Ми-ми:
Эвелин, да, это он. Содержание конечно преподали не совсем так, как в фильме, но посмотри, тебе должно понравиться.
Спасибо за картинки! Вторую я видела, но первая - новая для меня. Хороша!
Мне бы очень хотелось найти ролик на ЮТубе по этому фильму, чтобы всем посмотреть.
А я сегодня прочитала, что по детективным романам Элизабет Джордж снят сериал ВВС "Инспектор Линли расследует"
Мне нравятся детективы Джордж, они совсем не Иронические и не женские.
Влада, ты ведь читала их? С удовольствием посмотрю, как получится, но ВВС - серьезная студия. Может, будет неплохо. Скачала 3 сезона из шести, посмотрю и напишу, как раз к обсуждению женских детективов.
...
Evelyn:
Ми-ми писал(а):Эвелин, да, это он. Содержание конечно преподали не совсем так, как в фильме, но посмотри, тебе должно понравиться.
Скачала, там оказывается 3 серии. Посмотрела 1-ю. Действительно хороший фильм, душевный. Здесь нет всяких спецэффектов, как в современных фильмах, но удивляет, что 10 лет назад смогли создать такое чудо. С удовольствием посмотрю остальные серии.
...
Ми-ми:
Evelyn писал(а):Скачала, там оказывается 3 серии.
Вот так новость! А я видела только одну серию! Она заканчивается тем, что друг героини приезжает в заповедник и встречается с волчицей. И она отказывается вернуться в город, предпочитая жить с волками. Так? Или тебе попался вариант растянутый на три серии и более подробный? Напиши, откуда ты скачала. А может

прямо дашь ссылку? Я тоже хочу 3 серии!!!
Evelyn писал(а):удивляет, что 10 лет назад смогли создать такое чудо
Ну, чудеса могли делать всегда. Я тут вспомнила, что в фильме Алова и Наумова "Тиль Уленшпигель", который я считаю шедевром, есть такой эпизод: в округе появился оборотень, возле растерзанных трупов явные следы зверя. Но потом Тиль увидел, как один из добропорядочных граждан ночью делает такие следы вокруг трупа, привязав к ногам специальные приспособления (помните, в Полосатом рейсе следы тигра?) Это просто отступление.
Но фильм Волчица действительно замечателен тем, что он спокойно, без аффектации, почти научно рассматривает такую возможность. Интересно описывает Гамильтон в своей серии Анита Блейк разных оборотней. Они живут в среде людей незаметно, обращаясь сознательно, по необходимости, в совершенно разных животных (там даже были оборотни-лебеди). Гамильтон объясняет оборотничество как заразную болезнь, передающуюся с укусом и даже с прививкой от оборотней (так герой стал волком).
ДЕВОЧКИ, МЫ ПРОПУСТИЛИ ВЧЕРАШНИЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРГ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В МИР УЖАСОВ И СТРАХОВ.
ТАК ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ, О ЧЕМ ХОТЕЛИ ПОГОВОРИТЬ - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Наш марафон страха заканчивается!
...
Evelyn:
Девочки, поздравляю вас всех с рождеством Христовым!
Ми-ми писал(а):Напиши, откуда ты скачала.
Даю сноску, которую качала. Я с этого торрента многие фильмы качаю и бесплатно. Здесь 2 отдельные серии по 50 мин. Может у тебя просто вырезали субтитры в каждой серии и сделали, как одну? Вообщем посмотри. Первая серия заканчивается не так. Она все еще ходит к психиатру, знакомится с одним мужчиной, который изучает пингвинов, после ночи с ним в библиотеке волчицей убегает оттуда, а заканчивается тем, что волчица над трупом какого-то человека, то ли она убила, то ли он был мертвым, пока не понятно, титры пошли на этом. Вторую никак не посмотрю, семья мешает, но я заинтригована. Хороший фильм.
Сноска:
http://www.torrentino.com/torrents/794776
Ми-ми писал(а):
Ну, чудеса могли делать всегда.
В этом фильме нет никаких спецэффектов, из-за которых обычно фильмы сейчас и выигрывают. Но завораживает само действие фильма, главная героиня пытается понять себя, научиться контролировать волчицу в себе; ее метания, поиск настоящей любви - все это приковывает внимание к фильму.
Ми-ми писал(а):ДЕВОЧКИ, МЫ ПРОПУСТИЛИ ВЧЕРАШНИЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРГ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ В МИР УЖАСОВ И СТРАХОВ.
ТАК ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ, О ЧЕМ ХОТЕЛИ ПОГОВОРИТЬ - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Можно и о фильмах? Расскажу тогда, как я в первый раз увидела фильм ужасов. Мы как-то привыкли к патриотическим фильмам. До 90-х такого и не было в нашем прокате. И вот впервые мы посмотрели фильм "Зловещие мертвецы". Наши друзья принесли кассету, мы часто собирались семьями, когда дети были маленькие, на выходные. Уложили деток спать и на ночь посмотрели этот фильм. Было ужасно страшно увидеть в первый раз такое. Все эти мертвецы, внезапное действие какое-нибудь, когда от неожиданности кричишь, все вздрагивают еще и от твоего крика, а муж говорит: "Ты что ненормальная!", потому что его передергивает не столько от действия на экране, сколько от внезапного крика. Сейчас, когда вспоминаем об этом времени, смеемся, а тогда было не до смеха. Каждый раз, засыпая после очередного просмотра, думала, что хорошо, что под боком лежит муж, а то без света и спать не могла бы. Потом после фильмов о Крюгере, "Возвращение живых мертвецов, "Книга Мертвых"и т.д. постепенно привыкла к ужасам. Кстати некоторые фильмы запретили, но записи все равно появлялись нелегальные. Сейчас я прохладно отношусь к этому жанру, мне больше нравится фэнтези, но тогда это было что-то. Страшно смотреть, но как мотылька тянет к огоньку, так и нас тянуло посмотреть очередной ужастик.
...
Ми-ми:
Рождество стучит в окно.
Приоткрой, впусти его.
С Рождеством в семью придут
Счастье, радость и уют.
Мир, покой и доброта
Будут с Вами навсегда!
А еще, для поднятия настроения вот такой проказливый клип ( подсмотрела в Эротиконе и решила вас тоже повеселить!
Evelyn писал(а):Можно и о фильмах? Расскажу тогда, как я в первый раз увидела фильм ужасов.
Я тоже про фильмы расскажу. Я вообще-то фильмы с ужасами не смотрю. Часто они очень глупые, например когда на улице ночью поджидает какой-нибудь монстр, а героиня выходит посмотреть, что это там шумит (или гремит, или лает и т.д.), или ей приспичит искать своего котенка... Так и хочется дать ей по голове, чтобы она угомонилась! Ну что за дура! Никакого инстинкта самосохранения! Но вот однажды я видела фильм, после которого я реально боялась несколько дней и больше... Фильм назывался Чужой (их несколько с таким названием, насколько я поняла) Там сюжет такой. В Антарктиде американская станция. Один из сотрудников находит в снегу что-то замороженное (- 50-60 градусов летом) и конечно тащит в тепло, чтобы посмотреть, что это такое. Потом начинаются странности с некоторыми сотрудниками, и выясняется, что в них вселяется инопланетное существо, в замороженном виде пролежавшее во людах. Внешне они выглядят людьми, но могут принять свою естественную форму - и вот это жуть и такая гадость! Какие-то конструкции блестящих живых тканей, словно с живого существа содрали кожу и мышцы, кости и т.д. лоснятся, двигаются и бр-р-р-р! Муж надо мной смеялся, а потом, где-то через неделю я разделывала курицу и доставала внутренности, и тут я поняла, что это выглядит почти так же, как в фильме. Легкие, куриная трахея... Мне стало легче, уже не так страшно, но все-таки, в кино был для меня страшный смысл: Я все-таки биолог, и представила, как твой организм захватывает нечто, изменяющее твое тело, заменяющее твои ткани на чужеродные из твоих же клеток... Тут мне было страшнее, потому что разыгралось воображение специалиста...
Я больше не смотрю подобные фильмы, оно мне не надо. Я не думаю, что выброс адреналина при просмотре мне улучшить нервную систему. Проще не пугаться больше того, что не избежать в жизни. У меня очень развито воображение, что поделать... Я предпочитаю страшилки с элементами юмора. чем натуралистические.
...
Evelyn:
Ми-ми писал(а): Часто они очень глупые, например когда на улице ночью поджидает какой-нибудь монстр, а героиня выходит посмотреть, что это там шумит (или гремит, или лает и т.д.), или ей приспичит искать своего котенка... Так и хочется дать ей по голове, чтобы она угомонилась!
Это точно! Каждый раз думаешь, какого черта ГГ тащится туда, если сам(а) чувствует, что это опасно. А впрочем, если бы все ГГ в ужастиках вели себя разумно, то и фильма-то не было бы. Фильм на этом и выигрывает, что внезапные эффекты и музыка под стать эпизоду. В тех же "Зловещих мертвецах", эпизод, где гл.Герой спускается в погреб за отсутствующими листками Книги Мертвых, зная, что там женщина зарыта, которая ожила. Меня бы туда ничем не заманили, да еще эти внезапные хватания за ноги, когда он поднимается назад. Жуть. После этого я с неохотой лезла в погреб за закруткой.
Ми-ми писал(а):Фильм назывался Чужой
Я недавно его смотрела, вернее муж смотрел, а я на форуме сидела и одним глазам в телевизор. Он ведь 2011 года? Там конец такой, что наверняка продолжение будет. Опять море крови, разорванные тела. Жуть. Одно непонятно, если это оно отторгало металл, как получилось, что у американца, в котором это оно было, и пломбы сохранились и сережка на ухе. ГГероиня ведь в конце его сожгла из огнемета, потому, что у него сережка не в том ухе была, или он стал этим существом уже когда они в НЛО попали? Но пересматривать не буду фильм, чтоб понять, что к чему.
Ми-ми писал(а):Я предпочитаю страшилки с элементами юмора.
Например мультики, типа Каспер или "Hui Buh" (не знаю, как этот мультик по-русски называется).
Есть еще серия фильмов о чужих "Чужой"(Alien), "Чужие", "Чужая", 4-ю серию не помню название. Это фантастика и ужасы. Первые 2 серии ничего, последующие я считаю лишние. Этот космический монстр кажется страшным еще и потому, что его в фильме не показывают так, чтоб можно было хорошо рассмотреть и всего увидеть. И опять же все действия неожиданные, внезапные...
Девочки с Рождеством всех! Кто-нибудь гадал? Валенки кидал? Или снега нет и валенки никто не доставал?
...
Alafiel:
Я смотрела этих "Чужих" про космических монстров. Было любопытно, интригующе, и страшно не слишком, на том уровне, чтобы я могла смотреть. Но второй раз пересматривать это все не хочется. Лучше я светлый фильм какой-нибудь посмотрю. Вон по "Культуре" сейчас "Сердца четырех", поглядываю украдкой между интернет-болтовней. Светло, забавно и приятно. А еще окунаешься в какой-то мир... не наш, но уютный. Вот это мне нравится. А из всех фильмов, которые попадают под категорию ужастиков, я пересмотрю пожалуй, только "Люди-кошки", хоть мне и стало плохо, когда первый раз его увидела (а было это в 12 лет) Еще помню какой-то фильм... мистика ли, ужасы ли, не знаю... Там была какая-то интрига со спиритической доской, потом героиня вспоминала свое прошлое... Сначала она думала, что ее зовут Дженнифер, а потом оказалось, что Сидни Ласт. Внешне была похожа на Вайнону Райдер (а может, она и играла?) Если кто-то поможет вспомнить, пересмотрю хотя бы из ностальгических чувств, потому что смотрела еще в детстве, в деревне и не до конца - там всего одна комната была и все уже спали. А фильм довольно длинный, пришлось выключить. Конечно, смотрела и "Кошмар на улице Вязов" - классика жанра, что скажешь! Но опять же, лучше что-нибудь светлое пересмотрю. И мне интересно, можно ли считать ужастиком "Призрака Оперы"? Нет, не последнюю версию 2004 года, а более ранние и в первую очередь книгу. Если да, то и в этом жанре, оказывается есть что-то, что мне нравится. Если нет - значит нет. А на Новый Год я гадала на Таро (колода самодельная). Незадолго до Нового Года сделала полноценный расклад (получилось - удача возможна при условии, что не буду спешить, но часть информации оказалась скрытой - пустая карта), а в первом часу ночи вытащила одну карту из Старших Арканов - Смерть. (пугаться не нужно, это перерождение и начало чего-то нового... через отмирание старого) И перед Рождеством тоже, только на конкретную ситуацию, а потому результат не озвучу.
Кстати, знаете, что мне действительно трудно смотреть? Совсем не фильмы ужасов - они меня просто не привлекают независимо от юмора (я вообще считаю, что смешение юмора с ужасом - это бред. Прошу прощения у тех, кому нравятся такие фильмы. Просто у меня такое восприятие юмора... Я в основном ценю шутки, связанные с игрой слов), а видео хирургических операций. Мне один знакомый как-то показывал, как вырезают рак, и я до сих пор помню, что пораженные ткани были бледно-желтыми, в отличие от здоровых. Их тянут, режут... Вот это действительно страшно смотреть (да, медик из меня был бы никудышный, я всегда это говорила, и дело совсем не в мозгах, как видите)
...
Arven:
Знаете, на мой взгляд к жанру страшных фильмов примыкают два направления - фильмы ужасов и психологические триллеры.
Фильмы ужасов я не смотрю. Причина самая простая и банальная: мне страшно!!! А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются...
Психологические триллеры - это совсем другое! Здесь и нервы может потрепать и мозг задействуется. К самым моим любимым фильмам этого жанра я отношу вот эти: "
Воспламеняющая взглядом" и "
Куджо" (оба сняты по книгам Стивена Кинга) и божественно-прекрасный "
Молчание ягнят". Вот это фильм-фильмов на все времена!!! Ещё любопытный фильм "
Иллюзия полёта" с той же Джуди Фостер (там тоже есть эдакое психологическое противостояние).
...
Alafiel:
Ой, как же я "Воспламеняющую взглядом" забыла? Мне же так нравится этот фильм! Только потому, что не считаю ужастиком (забыла). А если по Кингу, то надо вспомнить еще "Мертвую зону" и "Лангольеров", которых я раньше упоминала. Вот где начинается психология, это самое оно! Чтобы не бояться, а подумать. Только за разговорами об ужастиках я напрочь забыла об этом жанре.
...
Ми-ми:
Мы заканчиваем наш марафон по страшилкам и ужастикам! Мы узнали столько сведений про вампиров и оборотней, что совсем перестали их бояться! Этот месяц был познавательным, но думаю, что мы надолго отойдем от этой темы... Наелись!
В заключение я хочу продемонстрировать направления, по которым развивается не выходящая из моды тема страха.
С развитием электроники ужасы выплеснулись в интернет. Масса игр на тему монстров всех типов становятся популярными, по ним выпускают аниме, игрушки, одежду украшают портреты монстров, это становится брендом и снова попадает в игры. Пока не надоест, процесс бесконечен.
Вот примеры работы фантазии художников, создающих рисунки, из которых получаются модные и популярные герои.
Для кинематографа создаются типы монстров с использованием эффектного грима.
Детишек тоже не забывают, ведь дети так любят страшилки! Поэтому для них создаются специальные забавные рисунки, Мультики, игрушки.
Пластиковые игрушки по компьютерным играм.
Куклы из коллекции Школа монстров
Школа монстров. Трейлер
Для самых маленьких создан был великолепный добрый ужастик "Корпорация Монстров"
И вот отсюда недалеко и до мягкого юмора, злого сарказма и пародий – добрых и не очень.
ПАРОДИЯ НА УЖАС
Вурдалажа - это апофеоз! После этого нам совсем ничего не страшно!
С завтрашнего дня начинается новая тема. Напоминаю, что предлагала:
*С 9 января] предлагаю темой истории женщин, имеющих свои моральные принципы и живущих в соответствии с ними. Примером может служить наша Джен Эйр, устоявшая перед соблазном грешной любви с Рочестером. В романах есть два варианта: любовь превыше всего – и верность самой себе. Поговорим о втором варианте?
У нас в планах - примеры женщин, твердых в своих убеждениях и строящих свою жизнь в соответствии с моральными принципами, не уступая соблазнам и искушениям. Приносит ли это счастье - посмотрим. ...
Arven:
Встречный вопрос.
Твёрдые убеждения - это далеко не всегда победа над искушением. У Мэри Шелли тоже были более чем ТВЁРДЫЕ УБЕЖДЕНИЯ о том, что любовь и брак - это два совершенно разных понятия. И она с гордостью жила в гражданском браке с уже женатым поэтом Перси Шелли. Она была убеждена, что именно такое поведение - самое правильное.
Подходит ли мировоззрение Мэри Шелли под новую, заявленную тему???
...
Ми-ми:
Арвен, у кого же еще была такая мать!!!
Я тоже думала об этом. Давайте включим и такой вариант твердой воли, идущей против общественного мнения. А вот Джейн Эйр не пошла... Думаю, что мы можем поспорить и об этом тоже. В противном углу стоят для меня те тряпки, которые не думают о последствиях сиюминутного желания (типа Тэсс), а это чаще всего встречается в
современных любовных романах на историческую тему.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Арвен, у кого же еще была такая мать!!!
А то!!! Мамочка у неё - прелесть!!!!!!!!!!!!! Обожаю Мэри Уолстонкрафт!!!
Ми-ми писал(а):Я тоже думала об этом. Давайте включим и такой вариант твердой воли, идущей против общественного мнения. А вот Джейн Эйр не пошла... Думаю, что мы можем поспорить и об этом тоже.
Знаешь, тут надо смотреть не только на то, что это два разных человека (я сейчас намеренно не обращаю никакого внимания на то, что одна из них - живой человек, а вторая - придуманный персонаж книги. Речь идёт о другом). Мэри Шелли - "дитя" периода Регентства. А Джейн Эйр - времени торжества викторианской морали. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы (или четыре маленькие). При обсуждении нам надо также принимать во внимание и этот аспект проблемы. Потому что викторианский период постарался задушить очень многое из того, что благоденствовало во времена Регентства...
...
Ми-ми:
Арвен, ты всегда так решительно приступаешь к делу, что тема заканчивается, когда остальные только входят в нее

Давай придержим коней хотя бы до завтра?
Но мы дали направление и пусть остальные включаются. Конечно, я согласна с тобой в определении эпох, но современные авторши как-то не обращают на это внимания, живописуя вольное поведение юных героинь. Завтра я пробегусь по своему каталогу прочитанного, чтобы найти нам типичные примеры разных подходов к морали.
Но мне очень интересно было бы узнать твое мнение об этой размазне Тесс (из рода ДЭрбервиль), которая и убить-то с умом не смогла!.
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Арвен, ты всегда так решительно приступаешь к делу, что тема заканчивается, когда остальные только входят в нее. Давай придержим коней хотя бы до завтра?
Хи-хи-хи!!!
Да уж...
Хорошо, хорошо - как скажешь...
Ми-ми писал(а):Но мы дали направление и пусть остальные включаются. Конечно, я согласна с тобой в определении эпох, но современные авторши как-то не обращают на это внимания, живописуя вольное поведение юных героинь. Завтра я пробегусь по своему каталогу прочитанного, чтобы найти нам типичные примеры разных подходов к морали.
Да, направление мы указали. Как там в советские времена говорили пропагандисты: "Цели ясны, задачи поставлены, за работу, товарищи"!!!
Ми-ми писал(а):Но мне очень интересно было бы узнать твое мнение об этой размазне Тесс (из рода ДЭрбервиль), которая и убить-то с умом не смогла!.
Знаешь притчу о двух лягушках? Мне больше нравится вторая лягушка. А Тэсс - на мой взгляд - принадлежит к первой...
...