Kuzinatra:
Однако, количество китайских внушает доверие
Клюковкаа писал(а):хороший сериал "Положи мне голову на плечо", немного нуднова то
мне в этом плане больше нравится "Уравнение любви", вообще после "Мне нравишься только ты" интересно было посмотреть на студенческую китайскую жизнь, но типаж главгероя везде одинаков: он весь холодный, нелюдимый, чаще богатый (до бедных еще не дошла видимо), она или прелесть, какая дурочка, или взбалмошная любимица всех и каждого, ++++, типажи женских героинь в целом в чем-то разные, в главном одинаковые. Та же барышня из Детектива-соседа совмещает в себе оба варианта.
Розу и Тигра жду в переводе, первые 2 серии посмотрела и остановила себя.
Скачала Вечного Ли Мин Хо, пока выйдут очередные 2 серии Мистического Бара буду смотреть, хотя по отзывам народ разделился на 2 лагеря: одних всё устроило, других всё НЕ устроило.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):больше нравится "Уравнение любви"
Я после "Подружки" даже смотреть остерегаюсь, боюсь опять перебрать со слащавостью
Вчера посмотрела онлайн 23 серию "Тигра и Розы"
Посмеялась я в 23 серии хорошо, да ещё и вопрос неравенства полов и место жены в семье так подробно подняли, и я им в этом аплодирую стоя, вроде же комедийная дорамка, но получается со смыслом и всё что там главная героиня сказала, согласна полностью, многие не счастливы в браке именно по этой причине. Свёкр, а особенно свекровь главной героини мировые чуваки, прям такие классные. Именно в этой семье показана ситуация, когда женщина «шея» в семье, над ними я так знатно посмеялась.
Кстати, попыталась посмотреть
"Два мира/Две эпохи", дотянула до 8-й серии. Сюжет очень классный, можно было бы сделать таааакую конфетку, но главный герой....как будто жердь проглотил и по сюжету он должен быть холодным и отстраненным, а получилось, как-будто он пофигист и ему всё равно, что твовится вокруг него. Надо было брать актера с "говорящими глазами" и была бы 10-ка однозначно, а так не могла смотреть, прям зевать начинала, от его безразличия ко всему происходящему вокруг него.
...
LORMUREL:
Всем привет! Давно я не проявлялась, но, поверьте, время от времени захожу и все сообщения читаю. Вот только поделиться сейчас нечем((( Стыдно, но мне действительно не о чем писать. Три месяца сидим в изоляции. Нигде не бываем, ни с кем не общаемся. Я и раньше была не очень общительной, никому не звонила, никуда не ездила, а теперь совсем одичала.
Так как я обещала писать о тайском кино, то уже ручки потирала, когда начался показ лакорна, выхода которого я ждала два года.
Название: Мой законный муж / My Husband-in-Law
Страна: Таиланд
Год: 2020
Жанр: романтика, комедия
Серий: 16 серий по 96 мин.
Канал: Channel 3
Русские субтитры: THAI MIRACLE
Русская озвучка: Julia Prosenuk
Описание: Мэй - милая и добрая девушка, которая живёт у лучшей подруги матери. Она безответно влюблена в сына своей благодетельницы по имени Тиен. Парень постоянно шутит, насмехается и издевается над ней. Несмотря на это, девушка готова ему всё простить из-за своей любви.
Внезапно Тиену и Мэй приходится пожениться, чтобы спасти героя от назойливого внимания жены властного человека. Тиен не любит Мэй, не видит в ней женщину, так как они выросли вместе, и воспринимает женитьбу как каторгу. Он мечтает, чтобы его женой стала идеальная женщина, которой Мэй в его глазах не являтся. Вскоре парень узнает, что Мэй питает к нему безответную любовь. Это заставляет его ещё сильнее желать развода. Ему нужен идеал, а она уже нашла своего принца в лице Тиена... Станет ли этот фиктивный брак настоящим? Удастся ли Тиену не влюбиться в свою жену?
© ФСГ THAI MIRACLE
Отзыв: Hачалo было чудесным. Мне так понравилось, что не могла дождаться перевода, читала с гугл-переводчиком комментарии тайцев в Ю-Т. Понять комментарии, переведённые машиной с тайского... ммм... ещё то удовольствие. Но, несмотря на разочарование с комментариями, я получила маленький подарочек - ссылку на какой-то форум, где товарищ из Бирмы, живущий в Штатах, переводил по главам роман, по которому снимали лакорн. Читать было не просто. Весь текст одним блоком и с уймой ошибок, но прочла и ожидала похожее развитие сюжета. Но (хнык-хнык) меня обманули... Мелодраматический сюжет романа решили представить ромкомом. Добавили полной дурости друзьям героя, на которых смотреть было неприятно. В этом лакорне режиссёр и продюсер, по-моему, постарались поклониться и американцам, с их "юмором" в ситкомах, и корейцам, подлив литры пива (спасибо хоть не соджу). А они, ни много ни мало, архитекторы, работающие в уважаемой фирме, выполняющей крупные строительные проекты. Хорошо, хоть героиня не уподобилась корейским.
Герои мне очень нравились. Оба… Наблюдать за их отношениями одно удовольствие. Они как брат с сестрой - вместе ссорятся и отдельно никак… Хорошая пара. Давно таких подходящих друг другу героев не было. Никаких Золушек и Прынцев… Он архитектор, она дизайнер интерьеров.
Хотя герой ещё та заноза. Не доволен тем, что его женили на той, кто, как он считает, ему не подходит. Он мечтал о совершенной девушке по своему выбору, а женили на девчонке, которую он со школы знает. Мало того, она дочь старинной подруги матери и жила у них пока училась. Девочка замечательная и со школы влюблена в своего недомужа. Терпит все его выходки. Помогает во всём. Тиену она нравится, это видно невооружённым глазом, но не как жена. Он хочет, аннулировать брак, без последствий для Мэй, поэтому и делает всё возможное, чтобы она ушла сама. Методы у него для этого дурацкие, что есть то есть...
Героиню нашу в первых сериях показали такой милой влюблённой в героя с детства наивной дурочкой. А она, между прочем, профессиональный дизайнер и, как оказалось, ну совсем не дурочка, а совсем наоборот. И жизнь герою спасла, едва не погибнув, и "поработала" супер хакером, чтобы повергнуть врагов... Хорошая, просто отличная героиня. Редкий экземпляр в сериальном производстве азиатских стран. И вообще, глядя на эту пару героев, не могла нарадоваться. 11 серия лакорна имела такой успех, что вышла на первое место в мировых твитах. Но потом... одно разочарование за другим. В одночасье герои поменяли свои личности на полную себе противоположность и началась тягомотина... Я тебя люблю... Нет, я тебя не достойна... Ты мне нужна... Нет, я должна уехать... Я так не люблю такое перетягивание каната, что последние две серии так и не посмотрела.
Но, справедливости для, должна сказать, что большинство зрителей в полном восторге, а мне не давало покоя то, что я после романа ожидала другое развитие событий. Актёры в главных ролях были великолепны. Химия между
Марком (Марк Прин Супарат) и
Миу (Мью Нитта Тжираянъюн) прекрасной. Никаких злобных фурий, никаких гадких свекровей, никакого пьянства или рукоприкладства...
Советую ли смотреть? Если у вас есть предубеждение против тайского кино, лучше пройти мимо. Если нет, смотрите и получайте удовольствие.)))
...
LORMUREL:
Ну, что ж, о лакорне, который благополучно закончился и смотревший народ разделился на две неравные части - бОльшая в восторге и ворчащая мЕньшая, ))) я написала. Так как я оказалась во второй части, думаю м.б. всё же стоит посмотреть последнюю серию? И уже после неё вынести окончательный вердикт лакорну.
Хочу сделать объявление для тех, кто смотрит тайское кино. С понедельника (15 июня) на экраны выходит новый лакорн с
Джеймсом Джираю в главной роли.
Любовное пророчество / Payakorn Sorn Ruk (Таиланд, 2020 год, 3 канал).
С ним в паре снимается
Ай (Ice Preechaya).
Я давно жду этот лакорн. Не знаю чем меня, как зрителя, порадуют, но очень надеюсь на то, что не огорчат. Принесла вам два клипа с ОСТами этого лакорна. Понимаю, что нельзя доверять клипам, но так хочется надеяться на хороший сюжет.
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):Хочу сделать объявление для тех, кто смотрит тайское кино.
Спасибо за отзыв на
"Законный муж", хочу посмотреть, жду выхода всех серий, я люблю тайское кино, у них бывает очень даже качественное кино и интересное, анонс ваш тоже приму к сведению. И сегодня вышел перевод первой серии "Потерянный роман", тоже очень хочу хочу посмотреть, современное тайское кино очень даже увлекательное.
...
Повилика:
Название: Твоя свадьба / On Your Wedding Day
Страна: Южная Корея
Год: 2018 год
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 110 мин
Жанры: романтика, мелодрама, комедия
Производство: Южная Корея
В главных ролях: Ким Ён Кван, Пак Бо Ён
Описание: У Ён (Ким Ён Кван) влюбился в Сын Хи (Пак Бо Ён) еще в школе, но так и не смог признаться ей в своих чувствах. Он не знал, ответит ли девушка ему взаимностью, ведь Сын Хи верит в настоящую любовь с первого взгляда. Они дружили на протяжении десяти лет, вместе окончили школу и университет, а после с головой ушли в работу. И вот однажды У Ён получает приглашение на свадьбу девушки, которую он считает своей судьбой и любовью всей своей жизни.
Отзыв: Очень люблю актрису Пак Бо Ен, поэтому стараюсь смотреть её новые работы.
Данный фильм снят хорошо, сюжет интересный, довольно-таки жизненный, но восторгов не вызвал.
История дружбы, любви, отношений, рассказывается от лица парня -г.героя, интересно наблюдать за героем, за его взрослением, за его отношением к девушке которая покорила его ещё в школе. Понравилось, что герой ради любви к героине по своему вырос над собой, поступил в институт,стал подающим надежды и после не сломался, нашёл свое призвание и смог порадоваться за свою бывшую возлюбленную.
Фильм спокойный, без ненужных терзаний, страданий, мести.
Я не увидела тут взаимной любви, девушка лишь позволяла быть рядом с собой, в основном в качестве друга, только после несчастного случая с героем она его приблизила к себе,но любила она его тогда?
Возможно г.герой всё это чувствовал и наговорил лишнего не вовремя. Это был лишь повод для неё -разорвать отношения.
...
Клюковкаа:
Название: Роман тигра и розы / The Romance of Tiger and Rose / Chuan Wen Zhong De Chen Qian Qian
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, фантастика, романтика, комедия
В главных ролях: Чжао Лу Сы, Дин Юй Си
Актеры: Шэн Ин Хао, Чэнь Мин Хао, Чжоу Цзы Синь, Цюань Пэй Лунь, Ли Ан
Описание: Чэнь Сяо Сань малоизвестная сценаристка. Девушка изо всех сил старается написать что-то достойное, что привлечет внимание общественности, но пока ничего не получается. Она стуками напролет сидит за бумагами и пишет, считая это своим призванием.
Однажды совершенно необъяснимо как девушка попадает в параллельный мир. Как оказалось, героиня попала в историю, которую сама же написала. Она помнит все по сценарию, пожить в мире, где за даму борются благородные воины, могут мечтать многие в современном мире. Все шло отлично, Чэнь Сяо изучала местность, пейзаж, как внезапно поняла, что оказалась в теле третьей принцессы Чэнь Цянь Цянь . Этот персонаж не положительный, проходной и к тому же не доживает до конца всей истории. Как вернуться в реальность ей сложно понять, девушка помнит, как будут развиваться события. На этот раз она попытается изменить ход истории своего рассказа и сохранить себе жизнь в параллельном мире, чтобы оказаться дома в настоящем целой и невредимой.
Отзыв: Ох, уж эти китайцы, право их фантазия безгранична, столько разных сюжетов, они выигрывают у всех остальных стран за счет фэнтэзи, так как они его снимают, больше никто дотянуться не может. Очередная дорама про попаданцев и так как им запретили данные сюжеты, неугомонные китайцы обходят запрет всеми доступными способами. На этот раз главная героиня попадает в свой собственный роман, это же не прыжок во времени? А сюжет всё равно про попаданцев.
Сериальчик во всех отношения хорош:
1. Актеры, все сплошь симпатишные и со своими ролями справляются отлично, особенно Чжао Лу Сы, обожаю её. Она во всех ролях органична, непосредственна, богатая мимика у неё на передачу эмоций, смотрю с ней уже 3-ю дораму и везде она классная. Главный герой тоже не подкачал: и взглядами и актерской игрой.
2. Сюжет – больше всего мне понравилось обилие юмора, причем юмор, над которым действительно смеешься, а не похихикиваешь или недоумеваешь, что это? Смотрится дорамка очень легко и всё время хочется узнать, ну что там дальше то?
Сериальчик чисто поржать и с морем нормальной романтики, перед просмотром надо максимально расслабиться, настроится на позитивный лад и тогда вы получите максимум удовольствия. Я, между прочим, даже над трагическими моментами смеялась, ну вот не знаю, она настолько легкая для меня получилась, что даже если хотели показать какие драматические моменты, мне всё равно было весело. Меня даже тупые моменты не раздражали, как в «Я влюбись в тебя», потому что актеры играли просто замечательно. Мне понравилась задумка, по сюжету в городе, в котором живет наша главная героиня, действует матриархат, то есть там всё «перевернуто» с ног на голову, женщины всем правят, а мужчины низшее сословие, даже «дом терпимости» у них состоит из мужчин-музыкантов, а вот главный герой наоборот, из города, где мужчины во главе всего, короче интересно получилось и оригинально. В конце сериала главная героиня раскрывает секрет, почему в сюжете выбрала два города, с такими разными традициями, потому что это жизненно, идет много споров в обществе, кто главный – мужчина или женщина? И я считаю, да, это злободневная тема, хоть у нас и равенство полов, но эта тема будет актуальна на все времена.
Итак, главная героиня или апельсинка, хи-хи (при просмотре поймете почему)– автор романа, которая уснула и попала в свое же произведение. Она очень веселая, попаданка не только в роман, но и во все комические ситуации. Главная задача её, выбраться из своего же романа обратно в реальную жизнь, для этого ей непременно надо выжить любой ценой (и слава Богу, о аллилуйя, наконец-то главная героиня не тупит и пытается просто выжить), ну и добраться по сюжету до конца истории в своем произведении, тем самым закончить этот «дурной сон». Но попадая в роман, она сразу же меняет его сюжет и всё идет вообще не по сценарию, в процессе наша главная героиня всё время пытается вернуть сюжет в первоначальное русло, но только больше всё запутывает.
Главный герой или бананчик, хи-хи – первый раз вижу этого актера, мне кажется он немного молодой, но с ролью справился отлично, такая внешность экзотическая. В общем, он по сюжету должен был жениться на нашей героине, отравить её в первую брачную ночь, потом женится на её сестре, завладеть драконьей костью, съесть её и оправится от болезни сердца, которая если её не вылечить должна унести его жизнь до 20-го возраста. Но всё меняется, когда наша героиня попадает в свой же сценарий, она знает, что в эту ночь её отравят и она должна спастись, тут и пошел весь сценарий «коту под хвост».
Соперник или персик, по совместительству жених апельсинки с детства. Ну в общем то много сказать о нем не могу, так себе персонаж, его маловато в дораме, чтобы понять, что на самом деле он из себя представляет, ну в общих чертах он единственный мужчина, который занимает должность министра образования при дворе и то потому, что он единственный сын бывшего министра обороны . Он идеальный – красивый, порядочный, начитанный, ну и преподаватель до кучи. Помолвлен он с апельсинкой с детства, а вот любовь у него открылась, когда главная героиня переселилась в тело его невесты, конечно же, изменилась характером, тут он и втюрился, разглядев в ней добродетель.
Ну и последний главный персонаж, сестра главной героини, вторая принцесса и яблочко – она должна была первоначально быть женой главного героя, но третья принцесса, то бишь наша главная героиня, своровала жениха и насильно женила его на себе. Сначала она такая любящая сестра, во всем поддерживающая апельсинку, в последствии, когда влюбилась в главного героя, стала завистницей ( в принципе я уже в самом начале стала догадываться, что характер её измениться, уж слишком добренькой была, ну и злодейку надо было откуда то брать, она была самым подходящим вариантом).
Мне очень понравился актер в роли слуги главной героини, иногда даже за ним больше следила, чем за актерами в кадре, такой юморной и такая у него комичная мимика и ещё заметила, что взгляды на главную героиню у него иногда похлеще, чем у главного героя
Ну и маленькая ремарка, этой сюжетной линии мало в дораме, но она милая, любовь первой принцессы – инвалида колясочника и музыканта из дома-терпимости или как у них он называется – академия музыки, он получается в реальном мире был бы куртизанкой. Не банальный «перевертыш» получился)
Ближе к 20-м сериям сюжет мне стал нравиться ещё больше, что вообще большая редкость для сериалов, обычно к концу начинают сдавать позиции, но после стала немного мотать, потому как уже понимала что к чему будет, но даже с этим я успевала поржать (простите за мой французский) в некоторых моментах и молодцы сценаристы не забывали, что это скорее комедия и не нагнетали лишнего трагизма, да и не забывали про юмор до последнего.
Только досмотрела 24 серию
Концовка выдержана хорошо, а то я вечно в разочаровании, здесь так логично и интересно пришли к наисчастливейшему концу, прям отрадно за сценаристов. Если честно, для себя я финал придумала, но тот который предложили зрителю мне понравился больше. Вообще последняя серия начинается с трагедии, но я вообще не страдала, ну комедия же ж, потом стало так трогательно, ну а потом счастливо, в общем во всем очень приятный сериальчик.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а): первый раз вижу этого актера,
До "Романа.."начинала смотреть с ним "Сильная любовь"-он играет доктора ,но с его внешностью слишком кукольный
врач получился.А здесь ну все идеально
Клюковкаа писал(а): смотрю с ней уже 3-ю дораму
Тоже начала "Весенний цветок,осенняя луна" из-за нее,похожие дорамки ,посмотрела 8 серий не заметила как.
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):"Весенний цветок,осенняя луна"
Я давненько здесь писала отзыв на эту дораму, мне она очень понравилась.
римма с писал(а):"Сильная любовь"
Лежит в закладках, но что-то пока меня никак не привлекает, лежит на всякий случай, а вдруг исподоблюсь посмотреть.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):что-то пока меня никак не привлекает,
Меня хватило на три серии,больше из-за героини,не хочу такое.
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):Меня хватило на три серии,больше из-за героини,не хочу такое.
Хорошо, что написали, удалю из закладок, не хочется время тратить в пустую.
римма с писал(а):"Весенний цветок,осенняя луна"
Тут вспомнила, что есть ещё дорама "Чудо-целитель" в главных ролях те же актеры, но перевод.....сначала висело 9 серий в субтитрах, забросили, потом вроде обрадовалась, появились ещё 2 серии и опять тишина. В ВК прочла, что какая то группа взялась за перевод, но серии выходят "раз в пятилетку", вот теперича жду-с, пока ещё какая-нибудь фансаб группа возьмется за её перевод. Всякую туфту переводят со скоростью ветра, а что-то стоящее, ждешь годами, печалька.
...
SleepWalker:
Название: Город, в котором только меня нет / The Town Where Only I Am Missing / 僕だけがいない街
Страна: Япония
Год: 2017
Продолжительность: 12 серий по 27 мин.
Жанры: фантастика, саспенс, триллер, драма, лайв-экшн
Актеры: Юки Мио, Масима Хидэкадзу, Тоцуги Сигэюки, Куротани Томока, Фурукава Юки, Эгути Норико, Сирасу Джин, Яно Масато, Андо Мию, Какихара Ринка, Утикава Рэо
Режиссёр: Симояма Тэн
Сценарист: Окубо Томоми
Канал: Netflix
Описание: Фуджинума Сатору — целеустремленный мангака, страдающий от того, что не может выразить себя в своих работах. Он мало общается с людьми и работает доставщиком пиццы. Но у него есть способность. Способность возвращаться в прошлое и предотвращать события.
18 лет назад произошла серия убийств детей. Фуджинума решает отправиться именно туда и спасти свою мать, которая стала жертвой преступника. Ему предстоит остановить убийцу, находясь в теле ученика начальной школы.
Отзыв: Дораму нашла, когда смотрела производство Netflix. Описание зацепило, как и отзывы. На этот сюжет есть изначально манга, потом аниме, а также фильм 2016 года. Я выбрала дораму. И ничуть не жалею!
Герой дорамы по имени Сатору одиночка, мечтающий рисовать мангу. Он живет один, работает на неполную ставку в службе доставки и бьется со своими работами в издательство. Обыденно и серо, если бы не одна тайна: иногда на несколько минут он оказывается во временной петле, что значит, случилось какая-то беда и ему можно попытаться это исправить. Однажды случается ужасное: он находит свою маму мёртвой. События несутся вскачь, приобретая нешуточный оборот, Сатору понимает, что убийца - человек, которого он знал в прошлом. Героя закидывает на 18 лет назад, в его школьные времена, где ему предоставляется возможность спасти одноклассников от убийцы и не допустить гибели мамы в будущем. Сможет ли он? И чего это ему будет стоить?
Сюжет с одной стороны по японски обыденно-монотонный, с другой напряженный и трогательный. Как может десятилетний мальчик переиграть взрослого? И он нашел способ, который помог ему понять, что такое дружба. Смотреть интересно, повороты сюжета преподносят сюрпризы, хотя личность убийцы я угадала практически сразу, но не была до конца уверена. Мне понравились также красивые кадры заснеженного города, иногда было так красиво, что казалось, что это рисовка аниме... Актёры справились на отлично, особенно впечатляют дети.
Отличная дорама! Оценка
10 баллов.
____
Девушки, спасибо за отзывы!
LORMUREL писал(а):Мой законный муж
Тоже слежу за выходом серий и перевода, после самого первого упоминания здесь о об этом лакорне...

Мне главная героиня внешностью японку напоминает, и судя по клипам пара интересная. Сегодня ApriL Nadya выложила шикарный клип на него, делюсь
...
violetd:
Название: Её личная жизнь / Her Private Life / Geunyeoui Sasaenghwal / 그녀의 사생활
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Канал: tvN
Жанры: комедия, романтика
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Режиссёр: Хон Чон Чхан
Сценарист: Ким Хе Ён
В главных ролях: Ким Чжэ Ук, Пак Мин Ён
Актеры: Им Джи Кю, Чон Вон Чхан, Ли Иль Хва, Ким Сон Ён, Мэн Сан Хун, Ким Ми Гён, Ким Хо Чхан, Ю Ён Мин, Хон Со Ён, Ким Бо Ра, Чон Су Ён, One, Ан Бо Хён, Пак Мён Син, Ли Кю Хён, Со Йе Хва, Чон Йе Нок, Пак Чжин Чжу, Пак Сыль Ги
Переводчики: Чендерелла, SoftBox, MixFilm, FullMoon, Храм Дорам, Мания, Bamboo.UA, Zipper, Bears, Азалии, АЛЬЯНС
Описание: Сон Док Ми (Пак Мин Ён) живёт двойной жизнью, будучи куратором галереи и автором фан-сайта о Си Ане, участнике айдол-группы. Она — профессионал в обоих аспектах своей жизни, но из-за своей фанатской увлечённости Док Ми пришлось расстаться с несколькими парнями, решив вместо этого посвятить себя деятельности фанатки, а не свиданиям.
Райан (Ким Чжэ Ук) – новый директор в галерее, где работает Док Ми. Художник в прошлом, он был сенсацией в мире искусства с самого его дебюта и вплоть до ухода, и теперь он наслаждается карьерным успехом в качестве директора. Индивидуалист до мозга костей, Райан узнает о двойной жизни Док Ми.
На основе веб-новеллы Kim Sung Yeon "Noona Paen Datkom".
Описание взято с сайта www.doramatv.live
Отзыв:
- Почему надо было ехать именно сюда?
- Мы воспитанные люди и не можем ссориться на улице.
Док Ми, Райан
Ёжикилошадка
Наполните свою комнату любимыми вещами, чтобы вы могли жить более счастливой жизнью!
Сон Док Ми
FruFruFru
Мне не противно держаться за руки, мне не нравится, что приходится их отпускать. Тепло исчезает, остаётся одиночество.
Райан Голд
Famila Deolo
Море порождает волны, а фанатки порождают слухи.
Malparida
Возможно, искусство и прекрасно, но не прекрасней человеческой жизни. Какой бы беспомощной я бы не казалась, но я всё равно ценнее этих полотен, что весят на стене, потому что я живой человек и я буду жить дальше.
Док Ми
Star-Dust
Думаю, у нас особая связь. Это судьба!
Ча Ши Ан
kapets
Вот бы это всё на камеру заснять на память. Поставила бы на повтор. Сделала бы скрин, отфотошопила и в гифку.
Сон Док Ми
frida66
Когда мне нравились айдолы, айдол был... как будто бы мой парень. А когда у меня появился парень, то он стал как будто бы моим айдолом.
Подруга Док Ми
Shin Jeongbu
Искусство может быть грандиозным, но жизнь намного грандиознее
Сон Док Ми
Мериме
Не прошло и года, как я наконец досмотрела дораму. Помню отзывы девочек здесь в теме, тогда не удержалась и прочитала даже со спойлерами

, и помню, что в комментах в инете были моменты по финалу, что многим не понравились. Поэтому, хоть что-то и подзабылось, но суть истории с детьми я вспомнила по ходу просмотра, хотя прошел почти год. Но из-за этого смотреть было все равно интересно и видимо я морально подготовилась к тому, что сценарист внезапно решит отсыпать кучу переживаний всем героям без исключения и каким образом он это сделал.
Общее впечатление от дорамы осталось приятное. Рада, что посмотрела в итоге, и пусть долго шла к ней, но имхо это одна из романтичных дорам прошлого года.
Из плюсов:
* Главная пара.
Опять же, наткнувшись на свои слова годовой давности, что хочу
Ким Чжэ Ука в романтичной роли и чтобы у него была главная героиня, без всяких третьих лишних, вначале долго соображала, почему я такое написала и где видела актера, что так понравился

Потом вспомнила, что видела его в "Голосе" и все встало на свои места )))
Ким Чжэ Ук безусловно хорош в этой роли. Да, с первого взгляда он возможно не так цепляет. Но потом он раскрывается и уже понимаешь, что смотришь за ним и интересно, что будет дальше с его героем. И как мне кажется, есть в его внешности и манере игры что -то японское, такой вот легкий налет. А когда посмотрела сейчас его биографию, оказалось, что он действительно и жил там какое-то время и любит японскую литературу и культуру. Мне это импонирует

Актер харизматичен и что понравилось, его
Райан Голд получился взрослым персонажем, разумным, способным слышать собеседника. И конечно, с
Пак Мин Ён химия получилась на мой взгляд на высоком уровне.
Райан Голд с
Сон Док Ми ведут себя как взрослая пара, со взрослым развитием отношений. Столько обнимашек, поцелуев, да даже просто когда пара держится за руки- давненько такого не видела в просмотренных за последнее время дорамах. И что хорошо, по герою видно, что он вырос за границей, жил, учился и встречался с девушками на Западе. И тут, когда начал отношения с Док Ми, этот более западный подход был виден. Весь этот флирт, разговоры, и сцены (да хотя бы с повязкой на глаза или играми, просто снимаются наручные часы или расстегивается пуговица на рубашке

), когда градус между героями и в помещении ощутимо повышается ... Актеры отлично сыграли, герои адекватны в поведении и это импонировало. Потому что порой в дорамах герой, проведший долгое время на западе и казалось бы, должен быть человеком, вобравшим в себя западную ментальность и уклад жизни, вдруг начинает вести себя как типичный дорамный герой-стесняшка и ...зрители ждут единственный поцелуй энное количество серий. Такого в этой дораме точно нет
И его возвращение к истокам, когда он уже ощутил себя корейцем,
Хо Ён Дже , да, все прошло с драмой, когда ему сопереживаешь, но он повел себя как достаточно трезвомыслящий человек, а то я думала, как бы все не скатилось прямо в Драму с большой буквы, когда герой обижается и обижает всех вокруг. И так сценарист подогнал этой драмы к финалу, когда ее никто не ждал.
Пак Мин Ён одна из моих любимиц среди актрис со времен "Скандала в Сонгюнгване". Не все дорамы с ней правда смотрела и чаще не жду с нетерпением ее новые проекты, но за творчеством и новостями слежу. Тут она хорошо сыграла. Удивляет, как она умеет с таким обожанием и любовью смотреть на партнеров-актеров, что в каждой дораме кажется, что именно вот этот актер единственная любовь на всю жизнь ее героини

Ей идет этакая мимимишность, милота, при всем при том, что порой некоторым актрисам это вообще не подходит, или возраст уже не такой подходящий, но в ее случае вот уже столько времени, а отторжения такое поведение не вызывает. Здесь ей подошла роль фанатки, мастернима сайта, посвященному кумиру. Нравилось, как она фанатела по Ча Ши Ану

Отношения с семьей и близкими, подругой, коллегами - все было показано в меру и так, что интерес к просмотру не сильно угасал в ее сценах и не было желания прокрутить эпизоды.
*Тема фанатства. Она заявлена в аннотации и вызывает интерес. Ее довольно неплохо раскрывают в начале сериала, правда потом этому уже уделяли меньше времени.
Фанатство интересное явление как в Южной Корее, так и по миру. И восприятие фанатения по кому-то вызывает в окружении конечно разную реакцию. Меня в свое время как-то миновала участь фанатки, у кого на стенах висят постеры, хочется сильно-сильно на концерт и т.п. Но может это потому, что у нас не было того самого механизма к-попа, когда все выстроено под фанатов и для фанатов, правда с огромной прибылью для агентств

- этого мерча, сайтов, фоток, когда фанаты думают, что оппа только твой. Сейчас уже мало кого могу назвать оппой

из любимцев в кино и музыке, хотя слежу после шоу за понравившимися участниками. Так что мое фанатение тихое, выражающееся в читке новостей, прослушивании музыки и новинок, слежении за развлекательными шоу и приятно, когда есть красивые фотки, интересные странички и паблики более увлеченных фанатов, кто делает фото, находит новости, а в нашем случае еще и переводы. Поэтому понятно, почему деятельность
Док Ми, как мастернима Си На Гиль, ее подруги
Кан Сонджу, да той же
Синди, была так важна для фанов и самого
Ча Ши Ана. К слову, вспомнилось, когда Димаш Кудайберген выиграл в Китае конкурс (я писала об этом в отзыве на то вокальное шоу) и у него появились фанаты, для нас это было странным, что его фанаты умеют так организованно поддерживать любимца, устраивать приятные и эффектные акции поддержки и еще и постоянно ходят/ездят за ним по городам, встречают в аэропорту. Потом уже стало понятно, что в Азии это вообще в порядке вещей. И те фанаты, кто его фотографирует на концертах, ездит за ним по миру (также с огромными объективами, как у Док Ми), благодаря которым были отличные фото Димаша - при просмотре их чувствуешь благодарность, что они делятся своими эмоциями и дарят чувство сопричастности к происходящему.
Здесь понравилось, что постарались показать разные грани фанатства как явления, эти безумные траты на количество альбомов ради фансайна (или льгот на концерте), встреча кумира в аэропорту, когда могут затоптать всех вокруг, и даже самого кумира невзначай сбить с ног или испугать напором. И когда способны устроить ад возможной девушке кумира (при просмотре "Моя леди" с Шивоном когда -то я думала, что его герой безумен, когда жутко боялся показать дочку и представлял в кошмарах закидывание сырыми яйцами. На деле оказалось, что это все реалии и все может быть и так, если не хуже. Сейчас даже есть ощущение, что в реале смотришь по заголовкам новостей дорамы онгоинг про месть фанатов к разочаровавшему их айдолу/кумиру и т.д. а ля "Фан vs. Айдол"). Хорошо, что в случае с
Синди пошло перевоспитание и переключение интереса, направление энергии в полезное русло.
Ча Ши Ан как любимец, кумир Док Ми, Сон Джу и Синди. Честно говоря, хотелось бы конечно более харизматичного персонажа на эту роль. Но с другой стороны, возможно, зрителям больше показывали ту сторону жизни айдола, когда он снимает маску и в жизни остается просто тихий скромный парень

Тем более
One как оказалось сам айдол. Не видела/или не помню его в SMTM, но симпатичный, улыбчивый, а что еще надо

Он мне еще правда запомнился в роли молодого Тагона в "Хрониках Асдаля", помню еще подумала, как хорошо его подобрали как молодую версию
Чан Дон Гона и есть схожесть. Так что он может быть и более харизматичным, чем ему позволили в "Ее личной жизни".
И попутная сюжетная линия с
Чжу Хёком - работником кафе Сон Джу, кого она начала продвигать и как в итоге дело закончилось. Понравилось, что ему активно стали помогать все, пусть в своих интересах, это было мило. Жалко только, что его сотрудничеству с Ши Аном уделили только одну фразу.
Вообще музыки и жизни
Ши Ана как айдола как-то не хватило. А ведь он должен быть примерно уровня современных BTS/EXO, чтобы, куда бы ни пошел, все вокруг его узнавали, а он недоступная персона, в маске и т.п. Группу толком не показали, если бы не твердили, что Ши Ан супер популярный айдол, в это трудно было бы поверить. Док Ми не поняла про то,что это мама Ши Ана, пока их не представили, а ведь кажется, что приближенные фанаты, как админы фансайтов, знают всю подноготную кумира и в т.ч. членов семей. Но это так, легкие придирки.
*Продактплейсмент или попросту реклама. Тут думаю можно похвалить сценариста, что он постарался впихнуть ее везде, куда можно, но у него это получилось все же чуть более изящно, чем порой бывает сейчас в виденных мной дорамах. Не знаю, может дело в мимимишности поведения героев, но все смотрелось достаточно осмысленно, пиво пили в нужных местах, курочку ели также по случаю, как и тортики. Даже пылесос впихнули удачно, по теме, а он наверное сейчас одна из головных болей у многих сценаристов.
*Второстепенные герои.
Семья Док Ми, ее названный брат Ын Ги, его мама - тут все без вопросов. Актеры, что их сыграли, все хороши, лица знакомые, часто играют в дорамах. Родители конечно странные. Вначале я думала, мама так и будет вязать без остановки. Но
Ким Ми Гён хороша в любой роли, даже со спицами. А уж когда пошла операция "Завоевание будущего зятя"... Рада была видеть актрису
Чон Су Ён (ту самую кудрявую подружку героини с "Секрета") в роли гадалки-"Герцогини"- пусть это только эпизод, но сценка была хорошая и смешная. Папа казался еще страннее, хорошо, что в финале дается объяснение этому хобби с камнями, но конечно, в те моменты жизни помощь семейного психолога им бы точно не помешала.
Ын Ги умница, что выдержал это и сохранил свою психику в таких условиях.
Ан Бо Хён мне понравился. Правда он был таким не сильно активным "третьим лишним" в отношении героини и мне больше нравились
его намечающиеся отношения с художницей, чем с начинающим ютубером Синди
Но как друг и названный брат был хорош.
Пак Чжин Чжу в роли лучшей подружки просто милота

Мне нравится актриса, и тут не исключение. Роль мамы, жены, и при этом ярой фанатки - смотреть было интересно.
Ли Иль Хва в роли
мамы героя. Люблю актрису со времен "Ответов" и кажется, на нее я готова просто смотреть и смотреть. Тут ее было немного, но роль запоминающаяся. Хорошо сыграла.
Что понравилось еще в дораме, что тут нет ярых злодеев.
Ким Сон Ён в роли
экс директора галереи Ом- еще одна запоминающаяся роль в копилке актрисы

Ей удаются эксцентричные героини и без них дорама многое бы потеряла.
Синди - если вначале казалась опасным противником, то потом пошел процесс перевоспитания стажера, а я такое люблю, этот личностный рост героев в дорамах
*В дорамах скорее люблю, чем не люблю, психологические заморочки у героев, или их душевные кризисы, когда героини помогают им оттуда выкарабкиваться. Тут все было интересно показано, когда Док Ми поддерживала в нужные моменты Голда и говорит ему "Файтинг". И он также не отстает и дает ответку, из него вышел внимательный "парень фаната", и это было мило, когда он помнил о ее увлечении и помогал, чем мог.
*Показ чатов и комментов в интернете. Вначале я не поняла эту фишку, но потом задумка режиссера и сценариста очень понравилась. "Латте" была особенно хороша при этом
Из минусов:
*Наверное это та самая история из детства. Сценарист твердо для себя решил, что надо сделать развязку именно такой и сделать так, что все герои связаны тайными узами, пусть и не подозревают об этом. И тут для этой развязки в ход пошло все - началась санта-барбара, нашлись рояли в кустах, случились невероятные совпадения, потери памяти и внезапные возвращения ее ... В общем я понимаю, почему зрители тогда еще онгоинга остались недовольными такими поворотами сюжета, при всем при том, что этого они не сильно и хотели. Я сама примерно на второй трети сериала подумала, что у героев все довольно гладко складывается и что делать дальше им аж до финала. Видимо, сценарист подумал также и решил поддать жару
Флешбеки все таки спасли эту идею из-за того, что дети милы всегда, и в случае провисания дорамы нет ничего лучше детишек в кадре. Но то, какой реально странной женщиной выставили
маму Док Ми и заодно и
папу.

Было очень странно на это смотреть (я надеюсь, что это все таки восприятие ребенка и часть событий осталась за кадром, но все же
забрать ребенка с площадки и что он у них жил целый месяц, не сообщив при этом в полицию и соцслужбы, да даже не искав его родственников? И потом отвести в приют и оставить его на пороге в темноте?

При всем при том, что ребенок 7 летний, знает имя и наверняка свой адрес. Хорошо бы, что это просто Ён Джэ вспомнил все в темных тонах, и отвели его в приют по нормальному днем, в рабочее время, но то, что мама его не сумела найти спустя время, увы, доказывает, что
Ён Джэ был как котенок, подобранный с улицы. Хотя, не случись эта трагедия с братишкой, может
Ён Джэ так и жил бы с ними, как в пословице "где двое там и трое"?
*В дораме нашлось место и обязательным дорамным штампам. Помимо вышеуказанных, это отъезд героя/героини в даль на энное количество лет. Почему этот прием так любят сценаристы?

Для меня это может быть уравновешено, когда героиня возвращается в ожидании бэбика/или с бэбиком (как это было увы только раз в "Венере" и не до конца желание реализовано в "Секрете", но я блин, как всегда надеюсь на такой финал

Надежда вечно помирает последней и я до сих пор жду такой финал хоть в какой дораме )))
Вообще идея о том, что стоит быть счастливым и находить эти кусочки счастья в чем угодно, даже фанатстве, это хорошая мысль. Главное, чтобы это было в состоянии равновесия с реальной жизнью и без перегибов.
Дорама достойна того, чтобы посмотреть. Правда, приготовившись к какому-то количеству дорамных штампов.
Оценка
9 баллов.
...
Клюковкаа:
Название: Любовь песчаной бури / Q Series: Love of Sandstorm / 植劇場 - 戀愛沙塵暴
Производство: Тайвань
Год выпуска: 2016
Серий: 7
Продолжительность серии: 87 мин. / 01:27
Жанры: комедия, романтика, драма, семейный
Актеры: Сюй Гуан Хань, У Кан Жэнь, Ван Цзянь Минь, Лю Гуань Тин, Е Син Чэнь, Сакураба Нанами …
Описание: Семья Лин никогда не отличалась ничем от остальных. Когда дети выросли, можно бы посвятить личное время друг другу, но взрослые выбирают совсем другой путь. Сначала все делалось в тайне, да и дети не особо навещали взрослых, но позже узнают, что отец и мать подают на развод. Новость шокирует всех, никто не понимает, что именно случилось и начинают все выяснять.
Оказывается, глава семьи уже давно нашел себе молодую и более привлекательную женщину, с которой крутит роман. С этой дамой он чувствует себя моложе и увереннее в себе. Мать, недолго думая, тоже заявила, что хочет изменить себя. Она готова на пластическую операцию. Все происходящее выглядит как кошмарный сон, дети никогда не обращали внимания на то, что родители уже давно не ладят. Все постоянно заняты личными проблемами и где-то многое упустили. Тогда все решают собраться и помирить родителей. Только это оказывается не так просто, как кажется. Измену мама не готова прощать, да и папа уже настроен решительно. Нужно что-то срочно делать, сложно смириться с разводом близких людей, но когда новые проблемы и заботы летят, словно снег зимой на голову, тяжело все разгребать.
Отзыв: Ничего так сериальчик, мне понравился сюжет. Так как подняли много различных проблем и их решение. Итак, по сюжету у нас средне статистическая тайская семья в общем-то можно сказать, она похожа на любую другую семью на земле, потому как проблемы у всех практически схожи. Меня всегда пугает, если в дораме начнут «разгребать» семейные разборки, пугает, что «засосут» скучные семейные будни (своих хватает), но тут все проблемы преподнесены в комичной форме, нет трагедий, с «выносом мозга».
Первая парочка героев – семейная пара, прожившая в браке уже без малого 29 лет, актеры хорошо подобраны и иногда правда, кажется, что они уже друг другу как родные. Ну и конечно, их проблемы: первая проблема всплывает в сексуальных отношениях, то есть давно вместе, муж 4 дня в неделю пьет с инвесторами, в общем, в интимном плане, всё очень плохо. Ну, а потом цепь случайных и не очень событий приводит к тому, что люди всерьез начинают подумывать о разводе. В последних сериях окончательно перестала их понимать, особенно муженька, но наверное, это ситуация жизненная, когда не хватает что-то в браке, начинают искать это на стороне.
Их старший сын (особенно раздражало, как он клянчил деньги у матери и тайком воровал их из кошелька, нуууу так совсем уж низенько), хоть и играет актер, который мне нравится, но сюжетная линия про него меня совсем не увлекла, а особенно раздражала его подружка. Какая-то гипертрофированная наигранность в ней была (особенно чрезмерная любовь к мягким игрушка, ээээ вообще детский сад на лямках), в общем, их я в основном мотала, не по нраву пришлись. В последних сериях, развязка их отношения, у меня вызвала только огромный вопрос недоумения или «бред сивой кобылы в лунную ночь», как я их не понимала на протяжении всего сериала, так и финал мне не понравился, было бы лучше вообще без этой парочки.
Дочка – вот она красава, актриса так хорошо подобрана на эту роль, милая, но пацанка. С детства занимается боевыми искусствами, а сейчас является президентом школьного клуба бразильского джиу-джитсу, такая боевая, огнище девочка. Эта сюжетная линия меня просто очаровала. Она недолюбливает парня своей лучшей подруги, ну как парня, они пару встретились и подруга стала прям сталкером при нем. Паренек такой классный, играл здорово. В общем, сильно вдаваться в подробности не буду, но получилось так, что она переспала с этим парнем, точнее «изнасиловала» его, вот тут я посмеялась над тайцами, обычно у них там девочку насилуют, а тут парня, да ещё как он на следующий день жертву из себя строил, я вообще умилялась, потом постоянно жаловался другу об этом «изнасиловании», говоря, что ему нанесли «тяжелую психологическую травму»

Парочка классная, очень подходят друг другу и очень даже понятно, почему он на неё «клюнул».
Ну и третий персонаж – младший сынок, который ещё учится в школе и проходит пубертатный период своей жизни и на самом деле, ему в связи с этим очень тяжело. Его преследуют эротические фантазии и сны, ночные поллюции, он легко возбудим, в связи с чем, он часто попадает в неловкие ситуации из-за этого.И теперь представьте лекарства, которые прописаны для восстановлении потенции у главы семейства, попали этому пацаненку, опять же случайно и никто ни о чем не догадывался, мне его сразу прям жаль стало, но и смешно одновременно. А также он главный ботаник в школе, у которого совершенно нет друзей, но он интересуется НЛО. Боже, сколько мешанины намешали в одном персонаже, но смотрится он очень интересно. Подружка, правда, у него….одноклассница-клофеленщица….. Сначала вообще напрягали эти девочки-подростки, разводящие взрослых мужиков на бабло, при помощи клофелина, хорошо, хоть история продлилась очень мало времени, потом пошел путь перевоспитания.
Сюжет динамичный, комичный, поучительный, романтичный, немного, по моему мнению, к концу обороты сбавили, но самое главное «жвачку» не жевали, уложились в 7 серий, без бесконечных флэшбэков..
...
SleepWalker:
Название: Роман тигра и розы / The Romance of Tiger and Rose / 传闻中的陈芊芊
Страна: Китай
Год: 2020
Серии: 24 серии по 45 мин.
Жанры: романтика, комедия, фантастика, исторический
В главных ролях: Чжао Лу Сы, Дин Юй Си
Актеры: Шэн Ин Хао, Чжао Синь, Чэнь Мин Хао, Чжоу Цзы Синь, Цюань Пэй Лунь, Ли Ан
Русские субтитры: FSG Fireflame
Описание: Чэнь Сяо Цянь посвятила всю свою жизнь осуществлению своей мечты - стать уважаемым сценаристом. Наконец-то ее творение увидит мир! Но ее надежды рушатся под градом критики со стороны актеров и команды. Все идет не так, как она планировала. Она оказывается перенесенной на страницы своей истории. Сяо Цянь стала Третьей Принцессой, Чэнь Цянь Цянь, незначительным побочным персонажем с ужасной репутацией и короткой продолжительностью жизни. Сяо Цянь решает сделать все возможное, чтобы выжить и вернуться домой. Но ее путь не будет легким, она оказывается втянутой в любовный треугольник. Хватит ли ее усилий или она застрянет в этой истории навсегда?
Отзыв: Весёлая и романтичная дорама, от которой я получила массу положительных эмоций!

Что и говорить, просмотр занял у меня всего два дня...
Дорама о начинающей сценаристке, угодившей в свой же сценарий.

Только вот не в качестве главной героини, а в роли жесткой, избалованной девицы с ужасной репутацией, Третьей принцессы Чэнь Цянь Цянь. В довершении ко всему Третья принцесса персонаж второстепенный, которой должен умереть в третьей серии от рук своего новоиспеченного мужа и по совместительству главного героя Хань Шо.

Что же делать героине? Конечно, вернутся домой! Сяо Цянь приходит к выводу, что для возвращения ей необходимо дойти до финала, но как это сделать, не умерев самой?

Ведь смерть Третьей принцессы -ступенька к сближению главных героев: Хань Шо и Второй принцессы Чу Чу. Задачка, конечно... Но кому как не героине, творцу этой истории, её разгадать?!
Основа этой дорамы - комедия и романтика. Антураж сказочный, с красивыми костюмами и сценами. Есть два города: в одном правят женщины, в другом мужчины. Героиня весёлая и находчивая, герой милаш, прелестная пара, за развитием их отношений очень приятно было наблюдать!

Сюжет же лёгкий, юморной, он постоянно развивается и извивается, нет провисаний, а во второй половине становится даже интереснее.
Озвучка есть, но она меня не впечатлила, я сразу выбрала субтитры. К тому же именно китайские дорамы с историческим антуражем я люблю смотреть с сабами.
Расписывать не буду, просто подпишусь под каждым словом из отзыва
Клюковкаа, из которого я и узнала об этой прелести. Спасибо!

Правда, с одним "но": пара музыкант - первая принцесса мне не понравилась, очень наигранная.
Оценка от меня
10 баллов и включение в список любимых дорамок.
...