juli:
гречанка писал(а):А правильный вопрос припишу juli
Зачем обижаться, я наоборот польщена. А то мне вечно самые слабые работы приписывают... А за эту я голосовала
...
Red Sonja:
Всем привет! Выползаю из подполья. Не знаю, успею ли накатать пост с угадайками, но постараюсь))
В прозе:
Аслан и Пери - Пеони Роуз почти 100%
Он пришел из-за холмов - Джули
Virgin может, Проклятые любовью? Хотя тоже понятия не имею
taty-ana Ты можешь мне верить? и, может, Тавро тоже?
Ятаган, Гуси-лебеди, сначала думала на Людмилочку, но передумала)))
Вообще просто выписала себе список и тыкаю пальцем в небо

Многих не читала никогда.
В поэзии ни в зуб ногой, поэтому даже не попытаюсь угадать...
В видео
Любовь на острие пера и шпаги - Влада. Не знаю, почему, но как-то так))
Until it Hurts и When we start killing - Джули
Металл и Плоть - КайСатору
Адит Рао - Deise Kalte Nach
Ну, в переводах я вообще не смыслю ничего и никого, поэтому мимо)))
Вообще, товарищи, на меня не равняйтесь, расставила все за десять минут методом тыка
Ну, и победители:
Проза: Аслан и Пери первое место. Что-то мое, может, в тройку войдет, но навряд ли, туда же претендуют Гуси-лебеди и Твой Валентин, и в пятерку могут войти атмосферные Дух времени, Правильный вопрос или знойные Деловые игры и Заказ.
Поэзия: До края и за край, Контакт и либо Маки, либо Пэри
Видео: в тройке Until it Hurts, When we start killing, Взлет и падение (надеюсь, мне оч этот клип понравился), хотя может присоединиться и что-то нежное (Deise Kalte Nach, например).
Переводы: 2 и 5
В эстафете в общем зачете скорее всего победит Любой обманчив звук, хотя суммарно в среднем Искусство предавать могло бы составить хорошую конкуренцию.
В эросе: понятия не имею, было много класных отрывков. Но пусть будут 9 Аслан и пери, 19 Любовь и голод, 14 Деловые игры, 5 Гуси-лебеди, 12 Терн и роза. Пыталась расставить - запуталась, в общем пусть будут так))
АПД Думала-думала, может, Людмилочка Заказ или По тонкой грани вникуда?))
Глуми глори... как Элли ломаю голову, ничего не могу подобрать в прозе

Разве что решила отжечь и написала Казус Эм
...
Vlada:
Red Sonja писал(а):Всем привет! Выползаю из подполья. Не знаю, успею ли накатать пост с угадайками, но постараюсь))
В прозе:
По качеству текста могла быть и пиончик, но все же меня ужасно смущает то, что мне не ответили на мои замечания, а ведь одно из них очень серьезное. Так что это автор, скорее всего, который со мной не пересекается на форуме. Иначе я не могу объяснить его молчание.
Я очень хочу узнать у авторов историю создания их работ (в любой из категорий).

Как пришла идея, как работалось.
О себе скажу, что очень довольна своей работой, даже несмотря на то, что она не получила большой поддержки. Просто все, что хотела сказать в ней, у меня получилось.
И, как на ваш взгляд, кому удалось точно выразить в своей работе тему Зноя? ...
Фрейя:
В общем, не успела я прочитать всю прозу.
Проза
Проголосовала за:
№ 2 "Роман ее жизни"
№ 5 "Гуси-лебеди"
№ 19 "Аслан и Пери".
Видио-Арт
Проголосовала за:
№3 "Until it Hurts"
№5 "Deise Kalte Nach"
№7 "Отель Эклектика"
...
juli:
Vlada писал(а):

О, я как раз только что закончила целый опус о своей работе в категории видео

И сижу думаю, ну кому это интересно)))
...
Red Sonja:
Vlada писал(а):Red Sonja писал(а):Всем привет! Выползаю из подполья. Не знаю, успею ли накатать пост с угадайками, но постараюсь))
В прозе:
По качеству текста могла быть и пиончик, но все же меня ужасно смущает то, что мне не ответили на мои замечания, а ведь одно из них очень серьезное. Так что это автор, скорее всего, который со мной не пересекается на форуме. Иначе я не могу объяснить его молчание.

О себе скажу, что очень довольна своей работой, даже несмотря на то, что она не получила большой поддержки. Просто все, что хотела сказать в ней, у меня получилось.
И, как на ваш взгляд, кому удалось точно выразить в своей работе тему Зноя?
По качеству только она + мне как-то врезалось сравнение молний с нарисованным изографом чем-то там))) И многие авторы молчали как раз, чтобы их не вычислили, так что все логично
И, отвечая на вопрос, я всем довольна

В смысле довольна тем, как выразила то, что хотела выразить, а вот знойная эклектика - это отдельный вопрос. Потом накатаю длиннющий пост на эту тему

Просто можно говорить об эклектике, а можно - о безумной эклектике. Когда я прочла о безумной эклектике, то в первую очередь представила себе микс наподобие того, что написал автор Тавра, или представленного в эстафете. Но класно сочетать несовместимое а-ля киберстимпанк и морские приключения без стеба нереально. Думаю, отсюда растут ноги у большого количества психологичных работ с криминалом, ужасом и прочая-прочая))) Скорее всего из-за легкосочетаемости в рамках эклектики, а не из-за того, что авторы безусловно воприняли задание "безумной" эклектики.
...
Virgin:
juli писал(а):О, я как раз только что закончила целый опус о своей работе в категории видео И сижу думаю, ну кому это интересно)))
Лично мне интересно узнать, как создавались работы.
Голосование завершено! Ура!!! Скоро мы всё узнаем!!!
Увы, в прозе я участия не принимала. Когда такое со мной приключится, буду собой безмерно гордиться.
Но спасибо тем, кто приписывал мне замечательные работы.
...
Кьяра:
Ну Аня! Вот так удивила! Под мужчину косила

Ласт я тоже не угадала. А про Мари даже не догадывалась. В переводах очень-очень все удивили. Теперь будем дожидаться итогов голосования
А кто это в квалификации под №3 нас разыгрывал? Ах, шутники!
...
Vlada:
Сначала глянула видео - я не промахнулась почти
Until it Hurts
(juli)
Deise Kalte Nach
(Aditi Rao)
My eager eyes
(gloomy glory)
А вот в поэзии удивила Татьяна№2 Двойное проклятие (taty-ana) и Пэри (taty-ana)

. А Оксану в 7 угадала
№7 До края и за край (Sunny)
№5 Контакт (Sunny)
убежала смотреть другие категории
...
Red Sonja:
Ну, хоть кого-то я угадала даже методом тыка
Пока в эстафете авторство приписано оргам по умолчанию, падаю ниц и прошу прощения у своей команды, которой запорола все выступление своей дурацкой концовкой

Кто не понял (а должны были) я заканчивала Стальную вечность

Девочки, принимаю все тапки и помидоры

Простите, если что не так
Мои извинения и вот для подъема духа
...
juli:
Virgin писал(а):juli писал(а):О, я как раз только что закончила целый опус о своей работе в категории видео И сижу думаю, ну кому это интересно)))
Лично мне интересно узнать, как создавались работы.
Мне тоже, в любой причем категории. Ведь это самое главное в конкурсе. А мы сейчас подходим к самой неинтересной его части))) Награждению)))
Оч хочется как можно скорее облобызать победителей в столь долгом и нелегком
бою конкурсе.
Кто победит в Прозе, абсолютно невозможно вообразить. Судя по отзывам разброс голосов огромен.
...
Иса:
Всем привет!
Успела проголосовать только за прозу

. Читала в большой спешке, к сожалению, не всё пока дочитала. Поэтому с трудом выбирала из тех, которые с первого взгляда так сказать зацепили, ну или со второго
Вот мои фавориты:
"Тавро"
"Деловые игры"
"Твой Валентин"
"Заказ"
"Ты можешь мне верить"
на 3 последних пока даже отзывы в пару строк (на последний вообще нет

), потом напишу больше. Не хватило голосов для "Роман её жизни", "Терн и Роза" и некоторых других, которые ещё не дочитала
...
Vlada:
Ахах, все таки пиончик...Тогда я обиделась
А вот зато я угадала, что №№8 и 9 один автор, очень уж похожи по стилю работы. Надеюсь, автор не закидает меня тапками

за мои комментарии, и все это лишь пойдет на пользу. Пишите, пишите. все получится.
Многие в прозе удивили.

Не узнала...
...
Нюрочек:
LuSt писал(а):Более того, я думаю, что в квалификации 3 тоже мужчина, тот же =)
Кьяра писал(а):LuSt писал(а):
Более того, я думаю, что в квалификации 3 тоже мужчина, тот же =)
Я тоже так думаю Laughing
А вот за это, девочки, спасибо
...
juli:
Пока
еще смелая не посмотрела авторство по видео, выкладываю свои впечатлялки.
Сразу хочу обозначить, что это единственная категория, в которой у меня все идет гладко, и получается на удивление неизменно хорошо. Возможно, потому что я к видео ну ооочень строга. Докапываюсь до мельчайших деталей, музыка и картинка должны быть единым целым, как и смысл текста. Я прикапываюсь к каждой эмоции на лице, к каждому листику на дереве. Кто не столь придирчив, не читайте мои разборы)
1) Dangerous
Начну с хорошего. Очень люблю когда в видео сочетают героев из разных киношек/сериалов. Это всегда интересно, это настоящее "новое кино", где есть возможность нарисовать и реализовать свой сюжет.
Я смотрела "Приятный на вид" и "Везунчик". Мне очень нравится Тео Джеймс, и Виктория Джастис, так похожая на Елену из ДВ, но не она, мне тоже нравится.
Сладкий блондинчик мне тоже глянулся. Итак, у нас любовный треугольник.
Главный вопрос по просмотру: Почему
Володька сбрил усы/Почему блондинчик перекрасился? Нет, правда. Меня измучило любопытство.
Из минусов - огонь, дым, все это не добавляет ничего, только отвлекает. Из опыта - футажи должны нести смысл и усиливать восприятие, подчеркивать картинку. А не быть данностью.
Ну и субтитры - это излишне. Песня, мелодия, эмоции героев, сюжет, все это должно рассказывать историю. А тут вообще субтитры только запутывают.
И последнее - мне ужасно не близка песня(
2) Любовь на острие пера и шпаги
Ой, тут, чую, быть мне бякой. Только не проткните шпагой!
Мелодия тут наоборот, красивая. И отлично подходит к истории (правда в перевод я не вслушивалась). Сюжет понравился, герои ходят по краю, живут на острие. Но сколько бы я ни пыталась вникнуть в сюжет, не шмогла((( Смотрела клип в разное время, раз десять в целом, местами мне казалось, что вот-вот ухвачу нить, но она все время ускользала от меня.
Очень буду рада, если автор после снятия масок расскажет о своей задумке, о сюжете.
4) Металл и Плоть
Ох, а тут ну все не мое, простите за прямоту. Музыка - не нра, картинка - ну во первых качество, просто ужасное, будем честны. Сама как маньяк слежу за качеством, и знаю как иногда обидно, что не находится вещь в достойном разрешении. И как обидно из-за этого выкидывать ее из клипа.
И еще мне танцующая пара кажется вообще не в тему, совершенно не соответствует музыке. Полнейший диссонанс.
5) Deise Kalte Nach
Замечательная работа, которую можно смотреть не один раз, и не уставать от просмотра.
Музыка и видео - единое целое, то, что, по сути, должно быть в клипе априори. Герои, которые цепляют.
Откуда девушка? Ооочень хочется узнать. Настоящая ИСТОРИЯ, которую хочется узнать поближе. Нет, правда. Просто супер!!! Я обожаю вас, автор!

Мой голос.
6) "Взлет и падение"
Очень понравилось название.
Соглашусь с мнением, что это самый эклектичный клип. Уже только за это за него стОит проголосовать. Балет и космос, и все это тонет в пароксизме страсти. Но кого с кем толком не понятно, и это сбивает. А музыку я больше люблю со словами. Но все равно голосую)
7) "Отель Эклектика"
Буду честной, не поняла почему все восторгаются клипом. Он... обычный, как по мне. Нарезан из рекламы. Интересных задумок не прослеживается. Красивая нарезка из красивой нарезки. Если я не права, то прошу, не стесняйтесь и бросайте в меня камень.
Музыка и видео вполне гармоничны. Кадры красивы. Чувственно. Но мне - скучно.
9)My eager eyes
Тут музыка настолько "не моя", что видео мне было смотреть тяжко. Совершенно не секси, скорее антисекс. Плюс не в моих любимчиках данная актриса, да и кадры подобраны где она далеко не в лучшем виде. Порадовал только лапулик Чарли Ханнем.
...