ira-ida:
Даша спасибо за воссоединение!!!

Леночка вообще чудо!
...
Nastaska:
Даша, спасибо за продолжение!
Самыми геройскими героинями этой главы для меня, как ни странно это звучит, стали Леночка и Юлия Юрьевна. Хотя их совсем мало было. Но Леночка - это чудо чудесное. Получилась очень реальная такая мусипусечка. Прям потискать захотелось. Поведение Юль Юрьевны принимаю и уважаю. Поскольку сама мама двух красавиц. Интересно, в отношениях с будущей тещей Тишино фирменное "Умеет, знает, практикует" как сработает? Почему-то вспомнила одну сценку из старого фильма.
Роси вторую главу уже нет. А я скучаю...
PS: Даша, от всей души желаю поскорее победить всех микробов и быть здоровенькой. Это так противно, когда болеешь ты сам или кто-то из близких.
...
Nastaska:
Олишна, там еще и Любава, которая свои пять копеек должна вставить, не тот характер, чтобы промолчать.
Конечно, сердце у неё дрогнуло, дочурка дяденьку признала. Но она помнит, в каком Варя была состоянии и Тина попытать - святое дело.
...
маркуся:
Nastaska
Цитата:Но она помнит, в каком Варя была состоянии и Тина попытать - святое дело
.
Ох, как нам кровушки-то хочется. Хочется

Самую малость..капельку

Из пальчика..
капилярную
...
Ch-O:
Утро, я выспалась, муж еще дрыхнет, собака (в кои веки спит спокойно! у моих ног), чай и вид на горы. Хорошо...
И тут сошлась задачка с ответом, почему все внутри протестует против трех последних глав. Для меня, как таковой измены Тихона не было. Для измены нужны отношения, обязательства, их не было. "Не верьте когда мужчина говорит люблю находясь внутри вас", как то так. Любовь и ненависть - это два полярных состояния одного чувства, нельзя без последствий для себя испытывать к человеку что-либо настолько сильное. За это время Варя очень сильно накрутила себя и пружина просто лопнула, не выдержав напряжения. Факт прощения тоже не вызывает удивления. За это время все перегорело и развеялось пеплом. Если столько времени мусолить проблему, она теряет остроту восприятия. Если бы окончательно разругалась с Тином, кому было бы хуже? Отрезать нос, чтобы навредить лицу...
Я застряла в розовых рюшках всеобщей любви к Тихому. Я не могу пробраться сквозь сахарную вату всеобщего обожания, на мой взгляд, необоснованного. Слишком все благостно, или даже блаженно. Нет упыря, нет Орка. У меня "выпал" процесс осознания и приятия, сразу результат. Не воспринимается, как реальность, к чему я привыкла в Дашиных книгах. Действия перешли в разряд "сказки". Вроде и мысль понятна, а форма как-то не ложится. Вот такой вот диссонанс.
Может, прочитав после эпилога целиком, я свяжу для себя концы с концами?
...
Veruschka:
Полина писал(а):это мы еще про вишневый лак не вспоминали
Вот, вот тоже отметила! Тин свои желания
Цитата:ее крошечные ступни с маленькими пальчиками – почти детские. Их целовать хочется
исполнил, Варя - Тишины :
Цитата:Его указательный обвел тонкую дорожку коротких волосков на лобке. - Рыженькие? – выдохнул Тин восхищенно
Вот только мне тоже, пуговица с рубашкой покоя не дают... Тин ночевал у родителей, проснулся, батюшкиной речью проникся, и поехал к Варваре. Проснулся ближе к обеду, пока позавтракал, пока доехал... Не думаю, что переодевался. Варю поносил, "право собственности" оформил , и в Коломну. До вечера у родителей, затем в Москву.
Прощание Поцелуи в подъезде...ночь...утро...звонок Юли... к 4 к родителям. Это я к тому, что переодевался то он когда? Или к теще так и поехал? Ну пуговицу то Варя пришьет. Глеб при костюме, Леночка в майке с клубничиной, а Тин? Я все это про то, что как Варя к дому Тихона подъезжать будет, ведь воспоминания то не лучшие
У меня визуалка не складывается.
Хотя, как Леночкину ручку Тин перехватил :
Вот и еще один "кредит доверия" Тихону выдали, и на крайне выгодных для него условиях!
А реплика Глеба : Ну, проходите ...дети, звучит в ушах
...
Ани:
Даша,спасибо за продолжение!
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Спасибо всем за отклики, за добрые слова и сердечки. И за советы по лечению))) Я вчера выложила главу и честно пошла болеть в постельку. Отзывы посматривала в телефоне одним глазом) А сегодня уже двумя.
Я пока просто поблагодарить вас. Предметно будет позже. Есть что сказать. Думаю, уже можно мне начинать отвечать. Шепотом. Или полушепотом)
За видео спасибо. Про "руки помнят" - видно, оттуда и просочилось) Я дико люблю Юрия Никулина в драматических ролях. Он там гораздо интереснее, при том что и комик великий, что там говорить.
Из общего пока скажу такое. Да, вот образовались у меня две триггерные точки, связанные с Леночкой. Падение Тина на ее рождение. И она же на руках у Тина в день, когда Тин впервые приходит в дом к Самойловым. И как хочешь, так этим временным промежутком и распоряжайся.
Ну а остальное - все еще отыграет. И Юлия Юрьевна (но плясать не будет!

), и нитка не случайна. И вообще, еще ничего не кончается, и куча еще вещей должна закольцеваться. У нас же
Бензопила, ведро и еж (с) Если предметно - то еще 17-е действие и Эпилог. И они весьма объемны и содержательны. Конец будет тогда, когда я напишу это слово, не раньше. Это в виде раскрытия планов, а не в виде убеждения кого-то в чем-то. Верить, не верить - вопрос личный и интимный.
инсайт писал(а):Я смотрю, что уже набирается детвора на третье поколение историй. Это очень тонкий и прозрачнейший намёк автору. Очень не хочется уходить из буфета
Не-не-не. Никаких третьих поколений! У меня и без них идей на две жизни вперед. И уходить рано - основная сюжетная коллизия еще далеко от разрешения. По моему авторскому имхо. Хотя колючую проволоку с выходов из зрительного зала уже сняли, и можно потихоньку выбираться - кому совсем невмоготу наблюдать местное бесчинство суфлерской будки)))
Всем еще раз спасибо за внимание к теме, мнения и добрые слова!
...
AAleksisa:
Глава умилительная и горячая)))) Спасибо.

е
...
Johnny Tapiya:
Доброе утро, Даша!!!!! Вот и кайфонула я вчера!!!!!!! Знала, что меня ждет 16-е и пошла домой через магазин "Вина мира"!!!!!! Вечер удался( спасибо, поклон, книксен!!!!!)
Мне нравится всё!!!! Верю каждому слову!!!!! Да, что там: я этих людей практически знаю!!!!! Кучу паралелей могу привести из жизни)))) Тут девочки всего много написали, повторяться не буду) Отдельное спасибо за ЮЮ!!!!!!) Позвонила, позвала)) ВСТРЕТИЛА!!!! ))) Взгляд как пакт о намерениях!!!!!!!Чтобы не расслаблялся!!!! Мама помнит!!!!) Но..Глеб Николаевич в сером костюме!!! Дома!!!! И я даже знаю, кто его в него вырядил))) Ждала) Потрясающе ты все подала!!!! А Аристарх Петрович!!!!! Стратег!!! Подключил тяжелую артиллерию, обложил красными флажками, чтобы не спрыгнули, не доведи Господи) Тащусь от таких родителей!!!! Спасибо тысячу раз!!!)
...
Вика Фещ:
Ну всё, букет приняли, теперь можно попытаться выдохнуть, хотя проверки, я думаю, ещё будут.
...
mom:
Даша,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Я в восторге от происходящего
...
Мальвина:
Всем привет!
Aruanna Adams писал(а):За детей всегда радостней, чем за себя. За детей на порядок больнее.
Надя, вот честно не хотела личное в тему приносить.

Но можно сказать, 16-ое восстановило моё душевное равновесие, которое резко пошатнули мои личные упырь и вурдалак.
Даша, спасибо!
Сразу вспомнилось, как вцеплялись в волосы всем пришедшим в гости дочки, когда были ещё на "ручках". А хватка - не отцепишь. Самое моё любимое воспоминание - это время кормления грудью. Когда они совсем маленькие, ротик откроют, попискивают, такие ищущие движения головой, потом довольное причмокивание. Наевшись, "отваливаются" с блаженной удовлетворенной улыбкой. В тот момент ощущала себя центром вселенной для них (
хотя так и было, мама - а значит еда). И сейчас также. Сидим плачем втроем:я, то что опять дом в хаос превратили, они, что поругала. Я говорю, уйду я от вас. Вцепились в меня, не уходи, кто нас кормить будет.
Aruanna Adams писал(а):В определенном смысле он сам себе самый строгий судья, конвоир и надсмотрщик.
+1.
Милица писал(а):мы еще про вишневый лак не вспоминали с вами, про руки Тина и Варины пяточки, про облако в штанах волос.
Полина,
Надя,
Вера, спасибо за детали.
Для настроения.
...
Nadin b:
Дарьюшка, огромное-огромное тебе спасибо за 16-е.
Сразу позабылись все дела-заботы, и главное внимание им - Варе и Тихону. Как же его примут Варины родители, а особенно Юлия Юрьевна.
Сцена с Леночкой просто потрясающая. Недаром говорят, что дети чувствуют людей. У взрослых это чувство притупляется, а то и совсем исчезает.
Леночка и спасла Тихона, не дала заморозить его еще не состоявшейся тещи.
Меня пленили фразы:
Цитата:Ты умирал у меня на руках! Ты бы что делал на моем месте?!
- Лег бы рядом и сдох, - честно сознается он.
Она его спасала от смерти, а он готов лишь умереть рядом. В этом все мужчины. Во всяком случае, многие. Горько как-то.
...
Оля Серёжи:
Мдааа...несомненно, выбор ребенка- это показатель,и это не шутки!Только дети и животные тонко чувствуют людей;)))))Глава получилась оч нежной и трепетной! Даш,спасибо огроменное!!
...