Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Yamii:

Донна писал(а):
К сожалению, не могу открыть ссылку....

Anna Verdi писал(а):
Yamii , а у меня тоже ссылка не открывается. Не рабочая. Продублируйте пожалуйста или расскажите нам о чём там речь.

а еще, девочки, попробуйте элементарное - выделяете ссылку, а потом правой кнопкой мыши "открыть в соседней вкладке" у меня - открывается

...

Fedundra:

IguAna писал(а):
Россия звала Украину в ТС, чтобы идти к европейцам единым кулаком... так гораздо проще отстаивать свои экономические позиции.
+ 1000
Люди которые никогда и нигде нормально не работали, и не производили материальные ценности - действительно не понимают таких простых вещей. Девочки вы сами-то про свою страну много знаете? Что производит? Чем славиться? Не понимаете, что не может ни Украина, ни Россия, ни Беларусь, ни Казахстан пока НИЧЕГО на сегодняшний день противопоставить развитой европейской индустрии. И это не Российская прихоть, а острая необходимость нашего выживания.

Но мы же уже начали многие перспективные проекты, которые помогли бы нам вместе занять экономическую нишу достойную наших государств (а такие позиции завоевываются не за год и не за два, а за время правления нескольких президентов). А теперь из-за ваших политиков это КОТУ ПОД ХВОСТ!? Думаете Европа будет сильно надрываться восстанавливая производство Украины? Они же наши естественные конкуренты! Ещё с советских времен. Я говорю не голословно, я сама работаю в этой системе. И ваш майдан, который как бы дает вам свободу от политиков имеющих "золотые унитазы" (это вообще смешно, как будто остальные мировые политики живут в пещерах и ходят во власяницах) - на самом деле в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! занят разрывом наших экономик. Надо учить матчасть.

А "документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД." дурно пахнут за 20 километров. Я вам, если у меня будут возможности, таких бумаг 100 штук за час нарисую.

...

IguAna:

Sania писал(а):
IguAna писал(а):
Мы им кажемся заскорузлыми идиотами с рабской психикой, которые сами не хотят жить нормально и другим мешают.
IguAna, может, не будете столь категоричны в выражениях?

А разве люди, вспоминающие о бисере, или утверждающие, что уйдут с этого форума, потому как они переросли в своем развитии основную массу его обитателей... разве эти люди не думают о нас так как я написала? Если сообщения потёрты - это не значит, что их не было...
Sania писал(а):
IguAna писал(а):
Отсюда и все эти первостепенные задачи, типа сноса памятников и законов о языке.
Повторяю вопрос: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО-ТО О ЯЗЫКЕ??? Я прочитала закон, там нет, а вы откуда это взяли?

Вы цепляетесь к словам и не хотите видеть сути. А я вижу прекрасно, как даже здесь разгорелись споры о том, кого считать украинцем, в каких городах говорят на украинском и т.п. Вы же не будете отрицать, что для части общества украинизация - это единственный верный путь к оформлению самостоятельного государства. И поэтому бросается в глаза, что не успев похоронить погибших, очистить город и придать хоть какую-то легитимность власти, депутаты уже обратились к языковому вопросу. То же с памятниками. Вряд ли те, кто защищает сейчас Ленина являются его поклонниками. Просто агрессия, с которой сносятся монументы, пугает и возмущает. Ведь в сносе советских памятников прослеживается именно идеологическое наступление. Типа... вот как мы ненавидим всё советское (читай: русское).
Вот сейчас заявляется, что в Украине пройдут свободные выборы. А давайте представим, что на них победит, к примеру, коммунист. Как вы думаете, майданные утрутся и понурив головы уступят завоеванные позиции? Да никогда! Свободным и честным будет объявлен только нужный выбор, в противном случае - снова демонстрации, речи, забугорные бабки....переворот. Такая вот демократия по заранее написанному сценарию, где импровизация не предусматривается в принципе.
Sania писал(а):
Ваше блестящее выступление очень хорошо может разжечь сейчас споры и обиды. Вам это зачем?
Хочу родить))) В смысле, хочу родить истину... в споре)))

...

Leleta:

LuSt писал(а):
ОБРАЩАЮСЬ К МАЙДАНОВЦАМ ВОСТОЧНОЙ И ЮЖНОЙ УКРАИНЫ. Так исторически сложилось, что давным-давно Украину пытались разделить на две части. Многие поддались этой пропаганде и в своей голове сейчас живут в разных мирах с нами. Они боятся того, что сейчас происходит. Мы раскачали их мирное болотце, - такое бедное, к сожалению, неблагополучное, но спокойное. Их зазомбировали словом "стабильность".

Почитала это обращение и комментарии после него. И картинка получается очень интересная.
Понятно, что люди, писавшие это, совсем не объединения Украины добиваются, а как раз наоборот (кто-то писал, что это провокация и я полностью согласна! ну не ходят мириться к соседу, обзывая его тупоголовым рабом )
И еще - всегда нужно смотреть на итог, любых действий, любых призывов. И оценивать кому он выгоден.
А итог тут получается интересный - судя по всему некоторые до сих пор стараются Украину как раз расколоть. Восток тихий и хочет стабильности? Ща мы его оскорбим и он быстренько взовьется, защищая свои права!
Вот примерно так я это вижу....
И, честно говоря, мне от этого страшно.

...

JuLyasha:

По поводу "покаяния Беркута" - очень было стыдно за людей, которым мало было прилюдного выпрашивания прощения, они требовали ещё на коленях. Что им дало унижение этих людей? Я бы могла понять, если бы именно эти люди убили именно их близких - по приказу, выполняя долг, но убили. Хотелось хоть какого-то морального удовлетворения от убийц. Но были ли среди них те, кто вообще кого-то убил? Силовиков-то было много тогда в Киеве... И помнят ли эти люди, что убитые есть и среди силовиков, кто попросит у них прощения за них, у их семей? да никто, и не заикайтесь, они же были убийцами и самыми виноватыми.

Сейчас виноватыми назначили Януковича и ВВ, Беркут, милицию, даже ГАИ. Стыдно за тех кто сейчас стал верхушкой ПР и, спасая себя, обвинили во всём Януковича и его семью - будто они в партии их там чуть не силой всех держали. Теперь из партии бегут не только те, кто испугался за свои семьи и жизнь, кто просто испугался за шкуру, сейчас уходят и те, кому противно оставаться там рядом с теми, кто открестился от Януковича. Думаете, такая партия имеет шансы на победу на выборах? Моё мнение, она полностью деморализована, раздавлена и запугана. У бывшей оппозиции соперников теперь нет, в политическом плане это, действительно, победа.

Что случилось с Януковичем, осталось тайной. Подали в розыск. На самом деле или для виду? Возможно, и искать-то уже некого?

Сегодня мельком услышала, что Западные страны готовы дать Украине денег. Ну, ведь на выборы нужны 2 млрд. И так вскользь сказали, что при условии проведения некоторых реформ. Жутко интересно - каких таких реформ? В последний раз, кажется, это было повышение пенсионного возраста - тоже под деньги. Что на этот раз? Чем мы теперь заплатим за эти деньги? Жаль, что об этом не сказали ничего.

Прочитала: "И.о. вице-премьера Александр Вилкул поручил Мининфраструктуры, Минрегиону, «Укрзализныце» и «Укравтодору» прекратить все платежи. Об этом сообщается на его официальном сайте." Девочки, кто разбирается в таком - что за Мининфраструктуры и Минрегион? Каких выплат это касается? Пенсии, стипендии, "детские", пособия - я надеюсь, это не то? Это ж не Минсоцполитики, значит, всё нормально?

...

IguAna:

Sania писал(а):
Если я цепляюсь к словам, то почему всё же вы не ответили на мой вопрос? Потому что ответа нет. Споры потому и разгорелись, что кто-то принёс непонятно откуда взятую информацию о том, что будут запрещать разговаривать на каком-либо языке, кроме украинского. А теперь то же самое делаете вы. Говорите то, чего на самом деле нет.

Я не обсуждаю здесь закон и не утверждаю, что украинцев принудительно заставят говорить на украинском. Я анализирую общее направление действий новой власти. Вчера закон о языке от 2012 года отменили? Отменили. Я задаюсь вопросом: Это насущнейшая проблема для преддефолтной Украины? Видимо да. Если люди в первый день бросаются менять законы о языке это о чем-то говорит. Каким будет новый закон увидим позже, но посыл ясен, вектор движения виден. Можно сколько угодно жмуриться и смотреть сквозь пальцы, от этого суть происходящего не изменится.
Мне интересно, что будет делать Европа, когда эйфория от того, что им удалось утереть нос России пройдет? Они свою маленькую Грецию с трудом спасли. А что делать с большой страной, у которой финансов нет, а экономика полностью завязана на сотрудничество с РФ?

...

Fedundra:

JuLyasha писал(а):
Сегодня мельком услышала, что Западные страны готовы дать Украине денег. Ну, ведь на выборы нужны 2 млрд. И так вскользь сказали, что при условии проведения некоторых реформ. Жутко интересно - каких таких реформ? В последний раз, кажется, это было повышение пенсионного возраста - тоже под деньги. Что на этот раз? Чем мы теперь заплатим за эти деньги? Жаль, что об этом не сказали ничего.

Прочитала: "И.о. вице-премьера Александр Вилкул поручил Мининфраструктуры, Минрегиону, «Укрзализныце» и «Укравтодору» прекратить все платежи. Об этом сообщается на его официальном сайте." Девочки, кто разбирается в таком - что за Мининфраструктуры и Минрегион? Каких выплат это касается? Пенсии, стипендии, "детские", пособия - я надеюсь, это не то? Это ж не Минсоцполитики, значит, всё нормально?
На это денег точно дадут, на первых порах. Что бы поддержать новую "продвинутую" власть...

И ещё пару миллиардов выделят на "приведение в соответствие европейским стандартам и техническим спецификациям", ещё деньжат подкинут на 10 лабораторий для выявления состава и проведения испытаний для готовой продукции. Тройку миллиардов дадут на разработку гармонизированных стандартов. Но НИКТО Украине денег в необходимом объеме на РАЗВИТИЕ и пере ориентирование производства давать не будет (Россия кстати тоже денег в чистом виде не давала, только через договора, а наши стандарты почти едины - так что здесь вопросов не было). Ну проверит Украина свою продукцию, ну поймет что она ни в один параметр не вписывается. И ЧТО дальше?

Украинская лелеемая "ассоциация с ЕС" в основном это:
Цитата:
За это время Украине нужно будет решить большое количество технических вопросов по согласованию стандартов, нормативных документов и правил ведения бизнеса.
Ваш майдан сильно рвался решать технические проблемы сертификации???
Конечно Янукович сдрейфил, Украина не только за 10 оговоренных лет это не сделает, но возможно и за 100. Потому что главный потребитель украинских товаров - Россия станет сверятся со своими нормами и правилами, и возможно что-то отфутболивать, а Европа ох как далеко.

мармеладка писал(а):
А Вам наши товары надо, да! То-то, если что не так запрет на ввоз сыра, конфет, мяса....Список можно продолжить..
На наших полках достаточно украинских продуктовых товаров, и сыр, и конфеты, мясо у себя не видела, но это не значит что его нет. Покупаю консервы Верес, особенно Соус Сацебели.. если задаться целью все продуктовые товары просматривать - то и другое напишу, просто не обращаю на страну производителя внимание.
Но если НЕКОТОРЫЕ украинские производители думают, что могут сливать нам всякое Х, то пусть не шибко расстраиваются если их товары заворачивают назад. Кстати, у вашего шоколадного "обиженного" короля, есть предприятия в России, эту-то продукцию он нам спокойно продает. Почему же то, что идет с Украины вызывает вопросы? Может надо "что-то в консерватории подправить"?

...

Sania:

IguAna писал(а):
преддефолтной Украины?

IguAna писал(а):
у которой финансов нет, а экономика полностью завязана на сотрудничество с РФ

Чувствую себя прям живущей в Папуа-Гвинее какой-то))) (шучу) С чем-то я согласно, конечно. Извините, если что не так, но...

Девушки, пока мы здесь окончательно не рассорились, предлагаю не разделять никого и не говорить ни об Украине, ни о России ничего такого, что бы заставило кого-то громко возмущаться.
В Украине, как и в любой другой стране, есть разные люди, а также у людей разные точки зрения. Обобщать не надо.
И моё мнение такое - здесь много украинок. Я имею в виду на ЛВН. И, если бы мы недолюбливали русских, нас бы здесь не было. Прошу запомнить тем, кто тут кричит, что украинцы не любят русских. Есть такие, что не любят, НО НЕ ЗДЕСЬ! Есть и русские, не любящие украинцев, но не думаю, что кто-то из тех, кто на этом сайте.
А ещё никто не может отвечать за действия других! Это я к вопросам запрета импорта товаров, а также других.
Давайте уважать друг друга.

...

JuLyasha:

Поставлять свою продукцию в Европу мы, действительно, навряд ли сможем, потому что наши стандарты и качество не дотягивают. В этом сомнений нет. НО. При присоединении к ЕС (а туда всё же зовут, главное, чтоб условия выполнили), я думаю, мы примем и евростандарты? Т.е. будем обязаны выпускать продукцию высшего качества? Тогда, наверное, возможность для экспорта будет?

Что пугает во вступлении в ЕС - они хотят, чтоб мы равнялись на них, и быстро, а быстро во всём не получится. Поднятие пенсионного возраста - а разве можно сравнить наших пенсионеров и их? Для их выход на пенсию - это отдых, на накопленные денежки можно отдыхать, путешествовать. Для наших... объяснять не надо, только если ты не депутат. Помню, предлагали ввести евроцены на бензин - а наши зарплаты разве на уровне евро? Повышение комплатежей - то же самое. Как можно сравнивать наши платежи и их, если наши зарплаты несоизмеримы? Если уж равняемся на евространы - так только во всём, и уровне медицины, и уровне зарплат в том числе. Тот же пенсионный возраст - у нас еле дотягивают до него

...

мармеладка:

[/quote]Почему же то, что идет с Украины вызывает вопросы? Может надо "в консерватории подправить"?[/quote]

Может и надо. Только все санкции на запрет товаров вводились только, если украинская власть пыталась перечить ( назовем это так ) России.. Поехал Янукович искать других поставщиков газа ( вроде были Эмираты ), так по возвращении табу на сыры...И таких примеров много...

...

полиграфистка:

LuSt писал(а):
Оксана, я с тобой полностю согласна. Но в теме лично я от россиянок всего пару раз наблюдала выпады, и то девочки их затирали при первом же замечании, потому что мы тут в землячестве в гостях и все это понимаем, свои посты помечаем флудом, а со стороны про-майдановок был и "бисер перед", и "вы сначала у себя разберитесь", и непрямые обвинения во вранье (да, бльо, мне вот родственники наврали по поводу изучения языка в школе, или у них ранний коллективный склероз, угу) и демонстративные ответы на украинском на вопросы, заданные на русском. Я замечание сделала только одно, на бисер - ибо это уже ни в какие ворота, и еде сдержалась от мата на "российский язык", но промолчала, остальное игнорировала, но выводы, опять же, у каждого свои.
Предлагаю перейти в формат все же доказанных новостей (как минимум с видео/аудио речей или событий, фотографиями, личным опытом, стенограммами), а то журналистские изгаляния порядком поддостали.
П.С. С мамой говорила только что, российские каналы на Востоке работают.

От бачите, навіть у такій темі форума, як "Ми-Українки" (створеної, наскільки я розумію, як українське земляцтво) бажано використовувати РОСІЙСЬКУ мову, бо використання української не до вподоби....Це до питання "насильницької українізації" до речі....
Дуже все це невесело. Але може українці самі якось впораються?...А якщо не впораємося, ну, то вже буде наша справа, сподіваюсь.... Читаєш форум - ажно повітря тремтить: так всі, сердешні, за Україну "переживають". Як би то було добре, якби Росія забула про наше існування....та почала вирішувати свої проблеми (а ми вже свої якось потихеньку, трюхцем, помаленьку....)

...

KattyK:

А я тоже заметила, что в теме "Мы - украинки" высказываются в основном москвичи, в крайнем случае, россияне. Прямо такая проблема в школе изучать украинский? А немецкий, английский, французский нет? Давайте все отменим, кроме русского, а что? (Из-за Наполеона, Гитлера и т.д. ) Гулять так гулять.
Мои русскоязычные родители прекрасно понимают украинский и без проблем заполняют нужные документы. Никто их не притесняет, никто не запрещает разговаривать на своем языке. Но я считаю, что если ты приехал в страну на ПМЖ, будь добр выучить язык. Во многих странах это обязательное условие для получения гражданства.
И в какую бы страну не приехала, стараюсь выучить общие фразы, хотя бы "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо". Элементарная вежливость.

...

Fleur-du-Bien:

Туфелька писал(а):
Специально для Украины. Лучше один раз увидеть...

Спасибо за статью, Туфелька! И среди украинцев много людей, которые понимали, что вступление в ЕС ничего хорошего не принесет. У меня в университете был преподаватель из Греции, который рассказывал, чем это закончилось для Греции. Цветущая страна была, но разрушили и промышленность, и сельское хозяйство. Заставляли вырубывать оливковые и цитрусовые деревья, чтобы продавали в Европу только необходимую квоту. В стране только туризм и остался. Как говорил тот грек: "Немцы превратили нас в обслуживающий персонал Европы". А соседи-поляки? В обмен на кредиты из Европы пришлось уничтожать кораблестроительную промышленность. Выть хотелось, когда мы семимильными шагами в Европу бежали, а сейчас ещё сильнее выть хочется.

...

Yamii:

очень мне горько, что из всех моих постов запомнился только бисер.... вы сейчас интенсивно жалеете Украину, а почему же никто не жалел ее, когда принимался закон об увеличении пенсионного возраста, когда проводилась реформа медицинской системы, выражающаяся в ЗАКРЫТИИ амбулаторий в СУЩЕСТВУЮЩИХ населенных пунктах, когда закрывались почтовые отделения в СУЩЕСТВУЮЩИХ населенных пунктах, когда материально и физически уничтожался средний и мелкий бизнес, когда плодороднейшие земли Днепропетровской области и берег районе Евпатории отдавались в аренду Китаю, когда полученные кредиты уходили на "золотые унитазы", а не на развитие страны - все это происходило в последние четыре года, т.е. времена когда руководил страной бедняга президент со своей командой... меня очень умиляет ваше недоумение и почему же не дождались мы перевыборов в 15-м году.... да потому, что уже в 15-м выборов бы не было!... я не хочу в ЕС! я разумный человек и понимаю, что везде МОЯ РОДИНА нужна как сырьевой придаток. У меня богатая, добрая и щедрая РОДИНА, которой, к сожалению, не везет с правителями... а ваши сожаления, извините, девочки, я им не верю.... вы любуетесь собой и своим непогрешимым мнением... и все...

...

Les:

Ириша П писал(а):
Откуда столько агрессии в адрес тех, кто искренне переживает не только за своего "соседа", но и за реальных родных людей, живущих в Украине? Откуда такая злоба? Может быть, стоит успокоиться и сменить тон? Вот, поэтому и невозможно порой договориться странам, когда так рьяно кидаются на мнимые "баррикады" те, кому эта договоренность - кость в горле. Лично у меня по отцовой линии родные живут в Одессе, а в Киеве живут родные моего старшего зятя, которым он давно и активно помогает материально. И что плохого в том, что я волнуюсь вместе со своим отцом и зятем за родню?

А тут агресії і немає. Як кажуть - скільки людей, стільки і думок. Я теж читаю, і в мене "вуха терпнуть" від написанного. А леді вирішила висловити свою думку, а її відразу затюкали. Я теж хотіла писати, але зрозуміла, що моя думка трохи відрізняється від тої, що тут часто звучить, тому мовчу. А вважаю, що кожен має власну думку, і не требе переконувати інших та нав'язувати своє.
І давайте не сваритися.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню