Женя:
**Автору "Тайфуна", автору "Случая на охоте", другим авторам, первой леди Ми-Ми и всем "ШТУЧКАМ" мой стихотворный привет в преддверии 23ФЕВРАЛЯ!
Я в охоте ни "бельмеса":
Что-бердана, что-двустволка.
Мой калибр другого "веса",
Я стрелок иного толка.
Кто "Малиновку" не видел?!
Яшку, тоже, каждый знает:
Что не "бац", то вечно мимо-
Видно, лаптем щи хлебает!
Наша верная "система"
Цель надежно накрывает!
Всё просчитано по схеме,
И промашек не бывает!
Прилетит врагу "подарок"-
Сорок килограмм тротила:
Всем окажется не мало,
Всем покажется не хило!
Я совсем не кровожадный:
Пусть живут, но к нам не лезут!
Парни, что стоят на страже,
Если нужно, крепко врежут!
...
Ми-ми:
Женя писал(а):мой стихотворный привет в преддверии 23 ФЕВРАЛЯ!
Женя писал(а):Всем окажется не мало,
Всем покажется не хило!..
Парни, что стоят на страже,
Если нужно, крепко врежут!
Ну, наконец и в наших Штучках повеяло здоровым мужским духом: чуть что - и не хило врежут всем! Спите спокойно, дорогие штучки, теперь нашим кружевам и хлопку ничего не угрожает
А раз так, давайте уже думать о теме нашего конкурса и прикармливать музов. 1 марта - последний день приема работ. Олимпиада на исходе и поводов отлынить больше нет практически.
...
Ятаган:
Женя писал(а):Кто "Малиновку" не видел?!
Женя писал(а):Яшку, тоже, каждый знает:
О... артиллерист. У меня отец командиром ракетной батареи "Град" был Служил на Даманском, когда их впервые применили. К началу обстрела он был лейтенантом, к концу конфликта вышел уже капитаном. Я его военный билет до сих пор храню. Восемь классов образования- капитан ракетных войск.
...
Женя:
О... артиллерист. У меня отец командиром ракетной батареи "Град" был Служил на Даманском, когда их впервые применили. К началу обстрела он был лейтенантом, к концу конфликта вышел уже капитаном. Я его военный билет до сих пор храню. Восемь классов образования- капитан ракетных войск.
У меня папа служил на Кольском в береговой дальнобойной артиллерии. От нас им низкий поклон!!
...
Ятаган:
Женя писал(а):У меня папа служил на Кольском в береговой дальнобойной артиллерии. От нас им низкий поклон!!
О... как артиллерист артиллеристу...Я просто с мужем поспорила.
Реально с 1969-го,как применили эти "Грады" ничего мощнее человеческая мысль не придумала? Или чего-то еще есть, а мы не знаем?
...
Ми-ми:
Женя писал(а):У меня папа служил на Кольском в береговой дальнобойной артиллерии.
??? Это в какое время? Должно быть, во время войны? Не знаю на Кольском береговых воинских служб артиллерийских после войны. Я там жила в 60-70-е годы в Мурманске, а бабушка и раньше. И в Североморске, Оленьей Губе и Полярном мы бывали, хоть это и закрытые города были.
...
Женя:
О... как артиллерист артиллеристу...Я просто с мужем поспорила.
Реально с 1969-го,как применили эти "Грады" ничего мощнее человеческая мысль не придумала? Или чего-то еще есть, а мы не знаем?
Хватит греметь железом и пугать девчонок!
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):Война - войной, но пора просыпаться и творить, выкладывать!!! А если завтра не будет возможности?
Все на воплощения интересных задумок во имя процветания нашего форума!!!!

Леночка,

.
...
Arven:
Итак, Олимпиала завершилась... Две недели я провела "в обнимку" с телевизором, и могу смело заявить, что посмотрела практически ВСЁ. Намеренно не смотрела, пожалуй, только хоккей (да и то в новостях отслеживала счёт матчей).
Ясное дело, что наибОльшими моими "любимцами" были биатлон (Да здравствует Великий Король Оле Эйнар Бьёрндален!!!), лыжные гонки, фигурное катание и кёрлинг. Однако и другие виды я смотрела с огромным наслаждением.
Но вот, повторюсь, отгрохотали феерверки закрытия, и я вновь возвращаюсь в "родные Пенаты".
Дорогая
Ми-Ми, я клятвенно обещаю теперь начать, наконец, писать свой рассказ для 13-го тура! В принципе я уже знаю о чём напишу. Осталось только подумать над формой изложения своей мысли...
...
Женя:
Не успела отгреметь олимпиада, как масленичная неделя подоспела! Поправляем блинами и блинчиками телеса, исхудавшие от боления за наших олимпийцев!
**МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ**
Праздник радостный, весенний-
Минус тридцать за окном!
Чай и водка, душу грей нам,
Заедим потом блином!
Здесь живет народ не хилый,
Нам морозы-нипочём!
Пусть порадует Ярило
Тёплым, ласковым лучом!
Эту белую кусаку
В виде чучела сожжём,
А весняночку красавку
Мы, с поклоном, позовём!
Праздник радостный и яркий:
Сани, тройки с бубенцами!
На столбе висят подарки-
Дело, лишь, за удальцами!
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Отгрохотали фейерверки закрытия, и я вновь возвращаюсь в "родные Пенаты".
Дорогая Ми-Ми, я клятвенно обещаю теперь начать, наконец, писать свой рассказ для 13-го тура!
Vlada писал(а):Пора бы и мне начать) писать)).
Ну вот и умнички!!!

И уже сейчас, не дожидаясь 1 марта, я подумала, что дни Олимпиады полностью выключили нас из жизни, было не до конкурсов, поэтому не грех прибавить дней на творчество. Как вы к этому относитесь? Передвинем прием до 5 марта включительно? И голосование с 7 марта до 28?
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Ну вот и умнички!!!
* скромно потупилась и шаркнула ножкой *
Ми-ми писал(а):И уже сейчас, не дожидаясь 1 марта, я подумала, что дни Олимпиады полностью выключили нас из жизни, было не до конкурсов, поэтому не грех прибавить дней на творчество. Как вы к этому относитесь? Передвинем прием до 5 марта включительно? И голосование с 7 марта до 28?
Относимся - всецело положительно.
Не знаю, как другие, но лично я, например, на всё время, пока длилась Олимпиада, ПОЛНОСТЬЮ "вывалилась" из жизни. Я даже своей прямой работой, для Института, и то совершенно не занималась...
Так что лишние денёчки, как мне кажется, совсем не помешают.
* задумчиво *
Как знать, может быть мне идея и для второго рассказа в голову успеет прийти...
Но тут я ничего не обещаю. В смысле - одна миниатюра будет точно, а вот вторая - не знаю...
...
olyechka:
Девочки, добрый день!!!
еще раз извиняюсь за дурацкие вопросы, но может Вы мне объясните!
В правила сказано, что нужен логотип 120х120 (или больше, но желательно квадратный).
Что это такое? Что имеется конкретно?
Я такой тормоз, чуток не догоняю.
И еще, у стихотворений нет ограничений по объему?
За ране спасибо!
P.S. На счет сроков. Очень хорошая идея. Олимпиада полностью поглотила!
Сообщите, если что-то изменится!
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Как знать, может быть мне идея и для второго рассказа в голову успеет прийти...
Но тут я ничего не обещаю. В смысле - одна миниатюра будет точно, а вот вторая - не знаю...
Ловлю на слове и надеюсь на лучшее.
И СПЕЦ. ОБРАЩЕНИЕ К ПОЭТАМ:
НЕУЖЕЛИ ВАС НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ ПРЕЛЕСТНЫЕ РЫЖИЕ КОТЯТА

И МАЛЕНЬКИЕ КУДРЯВЫЕ ЩЕНОЧКИ??? (а так же огромные слюнявые кобели и драные помоечные кошки, верные новому хозяину?)
olyechka писал(а):В правила сказано, что нужен логотип 120х120 (или больше, но желательно квадратный).
Что это такое? Что имеется конкретно?
Я такой тормоз, чуток не догоняю.
И еще, у стихотворений нет ограничений по объему?
Оля, логотипы - это картинки, которые видны в оглавлении и в презентации новых рассказов в рассылках. Вот посмотри
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=219, рядом с каждым названием рассказа в рубрике есть картинка, которая соответствует содержанию рассказа, которую авторы сами подобрали (в крайнем случае - подбираю я)
Ограничений размера стихотворений нет, вряд ли они будут 85 строк! Даже маленькие поэмы, которые пишут иногда девочки, я принимаю.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):поэтому не грех прибавить дней на творчество. Как вы к этому относитесь? Передвинем прием до 5 марта включительно?
Марина, а давай уже
прием работ до 10 марта? 05 ни туда ни сюда, а 10 - как раз после 8 марта, три дня выходных...хорошее настроение... мечта! Давай 10?
...