Peony Rose:
faenca писал(а):Именно с этой книги началась моя нелюбовь к автору, так что я не смогла себя заставить прочитать ни одну книгу после этой.
У меня началась после конкретного рассказика из "гетенского" цикла "Взросление в Кархайде". До этого я ее читала с удовольствием.
Я правда человек широких взглядов, но когда мне предлагают порнуху гермафродитов и при этом намекают, что это какбэ серьезный сай-фай, нууу...

Смысл всех ее НФ произведений - в том, чтобы пропеть Гимн Толерантности. Принимать нужно все - в том числе "свободную любовь", все со всеми, извращения (по типу "а кто сказал, что ты сам нормальный?"), ну и так далее по списку.
Я нехорошая редиска. Не хочу расширять свои взгляды до
таких пределов. Особенно когда в новостях сообщают, например, такое: в некоторых европейских детсадиках мальчиков и девочек вместо "он" и "она" зовут "оно". Толерантно жеж, правильно и цивильно )))))
апд По просьбе
Инги убираю значок флуда, т.к. "коммент нужОн" )))
...
faenca:
Цзинь Ба "Дождь"
Привлекла аннотация и то, что китайских авторов последний раз я читала несколько лет назад.
Ну, во-первых, это никакой не сборник, а коротенький рассказ о некой девушке Хуа (я сначала не поняла, что "Хуа" - это девушка) в беде на политической почве.
Во-вторых, в рассказе, монохромном, как дождь, и таком же прохладном, камерном, событий ноль, одни разговоры о судьбе девушки.
Финал по-китайски претенциозно глубокомысленный и трагический.
Сказать, что интересно, не могу: было нудно. Второй раз читать бы не стала.
С китайцами, пожалуй, я поторопилась.
"3", и это еще много.
...
valja:
Элизабет Нокс " Искушение винодела "
Юноша встречает ангела, так начинается эта история. Эти встречи будет происходить из года в год, и даже, если Собран не придет, то ангел будет ждать его на холме, потому что обещал. Это очень интересная книга, ты проникаешься духом времени, живешь в этой французской деревушке в Бургундии, где все так или иначе связаны с производством вина. Эта история любви ,прекрасна по своему. Это было началом прекрасной дружбы. Дружбы, которая вышла за рамки просто отношений между двумя довольно таки одинокими существами. Ангела жалко ,а вот Собран не понравился абсолютно. Книга просто отличная, я в восторге.
...
Consuelo:
Добрый вечер, дорогие леди!
Давненько не появлялась в теме))
Уильям Джон Локк «Сумерки жизни»
Второй роман автора, который я прочитала, и уже могу сказать, что совсем не прочь получше познакомиться с творчеством автора. Произведения мистера Локка представляют образец классического сентиментального романа: они чисты, тонки, невесомы и в то же время поднимают довольно весомые психологические проблемы. Впрочем, подобное содержание романов не удивительно, если учесть, что романы написаны на стыке XIX – XX вв. В швейцарском пансионе госпожи Бокар собралось невеселое общество нескольких дам из разных государств, так или иначе, омраченных грустной историей жизни: одна – вдова, вторая – вот уже пятнадцать лет помолвлена, но жених постоянно откладывает бракосочетание, третья – почтенная фрау, любящая поучить уму-разуму окружающих, четвертая – приятная дама, считающаяся за вдову и т.д. И только двадцатилетняя Фелиция выбивается из этого ряда. Как и положено в среде одиноких и ужасно скучающих дам, милые леди на пустом месте перемывают косточки друг дружке, сплетничают и понемножку ссорятся. Некоторой жизни чисто женскому сообществу добавляет пожилой профессор-англичанин, который, поначалу, испытывает к Фелиции далеко не отеческие чувства. Однако, автор (благодарю его) не стал развивать эту линию, а внес новую свежую струю в лице сына профессора, молодого оксфордского ученого. Опытный читатель сразу же догадывается о сюжетном повороте: да, молодые сердца тянутся друг к другу, а в данном случае, к Рейну проявит симпатию не только Фелиция, но и ее старшая подруга, вроде бы вдова (секрет прошлого сей леди, на который весьма туманно намекают завсегдатаи пансиона) Екатерина Степлтон. «Яблоко раздора», или же Рейн Четвинд, окажется перед сложным выбором. Отец будет подталкивать молодого человека к Фелиции, а сам Рейн стремится скорее к Екатерине. Впрочем, Рейн достаточно быстро определится с выбором, лишь раз после долгого отсутствия встретившись с истинной страстью своего сердца. Автор достаточно тонко описал психологию чувства молоденькой девушки к своей подруге, вдруг ставшей соперницей. Судьба Екатерины так же вызывает сочувствие, хотя, не могу сказать, что все перипетии автором раскрыты. В целом, роман мне понравился, ведь он чистый, романтичный, но с оттенком грусти и тоски.
Оценка –
5.
...
LuSt:
Инга, а попробуй из китайцев почитать Шань Са "Играющая в го". Мне в свое время очень понравилась.
...
primmina:
Для популяризации автора
Линды Уинстед (нет ее темы на форуме) решила разместить здесь свой отзыв о двулогии писательницы - "Ангел-хранитель" - "Поймать молнию".
Первый роман "попал под настроение", прочла на одном дыхании, тем более, что люблю такие романтичные и увлекательные истории на тему "Дикого Запада".
Что понравилось - интересная задумка с героем в двух ипостасях - изнеженного горожанина и мужественного спасителя-незнакомца, хоть и не нова, но хорошо обыграна, затем возникает и крепнет дружба героев, и нахлынувшей на них любви я поверила, сцены близости переданы красиво и достойно, согласна, герои - импульсивные, наделали ошибок, но тем и похожи на живых людей, и со временем их осознали, героиня импонировала своей честностью, выдержкой и целеустремленностью. Интересен был образ Джейка (друга героя и главного персонажа второй книги), он, как истинный индеец, оценив душевные качества героини, после известия о гибели друга, считал, что обязан поддержать его вдову, если она сможет со временем принять его в качестве мужа.
Но второму роману "не повезло" с переводчиком, было тяжеловато "продираться" сквозь "перлы" перевода, жаль... Увлекательные приключения, милые и такие наивные герои, впечатление от происходящего не такие положительные, но автор заинтересовал, и любительницам вестернов может понравиться, читайте!
LuSt писал(а):Инга, а попробуй из китайцев почитать Шань Са "Играющая в го". Мне в свое время очень понравилась.
Ласт хочу поблагодарить за отзыв об этой интригующей книге!
Мне она тоже понравилась!
...
faenca:
Александровна писал(а):Не везет с выбором книг в последнее время?
Просто я не люблю читать долго одно и то же в одном жанре. Пробую многое, а там уж что понравится. Как карта ляжет, в общем-то.
LuSt писал(а):Инга, а попробуй из китайцев почитать Шань Са "Играющая в го". Мне в свое время очень понравилась.
Уже скачала. Прочитаю и сразу напишу о впечатлениях: аннотация меня заинтриговала. Интересно будет сравнить впечатления.
Грэхем Мастертон "В стиле рококо"
Я у этого автора читала "Сфинкса" и долго потом плевалась и не читала у него ничего. Теперь вот решила дать ему второй шанс. Даже и не знаю, зря или нет. Привлекли, в первую очередь, небольшой объем и жанр "Ужасы и мистика": давно уже ничего не читала в этой нише.
Однажды специалист по проведению пикников девушка по имени Марго встретила повстречала загадочного мужчину по имени Джеймс Бласко. Никаких романтических отношений у них не завязалось (все ж не тот жанр), но Гг-й с первых же минут знакомства ошеломил Гг-ню странным, красивым и необычным подарком. С этого все и началось.
Дальше сюжет стал напоминать очень интересную, но жутковатую по подтексту сказку, в которой события стали происходить с неумолимой закономерностью такого рода истории.
Традиционного хоррора в рассказе ноль, но при этом жанр выдержан совершенно четко в стиле "Никогда-никогда не разговаривайте с незнакомцами".
Очень интересно было узнать не финал, а почему. Оказывается,
потому. А если судить по
такому обоснованию, то на месте Марго может оказаться абсолютно любая. Никто ведь не застрахован от таких "обоснований".
"Баланс" - палка, как оказалось, о двух концах. За какой ни возьмешься, баланса не будет. Так, может, лучше эту самую палку вообще в руки не брать?..
Все-таки автор повернут на теме пошлости и вульгарности. Не знаю, было ли это оправдано сюжетом, но читать было как-то уж совсем противно сцену перед финалом. Поэтому к автору теперь уже не вернусь точно.
"4" только за идею, пусть и парадоксальную.
P.S. А от незнакомцев лучше все же ничего не брать. Даже букет цветов. Не верите? Прочитайте рассказ.
...
natakiva:
» Мистерия. (Игра Реальностей. Том 3)
Вероника Мелан "Мистерия. (Игра Реальностей. Том 3)"
Ну вот и дождалась я очередного романа от Вероники Мелан (люблю я этого автора)!!)))
И вновь это невероятное погружение в мир Уровней (и не только в них в этот раз)! В романе три разных сюжетных линии, но они одинаково интересны, очень много философских вопросов, и вопросов касающихся познания самого себя, заставляющих заглянуть внутрь себя и своей души. Теперь я понимаю, почему Мистерия стала третьим томом Игры Реальностей, это не просто история любви, испытаний, препятствий, тут все намного глубже. Каждая строка этого замечательного романа заставляет думать, размышлять, осмысливать, пересматривать взгляды на какие-то, казалось бы, очевидные вещи. Могу сказать, это очень правильно, ценно и нужно!! Этот роман (как равно и первые два тома) побуждает задумываться о законах Вселенной, что от нас самих зависит какой дорогой идти, и то, что человек действительно сам кузнец и творец своей судьбы!! Все, что происходит у нас в жизни, является следствием наших слов, поступков и мыслей, нашим выбором. Я всё еще нахожусь под глубоким впечатлением от книги. Пока читала её, были и слёзы, и смех, и переживания. От романа, у меня осталось приятное "послевкусие"!!)))
Оценка только
5!
...
goljalja:
Инга, заинтриговала

, хоть и не пыталась
faenca писал(а):Очень интересно было узнать не финал, а почему. Оказывается, потому. А если судить по такому обоснованию, то на месте Марго может оказаться абсолютно любая. Никто ведь не застрахован от таких "обоснований".
Потому, просто... потому???
faenca писал(а):"4" только за идею, пусть и парадоксальную.
Так что за идея?
faenca писал(а):P.S. А от незнакомцев лучше все же ничего не брать. Даже букет цветов. Не верите? Прочитайте рассказ.
В чем там вся развязка? Напиши под спойлер, плиз
Читать всю книгу не очень хочется

, а вот узнать развязку стало очень интересно
...
faenca:
Таити Ямада "Лето с чужими"
Идеальный японский мистический триллер. Захватывающий с первых страниц и не отпускающий до самого конца.
Я бы книгу разделила на 2 части: история поездки Гг-я к родителям и его история с женщиной-соседкой. Вторая даже, наверное, посильнее в эмоциональном плане будет и ярче в своей чисто японской жути. Не могу сказать, что было так уж страшно, но японцы умеют пробрать до костей сами созданными ситуациями и тем, что на самом деле имелось в виду.
Вот это - что на самом деле имелось в виду - читателю предстоит разгадывать до самого конца. в принципе, автор ничего и не скрывает. Но это же японский автор, а они известные мастера мозговыковыривания.
При всем при этом книга читается легко, без напряга. Объем, кстати, небольшой, что лично для меня всегда несомненный плюс.
Книга очень понравилась, впечатления остались свежими до сих пор, хотя читала я ее еще когда она только появилась у нас (наткнулась в обзоре книжных новинок "Elle").
Высший балл.
100 из 100, ибо шедевр в своей нише.
...
На-та-ли:
Ольга Куно "Невеста по завещанию"
Милая книга , написана легким языком. Читала и наслаждалась. Не всегда любовь бывает с первого взгляда. Иногда надо подождать , присмотреться к человеку , понять его.
Так и тут. Жених и невеста , которые стали ими в силу обстоятельств. И которые сначала ужасно не понравились друг другу.
Героиня совсем юная девушка , которая только закончила очень строгий монастырский пансион. А жених очень мрачный и таинственный мужчина.
Как им стать ближе друг к другу ? Особенно если они весьма стараются испортить отношения . А тут ещё молодой обаятельный лекарь , который говорит такие красивые комплименты и так искренне смотрит в глаза.
Однако в жизни не всегда так , как кажется. И будущий муж вдруг оказывается далеко не монстром. А невеста совсем не та строгая язва , которая виделась жениху.
А уж красавчик лекарь и совсем теряет нимб и ангельские крылья.
Единственное , что мне было мало , так это фентезийной линии. Ведь у героини очень необычный Дар - Живая кровь. Но очень уж мало об этом было. Всё больше неприятности на героиню из-за него сыпались.
Но я прочитала с большим удовольствием. Только бы чуть больше фентези , за что крошечный минус.
А вот за юмор автору несомненный плюс. Один визит дражайшей матушки чего стоит.
Ставлю 5.
...
Фуся:
Марина Ефимова "Потерянная душа"
в конце отзыва есть небольшой спойлер
Книга просто обалденная! Читается на одном дыхании, легко и быстро. Сюжет очень интересный, а интрига держит в напряжении вплоть до последних страниц! Герои у автора получились невероятно живыми и яркими. А мужской образ вообще просто ах))) Я люблю читать истории, когда мужчина гораздо старше героини, а это история именно такая. А сколько в ней мистики! Книга буквально ей пропитана, что еще больше подогревает интригу и не дает ничего делать, пока ты не дочитаешь роман до самого конца.
В самом конце книги автор приготовила сюрприз для читателя, и книга закончилась счастливым финалом для всех персонажей. А то я уже просто начала разрываться между душами героинь. Ведь мне импонировали обе девушки. Каждая из них заслуживала счастья, да вот беда, на две души было только одно тело. А так всё получилось просто замечательно. Правда, я не слишком уважаю, истории с отматыванием времени назад, но ведь тут по другому было просто нельзя. Жаль, конечно, что Кире придется заново завоевывать любовь Ярослава. Зато у неё будет такой шанс вопреки всему!
...
butskiy:
Нора Робертс "Приданое Эсмеральды" скопировано из темы автора
тут
Спасаясь от внимания газетчиков, бостонский адвокат Эли Лэндон приезжает на морское побережье в особняк Блафф-Хаус, где, согласно легенде, более двухсот лет назад были спрятаны драгоценности, принадлежащие дочери герцога Эсмеральде. Но и тут покоя нет! Шустрая Эйбра Уолш – молодая и привлекательная экономка Блафф-Хауса – следит не только за порядком в доме. Она готова кое-что исправить и в жизни Эли…
С удовольствием прочитала книгу автора. До полнейшего восторга мне, правда, немного не хватило, но все равно книга отличная.
Единственный минус - написано очень неторопливо. Соответственно и читалось также. Мне хотелось побыстрее, но не получалось.
Отношения героев мне понравились. Героиня, правда, выглядит, как шестирукая богиня - иметь столько хобби и разнообразие выполняемых работ... Да еще и новые профессии рассматривает... Но все равно понравилась. Своим оптимизмом, хотя в душе, конечно, имеет свои тараканчики и не малые. Но не унывает.
Герой из той же категории. И трясется над героиней, как и она над ним. И собака понравилась. Наверное, даже более сильно, чем предыдущие животные описанные в книгах автора, потому что у меня дома живет такая же умная дама. И очень сильно мне ее напоминала.
Детективная линия хотя и не главная в этой книга, но занимает объемное место. И герои скрупулезно пытаются найти разгадки к загадкам прошлого и настоящего.
Как я и говорила, мне понравилось.
...
aria-fialka:
Робертс Нора "Приданое Эсмеральды"
Пол ночи читала книгу , новый роман автора, и осталась не слишком довольна прочитанным .Вроде бы и роман объемный , история интересная, герои нормальные , любви и детектива в меру , но подспудное недовольство гложет. Сюжет получился немного слащав, а сам текст невыразителен , как будто кто то произносил тираду на одном дыхании . Но вернемся к самому роману и его героям. Бывший адвокат приезжает на остров, в дом своей бабушки, с которой случилось несчастье. Он вымотан и опустошен эмоционально, развод, а затем подозрения в его причастности к убийству жены, вымотали его основательно. Бродя по с детству знакомым местам, он постоянно переосмысливает прошлое (в моем понимании попросту жалел себя , но не обошлось и без депрессии)и много думал о прошлом , в чем были его ошибки и как жить дальше. В доме , он сталкивается с помощницей по хозяйству – героиней, дамой удивительной во всех отношениях , универсал и профессионал с множеством увлечений, она и кулинар , и экономка , и тренер по йоги, и официантка, и массажист, одним словом - уникум . Пережив в прошлом не менее неприятную драму, героиня , при поддержки своей замечательной мамы , а затем и друзей , восстановилась морально и душевно, найдя себе отдушину в разносторонних занятиях. Ее неуемная энергия , мягкое подталкивание , постепенно , помогли герою вытянуть себя из депрессии и перестать плыть по течению , заставила проявить себя как человека с характером . Вместе , герои окажутся той силой , которая разгадает загадки преступлений , и в финале , когда все преступники будут разоблачены , наступит ХЭ, с несомненным звуком свадебных колоколов.
Мне бы радоваться, что так все хорошо и прекрасно , но чувствую что автор в чем то не доработала . Герои схематичны и поверхностны (имхо), он - слишком правильный , она - чертовски правильная , злодей - хитер и изворотлив , злодейка - жертва обстоятельств, а сокровища вписаны для связующего звена преступлений и как пояснение побудительных мотивов преступника (зачем и почему он делал то , что делал) , и по моему мнению , для придания объемности роману, этим дополнительным текстом .(5-)
...
Кассиопея:
Беннет Джен Неприкаянные души - отзыв продублирован из темки перевода этого великолепного романа нашими замечательными леди-переводчицами....
Просто сногсшибательный роман!

Давно меня так не захватывало повествование. Но еще, что греха таить, меня покорил главный герой – Уинтер.

Это полностью тот тип мужчины, который мне нравится. Он не красавец, со шрамом на щеке и невидимыми рубцами в сердце, его окружает аура силы и власти, от него идет мощная харизма и хищный магнетизм.

И в душе он настоящий воин, готовый защитить любимых любой ценой. Как в такого можно не влюбиться?

Но мало того, он еще и гангстер. Ух ты… прямо мурашки по коде бегут. Но и Аида ему под стать. Мне очень понравился ее образ. Хотя редко такое бывает, чтобы такому герою доставалась идеальная, в моих, конечно же, глазах, женщина.

Но она обладает твердым характером и силой воли. Да, она немного проявила упрямство и твердолобость, когда настаивала на отъезде. Но трудно ее в этом винить. Ведь это очень тяжело шагнуть навстречу любви. А ее-то Аида и избегала.
Про лихие двадцатые годы двадцатого столетия я давненько не читала. А ведь это такой интересный период времени. Но увы… наши любимые авторы предпочитают обходить стороной это время. А зря. Беннет удалось передать колорит Сан-Франциско времен «сухого закона».

Мне казалось, что я перенеслась туда и брошу по улочках китайского квартала, где в воздухе витает опасность и загадка. А кроме этого она вплела интересную нить интриги с призраками и колдовством. Супер. Хочу выразить ОГРОМНУЮ признательность и благодарность всем леди, кто участвовал в переводе этого замечательного романа. Ведь благодаря Вашему прекрасному переводу роман читался на одном дыхании. Вы для меня открыли нового интересного автора.
СПАСИБО ВАМ !!!!!!!!!!!!!!!!

Я под впечатлением от прочитанного хожу уже несколько дней, настолько меня затронул этот роман.
Оценка 5+++++++ ...