Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

мармеладка:

girlfromsaturn писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, а что на Майдане происходит? Митингующие расходятся?

Они вроде как пока не собираются расходиться до выборов, а люди к баррикадам несут цветы, лампадки, плачут, надеятся.

...

anastassia:

skazka писал(а):
Если бы Вы смотрели украинское телевидение, то увидели бы сюжет про день рождения дочери Тимошенко 20 февраля, про "недовіру" этой самой Тимошенко. Если бы Вы были на майдане то слышали бы "ганьба" в адрес оппозиционный троицы когда они начинали кормить народ фуфлом.
Можете не верить, но я и по российским СМИ знаю о том, что Тимошенко многие на майдане сказали "фи", и о недоверии "трио". А сюжет о дочках-матерях даже незачем смотреть - я и так знаю, что верхи, в отличие от низов, не бедствуют.
skazka писал(а):
Эти долги наплодило наше замечательное правительство с которым ми сейчас боремся.
Боюсь, что новое наплодит еще больше. Мне посты о певцах-певицах, рядовых майданщиках в правительстве мне показались очень интересными. Украине, чтобы сейчас выбраться из экономической ямы, нужны прагматики из прагматиков, управленцы из управленцев, технократы из технократов, сухари из числа тех, у которых вместо мозгов – сверхмощный компьютер, а политических пристрастий - минимум. А Рада при формировании новой власти занимается популизмом – и долго еще будет им заниматься, я уверена.
А о русских на Украине и СМИ, и рядовые граждане России все равно будут беспокоиться - пока, во всяком случае, не закончится заваруха. Если они сами о себе забеспокоились - значит, есть причины, на пустом месте беспокойства не возникают. Значит и мы будем беспокоиться.
vita-life писал(а):
Девочки! Ну не беспокойтесь насчет языкового вопроса.
Лично меня этот вопрос совершено не беспокоит. Живи я на Украине (в Украине, извините, но язык выговаривает другое - привычка)))), то одна из первых выучила бы мову. Живя в другом государстве, человек другой национальности должен учить государственный язык и ничего в этом нет позорного. Меня беспокоит попытка разыгрывать национальную карту, чтобы отвлечь внимание от других вопросов. Вот совершенно правильно и замечательно сказано:
vita-life писал(а):
Смущает то, что языковой вопрос поднялся одним из первых в Раде. Почему не закон о коррупции, например. То за что оппозиция якобы боролась...

...

Charisma:

LuSt писал(а):
А тем временем на Юго-Востоке крепнут сепаратистские настроения.

Ластик и будут крепнуть... Они крепнут еще с 2004 года, только тогда рты всем закрыли, а сейчас уже не политики этого хотят а народ...

...

anastassia:

полиграфистка писал(а):
На Україні немає російського населення - є російськомовні українці. Прошу не плутати - то дуже велика різниця: вони є ГРОМАДЯНАМИ УКРАЇНИ, не Росії
Если бы я спутала, то написала бы - "на Украине живут миллионы российских граждан". Я же написала - миллионы русского населения. Что означает - русских по национальности, а не по гражданству. И кстати, они сами называют себя русскими, а не русскоязычными украинцами. Оставьте им хотя бы право называться по своему - одним понятным словом, а не несколькими троемудрыми в своей политкорректности. Хотя бы на неофициальном уровне.А уж в государственных документах можно писать и целое предложение вместо одного слова, если того требует политкорректность.

...

Charisma:

Fleur-du-Bien писал(а):
Эти сепаратистские настроения всегда были. Но только на уровне разговоров, а на конкретные шаги никто никогда так и не решился.

Ну почему не решился а как же Северодонецкий съезд 2004 года ?

...

Рудана:

полиграфистка писал(а):

На Україні немає російського населення - є російськомовні українці. Прошу не плутати - то дуже велика різниця: вони є ГРОМАДЯНАМИ УКРАЇНИ, не Росії.

Пардон! Я не русскоговорящая украинка, я - украиномовна росиянка.

...

anastassia:

delita писал(а):
Так бьют, как известно, не по паспорту.
Совершенно верно(((((
полиграфистка писал(а):
У паспорті громадянина України немає такої графи "Національність". Ми всі - громадяни України
Тогда давайте определимся, каким языком разговаривать: то ли тем, которым говорят сотрудники паспортных столов и других официальных учреждений, то ли тем, которым разговаривают простые граждане:
skazka писал(а):
На этом сайте нет политиков, а есть простые граждане

...

Fleur-du-Bien:

Charisma писал(а):
а как же Северодонецкий съезд 2004 года ?

Наташа, в том-то и дело, что дальше съездов, пламенных речей и никем не признанных документов дело и не шло (простите за тавтологию!). В Крыму тоже резолюцию приняли, а что дальше? В видео с израильского канала, которое выкладывала Quadro, очень хорошо сказано о возможном применении этого документа. Уголовное дело по Северодонецкому съезду так и не закрыли, кстати. А как угрожали харьковчанам за создание "Украинского фронта"? Да и будет ли какая-то польза от решений Харьковского съезда? Создали дружины, митинги "Нацизм не пройдет!" организовывают. А если будет реальная опасность, хватит ли сил для защиты? Не знаю. И надеюсь, что я просто пессимистка.

...

anastassia:

полиграфистка писал(а):
А хтось когось бити збирається?
Если бы дело было 2 месяца назад, то вопрос был бы резонный и ответ тоже вроде: да Боже ж мой, никто и никого, мы мирная акция. А вот чем обернулось... И не факт, что закончилось.

...

Ledi A:

"- У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов, - полагает Ирина Фарион. По мнению потенциальной главы Минобра, не владеющие мовой сограждане просто больны. И если они не хотят лечиться, то место им... в тюрьме."

Девочки, простите, а что с ней? Я про нее ничего не слышала раньше и может не обратила бы внимания на ее слова, но она потенциальный министр образования и автор проекта о присвоении звания героев погибшим майдановцем...а и она же отсекла от закона погибших силовиков. Так что проигнорировать совсем не выйдет. Учитывая, что Ярош получил тоже пост высокий, то боюсь, что не только русским там жить, но в гости приезжать не стоит.

Вообще все, что происходит в последние дни, а может месяцы и годы - очень и очень печально! Желаю Украине стабильности и здравомыслия, а русскоговорящим - терпения и удачи!

...

Charisma:

Sania писал(а):
Натик, ты хочешь от меня отсоединиться?

Оксана, ты знаешь как я тебя уважаю, как и многих дев с форума, и люблю и уважаю, и с вами мне не помешает общаться ничего...
Sania писал(а):
А всегда, говорили, что это западная Украина сепаратистки настроена... Меня обманули? Эх, одна я не хочу ни к кому примыкать и не отсоединяться...

Я никогда не делила Украину на Запад и Восток, на говорящих на русском и на украинском... Я никого не чесала под одну гребенку, я знаю что сволочей хватает и на западе и на востоке и на севере и на юге... Но знаешь как душа болит последние дни когда в сети вижу грязь которую льют на Юго-восток, на странице "Правого сектора" черным по белому было написано что "Донбасс это место куда съезжались после войны одни бандиты, и они нужны нам как рабы! Они кроты которые только и могут своими лапками добывать уголь, а на большее они не способны!" Я понимаю что это не мнение всего Запада, но это мнение тех кто сейчас становится у власти, Я не против ВСЕЙ УКРАИНЫ, но я за свой край, который люблю всем сердцем! Может я и не патриотка Украины, но я патриотка своего края!

Рудана писал(а):
Пардон! Я не русскоговорящая украинка, я - украиномовна росиянка.

и я!

...

мармеладка:

anel писал(а):
и наше СМИ не ведет политику "ПРОТИВ УКРАИНЫ"), а вы можете такое же сказать про ваши СМИ? так кто кого зомбирует, ответьте?

Почему же то, что говорят по Вашим каналам полностью отличается от того, что реально происходило? Начиная с избиения студентов на майдане, на самом деле действительно безобидных и безоружных, и просто тех, кому не повезло там находится в тот момент. Ведь их всех избили дубинками, палками, лежачих, обьявили экстремистами... А они всего лишь высказали свое мнение и вскоре сами бы разошлись... И как раз ваши каналы показали этот разгон как "героический поступок" беркута и эти студенты оказались опасными преступниками и т.д. И это только один пример, поэтому не надо мне здесь рассказывать о объективности ваших сми - у них одно мнение -Путина.
И рассказывать о любви к Украине тоже не надо, просто не вмешивайтесь.

...

Ledi A:

anel писал(а):
Я не хочу сказать, что наши СМИ кристально чисты.. но многие в стране умеет фильтровать и выискивать правду в том, что показывают.. и повторюсь, нас не настраивают против украины и украинцев в частности, чего не скажешь о вашем сми..

Поддержу! СМИ надо продаваться, они за это деньги получают, а потому и делают громкие заголовки, НО в них нет ничего украинофобского. Милонов, Жириновский - известны своими высказываниями, у них такой имидж, но у них нет реальной власти, в отличие от той же Фарион или Яроша. Я не понимаю почему искреннее сопереживание принимается как злорадство, почему Украина живет более 20 лет отдельно, а все еще ищет "русский" след во всем. Я родилась в СССР, но со времен распада воспринимаю Украину как отдельное государство, как и все мои знакомые. По мне - пусть будет хоть в Европе, хоть в США, но на равных с ними условиях и без притеснения собственных граждан.

...

Quadro:

Мне кажется, в вопросе языковой политики почти все из вас путают твердое со сладким. Никто не ставит под сомнение необходимость владения государственным языком титульной нации, и это прямая задача государства. Оно должно обеспечить своим гражданам возможность бесплатного изучения государственного языка в любом возрасте.
Но самая большая проблема не в этом. Второй, третий и т.д. государственный (региональный) язык - это в первую очередь вопрос УВАЖЕНИЯ, а не "знания-незнания". То есть, если государство никаким образом не признает на государственном уровне родной язык четверти своего населения (русских ведь кажется 10 миллионов?) - оно проявляет неуважение к этой категории своих граждан. Все очень просто.
Приведу опять-таки пример Финляндии , просто потому что она у нас под боком))), я знаю что там и как. В Финляндии есть национальное меньшинство - шведы))). Так вот, те муниципалитеты, где это меньшинство составляет 8 процентов - двуязычны. И никаких проблем! Шведский признан таким образом вторым государственным языком Финляндии.
Моя подруга уехала работать в Финляндию пять лет назад, и там осталась. И вообще в Хельсинки постепенно складывается диаспора (русские, украинцы, белорусы, татары и т.д.), чей язык общения - русский. Финский они учат, но язык чужой, трудный, знают они его плохо и для этой категории лиц финны сами (никто на них не давил, злобная Россия в бок не пихала) сделали на 2-х каналах своего государственного телевидения новости на русском языке. Что это? По-моему, это уважение и приглашение к взаимоуважению.

А украинское новое правительство, еще не успев толком сформироваться, первым делом начало проявлять неуважения к своим русским гражданам. Вот в чем суть и странно, что вы ее не видите.

...

anel:

пока писала, вы дополнили свое сообщение..
мармеладка писал(а):
И рассказывать о любви к Украине тоже не надо, просто не вмешивайтесь.

не думала, что мои слова могут вас так задеть.. не думала, что слова поддержки и любви могут так ранить.. простите ради бога..
Про не вмешиваться, это вы лично мне сказали или имея ввиду Россию в целом.. не совсем понятна реплика..
вся проблема в том, что вы выискиваете в СМИ какие то не стыковки с произошедшим, вы их видите, ибо были может были очевидцем, а мне вот правда по большому счету все равно, для меня главное что там, ГИБНУТ ЛЮДИ - вот, что страшно.. вот что не дает ночами спать и сердце разрывает.. а вы при всем при этом продолжаете злиться на Россию, хотя в данном случае подумали бы о пострадавших.. и о том, к чему это все приведет..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню