римма с:
SleepWalker писал(а): музыкант
А как он устремлял свой взор в даль?Разве не прелесть?

У него страдания,а я со смеху умирала
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):росто подпишусь под каждым словом из отзыва Клюковкаа
Спасибо, Мила!
Я тут хотела спросить: в группе, которая переводила этот шедевр, выложен промо ролик двух главных героев, прочтения сценария, очень миленько. Хотела сюда притащить, но тут две проблемы нарисовалось: 1. Можно ли такой ролик размещать тут, не будет ли это нарушением их прав? 2. Ролик ВК, а тут добавляется видео только Ютубовское.
...
SleepWalker:
римма с писал(а): как он устремлял свой взор в даль?Разве не прелесть? У него страдания,а я со смеху умирала
Как по мне, самый смех, это когда он головой качал, глядя на первую принцессу
Клюковкаа писал(а):Хотела сюда притащить, но тут две проблемы нарисовалось: 1. Можно ли такой ролик размещать тут, не будет ли это нарушением их прав? 2. Ролик ВК, а тут добавляется видео только Ютубовское.
Да можно, мне кажется, почему нет? Только в виде ссылки, т.к. на этом форуме как видео можно добавить только Ютуб.
...
римма с:
Доброе утро
Посмотрела "Роман..","Весенний цветок...",не так дано "Моя девушка - инопланетянка"и подумала..
Почему то попаданцы в прошлое какие то все никчемные,никаких навыков ,знаний и умений ,а если,что и
знали ,то память потеряли.Зато если перемещение из прошлого,то они достаточно быстро адаптируются в современной
жизни и все их знания очень пригождаются,и все не плохо устраиваются .Что то сценаристы не верят в современного человека.
...
Клюковкаа:
Название: Прелесть! Блистательный Гэндзи / Liked! Hikaru Genji-kun / Iine! Hikaru Genji-kun
Производство: Япония
Год выпуска: 2020
Серий: 8
Продолжительность серии: 29 мин.
Жанры: романтика, фантастика, комедия
В главных ролях: Ито Саири, Чиба Юдай
Группы: Камио Фудзю, Кирияма Рэн, Котэ Синъя, Ирияма Анна
Режиссёр: Конака Кадзуя
Описание: Фудзивара Саори постоянно устает на работе. Она много времени тратит сидя в душном офисе, часто задерживается, так как ей поручают очень много заданий, с которыми за один день не справиться. Однажды она, как обычно, вернулась домой поздно. У нее нет сил, чтобы переодеться, все, о чем она мечтает – просто лечь и лежать. В какой-то момент девушка вспоминает, что из Бали, где она отдыхала недавно, она привезла ароматические свечи, которые помогают расслабиться.
Героиня зажгла благовония, и по ее дому пошел легкий, но очень приятный запах, а вместе с ним появился молодой человек. Деверь была закрыта, и как он оказался в квартире остается загадкой. Фудзивара заметила, что его одежда не из современного мира, а относится примерно к эре Хэйнан. Героине было страшно неловко и одновременно интересно пообщаться с юношей и узнать о нем как можно больше. Из-за внешнего вида девушка решила назвать своего незваного гостя Гэнзди, в честь одного главного героя из романа «Повесть о Гэндзи». Спустя некоторое время парень признается, что он и есть тот самый персонаж, и что Гэндзи его настоящее имя. Поверить в происходящее сложно, но это оказалось самое лучшее времяпрепровождение героини за долгие годы.
Отзыв: Ну что ж сюжеты про попаданцев настолько популярны, что японцы тоже решили попробовать снять что-то подобное. Это, конечно, не китайцы, но думаю тут сравнивать вообще не зачем. Японцы сняли дорамку со своим налетом японского видения. Кто-то в комментариях сравнивал данную дораму с корейской версией «Принц с чердака» (который я соответственно не видела) и не в пользу японского варианта, что я считаю совершенно не правильным. Японцы это японцы, китайцы – это китайцы, корейцы – это корейцы, тайцы- это тайцы и считаю, каждая страна имеют свою прелесть и свой менталитет, поэтому сравнение абсолютно неуместны.
Ну что ж, кто куда попал? Главный герой (Гэндзи) попал из «Повести о Гэнджи», которая написана 1000 лет назад в нашу современную действительность и ещё не понятно, кому сложнее современному человеку попасть в древность или древнему человеку в современность, везде есть свои опасности и трудности. Но нашему герою повезло нарваться на нашу простушку добросердечную, то бишь, главную героиню. Он наивный, добрый, такая душечка. Всё чем он восхищается, он перекладывает в ваку (я так понимаю это древняя японская песня). Я первый раз услышала японскую ваку, вообще первый раз услышала такое понятие, а значит моё мировоззрение расширилось, а следовательно время проведенное за просмотром данной дорамы точно потрачено не зря.
Главная героиня самая, самая обычная незамужняя женщина, которой «фортануло» встретиь двух героев старой японской повести и самое главное, что она им помогает освоится в современном мире абсолютно по доброте душевной, всё время зовет их нахлебниками, ну что ж, правильно делает, два здоровенных лба живут у одинокой женщины. Правда, второй «пришелец» быстро находит себе работу и где? Хостом!!!! Он плейбой своего старого времени и в современном мире быстро адаптировался к современным реалиям, в отличии от главного героя.
Вообще интересно японцы намутили, в её квартиру «пачками» мужики приходят из энтой самой повести и все красавцы как на подбор, когда она увидела уже «второго пришельца», сказала, что он может остаться у неё, потому как видимо это самое подходящее место для знати
Самое главное, не воспринимать всё серьезно, мне кажется японцы сняли данный сериал, больше как стеб, хотя могу и ошибаться. В общем не дурно, не шедевр, но тут явно никто на него и не целился, может даже просто "проба пера", вечерок скоротать можно, самое главное главное, что не длинно, весело, романтично и снято по японски
Доброго утречка выходного дня всем!!!!!
Попробую оставить ссылку на ВК группу, где главные герои "Романа Тигра и Розы" прорабатывают сценарий, такие милахи в обычной жизни тоже
https://vk.com/video-194109478_456239205 ...
LORMUREL:
Всем привет!
Смотрела какой-то сериал и уснула... Проснулась, почти три часа ночи, но вместо того, чтобы идти спать, зашла в Клуб...
римма с писал(а):Почему то попаданцы в прошлое какие то все никчемные,никаких навыков ,знаний и умений ,а если,что и
знали ,то память потеряли.Зато если перемещение из прошлого,то они достаточно быстро адаптируются в современной
жизни и все их знания очень пригождаются,и все не плохо устраиваются .Что то сценаристы не верят в современного человека.
О попаданцах в прошлое... Тема с одной стороны интересная, но с другой, мне всегда бывает жаль как самих попаданцев, так и их семьи в настоящем. Правда, чаще всего, это люди, попавшие в прошлое после их смерти в настоящем и тогда, остаётся радоваться, что хотя бы там, в далёком прошлом, им отпущено ещё немного времени.
О такой попаданке в прошло есть очень симпатичный лакорн "
Судьба любовью нас связала" / Love Destiny [2018] с Попом и Беллой в гл.ролях. В нём девушка-археолог после аварии попала в прошлое, на 300 лет назад, в древнюю Айюттхайя.
Родственные души
Bpoop Phaeh Saniwaat
บุพเพสันนิวาส
Страна: Таиланд
Год: 2018
Тип: сериал, 15 серий по 105 мин.
Жанр: фантастика, романтика, исторический, драма
Канал: Channel 3
Русские субтитры: THAI MIRACLE
Русская озвучка: SOUND-GROUP
Описание:
Кедсаран - очень любознательная девушка, имеющая степень магистра в области археологии, любит поесть, что отражается на её фигуре. Однажды она перемещается во времени и попадает в тело Каракет. Каракет - полная противоположность Кедсаран, она красивая, стройная, но ещё и очень высокомерная и злая. По вине Каракет погибает служанка, из-за чего на неё падёт проклятие. Главный герой - принц - ненавидит Каракет, ему противно даже находиться где-то поблизости, но вдруг он понимает, что "злодейка" совсем не такая, как ему показалось и, не зная, что в её теле Кедсаран, он начинает влюбляться в неё. © THAI MIRACLE
У меня уже очень поздно, даже рано))) поэтому нет сил написать полноценный отзыв. М.б. не надо было начинать, но вот как-то само получилось. Очень захотелось посоветовать хорошую вещь тем, кто смотрит кино о попаданцах. Уж очень хорошая и нетипичная в этом лаке попаданка, да и вся история.
Если кто-то захочет познакомиться с этой замечательной героиней, советую смотреть на сайте
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1522591023.html и обязательно прочесть все комментарии пользователя
Schisandra. Она большой любитель истории Азии, в целом, и Сиама (Таиланда) в частности.
Первая серия немного тяжёлая для просмотра. Зато потом интересно.
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):"Судьба любовью нас связала" / Love Destiny [2018] с Попом и Беллой
Давненько я его начинала смотреть, посмотрела до 8 или 10-й серии, сейчас точно не вспомню. Бросила и опять же по причине того, что "переселенка" вела себя слишком вызывающе для того времени, а окончательно бросила, когда она устроила флэшмоб со слугами на соревнованиях гандольеров по моему, ну совсем несуразица, так кричать в то время, думаю было не уместно, в общем мне показалось это дикостью, да ещё и героиня меня бесила по страшному, а вот главный герой хорош. Знаю, что главная героиня получила какую-то премию в Тайване за эту роль, хотя я бы отдала её главному герою
...
LORMUREL:
Всем привет! Ко мне тоже пришло утро...
Клюковкаа писал(а):Давненько я его начинала смотреть, посмотрела до 8 или 10-й серии, сейчас точно не вспомню. Бросила и опять же по причине того, что "переселенка" вела себя слишком вызывающе для того времени, а окончательно бросила, когда она устроила флэшмоб со слугами на соревнованиях гандольеров по моему, ну совсем несуразица, так кричать в то время, думаю было не уместно, в общем мне показалось это дикостью, да ещё и героиня меня бесила по страшному, а вот главный герой хорош.
Если Вы помните, то речь шла о попаданцах в прошлое, которые забыли о том, что знали и умели в настоящем.
римма с писал(а):Почему то попаданцы в прошлое какие то все никчемные,никаких навыков ,знаний и умений ,а если,что и
знали ,то память потеряли.
Так вот, эта попаданка ничего не забыла и кое-чему бралась учить окружающих. Кроме того, у неё была задача - очистить образ хозяйки тела, в которое вселилась её душа. Вы помните какой отвратительной и безрассудной была эта молодая девица? Как ужасно она вела себя со всеми и как сильно её ненавидели все домочадцы? Так что героине приходилось балансировать между образом "хозяйки" и своим "я".
Ещё раз хотела бы напомнить -
перед просмотром прочтите комментарий Светланы (Schisandra) на 1=й страничке комментариев. Я не люблю историческое кино и этот л-н начала смотреть после этого комментария.
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):шла о попаданцах в прошлое, которые забыли о том, что знали и умели в настоящем.
Если я ничего не путаю, то она сшила себе и служанкам вполне себе современные женские плавки, сама скроила, сама сшила.
...
Бонни:
Дорамы я смотрю "набегами", и с прошлого раза осталась у меня "О, моя Венера", именно я и выбрала, для фонового просмотра. И, пока я смотрела 8 серию, успела посмотреть Корейскую одиссею (20 серий), Королевство двух сердец (20 серий), Воспоминания о Бали - 2004 года (20 серий). Кажется, это не моя дорама
Воспоминания о Бали. Какой может быть любовь тех кто никогда не знал любви, уважения в своей семье? Разрушающая? Богатый мальчик, которого безмерно баловала мать и отец, которого он безумно боялся. Бедный мальчик, который не видел счастливых семейных отношений, которому приходилось много работать. И девочка, сирота, у который есть только старший брат, от которого одни неприятности, девочка предоставленная самой себе?
Это единственная дорама, в которой нет ни одного положительного героя, все персонажи противоречивы. Такой накал страстей. Из этих трех дорам, именно в "Воспоминаниях о Бали", от начала до финала, все напряжение выдержанно закономерно, органично, все пронизано болью, обидой, ревностью, неизбежность в каждом кадре, слове, осте.
Но финал все равно заставил сердце сжаться, хотя я в общих словах знала, чем все закончиться и ни минуты не жалею о просмотре.
...
violetd:
Всем привет!
Задумалась и стала вспоминать корейских попаданцев в прошлое и будущее

В "Вере" и "Алых сердцах" вроде девушки ничего не забыли, хирург вообще вовсю оперировала. Мне еще нравилась дорама "Достоин своего имени" - там герой из прошлого вообще отлично все в будущем освоил, начиная от смартфона. В "Вере" генерал вполне ориентировался в Сеуле )) В "Принц с чердака" поначалу тупили герои-попаданцы, зато потом вовсю гуляли по Сеулу
Зато вот в "Тоннеле" скачок во времени был всего лет 20-30, но вот там я поражалась, как никто из современных коллег героя не удивляется отсутствию у него знаний насчет компов, смартфонов, оргтехники и т.п. И самое интересное, он там как-то обходился без этого
Всем спасибо за отзывы

Я их читаю, тем более думаю, когда доберусь до самого просмотра, и как оказалось в моем случае, даже при малом знании развития сюжета и персонажей интерес к дорамам не теряется.
Традиционный вопрос, кто что смотрит, девочки?
Я "Весеннюю ночь" от режиссера "Красивой нуны, что покупает мне еду". Дорама из разряда, можно ли войти дважды в одну реку и повторить успех предыдущего проекта. Очень похожи сериалы, стиль авторский прямо чувствуется по всем фронтам. Но...героиня мне уже не так нравится. Герой хорош, порой даже думаю, зачем ему такая героиня. Самое интересное, актриса мне сама по себе нравится, но тут ее персонаж такая мышка, и порой занудная. Я все жду, что она станет более активной. И фильм снят в таких темных тонах, как-то депрессивно пока.
Разбавляю дораму, переключаясь на "Дорогие сограждане" с Шивоном. Много серий в такой гротескной дорамке зараз не посмотришь, поэтому смотрю кусочками. Поэтому дорама больше нравится, чем нет. Шивон - такой фактурный герой у него и он его неплохо преподносит. Не зря над ним согруппники угорают в последнее время, что мол, пора-пора в депутатство и политику. А вообще мне нравятся тут работа сценариста. Ситуации и диалоги - много смешных наблюдений и находок. Осталось треть досмотреть и напишу более подробный отзыв.
По "Моя частная жизнь" оказывается столько закадровых роликов в ютубе. Актеры там зажигают, столько сцен, где они химичат, а в сериал вошло так мало минуток
И еще вопрос ко всем.
Меня тут в соседней теме спросили, чтобы я порекомендовала из дорам, чтобы и динамичное, и была любовь, или месть. Мне на ум сразу пришел "Секрет", остальное - пока вспоминаю просмотренное и подходящее под требования. Может "Хороший парень"?
А вы бы что посоветовали?
...
римма с:
violetd писал(а): динамичное,
Пришли на ум сразу"Вспыльчивый священник" и "Плохие парни",но там нет любви.
А что бы
violetd писал(а):и динамичное, и была любовь,
что то ничего не вспоминается.
Если любовь,то тянут, может"Что случилось с секретарем Ким?",ну опять же "Любовь тигра и розы"
Недавно смотрела "Обречен любить тебя", но Г.г такой придурок ,что не советую.Сейчас Китай начал показ своей версии
думаю начать,может получше будет .
Смотрю "Любовь от кутюр",но мне Дильраба совсем не нравится ,как ее вижу сразу минтай вспоминаю.
Просмотрела свои записи и получается,что и посоветовать нечего,что бы совсем без минусов.
Тот же "Таинственный сад"конечно любовь,но до нее еще надо дотерпеть и не бросить просмотр.
Может "Аварийная посадка","Арсенал военной академии".
...
Kuzinatra:
violetd писал(а):И еще вопрос ко всем.
Меня тут в соседней теме спросили, чтобы я порекомендовала из дорам, чтобы и динамичное, и была любовь
С местью у меня проблемы, но любовь+динамично: Воплощение ревности, Всё в порядке-это любовь, Вок/Лапша любви,
про месть последнее "Итэвон класс", после нее, почему-то перестала фанатеть по Пак Со Джуну, как отрезало, миленько опять же Любовь длинною в вечность.
...
Бонни:
Kuzinatra писал(а):violetd писал(а):
И еще вопрос ко всем.
Меня тут в соседней теме спросили, чтобы я порекомендовала из дорам, чтобы и динамичное, и была любовь
Королевство двух сердец может подойдёт? Здесь и политика, и становление молодого короля, и отношения севера и юга, и любовь, и попытка наказать виновного за убийство брата.
Kuzinatra писал(а):С местью у меня проблемы, но любовь+динамично: Воплощение ревности, Всё в порядке-это любовь
Присоединяюсь
В Эпохе чувств это все тоже есть, но превращается в боевой балаган.
...
SleepWalker:
Девочки, привет!
Клюковкаа писал(а):Прелесть! Блистательный Гэндзи
Клюковкаа, спасибо за отзыв! Дорамку присмотрела тоже, ждала выхода всех серий. Оказывается, уже вышла!
violetd писал(а):И еще вопрос ко всем.
Меня тут в соседней теме спросили, чтобы я порекомендовала из дорам, чтобы и динамичное, и была любовь, или месть. Мне на ум сразу пришел "Секрет", остальное - пока вспоминаю просмотренное и подходящее под требования. Может "Хороший парень"?
А вы бы что посоветовали?
"
Секрет", "
Хороший парень", "
Маска" - да, динамично и про любовь-месть. Суда же: "
Другая О Хе Ён", "
Императрица Ки", "
Покорение дворца Яньси", "
Волны жизни".
Если просто динамично и с любовной линией, то: "
Люби меня, если осмелишься", "
Привет, монстр", "
Когда-нибудь или однажды", "
Роман Тигра и розы", "
Воплощение ревности", "
Мужчина королевы Ин Хён".
римма с писал(а):Недавно смотрела "Обречен любить тебя", но Г.г такой придурок ,что не советую

Корейская версия? Ли Гон, он же Чан Хёк - придурок?

Меня ща удар хватит...
римма с писал(а):Посмотрела "Роман..","Весенний цветок...",не так дано "Моя девушка - инопланетянка"и подумала.
Так... "
Весенний цветок"? И как оно, хуже или лучше "
Роман тигра и розы"?

Или сопоставимо?
LORMUREL писал(а):Родственные души
Лариса, очень жаль, не могу посчитать это за отзыв, просто как презентацию что-ли...
Бонни писал(а):Дорамы я смотрю "набегами", и с прошлого раза осталась у меня "О, моя Венера", именно я и выбрала, для фонового просмотра. И, пока я смотрела 8 серию, успела посмотреть Корейскую одиссею (20 серий), Королевство двух сердец (20 серий), Воспоминания о Бали - 2004 года (20 серий). Кажется, это не моя дорама

Видимо, не твоя...
violetd писал(а):Традиционный вопрос, кто что смотрит, девочки?
Я застряла! Застряла на 48 серии китайской исторической дорамы
"Восхождение фениксов".

Уже больше недели не могу вернутся, мне чёт так героев жалко, кажется, что их история не закончится хорошо, я боюсь

Правда без хеппи энда, кто знает?
А так... посмотрела вчера китайский фильм "
Люблю тебя такой, какая ты есть". Лёгкий, студенческий, ни к чему не обязывающий фильмец. Даже отзыв писать не имеет смысла. И еще корейскую мини-дораму с гей-тематикой "
Там, где замрёт твой взгляд", вот её советую, прелестная вещица, хотя и несколько... нечёткая, завуалированная, но кадры красивые. Ничего так
Сейчас смотрю китайскую сказку, и присматриваюсь к ещё одной. Вот. Последнее время, получается, у китайцев обретаюсь
...