Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

полиграфистка:

Ириша П писал(а):
LuSt писал(а):
Шановна, да я розумию украинську мову и спилкуюся нею не гирш ниж росийською, уж вибачайте, що немае украинськой клавиатури на телефони. Але е на форуми дивчата, яки мову не розумиють, але бажають дизнатися, що диеться у братський краини. Я про них говорила, не про себе.

Подпишусь под каждым словом.

Господи, та навіщо ж росіянам питати в українців про те, що відбувається в них в Україні?! Дмитро Кисельов, славнозвісний орденоносний ведучий на російському телебаченні вам усе про нас розповість: він же набагато краще там у Москві знає про те, що тут у нас у Києві! А нас питати - то тільки час втрачати: нічого ж ми про себе не знаємо: ні про Майдан, ні про Грушевського, ні про політичне життя: сліпі, глухі та недорозвинені! А як послухаємо Кисельова - о, тут і щастя, і найвище знання до нас прийде. А те, що на власні очі, вуха та гаманець відчуваєш протилежне від речей Кисельова, то ти: або дурепа наївна, або агент Держдепа, або мерзенна бендерівка - тільки-но зі схрону десь у Галичині вибралася і одразу ж почала бідолашним росіянкам тут на форумі очі замилювати та галицьку пропаганду вести!...
Так що дивіться і слухайте Кисельова - він усе знає (а що не знає, то дофантазує!)

...

Les:

Yamii писал(а):
чень мне горько, что из всех моих постов запомнился только бисер.... вы сейчас интенсивно жалеете Украину, а почему же никто не жалел ее, когда принимался закон об увеличении пенсионного возраста, когда проводилась реформа медицинской системы, выражающаяся в ЗАКРЫТИИ амбулаторий в СУЩЕСТВУЮЩИХ населенных пунктах, когда закрывались почтовые отделения в СУЩЕСТВУЮЩИХ населенных пунктах, когда материально и физически уничтожался средний и мелкий бизнес, когда плодороднейшие земли Днепропетровской области и берег районе Евпатории отдавались в аренду Китаю, когда полученные кредиты уходили на "золотые унитазы", а не на развитие страны - все это происходило в последние четыре года, т.е. времена когда руководил страной бедняга президент со своей командой... меня очень умиляет ваше недоумение и почему же не дождались мы перевыборов в 15-м году.... да потому, что уже в 15-м выборов бы не было!... я не хочу в ЕС! я разумный человек и понимаю, что везде МОЯ РОДИНА нужна как сырьевой придаток. У меня богатая, добрая и щедрая РОДИНА, которой, к сожалению, не везет с правителями... а ваши сожаления, извините, девочки, я им не верю.... вы любуетесь собой и своим непогрешимым мнением... и все...

Гарно сказано. До речі, ще школи позакривали в існуючих селах і містах, про садочки я взагалі мовчу - їх зовсім не хватає, а дітей набирають по 30 в одну групу і на одну виховательку в мінімальною зарплатою... Можна довго перечисляти все... Народ злий, і хоче змін.
полиграфистка писал(а):
Дмитро Кисельов, славнозвісний орденоносний ведучий на російському телебаченні вам усе про нас розповість:

О да! А всі ж слухають, вірять і вважають, що краще нього ситуацію в Україні ніхто не знає.
Я зайшла на російські сайти - почитать про Україну, а вона кардинально відрізняється від того, що тут коється. А інформацію я беру не з новин, не з інтернету, а від родичів, знайомих, які знаходяться в Україні і бачать. І ще... У нас в ті дні прості люди зупиняли тітушек - хлопців-відморозків (бачило їх півміста), але в інтернеті написали, що навпаки тітушки зупинили простих людей, і це було на декількоїх сайтах - після цього я перестала вірити мережі.

...

KattyK:

LuSt писал(а):
Катюша, одно дело, выучить язык принимающей страны, а совсем другое - мне сегодня брат кидает картинку (так, на секунду, известный музыкант на ВУ) о том, что Восток нифига не согласен с насаждением украинского языка, цитирую: "Не для того у турков отвоевывали мы, чтоб полякам досталась". Когда в стране есть устаканенный язык, ясное дело, всем понаехавшим надо учить его. Но когда в стране по факту два языка 50/50 обьявлять один вне закона - ой нет. См. Бельгия, Швейцария, в Барселоне вон все на Каталонском языке, а в Баварии на баварском диалекте - и указатели, и говор. Мне, знающей и немецкий хохдойч, и испанский литературный, в этих регионах тяжко. Однако ж.

Поэтому регион с каталонским языком мечтает отделиться от Испании (хотя там все надписи на 2х языках), баски - от Франции, а Сконе (шведский регион) - присоединиться к Дании.
Германию вообще можно разделить на несколько стран (по диалектам), а в Бельгии франкоговорящие ненавидят немецкоговорящих (и наоборот).
Я не хочу, чтобы на моей родине правила ненависть, назовите меня наивной, но я верю, что можно сосуществовать, не ссорясь. Поэтому мне и больно, когда пишут, что притесняют русских и русский язык, потому что это не так. Поэтому не понимаю тех, кто начинает хаять державну мову. Надо же с чего-то начинать, а не делить народ изначально, вы в ЕС, а вы - в Россию. Украину достаточно исторически делили.

Кстати, а как с этим в Белоруссии? Два языка? Или все учат белорусский? Мне просто интересно.

...

Yamii:

Ласт, я глубоко взрослая и, надеюсь, что разумная девочка. Я понимаю, что нужно начинать с себя. К примеру, на фирме где я работаю так и пытаются поступать. Пример с налогами был приведен для того, чтобы объяснить чего же все таки нам спокойно не сиделось при нашем правителе. Людям, которые ХОТЕЛИ работать НЕ ДАВАЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ.

...

Донна:

Спасибо за ссылку, Ledi A.

Хочу ещё раз спросить у Леди, которые просили о понимании. ЭТО тоже надо понять и принять? Новая сила начинает с того, за что свергли старую...В Европу идём, да? И за ЭТО погибли люди?
Боже, спаси Украину!

...

Ledi A:

Sania писал(а):
Ledi A, и что вы хотите нам этим видео сказать? Что есть придурки? Так мы это и сами знаем. Зачем это здесь выставлять?

Оксана, наверно то же, что и другие, когда выкладывают видео с пианино на площади. А в целом в этом видео меня больше всего пугает, когда власть попадает в руки....не совсем адекватных людей, может начаться охота на ведьм. Оксана, если вы читали мои посты в этой теме, то наверно заметили, что я как раз и говорю, что не надо всех ровнять под одну гребенку.
И если честно, то я бы создала отдельную тему по ситуации на Украине, а не в землячестве все это обсуждала. Я живу по принципу, что каждый имеет право на свои ошибки и, кстати, не считаю, что Украина уж прям загнется без помощи России....ну будет как в Прибалтике, Греции, Болгарии- живут же там люди. Просто отношения между странами будет другим, как по общению, так и по бизнесу....думаю газ опять дорожать начнет.... Кстати, сегодня с папой обсуждали вопрос - а сколько вы платите за газ,я в плане простые люди по коммуналке? У папы выходить 4,6 рубля за кб.м.

П.с. просили не смотреть российские каналы, ок, смотрю-читаю украинские (даже мову понимать стала за эти дни), но что-то легче мне не стало...как-то не верю я в государственное волшебство((( Вот в простое человеческое чудо - да, а в размере государства - нет.... Я и про нашу страну, я знаю что не все у нас идеально, но понимаю, что вряд ли лучше возможно, а потому поддерживаю президента ( я не сомневаюсь, что у него есть и по-круче "Межгорье"). Коммунизм, социализм, демократия - все это утопия....

...

София Чайка:

Сегодня принято предоставлять факты. Моя лепта.
Не буду говорить за всю страну. Маленький эпизод о больших сердцах. Это к вопросу о спонсорах. Хотите верьте, хотите нет.

Обычные люди, любящие свою Родину.

Призываю всех быть объективными и слушать друг друга. Это очень тяжело, но необходимо.

Україна, тобто всі ми, варті того, щоб жити краще.

...

Ledi A:

Девочки, простите, мне просто шлют разное. Смех сквозь слезы :
Путин:
- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович:
- А у нас переворот, вот.
Лукашенко:
- А у нас переворот не допустит наш народ!
Путин:
- А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович:
- А у нас переворот. Вот...
Лукашенко:
- А зато у нас в стране, благодаря, конечно, мне, нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
Путин:
- А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович:
- А у нас переворот... Вот.
Обама:
- Ну, а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет - у того переворот. Вот.

...

Red Sonja:

Всем доброе утро/вечер.

JuLyasha писал(а):
Прочитала: "И.о. вице-премьера Александр Вилкул поручил Мининфраструктуры, Минрегиону, «Укрзализныце» и «Укравтодору» прекратить все платежи. Об этом сообщается на его официальном сайте." Девочки, кто разбирается в таком - что за Мининфраструктуры и Минрегион? Каких выплат это касается? Пенсии, стипендии, "детские", пособия - я надеюсь, это не то? Это ж не Минсоцполитики, значит, всё нормально?

Нет, это не то. Это мосты, дороги, транспорт и т.п.

JuLyasha писал(а):
Charisma писал(а):
Я просто не могла не поделиться... выводы сделайте сами:
Ох, сейчас очень трудно разобраться, кто, что и для чего делал. Вот многие поняли, что снайперы, которые стреляли то в силовиков, то в митингующих по очереди - это третья сила. Но теперь же её надо кому-то приписать? Понятно, что майдан приписывает бывшей власти и России, а их противники - Америке. Есть ли возможность узнать правду?

Возможно, моя идея, мягко говоря, глупая, но... а, впрочем, отвечу на Ваш вопрос: нет. И мне почему-то стало интересно: куда пропали Femen?

JuLyasha писал(а):
Поставлять свою продукцию в Европу мы, действительно, навряд ли сможем, потому что наши стандарты и качество не дотягивают. В этом сомнений нет. НО. При присоединении к ЕС (а туда всё же зовут, главное, чтоб условия выполнили), я думаю, мы примем и евростандарты? Т.е. будем обязаны выпускать продукцию высшего качества? Тогда, наверное, возможность для экспорта будет?

В этом плане я и была за стандартизацию с самого начала (ведь это больше, чем рынок только ЕС), и она входит в список того, что нужно сделать Украине, по части сотрудничества с ЕС, НО для этого необязательно туда вступать или интегрироваться Wink

JuLyasha писал(а):
Что пугает во вступлении в ЕС - они хотят, чтоб мы равнялись на них, и быстро, а быстро во всём не получится. Поднятие пенсионного возраста - а разве можно сравнить наших пенсионеров и их? Для их выход на пенсию - это отдых, на накопленные денежки можно отдыхать, путешествовать. Для наших... объяснять не надо, только если ты не депутат. Помню, предлагали ввести евроцены на бензин - а наши зарплаты разве на уровне евро? Повышение комплатежей - то же самое. Как можно сравнивать наши платежи и их, если наши зарплаты несоизмеримы? Если уж равняемся на евространы - так только во всём, и уровне медицины, и уровне зарплат в том числе. Тот же пенсионный возраст - у нас еле дотягивают до него

Они не хотят, чтоб мы равнялись. Нам дан выбор: равняемся и приближаемся или же нет. Официально никто не давит на тему "Давайте к нам", официально мы на них вешаемся.
В дополнение скажу: как можно сравнивать их качество услуг и наше? У нас вообще все, что коммунального хозяйства касается, надо порушить и с нуля построить((

Юляша, честно, не комментировала Вас специально...как-то процитировала для себя интересные посты и вышло, что в основном - Ваши))

мармеладка писал(а):
Почему же то, что идет с Украины вызывает вопросы? Может надо "в консерватории подправить"?[/quote]Может и надо. Только все санкции на запрет товаров вводились только, если украинская власть пыталась перечить ( назовем это так ) России.. Поехал Янукович искать других поставщиков газа ( вроде были Эмираты ), так по возвращении табу на сыры...И таких примеров много...[/quote]
"Торговые войны" в научной литературе. Против правды не попрешь, конечно... но думаю обвинять друг друга и спорить тут бессмысленно. Не вы творите, политику (это я к спорящимм сторонам Smile )

Туфелька писал(а):
[spoiler="Специально для Украины. Лучше один раз увидеть... Как умирает Болгария в объятиях Евросодома"]

И ждало бы это Болгарию и в ЕС, и без ЕС, но пример все равно хороший. Просто большинство стран Восточной Европы полагают, что, вступив в ЕС, получат деньги, которых им так не хватает. На деле те же немцы не собираются взваливать себе на шею очередного соседа. Возвращаемся к тому, о чем говорили раньше: строить свое сильное экономически государство, а там и политика подтянется. Но строить - это долго... проще наворовать и свалить за рубеж, где можно купить готовенькое за народные деньги. Зато рушить - легко! Вот уже все порушили собственно.

Леди, в тему об интеграции и вступления в ЕС. Никто не говорит о вступлении Украины в ЕС. Курс на евроинтеграцию означает, что страна официально хочет стать частью Европейского сообщества, но никак не означает, что она станет его полноправным членом ( как и Экономического союза). На данный момент Украине прямым текстом заявляют, что ее не возьмут. Она не готова. На данный момент основа сотрудничества с ЕС заложена Европейской политикой добрососедства, которая подразумевает "мы поддерживаем стремление к Европе и европейским стандартам, но членом Вам не быть". Тем не менее, поскольку Украина - такой геополитически лакомый кусочек, ей готовы бросить кость в виде договора об Ассоциации, расширенного договора, застрагивающего все четыре свободы: перемещение людей, товаров, услуг, капитала - как долю на европейском рынке. Но и все. В тему об Ассоциации: Турция уже больше 20лет - ассоциированный член - и что? Скорее Хорватия вступит в ЕС, чем мы, но тут уже больше из принципа: "меньше голодных ртов".

...

Донна:

Цитата:
А кто вам указывает, чтобы вы подчинялись?

Предлагаете ходить с пистолетом?
Цитата:
А вдруг это спектакль?

А вдруг правда? Тогда что?
Цитата:
Я понимаю, но всё же согласитесь - выложить видео, когда здесь и так напряжено всё...

Не заметила, что бы кто-то бился в истерике. Или я что-то пропустила?
Цитата:
Украинские тоже не смотрите)))

Просто жить страусом? Вот мне ну ни грамма не смешно. А когда не можешь поддержать компанию, лучше не мешать другим.

...

Red Sonja:

И еще одно: просто небольшое рассуждение.

Я понимаю все хотят достойного лидера (я тоже хочу), но устроить нормальный уровень жизни можно и в рамках городской общины. Это к примеру о кооперативных домах, где жильцы удавятся заплатить дополнительные две копейки за комуслуги, но при этом хотят, чтобы им ремонтировали крышу и подвал. Где в подъезде заканчивается улица, а не начинается дом. Где в подъездах надо ставить металлические двери с кодами и домофонами, чтобы проходящие мимо люди не устроили там туалет, ибо на улицах их просто нет! И много чего такого, что можно реально исправить на местном уровне.

А главное - я почему-то уверена, что ВСЕ люди хотят хорошо жить в одинаковой степени: неважно с запада Украины человек, или с востока, из России или Украины, из США или Китая. Все люди одинаковые. И умирают от одних и тех же болезней, и горят также, и думают также. И правительства у них тоже не всегда сахарные, ибо не будет никогда лидера, который устроить абсолютно ВСЕХ.

И мы прекрасно понимаем, что новые лидеры недалеко ушли от старых, что у наших политиков элементарно не хватает ЗНАНИЙ в тех областях, в которых они должны наводить порядок и руководить. Так, блин, возьмите и почитайте хотя бы пару сборников научных публикаций по теме. Еще не все мозги утекли из Украины. Еще пытаются что-то изобретать восьмидесятилетние профессора и из принципа не продавать за рубеж! Еще не все производства уничтожены. Даже "Мрiю" еще никто не переплюнул: она в пятерке самых выдающихся самолетов современности наравне с американскими и российскими разработками. И хватит чернозем вывозить за позорные 600 гривень за Камаз! Люди мечтать не могут о такой земле. И горы у нас все еще есть, и моря, и культурные столицы наравне с национальными парками...а Трускавец и Моршин с Миргородом? Карпаты, Крым? Это все Украина, а не клочок земли для размещения элиты. Но что-то меня разнесло... об этом давно уже говорили. Еще 15 лет назад, а мы все там же.

ЗЫ пардон, за Хорватию, попутала с Сербией, спасибо за поправочки))

...

Yamii:

і знову за рибу гроші...
у меня, кажется, заканчивается словарный запас.... Лена, смотрите, вот уже несколько дней я пытаюсь донести свои мысли и чувства до присутствующих здесь в теме Леди... но они несколько отличаются от общего настроя и меня не хотят слышать... не хотят слышать, что события в Украине не бойня, устроенная экстремистами-бандеровцами, а отчаянный шаг людей, которых собственная власть уничтожает
anel писал(а):
наверно все это имеет место быть, но и в России этого дер..а предостаточно, однако почему то россияне никого не упрекают в том, что их никто не жалеет...

это не наверно, это действительно имеет место быть - элементарное сокращение медицинской помощи в районах - вот представте несколько НАСЕЛЕННЫХ сел, а в них нет элементарного медучреждения - дохните себе поскорее, и я не просила нас жалеть - я просила нас понять!
anel писал(а):
вы путаете понятие сочувствие, сопереживание и злорадство

увы, нет, я не путаю эти понятия, но когда вместо того, чтобы слышать что пытается сказать оппонент-очевидец, его слова полностью игнорируются, а непреложной истиной считается "а вот я в интернете нашел"... как-то мало верится в искреннее сочувствие
Вы знаете, я уже устала оправдываться. Быть может Вам будет не лень почитать мои не удаленные посты и Вы поймете ЧТО я хотела сказать, а нет... что ж...

...

Red Sonja:

Yamii писал(а):
вот уже несколько дней я пытаюсь донести свои мысли и чувства до присутствующих здесь в теме Леди... но они несколько отличаются от общего настроя и меня не хотят слышать... не хотят слышать, что события в Украине не бойня, устроенная экстремистами-бандеровцами, а отчаянный шаг людей, которых собственная власть уничтожает

Ями, я понимаю, что Вас достали. Нас всех достала прежняя власть, но в том-то и дело, что Вы, я уверена, тоже не хотели такого решения... Как и большинство других нормальных людей. Все хотели избавиться от коррупции и беспредела, а на деле получили беспредел другого образца. Надеюсь только, что у новой власти хватит мудрости остановить эту "охоту на ведьм", иначе... не хочу даже думать.

JuLyasha писал(а):
Red Sonja писал(а):
Они не хотят, чтоб мы равнялись. Нам дан выбор: равняемся и приближаемся или же нет.
Так мы вроде ж изъявляли большое желание, а чтобы "к ним" надо всё же равняться Ясно, что нас на верёвке никто не тащит, но нам же кажется, что "там" будет нам полное счастье и конец всем трудностям. Здесь говорили о том, чем для некоторых стран было чревато вступление в ЕС, и мне вспомнилось, как пару месяцев назад разговаривали об этом вступлении со знакомым, он моряк, и пересказывал разговор с другим моряком ( если не ошибаюсь, поляком) и тот жаловался, что после вступления (присоединения?) в ЕС многим работавшим на рыболовецких судах пришлось искать другую работу, вне своей страны - потому что ЕС ограничил вылов рыбы, если больше поймал, хоть назад отпускай, и работы стало совсем мало для них. В общем, регламентируют деятельность отраслей, указывая, что и сколько должны производить, а люди от этого страдают. Здесь вот прочитала о Греции с её вырубленными деревьями и вспомнила этот разговор - таки правда они так делают?

Таки-да. Там все гораздо жеще. В капоте собственной машины не покопаешься: нужно обязательно декларировать все в сервисном центре, а это недешевое удовольствие. Живу сейчас не в Европе, но тут та же система: даже ремонт дома сам не сделаешь))) С одной стороны, это правильно: мало ли, что наковыряешь? Но явно не для нашего менталилета. То же и с выловом рыбы. Исключительно на ВСЕ нужна лицензия: на ставок с удочкой фиг пойдешь.

JuLyasha писал(а):
Red Sonja писал(а):
В дополнение скажу: как можно сравнивать их качество услуг и наше? У нас вообще все, что коммунального хозяйства касается, надо порушить и с нуля построить((
У нас, к сожалению, много чего сравнивать нельзя с европейским

О, это да...из песни слов, как говорится.

JuLyasha писал(а):
Red Sonja писал(а):
Леди, в тему об интеграции и вступления в ЕС. Никто не говорит о вступлении Украины в ЕС. Курс на евроинтеграцию означает, что страна официально хочет стать частью Европейского сообщества, но никак не означает, что она станет его полноправным членом ( как и Экономического союза). На данный момент Украине прямым текстом заявляют, что ее не возьмут.
А я сегодня вроде в новостях слышала, что ЕС согласен, чтобы Украина вступила, правда, после проведения "некоторых" реформ. Вот бы ещё рассказали, каких именно
Недавно только радовалась, что нашу область вроде не "зацепило", а сегодня в новостях сказали, что активисты заняли Запорожскую обладминистрацию Глава отказался подписывать отказ от должности и его просто взашей выгнали оттуда. Я чего-то не понимаю. У власти теперь стоят лидеры майдана, активистов. Прежняя власть свергнута. Ну и к чему теперь эти методы? Если новая власть легитимна, то она могла спокойно сменить негодных начальников, правильно? К чему же по-прежнему эти силовые захваты?

Так мы уже реформируем, реформируем, с 98го года. После Оранжевой тоже быстро навстречу пошли, но только в начале, потом власть не выдержала проверку властью. Надеюсь, сейчас будет то же самое, иначе бысть у нас гоповской диктатуре.

А к тому и методы, что власть нелегитимна, и понимает это. И та же орда, которая их возвела, может быстренько их свергнуть при наличии альтернативного лидера. Вооруженная - это орда, которая пойдет за тем, кто больше заплатит, а адекватная часть Майдана - митингующие, которые и сами не рады новым лидерам. И оба - и новая власть, и митингующие - это понимают. Отсюда и быстрые скачки по регионам, особенно тем, где их за власть никто не признает. Способ поставить своих людей в неподконтрольных регионах и выпустить пар разошедшейся толпы. Чтобы потом, если опомнились, путей к отсутплению уже не было. Уж они-то сделают все, чтобы население не получило оружие в руки!

Отмечу сразу, что я не против митингующих, но адекватных митингующих, безоружных, не запятнанных кровью. Если вы в чем-то несогласны или я, по вашему мнению, неправа, я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения. Серьезно. Вроде бы каких-то выпадов в чем-то адрес в моих постах не было...
Я понимаю тех, кто стоял за демократию, вот только как итог (как и при любой революции) имеем произвол и анархию.
Янукович - гад. Посадил Тимошенко, специально статьи под нее переделал. А эти - красавы! Они просто вламываются в кабинет и под дулом пистолета отправляют конкурентов в отставку. Молодцы, и чего ж до этого раньше никто не додумался?

Неужели такой конец не был предсказуем для тех, кто стоял на Майдане? Неужели опыта 17го года и "арабской весны" было мало, чтобы понять, что нас ждет? Если сгоняемые с должностей местные руководители, мирно уйдут, то обойдемся малой кровью, если нет - быть войне. Честно, я очень зла... нет слов для описаний. Не могу только понять, почему именно сейчас Европе сдались такие методы? Какой-такой кризис у них грядет, что им понадобилась Украина срочно, немедленно, прямо сейчас? Или это наши так "выслужиться" решили?

...

Red Sonja:

delita, в том-то и дело, что полноправного членства нам не видать, а ассоциированное (гланьте на списки стран-членов) - все равно, что собрание бывших колоний под одной крышей.

В тему об урожае, в Новой Каховке два года подряд был такой урожай фруктов, что местные продавали почти задаром, да никто не брал: у всех такие же урожаи на дачных участках. И что? Просто закапывали... а я вспоминаю цены на персики и абрикосы в своем городе - и ужасаюсь.

В плане дотаций сельского хозяйства интересный пример - Новая Зеландия. Дотаций элементарно не было и нет. Импортировать дорого и далеко. В итоге фермерские хозяйства САМИ были вынуждены интенсифицировать свое производство. Итог - высокая конкурентоспособность и практически полное обеспечение отечественными продуктами. С остальными отраслями то же самое за небольшим исключением. Тут проблема с работой. Мало рабочих мест, хотя населения чуть больше трех миллионов. Но создают небольшие стекольные, древесные и прочие производства, максимально используя имеющуюся сырьевую базу. Чего не хватает - импортируют, но ту же мебель делают сами! Ключевое - отсутствие огромной альтернативы, которая есть у Украины, и ограничение импорта, но не скажу, что выглядит здесь все как в Совке времен дефицита. Вот в чем дело. Мы не можем делать мебель? Или изготавливать одежду?

Простите, опять меня унесло((

...

Red Sonja:

delita писал(а):
Да можете, конечно, но только Италия, например, тоже может. И просто так пускать на европейский рынок украинскую мебель, которая априори окажется дешевле (не факт, что качественней) ей скучно. Про одежду с нынешней глобализацией и аутсерсингом даже разговор вести смысла нет. Хотя я не экономист, но где-нибудь в Бангладеш или еще какой Уганде людям даже платить не надо - накорми тут же, у швейной машинки, вот и вся зарплата. Поэтому Новая Зеландия - это что-то одно, а Украина - что-то другое, как говорил господин Голохвастов. Wink Но посмотрим - может новое руководство что для страны у европейцев и выторгует.

Я не вела речи о покорении Украиной мировых рынков)) Ясное дело, нам теперь не то что о покорении, а только о выживании думать. Но лучше так и рабочие места, чем вымирание и нищета. Кстати, вспоминая тот же Бангладеш, мы тоже можем шить одежду а-ля Zara и Kelvin Klein))) И насчет одежды в Европу: на Западной Украине есть ряд предприятий, которые как раз занимаются производством одежды для европейских рынков из европейского материала. Только работники - наши. И это было лет так 7 уже назад.
В конце концов Бог с ней, с одеждой-то, но лучше покупать свое, которое при адекватном подхроде будет дешевле и не уступит в качестве, чем спонсировать Китай и Турцию. О том, что итальянскую мебель себе могут позволить, далеко не все, уже молчу, хотя из личного опыта: московская лучше Wink
Все к тому, что на данный момент производство держится на последнем издыхании... А у нас вместо решения экономических вопросов ищут виновных в кровопролитии и гоняют с речевками по всей стране.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню