Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Алюль: > 16.08.11 22:16

Привет, красотки. Всех рада видеть, слышать и чувствовать рядом.

Рози, спасибо за сенные фотки (а вот повешу себе на рабочий стол, чтоб к природе быть поближе Smile ) и отдельно - за рисунки. Мне пейзажи понравились (ну, ясное дело, именно этого мне и не хватало последнее время).
Элви, хорошо ты про критику написала, я гнусно хихикала, пока читала, потому как грешна, матушка, сама всегда опасаюсь на любимый мозоль кому-нибудь наступить (а так иногда хочется...)

...

Briseida: > 17.08.11 09:27

Мирна, ты обязательно прочитай "Клуб Дюма" - это вещь! Я помню, что прям оторваться не могла. И это еще - "Кожа для барабана" - шикарная вещь.
Что касается "карты небесной сферы" или как еще называют "Тайного меридиана" - то это одна из любимейших мною книг! Там так выписан образ Коя.... и какие чувства он испытывает к Танжер... эх! Мне казалось, что я просто побывала в "шкуре" мужчины! Да и, конечно, линия поисков - она мне была особо интересна, но я могу понять, почему тебе она показалась занудной. А кроме всего прочего - пресловутая атмосфера, которая есть в каждой книге Реверте - особая и загадочная, обладающая тысячью оттенков, запахами, наполненная всевозможными звуками... Люблю Реверте!
И эта...ты с Маккалоу пока рассталась да?
Алюль, я про Теренса Хэнбери Уайта даже и не слышала! Спасибо за наводку, я тоже в списочек себе внесла.
Да, Рози, мне твоя авочка очень понравилась, кстати! Очень стильно. А оказывается ты ее еще и сама смастерила..... даж завидно немного))))

...

whiterose: > 17.08.11 14:09

Цитата:
Рози , стога великолепные!!! Мне очень понравились. Вместе смотрится как рекламная компания сена. Я серьезно)))

Мирна, так и вижу рекламный щит в центре города со словами: «Лучшее сено! Совхоз «Светлый путь» Деликотес для ваших буренок» rofl rofl rofl

Цитата:
Рози, рисунки замечательные. Этот особо понравился

Алюль, читала только Стюарт, про Хэнбери Уайта даже не слышала. Embarassed Спасибо!

Цитата:
Там так выписан образ Коя

Бри, согласна, Кой там представлен великолепно!!! prv Да даже погода чувствуется, когда читаешь, и духота суши, и ветер моря… я оценила эту вещь, но не полюбила shuffle

...

Briseida: > 17.08.11 14:39

Рози писал(а):
я оценила эту вещь, но не полюбила

Я, кстати, тебя понимаю... Мое мнение об этой книге все же несколько субъективно: для меня там очень много личного, поэтому очень ее люблю и ценю конечно.
Посмотрела вчера "Король говорит". Восхищена игрой Ферта, Раша и Бонэм-Картер! Бонэм-Картер как играет а - одним движением глаз передает столь глубочайшие эмоции! Ей ведь даже двигаться не надо...

...

Мирна: > 17.08.11 22:23

» Посещение фестиваля исторической реконструкции

Добрый всем вечер!

Бри, да я пока отложила Маккалоу. Но не навсегда. И не могу найти книги в продаже(((.

А я хочу вам рассказать о своем путешествии в Тобольск))) на фестиваль исторической реконструкции Абалакское поле. Он проходил 2-3 июля в туристическом комплексе Абалак под Тобольском, на высоком берегу Иртыша. Место там очень красивое, берег высокий и открывается просто потрясающий вид на окрестности.

Туристский комплекс "Абалак" находится в 20 км от города Тобольска на высоком берегу Иртыша. Деревянная крепость возведена рядом с Абалакским Свято-Знаменским мужским монастырем и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен завоевания Сибири казаками Ермака Тимофеевича.

Вот это вид с берега, а за спиной Свято-Знаменский монастырь. (вид с боку)

Мы заходили внутрь, собора, но там еще не отреставрировано. Только оштукатуренные стены. Но на территории такая тишина и благодать, шел дождь, никого не было и такое необыкновенное было чувство.
Атмосфера места... если бы пришла сюда полвека назад, сама бы построила на этом берегу крепость или монастырь.

К сожалению с погодой не повезло. Все время шел дождь. Мы ездили на машине 2 июля. Приехали к открытию и уехали вечером.

Сначала была официальная часть. Выступали представители власти. Затем представили участников, они съехались со всей России. Были из Омска, Санкт-Петербурга, Тобольска, Тюмени, Сургута и.т.д.
Реконструкторы разыграли небольшое представление.
Несмотря на то что сражение было шуточным, участники получили настоящие синяки, одному даже разбили нос)))

Затем выступили музыканты. Музыка создает особое настроение и переносит во времени, особенно если вокруг тебя ходят люди в средневековой одежде. Они спели несколько песен на старо-романском языке (надеюсь не перепутала) на котором говорили на территории франции и италии. А может даже это были разные языки.))) Все равно было здорово!

Потом начался рыцарский турнир. Тут вот участникам повезло, что была прохладная погода. И я воочию убедилась рыцари должны быть настоящими гигантами, чтобы драться в снаряжении и размахивать мечами. Поединки были короткими несколько минут, они довольно аккуратно сражались, и если представить настоящий бой, это было наверное нечто.

Должны были еще быть развлечения для гостей, а вечером концерт. Но из-за дождя развлечения(стрельба из лука, состязания) отложили, а на концерт мы не остались. Он поздно начинался.

http://www.youtube.com/watch?v=ZuGn1Hx4uzg&feature=related
Дорога домой

Вот здесь я нашла в интернете фотографии реконструкторов. Там даже есть моя красная курточка на 4 фото в верхнем ряду. Laughing

...

whiterose: > 18.08.11 13:04

Юль, ничего-ничего, мы тараканов всех переловили и опять в коробку засунули. Вдруг еще раз где-нибудь пригодятся? Wink
Мирна, рассказ замечательный! А какие места, какая природа, просторы!!! Very Happy и согласна, что музыка очень создает атмосферу. Конечно, это не соприкосновение со временем или что-то серьезное, но интересное и незабываемое. А главное - заряд хорошего настроения. Ok

В Англии на опушке Шервудского леса (простите, каждый о своем больном Embarassed ) каждый год в августе проводится фестиваль, там и рыцарский турнир (мужчины на коняшках с копьями, и задания на скаку сбить чучела, и бои на палках (привет Маленькому Джону Wink ), и стрельба из лука в мишень. Обязательно есть состязания между Робин Гудом в зеленом наряде линкольнской шерсти и шерифом Ноттингемским Ok . Это на опушке. А еще можно погулять по самому лесу. И, конечно, много людей с костюмах, музыка, куча сувениров, ой, а еще еда.... приготовлнная на открытом огне...
В общем, это самый настоящий праздник.
http://www.youtube.com/watch?v=6lKbPBfg9e8&feature=related
Ту вкусную мясную отбивную я вспоминаю до сих пор Mr. Green Робин Гуд мне не очень понравился, а вот Маленький Джон был просто супер Laughing Laughing Laughing жаль, что до Королевского дуба мы не дошли - не успели, автобус отъезжал. Зато нам показали Ноттингемский замок.

...

IreneA: > 19.08.11 09:24

» Встреча в Милане.Дик, Ирэна, Роуз и...Робин

Мирна, замечательный репортаж, и здорово, что вы посетили этот фестиваль, невзирая на погоду.

...

whiterose: > 19.08.11 09:34

...

IreneA: > 19.08.11 12:24

...

whiterose: > 19.08.11 13:07

...

IreneA: > 19.08.11 13:28

...

whiterose: > 19.08.11 13:57

...

IreneA: > 19.08.11 14:24

...

whiterose: > 19.08.11 14:57

...

IreneA: > 19.08.11 15:14

Бри, ага, занимай места, у нас тут премьера нового сезона))))(Во время съемок ни одно животное не пострадало)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение