Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

faenca:

Элизабет Кларк "Дорогами судьбы"

Вполне добротный ИЛР о переселенцах в Америке.
Первая встреча Гг-ев, их развитие отношений, а также сам Гг-й напомнили другую пару из драмы Джейн Кэмпион "Пианино":то же смятение чувств, то же сопротивление очевидному, та же борьба с самим собой и то же нарастание внутреннего и внешнего конфликтов.
Не "5" за отдельные моменты в сюжете ближе к финалу:

Поэтому "4".

...

goljalja:

Грэхэм Мастертон "В стиле рококо"

Маленький страшный рассказ. Начало мне понравилось. Люблю такие истории. Загадочный незнакомец, вся такая положительная главная героиня, налет мистики... И, вроде бы, уже четко знаешь, что дальше произойдет, но все равно читаешь, потому что интересно

Вообще поставила бы высокую оценку, но за мерзко-пошлую сцену перед развязкой истории, затрудняюсь.

P.S. За наводку спасибо Инге. Very Happy Flowers

...

faenca:

goljalja писал(а):
Грэхэм Мастертон "В стиле рококо"

goljalja писал(а):
За наводку спасибо Инге. Very Happy Flowers

Оля, очень рада, что наши мнения совпали. Рассказ достаточно интересный и вместе с тем парадоксальный.
Название, конечно, броское и какое-то даже двусмысленное. Вообще рококо подразумевает роскошь, вычурность, помпезность. Автор мастерски обыграл эти значения в идее рассказа. За это и была поставлена "4".
А насчет сцены - о, у него и это не предел. Smile

...

LuSt:

Уильям Сароян "Мама, я люблю тебя"
Очень светлая и добрая история от лица девятилетней девочки, чьи мама-актриса и папа-композитор в разводе и живут на разных континентах, а девочке в этом нежном возрасте приходится решать, становиться ли актрисой или нет. Многие, казалось бы, обычные для взрослых события через призму детского восприятия выглядят совершенно по-другому, и это завораживает. Сароян - гениальный мастер слова. Сюжет, как и во многих классических произведениях 20 века, не захватывает, но книга читается на одном дыхании, запоминается надолго и многому учит. Моя любимая глава - "Невеселый брак", прямо-таки притча. (5)

...

Fleur-du-Bien:

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Если попытаться описать мои впечатления от "Тринадцатой сказки" в одном предложении, то оно будет следующим: эта книга была словно для меня написана. Атмосфера тайны, скелеты в шкафах семьи Анджелфильдов, передающийся по наследству порок безумия, влюбленная в книги главная героиня – именно то, что нужно для почитателя готического романа.
Но является ли Маргарет Ли главной героиней? Или же она просто ретранслятор истории, рассказанной Видой Винтер? "Тринадцатая сказка" – это история семьи Анджелфильдов, история о близнецах и привидении. Где же место Маргарет в этой истории? Неужели на её задворках? Нет, эта история принадлежит мисс Ли в той же степени, что и рассказывающей её писательнице. Именно чувства Маргарет, особенность её восприятия, вера в сверхъестественное и её личная история, помогающая понять ненормальные узы, связывающие Анджелфильдов, придают неприглядной истории загадочность и темное очарование. Роман наполнен эмоциями и мыслями Маргарет. Больше всего на свете дочь букиниста любила книги, их сюжетные линии и персонажи были для неё реальнее самой жизни. А рассказ Виды Винтер о событиях, действительно произошедших в прошлом, превратился для неё в литературное произведение, которое она просто не могла не дочитать до конца, потому и терпела капризы и причуды с трудом открывающей свои тайны писательницы. (Должна признаться, что гипотетическая ситуация с сожжением книг была пыткой не только для героини, но и для меня).
Вида Винтер – успешнейшая писательница, автор бестселлеров. Когда-то маленькую Маргарет поразил её огромный портрет на билборде: в ярких изумрудных глазах была пустота. Написанные книги прятали мисс Винтер от читателей больше, чем стены её уединенного дома. Замкнутость и лживые интервью, но пришла пора для правды. "Я расскажу вам историю…", пообещала писательница нанятому биографу. И Анджелфильды, и Миссис, и старый садовник Копун оживали каждое утро в библиотеке дома мисс Винтер. Книга существует, пока её читают, прошлое возвращается, когда о нём рассказывают. Едва хор голосов персонажей, требующих, чтобы о них поведали миру, стих в голове писательницы, ей пришлось рассказать собственную историю, снова создать когда-то изъятую из сборника тринадцатую сказку.
Анджелфильды – семья, в крови которой передавалось безумие. Разрушающаяся усадьба словно символизирует вырождение своих владельцев (как соблазнительно здесь провести параллель с "Падением дома Ашеров" Эдгара По!) Связанные странными отношениями Изабелла и Чарли, живущие в собственном мире близнецы Аделина и Эммелина и привидение, в которое никто не хотел верить – все тайны угасшего семейства скрыл пожар. И только память Виды Винтер сохранила их. Обременяющие душу тайны нужно доверять или кому-то одному, или всему миру. Умирающая писательница доверила тайну тринадцатой сказки Маргарет Ли, а узнает ли о ней мир будет решено через много лет.
В завершение снова скажу, что роман заслуживает самой высокой похвалы. Браво, Диана Сеттерфилд! Одна из лучших книг, прочитанных в этом году.

...

Fantastic Lady:

Джонатан Троппер «Дальше живите сами»

Хорошая книга! Не скажу, что вызвала сплошной восторг, но прекрасный авторский стиль, интересные диалоги, юмор с оттенком цинизма сделали ее увлекательной и приятной для чтения! Сюжет многоплановый, в нем находят отображение большинство актуальных в наше время тем. Семья и ее значение в жизни каждого человека, родные и близкие люди, с которыми связывают крепкие узы, общие воспоминания, обиды, прегрешения и любовь! Очень понравилось, как показана семья Фоксманов. Несмотря на то, что повествование ведется от лица Джада Фоксмана, главными героями воспринимаются все члены семьи. Они абсолютно разные, непохожие друг на друга, личности со своими проблемами, комплексами, надеждами и стремлениями! Понравилась сюжетная концепция – все герои по воле случая должны семь дней провести вместе. Ограниченное пространство, постоянное присутствие в жизни друг на друга на протяжении нескольких дней, общение, выяснений отношений помогают героям пересмотреть свое мнение касательно их семьи, пережить ссоры, драки, справиться с разочарованием, пережить измену и найти в себе силы уверенно принять действительность, открыто взглянуть в будущее! Смешные и курьезные ситуации, препирательства героев вызывают улыбку напополам с грустью. С середины книги сюжет начинает немного утомлять внутренними метаниями Джада, постоянными напоминаниями о жене, о его любви, некоторые поступки героев удивляли и поражали (очень не понравился момент с Джадом и Элис, а так же правда о личной жизни его матери, ну ни в какие ворота такие откровения).
Несмотря на некоторые моменты, которые стали ложкой дегтя, книга все же интересная и ее стоит прочитать! (5-)

...

Фуся:

Линда Олссон "Астрид и Вероника"

Очень тяжелое послевкусие оставил после себя эта книга. Тоска, безысходность и ужасающая грусть вот далеко не полный перечень чувств вызванных книгой. Роман неторопливый. Он полон прогулок на природе и разговоров двух женщин.
Роман рассказывает читателю историю двух женщин молодой Вероники и старушки Астрид. Вероника писатель. Она пережила утрату любимого мужчины и потеряла их ещё не родившегося ребенка. Она не хочет жить, не может писать. Потерян сам смысл жизни. И в поисках вдохновения женщина приезжает Швецию, в маленький город. Она поселяется на отшибе, а напротив её жилища стоит один-единственный и в нем, по словам местных жителей, живет старая Астрид, здешняя ведьма, которая ни с кем не общается и избегает общества людей.
Астрид тоже переживала потери в своей жизни. Когда она была маленькой её мать покончила жизнь самоубийством и девочка осталась жить с черствым отцом склонным к извращениям. Когда девочка выросла, он выдал её замуж за чуждого ей мужчину. В этом браке у женщины была только одна радость – маленькая дочка Сара. Правда, потом Астрид решила, что не сможет быть хорошей матерью, не сможет защитить своего ребенка, и она решила её задушить. Потом было долгая жизнь полная одиночества и сожаления. И лишь к концу своей жизни этой старушке встретился друг готовый выслушать и поддержать.
В начале книги я очень сочувствовала Айстрид. Её и, правда, легко было жалеть. Но только до тех пор, пока я не узнала, что она сделала со своим ребенком. Ну, как можно было убить свою кровь и плоть! Как вообще может подняться материнская рука на невинного и беззащитного младенца.
Вероника же учится жить дальше. Пытается вернуть себе интерес к жизни и написать новую книгу. Постепенно у молодой женщины все получится. Роман оцениваю на четверку, но слишком уж он тяжелый и депрессивный.

...

ayrin:

Дублирую отзыв из темы автора.

Элисон Уэйр "Леди Элизабет"

Прочитала еще один роман автора. Однозначно автор в списке моих любимых, хотя этот роман мне понравился меньше, чем романы о сестрах Грей, но написано неплохо. Просто о Тюдорах уже столько написано и многим тема откровенно надоела, а вот романов о Джейн Грей и ее сестре Екатерине практически нет.
Рассказывать о сюжете романа особо не буду, но о моментах, которые не понравились все же упомяну. Неприятное впечатление на меня произвело то, что автор вплел в сюжет беременность Элизабет, которой, может быть, и не было. Да, в этом романе все смотрелось органично, но, лично мне, этот сюжетный ход не понравился. Хотя такое вполне могло быть, и автор привела довольно весомые аргументы. Если не считать беременности, то особо нового в сюжете не было ничего, может быть только своя авторская характеристика героев. Но мне, например, не понравилась, как была показана в романе Кэтрин Эстли. Может быть потому, что несколько лет назад я читала роман Карен Харпер "Наставница королевы", написанный от лица Кэтрин Эстли, где она показана совершенно другой, как и некоторые герои тоже. Кто не читал роман, рекомендую, хотя мне самой не все в нем понравилось.
Вообще автор нарисовала очень интересный образ Элизабет, от милого ребенка до кокетки, от кокетки до принцессы, которая знает, какой будет ее правление. Но хоть Элизабет и стала одной из выдающихся английских королев, и даже правила мудрее некоторых королей, не все в ее политике и личной жизни у меня вызывает восхищение.
Что касается других образов в романе. Образ Генриха ничем не отличается от уже созданных ранее, хотя временами он и был любящим отцом. Удивил образ Марии, точнее эта ее мягкость по отношению к Элизабет. Просто я привыкла к другому. В принципе, я никогда и не скрывала, что Мария мне не нравится. Как, например, и Томас Сеймур.
Стоит также отметить то, что и в этом романе автора не обошлось без доли мистики. В "Опасном наследстве" это был призрак Катерины Плантагенет, в "Леди Элизабет" – призрак Анны Болейн.
В целом роман мне понравился, но отзыв получился сумбурным, наверное, потому что не был написан сразу после прочтения романа.
Моя оценка: "5-".

...

aria-fialka:

Мередит Дьюран
Не отрекайся от любви

Дублируется из темы автора

Сильная вещь!Пробирает до костей, до слез , до каждого нерва... Потрясающе трагичная история любви ггероев .Трудно сказать, кто из них больше пострадал, но так как ггерой за четыре года разлуки( ему не хватило большей настойчивости для поиска ггероини) пил и не страдал от воздержания, то все мои симпатии на стороне ггероини. (5)

...

yanaprada:

Отзыв дублируется из темы автора
Джеймс Джулия "Практика- это все"
Наконец то за долгое время читала книгу по душе, не могла оторваться. После стольких отзывов и добавить нечего. Очень интересный роман получился. Главные герои адвокаты работающие на протяжении 8-ми лет в одной фирме, и тихо друг друга ненавидящие, как им кажется, начинают борьбу за место партнера в юридической фирме. Книга наполнена остроумными, смешными и саркастическими диалогами героев. Полно смешных моментов, долго хохотала над ситуацией с кофе, но потом еще больше над местью Джей Ди. Немного напрягали моменты с феминистскими заморочками Пейтон. Но на общем впечатлении это не отразилось. Мне понравились оба героя- красивые, целеустремленные, и особая благодарность автору, что обошлось безо всяких недопониманий между героями и надуманных обид. Итог: я в восторге от романа, автор меня окончательно покорил, жаль, что у нее их так мало. 5++++

...

faenca:

Мередит Дьюран "Не отрекайся от любви"

Любимейший роман у автора!
У автора много хороших, интересных романов, но этот стоит просто особняком. Ни одного лишнего слова с самых первых страниц. Ни наивности, ни откровенной глупости, ни пошлости - обычных и уже даже привычных атрибутов стандартного сюжета ИЛР.
Классификатор "Встреча через много лет" давно уже не является моим любимым благодаря СЛР, но тут это просто находка автора: не могла ситуация разрешиться по-другому, все так и должно было случиться, а вот читаешь о Лондоне Гг-я, так и не нашедшего Гг-ню и уже собирающегося изменить свою жизнь коренным образом, - и даже сердце замирает, зная, что это его решение может раз и навсегда разрушить жизни его и Гг-ни, которая-то не переставала его искать. Вот она, любовь мужчины и женщины! Smile А ведь с самого начала даже представить нельзя было, кто из них окажется менее настойчивым и целеустремленным.
Поразила история с картинами и надписями на них. Все эти эпизоды - самые-самые интересные для меня в романе. Цитаты, строки из писем, интриговали даже больше самих Гг-ев.
Даже в сравнении с Шерри Томас, у которой встреча через много лет всегда является катализатором для развития отношений героев и адреналином для читателя, Мередит Дьюран с этим романом смотрится очень впечатляюще.
В своей нише это эталон. Ну, или шедевр, по моему исключительно субъективному мнению.
100 баллов из 100.

aria-fialka писал(а):
Мередит Дьюран
Не отрекайся от любви

Ира , за напоминание о прекрасном романе и за отзыв, с которым полностью согласна, - Serdce
Лучше, чем ты, выразиться уже трудно. Wink

...

Фрейя:

Харт Джессика «По закону чувств»

А ведь начиналось все очень неплохо. Необычный сюжет, интересные герои. Главная героиня – женщина средних лей, как называет её главный герой. У Лу двое детей в придачу и за плечами неудачный брак. Героиня предстает перед нами умной, уверенной в себе женщиной. Патрик, жаждет свободы, любовниц, и как огня боится настоящих отношений. В первой части малышки все есть, и читать интересно, но вот потом… Такое впечатление, что Лу перенесла травму головы. Стиль поведения меняется, она готова пожертвовать собой ради того, что бы дети съездили в лагерь и на лыжи. В общем, мотивы были не понятны. Логики никакой и заканчивала чтение «по диагонали».
Моя оценка: 3.

...

Malika-L:

faenca писал(а):
Мередит Дьюран "Не отрекайся от любви"

А меня роман не впечатлил, более того, он мне не понравился. Обычно такие книги по мне, но здесь все казалось фальшивым...

"Роковой роман" (Форс Мари)

Роман относительно понравился. Не шедевр конечно, но как развлекательное чтиво в жанре документального ЛР самое то. В таких книгах авторам обязательно надо кого-нибудь убить, дабы повод у героев был для воссоединения…Но суть не в этом, а в том, что документальна линия хоть и хорошо переплетается с любовной, но понравилась мне все же намного больше. Любовная линия строится по клише: нет г-ни становится да, а да нет, ну а герой мечется между решениями г-ни. Вот так они кружат вокруг да окало, попутно перепихон и осознание чувств ( слава Богу, у героя намерения сразу были серьезные)..Все понятно. Ничего нового.
А вот момент с убийством и дальнейшее расследование вызвала у меня участие и сильное сопереживание. Было очень интересно, кто совершал такие жестокости и на какой почве. Идея книги о том, что человека до конца не узнает никто, ни родственники, ни самые близкие друзья, очень актуальная и правдива. Мне понравилось раскрытие всего грязного прошлого и настоящего убитого сенатора; репутация идеального во всех отношениях человека, рушится как карточный домик…
Герой человек положительный, определенно не понравится не может, уж слишком он хорош. Героиня не без недостатков, но персонаж хороший.
Развязка сюжета мне не понравилась; вышло все как-то скучно и банально, а может я ожидала, что убийца будет кто-то другой…остался некий осадок разочарования.
В общем, хороший роман, читался легко и приятно, но, откровенно говоря, если будет продолжение или еще одна серийная книга, читать, скорее всего, не буду.
Большое Спасибо всем кто предоставил возможность прочитать это произведение.
Оценка 4.

...

Тина Вален:

"Спасенная с "Титаника" Лия Флеминг
Мне понравилась книга. В первую очередь, кроме фамилии автора, в этом романе меня привлекла аннотация. Я, как и миллионы людей, слышала и читала о катастрофе легендарного "Титаника". Огромный корабль стал печально известен своим единственным, роковым рейсом, рейсом, который унес жизни более тысячи людей.
Автор раскрыла нам одну из тайн, случившихся в ту ночь. Конечно, во многом это авторский вымысел, но читать было интересно. Жизни совершенно разных людей оказались навеки связаны общей трагедией. Мэй, потерявшая в ту ночь мужа и дочь, но случайно ставшая матерью другой девочке. Можно ли ее осудить? Не знаю, но думаю, что быть дочерью Мэй не самая плохая участь для Эллы. Селеста, жена богатого, но жестокого мужчины. Именно катастрофа показала ей, насколько коротка жизнь и как важно ценить каждое мгновения. Селеста и Мэй стали не просто подругами, она стали сестрами, объединенными общей трагедией. Ну, и Анджело, итальянский эмигрант, который так и не дождался жену и дочь, но продолжал верить, вопреки всему. Эти три семьи, их история на протяжении почти полувека показали читателю не только разные судьбы, чувства и отношения, но и события глобальные: две мировых войны.
Все герои чем-то запоминаются, не раз у меня слезы наворачивались на глаза, читая особенно трогательные и грустные моменты. И все в романе хорошо, включая финал, но мне не понравилась Элла, та самая спасенная с "Титаника". Не знаю почему, не могу объяснить, моя антипатия к ней где-то на интуитивном уровне, но она есть. Весь роман я думала, что мое мнение изменится, но увы. Какая-то Элла замороженная получилась, эмоции ее какие-то ненастоящие, чувства наигранные: будь то любовь к мужу или радость от обретения семьи. Возможно, я и не права, у других читателей может быть совершенно иное мнение. Но у меня именно так.
За роман 5 с минусом

...

Леди Грация:

Всем за отзывы
Тина Вален писал(а):
"Спасенная с "Титаника" Лия Флеминг

А у меня отзыв не пишется . Могу сказать, что читается легко и я получила удовольствие от книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню