римма с:
Всем добрый вечер
Sheraleyainn писал(а):китайцы радуют глаз
По моему у них актеры красивее актрис всегда.Начала тут
"Юность в Чанъане"героиня без слез не взглянешь.
парни один краше другого,а она даже для парня страшная.Предполагается гендерная интрига ,сюжет опять повторяет
"Скандал в Сонгюнгване".
...
Mira g:
Симпатичные моськи даже самую бредовую дораму могут сделать смотрибельной)
Я вот не могу смотреть, если актёры не понравились. Две три серии ещё вытяну на присмотреться 'а вдруг'
Я тут залпом, не отрываясь практически посмотрела 15 серий Рожденные вновь, и теперь вся в муках ожидания последней серии, завтра в переводе должна быть)
Очень мне там все понравилось и сюжет и актёры и ост-ы.
Как им удаётся так искусно вплетать музыку, не представляю.
...
Kuzinatra:
Всем привет!
Sheraleyainn писал(а):Внезапно начала смотреть Арсенал военной академии.

я переодически смотрю ролики на ютубе, но пересматривать пока не рискую.
Mira g писал(а):Симпатичные моськи даже самую бредовую дораму могут сделать смотрибельной)
а мне не хватает в азиатских дорамах/фильмах именно их азиатской моськи, т.к. перебор с пластикой и желание подогнать своих азиатских актеров под европейские стандарты красоты. А еще эти приподнятые уголки губ у практически всех актерах

, если первое время я в принципе приняла это за их особенность во внешности, то дальше мне уже не по себе было.
Mira g писал(а):Я тут залпом, не отрываясь практически посмотрела 15 серий Рожденные вновь
Мира, если не трудно скинь в личку: есть ХЭ или нет в 16, чего-то обсуждения 15 серии (всё плохо-плохо) заставляют думать, а оно мне надо 14 серий ждать финала, а они его сольют?
...
римма с:
Kuzinatra писал(а):перебор с пластикой
В
"Дневник старой девы" у одного персонажа спрашивают :"Ты,почему такой страшный даже после пластики?"
...
Kuzinatra:
Название: Мистер Гордость против Мисс Предубеждение / Mr. Pride vs. Miss Prejudice / Ao Jiao Yu Pian Jian
傲娇与偏见 / Ao Jiao & Pian Jian
Производство: Китай
Год выпуска: 2017
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 107 мин. / 01:47
Жанры: комедия, романтика, лайв-экшн
Актеры: Цзинь Чэнь, Чжао Нин, Ван Цзы Чэнь, Кэти Чоу, Вэнь Мэн Ян, Фань Е …
Описание: История простой девушки Тан Нань Нань, зарабатывающей на жизнь писательством, и Чжу Хоу, молодого человека из богатой семьи.
Информация с сайта
https://doramatv.live
Отзыв: Еще один фильм для поднятия настроения и под
соответствующее настроение. Не стоит от него ждать чего-то одухотворенного и возвышенного. Весь фильм смеялась в голос, просто ржала в некоторых моментах, один момент с помидоркой вообще дважды смотрела.
Итак, что имеем? Молодой богатый парень собирается сделать предложение своей девушке, для этого нанимает целую команду, которая готовит представление для девушки, но вмешивается судьба в лице Дильрабы, т.е Нань Нань, т.е. бедной, но очень гордой начинающей писательницы, и с этого момента жизнь обоих меняется. Есть герои с суперспособностями, у нашего же супергероя способность заключается в том, что цифры больше чем трехзначные он не в состоянии запомнить. Поэтому все явки, пароли и коды у него записаны в блокноте, который он благополучно теряет. По закону этого фильма, после больницы очень богатому парню больше некуда податься, т.к. он не помнит код от входной двери, как только жить на улице. Ждать встречи с девушкой, испортившей ему предложение, вымогающей у него деньги, и ставшей свидетельницей его расставания с подругой. Яркая одежда, яркие губы, красивые актеры - Чжан Юнь Лун просто душка, всё составляет незатейливый коктейль что эмоционального восприятия, что визуального. В самом начале немного раздражали очень активные крики героев, но чуть позже я на них уже не обращала внимания.
Оценка
10 баллов: 2 б. за начало, 2 б. за песню в исполнении главного героя, 2 б. за театральное представление и 2 б. за концовку.
--
...
Клюковкаа:
Начала смотреть
"Сон о путешествии в династию Цин", долго ждала перевода, наконец то перевели весь, но....разочарование. Вроде, всё не плохо и начало такое было интригующее и сюжет наклевывался классный, мальчик просто улет (актер харизматичный, красивый, от него чувствуется химия), а вот девочка-главная героиня не тянет, ну нет от неё чувств, такое ощущение текст читает и всё. Да и сюжет как бы сказать, вроде интриги, вроде любви полно и принцев вокруг неё, чем то напоминает
"Поразительное на каждом шагу" (правда, лайтовый вариантик, без особой исторической достоверности, точнее вообще без неё), а меня там ничего не трогает. Нет волнения за героев, нет напряженности при просмотре, как бы должно быть, а у меня нолик. Вот, "доковыляла" до 17 серии и такая дума меня одолела, что дальше не могу смотреть, скучно мне...
...
SleepWalker:
Название: Мы не можем быть друзьями / Before We Get Married / 我們不能是朋友
Прежде чем мы поженимся / We Cannot Be Friends / Wo Men Bu Neng Shi Peng You
Страна: Тайвань
Год: 2019
Серии: 13 серий по 70 мин.
Жанры: драма, романтика, мелодрама
В главных ролях: Го Сюэ Фу, Лю И Хао
Актеры: Ся Жо Янь, Эстер Лю, Элейн Хо, Хуан Вэй Тин, Бу Сюэ Лян, Фиби Юань, Сунь Чи Чунь
Русская озвучка: Дораманутая
Описание: Многие люди убеждены, что завтра будет исключительно положительный день. Но излишняя уверенность в себе часто становится врагом для людей, которые в погоне за стабильностью и идиллией.
Вэй Вэй готовится выйти замуж за успешного мужчину, который предан ей. В ближайшем будущем должна пройти свадьба. Жизнь Вэй-Вэй начинает меняться, когда она знакомится с парнем по имени Чу Кэ Хуань. Чу Кэ Хуань имеет 10-летние отношения с женщиной. Он понимает что уже не любит, но и бросить не может. Между главными героями вспыхнула невероятная страсть, которая с каждым днем становится сильнее. Молодые люди понимают, что бросать возлюбленных перед бракосочетанием — это самый отвратительный поступок, который только можно себе представить. Но и создавать семью с теми людьми, которые, кажется, уже нелюбимые, поступок также неправильный.
Отзыв: Интересная дорама об отношениях, с удовольствием посмотрела, особенно когда поняла, какой смысл в неё вложен. Захотелось посмотреть после клипов на дораму, очень уж горячие сцены там демонстрировали.
Сюжет завязывается просто: герою понравилась героиня и он стал "клеиться" к ней. Только, есть несколько "но". Девушке красивый наглец не понравился, да и она в отношениях. А парень, оказывается, и сам не свободен.

Но это же не повод отказывать такому красавцу!!!
Героя зовут
Чу Кэ Хуань (Лю И Хао). Он броккер, блестящий молодой человек на крутой тачке. Героиню, эту отшившую его девицу, зовут
Чжао Вэй Вэй (Го Сюэ Фу). Она скромная трудолюбивая девушка, мечтающая о свадьбе со своим парнем, с которым встречается три года. Думаете, история о них? И да и нет. Она о таксичных отношениях, да, но не между ними, а между ними и их вторыми половинами, с которыми они уже несколько лет.
Парня Вэй Вэй зовут
Ли Хао И (Сунь Чи Чунь) скромный парень, расписавший всю свою жизнь по Плану. Он вписал Вэй Вэй в план и она стала следовать ему, потеряв себя. Жесткая экономия для покупки квартиры, жизнь по расписанию. На первый взгляд это не так уж и плохо, только с одним условием: если плану следуют они оба, а любое изменение обсуждают.
Девушку Кэ Хуаня зовут
Гао Цзы Юань (Ся Жо Янь), они вместе уже десять лет и она - женская версия парня Вэй Вэй. "Я делаю всё это ради тебя"..

У них даже фразы проскальзывают одинаковые.
Встреча дала Вэй Вэй и Кэ Хуаню силы. Да, страсть и симпатия возникла, но главное это толчок понять себя и понять, чего они хотят от жизни.

Понять и не изменить себе.
Как я и сказала, дорама об отношениях. Было интересно наблюдать за этой четверкой героев, как и к чему они придут. И полем боя станет не только жизнь, но и работа... Мне очень нравятся разговоры главных героев, их отношения, фразы.

Не говоря уже о горячих сценках... ух, страсть они показали!
Мне также очень понравилась подруга Вэй Вэй Кэфэй, она крутая!

Ещё один второстепенный герой - папа Ли Хао И - тоже крут! Всем отцам отец.
Клюковкаа писал(а):Тут можно быть краткой, дорама классная вплоть до 5 серии, сюжет динамичен, события вызывают интерес, все горит и пылает, после можно выключать, больше смысла смотреть нет
Забавно, но у меня совсем противоположное мнение! До 5 серии (особенно с 3-5) я смотрела с натяжкой, раздумывая бросить, а вот после 5 мне так стало интересно!

Я начала симпатизировать героям, хотя вначале герой вызывал антипатью своим сталкерством.

Их поступки и "дружба"... да, Вэй Вэй нещадно тормозила, не могла понять и решится, упрямо цеплялась за мечту. Но и в отношенияхъ она была всего три года, в противовес Кэ Хуаню со сроком в десять. Праллели так очевидны...
Короче, я довольна! И конец мне понравился. Оценка дораме от меня
8 баллов.
_____
Sheraleyainn писал(а): В принципе и в корейских сериалах главные герои обычно оченно ок. Смазливые в основном, но симпатичные. И китайцы радуют глаз, у них даже и мужественные попадаются, хотя смазливеньких тоже большинство. Вот японские сериалы мне в этом плане гораздо меньше нравятся, у них по большей части подбор красавчиков такой, что у меня глаз дергается. Нет, попадаются сериалы где и там герои ничего на мой вкус, но ключевое слово - «попадаются».

Да! Парни красавцы, а девушки нет. Вот и внешность героини из "Мы не можем быть друзьями", к примеру, особенно её нос - не айс, если бы не красавчик герой...
Sheraleyainn писал(а):Может конечно у японцев просто представление о красоте чутка больше отличается от европейского и китайско-корейского?
Однозначно! Иногда кажется, что они вообще пришельцы.
Mira g писал(а):Я вот не могу смотреть, если актёры не понравились. Две три серии ещё вытяну на присмотреться 'а вдруг'
А мне нравятся актёры с нестандартной внешностью. Главное харизма и актёрское мастерство! А если просто симпатяжка... его не запомнишь, особенно когда таких много и ты их первый раз выдишь. Тогда кранты.
Kuzinatra писал(а):Оценка 10 баллов: 2 б. за начало, 2 б. за песню в исполнении главного героя, 2 б. за театральное представление и 2 б. за концовку.
Ээээ.... я не поняла. Если сложить, выходит 8 баллов, нет?

...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Мы не можем быть друзьями
Давно писала отзыв на эту дораму, по моему это был мой то ли второй, то ли третий отзыв. 5-ть серий этого сериала - огнище, там с ума сходишь от эмоций, мальчик действительно зажигалочка, а потом.... у меня ощущение было, что меня надули ,показав в первых сериях всю страсть, потом метания главной героини меня утомляли, понятны были её действия, что хотелось стабильности все распланировано, но так я скучала в сериях и пошла перемотка, перемотка, перемотка....
SleepWalker писал(а):Забавно, но у меня совсем противоположное мнение! До 5 серии
меня очень раздражал её жених, поэтому после пятой серии стало скучно, действия главной героини раздражали, а особенно стал раздражать главный герой, если в первых пяти сериях он такой альфа-самец, то дальше он стал тенью какой-то, потом ещё фирмой стала руководить его старая пассия, тут у меня совсем мозги потекли и перемотка стала ускоренной. Я понимаю, что там рассказывалась философия отношений, но мне так было муторно, потому как надо "бодяжить" эту скукату какой-то страстью. Ну и как всегда хорошо, что мы все разные....
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Давно писала отзыв на эту дораму, по моему это был мой то ли второй, то ли третий отзыв. 5-ть серий этого сериала - огнище, там с ума сходишь от эмоций, мальчик действительно зажигалочка, а потом.... у меня ощущение было, что меня надули ,показав в первых сериях всю страсть, потом метания главной героини меня утомляли, понятны были её действия, что хотелось стабильности все распланировано, но так я скучала в сериях и пошла перемотка, перемотка, перемотка....

Жанр "повседневность" - моё. Если герои мне симпатичны и понятны, а сюжет без раздражающих глупостей и несоответствий, то мне не скучно.

Наоборот, после 5 серии пошла вся интересность, за что и понравилась дорама.
Два противоположных мнения, круто
Клюковкаа писал(а):и пошла перемотка, перемотка, перемотка....

не могу так! Мне от мысли, что я могла перемотать что-то важное, не комфортно. Если мне не нравится я лучше брошу.
...
Sheraleyainn:
Kuzinatra писал(а):
а мне не хватает в азиатских дорамах/фильмах именно их азиатской моськи, т.к. перебор с пластикой и желание подогнать своих азиатских актеров под европейские стандарты красоты. А еще эти приподнятые уголки губ у практически всех актерах

, если первое время я в принципе приняла это за их особенность во внешности, то дальше мне уже не по себе было.
Меня это тоже дико удивляет. Вообще не понимаю это повальное увлечение пластикой. И ладно когда реально делают по показаниям (ну не просто нос кривоват, а нехорошее искривление носовой перегородки, например) ну или правда что-то прям мешающее жить, ну там шесть пальцев, хвост, реально пипец носище, кривые зубы или там, шрамы, ну мало ли. Но когда повально губы накачивают да глаза режут, это ж кошмар. Это ж не дефект какой-то или недостаток, а норма. Мне даже чисто визуально нравится, необычно и симпатично. Не знаю, как можно так себя не любить и не уважать свою культуру и фенотип? Не понимаю..
SleepWalker писал(а):Sheraleyainn писал(а): В принципе и в корейских сериалах главные герои обычно оченно ок. Смазливые в основном, но симпатичные. И китайцы радуют глаз, у них даже и мужественные попадаются, хотя смазливеньких тоже большинство. Вот японские сериалы мне в этом плане гораздо меньше нравятся, у них по большей части подбор красавчиков такой, что у меня глаз дергается. Нет, попадаются сериалы где и там герои ничего на мой вкус, но ключевое слово - «попадаются».

Да! Парни красавцы, а девушки нет. Вот и внешность героини из "Мы не можем быть друзьями", к примеру, особенно её нос - не айс, если бы не красавчик герой...

Ну все равно миловидных и симпатичных много. Мне в том же Арсенале почти все женские персонажи очень ок.
SleepWalker писал(а):Sheraleyainn писал(а):Может конечно у японцев просто представление о красоте чутка больше отличается от европейского и китайско-корейского?
Однозначно! Иногда кажется, что они вообще пришельцы.
Точно!
SleepWalker писал(а):Mira g писал(а):Я вот не могу смотреть, если актёры не понравились. Две три серии ещё вытяну на присмотреться 'а вдруг'
А мне нравятся актёры с нестандартной внешностью. Главное харизма и актёрское мастерство! А если просто симпатяжка... его не запомнишь, особенно когда таких много и ты их первый раз выдишь. Тогда кранты.
Не совсем то. Луи де Фюнес, Хавьер Бардем, Денни де Вито.. они ж страшные пипец, но какая харизма)) Плюс никто их под красавчиков и не выдает, совершенно другой типаж. это с одной стороны. А нестандартная внешность это не равно страшный, это скорее изюминка или экзотичность. Тоже на любителя, но другое) А когда идет подача, дескать это наши самые красавчики, а там эээ. Как-то то чувство, что тебя где-то опрокинули
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Мне от мысли, что я могла перемотать что-то важное, не комфортно.
перемотка - это своего рода профессионализм, я уже ученая где мотать, как мотать и сколько мотать, опытная

Бросаю я дорамы тоже часто - это када уже даже перемотка не помогает. Я в основном мотаю лакорны, когда хочу посмотреть страсти-мордасти, у них много "воды" всегда, поэтому тут сам Бог велел. Если дорама интересная, ни в жисть не помотаю, даже если вдруг попробую и чувствую, что что-то упустила ,возвращаюсь и смотрю заново.
...
SleepWalker:
Sheraleyainn писал(а): А когда идет подача, дескать это наши самые красавчики, а там эээ. Как-то то чувство, что тебя где-то опрокинули
Даааа.... А особый прикол, когда в одной дораме актриса считается красоткой, а в другой дурнушкой. При этом внешность одинаковая, одежда, прическа, даже поведение...

Вот как?!
Клюковкаа писал(а):Я в основном мотаю лакорны, когда хочу посмотреть страсти-мордасти, у них много "воды" всегда, поэтому тут сам Бог велел.
О!

Спасибо за идею. Я тут на одном лакорне зависла... и досмотреть хочется и подача раздражает... попробую с перемоткой.
...
Mira g:
Ой, девочки, я без цитат. С телефона не очень удобно.
Касаемо пластики, мне тоже не нравится когда перебор. Хотя у них видимо это фишка какая то.
Я за натуральность в любом её проявлении.
А симпатичные моськи для меня это не столько внешность, сколько все вместе внешность+харизма+актёрская игра.
Но бывает не приглянулся актёр и все, не идёт просмотр. У меня так с Гиеной было. Не подружилась я с главной героиней. И в итоге забросила.
Кстати, досмотрела
Рожденные вновь дорама очень достойная, кто планировал смотреть рекомендую от души.
Удивляет когда у хороших дорам мяленькая популярность/рейтинг/просмотры.
Тут Короля начала смотреть - картинка конечно очень красивая, но реклама прям бросается в глаза. Раньше я так не обращала внимания на это, либо не часто попадаю на такие дорамы.
...
SleepWalker:
Название: Мужчина внутри меня / The Man Inside Me / 내안의 그놈
Naeaneui Geunom / The Dude In Me / Чувак во мне / Тот, кто сидит внутри / Парень внутри меня / Мужик внутри меня
Страна: Южная Корея
Год: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 122 мин. / 02:02
Жанры: драма, комедия, фантастика
В главных ролях: Пак Сон Ун, Чон Джин Ён
Актеры: Ким Хён Мок, Юн Кён Хо, Ли Чхан Сик, Ли Су Мин, Ра Ми Ран, Юн Сон А, Чан Джин Хи, Ли Чжун Хёк, Чо Сон Хи, Пак Чжу Хён, Им Сын Джун, Пак Кён Хе, Ким Бом Джин, Ким Кван Гю
Режиссёр: Кан Хё Джин
Русская озвучка: Колобок
Описание: Пан Су — бизнесмен и известный гангстер, который привык добиваться своих целей любой ценой. Он уверен, что для него нет ничего невозможного. Однажды он решает зайти в дешёвую забегаловку и перекусить там. Мужчина планировал сразу же после трапезы отправиться дальше решать свои дела. Но как только он вышел, на него свалился Дон Хён — старшеклассник, жизнь которого была в постоянном напряжении. Его третировали старшеклассники, заставляя приносить клубничное молоко и булочки, они издевались над его пухлыми щеками и слегка заплывшей фигурой. В тот день он рискнул пройти по бортику крыши, чтобы снять кроссовок одноклассницы, привязанный хулиганами к телевизионной антенне. Сделав несколько осторожных шагов, паренёк оступился и полетел вниз. После этого случая оба попали в больницу. А очнувшись, Пан Су осознал, что находится в теле старшеклассника, того самого, который на него упал.
© Rouk Mengele, World Art
Отзыв: Хороший семейный фильм, смотрится с удовольствием. Да и юмор неплох!
Сюжет об обмене телами. Представьте крутого сороколетнего мужика, гангстера, бизнесмена: зовут его
Пан Су (Пак Сон Ун). И вот однажды на него падает пухленький старшеклассник, а на утро Пак Су очухивается в теле этого пухлеша...

Теперь он - неудачник
До Хён (Чон Джин Ён), который должен ходить в школу и терпеть нападки однокашников. Ха, Пан Су?!

До Хён версии 2.0 далеко не неудачник, на школьников ему наплевать, у него и так забот полон рот с жёнушкой и бизнесом, да ещё он встретил свою первую любовь, у которой дочь возраста До Хёна, и которая не знает, что До Хён - это Пан Су...
Фильм комедийный, приключенческий, семейный. Этот фантастический случай с обменом телами показал Пан Су, что полноценная семья важнее амбиций. Его отношение к дочери очень трогательное, хотя он и получил то, к чему стремился, убрав всю "шелуху" с дороги, но верно ли он поступил? И вспомнил бы о своей первой любви, если бы не это? Да и самое важное решение принял за него робкий школьник... Не знаю точно.

Но думаю ответ "нет".
Я не скажу, что это шедевр, но смотреть было более чем приятно.
Оценка
7 баллов.
...
Клюковкаа:
Mira g писал(а):А симпатичные моськи для меня это не столько внешность, сколько все вместе внешность+харизма+актёрская игра.
Тоже всё хотела высказаться, да чего-то не досуг было. Абсолютно согласна, например, Питер Хо, ну совсем не красавчик, причем, далеко не красавчик, а какая притягательная харизма у него, а какой актер прекрасный. А есть Ма Тянь Юй, вот, всё вроде при нем, красивый, играет не плохо, а какая у него судьба, читала, чуть ли не рыдала, но смотря с ним "Тайны Троецарствия", не выдержала и бросила именно из-за него, по мне у него напрочь отсутствует харизма.
...