесило, когда она начала "анализировать" поступки Кензи

.
Даже финальная сцена, в которой она таки отмолотила Фила, не смягчила моих чуйств.
Поэтому,
9 из 10. 5- из 5.
З.ы. Читал Герасимов - временами раздражааал. Но содержание слишком затягивало, чтобы отвлекаться на это

.
...
Sakura-Kawaii:
отзыв скопирован из темы автора
~Нефертари. Царица египетская (Нефертити-2)~
Продолжение истории о мире Древнего Египта.

На этот раз главной героиней является дочь Мутноджмет Нефертари. Одинокая девочка-сиротка, племянница вероотступницы Нефертити, презираемая народом и влюбленная в своего друга, будущего фараона Рамсеса.
Нефертари очень сильная и интересная личность. Разносторонне развитая, умная, владеющая несколькими иностранными языками и разбирающаяся в политике и дипломатии. Идеальная царица, способная на все ради любимого мужа и своей страны. Живущая в непростом мире интриг и заговоров, окруженная врагами и завистниками.
Ее отношения с Рамсесом это настоящая любовь и преданная дружба, взаимопонимание и согласие. Очень красивая пара. Отважный и чуть-чуть безрассудный фараон-воин и мудрая и самоотверженная царица. И никакие козни не помещали их счастью, хотя желающих разлучить пару и уничтожить Нефертари было много.
Немного жаль вторую жену Рамсеса одинокую и нелюбимую Исет. Которая, став жертвой коварства хитрой и алчной Хенуттауи, навсегда осталась несчастной.
Как и в первой части очень живой язык и образные персонажи. Великолепно описанные декорации и быт древних египтян. Их ритм жизни, празднования и верования. Дворцовая жизнь с ее тонкостями и интригами. Красиво и захватывающе.
После прочтения появляется желание прочитать еще что-нибудь об этой эпохе. Так не хочется покидать этот сказочный и загадочный мир.
5+++++++ баллов! Жаль, что эта часть последняя... ...
faenca:
Кэй Маргерит "Внутренняя красота"
У меня о произведениях этого автора до "В.к." были только отрицательные отзывы, так что иллюзий никаких не имела. Даже хотела не читать: Гг-й - сногсшибательный красавец-итальянец, а я таких органически не перевариваю еще со времен СЛР. Но зацепилась за фразу из отзыва
Инет: "Совершенно необычный герой, хоть и итальянец" и решила посмотреть начало романа. В итоге прочитала всю книгу до конца, даже жаль было переворачивать последнюю страницу.
На удивление неглупая история, без соплей, водевильных ситуаций, герцогов (для меня это просто безусловный плюс), куртизанок, штабелей любовниц и вообще любого занудства. Понять не могу, как такой автор мог написать настолько интересный роман, но факт остается фактом.
Аннотация совершенно не отражает того, насколько книга хороша. Настоящий ИЛР в его лучшем воплощении. Не шедевр, но так как от М. Кэй уже не ожидала чудес, то безоговорочно
"5". ...
Фрейя:
отзыв продублирован из темы автора
Джеймс Э.Л. - 50 оттенков серого
Ну-с, приступим. Долго я откладывала эту книгу, так как отзывы на нее были прям таки разгромными. Хотя интрига противоположных оценок занимала, и я пыталась угадать, а что я буду думать об этой книге. Перечитав множество отзывов, и изначально настроив себя, что много ожидать, не приходится, принялась за чтение. Что я могу сказать, да не шедевр, местами раздражает, некоторые страницы просто пропускала. Если откинуть все эти садо-мазо, то получится довольно стандартная история о Золушке 21 века. А так как книга призвана для огромного количество женщин, которые верят в сказку и любовь Прынца на белом мерседесе (или ауди), то и атрибутика соответственная. Что касается главных героев. Грей – его понять пока не могу, но желание все контролировать немного нервирует, так как ограничивает свободу всех людей вокруг. Даже завязка отношений, на подсознательном уровне проходит инстинктом. Человек, который не знал привычных обществу отношений, решается на единственно знакомое. Что касается главной героини, то вот она мне не очень понравилась. Нерешительная, в упор не понимающая чего хочет. Я как –то даже не уверенна, насколько она объективно понимает что происходит. Что касается повествования, то немного неприятно читать одни и те же повторения. Да, это вам не художественное произведение классики, хотя я так понимаю цель автора найти свою аудиторию. А судя по количеству проданных книг, и поклонников серии, она её нашла. Книгу я закончила читать еще неделю назад, отзыв пишу только сейчас, поскольку не была уверенна в оценке. Да это не та литература, которая захватывает, и заставит вернуться, но все-таки попадались книги и похуже. А так как я решила, что мне нужно узнать, что будет дальше, то и оценка соответствующая.
Моя оценка: 4. ...
LuSt:
Цитата:Чак Паланик "Кишки"
Так это у тебя еще и знакомство с автором было?

Ыыыы )) В других его книгах ТАКОЙ мерзости точно нет, ну там попердят официанты над котлетами максимум. А "Кишки" - да, гениальный рассказ, ничего более мерзкого не читала. Хотя Поппи Брайт с "Изысканным трупом" подобралась довольно близко и Витткоп с "Торговкой детьми".
...
Анна Би:
Кэт Кэнтрелл "Греховные поцелуи" 4б. (автор находится на добавлении).

Не являясь ярым поклонником "малышек", в принципе, я осталась довольна. Милая история о браке по расчету, который плавно перетекает в полноценный брак с тонкой, но явной привязанностью, с сомнениями, недоверием и вполне ощутимым сексом. Он был заинтересован в глотке свежего воздуха, она смогла его дать. Он искал выгоду, она просто обладала идеей как этого достичь. И когда все задуманное начало становиться реальностью, первое что пришло - это страх. Любить - значить быть уязвимым, довериться - значить раскрыться...
А тут весна разворачивается в полную силу и романтические иллюзии не дают спокойно спать. И мысли, мысли, мысли. А возможно ли счастье в пещерном шоу доминирующего самца? А может просто довериться чувствам и не о чём не думать?!
...
tabushechka:
Дж. М. Кутзее,
Бесчестье
Действие романа происходит в ЮАР. Герой, вполне благополучный профессор, лишается работы из-за скандальной связи со студенткой и в конце концов становится уборщиком в ветеринарной лечебнице. Книга в целом — это попытка передать духовный опыт человека, теряющего прошлое, будущее, надежды и упования — все, кроме чувства собственного достоинства.
Если вы читали книгу Германа Коха "Летний домик с бассейном", то вам, в принципе, может показаться знакомым сюжет и этой книги Джона Кутзее. В "Бесчестье" - книге, написанной лет за пять до "Бассейна" Коха, и получившей уже лет десять как Букеровкую премию - также есть главный герой, мужик, немолодой уже мужик (это подчеркивается), который страдает легкой формой старческого кобелизма (это моя субъективная оценка), и который живет и в ус не дует, пока ему на голову (завернутую в "белый плащ" литературствующего эстетства) не обрушивается катастрофа: от него требуется сделать тяжелый нравственный выбор, который тем тяжелее, чем больше главный герой не хочет его делать. Знакомо? У Коха это был случай с пациентом, ужасная ситуация. Жизнь под откос. Но это все еще цветочки, потому что есть еще и "дальше",ибо тут у него начинаются проблемы с дочерью. Тоже знакомо? Дочь, дочка, кровиночка, дитятко - то единственное, что он привел в этот ужасный мир, и то единственное, что он неспособен защитить - потому что НИКАК. Опять же эта тем: любовь к дочери как точка отсчета своих грехов и грехов всего окружающего мира - скажем так. Что у Кутзее, что у Коха, кмк, она прекрасно представлена.
Однако же концовка обеих книг абсолютно разная - вот что бы мне хотелось выделить. И вот что мне понравилось.
Думаю, Кох импровизировал, когда возращался к тому же сюжету. Думаю, он пытался "дочертить" его на свой лад. Все же герой так или иначе разнятся: ведь один из них пришел к нам с берегов Африки, а другой - житель цивилизованной Европы. Это учитывается.
Так вот! Главный герой Кутзее остается в конце книги "в активном поиске", я бы сказала - когда у Коха, как мне показалось, он опустил руки и оставил ситуацию попросту на самотек. Другое дело, что это не его заслуга, а его дочь заставила, но все же. Достижение.
Кроме того, что Кутзее также довольно последователен в своем сюжете - хотя бы тот и в два раза меньше, чем у Коха. )))
Еще одна похожая черта - это рисование двойной морали в сюжете. Это видно как на примере общества, так и отдельного человека. Оба автора это делают по-свойски, с размахом, с любовью, любо дорого посмотреть: Кутзее, например, привлекая к этому тему апартеида... хотя для жителя ЮАР эта тема, думаю, так же естественна, как для голландца разговор про однополые браки. Ну... согласитесь же. )))
Что еще... А! И еще одно, женский вопрос (это я так его назвала)... У Кутзее этот "женский вопрос" вообще отдельная песня, и песня по большей части противная, как мне показалось, потому что женщина опять что-то мужикам должна и обязана чуть ли не по жизни только в силу того, что она женщина и родилась женщиной - и это жесть, простите. У Коха этого нет - либо нет в таком же объеме как у кутзее, как мне показалось. (Так что если возьметесь читать последнего, будьте готовы, что в "Бесчестье" женщина по большей части - предмет).
Кажется все. )))
Оценка "Три", потому что пффф. (не "два" только потому, что стареющий акунинский ловелас ака Эраст Эрастович Фандорин, как по мне, так еще хужее кутзеевского - имхо)
...
Тина Вален:
Прочитала
"Отель" Артур Хейли. Нашла тему автора, разместила отзыв там. Здесь дублирую.
Цитата:Отличный роман! Я читала два романа Хейли, поэтому почти не сомневалась, что мне понравится. Это самый сильный его роман, из тех, с которыми я знакома.
Жизнь отеля "Сент-Грегори" в романе уложилась всего в несколько дней. Но сколько всего произошло за эти дни, какие перемены случились! Великолепный фасад, позолота и блеск, но внутри отель живет своей жизнью. Жизнью, где есть место склокам, интригам, воровству. Управляющий Питер мне очень понравился. Он однажды совершил ошибку и это чуть не стоило ему карьеры, но я рада, что он извлек из случившегося урок. Кристина будет ему хорошей спутницей не только в работе, но и в жизни.
Так трогательно было читать о заботе Кристины к старичку Уэлсу. Как она старалась не ущемить его гордость, как искренне переживала за него. Признаюсь, я немного догадывалась о том, кем окажется этот милый старик, и рада, что не ошиблась.
Еще один яркий эпизод - это то, что доктору-стоматологу отказали в номере, потому что он негр. Как по мне, это очень некрасиво и неправильно, но, увы, такими были реалии совсем недавнего прошлого. Ни цвет кожи, ни происхождение, не делает человека человеком. Яркий пример тому герцог и герцогиня Крайдонские.
Финал романа поверг меня в шок. Зачем было так все заканчивать?! Такая трагедия буквально на последних страницах меня поразила. И пусть, в конце концов, для кого-то это стало поводом изменить жизнь, как для О`Кифа и Отмычки, все же мне хотелось бы более веселого финала.
Но все равно за роман 5
...
Фуся:
Питер Мейл «Франция. Год в Провансе»
Просто с огромным удовольствием я прочитала книгу автора! Она пропитана южным теплом, добрым юмором и невероятно жизнеутверждающая! Читается легко и быстро. Обеспечивает полное «погружение» читателя в мир провинциальной Франции. А ещё в ней много забавных курьезов и смешных ситуаций. Особенно меня рассмешило, ну просто до неприлично громкого смеха, козьи бега. Это нечто! А какие ставки там делают! Даже работает довольно жесткий тотализатор. И что особенно радует, ведь где-то там, далеко за горизонтом, все это происходит на самом деле. Горит в камине огонь, наполняя дом ароматным дымом, сладко спят заснувшие на зиму лозы, а соседи храбро добираются, друг к другу в гости по ужасающему морозу в минус пять градусов)))
Эта книга напомнила мне ещё одно нежно любимый мною роман – «Под солнцем Тосканы». Сюжет фактически одинаков. Иностранцы с северных стран покупают на югах старый дом, реставрируют, обживаются и наслаждаются жизнью. Правда, Питер Мейл пишет задорнее и живее)))) Но обе книги достойны прочтения и высшего балла!
...
Иса:
Сергей Довлатов "Встретились, поговорили"
Случайно услышала радиоспектакль по этому рассказу. И не смогла оторваться, пока не дослушала, а потом перечитала понравившиеся моменты. Очень простой слог, забавные диалоги. По сути это длинный анекдот, в который уместилось полжизни главного героя. Смешные фразы, глубокие мысли

. Содержание очень заинтересовало и понравилось, однозначно к писателю ещё вернусь.
9 из 10. (5-)
__________________________________________________________________________________________________________________________
LuSt писал(а):Так это у тебя еще и знакомство с автором было?
Нет, это было продолжение знакомства, вторая встреча, так сказать

. До этого слушала "Уцелевшего" - там таких тошнотиков в разы меньше, несмотря на гораааздо больший объём. Точнее даже, я всего 1 мерзость оттуда помню, остальное подыстёрлось, к счастью

. Картинка, конечно, в тему
...
valja:
Виктория Хольт под псевдонимом Джин Плейди " Чертополох и роза"
Есть романы, в которых живешь, чувствуешь душой происходящее, сопереживаешь. Эта книга, на мой взгляд, именно такая. Книга читается легко и интересно, затягивает и от нее невозможно оторваться. Я в восторге получила массу удовольствия.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Герой моих грез (Фантазия/Женские фантазии)
Случайно наткнулась на отзывы на вторую книгу этой серии. Так как обычно серии читаю по порядку, то этот случай не стал исключением. И вот наверное зря. Книга читалась трудно и медленно. Есть хорошая идея, и сюжет вроде идет логично хотя и ни о чем, но вот книга для меня «ни рыба, ни мясо». К середине книги почему-то появилась ассоциация о мексиканском сериале эпизод 2048. В общем героине не понравилась, её фантазии книгу отнюдь не украшали. Главный герой не раскрыт вообще. Страшно читать вторую книгу.
Моя оценка: 3.
...
Black Maria:
"451 градус по Фаренгейту" Брэдбери Рэй
Если честно, я с опаской приступала к этой книге, но как оказалось, зря. Могу с уверенностью сказать, что перечитаю ее еще не раз.
Чтобы избавиться от проблемы, нужно ее сжечь. Огонь все исправит: сотрет цвета, обуглит края, превратит белый лист в пепел, уничтожит написанное, а потом и пепел обратит в небытие. Жгите! Жгите то, что мучит. Что не нравится. 451 по Фарингейту - идеальная температура, чтобы сжечь страдания. Универсальный рецепт счастья. Дать людям только то, что их развлекает и веселит. Вызвать улыбку, подарить вечное счастье. А то читаешь, мучаешься проклятыми вопросами, строишь себе идеалы. По большей части они недостижимы в реальности, основанной никак не на идеалах. Зачем добровольно причинять себе боль? К черту! Сжечь - и никаких осложнений. Живи, развлекаясь, порабощенный техникой. Проблема одиночества? Непохожесть на других, непонимание между людьми? Сжечь. 451 градус - и столб огня. Пусть все будут равны. Мыслят и чувствуют одинаково. Принимают такие же решения. Покупают одну и ту же зубную пасту. Открывают двери - одновременно по всей стране. Огонь все исправит. А на помощь ему придет техника, извечная панацея счастья и удобства. Техника спасет от всего, подарит желаемое удовлетворение реальностью, избавит от трудностей, создаст впечатление комфорта. Все идеально. Только есть одна оговорочка: душу заберет. А кому она нужна? Никакого проку, так, миф прошлых веков. Техника, всеобщее развлечение, удовлетворение любых потребностей... а еще... нависшая гибель над человечеством... пустые лица и сердца...
Книга-крик, безжалостное обвинение всей потребительской цивилизации, книга, которая должна быть на столах у каждого человека ХХI столетия, когда мы вплотную приблизились к миру, описанному на страницах романа. В сущности, романа нет, есть один сплошной, непрерывный крик отчаяния человека, пробудившегося от всеобщей слепоты и ужаснувшегося происходящему... крик о помощи, когда герой не знает что делать и куда идти. Ощутить всю тщету происходящего и почувствовать всю глубину внутренней пустоты.
(Только наивысший балл)
...
Black Maria:
Фуся писал(а):Машка, лови за замечательный отзыв на прекрасную книгу
Фуся, спасибо) книга и правда замечательная)
Фуся писал(а): почему с опаской?
потому что фантастика это совсем не мое. но я впечатлилась кучей положительных отзывов)
Фуся писал(а): это произведение из разряда тех которые перечитывая каждый раз открываешь для себя что-то новое. Я, переодично его перечитываю)))) Начиная с 16-ти лет, когда эта книги случайно встретилась мне на полке книжного магазина))) Хоть я и не верю в такие простые случайности
Фуся, все может быть))
И как я уже сказала, я уверена, что перечитаю эту книгу еще не раз.
...