Ольга-А:
Девочки, у меня горе. Вчера не стало нашего мальчика
Байрона,почечная недостаточность, врач сказал - поздно, умер у меня на руках под капельницей. Девять лет был с нами наш
хозяин и больше не будет. Так ревели, и сейчас реву, маме плохо стало, врача вызывали вечером!Как же я не поняла, не доглядела
...
MessalinaVP:
Авер, с хризолитом!
Оля, сочувствую! Моему тоже девять, так боюсь за него... Пусть Байрону будет хорошо в кошачьем раю. Зато сколько времени он посвятил вам, сколько радости принес. Главное, вы будете его помнить!
Сижу и реву теперь...
...
Ольга-А:
Лина спасибо, тоже реву. Девочки, не повторяйте мои ошибки, если есть хотя бы малейшие подозрения, бегите к врачу!
MessalinaVP писал(а):Пусть Байрону будет хорошо в кошачьем раю
Я в это верю, он был самым хорошим на свете (для нас)
...
Тигрёнок:
Олечка, Господи какая беда. Сочувствую, держись там. Теперь еще больше за свою кошку стала переживать.
...
Kate Wine:
Всем добрый день!!!!!
Оля , я тебе очень сочувствую.......
Это всегда трудно и больно, когда умирают наши любимцы..... Ты держись, все будет хорошо!
Авер, с хризолитом!
...
Legacy:
Ой, девчонки! Да что это за лето такое!!! Наши кошки то болеют, не знаем как вылечить, то погибают!
Оля, я тебе очень сочувствую! Я сама свою красавицу стараюсь уберечь, пылинки с нее сдуваю, ни дай бог чего - нибудь. А тут... Ой как жалко!!!

Сейчас он где - нибудь возродится и начнет новую кошачью жизнь.
Танюша, статья очень интересная. Я даже многое не знала, а так кое - что, да и то по догадке или по наитию. Что у тебя с Алиской? Когда оперируют?
Авер , с повышением!
Лови подарочек.
MessalinaVP писал(а):ягод насобирать, варенья наварить.... Проклятая работа
Лина, но по грибы можно и в выходной сходить рано утром, пока все не собрали. Также и по ягоды (У Медведя во бору грибы - ягоды беру).
Ассоль, а я 2 года назад наморозила себе баклажаны, тыкву, перцы нафаршировала, а потом про них забыла. Только недавно муж залез в морозилку, увидел и ахнул, какое у меня там богайство. Я ведь совсем плохо ем, только с полпинка, которые мне регулярно муж делает, чтобы заставить поужинать. Даже в школе прекратила обедать - не хочу!!! Повара стали обижаться, я ведь у них самый лучший клиент, который учителей в столовку стал собирать.
...
Авер:
Здравствуйте, девочки! Я только проснулась, маленького покормила и сюда зашла. Ночка у меня выдалась! Мало того, что дым, Лисса орать начала, ходит и мяукает, не в полный голос, но значительно. Я уж подумала течка началась, но вроде бы нет. В результате все время вскакивала позже чем нужно. Под утро покормила маленького, Лисса пропоносила. Дала ей смекту...Я уже уставшая, будто две смены отпахала!
Ольчик, я так тебе сочувствую! У самой слезы на глазах. Знаю как больно их терять, сама прошла через это...Держись.
Девочки, не знаю насчет последнего взгляда, мой никуда от нас не уползал и не забивался. Умер у меня на руках. Но насчет природы их ухода, я всегда знала, что к хозяину все это никакого отношения не имеет. М слишком очеловечиваем наших питомцев. Да, они все понимают, они умны и умеют нами управлять...но их мир и инстинкты отличаются от нашего.
Танюша, держу за вас кулачки, стучу по дереву...Но верю, что все будет хорошо. Рыжуля обязательно выкарабкается!
дашуля, я согласна, надо или иметь одного ветеринара, которому веришь, или показывать питомца в нескольких клиниках, если сомневаешься в диагнозе. У меня у знакомой собака стала вялой и больной, и лишь в третьей клинике поставили диагноз - чумка, причем симптомы типичны. Куда остальные смотрели?!!!Хорошо, что хозяева настойчивые попались, собачка поправилась и без осложнений обошлось.
Спасибо всем за поздравления!!!Все очень красивое, мне тааак приятно! ...
Тигрёнок:
Legacy писал(а):Танюша, статья очень интересная. Я даже многое не знала, а так кое - что, да и то по догадке или по наитию. Что у тебя с Алиской? Когда оперируют?
Сегодня, в три часа назначена операция. Вот потихонечку собираюсь.
...
MessalinaVP:
Авер, привет!
Лисса наверное из-за дыма и орала, почуяла, что что-то не то и предупреждала об опасности хозяйку.
Танюша, удачи вам с Алиской!
...
Авер:
Танюша, все будет хорошо! Удачи!
Лина, может быть и из-за дыма. Сейчас спит как ангелочек, вся такая уютненькая...
...
Legacy:
Танюша, я за вас держу кукиши, чтобы все прошло хорошо. Знай, что мы всем Клубом за вас болеем и переживаем. Удачи!
Авер, привет, мать - героиня наша. НУ вот и хорошо, что выспалась.
MessalinaVP писал(а):
Лисса наверное из-за дыма и орала, почуяла, что что-то не то и предупреждала об опасности хозяйку.
Я тоже думаю, что Лисса что-то почуяла не то. А ведь в доме не только хозяйка, но и маленькая новая/уже привычная жиличка. Вот она и забеспокоилась.
Авер, что у вас там про горящие торфяники говорят-пишут? Долго это безобразие будет продолжаться? И что говорят про жару? У нас в Амурии Циклон идет очень сильный. Блинство! Не понос, так золотуха, ёлы - палы!
...
Авер:
наташа, я как раз совсем не выспалась

этот рваный ритм, да и то более менее заснула под утро.
Про погоду у нас лучше не спрашивай, одно слово
кошмар! Все в дыму, запах гари очень сильный, хоть на улицу действительно в марлевой повязке выходи, губы сохнут, в горле першит. Жара просто жуть, ощущаешь себя в сухой сауне. Особенно ночью, я все окна позакрывала, с кондиционером спала, и все равно запах просачивался.
...
Legacy:
Авер писал(а):повязке выходи, губы сохнут, в горле першит. Жара просто жуть, ощущаешь себя в сухой сауне. Особенно ночью, я все окна позакрывала, с кондиционером спала, и все равно запах просачивался.
Авер, а ведь у вас там почти каждый год торфяники горят. Это, действительно, АД КРОМЕШНЫЙ! Ладно, жару еще можно пережить как-нибудь, а запах гари... ПРОСТО КОШМАР!!!
Бедные твои кошки! А сон с перерывами, я тоже это проходила. Только у тебя усталость от недосыпания (малыш на руках) + жара. А я спать не могла из-за жуткой жары (если бы у вас была такая, вы бы там все умерли, у нас ведь и зима морознее и лето жарче).
...
Авер:
наташа, у нас жара не меньше вашей!!! То, что пишут 38 градусов, так это без учета испарений от асфальта, двигателей и т.д. На самом деле все хорошо за 40. Ты просто не представляешь, что у нас сейчас творится. Я за всю свою жизнь такого не помню. Один раз было похожее, когда я в Геленджике отдыхала, но мы этот рубеж уже переплюнули. Я вчера из дома вышла и просто задохнулась от сухого жара. Люди просто не выдерживают. А ночью сплю только потому, что у меня кондиционер все время работает, и то еле справляется. Ставлю на 18 градусов, получаю 25. Он не остужает воздух до заданного уровня. А у соседей просто швах... некоторые сидят с открытыми входными дверями и это в Москве! Соседка кошке на голову мокрую тряпочку прикладывает и та не сопротивляется...И конца не видно, все прогнозы постоянно меняются в сторону отдаления снижения температуры...
...
Legacy:
ДА, похоже, аномальное лето по всей России проходит. Правильно, зимы были очень морозные (у нас температура доходила за -40), а вот теперь супер жаркое лето. А еще я где-то слышала или в новостях читала, что теперь лето всегда таким экстремальным будет. Если это правда, то тогда точно - вешалка. Нам придется или приспосабливаться или терпеть. Волей - неволей поверишь в конец света.
Самые главные погодные события развернутся в Москве в ночь на пятницу. Они будут связаны с прохождением холодного атмосферного фронта, который уже пересек западные границы России.
Подробности Вестям.Ru рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Леонид Старков.
По его словам, мы вступили в самый насыщенный событиями период. Тон задает, прежде всего, жара. Накануне повторился абсолютный максимум Москвы – 37,5 градуса, а сегодняшний день может стать еще более жарким.
«Вторым событием является дым, который не рассеивается уже несколько дней, и в последние сутки держится даже в дневные часы, поскольку юго-восточный ветер усилился, его фоновое значение составляет 5-10 метров в секунду, а порывы достигают 10-15 метров, — пояснил Старков. — Он доставляет все новые и новые порции дыма, гари, и поэтому в светлое время, когда процессы рассеивания в атмосфере усиливаются, у нас все равно пахнет гарью».
Самые главные события развернутся в ночь. Они будут связаны с прохождением холодного атмосферного фронта, который в настоящее время уже пересек западные границы России. Накануне он отметился комплексом неблагоприятных явлений погоды на территории соседней Белоруссии: наблюдались сильные дожди, выпало от 20 до 46 мм осадков, что составляет от 30 до 50% от месячной нормы. Наблюдался град, отмечались шквалистые ветры, сила которых достигала 28 метров в секунду.
Как сказал сотрудник Центра погоды, сегодня все это в полном объеме будет актуально для западных областей Центрального округа: Смоленской, Брянской, Орловской. К вечеру холодный атмосферный фронт пересечет западные границы Подмосковья. В первую половину ночи он пройдет по западным районам столичного региона, а во второй половине ночи пересечет непосредственно Москву.
«За счет прохождения в ночное время, возможно, нам удастся избежать ураганного ветра, града и смерчей. Но самое главное — жара спадет. Температура понизится на 5-7 градусов, и завтра в дневные часы не превысит 30 градусов», — порадовал Леонид Старков. Ветер развернется на запад и снимет со столичного региона завесу дымов и смога.
Я только что в новостях прочитала и вам выложила.
...