Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
что барышня очень похожа на его бывшую в молодости

Я так понимаю - это привлекло его внимание. Но к 10-й серии, он уже вешает ей фамильное ожерелье на шею и называет невестой, но пока они жили под одной крышей, я не поняла, за что она ему так приглянулась: за то что еду ему готовила и за больным ухаживала? Вот, в чем проблема, ладно бы показали за какие черты характера он её полюбил. В общем, я так от него устала (сериала), такая здоровенная детина - этот главный герой, а болеет всем, чем ни попадя - гастрит, простуда. Ну и драйва и эмоций при просмотре я никаких не получила, кроме, как ну разбавьте эту "сахарную вату", хоть какими то эмоциями, но это только ИМХО.

...

SleepWalker:

Привет! preved Девочки, спасибо за отзывы! Flowers

А я смотрю китайскую историческую дораму в 70 серий, а между делом что-то короткое...

Вот посмотрела корейскую короткометражку в 20 мин. "Шаг к тебе / Step for You | 스텝포유", с гей-темой. Очень классно, всем советую!!! tender Полноценный отзыв на 20 мин. просмотра я не извернусь написать, только так. Wink

Японскую "Этот мужчина - моя самая большая ошибка жизни" не могу домучить уже неделю, застряла на 8 серии. Hun Фигня какая-то, герои и их поведение не нравится. Единственное, думаю, съемочная команда от души повесилась на съемках, а так...

Приметила два корейских онгоинга, хочу глянуть после выхода всех серий: Целитель душ и О, мой малыш. Актрисы Чон Сон Мин и Чан На Ра мне очень нравятся, а сюжет привлекает... Кто-нибудь смотрит?

...

римма с:

SleepWalker писал(а):
посмотрела корейскую короткометражку в 20 мин. "Шаг к тебе / Step for You | 스텝포유", с гей-темой.

Решилась посмотреть,мой первый опыт в гей-теме (20 мин-решающий фактор). Embarassed ГГ такой милашка tender Но,все равно,
полные дорамы мне ещё рано смотреть

...

Mira g:

Девочки, доброго дня.
У кого что в просмотрах? Я опять в раздумьях что бы посмотреть)
Хватаюсь за все подряд, и вроде даже досматриваю до конца почти все, но и все на этом. Мало какие оставляют свой след.

Из просмотренных:
Наконец посмотрела Секрет (2013г). Часто она у вас тут в комментариях всплывает, а я все ходила вокруг да около - никак не решалась на просмотр.
Очень достойная дорама. Некоторые моменты прям до слез. Не могу сказать что в любимые, но понравилась очень.

После Секрета утопала в фильмографию Чжи Сона, он мне еще в убей, исцели понравился. В итоге с ним же посмотрела Шоумен (2016)
Это история о становлении и продвижении группы в шоубизе. История о том как все в этом шоубизе местами прогнило. О том как присваивают чужие песни, а авторы потом бросаются с моста/погибают. О людях, плохих и хороших. О дружбе и семейных ценностях. Романтическая линия совсем легкая и поверхностная.
И я плакала вместе со всеми в фильме над главной песней
Могу порекомендовать тем кто еще не видел этот фильм.

Из Китайских, дождалась таки полного перевода "Кататься с любовью" (2020) Миленькая, легкая дорама, без каких то там серьезных трагедий. Хотя попробовали показать психологическое перегорание у проф.спортсменов и как они из этого состояния выходят. Не сильно углубляясь в эту тему.
Где то вычитала до этого что это дорама от авторов Сладость/Пепел. С учетом того что Пепел одна из моих любимых дорам, я и ждала эту. В итоге - ничего особенного. Фоном под вязалки не плохо прошла. Герои милахи. Позабавил момент где в кафе по телевизору идет дорама Сладость/Пепел - и все говорят какая классная и любимая дорама Very Happy

Туда же, про молодость, школу, первую любовь, дружбу Молодость (2018) Легкая, непринужденная, миленькая. Не больше.

SleepWalker писал(а):
как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?

Хожу вокруг них кругами, и раздумываю посмотреть или нет) Вообще к данной тематике спокойно отношусь. Могу посмотреть/почитать если наткнусь на что-то интересное.
Хотя специально не ищу данную тематику, поэтому и просмотренных/прочитанных историй маловато.
Историю Тарна и Тайпа вот начала, местами очень даже миленько, но целиком так и не посмотрела. Может потому что Таиланд, а с ним я пока не дружу.
Неукротимого не досмотрела, хотя там тоже такая химия между ГГ, хоть и завуалированная под дружбу.

SleepWalker писал(а):
- Аватар короля / The King's Avatar (Китай) - 1 голос;

Мой голос) Хотя изначально хотела за Отель проголосовать, но в итоге ткнула в аватара)

...

bronzza:

Mira g писал(а):
У кого что в просмотрах?

"Мир женатой пары" ("Мир пары", "Мир женатых"), Южная Корея, 2020. Вот, что смотрю.)))
Дорамы непредсказуемая, имхо. (Сейчас я на 9 серии. Всего их 16-ть + 1 бонус со съемок. По 1 ч. 10 мин / серия).
Так вот, первые 15 минут просмотра первой серии – думаю, не выдержу, тягомотина.
В итоге серии с 1-ой по 5-ую – взрыв пукана, как говорится.))) Понимаю, что после 3 серии (есть там одна сцена в больничке) не могу сочувствовать главной героине, 5 серия (история с сыном) снова это подтверждает. Но продолжаю смотреть. Хотя пригорает знатно. Куча положительных отзывов по линии поведения ГГ вызывает легкий шок.
Начиная с 6-ой по 9-ую серию – новой виток отношений, и пока что ГГ более менее выровнялась, вызывает эмоции сопереживания.

Дорама по первым сериям "Мир женатых" или как-то там, так и хочется переименовать в "Женатых в аду" или что-то в этом роде.

Могу рекомендовать к просмотру. Это что-то с чем-то. Смотреть стоит однозначно!!! Плюс музыкальная тема шикарная и актеры молодцы. Похоже, это одна из лучших дорам (не смотря ни на что или вопреки всему) в этом году.

...

violetd:

Mira g писал(а):
Девочки, доброго дня.
У кого что в просмотрах?

Смотрю "Загадки Бога" 2 сезон. Ощущения не скажу, что прямо улетные, но я понимаю, что привлекло зрителей так, что дорама ушла на 5 сезонов. И герой -он тут вообще какой-то другой, чем в 4 сезоне. Там он более повзрослевший ))) А здесь своей непосредственностью вызывает интерес. Хотя от объяснений медиц.загадок я по прежнему уплываю Laughing

...

Kuzinatra:

Mira g писал(а):

У кого что в просмотрах?

Смотрю "Высококачественная любовь" и "Королева детектива", онгонгом "Мистический бар" и "Полночный перекус".
Мир пары из-за темы не смотрю, ибо чревато душевным расстройством.

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
Mira g писал(а):

У кого что в просмотрах?

"Вспыльчивый священник" ,ну и онгоинги: "Король..","Любовь розы и дракона","мистический бар"
"Мой сосед -детектив"."Хороший кастинг"забросила - надоело ,что ее избивают в каждой серии.
Kuzinatra писал(а):
"Королева детектива",

Только что закончила,второй сезон не стала начинать ,что бы не разочароваться.

...

Kuzinatra:

римма с писал(а):

Kuzinatra писал(а):
"Королева детектива",

Только что закончила,второй сезон не стала начинать ,что бы не разочароваться.

А смысл продолжать смотреть? Если бы по тв не показывали, я бы мимо прошла 1 сезона, второй я раньше смотрела, сообщество уже 3й год третий сезон ждет Evil or Very Mad

...

Selana:

Название: Заброшенный город / Last One Standing / 无主之城
Страна: Китай
Год: 2019
Жанр: драма, триллер, научная фантастика, саспенс
Серии: 24 по 42 мин.
В ролях: Хуан Дэ И, Ван Синь Тин, Ду Чунь, Чэнь Юй Сы, Цао Ю Нин, Мао И и др.
Сабы: FSG KAST
Озвучка: KiraiMedia, SoftBox

Описание: Полицейский Ло Жань вместе со своим лучшим другом Нин Юем расследует смерть своей жены. Преследуя подозреваемую женщину, они садятся в поезд, направляющийся в C-City. Поезд внезапно сходит с рельсов в середине пути, и около сотни выживших людей оказываются в разрушенном городе, в котором нет ни одной живой души, т.е. отрезанными от остального мира. Город наполнен опасностями со всех сторон, запасы истощаются. Выжившие начинают умирать или исчезать один за другим. Начинается жестокая игра на выживание.

Отзыв: Это самая крутая дорама, которую я посмотрела за последнее время. Тут и детектив, и экшн, и даже про любовь есть. Наткнулась на неё совершенно случайно. Первую серию посмотрела чисто из любопытства и просто прилипла к экрану. Затянуло меня по полной программе. Сюжет такой насыщенный, интересные персонажи, неожиданные повороты. Только и успевай, дух переводить. Даже по ночам думала, ну что же будет в следующей серии.

Сюжет: Поезд с пассажирами неожиданно сходит с рельсов и оказывается в каком-то разрушенном городе, отрезанном от остального мира. Люди решают ненадолго зайти в это странное место, чтобы там дождаться помощи. Но они никак не ожидают, что им придётся задержаться там надолго, а во вторых этот город наполнен опасностями со всех сторон. Идёт время и постепенно люди начитают приспосабливаться, но запасы истощаются, нарастает страх. Начинается жестокая игра на выживание. Нервы пощекотали зрителю от души.

Чем мне ещё понравилась дорама, так это тем, что ситуации, которые сперва кажутся бредом, зрителю позже обязательно объясняют. Так что сюжет весьма продуман и логичен.

Единственно, вначале показывают около 20 персонажей с их краткой биографией. Я боялась, что не смогу их запомнить. Но уже во 2-й серии я почти всех знала. Так что не бойтесь, втягиваешься быстро.

Конечно, в сюжете присутствовали и шаблоны, вроде того, что одни пытались выжать за счёт других, а кто-то всё-таки смог сохранить своё человеческое лицо. Одни умели выживать и быть сильными, другие проявляли себя с неожиданной стороны. Но всё это было безумно интересно!

А главная фишка дорамы - это детективная линия. От зрителя, конечно, не скрывалось, что люди оказались в этом странном месте отнюдь не случайно. Это – ловушка и злоумышленник преследует конкретную цель.

Персонажи:

Ло Рань (Гл. Герой) - бывший полицейский. В этот поезд он сел, чтобы проследить за предполагаемым убийцей своей жены. По закону жанра он тут самый положительный и конечно самый крутой.

Нин Ю - друг гл. героя, который активно помогает ему расследовать смерть жены. Нин Ю - красавчик со своими секретами.

Цзян Сюэ (Гл. героиня) – аспирантка и специалист в IT технологиях. Умная и таинственная девушка. Её секреты предстоит разгадать гл. герою.

Чэнь Ли -40 -летний бизнесмен. Вначале это почти что главный злодей. Чэнь Ли активно конкурировал с гл. героем за функцию лидера. На редкость хитрый манипулятор. Однако выживать он умеет. Если бы гл. злодей не путал ему все карты, уж он точно бы давно смылся бы из этого гиблого места.

Хай Тао - племянник бизнесмена Чэнь Ли. В первых сериях такой же циник и эгоист как дядя, но при этом слабый и трусливый. Однако этот персонаж вас удивит.

Мо Ли и её дочь - подросток. Она просто хотела выжить (Подразумевается любой ценой) и спасти свою дочь. А её дочь была с обострённым чувством справедливости.

Супружеская пара медиков. После поездки они собирались разводиться. Вот эта пара поразила меня тут больше всех. Вначале доктор казался просто тихоней - очкариком, но как он потом защищал свою жену, как трогательно о ней заботился. И даже когда на него наставляли автоматы, бросался грудью на амбразуру. (Хотя объективно она была опасна) Но он был крут! Уж от него я такого не ожидала. А когда, наконец, всё закончилось и они обнялись….

Подружки – студентки. Какие непростые у них оказались отношения. Сначала одна увела у подпруги парня, затем другая вместо того, чтобы спасти подругу, позволила ей посмотреть в глаза смерти. И, казалось бы, они уже помирились, но….

Учитель Лю. Путешествует после смерти жены, предаваясь воспоминаниям.

Карманный воришка. Бывший воспитанник приюта. Вначале бессовестно ворует, но потом оказался вполне порядочным человеком.

На На - загадочная девушка, которой все ужасы города нипочем.

Машинистка и её 8-летний сын. Они казались незначительными персонажами, но в первых сериях именно они стали ключевыми героями. Вокруг них многое завертелось.

Начальник поезда и ещё пара работников поезда. Кстати, один из них не так-то и прост.

Ещё НЕКТО, кто наблюдает за всеми и координирует их действия.

P.S. Посмотрите хотя бы первые серии, и уверяю, вы так же прилипните к экрану.

...

Сана:

Всем привет!
Mira g писал(а):
У кого что в просмотрах?

Вчера досмотрела китайскую дораму " Всё, что я хочу в любви - это ты". 2019 г., 32 серии по 40 минут.
Цитата:
История, полна смеха и следует за борцом санды Гу Сяо Мань и школьным гением Цзо Ань, которые знакомы с детства. Выпуск быстро приближается к главной героине. В отличие от обычной школьницы, она боец санды, которая выигрывает медали в спорте, но в классе она не слишком то выделяется. И все же что бы понравится гению, она начинает над собой заниматься!

Несмотря на то, что это типичная молодежная мелодрама, которых я уже множество пересмотрела - оказалось очень приятно вновь окунуться в атмосферу юности. Все эти штампы (озорница с плохой успеваемостью и лучший ученик школы, первая детская влюбленность, переросшая в серьёзное чувство, и т.д.) не напрягали. Милая, легкая история, которая охватывает последний год учебы в школе+учеба в универе. Правда, ближе к концу добавили драматизма, но это обычный прием в дорамах. Приятные актеры в главных и второстепенных ролях, мне понравилось практически всё. Единственное недоумение: почему всегда первая красавица универа, которой все восхищаются, выглядит как деревянный манекен с более чем неказистой внешностью.

До этого еще смотрела "Любовь короля" - в целом понравилось. Одна из немногих дорам, где герои не рвутся к тому, чтобы стать королем\королевой, а наоборот, не в восторге от подобного титула и прилагаемых к нему обязанностей и ограничений. Конечно, создатели сериала могли бы побольше внимания уделить отношениям ГГ-ев и романтике, но в исторической дораме обычно главное - это интриги и политическая борьба, так что я смирилась.

римма с писал(а):
"Мудрая жизнь в больнице" закончилась- вопросы остались.

Отложила на потом, когда выйдет второй сезон, спасибо за предупреждение[/b]

...

violetd:

Всем привет! Давно, аж в прошлом году писала свои впечатления про шоу
violetd писал(а):
Шоу: Сокровищница YG | YG Treasure Box | YG보석함 / Шкатулка сокровищ YG

violetd писал(а):
Описание: Шкатулка с драгоценностями YG будет открыта. Твой выбор определит судьбу жемчужин. Шоу объявит всех мужских трейни компании, которые не были представлены ранее, в то время как выбор зрителей будет учитываться во время отбора участников группы. В YG есть 29 трейни, их возраст между 14 и 19 годами.
Описание взято с сайта: http://doramatv.ru

По идее эта группа победителей должна была дебютировать еще давно, но посыпались скандалы в корейском шоу бизнесе, я по ходу потеряла своего любимку, агенству кажется до сих пор нелегко приходится, так что порой я думала, что парням с шоу не повезло и есть ли вообще теперь шанс у них дебютировать в таких сложных условиях.
Сейчас на дворе уже 2020 год, и вроде бы, как пишут на сайте дораматв, дебют TREASURE состоится в июле 2020 года. А пока их вокалист выпустил свою дебютную песню. Это тот парень. про кого я писала
violetd писал(а):
Создатели шоу уже профессионально монтируют их истории и способны снять про каждого трогательные истории успеха. Особенно ребят, что "сидят в подвале" по много лет. Самый опытный трейни провел там шесть лет, и зная законы шоу бизнеса, понимаешь, что это реально последний шанс для некоторых дебютировать, что часто показывают в дорамах или документальных фильмах, что вот был трейни и ушел по возрасту в обычную жизнь.

Песня написана как я поняла, не им самим пока еще. Хотя он кажется умеет их писать, думаю в будущем в группе слушатели их услышат. А пока хорошая дебютная песня, как раз про проблемы ребят его возраста, а может и вообще вне возрастных рамок.
И я рада, что у Сокровищ сдвинулось все с мертвой точки и я не зря тогда смотрела шоу. Все таки ребята были такие милашки Smile

...

римма с:

Сана писал(а):
Отложила на потом, когда выйдет второй сезон,

А я даже и не жду 2 сезон ,кажется ничего интересного там не будет.
Последнюю серию ,зачем то ,сделали два часа и ничего не показали ,толкли воду.
Наверно и показывать нечего .Одна пара,будем считать,сложилась ,а остальных я не вижу в том
контексте на чем окончили.Ну ,посмотрим,вдруг покажут что то оригинальное.

...

Клюковкаа:

Название: Моя одинокая планета / My Lonely Planet / Di qiu lian hong le
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: фантастика, романтика, комедия
Актеры: Сюй Кай Синь, Чжан Лин И, Ян Ши Цзэ

Описание: Мяо Юй – успешный молодой человек. Он работает предпринимателем, достаточно хорошо ведет свой бизнес, а главное прибыль всегда есть в его кармане. Юноша открытый и жизнерадостный, дома его всегда ждет любимый пес, с которым они лучшие друзья. Девушка по имени Ван Чэнь – замкнутая в себе, не любит общаться с людьми, хотя работает дизайнером и ей постоянно нужно консультироваться. В личной жизни ничего не строится, она одинока, а дома после тяжелого трудового дня ее ждет любимица-кошка.
Так случилось, что в один из дней у молодых людей захворали животные и они вынуждены были отправиться в ветеринарную клинику. Тут Мяо и Ван познакомились, пока сидели в очереди к специалисту. Они недолго пообщались, и разошлись. Только в момент, пока герои находились под оной крышей, над Землей пролетала комета и смогла повлиять на этих разных людей. На следующее утро, парень стал вести себя как кошка Чэнь, а девушка была похожа на собаку Юйя.

Отзыв: Как же долго я откладывала просмотр этой дорамы, в голове стояли образы не совсем красивые, что героиня будет стоять на четвереньках и лаять, а главный герой будет лизать ей ноги, как кошка, вот такая у меня бурная фантазия, да и описание сюжета какое-то нелепое, оно меня больше всего и отталкивало.

Вот, чем меньше ждешь от дорамы, тем больше получаешь. Честно, сказать у меня на «Подружку» были большие ожидания, потому как её сюжет меня больше увлекал, а на поверку оказалась шаблонная дорама, с кучей клише, плохой игрой и глянцевостью сюжета. Здесь же все наоборот. Давно я хотела посмотреть, что-то легкое, юморное и ненавязчивое. Меня увлекло практически сразу, понравилось, что главная героиня – дизайнер, так как обожаю всё про моду, красивые вещи, для меня это кайф.

Ох и посмеялась я в первых сериях. На самом деле главные герои никого не будут лизать, и лаять тоже не будут, ну и на четвереньках ползать, слава Богу, тоже не удосужатся. Всё намного проще, главные герои переймут повадки своих питомцев и это, по крайней мере, смешно и забавно смотрится, а также свежо и не заезжено. Главная героиня, будет везде искать главного героя и главное находить, где бы он ни был, так как он её любимый хозяин, хорошо, что это будет, происходит не всё время, а как приступы. Ну а главный герой будет ласковым, сонливым, ленивым и любить рыбок, рыбу как кошка.

Главная героиня – дизайнер с тонким и изысканным вкусом и не только к вещам, но и в еде, поэтому на первых парах у неё парень – владелец ресторана, опять идеальный во всем: красивый, с утонченным вкусом и манерами, к моему огромному удивлению с "жиденькими тараканами" в голове. Главной героине сложно дотянуться до его уровня идеализма, поэтому эти отношения обречены на провал.

Главный герой с полным отсутствием вкуса в одежде, но гендиректор фирмы, которая производит весьма популярный бренд одежды и мне понравилось, что в этом сериале, не мужчина преображает женщину, а наоборот, наша героиня меняет его внешность и манеру одеваться в лучшую сторону. Ну и симбиоз таких разных людей, естественно становиться успешным.

Мне понравилась идея сценаристов в 13-й серии «форматнуть» им мозги, подумала, ну наконец-то хоть кто-то додумался, правильно стереть им память, жаль не вышло… а идейка-то не плохая была…

Второстепенная пара такая юморная-мимимишная, такие две диаметрально противоположные личности, она – гадалка карт таро, а он ученый-астрофизик (интересные вещи рассказывал), но их друг к другу тянет как магнитом, отношения у них развивались стремительно, я их вообще не мотала. Особенно понравилось как ученый делал предложение руки и сердца – много говорил о миллиардах лет создании планеты и вселенной…планета остывает…хочешь согреть вселенную вместе со мной? Разве не романтично? Я прям, улыбалась, когда он всё ей это говорил. Этот астрофизик такой романтик, мне так было интересно его слушать, как он наши земные проблемы и отношения перекладывал в плоскость астрономии - потрясающая находка. Вообще идеальная парочка получилась, мне они очень-очень понравились, гармоничные отношения получились.

В последних сериях как всегда расставания, но хотя бы не долгое и не с побегом за границу на стопятьсот лет и то хорошо. Последняя серия вообще слащавая получилась, но всё в пределах терпимости.

Мне понравилась дорама, видимо для меня, здесь красивая дизайнерская одежда, обожаю любоваться красивыми вещами, украшениями. Тут и про бизнес и не как обычно, все сели за стол злой босс всех отругал и разошлись, тут интересно, рассказаны трудности начала бизнеса, даже экономические термины правильные приведены, вскользь упомянули логистику и я сразу вспомнила ,как решала по ней задачи в универе, брррр, всё не так просто, но тут нет занудства по рассказу экономической составляющей, всё просто и легко, мне было особенно интересно, видимо потому что, я тоже работаю в сфере финансов. В общем, всё легко, не принужденно, ничего «крышесносного», смотрится без особого напряга, самое то, чтобы разгрузить свой мозг, после не легкой трудовой недели.

...

Sheraleyainn:

А я о вкусах к мужикам потрындеть.
Внезапно начала смотреть Арсенал военной академии. Внезапно, потому что я обычно не берусь смотреть сериалы, где больше 20 серий (ну или 40 по полчасика). За редким исключением. Тут правда хронометраж тоже не часовой, но не важно.
В общем смотрю я, пока все нравится и по сюжету, и по динамике. Но главное, как же радует глаз подбор актеров. Прямо сердце поет. И женщины там сплошь красотки и мужики. Мальчики вообще прям огонь. В принципе и в корейских сериалах главные герои обычно оченно ок. Смазливые в основном, но симпатичные. И китайцы радуют глаз, у них даже и мужественные попадаются, хотя смазливеньких тоже большинство. Вот японские сериалы мне в этом плане гораздо меньше нравятся, у них по большей части подбор красавчиков такой, что у меня глаз дергается. Нет, попадаются сериалы где и там герои ничего на мой вкус, но ключевое слово - «попадаются».
Может конечно у японцев просто представление о красоте чутка больше отличается от европейского и китайско-корейского?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню