Lady Elwie:
14.08.11 15:06
Алюль, привет, рада видеть)) и уж тем более классно читать твои отзывы))
ну прям читала и наслаждалась, и на каждый твой абзац хотелось сказать: ну, блин, точно, ппкс))
про другие фильмы)) читаю, читаю.. бац! Ерема.. у у меня сразу ступор))) ну эт я о своем, ага))
а фильм отличный! смотрела его.. второй не смотрела, надо бы
...
whiterose:
14.08.11 19:14
Алююююль!!!!
Обожемойкакярадатебявидеть!!!!! дай я тебя пообнимаюююююю!!!
(бросаюсь на грудь) Ты заглядывй, мы всегда ждем!!!
Читала твой отзыв и просто, ну вот пять баллов с 10-ю плюсиками.
И мне тоже очччень симпатичен Ламберт
И нравится фильм "Арлет". Кажется, ничего особенного, но я его смотрела на большом экране, когда он только вышел в прокат, и отлично помню, какой заряд положительных эмоций принес. Заинтересовала "Картахена". Посмотрю.
IreneA писал(а):Рози, в день, когда ты решишься приготовить что-то по моим рецептам, я открою шампанское!!!
Ирена, ну ты понимаешь, что я просто не могу лишить тебя шампанского
Мне совесть не позволит, ага. Поэтому я даю честное пионерское, что приготовлю. У меня вкусно получаются салаты разные. Вот если ты кинешь рецептик, но чтобы без яблок, чернослива и ананасов консервированных... сразу беги за шампанским
я жду. Кстати, в прошлом году делала салат по рецепту
Алюль (с баклажанами, она их назвала "грибочки"), вся семья была в восторге
Бри, я дочитала "От войны до войны". Обязательно прочитай, там такой финал! Какой же Дик дурак, Боже мой!!! И там Роке в конце... там его душа, которую он от всех так тщательно скрывает...
Ирена, я буду ждать, когда ты тоже возвратишься к этой серии.
А я начала смотреть "Камелот"... напишу когда досмотрю, сейчас лишь скажу, что ... нет, ну я конечно не представляю Моргану с сопрано, но все-таки она и не потомок Шаляпина... такой голос
...
Briseida:
15.08.11 10:01
АЛЮЛИЧ!!! Рада приветствовать тебя! Тоже бросаюсь обнимать-целовать-ивсетакояпрочее...
Алюль как всегда твои рецензии не в бровь, а в глаз! Я правда ИП не смотрю, пока никак не могу настроиться..., а вот выходу книги тоже рада, но реально огорчена этим вот:
Цитата:Господин Мартин сагу всё равно не закончил. Но теперь помимо Ветров Зимы, о которой слухи бродили давно, он планирует написать ещё одну книгу – Грёзы Весны. Так, так… две книги… лет по 5-6 на каждую… Ну, не знаю, доживу ли я. Тут, главное, чтобы сам господин Мартин дожил до этого радостного момента.
Я предполагала нечто подобное...но надеялась на лучшее.
Таак а теперь я хочу сказать
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ Head of left Pesochnitsa - WHITEROSE!
Розик, очень приятно получать
неожиданные подарки к ДР и особенно такие. Я тебя ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ, ЛЮБЛЮ БЕЗМЕРНО!
Рози писал(а):Бри, я дочитала "От войны до войны". Обязательно прочитай, там такой финал! Какой же Дик дурак, Боже мой!!! И там Роке в конце... там его душа, которую он от всех так тщательно скрывает...
Рози, я на самом деле не решила торопиться - жду отпуска - такое чтиво, оно сделает отпуск еще более прекрасным)))))))
...
whiterose:
15.08.11 13:24
» Привет Дику. Розиковы стожки.
Всем привет!
Цитата:вооооот, а когда я говорила, что Моргана разговаривает басом, нет, БАСОМ, мне никто не верил!
Юля, в моем понимании у Морганы должен быть немного низкий грудной голос, но явно не такой грубый, как в озвучке. И вообще, сейчас пошли ее метания, ну не так все должно быть ИМХО. Еще Лионтес «радует» несказанно. С такой челочкой перышками из модного салона.
Ну фсе, меня начинает нести
…
Бри, всегда пожалуйста!
Ну и так как я уже дома… обещанное сено
...
Araminta:
15.08.11 13:59
whiterose писал(а):Юля, в моем понимании у Морганы должен быть немного низкий грудной голос, но явно не такой грубый, как в озвучке. И вообще, сейчас пошли ее метания, ну не так все должно быть ИМХО. Еще Лионтес «радует» несказанно. С такой челочкой перышками из модного салона. Ну фсе, меня начинает нести
Пусть несет, интересно же!
"Радует" там все подряд, начиная с Артура. Точнее, Артур в особенности.
Досадно мне, пожалуй, что Лота быстренько убили, на него хоть приятно было смотреть.
whiterose писал(а):обещанное сено
Ух, какое сено! Где ты такое раздобыла?
...
Briseida:
15.08.11 14:00
Рози, а рисунки????
Хочу заметить, что фото у тебя становятся все лучше и лучше, 4,5,6 просто шедевральны!
Эх мне бы научиться так....
А вот ЖЖ девочки, у которой я заказывала
эмаль и
сайт
Кому интересно могу выслать каталог с ценами.
Качество хорошее.
Я б тоже так уметь хотела....
...
whiterose:
16.08.11 09:33
Цитата:Ух, какое сено! Где ты такое раздобыла?
Юля, в Подмосковье
))) Три дня фоткала. На самом деле имперссионисты были правы, в разное время суток разные оттенки цвета даже на простом фотоаппарате получаются (а у меня самый-самый простой с моим знанием техники
), и небо каждый день разное. И даже само сено. Когда я только приехала – оно было желто-бежевым, а когда уезжала – уже коричневым.
Цитата:Пусть несет, интересно же!
"Радует" там все подряд, начиная с Артура. Точнее, Артур в особенности.
Досадно мне, пожалуй, что Лота быстренько убили, на него хоть приятно было смотреть.
Ну фсе,
Юля, напросилась.
Я скажу так, у меня этот фильм вызвал много эмоций. Напомнил почему-то сразу о «Зене-королеве воинов», ну… уровень примерно тот же. А еще наши антерпризы, которые кочуют по городам. Это когда спектакль, одна звезда и тройка актеров на подтанцовке. Ужжжасно. Потому что звезда настолько по мастерству резко выделяется на фоне бедолаг, что спектакль начинает смотреться жалко. А люди идут на имя. Года два назад приезжал к нам Виторган, и пьеса неплохая, не пошлый водевиль с юмором ниже пояса, и мысль заложена, но Виторган настолько по мастерству превосходил остальных, что впечатление было смазано полностью. Все-таки даже вторая линия (не только главные герои) должны быть на определенном уровне. Только тогда спектакль/фильм будет смотреть гармонично. Если возвратиться к моему любимому «Льву», да, Кетрин и Питер «сделали» фильм, но при этом запомнились все, даже герои второго плана, и именно яркостью и целостностью образа (И Далтон – его первая роль в кино, и Хопкинс и актер, который играл Джона). Да даже если взять «Столпы», я помню лица и характеры… Не буду приводить в пример другие фильмы
.
Так вот, возвращаясь к «Камелоту», я его смотрю, но там нет индивидуальности, там все НИКАКИЕ, все на одно лицо… Даже эти рыцари, блин, я не могу отличить одного от другого. Один Артур от всех отличается (к сожалению, не талантом). Это одна большая однородная масса, на фоне которой есть лишь Файнс. Его смотреть интересно. И все. Даже Игрейна очень грустная, хотя в начале заинтересовала. Сам сюжет вааапще …. Ну «Зена», ага… Когда я писала от имени Бабки Ежки рецензию на Стюарт, я выкатила большой счет, но все мои ехидные замечания «знатока» с лихвой покрывал тот факт, что во всей серии присутствует необыкновенная атмосфера Британии, ты действительно окунаешься в тот невероятно загадочный мир. В фильме я эту Британию не увидела СОВСЕМ, ни капельки.
И, конечно,
Юля, я с тобой согласна, с Лотом они здорово промахнулись. Я бы все сделала не так. Лот – это было попадание в десятку, и если бы они не переделали историю, а оставили его пожить, дали родить Моргане ребенка от Артура, будучи замужем за Лотом, это было бы очень интересно: наблюдать за их поединком (он считает себя умным, она его дурачит ради своей цели, кто кого), и это бы могло удержать зрительский интерес, потому что интрига и уровень актерского мастерства. Мне очень понравился момент, когда Лот пришел за Морганой после своего наказания. Они оба мне там понравились до мельчайших подробностей (выражений лиц, жестов, взглядов). Один из немногих удачных моментов в фильме. Без Лота Моргана полностью потерялась ИМХО, в паре она смотрелась гораздо более интереснее, органичнее и интригующе. А с этой монашкой, которая вертит ей как хочет – ну просто полный бред.
Гвиневера – это вообще кукла, даже не хочу про нее писать. Короче, трояк за фильм.
...
IreneA:
16.08.11 09:35
Всем привет!
Вырываюсь из заточения- то дача, то у провайдеров аврал- все поотключали нафиг, как я был зол))))
Алюльчик, привеееет!!!!Так приятно было тебя "увидеть"!А почитать твои рецензии- еще более приятно.Как мы скучаем по тебе!!!)))Целуем и обнимаем!
Рози, и в агенте тебе писала, и тут скажу- мы с Диком в восторге от твоих стожков.Ультрасовременных стожков, надо сказать, Дик-то рисовал старинный способ укладки сена.
Но твои ракурсы, твоя увлеченность- это так впечатляет...Видеть красоту в обыденном - это талант.
Ой, только написала - где рисунки, а они уже здесь!
Рози!!!
№1 для меня - сюжет для витража.У тебя это есть, я же поняла, что могу только копировать или немного стилизовать.
№2- в восторге.Нет, для меня это ближе к Моне, по крайней мере- идейно.Напомнило "Маки"...вот такие ассоциации.
№3- ага, вот и стожки! Дику нравится.
№4- влюбленная парочка, арки, река.Это иллюстрация к роману?
№5- с маяком, оооочень здорово!!!Просто абалдеть.
№6- ассоциации с Парижем.Дама с зонтиком.
№7- красивые цветовые переходы.Я просто не могу представить, как такое выжать из бледной акварели.
Эх, вы меня с Камелотом все-таки раззадорили, придется смотреть.
"Рыцаря света" я прикончила в минувшие выходные.Впечатлений нет.По крайней мере тех, о каких стоит говорить.Заглядывала в тему Вилар, подумалось- а может я уже заелась???Люди вон по пол-метра дифирамбов пишут...
...
Araminta:
16.08.11 09:43
whiterose писал(а):Ну фсе, Юля, напросилась.
Очень активно напрашивалась, да?
whiterose писал(а):Это одна большая однородная масса, на фоне которой есть лишь Файнс. Его смотреть интересно. И все.
Сейчас скажу гадость.
Он действительно выделяется на общем фоне, и, наверное, только ради Джозефа я домучила этот ужас до конца. Но... я все это уже видела. В "Побеге из тюрьмы", во "Флешфорварде", и даже в "Убей меня нежно". А уж выражение лица "завидую лаврам брата" прилепилось намертво. Тоньше надо быть, тоньше.
whiterose писал(а):В фильме я эту Британию не увидела СОВСЕМ, ни капельки.
Да какая ж там может быть Британия, если это второсортное юмористическое фэнтези? Твое сравнение с Зеной очень верно, кстати, вот это оно и есть.
whiterose писал(а):Короче, трояк за фильм.
Трояк только за Файнса.
IreneA писал(а):Эх, вы меня с Камелотом все-таки раззадорили, придется смотреть.
Ггг, ждем-ждем
...
IreneA:
16.08.11 09:53
whiterose писал(а):Гвиневера – это вообще кукла, даже не хочу про нее писать. Короче, трояк за фильм.
Araminta писал(а):Ггг, ждем-ждем
Знаете, а мне после моего Гизи ничего не страшно...))))))ыыыыы.....
Araminta писал(а):Да какая ж там может быть Британия, если это второсортное юмористическое фэнтези?
Рози, ты действительно надеялась на "Британию"?Я даже и не жду.А вот на столе передо мной лежит книжечка Джона Стейнбека-
"Легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола" .Хочу попробовать.
...
whiterose:
16.08.11 14:24
IreneA писал(а):"Рыцаря света" я прикончила в минувшие выходные.Впечатлений нет.По крайней мере тех, о каких стоит говорить.Заглядывала в тему Вилар, подумалось- а может я уже заелась???Люди вон по пол-метра дифирамбов пишут...
Я не думаю, что заелась. Первая книжка была откровенно слабой, а уж когда я узнала про амнезию... но я обязательно прочитаю в ближайшее время, заинтирогована, как ты с "Камелотом"
Araminta писал(а):А уж выражение лица "завидую лаврам брата" прилепилось намертво. Тоньше надо быть, тоньше.
Юль, ну все познается в сравнении, на предложенном фоне он смотрится асом
Но лично мне он нравится в "Шекспире". Может, фильм сам по себе и не глубок, но сделан грамотно, поэтому настроение после просмотра оставляет замечательное (или опять же, воспоминания о студентческой юности, смотрели большой компанией в кинотеатре на Маяковке)))) до "Оскара" зато с вступительным словом))))
Девы, спасибо вам за слова теплые, приятно
, но работы того не стоят ИМХО. Там где поле без сена - мне вообще не нравится. повесила лишь потому, что ее выбрал ребенок. В маяке - сам маяк кривой и очень яркий, он должен быть бледнее (не получилось), мне понравились лишь камни на переднем плане. Из всех работ моя любимая - с красным зонтиком. Просто при сканировании не передалось небо. Там нижняя часть бледно-желтая, и потом переходит плавно в светло-серый цвет. Получается действительно ощущение мокроты и пасмурности))) А акварель на самом деле яркая краска, просто надо иметь в виду. что при высыхании - бледнеет, поэтому приходится наносить несколько слоев.
...
Lady Elwie:
16.08.11 14:28
Ой,
девушки, моя не удержалась, ибо молчать не могу)))
я только что вспомнила, что вроде как лоукал АМ закончился, и пошла глядеть на результаты)))
во-первых, я поздравляю
Ласкиэль)) если она еще сюда заходит, конечно...
во-вторых, что я сказать-то хотела)))) эти штильды-медальки
оспади, если организатор выпендривается и пишет звание не на русском, пусть, что ли, хоть в клубе изучающих английский спросит, как правильно писать))) ну смешно, ей-богу
симпатичные же штильды, особенно после прошлого кошмара редкого
и ошибки))) я про золотой и бронзовый танец))
ну так испортить, а?
golden и bronze, млин)))
ну или гугль-транслейтер в помощь (хотя и они могут ошибаться)
ну и в третьих)) что меня добивает, так это на половину поста извинения на тему: прастити-извинити, я тут покритикую вашу лажу, но ведь так страшно же.. психика начинающих авторов (аватар, текстов) такая хрупкая.. покритиковать ваще грех
а ведь за свое мнение, особенно обоснованное, никто извиняться не обязан))
ну боитесь критики - не лезьте на конкурсы, не выкладывайте свои работы, литературные, графические.. да любые
творите для себя или для тем в СТ (собственное творчество), где вас всегда лицемерно похвалят, а посмевших критиковать заклюют
за сим уползаю в свой темный уголок)) выговорилась, полегчало)))
...
Lady Elwie:
16.08.11 14:53
Рози, долго разглядывала твои рисунки. Как же здорово уметь рисовать! Мне очень нравится твоя природа и девушка, такая трогательная вышла))
...
whiterose:
16.08.11 15:41
Элви, спасибо! Хотя свое ИМХО я уже написала
Но вообще, рисовать это действительно здорово. Это очень хорошая релаксация, не зря во многих реабилитационных центрах пациентам предлагают рисовать. И умение тут не играет абсолютно никакой роли. Это просто сочетание цветов, смешивание красок. причудливые зигзаги. Все это вместе может стать прекрасной работой.
У меня ребенок почти не рисует цветными карандашами и красками, ему достаточно черной ручки, и он начинает рисовать машины, роботы, краны... но однажды года в три выдал такую каля-маля, что я решила ее сохранить и понесла лист в багетную мастерскую. Теперь эта работа здорово дополняет детскую
Про АМ. Впервые на моей памяти вся моя тройка (мои три голоса) оказались в призерах
Я очень довольна, скажу честно. Что касается критики, мне нравится разбор работы (не имеет значения, литература это или что-то художественное), это всегда интересно читать.
П.С. вам может не понравиться моя ава, но я ей жутко горжусь. потому что сделала сама
...
Мирна:
16.08.11 19:29
Девушки, всем привет!
Это я))) Закрылась в ванне и пишу вам.
Ирэна, я уже достала фарш на пельмешки ленивые.
У нас все такие разборчивые, поэтому приходится готовить беспроигрышные варианты. У меня даже пунктик небольшой на счет еды и моей семьи.
Но пельмешки это весч в любом виде. Есть в этом рецепте что-то от лазаньи, да? А вы готовите лазанью? Из лаваша классно получается тонкого и тесто не нужно месить.
Рози , стога великолепные!!! Мне очень понравились. Вместе смотрится как рекламная компания сена. Я серьезно))) Была бы коровкой соблазнилась
Или фермерского хозяйства. А еще, не только небо космическое, но и очень красивые переходы зелени от выгоревшей травы до темного кустарника.
И акварели такие яркие. А можно мне последнюю, а? Если у тебя нет на нее планов.
Такая теплая. Хочуууууу!
Бри, я на такую эмаль смотрела в Питере, но там больше все крестики были. Вышли и мне каталог пожалуйста.
Рози, я читала «Фламандскую доску» и мне понравилось. Очень хорошая проза, образы выписаны. Все причем увидела и почувствовала. А история о прошлом, картина с загадкой это нечто. Есть правда одно «но»))) Это интеллектуальный детектив, и там прописана партия в шахматы. Я в них ничего не понимаю, брала книгу в деревню в прошлом году, мне было просто лень разбираться в партии. Поэтому я пропускала именно шахматный расклад, но от этого у меня осталось чувство неудовлетворения. Будто я упустила важное.
И в «Карте небесной сферы» было очень интересно читать о мужчине — не молодом, не красивом, не очень удачливом, влюбленном в море, в свое дело. И это написано все мужчиной. И его любви к женщине, почти одержимости. Как он до последнего верил и поэтому в самом конце не смог простить. Вот этот момент, когда она умирает и просит его дать ему руку, а он только осознал и... не смог. Если бы у него было немного времени, но времени жизнь не дала. Это так.... Короче, я его понимаю, но это страшно. А всю инквизицию я опять пропустила. Вот может ему тоже это все бросить , автору.
Его интеллектуальность.
Но Клуб Дюма и Капитан у меня в планах.
ps\ Из ванны меня выгнали очень быстро.
...