Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Название: Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя / My life for me, my heart for you
My life for me, my heart for you / My Life is to Kill, My Love is for You / Cheewit Puer Kah Huajai Puer Tur / ชีวิตเพื่อฆ่าหัวใจเพื่อเธอ

Страна: Таиланд
Год: 2017
Жанр: драма, романтика, экшн
Серии: 18 эпизодов по 58 мин.
Актёры: Мо Мончанок Сэнчайпиенпен, Дью Паттарапон Кантапот, Ак Акарат Нимитчай, Вилли Рынрит Макинтош, Наткрит Кесетпибан, Вунсен Виритипа Пакдипрасон, Тжес Тжетпипат Тилапонпат, Каптан Путанет Хонманоп
Русская озвучка: Студия HighHopes

Описание: Вайу - сирота, которого воспитал киллер. Так бы и проходила его жизнь в вечных убийствах, если бы не встретил он Паварин, дочь крупного бизнесмена и политика Танатата, который втайне занимается распространением наркотиков. Танатат нанимает Вайу для устранения своих врагов. Рин и Вайу влюбляются друг в друга, но отец девушки препятствует их чувствам. Он даже объясняет дочери, кем является Вайу на самом деле; девушка чувствует себя преданной и старается держаться подальше от Вайу. Чтобы доказать свою любовь, герой решает отойти от дел. Однако настоящие проблемы начинаются, когда Танатат решает обручить Рин с офицером полиции Сарутом и говорит ему, что его дочери угрожает киллер. (с) Black pearl

Отзыв: Этот лакорн давно лежал у меня в закладках на просмотр, пару лет наверное. Аккурат после выхода клипа Аджуммы со стажем. Клип с ютуба, увы, удалили из-за песни, но память у меня хорошая. Wink Выбрала я его для просмотра, исходя из логики: если в большинстве лакорнов герои бегают с оружием наперевес, то почему бы не взять лак, в котором наличие пистолета в руках героя сюжетно обосновано? Hun

Главный герой по имени Вайу - высококлассный киллер, официально работающий барменом в одном баре. Однажды в парке он случайно знакомится с красивой художницей Паварин. А через некоторое время узнаёт, причем на одном из заказов на устранение, что она дочь его постоянного заказчика, политика и наркоторговца Танатата. Девушка очень понравилась Вайу, и когда её жизни угрожала опасность, он не мог не вмешаться! Но... сможет ли Паварин, добрая и честная девушка, которая и не подозревает о темных делах своего отца, принять правду о Вайу? И что сделает её отец?

Вайу показан очень честным и справедливым парнем, несмотря на свою профессию. Он не знал иной жизни, делая то, чему его научили. А мочит своих жертв и врагов очень эффектно! wo Рин же добрая, наивная, любимая дочь своего отца. Красивая пара! За ними было интересно наблюдать, оба адекватные, в их любовь веришь. Много романтики, поцелуев. Только... на их пути слишком много препятствий.

Знаете, мне понравилась главная пара, в общем понравился сюжет. Но вот исполнение... слишком... пафосно, что-ли. Это замирание героев, причем всех, плавное приближении камеры к их лицу... И всё это сопровождается тревожной музыкой... nus Короче, чересчур нагнетают, устаёшь и начинаешь воспринимать происходящее со смехом. Или вот эта оранжевая пыль после удачных выстрелов. Эффектно смотрится, смешно... в одном из комментов прочитала версию, что это души тайцев отлетают. Laughing А в противовес этому хорошая игра главных актеров и неплохие диалоги. Запутали меня, короче!

Также хочу отметить крайнее идеализирование убийц, особенно главного героя. А в общем то хорошего парня полицейского, влюбленного в Рин, превратили в злодея. Самый идиотический персонаж лакорна - это глава киллеров, человек, вырастивший Вайу... я офигевала с его поступков, поглумился сценарист над его образом знатно.

Лакорн я смотрела долго. Сначала первые 8 серий, потом сделала перерыв в пару-тройку недель. Сегодня плюнула, посмотрела пару серий и сразу последнюю. И знаете, похоже, ничего не пропустила! Shocked У меня просто нервы не выдерживали, слишком раздражал пафос. Звукорежиссера нужно повесить.

Судя по комментариям, лакорн нетипичный. Героиня адекватная (подтверждаю!), отношения между героями тоже без ревности-расставания и криков. А также много поцелуев. Но пафос убил мне всё удовольствие от просмотра. Видимо, только мне. flag

Оценка 6 баллов, за главных героев.

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя

Приветик всем! Flowers Я тоже глаз ложила на этот лак, из-за главного героя, такая лапусенька, он кстати, встречается с Вилл, но по комментариям поняла, что там ловить нечего Laughing

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Я тоже глаз ложила на этот лак, из-за главного героя, такая лапусенька, он кстати, встречается с Вилл, но по комментариям поняла, что там ловить нечего

Отчего же нечего? Я не уверена, не является ли пафос (или то, что я так восприняла) обычным для лакорнов или нет. no Вдруг это обычный стиль? Laughing А сама пара героев зачетная! tender Да и отзывов восторженных на неё много. Вдруг это твоё? Особенно учитывая, какие у нас "одинаковые" вкусы...

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Вдруг это твоё?

уболтала Ar надо глянуть wo

Кстати, тут тоже тайваньско-китайскую дораму смотрела "Любовь никогда не забывается", мне понравилась, особенно Джерри Ян, но вот как то отзыв на неё не пишется, но мне заходила она очень хорошо

...

SleepWalker:

Название: Странное семейство: Зомби на продажу / The Odd Family: Zombie On Sale / 기묘한 가족
Страна: Южная Корея
Год: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 112 мин. / 01:52
Жанры: комедия, фантастика, семейный, ужасы
В главных ролях: Ким Нам Гиль, Пак Ин Хван, Чон Джэ Ён, Ом Джи Вон, Чон Га Рам, Ли Су Гён
Режиссёр, сценарист: Ли Мин Джэ
Русская озвучка: STEPonee

Описание: Пожилой глава семейства Ман Док держит заправку в сельской глуши. Его старший сын женат, любит семью, но не всегда может выразить свои чувства. Среднего сына только что уволили из фирмы, поэтому он вернулся жить к отцу и младшей сестре. А сам Ман Док только и мечтает бросить всё и уехать провести остаток жизни на Гавайях. Появление таинственного незнакомца вносит сумбур в мирную жизнь семейства и всей деревни.

Отзыв: Зомби! girlwolf Но я не люблю зомби - это с одной стороны. А с другой: Ким Нам Гиль, корейская комедия, хорошие отзывы... И я решилась! Cool И не пожалела.

Сюжет фильма разворачивается вокруг семьи, живущей в глуши: отца семейства, его младшей дочери, двух сыновей и беременной жены старшего сына. Семья в прошлом владела заправкой, но бизнес не пошел, поэтому они перебиваются случайными и не совсем честными заработками... Однажды в округу забрел зомби, и пока семейка не разобралась, в чём дело, успел укусить главу семейства... Эффект оказался поразительный: старик ощутил себя снова молодым! И тогда им пришло в голову немножко подзаработать...

Фильм чумовой (не зря другое название "Чумовая семейка")! Very Happy Стёб + юмор + отличная игра актёров. Ким Нам Гиль играет среднего сына, того еще хитрована. Laughing Приключения героев увлекают, не говоря уже о том, что это правда весело! Нашлось место даже романтике, было смешно и... мило, чего уж там. Wink Зомбяки... а вот здесь даже слегка тревожно за героев стало. Но всё закончилось хорошо! По итогу: цельная картина, окончание под стать фильму, такое же чумовое. Советую к просмотру!

Оценка 10 баллов.

___

Клюковкаа писал(а):
смотрела "Любовь никогда не забывается", мне понравилась, особенно Джерри Ян, но вот как то отзыв на неё не пишется, но мне заходила она очень хорошо

Я рассматривала эту дораму к просмотру, но пришла к выводу, что не хочу смотреть. Судя по отзывам и описаниям, там трагедь? Слёзы-сопли , затянуто... Да?

...

Повилика:

SleepWalker писал(а):
Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя / My life for me, my heart for you

Вот, я тоже этот лакорн смотрела и офигевала, и смех и грех...
С одной стороны очень красивые г. герои их любовь, такая нежная, страстная, обалденная пара. Сюжет тоже достаточно интересный.

Но! То, как снят лакорн вызывает смех и недоумение, я конечно понимаю, что у тайцев запрет на показ крови, но в таком боевике эти пылевые облачка вместо крови смешат. Пафоса тоже через чур, бандиты какие-то гротескные.

Короче, смотрела с перемоткой.
Даже не знаю, как жанр данного лакорна обозвать?
Боевик, мелодрама, комедия, криминал - там это всё есть, но настоящая только история любви, остальное - комедия...
Кстати, это мой первый лакорн Laughing

Посмотрела, я японскую мини-дораму "Беги Йодака, беги! " - дорама обалденная, до сих пор в чувство прихожу Ar Это шедевр, а как шикарно актёров подобрали и как они сыграли такие сложные роли, характеры. И самое главное нету затянутости, и "галопом по Европам" тоже нет. Все в меру. А сюжет, какой интересный и концовка необычная, хотя я недовольна тем с кем осталась г. героини.
Только причём тут Йодака, хто это?

Эх, теперь бы на отзыв собраться и написать.
И чего бы ещё такого необычного найти, и не длинного?

МИЛА, СПАСИБО ЗА ТВОЙ ОТЗЫВ НА НЕЁ!!!

...

Сана:

На волне интереса к китайскому дорамопрому хочу порекомендовать несколько сериалов. Они, правда, не новые, но из-за неправильного оформления мною поста затерялись и не фигурируют в общем списке отзывов. А сериалы, действительно достойные и возможно, что кто-нибудь заинтересуется.

Название: Переводчики / The Interpreter
Страна: Китай
Год: 2016 г.
Жанры : драма, романтика.
Серии: 42 серии по 45 мин.
В главных ролях: Ян Ми, Хуан Сюань, Гао Вэй Гуан, Чжоу Ци Ци

Описание (моё): У Цяо Фэй мечта: стать квалифицированным переводчиком с французского. После окончания заграничного вуза она устроилась на стажировку в некую престижную организацию - Институт перевода. Ее наставником стал Чэн Цзя Ян, отношения с которым поначалу совершенно не складывались, она даже прозвала его Дьявол. Но потом... постепенно все наладилось и она даже стала помогать ему в налаживании личных отношений с девушкой, в которую тот был уже давно влюблен. Но все никак не получалось. Ведь эта красотка Вэнь Сяо Хао уже тоже много лет страдает из-за брата ГГ-роя - Гао Цзя Мина. А этот брат так же давным давно любит (ну, конечно, кто бы сомневался) нашу главную героиню - Цяо Фэй. А вот кого же любит эта самая ГГ-ня? Ну, конечно, французский язык и свою больную маму. Как-то так, да....

Небольшой трейлер, правда субтитры английские, но довольно понятно:

Мои впечатления: Вначале смотрится весело и задорно, перепалки и конфликты главных героев достаточно забавны. Плюс лично мне было интересно узнать о некоторых нюансах переводческой деятельности. Переводчики - довольно интересная, хотя и сложная профессия. Но сюжет не перегружен этой тематикой. Офисные будни не затянуты, всего в меру. В середине - появился романтИк и переживательность. Ближе к концу переживательность усилилась, добавилось трагедийности. Я ведь не зря уже упоминала про больную маму, но будет добавлено и кое-что еще. Сценаристы постарались. Но ХЭ был неизбежен, ура. Особенно мне понравилась даже не главные герои, а второстепенная парочка. Идеальная парочка, я бы сказала. Смотрела дораму с удовольствием, которое было слегка подпорчено некачественным переводом (ирония судьбы!).

...

римма с:

Сана писал(а):
Суждено любить тебя

Спасибо,буду смотреть ,потому что там Чжан Юнь Лун tender

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Особенно учитывая, какие у нас "одинаковые" вкусы...

Я тут поразмышляла (я не тормоз, я медленный газ Tongue ), у нас не такие уж и разные вкусы. Припомнила несколько драм, которые нам обеим нравятся: "Любовь длинною в вечность", хоть она и многим по нраву, всё же наши мнения сошлись, что она одна из любимых, "Пора кушать, Шань Шань" из разряда повседневность и не многим "заходит", но нам с тобой нравится, ну а уж про "Дом для взрослых" вообще молчу, не всем нравится, но нам с тобой понравилась. А то как мы синхронно посмотрели и нам понравилась "Литературная девушка", говорит о том, что у нас очень даже похожие вкусы. И кстати, Южную Корею я сейчас тоже не смотрю, прочитав какие причины причины у тебя, поняла, что у меня они абсолютно такие же. Да, в некоторых дорамах, мы расходимся во вкусах, но не бывает же всё как под копирку одинаково, всё таки люди мы разные. Кстати, из повседневности хороший сериал "Положи мне голову на плечо", немного нуднова то, но очень мимишно и трогательно.

Сана писал(а):
Агент-новичок Яньчжи | Rookie Agent Rouge,

Лежит в закладках, всё порываюсь посмотреть, много раз, но у меня столько лежит в закладках и столько порывов Laughing , что всё никак не могу порыв, преобразовать в просмотр, но думаю это в любом случае случится рано или поздно

...

Сана:

Предлагаю обратить внимание на еще один сериал:

Название: Агент-новичок Яньчжи / Rookie Agent Rouge
Жанры: приключения, драма, романтика, военный, исторический
Серии: 45 серий по 45 мин.
В главных ролях : Чжао Ли Ин, Лу И, Юань Вэнь Кан, Тао Синь Жань, Ши Чжао Ци, Е Фэн

Описание: Сюжет картины разворачивается в 30-ых годах прошлого века. Героиня, избалованная дочь богатого банкира из Шанхая, случайно оказывается втянутой в шпионские игры между японскими оккупантами и патриотами Китая. Для того, чтобы спасти себя и остаться в живых, девушке приходилось проявлять настоящие чудеса находчивости, смелости и отваги. Она ежедневно ходила по лезвию ножа, умело лавируя между двумя противоборствующими сторонами.

Мои впечатления: Плюсы - интересная главная героиня. Можно проследить как меняется ее мировоззрение, как она учится преодолевать свои страхи и буквально взрослеет на наших глазах. Отдельный бонус - за наряды, в которых она одета практически весь сериал. В принципе, там все герои как на подиуме от кутюр блистают, но ГГ-ня, похоже, была просто любимицей костюмеров. Ну, и пусть наряды и обувь иногда не соответствует эпохе, мне лично не принципиально.
- интригующий сверхположительный главный герой в исполнении Лу И, весь такой благородный и загадочный рыцарь.
- интересный сюжет, напряженное действие в сочетании с романтической линией
- атмосфера фильма, внешние пейзажи, антураж и внутренние интерьеры, очень понравилось.
- второстепенные герои все очень достойные, хорошо обрисованные, со своими мотивированными сюжетными линиями. Все поступки исходили из характера героев и логики внешних событий

Минус, в принципе, один - к концу сериала погибло много людей, к которым я успела привязаться в ходе просмотра. Я конечно, понимаю, что война, враги и т.д. и. т.п... Но, как же обидно и горько иногда смотреть было - до слёз прямо.

...

Сана:

Тем, кому нравится тематика военных академий предлагаю посмотреть более раннюю дораму. Это один из моих фаворитов среди просмотренных китайских сериалов.

Название: Суждено любить тебя / Destined to Love You
Год: 2015 г.
Жанры: боевик, комедия, драма, романтика, исторический.
Серии: 41 серия по 45 мин.
В главных ролях : Чжэн Шуан, Боско Вон, Джо Чэнь, Цзя Най Лян, Чжан Юнь Лун, Гао Вэй Гуан, Чжэн Лун
Режиссёр: Цан Лай Чунь

Описание (слегка подкорректированное): 1916 год, из заграницы возвращается будущий преподаватель военной академии Сяо Хань (Чжэн Шуан), долгое время учившаяся в Германии. Её попутчицей оказывается циркачка Цянь Бао Бао (Джо Чэнь) с больной мамой. Из-за несчастного случая (нападение врагов-плохишей) Цянь Бао Бао думает, что Сяо Хань погибла. Так сотрудники академии и их родные могут лечится в госпитале бесплатно, Бао Бао присваивает себе чужую личность и попадает в роли преподавателя в военную академию, где оказывается втянута в любовный треугольник между Сян Хао (Цзя Най Лян) и Шэнь Вэнь Тао (Боско Вон), который был обручен с настоящей Сяо Хань. Ситуация еще больше накаляется, когда оказывается, что Сяо Хань не погибла…

Отзыв:
Он буквально пролил бальзам на мое измученное "Агентом" сердце. 41 серия пролетела не заметно.

Если говорить коротко, то мне очень понравилось. И динамичный сюжет, приключения и романтическая составляющая, драматизма опять же добавили в меру. Юмор тоже присутствовал, иногда в виде стеба, но прикольно смотрелось. Трудно хвалить что-то, проще покритиковать, но мне тут не хочется цепляться к мелочам. Конечно, правдивой историчности не стоит тут искать, да я и не особо старалась замечать все эти нестыковки. Я просто рада, что посмотрела чудную дораму, которая мне подняла настроение и запомнилась романтичной атмосферой, замечательными героями и их чудесной историей.

...

Сана:

Что касается этих предыдущих 2-х дорам, то не стоит искать в них реализма и исторического соответствия. Здесь просто (как я поняла) выводится некая канва, такой вот антураж красивый, в рамках которого создатели творят в меру своего таланта.
Дорама Расшифровщик | Decoded . в этом смысле более приближена к действительности.

Название: Расшифровщик / Decoded
Жанры: мелодрама, боевик, исторический
Серии: 41 серий по 45 мин.
В главных ролях : Чени Чэнь, Ин Эр, Цзин Чао, Чжан Чжэ Хань, Го Цзин Фэй, Инь Сяо Тянь, Эди Ань, Юй Бо

Описание: Действие происходит в Китае середины 1950-х гг. - во времена становления нового коммунистического государства. Китайские спецслужбы сталкиваются со сверхсложным кодом, используемым противником. Настолько сложным, что никому из их криптографов не под силу его расшифровать. Проваливается миссия за миссией. Гибнут люди. А всё из-за того, что перехваченные телеграммы не могут декодировать... Во все уголки страны и во все университеты рассылают скаутов в поисках молодых людей, исключительно одарённых в области математики. Ведь в противном случае у них нет и шанса против этого кода! Так, в университете Нин Чжоу полковник Чжэн, наконец, встречает того, кто способен его расшифровать. Это молодой человек Жун Цзинь Чжэнь, у которого в жизни всего три любимых занятия: считать муравьёв, есть пельмени и решать математические задачи. Но его также всеми силами хочет заполучить к себе в помощники его бывший преподаватель математики.
Что из всего этого выйдет? И кто же на самом деле тот таинственный кукловод - создатель сего кода?.. И есть ли в жизни шпиона место личному счастью?

На основе одноименного романа Май Цзя ("Jie Mi" (Decoded).

видео, к сожалению, только с английскими субтитрами

Плюсы:
Очень напряженный по действию (за исключением первых серий), хорошо продуманный сценарий
атмосфера того времени передана максимально достоверно (на мой взгляд), погружалась полностью
да, осты замечательные, создают настроение
актеры просто шикарно сыграли, веришь абсолютно всем. Разные типажи, разные образы - все как в жизни, невозможно не поверить каждому.
Романтика присутствовала. Но не сразу

Минус практически один - для меня было многовато всей этой патриотической риторики и коммунистической идеологии. С детства наслушалась, больше не хочу. Поэтому с чистой совестью просматривала всю эту лабуду на увеличенной скорости. Я обычно смотрю сериалы в скачанном виде, иногда запуская "быстрый" просмотр, чтобы быть в курсе событий, но не тратить время на пустые разговоры и телодвижения персонажей. Субтитры легко читаются и все распрекрасно. Так что для меня это не проблема.

А так - замечательный сериал, советую

...

римма с:

Ну,что ...досмотрели "Король,вечный монарх"

В "Аварийной посадке" над подобным финалом я рыдала горькими слезами.
Здесь обошлось без слез ,смотрели сказку ,получили сказочный финал.Я думала зафиналят
по другому,что в одном мире исчезают и в другом встречаются как в первый раз.Финал для зрителей, в жизни не приемлемый.

Теперь в просмотре у меня сплошь Китай."Роман Тигра и Розы"тоже заканчивается - вот прелесть ,что за дорама смотрела бы и смотрела.
Буду домучивать "Радость жизни" и "Юность в Чанъане",а да ,начала еще "Любовь никогда не забывается"

...

SleepWalker:

Повилика писал(а):
Вот, я тоже этот лакорн смотрела и офигевала, и смех и грех...
С одной стороны очень красивые г. герои их любовь, такая нежная, страстная, обалденная пара. Сюжет тоже достаточно интересный.

Но! То, как снят лакорн вызывает смех и недоумение, я конечно понимаю, что у тайцев запрет на показ крови, но в таком боевике эти пылевые облачка вместо крови смешат. Пафоса тоже через чур, бандиты какие-то гротескные.

Короче, смотрела с перемоткой.
Даже не знаю, как жанр данного лакорна обозвать?
Боевик, мелодрама, комедия, криминал - там это всё есть, но настоящая только история любви, остальное - комедия...
Кстати, это мой первый лакорн

prv
Ну не знаю, комедия? Ты думаешь, это все специально? no Мне не показалось, что предполагался стёб, скорее, слишком старательно подошли к делу...
По мне, так самая большая проблема это музыка не к месту.
Повилика писал(а):
Посмотрела, я японскую мини-дораму "Беги Йодака, беги! " - дорама обалденная, до сих пор в чувство прихожу Это шедевр, а как шикарно актёров подобрали и как они сыграли такие сложные роли, характеры. И самое главное нету затянутости, и "галопом по Европам" тоже нет. Все в меру. А сюжет, какой интересный и концовка необычная, хотя я недовольна тем с кем осталась г. героини.

Very Happy Рада, что понравилось!
Повилика писал(а):
Только причём тут Йодака, хто это?

Я тоже не в курсе. Странное название. Может, какое-то устойчивое японское выражение? ХЗ.
Повилика писал(а):
чего бы ещё такого необычного найти, и не длинного?

Повилика, настоятельно советую тайваньскую дораму "Когда-нибудь или однажды" tender . С "Беги, Йодака" схожи персонажи девочек, героиня тоже оказалась в теле необщительный девочки без друзей... Эта дорама стоит просмотра, как по мне, она лучше японской. Wink
Клюковкаа писал(а):
Я тут поразмышляла (я не тормоз, я медленный газ ), у нас не такие уж и разные вкусы. Припомнила несколько драм, которые нам обеим нравятся: "Любовь длинною в вечность", хоть она и многим по нраву, всё же наши мнения сошлись, что она одна из любимых, "Пора кушать, Шань Шань" из разряда повседневность и не многим "заходит", но нам с тобой нравится, ну а уж про "Дом для взрослых" вообще молчу, не всем нравится, но нам с тобой понравилась. А то как мы синхронно посмотрели и нам понравилась "Литературная девушка", говорит о том, что у нас очень даже похожие вкусы. И кстати, Южную Корею я сейчас тоже не смотрю, прочитав какие причины причины у тебя, поняла, что у меня они абсолютно такие же. Да, в некоторых дорамах, мы расходимся во вкусах, но не бывает же всё как под копирку одинаково, всё таки люди мы разные.

rofl Very Happy Убедила! Pester
Сана писал(а):
Агент-новичок Яньчжи

Клюковкаа писал(а):
Лежит в закладках, всё порываюсь посмотреть, много раз, но у меня столько лежит в закладках и столько порывов

Hun И у меня лежит в закладках, пару лет точно... И все из-за актрисы, исполнившей главную роль. tender
Сана, спасибо за чудесные отзывы! Flowers
римма с писал(а):
Ну,что ...досмотрели "Король,вечный монарх"

wo И как оно в целом?

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
"Роман Тигра и Розы"тоже заканчивается - вот прелесть

Завтра на него выложу отзыв, почти закончила, осталось две серии досмотреть, сегодня выложат 23 серию, завтра 24 в группе, которая его переводит. Там девочки переводчицы молодцы, так как ансаб выйдет только на следующей неделе, они переводят с китайского и делают прямую трансляцию прямо в группе, но группу на это время закрывают, чтобы видимо никто не воспользовался их переводом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню