Авер:
Legacy писал(а):Все растут, писают и какают
А вот с последним у нас проблема. С тех пор как вернулась к прежнему питанию был один раз нормальный стул и все. Я не знаю как часто у них это должно происходить, у одного товарища (он сам трехдневных котят выхаживал после смерти кошки) что один раз в два-три дня. В общем я решила не заморачиваться, воде бы дитеныш чувствует себя не плохо. Посмотрим.
Блин у меня от этого смога голова болит. На улице все в дымке и жара - жуть. По моему в природе начинается естественный отбор, много людей не выдерживает.
...
Тигрёнок:
Девочки, всем доброго дня, забежала отписаться. Вчера не приходили уведомления и я как то забыла зайти в клуб,

сидела только в переводах. Вчера нам сказали, что кровь нормальная, только чуть занижен гемоглобин. Сегодня пришли долго сидели на капельнице а потом ждали рентгена. Оказывается у нас все таки застряла косточка, плюс какие-то проблемы с почками. Это еще по первому анализу крови.
Завтра беру отгул и в три часа дня у нас операция, будут инородное тело доставать. Сегодня мы даже на врача шипели и рычали, температура у нас 39.5 врачи говорят это нормальная кошачья температура.
...
MessalinaVP:
Танюша, я поддерживаю
Авер! Мы тебя убьем! Тут уже чего только не предполагали!
Уф, хорошо, что все не так плохо. Как же косточка застряла?! И почему они сразу не видели? Вот ей и было кушать больно((( Значит, все-таки операция... Ну хоть бы все хорошо уже было! А гемоглобин низкий - так она две недели ничего не ела!
...
Legacy:
Тигрёнок, морда твоя полосато - усатая!
Авер с Линой тебя убьют, а я окончательно добью (морально и физически)!!! Мы тут на какашки все исходим, а она, видите ли забыла! А о нас ты подумала?
Тигрёнок писал(а):Оказывается у нас все таки застряла косточка, плюс какие-то проблемы с почками. Это еще по первому анализу крови.
Завтра беру отгул и в три часа дня у нас операция
Ну слава тебе яйца! Я думаю, все будет хорошо. Кость вынут, а воспаление пройдет. А гемоглобин понижен... Ты бы не поела неделю, а то, что съела, то выплевывала,я тогда бы на твой гемоглобин посмотрела!
ТАнюсик , это все закономерно при болезнях. Наконец - то можно вздохнуть спокойно.
Айша, привет путешественница! Дышишь питерским воздухом, пропитанным революцией? И как там? Европа видна из ОКНА? По "мартышкам" своим скучаешь? Я уже по Кильке скучаю. А я только неделю в Приморье.
Авер писал(а):Блин у меня от этого смога голова болит. На улице все в дымке и жара - жуть. По моему в природе начинается естественный отбор, много людей не выдерживает.
У вас там прямо как в "Шоу" у Мадам Лефевр - отбор самых сильных и выносливых.
Авер писал(а):. В общем я решила не заморачиваться, воде бы дитеныш чувствует себя не плохо. Посмотрим.
И это правильно! Малыш кушает хорошо, активный, писает и какает. Растет не по дням, а по часам? Ой, пусть растет!

[/b]
...
Brili:
Танюша ну хорошо что выявили причину. . А операция думаю хорошо пройдет. Ты смотри отпишись.
Наташа скучаю то как по своим. . Они сейчас у подруги, но и у нее некоторые трудности и надо кому нибудь и отдать. И не знаю кому. . . Думала может ко мне Домой, и чтоб они раз в день приходили и кормили. . Как тяжело двух кошек пристроить
...
Legacy:
Brili писал(а):. И не знаю кому. . . Думала может ко мне Домой, и чтоб они раз в день приходили и кормили. . Как тяжело двух кошек пристроить
Айша, я представляю, как тебе тяжело думать о том, куда их пристроить. А если дома оставить их двоих, не будет ли им там плохо? А может, они тебе весь дом перевернут с ног на голову, гоняясь друг за другом. И ХЗ, что тебе посоветовать. А ты долго будешь в Питере?
...
Авер:
Танюша, мы подумаем, может быть и простим.
девочки, я своего крысенка сегодня взвесила - мы аж 40 грамм прибавили. Теперь большие, весим целых 140г.
...
сун:
Девочки всем привет.
Танюша держись еще немного осталось.
Авер сорок грамм это и для ребеночка то неплохо а уж для котенка ты молодец.
...
кошкодуся:
Тигрёнок писал(а):Девочки вы же не забывайте у меня вчера еще была работа почти до одиннадцати вечера
Танюша , так мы ж не в укор, просто чисто из беспокойства!
Авер , ты просто мать - героиня!

( и это без шуток!)
...
Дашка:
Танюша, надеюсь, что с кисой все будет хорошо.
Девочки, я тут историю одну вспомнила со своей девочкой. Как-то вечером мучала я Лисоньку и заметила на брюхе лысое пятно. Ну как-то удивилось и все на этом закончилось. На след. день пятно увидели родители и решили свозить детеныша в ветеринарку. Приехали мы в клинику, которую нам заводчица порекомендовала. Там врач посмотрела-посмотрела и говорит, что это лишай. Надо проколоть ее и все будет супер, правда немного полысеет.
Ну сказали проколоть, значит проколоть. Но решили на всякий случай съездить в еще одну ветеренарку. А он считается одной из лучших у нас в городе. А там все было просто ужас. Посмотрела врач на Алиску. А откуда кошка, а из какого питомника, а порода. Задумалась, а потом говорит. Это неизлечимо, заплатите в кассу 3000руб. Будет усыплять. Вы езжайте, мы сами все сделаем. Тут у нас шары по 5 рублей, как усыплять??? Кошку в руки и бежать.
Заезжаем в другую клинику, все в слезах-соплях. Сказать ничего путного не можем. Показываем врачам.
А они так смотрят-смотрят. И говорят, так это же пупок. Ну если не верите, посмотрите у нашей кисы. Посмотрели, действительно. Такое же пятно лысое. После этого мы только в эту ветеренарку ездим.
...
Legacy:
ВСЕМ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! (это у нас, а кого-то и тёмный ночер)
Танюша, удачной вам операции без каких - либо последствий!!!
Авер писал(а):я своего крысенка сегодня взвесила - мы аж 40 грамм прибавили. Теперь большие, весим целых 140г. Laughing Laughing Laughing
Тигрёнок / Танюша Танечка Татьяна.
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2010 19:50 Цитирова
Авер, ну какой же он/она крысенок! Вес - то прибавляет. Растет, курилка!!! А какой-то ветеринар - недоучка хотел ее усыпить! ИДИОТ!!! Скажешь, когда глазки откроет!
Дашка писал(а):Это неизлечимо, заплатите в кассу 3000руб. Будет усыплять. Вы езжайте, мы сами все сделаем. Тут у нас шары по 5 рублей, как усыплять??? Кошку в руки и бежать.
дашуля, мы уже говорили раньше, что ветеринар ветеринару рознь. Молодцы, что не поддались на провокацию усыпления ребенка! ТЫ пройдись по страницам, у Айши Дуда с лишаем вон сколько времени пробыла, но Айша ее вылечила. Конечно, лечение было долгим, но Айша была терпеливой и настойчивой, честь ей и хвала! И пусть не говорят недоучки, что есть болезни неизлечимые!!!
...
MessalinaVP:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Авер писал(а):девочки, я своего крысенка сегодня взвесила - мы аж 40 грамм прибавили. Теперь большие, весим целых 140г.
Авер, как здорово! Вот что значит хороший уход и материнская любовь (да-да, ты теперь мамочка

)
Танюша, мы тебя в шутку ругали, просто волновались очень! А про работу все понимаем, но ты уж не теряйся!
Даша, молодцы вы, что не послушались этих недоучек! Бывают и такие "врачи"
Наташа, привет самым ранним!

Как твой трудовой отпуск? Уже, небось, все дела переделала))))
...
Тигрёнок:
» Смерть в одиночестве
Девочки всем доброго утра.
Знаю, знаю что так для приличия поругали правильно сделали. нечего мне было еще где-то шаболдаться.
Хмммм вот чего мне пришло из рассылок.
Смерть в одиночестве
Хозяева кошек обычно очень огорчаются, что их любимцы перед смертью непременно стремятся покинуть "отчий дом". Что движет ими и что чувствуют они в последний момент?..
"Однажды кот вышел из дома, чтобы никогда не вернуться. Он предчувствовал неумолимое приближение смерти и готовился встретить ее, как и полагается диким - в одиночестве. Он не желал умирать, чуя человеческий запах и слыша человеческий голос. И до тех пор, пока смерть не нанесла свой окончательный, быстрый и внезапный удар, он из последних сил полз туда, где и подобает умирать гордому дикому зверю - не к мягким подушкам, а к одинокому тихому местечку, в котором бы он мог достойно покинуть этот, жестокий мир". Алдан Дево, Кошки
Люди удивляются и не понимают, почему их питомцы отвергают возможную помощь, когда чувствуют, что действительно серьезно больны или немощны.
Неужели на самом деле хозяева даже при всей своей любви ничего не значат для кошек? И уход от людей в такой момент лишний раз доказывает это?
Однако не стоит напрасно упрекать себя. Феномен одинокой смерти отнюдь не нов. Один восточный автор еще в 1708 году писал, что отличительной чертой кошек является их исчезновение из поля зрения людей, чтобы представители рода человеческого случайно не поймали их предсмертный взгляд, который поистине ужасен. Скорее всего, мы имеем дело со своего рода феноменом. И поскольку такие случаи не единичны, то представляют собой типичный пример кошачьего поведения. Если бы разговор шел всего лишь о нескольких случаях, то можно было бы подумать, что смерть просто настигает животных как раз в тот момент, когда они оказываются далеко от дома. Однако для кошек это типично, и такое поведение вряд ли можно объяснить подобным образом.
Чтобы понять поведение кошек, очень важно рассмотреть вопрос, как они представляют себе смерть. Все люди знают, что когда-нибудь умрут, и ведут себя соответственно. Кошки же совершенно не имеют представления о собственной смерти и, следовательно, не могут ее предвидеть или предчувствовать, как бы тяжело больны они ни были.
Приступ болезни означает для кошки, как и для любого другого животного, что с ним творится что-то неладное. Если они чувствуют боль, то считают, что на них нападают. Животному очень трудно отличить
реклама
один вид боли от другого. Если боль усиливается, то кошка понимает, что опасность серьезна. Если кошка не видит источника опасности, значит, она не знает, от чего защищаться. Остается два варианта: бежать или прятаться.
Если боль настигает кошку во время прогулки, то ее естественная реакция - спрятаться от "нападающего". Если она видит сарай или любое другое укрытие, то непременно им воспользуется, чтобы скрыться, остаться одной, выжидая, пока опасность пройдет и боль утихнет. Кошка не отваживается выйти, пока чувствует, что источник боли все еще здесь и поджидает ее, и, следовательно, остается в укрытии, умирая в одиночестве.
Вопреки всевозможным предположениям, в момент смерти кошка думает совсем не о чувствах своих хозяев, а всего лишь о том, как защитить себя от ужасной невидимой опасности, которая причиняет столько мучений.
...
MessalinaVP:
Ассоль, привет! Как бы я сейчас хотела по огородам-садам покататься, в земле покопаться, ягод насобирать, варенья наварить.... Проклятая работа
Танюша, привет!
Тигрёнок писал(а):Смерть в одиночестве
Так печально, но хоть объяснили природу этого необычного поведения кошек

Про последний взгляд я слышала и верю в это.
...
Тигрёнок:
Наташа, Ассоль, Линочка, привет.
Да мне сказали что при операции кошка не закрывает глаз.
Ассоль, нууу это жизнь от нее никуда не деться, хотя бы теперь понятно почему вдруг они с дому сваливают умирать.
...