Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Ганс, ты гений режиссуры.

Приятно было увидеть свою лукавую мордашку среди всех. А, кстати, почему твоя киностудия так называется? Или это тренд сезона?
Питер Пенолли, приятной вам игры в Энске!
Все нормальные люди отдыхают, а кто-то (смотрю на себя) работает в праздники)).
...
Джо Вудмен:
Кир, Арина, Герда, Ричард, Ганзель, Румпельштильцхен, спасибо за тёплый приём.)))
Кир Принцев писал(а):И тебе не хворать! Присоединяйся!
Присоединюсь с удовольствием.)) *Усаживаюсь к столу*
Арина Морская писал(а):Джо, и тебе добро пожаловать!))) А внеха то у тебя какая!))) Прямо загляденье)))
Арина, спасибо.)))) У вас очень эффектная аватарка
злая королева одна из моих любимых героинь сериала.))
Герда Сполетто писал(а):Конечно, понравится, у нас тепло и уютно, совсем как дома)
Именно такое ощущение у меня и возникло, как будто, после долгих скитаний, приехал домой. Приятно.)) *Угостившись* Спасибо.)
Ганзель Краус писал(а):Джо, буду рад отыскать вас в "Айболите", я знаю где в столовой подают самые вкусные салатики и где самый нормальный автомат с кофе. и cxj сразу предупреждаю - ключ от шкафчика со вкусными таблетками - у меня.
Коллега, я буду только рад пересечься
и выпить медицинского спирту, закусив вкусными таблетками.
Собственно, я как раз и хотел спросить, в чей сюжет можно вклиниться и с кем с ходу познакомиться? Подскажите куда отправиться.))
*Пойду ознакомлюсь с новостями, еще вернусь*
...
Элли Эмеральд:
Доктор Ганс,
*целует в щечку* видео как всегда великолепное))))
Кир Принцев писал(а):Ах, Боже! Ты вытворяешь, даже когда спишь!)))
*тянет ушки как косички и дико краснеет*
Кир Принцев писал(а):Вооот! Сама все понимаешь! Иди, поцелую!
Иду!
Кир Принцев писал(а):В твоем или в моем? Если ты про мой, то там давно уже мышь повесилась... Трудно в доме без хозяйки... *вздыхает и поглядывает на Эльку*
Принц, а до своего я донести не успеваю... ем как личинка короеда...
Кир Принцев писал(а):Это ты обещание сейчас даешь или напугать пытаешься?)
Это я тебя перед фактом ставлю))))
Джо Вудмен писал(а):Элли, спасибо за приветствие *перехватив ладонь прелестной девушки, слегка касаюсь её губами* Рад знакомству.)))
Ой взаимно)))) *считатет на пальцах* Психиатр есть, кардиолог есть, доктор Ганс вообще универсальный доктор...
Девченки можно устраивать девичник!!!
Ричард Трашберд писал(а):Элька, Румп, фест кашерен, жду продолжения
Спасибо Дик)))
Румпельштильцхен писал(а):Дались тебе эти бусики ))))
Рум ну это же я))))) 3ло в чистом виде))))))))))
Альма Дженкинс писал(а):Странная просьба - никто не переоденет полицеского? А то и в люди стыдно выйти
Альма, если хотите могу я попробоавать... но у меня простенько все... если нравится приходите в личку))
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Джо Вудмен, добро пожаловать в Энск, отличной вам игры и фантазии!
...
Арина Морская:
Ганзель Краус писал(а):новый клипчик УОТ имеется - всех с Сочельником!!!
Доктор, и вас тоже с наступающим!

Видео потрясное!

Песня безумно красивая, и все получилось таким волшебным

Теперь вот, благодаря вашему видео, захотелось пересмотреть парочку фильмов))) А еще я от баннера тащусь
Джо Вудмен писал(а):Арина, спасибо.)))) У вас очень эффектная аватарка, злая королева одна из моих любимых героинь сериала.))
Скажу по секрету, это и моя любимая героиня

И спасибо за комплимент. Приятно))
Товарисчи радишники! Низкий вам поклон))) В выходные трудитесь, точно зарплату вам поднимут)))))) Спасибо за новости))
...
Мальви Брайт:
Ганзель писал(а):как же как же как же?
Этот почетный значок у меня бывает периодически. Что тоже захотелось встретить Деда Мороза и покушать мандаринок (осталось дело за малым - найти краба). Санта - звезда, он даже Докту затмил в серии. Исчо хочу чтобы танцующая девочка Шона стала следующим компаньоном Доктора. Рад, что Клара остается, вот не видел я ее в паре с 11, а 8 сезон был сезоном Клары - невероятное развитие персонажа ( и верните уже Дэнни Пинка, коварный Моффат!)
Конечно захотелось встретить его!))))Санта и правда звезда в этой серии))) Хм... Шона компаньоном... Не думала над этим... Клара лапушка! Я когда увидела ее старой думала сердце мое не выдержит такой печали и такого временного разрыва! Я бы не отказалась от Пондов снова!)) Очень сильно мне нравилась Донна. Да, не красавица. Да, странновата. Но! Шикарна в качестве компаньона для Доктора)) А вообще любимейшая серия Доктора, рождественская тоже, про город с рыбками в небе. Такая трогательная))
Элька писал(а):Мальви это женская солидарность + бусики которые мне настойчиво не отдают!)))))))))))
А что за бусики? Мне есть чем шантажировать)))
Джо писал(а):Доброго дня, всем сказочникам.))) Рад оказаться в вашем чудном городе, и искренне верю, что мне тут понравится.))
И тебе привет!)) Добро пожаловать, и мы искренне верим, что тебе тут понравится)))
Герда писал(а):Так я ж там выше вино для девушек предложила, вот, могу еще
Тож не мой напиток, только если наедине с мужчиной и максимум пару бокалов... Для разогрева
Питер писал(а):Мальви, привет, и только на ты.
На "вы" это манера моего общения)) Не обольщайся, часто так не буду обращаться))))
Питер писал(а):Задумчиво рассматриваю бокал с виски, тебе не нравится цвет, угадал?
Попробуй это!))
Не угадал
Ганзель писал(а):Да, новый клипчик УОТ имеется - всех с Сочельником!!!
Песня оч крутая в видео!)) Как и само видео))
Румп писал(а):Женщина, тебе лишь бы жаловаться
*наливает в два бокала*
Ну дай повытрепываться!!

*Берет стопку, ждет когда Румп возьмет свою и опрокидывает залпом*
Сразу видно, знает мои предпочтения
...
Элли Эмеральд:
Доброй ночи всем)))
В канун Великого праздника у нас есть для вас маленький сюрприз)))
Жмем на картинку:
Ребята, все кто откликнулись на мою просьбу, огромное вам спасибо! вы лучшие!
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Элли Эмеральд писал(а):Жмем на картинку:
Нажали и прочли)). И посмотрели.

Всем авторам.
А продолжение феста будет?
...
Элли Эмеральд:
Будур Аль-Сайед-Вендхэм писал(а):А продолжение феста будет?
Будурчик будет) Уже активно работаем над выкладкой.
...
Арина Морская:
Элли Эмеральд писал(а):Ребята, все кто откликнулись на мою просьбу, огромное вам спасибо! вы лучшие!
Элличка, солнце, это тебе спасибо за то, что пнула!

Я так рада, что поучаствовала в этой сказке!)) Ребят, авторы, стихи просто волшебные! Зачиталась!
Кир, а твое видео... у меня даже слов нет! Потрясающе!

Песня до мурашек! И все таааааак красиво сделано! Низкий поклон!)
...
Пиппа Лингрен:
Здравствуй, Энск! С Рождеством всех энчан!!
Пускай мечты сбываются
На это Рождество,
Пусть люди все влюбляются –
Любовь несет тепло!
Пускай везеньем сказочным
Судьба вознаградит,
На сердце будет радостно,
И счастье победит!
Пускай рождественским напевом
Сей день тебя благословит,
Пусть радость будет ярче снега,
Пускай судьба благоволит.
Пусть Рождество тебя отметит
Волшебным светом золотым,
Пускай успеха солнце светит,
Живи, люби и будь любим!
Элли Эмеральд писал(а):Жмем на картинку:
очень красивые стихи!! И необыкновенное видео.. песню заслушала до дыр.. все очень гармонично и волшебно!! Спасибо..
Пит, Джо, Саманта - добро пожаловать! Удачных сюжетов и интересных замутов!!
...
Иннокентий Бессмертный:
Ребят стихи замечательные! Вы молодцы!
Видео шикарное. Собсна по не-нему)
Будур со жвачкой

Так мило .
Волкова маниаг-коллега, я видел, ты улыбалась. Что Праздник творит с людьми. Ибо даже я обнимался с какой-то брюнеточкой.
Но сильнее всех....
Ганс, твои белые волосюхи прямо не дают мне покоя. Я прямо сплю и вижу их в своей руке.
Тоже отрастить что ле
Элька, так прикольно грызла мороженку)
А у
доктора Ада какой-то прям не добрый хитрючий взгляд. Шо ты задумал Адольф? Йа с тобой, орудия пытки тоже
Собсна, все было очень сказочно и тепло! Спасибо!
Джо и Саманта, добро пожаловать!
Всех с Рождеством!
...
Адольф З. Айболит:
Поздравляю всех с Рождеством!!!
Радости, любви и мира
Инокентий Бессмертный писал(а):А у доктора Ада какой-то прям не добрый хитрючий взгляд. Шо ты задумал Адольф?
8конспирация не удалась* ))
Пакую чемоданы и перехожу на тёмную сторону
Ганс спасибо за видео, классно
Питер, Альма, Джо добро пожаловать и приятно познакомится
Удачной игры и интересных постов
...
Серафима Хэттер:
я таки готовлюсь к просмотру третьего хоббита, первых двух заценила, лесная фея и алеша вне конкуренции
...
Герда Сполетто:

Утка с яблоками
Утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.
Утка – 1шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Чеснок – 1 гол.
Оливковое (или растительное) масло – 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое, – молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец
Для маринада нам потребуется оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая-нибудь приправа "для курицы".
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, в него насыпаем по одной чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы, выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока, тщательно перемешиваем маринад до образования однородной массы, разрезаем апельсин на 4 части, выдавливаем из него сок, перемешиваем маринад и оставляем его минут на 10 настаиваться.
Маринуем утку
Процесс маринования утки прост как три рубля. Единственное, вам нужно подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), а потом утку нужно просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки – маринад просто не будет в нее впитываться.
Итак, берем наш маринад и подготовленную (просушенную) утку.
Птицу помещаем в большой пакет и ставим в него тарелку с маринадом. Наносим его на утку, как внутрь, так и снаружи, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!
Готовим начинку для утки
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики.
Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки и нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.
Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Перемешиваем начинку и набиваем начинкой утку. Небольшой совет – прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки – сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки ее нужно или зашить обычными нитками или скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет и даем ей там промариноваться часа два-три.
Запекаем утку в духовке
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки, нарезаем его колечками толщиной, примерно 0,5 см. Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, выкладываем утку спиной на дольки апельсина, с оставшихся долек апельсина убираем корку, и рРавномерно выкладываем их на утку.
Заворачиваем утку в фольгу в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с четырех сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную двухполосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину – и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще – у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов утка аккуратно разворачивается сверху и запекается без фольги. При этом утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!
Рождественский пудинг
Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы... Существуют два предположения о происхождении Рождественского пудинга. Согласно одной версии, в старину это был особый вид овсяной каши (plum-porridge), сваренной на мясном бульоне, которую столетиями готовили на Рождество жители Британских островов. В нее добавляли также хлебные крошки, орехи, чернослив и мед и подавали на стол очень горячей. Таким было рождественское блюдо во времена Елизаветы I. Согласно другой версии, Рождественский пудинг возник не как десерт, а как средство консервации. Да, да, консервации мяса. Осенью, из-за нехватки кормов, забивался излишек скота, и мясо держали в тесте с черносливом, как единственным доступным сухофруктом, в качестве консерванта. Для дольшей сохранности мясо варилось на медленном огне, добавлялся сахар и специи. Возможно, обе версии верны, потому что к восемнадцатому веку в процессе консервации участвовало все больше сахара, специй и сухофруктов, а в овсяной каше чернослив и вовсе был заменен на изюм. Хотя британский Рождественский пудинг и называется сливовым (plum – слива), слив в нем больше нет, но переименовывать пудинг не стали. Во времена королевы Виктории пудинг уже состоял из муки, фруктов, жира, сахара и специй, имел современный внешний вид, ассоциировался с Рождеством и становился все популярней среди всех слоев населения. Популярность десерта легко объяснялась падением цен на специи и сухофрукты – Британская империя теперь могла себе это позволить, что делало пудинг доступным для любого британца. Кроме того, пудинг было легко приготовить, легко сохранить, он был вкусен и надолго утолял голод. В начале двадцатого века в целях сплочения Британской империи Рождественский пудинг был провозглашен одним из ее символов. Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее – только хлебные крошки, мука и пиво. Изготовляемый из шестнадцати различных ингредиентов, доставляемых из разных частей колониальной империи, пудинг действительно стал символом единства и мощи огромной страны и сыграл важную политическую роль связующего звена, позволившего британцам вновь почувствовать могущество империи, «над которой никогда не заходит солнце». Неудивительно, что такое символичное блюдо обзавелось своими собственными традициями. Например, в процессе замеса пудинга должен был участвовать каждый член семьи, загадав желание, а перемешивать пудинг нужно было с Востока на Запад в честь трех мудрецов, которые посетили младенца Иисуса. Традиционно в Рождественском пудинге можно было обнаружить: кольцо – к свадьбе, пуговицу – к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку – к удаче и путешествиям и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик. Сколько сердец замирало в надежде обнаружить в своем кусочке Рождественского пудинга этот символ богатства и удачи! Сегодня почти в каждой английской семье в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций имеется свой фирменный рецепт традиционного рождественского десерта. Но, согласно статистике, Рождественский пудинг готовит только один из десяти британцев, а остальные – покупают. Учитывая, что численность населения Великобритании официально составляет 61 миллион, и это немало. Но даже для приобретенных пудингов англичане готовят различные соусы типа коньячного или ромового масла (brandy or rum butter), лимонного крема или заварного крема из яиц и молока (custard), непременно украшают веточкой остролиста, а перед подачей поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Приготовление Рождественского пудинга долгое, но не трудоемкое. Вы потратите 20-30 минут на замешивание, а остальные часы приготовления на пару нужно будет всего лишь поддерживать достаточный уровень воды в кастрюле.
Для пудинга нам потребуются:
100 г муки
150 г свежих хлебных крошек
1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым)
100 г нерафинированного коричневого сахара
300 г изюма и кишмиша
200 г любой цукатной смеси
50 г засахаренных вишен
50 г бланшированного миндаля
цедра одного лимона
3 крупных яйца
100 мл темного пива
75 мл коньяка
Итак, начнем! В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни, миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь. На следующий день выкладываем тесто в литровую форму, смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем хорошенько, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на «подход» пудинга. Советую обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда готовый пудинг можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды. Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, накрываем крышкой снова и оставляем в темном прохладном месте «созревать» до Рождества.
Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, либо последовать примеру современных англичан, многие из которых ограничиваются разогревом в микроволновке. В этом случае не забудьте вынуть из пудинга монетку, которую вы, возможно, уже туда положили.
Пока разогревается пудинг, готовим соус.
Для приготовления коньячного масла нам нужно:
4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка.
Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячное масло. И вот настает этот волшебный момент – вносим горячий Рождественский пудинг во всем его великолепии: украшенный веточкой остролиста или фруктами, с пляшущими вокруг красными и синими язычками пламени. Не забудьте положить монетку – нашедшему весь год будет сопутствовать удача! И счастливого Рождества!
Рождественский ликер
Ликер в духе Рождества – замечательное начало праздничного вечера. К тому же прелесть напитка в том, что для него необходимы самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.
Для приготовления потребуется:
250 г смеси сухофруктов
цедра 2 лимонов
300 г сахара
150 г миндаля
1 л водки
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить водкой.
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску куском пленки, чтобы не попадал воздух. Выдерживать при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня.
Через три недели процедить ликер через мелкое сито.
Рождественский ликер готов! Осталось только перелить его в бутылки. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более шести месяцев.
...