Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
Luluka писал(а):Некоторые регионы на основании закона 2012 года признали государственным румынский, венгерский, татарский..... И это повлекло за собой многие неурядицы, так как согласно закону ты можешь подать в наши госслужбы заявления на любом государственном языке.
Не государственный, а региональный. Это две большие разницы. Государственный язык у нас всегда был один - украинский.
...
LuSt:
Вот мне, например, очень нравится вот такая тема, очень хочется, чтобы осуществилась:
Цитата:Максимально поширюємо! Чим більше людей про це дізнається, тим скоріше ми побачимо "новий" центр Києва
"Реставруй Майдан за 7 днів"
Така ідея прийшла у відповідь на запитання як вирішити дві найбільш актуальні проблеми в Україні:
- як перевести енергію та силу людей у творчість (створення)
- як зменшити страх на Сході перед змінами, та найшвидшим методом продемонструвати, що Майдан стояв за створення Нової Багатої Розвиненої України, а не для змінити "лідера".
Давайте разом покажемо, яке майбутнє чекає Схід, якщо він обере дорогу змін, а не "умовної стабільності". І вже завтра тисячі людей на Сході зможуть побачити найближчі позитивні трансформації, які буде важко інформаційно куверкати.
Зараз на Майдані люди, які пережили декілька місяців в протистоянні, виборюванні своїх прав та свобод, створювали можливість обирати не тільки варіант А чи Б, а свій ВЛАСНИЙ. Ми жили іншим життям і вже скучили за власним ремеслом. Я пишу про десятки тисячь Майстрів у всіх стадіях будівництва від проектування, розробки дизайну до мистецької реалізації задуманого.
Як вам ідея 7-денного Реаліті-шоу на весь світ - "РЕСТРАВРУВАННЯ МАЙДАНУ за 7 днів"? Мова йдеться про території та будівлі, які постраждали під час волевиявлення українців в центрі Києва.
Це буде першими кроками в будівництві Нової України і хорошим матеріалом для демонстрації на СХОДІ України. Доказ того, що зміни це позитивно! Стабільніть повинна бути саме у стабільному розвитку. А Світу ще раз покажемо, що ми не революцією займаємось, а реалізуємо еволюційний стрибок Українського Народу.
За Україну вболівають:
- Бізнесмени, які готові допомогти з матеріалами.
- Дизайнери, які можуть створити проект реставрації.
- "Маркетологи" - які допоможуть перетворити процес в цікавий і захоплюючий для всього світу.
- Журналісти - які передадуть картинку, емоції, покажуть героїв найкращим чином.
- сотні тисячі свідомих людей нашої планети, які співпереживають і бажають якісних та стрімких змін в Україні.
Люди та Ідеї - цього достатньо, щоб все відбувалось!
Це честь бути причетним до таких змін. Це конкретні видимі результати, а не слова численних політиків.
Кожний майстер свого діла. Я можу допомогти ідейно, в пошуку людей і розповсюдженні інформації. Проте проект реалізують тільки справжні профі в будівництві та ЗМІ. Давайте переводити надлишкову енергію, яка зараз є у сотні тисячь людей всього світу на Створення чудової України!
Покажемо Сходу, всій Україні та Світу результати, які буде важко перекуверкати, навіть, каналу "вЄсті"
Прогнозую, що якщо ідея досягне 1000 репостів, то це не виплід ідеаліста, а те, що зараз дійсно необхідно Майстрам України.
Слава Україні!
отсюда
И не очень нравится вот такая, хотя рациональное зерно в ней есть:
Цитата:ОБРАЩАЮСЬ К МАЙДАНОВЦАМ ВОСТОЧНОЙ И ЮЖНОЙ УКРАИНЫ. Так исторически сложилось, что давным-давно Украину пытались разделить на две части. Многие поддались этой пропаганде и в своей голове сейчас живут в разных мирах с нами. Они боятся того, что сейчас происходит. Мы раскачали их мирное болотце, - такое бедное, к сожалению, неблагополучное, но спокойное. Их зазомбировали словом "стабильность". Они боятся перемен. Они боятся работать больше. Они боятся напрягаться в изучении украинского. Они боятся что их заставят любить чуждые для них символы - Бандеру, красно-черные флаги и признавать героев УПА, о которых им рассказывала совковая пропаганда. Они просто боятся. Не стоит их за это винить. Многие хотят жить легче. Многих волнует только то, что они будут есть завтра. Их можно понять.
НЕ ПУГАЙТЕ ИХ. Если вы хотите, чтобы Украина не раскололась, нам придется научиться жить в мире с людьми во всех частях Украины. Не стоит проявлять агрессию. Не стоит называть их рабами - они не рабы, они просто оболванены пропагандой ТВ и газет. Не стоит махать черно-красными флагами в тех регионах. ПОЖАЛУЙСТА. Все нужно делать постепенно и аккуратно - чтобы не напугать еще больше. Уважайте и их ценности. Ценности - штука очень стойкая. Непринятие ценностей вызывает отторжение и агрессию - а это нам сейчас никак не нужно. Перевоспитывать будем позже. Не стоит наезжать за язык - они учат его в школе, но они привыкли говорить по-русски. Постепенно... Все постепенно... Горячиться с памятниками не нужно - попробуйте вначале поговорить с городским головой. Последние примеры показывают, что это реально, и возможно вам даже предоставят технику для демонтажа. Не пугайте. Просто не пугайте. Постепенно, когда они увидят, что мир вокруг становится лучше - они сами потянутся к этому. А Я НАДЕЮСЬ МЫ ВМЕСТЕ В ЦЕЛОСТНОЙ УКРАИНЕ СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ. СЛАВА УКРАИНЕ!
С большим уважением ко всем украинцам, уроженка юго-востока.
зы: мы будем стараться говорить по-украински больше.
отсюда ...
Charisma:
Anna Verdi писал(а):Относительно"перевоспитывать" восточную Украину-лично меня такая постановка вопроса возмутила. Интересно мнение девочек с востока.
Тина Вален писал(а):Я лучше промолчу.
А я молчать не буду! Перевоспитывать? А черта лысого! Так понятно? Юг вчера показал свое мнение! Восток тоже поднимается! И только не надо говорить о "титушках". На днях тут читала как кто-то пытался дать определение слову "титушка" "непристроеная молодежь что стоит за деньги" так кажется? Пусть не дословно но суть именно такая! Но если придерживаться именно этого определения то на майдане тоже дофигища было титушек? Или нет? Тоже за деньги, тоже непристроенные... А еще мне понравилось как по ТВ говорили "как определить титушку" "как правило в спортивном костюме" гениально!
К слову о титушках, а были ли они? Приведу достаточно яркий пример, вчера в сети был просто брошен клич на защиту памятнику Ленина в Харькове, результат вы могли видеть по тв, люди просто взяли и просто вышли на поддержку... Пришел даже старенький ветеран который принес знамя Победы! Он тоже титушка? А в новостях я читаю "Титушки в Харькове готовились к штурму" и в Донецке встречать как героев бойцов Беркута вышли титушки, и на юго-востоке одни кругом титушки. То что на ЗУ называется "Мирные митингующие" у нас почему то титушки! То есть им можно выражать свое мнение "мииииииирным" митингом, а нам нельзя выражать его? Выражать так же мирно как выражали его они! Отвечать мне что-то необязательно!
...
Цыганочка:
Charisma писал(а):Приведу достаточно яркий пример, вчера в сети был просто брошен клич на защиту памятнику Ленина в Харькове, результат вы могли видеть по тв, люди просто взяли и просто вышли на поддержку... Пришел даже старенький ветеран который принес знамя победы!
Брошенные собственным мэром, жители Харькова само организовались и защитили свой город от вандалов, и примечательно что не Ленина как вождя пролетариата они защищали, а именно памятник историю, это к слову о трусости, а по 1+1 трепали, что Харьков восстал и показывали только свободовцев в масках возле ОГА.
...
skazka:
Charisma писал(а):Цыганочка писал(а):Брошенные собственным мэром, жители Харькова само организовались и защитили свой город от вандалов, и примечательно что не Ленина как вождя пролетариата они защищали, а именно памятник историю, это к слову о трусости, а по 1+1 трепали, что Харьков восстал и показывали только свободовцев в масках возле ОГА.
В том то и дело что сами, о чем я и говорю! Мне чхать на вождей, но как бы то ни было это история! И мы в отличие от них эту историю чтим!
Сейчас как раз тот момент когда нужно сохранять спокойствие и думать как налаживать жизнь, а не держатся за формальности и драться из за несущественных вещий. Не хотят харьковчане уничтожать памятник и не надо, зачем это делать. В мой городе - Ривне - его убрали еще в 1991 году и заменили Шевченком. Просто нежно понять, что сейчас речь идет не о том с ЕС мы будем или с ТС. А от том, как выловить всех воров у власти. Потому что дальше жить так как ми жили невозможно. Бюджет страны разворовали, в нем уже ничего не осталось. Я например сталкивалась с беззаконием в законных структурах столько раз что и не сосчитать. В милиции, таможне, налоговой такое творилось что просто не передать словами, а это была только верхушка айсберга, которую никак не спрячешь.
...
Рудана:
Anna Verdi писал(а):
Относительно"перевоспитывать" восточную Украину-лично меня такая постановка вопроса возмутила. Интересно мнение девочек с востока.
Ой,скажу сейчас очень много)
1.Не понравился тон выступления.Есть красивое украинское слово:"зверхньо". Оно лучше,чем русское "свысока" определяет тон статьи. Не надо считать пол страны неразумными детьми,нуждающимися в руководстве и направлении доброго,большого дяди.
2. Есть китайское проклятие "Что б ты жил во время перемен." Чем плоха стабильность?Кто определяет,хорошая это стабильность или плохая? От чьих и каких критериев зависит?
3. Так получилось,что мои корни лежат в разных концах страны. Папа был из Волынской области (Маневичский район),родители мамы - из Сумской и Калужской. И должна сказать,ни одна ветвь не относилась к бандеровцам с уважением,которое нам сейчас НАВЯЗЫВАЮТ.А теперь приблизительный смысл почему.
Цитирую почти дословно:"Значить цэ падло стреляло мени в спыну ,а я буду з ным обниматься?" Так сказал дед в 2005,когда Ющенко предложил провести 9 Мая ветеранам СА и ОУН вместе.
Рассказ другой бабушки звучал примерно так: " В 39 пришли русские.Коров забрали,баб изнасиловали. В 41 пришли немцы.Опять коров забрали,баб изнасиловали. А 43 пришли бендеровцы.И снова коров забрали,баб изнасиловали.Так вот самое страшное было в 43,когда пришли те,с кем ты вместе жил,работал,гулял вечерами."
и
4. Вот объясните мне пожалуйста,почему,ну почему представители ЗУ считают,что всё что они делают - это единственно правильные действия. Вы когда приходите в гости,вы же не говорите хозяевам где расположить гостиную, а где - спальню,как расставить мебель ,что и как готовить,и в конце концов ,не указываете, как и кого надо любить. Почему,ну почему вы считаете необходимым делать это на Юго-Востоке.
Вам Нравиться Бендера - ради Бога! Но у себя ,на Западной Украине .Ведь никто же не приехал с Донбасса и валял вам памятники (или я что-то пропустила?)
Говорите на украинском - молодцы!В вашем украинском есть много красивых выражений,колоритных. Но не мешайте мне говорить на русском (болгарском,татарском и т.д.)
И самое главное. Не надо ассоциировать себя со всей Украиной. Меня больше всего возмущает и возмущало,что несколько тысяч на площади (или 5-10 политиков на трибуне) берут на себя смелость говорить от имени НАРОДА Украины. ВЫ - это не ВЕСЬ народ.ВЫ - его часть.
Ведь так можно поступить и Юго-Востоку. Собрать 10-40 тыс. людей (а там это не проблема) и обратиться к России от имени ВСЕГО народа Украины о принятии Украины в состав РФ.

И дальше что?
Так что мое мнение такое.
Прежде,чем кого-либо перевоспитывать - начните с себя.
...
Анна Би:
Цитата:Они боятся того, что сейчас происходит.
А почему не бояться... Кто сам за себя не боится, за того боязно.
Цитата: Они просто боятся. Не стоит их за это винить. Многие хотят жить легче. Многих волнует только то, что они будут есть завтра. Их можно понять.
Доля правды в этом есть. Мне как-то не безразлично, что будут есть завтра мои дети. Мне за это должно быть стыдно? Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Я хочу, что мои дети росли не у чужих дядей и тетей.
Меня не было на майдане? Ну и? Мы не можем все быть героями, потому что должен же кто-то сидеть на тротуаре и хлопать в ладоши, когда герои проходят мимо...
Цитата:Если вы хотите, чтобы Украина не раскололась, нам придется научиться жить в мире с людьми во всех частях Украины. Не стоит проявлять агрессию. Не стоит называть их рабами - они не рабы, они просто оболванены пропагандой ТВ и газет.
Оболванены не только мы. Показывают только то, что хотят видеть. Похороны - это горе, но не только майдановцев - героев, но и силовиков. Их горе не кому не интересно, их боль утраты другая. А почему? У них что нет детей, жен, матерей, братьев и сестер...
Междуречье. Туда ходят как в зоопарк. Так жить нельзя? Я не спорю. А вы думаете у Тягнибока или Яценюка меньше? Думаете у них унитазы не золотые? Прям таки.
Цитата:Уважайте и их ценности. Ценности - штука очень стойкая. Непринятие ценностей вызывает отторжение и агрессию - а это нам сейчас никак не нужно.
Уважение бьёт через край. В поваленных памятниках, в разгроме офисов партий, в закрытии предприятий. Принцип - раз уж мы заняты безумным делом, то, наверное, надо делать его безумным образом, не считаю достойным. Оценку своего труда ждите от потомства, беспристрастного и свободного от недоброжелательности и зависти.
Цитата:Не стоит наезжать за язык - они учат его в школе, но они привыкли говорить по-русски. Постепенно... Все постепенно...
Да никто не против украинского языка. Постепенно - пожалуйста! Выучите учителей, воспитателей, обеспечьте школы книгами, а не заставляйте покупать их родителям, а потом лет за десять может вы и получите результат.
Цитата:Не пугайте. Просто не пугайте.
Когда громить будут в моём городе, вы думаете я не пойду на защиту? Пойду. И буду защищать памятники Ленина потому, что это история. История — это союз между умершими, живыми и еще не родившимися. Что могут предложит эти молодые и озлобленные люди, толкающие и избивающие ветеранов у памятников своим детям?
Цитата:Так исторически сложилось, что давным-давно Украину пытались разделить на две части. Многие поддались этой пропаганде и в своей голове сейчас живут в разных мирах с нами. Мы раскачали их мирное болотце, - такое бедное, к сожалению, неблагополучное, но спокойное.
Как бы это качание боком не вышло. Хочется верить, что надежда, что нам всем будет хорошо не окажется химерой; и не перерастёт в ожидание, что им будет хуже; затем удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец - неожиданное открытие, что плохо и нам, и им. Героизм и человеколюбие — почти одно и то же. Но стоит чувству этому немного сбиться с пути, и любящий человечество герой превращается в свирепого безумца: освободитель и хранитель делается притеснителем и разрушителем.
...
skazka:
Что касается погибших силовиков, то я считаю что их тоже нужно засчитать к Небесной сотне. Они как раз попали между молотом и наковальней. Дезинформированные, голодные уставшие. Жили в нечеловеческих условиях столько времени, исполняя приказы непонятно то кого. Теперь их делают крайними. Пресса выставляет их чуть ли не бандитами. А это между прочим наши братья, мужья и отцы. У меня нет знакомых в органах, из моей семьи никто не служит. Но я не хочу чтобы этих ребят проклинали. Среди них есть и уроды, но в основном они очень хорошие ребята, которые пошли на службу чтобы нас беречь.
Тина Вален писал(а):Я согласна. Но когда утверждают, что там все чисто, красиво и ВСЕ стояли за идею, становится как-то не по себе.
Пресса у нас работает в режиме "обострить обстановку", им нужен рейтинг. Нужно быть здравомыслящим и фильтровать информацию. Но я полностью поддерживаю Майдан, я рада что это произошло. Хотя невыносимо больно что молодим ребятам пришлось сложить ради этого свои головы. Я очень надеюсь что жертвы не напрасны.
...
Sania:
Здравствуйте!
Прочитала каждое мнение, мне интересно, кто что думает.
Спасибо тем девушкам, кто написал слова поддержки украинцам!
Скорблю вместе со всеми, кто утратил родных и близких, неважно с какой стороны баррикад!
Хотела уточнить некоторые моменты. Я могу чего-то и не знать, но! Прочитала Закон Украины "Про засади державної мовної політики" на официальном сайте Рады, где и публикуются все проекты и принятые законы. Закон действителен и со свежими изменениями. Там нигде нет о запрете русского языка или какого-либо другого. Там всё, как и было, процитирую:
Стаття 3. Право мовного самовизначення
1. Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.
2. Кожен незалежно від етнічного походження, національно-культурної самоідентифікації, місця проживання, релігійних переконань має право вільно користуватися будь-якою мовою у суспільному та приватному житті, вивчати і підтримувати будь-яку мову.
Может, я читала невнимательно? Где вы информацию брали, девушки?
И по поводу, того, что кто-то что-то сказал в сети. По-моему, неуместно приводить здесь это на обговорение. Потому что автоматически начинается опять же спор, спор приводит к обвинениям, обвинения к обидам и т.д.
Говорю лично за себя. У меня на этом сайте много друзей, впрочем, как и в реале. По всей Украине, в России, в Беларуси, в других странах. Очень и очень не хочется, чтобы мы с ними рассорились только из-за того, что в спорах не так поймём друг друга и обидимся.
Мнения каждые важны, но не надо приводить слова какого-то дурня из сети, решившего говорить за всю Украину.
Никого не хотела обидеть, если что.
Вижу, некоторые посты пропали девушек. Там было что-то некорректное? Вижу цитаты в других постах, а сам пост не вижу. Я, конечно, в очках)))) Без иронии, просто интересно.
...
Романтика:
Здравствуйте, милые дамы. Очень больно видеть происходящее на Украине. Брат на брата руку поднял... КОМУ это выгодно

КОМУ выгодны перевороты и революции в Египте, Сирии, Ливии... КТО придёт после братоубийственной недолгой войны,спонсированной им, и расположит по-хозяйски на украинской земле свои ракеты, нацеленные на Россию и другие им неугодные страны... КТО в этом мире ХИТРЕЕ всех и знает в какой стране на какую точку давить, чтоб страна сама себя сгубила... Больно, что братья-украинцы не понимают...ИГРА ВЕДЁТСЯ ДАЛЕКО ЗА УКРАИНОЙ... БОЖЕ храни моих земляков...
...
Цыганочка:
Sad Memory писал(а):Кто сказал что мы брошены? И мэр был на площади и памятник Ленина у нас сносить нельзя. Он огромный, под ним метро.
Ага, а еще куча коммуникаций, мэр появился после того как возле памятника уже стояли харьковчане, а не свободовцы, а где он был когда
мирні харків'яни, як поінформував один з національних каналів, з битами на щирій українській мові проголусували за знесення ? То что памятник отстояли заслуга не мэра а жителей.
...
София Чайка:
В Івано-Франківську сьогодні ховають чудового дев'ятнадцятирічного хлопчика. Він не був членом ні однієї із партій, а ні інших організацій і чудово вчився. Його любили всі. Прийшло все місто. Такого у нас ще ніколи не було.
Мені боляче за всіх, хто загинув, як і всім нормальним людям. Просто людям. Бо людина тому і людина, що вона здатна співчувати.
Розмови про мову (я вважаю, що мовне питання в Україні створене штучно), виступи в ЗМІ та на трибунах - ніщо, в порівнянні з життям людини.
І ще. Доки людина сама не захоче повірити, її ніхто не зможе заставити. Я можу тут годинами розповідати про те, як насправді живуть на заході України, про що там люди думають і мріють, але почує і зрозуміє тільки той, хто цього прагне.
В мене на сході країни живе родина і друзі. Я вболіваю за їхню долю, але ніколи їх ні за що не агітувала. В Україні буде злагода тільки тоді, коли кожний з нас цього захоче.
...
IguAna:
Мы тут, те, кто антимайдановски настроен, в невыгодном положении. И не потому что нас мало, напротив, нас явно больше. А потому что спорить с людьми, охваченными утопическими идеями всегда невыгодно. Эти люди нас не поймут, потому что искренне верят в то, что они свершили великое дело и это начало очищения страны от коррупции и прочих гадостей. Мы им кажемся заскорузлыми идиотами с рабской психикой, которые сами не хотят жить нормально и другим мешают. И вряд ли нам удастся разъяснить, что они напрасно летают в облаках.
Украинцы очень зациклены на своей самоидентификации. Любой намек на то, что они осколок империи, или часть русского народа, или просто младший брат России - вызывает негодование и обиду. Отсюда и все эти первостепенные задачи, типа сноса памятников и законов о языке. Отсюда выкрики "Слава Украине" на каждом углу и без всякого повода. Не хотела бы я, чтобы у нас вошло в привычку кричать "Слава России", меня от таких выкриков коробит. Славу собственной стране нельзя организовать голосовыми связками, слава приходит сама, причем, как вечная, так и дурная.
Трагедия Украины еще и в том, что она всегда пытается бежать впереди паровоза. В стремлении доказать, что она самостоятельная, Украина допускает фатальные ошибки. Она очень часто отмораживает себе уши назло бабушке. Все мы помним ее вступление в ВТО. С евроассоциацией та же песня. Мы все будем экономически ассоциироваться с Европой, и Россия звала Украину в ТС, чтобы идти к европейцам единым кулаком... так гораздо проще отстаивать свои экономические позиции. Но Украина боится, что кто-то где-то когда-то вдруг подумает, что Украина не совсем самостоятельна. Страшней этого для украинской элиты нет ничего. Причем Украина так необдуманно пятится от России, что не замечает, как впадает в зависимость от других государств. А может и замечает, но ее это устраивает. Потому что всерьёз о незалежности без собственных сырьевых ресурсов и армии говорить не приходится... да еще когда ты расположен в стратегически важном регионе.
...
Charisma:
Я просто не могла не поделиться... выводы сделайте сами:
...