В минувшие выходные я занималась мелкими домашними делами. Дик усиленно делал вид, что принимает в этом горячее участие(хотя он для них совершенно не приспособлен). В частности - он держал зонтик надо мной, пока я на солнышке развешивала белье. При этом он еще бурчал и жужжал не переставая, что я не должна себя так изматывать и вообще напрягаться.
Я старалась не обращать внимание на легкий гул за спиной, и всем своим видом показывала, что это доставляет мне невыразимое удовольствие. Ну люблю я поплескаться в воде.
А потом…
Знаете, как это у нас, женщин, бывает порой: заглянешь в шкаф, а надеть НЕЧЕГО.
В буквальном смысле. Вы меня понимаете, конечно. Я даже впала в легкую степень расстройства, которая в моем положении абсолютно ни к чему.
Я надеялась, что мое предложение пополнить гардеробчик вызовет у мужа детский восторг, но он только серьезно посмотрел на меня, и сказал, что представители известных домов моды будут рады приехать ко мне за заказами.
Подумав над этой фразой, я поняла, что благоверный, потрясенный вестью о грядущем отцовстве, совсем съехал с катушек и решил запереть меня в Данробине на все оставшиеся 8 месяцев. Это явно не входило в мои планы, и я осторожно ему об этом сообщила.
Мгновениями позже я была свидетельницей бури столетия…Как я только могла подумать- летать на раннем сроке беременности. Он категорически против, завтра, да нет- сегодня, сейчас он мне привезет врача, чтобы мне доходчиво разъяснили все минусы таких рискованных мероприятий. Всегда спокойный, уравновешенный Дик превратился в исчадье ада, одаривающего меня своей мрачной физиономией и фирменным взглядом исподлобья.Мои робкие попытки оправдаться были прерваны категорическим отказом и напоминанием, что если я не желаю беречься, то за меня это сделает он.
Ну, хорошо! Пускаем в ход тяжелую артиллерию - слезы. Милый, не забудь, что у нас в семье не только ты - актер! Я разрыдалась и демонстративно удалилась в спальню для гостей. Стеная и вздыхая на разные лады, я не забывала прислушиваться к тому, что происходит за дверью.
Через пятнадцать минут его оборона была сломлена – он пришел меня уговаривать. С уговорами уже проще.Я старалась дуться, но в то же время настойчиво клянчила поездку в Милан. Посопротивлявшись моему напору еще немного, а также позвонив доктору и уточнив все риски этой поездки, Дик наконец-то сдался. Я ликовала, но старательно это скрывала, хлюпала носиком и торжественно давала обещание выполнять все рекомендации врача.
Спустя час, успокоившись и загладив все шероховатости разногласий нежными поцелуями , я уже звонила Роуз, сообщая о дне нашего прилета. Я радовалась дополнительной возможности встретиться с подругой, а также хотела обсудить с ней возможность отметить ДР Дика. Для мужа это будет сюрпризом, он ведь совсем не думает о себе, а мне так хотелось его порадовать.
Через пять дней мы прилетели в Милан, расположившись в известном отеле. Дик буквально ходил за мной по пятам, поддерживая за локоток и постоянно интересовался - как я себя чувствую. А чувствовала я себя прекрасно, надо сказать. Первые же покупки настолько меня воодушевили, что я просто бурлила энергией. Правда, мне тут же влетело за «поднятие тяжестей», но ничто не могло уже омрачить моего настроения.
Мы условились, что Роуз подъедет в кафе, где мы втроем позавтракаем,а потом отправимся за покупками. Присутствие Роуз благотворно влияет на Ричарда, и я надеялась немного передохнуть от его опеки – он говорил, что передав меня ей «с рук на руки», отъедет куда-то по делам.
В кафе нас проводили за столик, мы сделали предварительный заказ и стали ожидать Розика, которая, впрочем, вскоре появилась.