ValeryAngelus:
Дорогие мои, всем привет!
Спасибо за впечатления. Сейчас все разберем))
Для начала настроим уютную атмосферу.
А теперь поехали по ответам
Начнем с конкурсов и призов...
Я рада, что эта идея вызвала некоторый интерес)) Значит, будем развивать
Sklepova писал(а):И что там с конкурсом????!!!! о чем речь и что надо делать?
Надо отвечать на мои коварные вопросы
med-ve-dik писал(а):И чего решать,проводить,конечно. Да, да, да! Я участвую!
Значит, проводим)) Раз желающие есть, будет и конкурс))
med-ve-dik писал(а):Ведь главное не победа, а полученный заряд адреналина. Но блин, как же хочется победить,даже не зная каким будет Приз!
Да, я тоже так считаю. Главное, хорошо провести время, а это мы уж точно организуем в лучшем виде))
med-ve-dik писал(а):Ну, есть ещё вариант.
Это было бы слишком легко
Tekila-love писал(а):И да - конкурс хотим!!!
Ну, все. Хотим? Значит, будет. У меня теперь выбора нет))
kallik писал(а):За викторину - обеими руками!!! Только бы видеть тебя чаще!
Организуем в лучшем виде

Да я вам еще успею надоесть!))
*пока печатала пост, появились еще желающие принять участие... ну, все, приступаем!*
Приз пока оставим в тайне. Я не буду говорить что именно это будет. Узнаем позже.
С каждой выкладкой я буду задавать один-два вопроса. Вы на них отвечаете. Победит тот, у кого по итогу будет больше всего правильных ответов.
Приступим?
Мой первый коварный вопрос - назовите любимую книгу Алекса.
Это достаточно тяжелый вопрос, поэтому дам подсказку. На самом деле, у Алекса есть три любимых книги. Шансы угадать ответ стремительно возрастают)) Я зачту за правильный ответ даже одну книгу, но если кто-то назовет правильно все три... это, вообще, серьезная заявка на победу

В общем, жду ваши версии. Можно называть одну книгу, можно три, можно больше, но без фанатизма, конечно же. То есть не надо делать бесконечный список всех существующих книг, в котором что-то да может выстрелить и попасть в цель. В идеале хочется обоснования. Ну, например - Алексу нравится книга "...", потому что... Хотя варианты без обоснования тоже принимаются.
Правильный ответ узнаем из продолжения))
Если я не увижу ни одной правильной версии, то дам еще несколько наводящих подсказок. А пока что - мы знаем, что у Алекса есть три любимые книги, и название хотя бы одной из них приближает нас к победе и к шикарному призу
Итак, какие же у Алекса любимые книги? Жду ваши варианты.
Теперь по блогу, отзывы в блоге:
med-ve-dik,
sveta-voskhod, спасибо)) значит, назовем так - в гостях у сказки

Только боюсь чудовище не отступает, а наступает))
рыжая изюминка, спасибо за ожидание

А Лора такая дерзкая, потому как ей бояться нечего, она чувствует это и наглеет. Она дальше еще больше обнаглеет))) Алекс открылся по-максимуму. Нет, ну, не все сразу. Если он ей все выложит, то Лора с ума сойдет. Рановато будет. Правду надо по дозам выдавать. Вот!
irakamitova, спасибо))

А никто и не обещал простого Алекса. Только сложности, только хардкор
MH, спасибо)) я рада радовать
И по теме
Годы идут... из меня уже не просто сыплется песок, меня покидает память. Во вчерашних ответах я пропустила кусок поста
Саиды, вот с него и начнем сегодня. Как раз хочется поспойлерить про Стаса. Звезды таки удачно сошлись))
Саида писал(а):Не буду сейчас утомлять своими рассуждениями о том боится ли Лора Алекса, про возможность или не ХЭ, про уважение, про Алекса и далее.
Утоми)) Этими и другими размышлениями. В любое время и в любом объеме. Но по возможности, конечно
Саида писал(а):Но про Стаса не удержусь.
Мне кажется, что резковаты в суждениях о нем. Почему же он подлец и не понят?
Мы не знаем ничего о том, что случилось с ним, почему исчез и почему исчез так.
Вот да. Я просто повторяю, что Стасом не все так просто... почему он исчез? На кого работал? Может, вообще, по собственной инициативе действовал? Что если мы видим только фрагмент общей картины? Вопросов больше чем ответов.
Саида писал(а):Мое мнение - интересы Стаса очень быстро вышли за рамки денежных вопросов, если именно деньги были определяющим фактором его участия в этой игре.
Вроде про Стаса совсем мало строчек. Но все же, в новых выкладках был маленький кусочек, довольно трогательный. Лгал ли Стас Лоре или нет? Любил он ее или нет? Почему он пропал? Пока у нас мало информации. Но мне кажется, в тех коротких фразах, которые Стас говорил Лоре все было по-настоящему.
Саида писал(а):Он полюбил Лору и его наверняка скручивало от стыда и внутренней боли, от того, что позволил играть собой, унизить себя, от того, что обманывал ее.
Вполне может быть. Иначе все было бы слишком просто и предсказуемо. Или нет?
Саида писал(а):У Стаса есть своя правда, свой излом. В его любви к Лоре есть своя печаль и своя святость.
Вот не буду подтверждать или опровергать. Одно скажу - подождем
Саида писал(а):Чувства Стаса к Лоре, его отношение к ней, такими как вижу их я, можно проиллюстрировать словами из пьесы Шварца «Обыкновенное чудо»:
«А что сделал ты из-за любви к девушке? - Я отказался от нее!»
Очень хорошие слова.
Саида писал(а):В какой-то момент он поверил в возможность счастья. Мечты разбились.
А осколки собственного счастья, пусть и выдуманного, ранят больнее всего.
Ох уже эти осколки. Я не удержусь. Скромный спойлер. Есть люди, которые много красивых фраз говорят, обещают, клянутся в вечной любви. А потом, проходит время и эти люди сливаются. Будто их и вовсе не было на горизонте. И все красивые слова говорят уже другому, не тебе. А есть люди, которые делают. Вот просто берут и делают. И может не сразу, но ты поймешь как много они значили в твоей жизни. Все. Больше никаких спойлеров про Стаса
Но скажу про визуализацию Стаса.
Эх, как говорится - коней на переправе не меняют)) Но! Я все-таки решила поменять. Надеюсь, это не сильно исказит образ.
Стас немного изменился...
Да, я знаю, что этот парень далеко не блондин с голубыми глазами. Но в тексте это все равно обыграется. Пока не скажу как, иначе будет спойлер. Но сразу обозначу - никаких пластических операций. Рядовая маскировка. Почему? Зачем? Узнаем в свое время.
Привыкаем к новой версии)))
Удивила я Стасом, ну? Хоть немного? Вообще, я подозреваю, что Стас пока не сильно интересен. Но! Скоро это поменяется. Да, да - так утверждает коварный автор
ma ri na,
med-ve-dik,
loverlin рада, что читаете мои ответы))
lilikatessa, спасибо огромное за пожелания и поздравления
lilikatessa писал(а):Желаю тебе всего и сразу , но главное найти своего АЛЕКСА , если . конечно . ты его еще не нашла , но лучше все же , именно того самого Алекса ,которому ты посвящаешь роман и стихи. Ты так нежно и трепетно любишь ГГ ( или прототипа ) что все же изменила мое скептическое . поначалу отношение к нему.
Ну, вот, что и требовалось доказать. Алекс - идеал. Я сейчас всех заставлю его полюбить))) Но как его не любить? Он невероятный.
lilikatessa писал(а):А его исполнение песни М.Джексона , считаю одним из самых эротичных моментов романа .
Неожиданно)) Значит, именно этот момент зацепил сильнее всего?
lilikatessa писал(а):Почему ты выбрала именно эту песню? Для меня , это попадание в "яблочко ".
Трудно сказать почему выбрала... просто эта песня отражала тот момент. Вот и все. Как-то само собой все получается. А скоро нас ждет еще много любопытных песен
lilikatessa писал(а):Лору/Автора ( также прости , что отождествляю тебя с героиней) я полюбила сразу .
Ничего страшного, конечно)) Но все-таки мы отличаемся. Конечно, я тоже шикарная. Но Лора таки лучше
lilikatessa писал(а):Она умница . красавица . интеллектуальная и творческая натура .великодушный и порядочный человек .
Ну, вот это у нас с Лорой совпадает. Тут да, не поспоришь))
lilikatessa писал(а):Но главное ее достоинство - это способность любить , самоотверженно любить , полностью растворяться в другом человеке . не боясь потерять себя .
Опасная способность все же. Ибо она не только растворяется в другом человеке, она еще и того человека в себе растворяет. Все связано, как ни крути.
lilikatessa писал(а):При этом смелая , отважная , настоящий боец . Не боится раз за разом бросать вызов жесткому , жестокому человеку , с садистскими наклонностями
А все-таки она понимает, что ей ничего не будет. Если в начале еще как-то боялась, то потом обнаглела. Ну что ей Алекс сделает? Отшлепает разве что. А это даже приятно)) Она же его чудо, его девочка. Разве он сможет ее обидеть?
lilikatessa писал(а):Слишком они разные , чтоб у них все получилось. Но Автор обещал - получится , и ,кажется. справляется с этим .
В этом же и прелесть. Разные, поэтому им так хорошо вместе. Их тянет друг к другу. Она хорошая, он плохой. Она добро, он зло. Конечно, все не настолько в черно-белых тонах, но если сухо, то именно так. Не понимаю, почему считается, что такому герою как Алекс нужна какая-то оторва, стерва или там девушка с трудной судьбой, с изломом душевным, с трагедией. Там дальше будет немного про это. С кем у Алекса могла получится что-то, но не получилось. Алексу нужна хорошая девочка. Стервозность, трагедии, излом... все это у него уже было. Хорошие девочки тоже были, но не те.
lilikatessa писал(а):На все вопросы . что я себе ставила . на протяжении всего романа. получила ответы в 25 главе .почти на все , на все глобальные .
Это меня очень радует))
lilikatessa писал(а):Как говорит Автор - если возник вопрос в голове . значит в ней же есть ответ. Да, потому что ответы были именно на те вопросы . что я себе задавала ( или это автор задавал?).
Думаю, мы все эти вопросы задавали))
lilikatessa писал(а):Для Лоры любовь к Алексу - это религия , где должен быть Бог, поклонения и жертвоприношения.
В какой-то степени, да. Иногда мне кажется, это больше чем религия, больше чем Бог.
lilikatessa писал(а):Для Алекса быть эмоционально зависимым сложно , практически невозможно. Свою любовь он воспринимает . как слабость. А со слабостью надо бороться , победить , уничтожить .Но он здесь бессилен . Постепенно сдается , идет на уступки .
Именно такая реакция на слабость, да. Преодолеть. Но вот не могу сказать, что он сдается или уступает. Думаю, так он не сможет. Просто он пересмотрел свои взгляды, допустил то, чего прежде никогда не допускал. Добровольно.
lilikatessa писал(а):Мы уже знаем.что Алекс любит Лору, Он обожает ее волосы , ее запах . ее тело , любуется ею во всех ракурсах , ее взгляд проникает ему в душу .Он наслаждается ею и как сексуальной партнершей и как умным ,эрудированным и оригинальным человеком .При этом говорит. что у нее нет ни ума , ни красоты , и в сексе она - ноль .
И что удивительно , Лора по поводу секса с ним согласна. В чем фишка? Или техника для Алекса ничто .лишь бы это была Лора .с ее сумасшедшей реакцией на него , или он подначивает ее ?
Не надо так буквально все слова Алекса воспринимать. Часто он просто дразнит Лору. Хочет ее зацепить, отвлечь от главного. На счет секса... ну, конечно, опыт у Алекса богатый, но все-таки он не техническую сторону ищет. Он ищет то, что гораздо глубже. Поэтому ему без разницы КАК, главное - С КЕМ.
lilikatessa писал(а):Не поняла также образ Кристины, вернее поняла для чего она нужна ,не поняла откуда она взялась.
А я не поняла, кто такая Кристина)))))

Может Ксения или Диана?
lilikatessa писал(а):Философии в романе много. очень много. Ну нереально все понять , осознать , переварить ! А очень хочется !
Надо просто немного сбавить темп, прочесть снова, насладится... ох, сейчас как начну себя нахваливать. Нет, ну, я прелесть это да. И философия моя супер. Как ее не любить?))) Если серьезно, думаю надо реально время, чтобы все переварить.
lilikatessa писал(а):Где -то с середины романа действие начало очень быстро развиваться, философия вступила в противоречие с содержанием , хотелось быстрее следить за действиями героев , быстрее читать философию , которой бы хватило бы не на один роман!Потом все перечту . все переварю . если догоню .
А спешить некуда. Я вот с продолжением не спешу)))

Ну, я постараюсь быстрее)) А так - время пока есть, можно перечитать.
lilikatessa писал(а):У тебя огромный потенциал ! тебе удается изрекать банальные прописные истины не банально ,под каким -то другим углом ,оригинальном , индивидуальном , присущим только тебе .
Да, я крута

Надеюсь, и дальше не подведу
lilikatessa писал(а):Пафос же прекрасно сочетается с прелюдиями , скромными и простыми Они играют свою роль, являясь как бы третей гранью романа ,открывая личностные качества автора .
Очень хорошо, что мне все так удается передать.
lilikatessa писал(а):Все гениальное просто .Ты простая и гениальная ,скромная и пафосная ,талантливая ... и много чего еще хотела бы сказать . Еще скажу .
Ждем продолжение

Спасибо.
Hilda, спасибо за поздравления

Рада, что читаешь ответы!
Obesson, кажется, не показалось))) Ну и как глава пошла?))
zelenuxa, спасибо
zelenuxa писал(а):Вот прочитала, и почему то стало страшно.
Еще рано бояться. Настоящий страх начнется позже
zelenuxa писал(а):Не поняла связи сказочки и Стаса, или сказочка это приложение к теме о предсказуемости.
Там нет связи)) Просто Алекс никак не может забыть Стаса. И при каждом удобном случае...
zelenuxa писал(а):Ну конечно Лора глупая девочка, его девочка. Только почему же мне так боязно за них. Как буд то в предверии чего-то фатального. Боюсь что он Лору обидит, а я её уже полюбила и не хочу что бы ей было больно.
Пока что не обидит. Но позже причинит очень сильную боль. Хотя ничего, мы со всеми проблемами справимся и все решим.
zelenuxa писал(а):Мыслей много а нормально изложить не получается.
Отлично получается. Спешить не надо, может потом получится еще оформить. В общем, не стесняемся

Сообщаем мне все мысли!
zelenuxa писал(а):Вот он рассказывает а у меня аж все скручивается, как можно быть таким. Точно как охотник выслеживает и добивает.
Ну, Алекс умеет скрутить, выследить и добить. Тут все закономерно.
Khapsat, спасибо)))
Khapsat писал(а):фон Вейганд просто сводит с ума)))) ну очень интригующий персонаж!
Будем сходить с ума вместе. Такой мужчина... как тут устоять?))
Тома, мы старались)))
Тома писал(а):Можно спросить, фон Вейганд про кого говорил? Не совсем понятно...
Это была просто история из его жизни. Первое серьезное дело, первая жертва. Имена и конкретика пока что не важны. Это просто тень прошлого. Одна из.
olegka, привет!

Постараюсь больше не пропадать. Вот я, рядом, туточки))
olegka писал(а):Главу обязательно прочитаю и напишу свое впечатление, но только чуть позже ( к сожалению придется отложить до вечера, потому как на работе почитать нормально не дадут)!!!
В любое время. Буду ждать
Иринка-К, спасибо))

Доступ открыт. Ждем впечатления!
nnastia, отлично выражаешь мысли. Спасибо
nnastia писал(а):Наверно взрыв мозга!
Это же Алекс. Как иначе?))
nnastia писал(а):Лора все-таки более понятный персонаж, где взбалмошная, где-то впечатлительная, в меру озорная и влюбленная особа. А вот Алекс такой неоднозначный и нетипичный персонаж и предсказать его действия невозможно, только автор догадывается о его помыслах.
Бедный автор... Алекс спать спокойно не дает. Лора тоже шальная, но вот Алекс... да, этот всю кровь выпьет и попросит еще. Но это же хорошо. Рвем шаблоны.
nnastia писал(а):Лерочка, так живо его описала, правдиво и ярко, что я действительно поверила так может быть.
Лучшие слова для меня.
nnastia писал(а):Настолько противоречивый герой не перестаёт удивлять, ещё его снисходительное отношение к Лоре, как к маленькому непоседливому ребёнку.
А Лора и есть маленький ребенок. Его девочка. Любимая
med-ve-dik, спасибо тебе

В любое время отписывайся, по возможности.
med-ve-dik писал(а):Думаю, что имя молодого дворянина,чья фирма стала первым призом для Алекса, а жизнь закончилась так трагично, вообще не имеет значение. Хоть Семён Семёнов, хоть баронет Курц.
Да. Именно так. Сейчас это совсем не важно. Просто один из пунктов, даже не ступень, мельче.
med-ve-dik писал(а):Для меня, здесь важнее нутро фон Вейганда, открытое для Лоры.
Пусть немного, но с такими людьми и это может быть непереваримым.
Вот точно. Об этом предлагаю серьезно подумать. Вся "сказка" показывает нам отношение Алекса к людям, кто они для него, что значат. Пыль под ногами. И никакого раскаяния. Наверное, посмотрим))
med-ve-dik писал(а):Это своеобразный подарок на День Рождения из серии "Сделай Сам".
Показать свои прошлые "достижения", которые честно его характеризуют, не приукрашивая и не оправдывая.
Это как программа доверия или своеобразный Пакт ЕГО Понимания
Да

Но нас ждут и другие подарки)) Еще более любопытные!
Tekila-love, спасибо)))

А вот и еще ответы подоспели.
Tekila-love писал(а):Лера... Нет, не так. О-о-о Лера!!! Это было просто великолепно!
Бальзам на душу. Спасибо)))
Tekila-love писал(а):Алекс и правда открылся несколько с другой стороны. Но мне одной показалось, или так и есть, что он вроде как опасается этих признаний? Нет, не то что опасается признаваться, опасается реакции Лоры на эти признания? Может поэтому ром глушит стаканами...
Очень может быть. Вообще, он уже определил рамки, четко знает, что расскажет, а что нет. Но все равно - для него это впервые, так кому-то открыть свои мысли. Он не говорил так ни с кем. И вот как он все-таки шикарно напивается. И пьет, и под контролем держит.
Tekila-love писал(а):Я тут смотрела интервью с Вессельски - море обаяния!!! С недавних пор Айсы - мои любимые. И мне остается только надеяться, что у соседки, старенькой польки Эли, плохой слух.
О да... Все, я таю... Вессельски...

Его голос, его музыка, его тексты... Вынимает душу и... ну, понятно, да?))
Sklepova, привет!

Спасибо! Да, ДР прошел отлично, отгуляли по высшему разряду, теперь за работу и за творчество.
Sklepova писал(а):А новая глава... Наверное, впервые за все прочтение романа я успокоилась. Честно.
Рановато)) Еще придется попереживать
Sklepova писал(а):Хотя, в принципе, когда читаешь любовный роман о двоих, чего беспокоится, да? Ну давайте будем откровенны - финал известен всем! Да, они будут вместе! Но вот какой ценой...
Будут вместе, конечно. Хотя вот мне многие не верили, кто-то до сих пор не верит. А вот я таки обеспечу всем счастливый финал

Но! Вопрос цены важен. Что если цена окажется слишком высока?
Sklepova писал(а):Наверное, меня можно назвать странным человеком, но вот уверенность в том,что в плане секса у Алекса, кроме Лоры, никого нет для меня важнее, чем все его признания и прегрешения. Да, это было, есть и будет в его жизни. И что?
Ну, как можно изменять Лоре? Это невозможно)) Да, мне тоже такая уверенность важна. Но на счет признаний и прегрешений... просто Лора хочет знать если не все, то как можно больше. Ведь Алекс ее изначально читал как открытую книгу. Она тоже хочет проникнуть поглубже в суть.
Sklepova писал(а):Простите, но давай вспомним фараонов,китайских императоров, известных диктаторов и личностей нашего времени, которые ни во что не ставят людей вокруг. И иногда, честно говоря, я с ними согласна - некоторые ничего и не стоят. НО! К чему я это все - всегда были люди, которые будут на вершине.
Это да, не спорю. Кто-то должен быть на вершине, кто-то должен управлять. Но вот как это? Осознать, что мужчина твоей мечты играет судьбами людей? Убивает, пусть не сам, но действиями или приказами.
Sklepova писал(а):Я сомневаюсь, что в этом мире найдется женщина, которая откажется от подобной роли своего мужчины.
Здесь все-таки не могу согласиться. Например, нам кажется, что все хотят быть богатыми, заработать кучу денег... но по факту многие довольны тем, что есть. Вот есть работа и стабильность, все. Зачем рисковать? Зачем открывать свой бизнес? Так и здесь. Может показаться, что все женщины мечтают о таком, но... нет. Не мечтают. Кого-то такой мужчина, вообще, пугает. Это мечтать хорошо о сильном и властном. А вот жить с ним... не все готовы и не все смогут. Тут каждый день на грани.
Sklepova писал(а):Простите, но лучше знать, что твоей семье угрожает % на 90 проблем меньше, чем окружающим. Не надо волноваться хотя бы о насущном- а что и с чего приготовить на обед.
Вроде бы да, но с другой стороны...

Богатые тоже плачут, и проблемы у них иного порядка. Разве нельзя уничтожить такого человека? На каждого крутого и влиятельного найдется кто-то еще более крутой и влиятельный. Там свои проблемы, похлеще наших. Иногда рай в шалаше лучше рая в золотой клетке. Все же Алекс не единственный хищник. Есть другие. Все время нужно все контролировать. Нельзя дать слабину. Чем больше у тебя власти и денег, тем серьезнее проблемы, и тем больше людей мечтают тебе глотку перегрызть.
Sklepova писал(а):Ты можешь ходить в церковь, ставить за него свечку и молить Бога, чтоб его простил.
Это будет не совсем честно))) Нельзя просто ходить и грехи замаливать... хоть свои, хоть чужие. Надо перестать грешить

Иначе не по понятиям выходит))
Sklepova писал(а):Но призывать раскаиваться, выискивать искры какого-то эфемерного Добра в характере такого человека - это не просто наивно. Ты полюбила этого человека. Точка. Огромная и жирная. Не стоит искать от него соответствия тем прожженным идеалам, что нам их с детства насаждали.
Опять частично согласна, частично поспорю)) Просто это Лора. Алекс ей может привести тысячи примеров, логически все обосновать, объяснить почему стоит разделаться с той же Анной или еще с кем-то. Но Лора упертая. Вот Алекс скажет ей - ну что такое? Далось тебе это добро? Зачем и для чего? А Лора ответит просто - так надо. Вот так ей надо и не может она иначе. Будет страдать. Нет, она не ждет, что Алекс поменяется и начнет каяться в грехах. Да и не будет такого. Алекс не поменяется. Но... замкнутый круг. Лора все равно будет ему дарить частичку своего собственного света. Иначе никак.
А другого или там идеального Лоре не надо. Алекс - наш идеал
Sklepova писал(а):Хочешь быть сама доброй и правильной? Будь. Ходи в ту же церковь, занимайся благотворительностью (думаю, Алекс со снисходительной ухмылочкой, но выделил бы небольшой бюджетик на поддержку какого-то детского дома или особо нуждающихся, которых захотела бы облагодетельствовать наша Лорочка) Разве нет?))))
Думаю, Лора не упустит шанса кому-то помочь, а Алекс не станет ей мешать)) Но вот любопытный момент - это ее не устроит, вернее устроит не полностью. Есть в этом какое-то двойное дно, а Лоре нужно все прямо. Вот такая она)))
Sklepova писал(а):Опять-таки к чему это все было. Я хотела просто сказать одно. А чего Лора грузиться?
Просто... это Лора))) У нее сто слов в минуту и если нет повода загрузиться, она его создаст
Sklepova писал(а):Кто-то раньше писал, что Лора позволяет ноги о себя вытирать. Ну, у каждого свое мнение. Кто-то это назвает "ноги вытирать", а кто-то "любовью и самопожертвованием". Я никогда не была против мыслей, вопросов и поступков Лоры, но вот в последней главе у меня возник этот вопрос. А чего Лора грузиться? За Стаса. За ту Анну. За Леонида. За наличие/отсутствие раскаяния...
Такая у нее натура. Не может она ничего с собой поделать. Человеку надо сильно постараться, чтобы Лора пожелала ему смерти. Да и то... пожелает, а потом будет умолять о том, чтоб беднягу помиловали. Но что если Лора не за тех переживает, а? Что если кто-то уже погиб, но это не Анна и не Леонид. Да и Стас не пойман. Вот посмотрим, как там будет. Все-таки Алекс не станет спрашивать разрешения. Он сделает.
Sklepova писал(а):Вот это мне сложно понять в ее поведение.
Надеюсь, мне удалось пояснить))
Sklepova писал(а):А господин Валленберг, как всегда, на высоте))))) Обожаю мужчин, способных невозмутимо выслушивать всякий женский бред)))) потому что Лорины словоизлияния мне так жизненно знакомы, сама иногда поражаюсь, что можно сморозить при сопутствующем вдохновении))))) главное, что есть кому это слушать терпеливо)))
О да!

На высоте. Как же иначе-то?? Он просто невероятный. А треп Лоры доставляет ему особо удовольствие))) Потерпит, куда деваться.
Лан, спасибо, все будет в лучшем виде
loverlin, спасибо за столько вопросов)))
loverlin писал(а):Нечего прощать, потому что САМ допустил? или потому что, ОНА должна ПРОСТИТЬ за...? или Диана все это знает? Лора не сможет развестись, как и Алекс? ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Зачем Лоре разводиться? Она так и не успела выйти замуж. Жених потерялся))) Нечего прощать - потому что Лора это Лора, она не все. Сам Алекс давно и благополучно женат, что печально, конечно... но поправимо)) Диана мало что про Лору знает кроме общих фактов. Ну вот как-то так
Рамелла, тебе спасибо
Lady Victoria, привет!

Да, глава замечательная, прямо как я))) Шучу-шучу. Глава лучше меня гораздо, да
Leonarda, а я жду впечатлений)))

Как день прошел? Как глава пошла? Ох, пока печатала уже и впечатления появились)) Спасибо.
Leonarda писал(а): Прочитала. Хорошо. Но мало. Требую продолжения банкета!
Продолжение будет. Но сперва его надо довести до совершенства. Я очень самокритичное и противное создание - не могу выкладывать, пока каждая строка не станет идеальной. Я могу сидеть над одной фразой, крутить ее и так, и эдак, потом вернуть как было изначально. Да, я чокнутая)))

Я могу день думать над единственной фразой. Вот нагрядет и все. Хоть умри, но доведи до идеала. Как жить?))
Leonarda писал(а):Алекс, как всегда лапочка: теряется в клубах дыма, как языческий идол. Хищный, расчётливый, холодный снаружи и горячий внутри. Какое сочетание! Дайте два!
О да... но второго такого нет. Хотя... вообще, есть кое-кто. Вот этот парень мозг вынесет похлеще Алекса. Обещаю.
Leonarda писал(а):В общем, именно от таких засранцев и есть высший комплимент- "единственная" и "моя". Это и так уже слишком много.
А вот тут мы еще не закончили))) Комплименты будут. У нас их много всяких есть. Думаю, побьем все рекорды))
Leonarda писал(а):А Лора сдалась ему ещё в самой первой главе, когда приняла ключ и пришла в его номер. Всё. Она уже была его и показала, что с ней можно делать всё что хочешь.
Вот не совсем... а что если Лора все-таки не сдалась, точнее сдалась не полностью? Хм... надо подумать. А вдруг Лора испугается таки Алекса, не выдержит и сбежит? Ну нервы у нее не железные. Да? Как тут быть?
Leonarda писал(а):Заковыка получилась в том, что и для фон Вейганда это просто так не прошло. Вдруг, внезапно, это перестало быть просто перепихоном, а вылилось в одержимость этой сумашедшей переводчицой ))).
Эх... бедняга надеялся на банальный перепихон и так жестоко обломался. Пожалеем его)))

Вот непонятно еще кто кого тут доводит, да? Лора крепко Алекса прижала))
Leonarda писал(а):Хотя в некоторые моменты, я б её на месте Алекса просто прибила! У него адское терпение переносить её приступы словесного недержания ))) Но и ее понять можно- надо же как-то вызывать его на эмоции!
Вот все-таки Алекс невероятный мужчина, идеальный, нежный... Просто чудо. Терпеливый...
Leonarda писал(а):Два сапога- пара
Однозначно))
Leonarda писал(а):И спрошу страшное: сколько примерно глав планируется? Насколько губу раскатывать?
Какой коварный вопрос! Уже пару лет я отвечаю так - до конца осталось 5-7 глав))) Плюс не забываем о третьей части. Да, тут нас ждут те еще "Жутко сопливые страсти")) Ну и если дать конкретики, то пока будет так - горячее продолжение, продолжение с беседой, очень забавное продолжение - уже три штуки. И дальше глав 5))))
lyucya, мы старались))) Спасибо
rosali, все будет

А на счет выпивки... ну все может быть. Алекс расслабляется и ведет неспешную беседу.
rosali писал(а):а насчет конкурса конечно же проводить с удовольствием поучаствую,даже если не выиграю
Ну почему сразу не выиграю? Думаю, шанс есть у каждого. Вопросов будет достаточно. Посмотрим

Главное - попробовать.
lelik, стараемся изо всех сил, чтоб затянуло!
myunniko, спасибо
myunniko писал(а):Глава шикарна, единственное хотелось бы побольше диалогов меж героями и меньше Лоры в собственной голове, это подчеркивает ее уникальность, дает возможность понять, но все же, на мой взгляд, немного меньше было бы без сучка, без задоринки.
Вот честно, без этих ремарок выходит суховато. Но дальше их поменьше, это да. Думаю тут от настроя зависит - сегодня мешало чуток, а завтра вызовет восторг
myunniko писал(а):Фон Вейганд шикарен, впрочем как и всегда, такой мужчина ммм...
Ну так! Эксклюзив. Ограниченный выпуск. Других не держим))
myunniko писал(а):Рада, что он не утратил своей загадочности, много всего читала и всегда после слов: "ты у меня одна", "...любить", ГГ превращается в размазню и теряет былую интригу, стержень, тут же идеально! Спасибо вам за такого персонажа!
А я-то как рада))) Нет, размазни тут не светит. Не мечтаем и не надеемся))) Даже сопливые признания в устах Алекса обретают новый смысл и оттенок. Вот серьезно, я терпеть не могу, когда у такого героя вдруг начинаю подтекать сопельки... это мой самый страшный кошмар, не допустим
Саида, привет!

Спасибо тебе.
Саида писал(а):Глава напрочь выбила из бытового мироощущения и погрузила в завораживающее блаженство.
Это так прекрасно, что даже трудно вынести. Поражает и трогает несказанно!
Хорошо, что мне удалось удержать планку. Не хотелось бы снижать качество или накал.
Саида писал(а):Нарушая все свои личные правила объективной подачи впечатлений в СТ, скажу- Ты, Лерочка, лучшая.
Потребность читать тебя это жажда, которую нельзя насытить. Это кислород. И, надышавшись им, можно дальше жить.
Ну, все, теперь я могу почивать на лаврах...
Хотя нет, не могу. Наоборот. Будем работать дальше. Столько историй, столько идей. Меня разрывает изнутри)) Но Алекс на первом месте. Тут без вариантов. Хотя и другим дам шанс, просто в порядке очереди.
Саида писал(а):Красиво! Ну, вот красиво и всё тут. Абсолютно всё.
Дальше будет еще лучше. Надеюсь... скромно так, надеюсь.
Саида писал(а):С такими чувствами, чистотой, нюансами, настолько филигранна выработка интонационной партитуры, бывает же такое?
Жизненная энергия буквально сбивает с ног, прет через монитор и насыщает читателя, а не отбирает ее у него. Это волшебство в чистом виде.
Бывает. В моем шикарном тексте такое постоянно. Шучу-шучу)))

Просто новую часть главы штурмую, там у меня забывные моменты. Из образа никак не выйду. Сейчас Лора на комменты отвечает)))
Вот кто-то скажет, что повествование от первого лица сужает восприятие, что автор что-то там навязывает свое читателю, что надо вот от всех лиц писать - от Лоры, от Алекса, от Маши, от Анны, от Стаса хорошо бы и от Леонида. И еще философию прибрать. И юмор. И мат как-то выбивается. Да и герой-немец какой-то не такой, без трудного детства, без деревянных игрушек прибитых к полу, надо убрать у него любящих родителей, пусть дед его в подвале держит. И героиня по сути скучная, нет в ней излома, накала как-то нет, хихикает там себе под нос чего-то. Да и зачем все эти фразы на разных языках в тексте, зачем, вообще, в тексте какие-то мутные иностранцы, балы, аристократы. Да порезать все. Порезать и превратить в шаблон. Не, ну а че?))
А если серьезно - спасибо. Каждую фразу пропускаю через себя. Без шуток. Вот я Лера. А настроюсь - становлюсь Лорой. А когда приходит черед для реплики Алекса - то я Алекс. Это особенно трудно. Говорить за него.
Саида писал(а):Нравится мне стихотворение. Я не знаю как может поэзия идущая от сердца быть несовершенной.
Это же высшие душевные сферы.
Спасибо. От души, да. Но стихи мои отвратительные все же))) Но от души. Душевная такая гадость.
Саида писал(а):Стихотворение чудесным образом отражает противоречивость Алекса. Его образ, конечно же одна из ярчайших твоих находок.
Ну, у нас в запасе есть еще парочка не менее любопытных образов. Но я молчу, молчу. Иначе не напишу потом.
Саида писал(а):Кстати, нравится или не нравится кому-то Алекс- не имеет никакого значения!
Согласна. Он и не обязан нравится. У нас есть шикарная Лора, которая всем нравится)) Ну, почти всем))
Саида писал(а):Он уверенный в себе человек, без всяких душевных и моральных травм, ему по сути наплевать на тех, кому он не нравится.
Он такой, какой он есть, и он это хорошо знает.
И уже сам может решать, кому нравиться.
И единственная для него, заполнившая собою весь мир – Лора.
Да. Ему нет нужды что-то доказывать. Он просто приходит и берет свое. Все, что захочет. А Лору он любит всем сердцем и оберегает. Даже против ее воли будет любит и оберегать. Она его жизнь.
Саида писал(а):Много мыслей во мне рождает каждая твоя глава и эта не исключение.
В цейтноте я, реал жесток. Ты знаешь в чем дело и поймешь меня.
Знаю и понимаю. Все хорошо

Я буду ждать любые мысли. Люблю.
Aydan, можно, конечно же

И какие впечатления оставляет сие столь непривычное произведение? Любопытно же.
majena, ну, если сразу все рассказать, то будет скука смертная))))) Ждем...

Все будет. Спасибо огромное!
maxelena, ну, как поздравление может быть поздним? Меня можно поздравлять хоть каждый день))) Я только за
maxelena писал(а):На счет конкурса: всегда интересно, когда есть стимул!
Приз крутой, честно. Жду ответ на первый вопросик!))
maxelena писал(а):О главе: как всегда не оторваться! Алекс, оказывается, "живой" человек и ничто человеческое ему не чуждо, это я об его отношении к Лоре. Мне показалось, что он боится глубины чувств, испытываемых к Лоре?! Стакан, за стаканом-это чтобы скрыть волнение. не выдать себя ненароком, "дозировать" правду?
А это все вместе. Волнение есть, хоть и маловато будет. Но вот топим чувства, слегка притупляем. Да и кто Лору выдержит на трезвую голову?))) Шучу

Вообще, он так расслабляется. Сигара, ром - все как надо.
Тантьема, спасибо!

Человек страшный, да. Не спорю. Но... какой же ОН все-таки. Вот пробирает, не могу о нем спокойно говорить.
анка, спасибо тебе
kallik, спасибо! стараюсь
kallik писал(а):Сложно что-то комментировать после Саиды, плюсуюсь к каждому ее слову
Ну, почему сложно? Наоборот. Саида очень вдохновляет

Так что - комментим, не стесняемся.
kallik писал(а):Добавлю только, что мне очень нравится много Лоры!!! В ее мыслях и , где-то, саркастических замечаниях, расскрывается и она сама и Алекс!!! Читала с огромным наслаждением, боясь пропустить хоть слово!
Да. Вот да

У меня такие же впечатления. Вот просто надо настроиться и проникнуться. Кому-то легче, кому-то труднее. Надо просто отдаться Лоре и идти за ней. Да Лора кого угодно впечатлит и увлечет. Вот такие дела
kallik писал(а):У них непростая любовь, но кто сказал, что такой не может быть?! Медленно, по шажочку Алекс открывается Лоре, а для такого человека кому-то что-то открывать и пояснять, это чуть ли не подвиг!!! Так разве это не проявление любви?!
Именно. Тут уже и признаний особых не надо. Хотя признания будут))) Просто не может Алекс сразу взять и открыться на все сто. Это еще только начало. Дальше он расскажет больше. Совсем скоро. После горяченького)))
kallik писал(а):Лора, узнавая все больше шокирующих подробностей, не мечтает от него избавиться,, а мечтает прикоснуться и оказаться в объятиях, пусть и руки у него в крови, разве это не любовь?!
Любовь. Все вопросы сняты, если они были. Все очевидно. Все на поверхности. Хоть как - Лора готова принять Алекса целиком и полностью. Но все же... а вот вдруг нет? Что если черта есть? Что если Алекс эту черту реально перейдет? Спойлер даю - перейдет он ее дважды, один раз в этой части, а второй раз в следующей. Точнее... черта уже минована. Но Лора об этом не знает.
Eva Polyanski, надеюсь и дальше понравится. Добавила
Kassi, а вот не может он Стаса забыть. По ходу придется выследить и уничтожить)))
Юкаzluka, прошу простить

Теперь на месте. Открывается?
elinor, пожалуйста
Калипсо, привет

Тебе спасибо
Bayra, пустила)) Ну как там?
PARF, спасибо))) Буду ждать подробности
PARF писал(а):Скажу одно, твоя Лора - просто прелесть. Как она декламировала Кобзарь - я просто угорала. Такой "вкусный", я бы сказала, микс юмора и жизни на грани надлома у Лоры.
Согласна)) Такое не от каждого услышишь - тут тебе и песни, и стихи, и французская колыбельная. Нет, ну, кто еще так может отмочить?)))

Даже не знаю - кто круче? Лора или Алекса? Да эти ребята стоят друг друга))
ленаммм, спасибо, да, труд реально титанический))) видел бы кто-то КАК я это пишу
ленаммм писал(а):Очень неоднозначный выдался разговор..вроде и приоткрылся Алекс, но и не сказал ничего, чего Лера не знала, ну или по крайней мере о чем не догадывалась
Что же... сразу все интриги не открыть))) Мы будем по дозам все смотреть, постепенно.
ленаммм писал(а):Хотя интрига сохраняется: что за обещанный сюрприз? Леру Маша подставит?
Интересный вопрос. Пока промолчу

Но! В этом направлении стоит подумать.
ленаммм писал(а):Не хотелось бы..верю в дружбу, хотя и Алекс пронзительно прав "в природе не существует!"
Вот да. Я тоже верю в дружбу, но всегда есть коварное "но"...
ленаммм писал(а):Каждый ищет свою выгоду и часто удобно дружить против кого -то.Как он с Дианой..
Так зачастую и происходит. Но вот что-то душевное таки появляется, привязанность какая-то. Кстати, хочу опять поспойлерить. У Алекса с Дианой реально дружба. Может он это дружбой не считает, но вот есть она. Есть между ними связь. Через продолжение станет понятно почему так. И мы больше узнаем о Диане.
ленаммм писал(а):Еще сомневаюсь, что герой из сказки -персонаж побочный..Лера -Алекс ничего не говорят просто так, особенно в вечер откровений..Кто это -предположений нет..но врагов себе наш герой нажил немерено..
Врагов полно. Это да. Но не надо так сгущать краски

Конечно, наступит момент и мы узнаем больше, гораздо больше обо всей этой истории. Пока есть только штрихи, ключевые моменты. Что за компромат? Какая конкретно компания? Когда-нибудь мы узнаем. Но сейчас это не важно. Важно другое - какой Алекс, как он относится к другим, как он любого может поломать и это не просто слова в духе - вот он я, крутой, злой, страшный. Нет. Алекс реально сам добивался успеха. Дед ему не помогал. Направлял, но очень условно. Алекс сам вгрызался в успех. Вот как-то так
Sgywenka, ничего не забрасываю. Ну как можно??

Розыгрыш начат. Жду ваши версии
ANGEL-LIKA, спасибо
ANGEL-LIKA писал(а):Лора видимо дошла до точки и решила все разузнать о Алексе.То что рассказал Алекс очень страшно слушать,сумеет ли Лора переосмыслив все что он ей сказал относится к нему по прежнему
Пока что сумеет. Но всему есть предел. Все-таки одно дело - догадываться, знать, понимать. И совсем другое - увидеть собственными глазами, ощутить на себе. Вообще, будет жестко. Но как иначе? Посмотрим. Будем преодолевать.
ANGEL-LIKA писал(а):Я понимаю что и ранее Алекс не был ангелом,но иногда лучше не знать чем потом не знать что делать с этими знаниями.Алекс хищник а они никого не жалеют если только когда через чур сыты могут поиграть и отпустить.
Да. Надо понимать и помнить, что Алекс хищник, а не милый и нежный зверек, который играется и дурачится. Тут все серьезно. В мире Алекса никто не будет тебя жалеть. Или ты бьешь, или тебя. Кто даст слабину, того пустят в расход. Это мир больших денег и власти. Там иначе не бывает. Ну, нет там милых и пушистых. Там реально об колено ломают. И, конечно, всластный человек везде останется таким - и на работе, и дома. Да где-то помягче станет. Но в целом... такова суть.
ANGEL-LIKA писал(а):К чему приведут эти откровения.Написала как то скомкано никак не отойду от впечатлений.Жду продолжения с нетерпением!
Чудесно написала. Жду еще)) По возможности.
GRaTanya, привет, спасибо!

Прошу простить, что-то со мной было не так, двух человек не добавила...

Это все моя старость))) Но я исправлюсь))
jullietta, спасибо))) А я-то как скучала
Elena MF, привет!
Elena MF писал(а):Читала-перечитывала - главы, отзывы, опять главы и поняла, что все - откладывать нельзя. Пиши , Лена.
Правильное решение, я считаю))
Elena MF писал(а):Лера, таких авторов нет, по-крайней мере я до сих пор не встречала.
Спасибо, это невероятно приятно слышать. Вообще, я могу посоветовать пару авторов получше))) Нет, я знаю, что я нереально классная и крутая. Но вот есть и лучше. А, значит, мне есть куда стремиться

Сквозь тернии к звездам. Эх)) Ну, если серьезно, то вот правда - приятно слышать такие слова.
Elena MF писал(а):Серьезные, порой катастрофично тяжелые мысли перемежать разухабистыми фразами, с ерническими выпадами - это нечто.
При этом сохраняется абсолютная целостность Лоры, просто еще сильнее угадывается ее смятение, волнение.
Вот да. Мне всегда хочется чего-то необычного, как-то по-новому все подать. Бывает пишу сцену, вроде все нормально, а потом читаю и думаю - нет, ну жесть, серо и уныло, шаблон и как-то постно все. И вот как озарит меня, как войду в раж. Тогда все...

Вообще, я в разном стиле пишу. Но стиль от Лоры это реально нечто особенное. Вот лично для меня. Я долгое время боялась, что не смогу отойти от него, что лучше не будет. Но я ошибалась. Появился еще один персонаж, от которого не менее кайфово писать.
Но это секрет
Elena MF писал(а):Цитировать невозможно - просто придется процитировать всю книгу.
Тоже неплохо))
Elena MF писал(а):Лора растет в своих отношениях с Алексом. Да это и немудрено. Она пытается общаться с Алексом на следующем уровне - вот нам и разговор о доверии.
Да, все так. Поговорить нужно, это просто необходимо. Такой момент сейчас.
Elena MF писал(а):Хотя, каков Алекс-
А он все умеет обернуть против. И ведь прав. У Лоры действительно проблемы с доверием)) И главная причина этих проблем - сам Алекс.
Elena MF писал(а):Некоторые моменты цепляют неосознанно, при этом я не понимаю - к чему я тормознула, зависла на каком-то абзаце.
Потом спохватываюсь - время покажет, где-то это ружье выстрелит-
Кстати, любопытное ружье.
Elena MF писал(а):Вижу завуалированную параллель , но с чем??? Стукните меня больно, переведите - пепел - это тайны, которые не нужны Лоре?
Или защитный панцирь Алекса - от Лоры? Сигара - сама Лора? Всю главу запах и дым этой чертовой сигары преследовал меня...
Я очень рада, что дым сигары преследует. Так и задумано. А вот дальше... не скажу. Там все вместе. И сама Лора, и тайны, которые не следует знать, и то, что Лору довели до состояния полной готовности, и то, что спешить не нужно, все само придет. Вот очень хорошо эта сигара ложится. Тут многое можно раскрутить. И хорошо, что оттенки разные. Вот как с выпивкой. Все любопытно. Каждая мелочь интересно играет. Я не сильно занудствую, а?))) Унесло меня опять, да?
Elena MF писал(а):Разговор состоялся. Может, не совсем такой, о котором думала Лора, но достаточно откровенный, чтобы удовлетворить ее мечты о доверии.
А это только начало. Дальше - будет еще гораздо больше!
Elena MF писал(а):Надеюсь, Маше не будет причинен вред, она хорошая подруга. Почему-то кажется, его слова, что сюрприз понравится - как раз о неожиданно хорошем сюрпризе.
Промолчу тут. По ходу мне надо к помидорам готовиться)))) Но поглядим, поглядим...
Elena MF писал(а):Про Стаса - оторопь берет. Пока читала прошлые главы, желала ему всяческого возмездия,
а сейчас думать о том, что к нему должна приложить руку Лора по желанию Алекса - не хочу.
А теперь предлагаю посмотреть на новую версию Стаса. Ну вот как тут желать возмездия? Такой парень чудесный)) Вообще, хочу пообещать кое-что... Стас еще всех очень удивит, да. Запомните эти мои слова)))
Elena MF писал(а):Хотя вот и вот-то. Все мы призываем кары небесные на голову врага, а вот поди же, попробуй сам стать этим карающим мечем в буквальном смысле слова.
Кто, если не я?
Вроде и хочется мести, а... не стоит мстить. Лучше простить и отпустить. Пусть "ответка" от Вселенной прилетит.
Elena MF писал(а):Но знаю точно - я дождусь окончания книги, распечатаю с разрешения автора, и буду долго-долго смаковать - перечитывать под рюмочку/сигаретку/тишину в квартире.
А может я сама все распечатаю, точнее издам и разошлю всем желающим?)) Совершенно бесплатно, кстати. Ну как вариант. Мечты, мечты... Поглядим, что я смогу сделать. Пока что разрешаю распечатать))
Elena MF писал(а):И да, я в ИГРЕ, т.е. в конкурсе!
Вот и чудно!
Elena MF писал(а):Я с ним согласна - она ни в чем не виновата - ждала, как могла, умирала от тоски - как могла, пыталась забыть, не забывая - тоже как могла.....
Да и как такое чудо как Лора не простить? Как обижаться на нее?))
Elena MF писал(а):Ну вот, Лера !!Ты заставила меня писать, так что защищай теперь от помидорок!))))
Так. Никаких помидорок и прочего в моих читателей больше не будет. Вот в меня - что угодно - хоть помидоры, хоть тапки, хоть яд. Всему рады))) Но читателей своих я обижать не позволю. Они у меня самые лучшие!
Аpple, как знать наверняка?))) Почитай и скажи мне точно
Аpple писал(а):Весьма интересно!
Только я вечно всё путаю, вряд ли что угадаю, но поучаствую с удовольствием!
Главное, как говорится, не победа....
Не верю, что путаешь)) Жду теперь ответы на вопрос)))
brunchik, пожалуйста)))
Айолка, спасибо огромное)))
ma ri na, привет!

Спасибо тебе.
ma ri na писал(а):Невероятно, всё-таки сподвигла Лора та которая "в зеркале справа отражается" Алекс на откровения!!!
Она так этого хотела, и что теперь?...
Дальше будут еще откровения. Мы готовы, да?
Так, дорогие мои.
Как говорится - я хочу сыграть с вами в одну очень интересную игру)) И вы уже знаете какую.
Отступать поздно. Я жду ваши предположения на счет литературных пристрастий Алекса
Спасибо за все комменты и за сердечки!
Дорогие мои, спасибо за все!
Люблю вас!
...