Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Solazzo:

Девочки, что бы немножко оживить тему ловите Стих))) случайно родилось.

Фанфик на письмо Татьяны к Онегину Wink Так как по рифме 100% плагиат, то оно совсем не конкурсное и даже не внеконкурсное 

...

Yanita Vladovitch:

Solazzo писал(а):
Письмо к КотЭ

Марья, спасибо. Посмеялась.

...

Arven:

В нашем Календаре на Форуме прочитала вот это сообщение:

"1 марта - Всемирный день кошек.

И у кошек тоже бывает свой праздник. В этот день побалуйте своего любимца больше обычного: накормите самой любимой едой, поиграйте, не сгоняйте с мягких подушек вашей постели. Но самое главное уделите вашему питомцу больше внимания и ласки. Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение".

Как раз в духе нашего 13-го тура.
Так что я всех нас поздравляю с Днём этих замечательных лапочек!!!

...

Ми-ми:

Сегодня вся почта одному критику

ПОЧТА

От автора "Случай на охоте" для Яниты.

Автор писал(а):
А у героини со многими не складывается, такова уж ее планида. Но не стоит делать далеко идущих и совершенно безосновательных выводов о ее горькой женской доле. Поверьте, она успела в этой жизни все. И мир посмотреть, и на охоте побывать, и даже пироги напечь. Что первому мужу, что второму. Героине можно только позавидовать, как на мой взгляд. Ей удалось вырваться из рамок "женщина должна". Но, давайте мы об этом больше не будем спорить. Считаю совершенно бесперспективно: каждому- свое.
По поводу правых-левых плечей. Это столь важно? Героиня- переученная левша и одинаково пользуется двумя руками.
Поносите железяку весом в 2,7 кг ( и это еще мало) на плече целый день. Поверьте, обзаведетесь синяком.
И плечи вывихиваются, и ключицы ломаются, и лопатки выбиваются. Все зависит от умения стрелять и отдачи ружья. "Пегасус", упомянутый в рассказе- это облегченный "женский" вариант ружья в пластиковом корпусе. Как бы парадоксально это не звучало, но в плане отдачи он хуже. Деревянный приклад и устойчивее, и прикладистее к плечу, и бьет не так больно. Неопытный стрелок пластиком может выбить себе все на свете. Кажется-то легче легкого, а бьет... Но деревянные корпуса слишком тяжелы, как для меня. Походи пешком от рассвета до забора- на одном плече ружье, на втором подсумок с едой, питьем и дичью, на поясе боезапас. Каждые 100-200 грамм, как 10-20 килограмм покажутся.

Ответ автора "Лунная соната"

Автор писал(а):

Спасибо, Яночка, что прочла и разобрала стихотворение.

Почему использована такая форма слова с ударением:

"Иль пОдали б зерна мне горку. "

Так еду подают слуги вельможной пани, а дать - это словно бросить. Для меня выглядело по-хамски. Мышь себя в замке чувствует царицей.

Адюльтер. Офелия говорила о себе. (Один из любовников должен состоять в брак, и не обязательно мужчина). Она дама начитанная, в оригинале многие книги сгрызла. Вот красиво и путано выразилась, что она одинока.

Что до предсказуемого финала: предполагалась трагедия, Лютик должен был принести Офелии зерно, что в пакетике на полу положила Хозяйка. Зерно отравлено, они едят, умирают в обнимку. А хозяйка находит их по утру и чувствует угрызения совести! Но ребенок расплакался, мышей было жалко. Пришлось переписывать Laughing

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Сегодня вся почта одному критику

Ми-ми, я не считаю себя критиком в полноценном значении этого слова, потому что разбирать не умею. А все что пишу - это мысли вслух. Авторы могут соглашаться со мной или высказывать собственную позицию. И если бываю неправа, стараюсь всегда признать свои ошибки.

Автор работы "Случай на охоте" писал(а):
не стоит делать далеко идущих и совершенно безосновательных выводов о ее горькой женской доле. Поверьте, она успела в этой жизни все. И мир посмотреть, и на охоте побывать, и даже пироги напечь. Что первому мужу, что второму.

Надеюсь, у героини сложится с Владом, и настоящее в данном случае важнее, нежели прошлое.
А выводы... что увидела, то увидела.

По поводу правых-левых плечей. Это столь важно?

Для истории - не имеет никакого значения, а вот мне было интересно.

Поносите железяку весом в 2,7 кг ( и это еще мало) на плече целый день. Поверьте, обзаведетесь синяком.

Понятно. И мне вдруг так жалко стало женщин, которым приходилось таскать коромысла с ведрами...

И плечи вывихиваются, и ключицы ломаются, и лопатки выбиваются.

Ясно. Спасибо, что объяснили, я немного в теме, но не так, как вы.

Автор работы "Лунная соната" писал(а):
Так еду подают слуги вельможной пани, а дать - это словно бросить.

Если с такой стороны смотреть, то мой вариант не подходит. Предлагаю другой - без "иль"
Цитата:
Подали бы зерна мне горку.

- тогда сохраняется ритм (ударение на втором слоге). Опять же не настаиваю.

Адюльтер. Офелия говорила о себе. (Один из любовников должен состоять в брак, и не обязательно мужчина). Она дама начитанная, в оригинале многие книги сгрызла. Вот красиво и путано выразилась, что она одинока.

Прочитав третий раз эту фразу, я поняла. Да, бывает, до меня доходит не сразу.

Лютик должен был принести Офелии зерно, что в пакетике на полу положила Хозяйка. Зерно отравлено, они едят, умирают в обнимку. А хозяйка находит их по утру и чувствует угрызения совести! Но ребенок расплакался, мышей было жалко. Пришлось переписывать

Жалко, что ребенку пришлось узнать о столь трагичной судьбе мышек, но хорошо, что в итоге все остались живы.

Авторы "Случая на охоте" и "Лунной сонаты", спасибо за объяснение. Flowers

...

Женя:

Сегодня хочу высказаться о трех конкурсных работах.
1) "Трудный выбор". Интересно расставлены приоритеты. Такая чуднАя градация сожителей: на первом месте котёнок, затем собака, потом питон и крокодил, тараканы и, наконец, муж. После него, видимо, на очереди будет инфузория "туфелька". Очень смело и необычно, не каждая женщина решится на такое высказывание. ... А чего же не воспользуетесь газетой для объявления: "Требуется худой муж жля малогабаритной квартиры в комплект к жирным тараканам. Хозяйка и тараканы не кусаются"? В заключение небольшой стих:.

С кем мне теперь вести беседу?
Задача очень не простая!
Где отыскать себе соседа,
Когда квартирка небольшая?

Среди немногих конкурентов
Кто самым первым, лучшим станет?
Кто в этом списке претендентов
Так быстро ноги не протянет?

2) "Времена года". Загадочная страна Япония, что я о ней знаю? "Улитка на склоне Фудзи", Япона мать, То Яма То Канава? ... На мой русский слух хорошо прозвучало лето, остальные времена звучат как-то шероховато. Хотя понимаю, чтобы оценить это, нужно родиться японцем.
3) "Баллада о старом ирландце". Долго взирал на этот первый конкурсный стих, горевал вместе с псом и, наконец решился высказаться тремя стихами.

1) Тяжёлый стих с замученною рифмой
Как этот пёс с тоской на нас взирает!
Как сердца крик читаем этот стих мы:
Что делать, в жизни так бывает!

2)Кто так с другом поступает?
Кто его в беде бросает?!
Друг- не старые калоши:
Износил и в мусор бросил!

3)Кто жестокость в сердце носит,
Страшным "вирусом" укушен,
Тот любого так же бросит,
Переступит равнодушно!

Доживешь до лет почтенных,
Станешь ни кому не нужным,
Может, вспомнишь этот день ты,
Подло преданную дружбу!

...

НАЙТОН:

Привет, "Штучки" и штучкисты!

Наконец-то и меня попутным ветром "прибило" к родному берегу. Надеюсь, в этот раз надолго.

Для начала, поздравляю всех нас с первым днем весны
Arven писал(а):
"1 марта - Всемирный день кошек.
,
а любителей кошек и их пушистых( и не очень) питомцев, с "профессиональным" праздником.
Ириша П писал(а):
Кошки чувствуют себя хозяевами людей, позволяют себя любить.

Иришка, мои точно знают, кто в доме хозяин и тонко чувствуют мое настроение.Иногда даже дерутся между собой за право быть первым, кого с порога почешут за ушком. Так что, я все-таки для своих хозяин-обслуга в одном флаконе)))
Solazzo писал(а):
Письмо к КотЭ

Ой, какое подражание замечательное. Спасибо, посмеялась от души.
Ми-ми писал(а):
Я, девочки, сижу в своем "спокойном" Петербурге и умерла бы уже от ужаса, глядя на экране на столбы черного дыма и огня в Киеве

В Киеве много друзей и родственников от страха за которых сердце останавливается. Вздрагиваю от каждого телефонного звонка и СМС. У нас в провинции тоже неспокойно, но жертв и пострадавших пока нет. Будем надеяться, что все изменится к лучшему.
Arven писал(а):
Ми-ми писал(а):
ИТАК, Я РЕШИЛА, ЧТО ПРИЕМ БУДЕТ ПРОДЛЕН ДО 9 МАРТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, А ГОЛОСОВАНИЕ, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ УДАЧНО, БУДЕТ С 11 ПО 31 МАРТА.
Ура!!!

и мое ура!!! Я уже думала, что позорно опоздала и придется повинную голову пеплом посыпать. А ннет, есть еще время... и порох)))
Женя писал(а):

Женя, рада знакомству и буду с нетерпением ждать ваш отзыв на свой будущий шАдевр. А как на счет участия в конкурсе? Порадуете девчат в преддверии праздника?

*еще вернусь

...

Женя:

Здравствуйте, Найтон! Рад знакомству! Вы где хотите отметиться: в поэтическом конкурсе или прозе? Моя работа будет, не знаю только, сумеете ли узнать? Скажу больше, поздравление к 8 марта уже готово и ждёт своего часа.

...

НАЙТОН:

Женя писал(а):
Вы где хотите отметиться: в поэтическом конкурсе или прозе?

Поэзию представляю на читательский суд очень редко, а вот в прозе по традиции отмечусь)
Женя писал(а):
Моя работа будет, не знаю только, сумеете ли узнать?

У меня с "угадайками" не очень,но попробую вычислить.
Женя писал(а):
Скажу больше, поздравление к 8 марта уже готово и ждёт своего часа.

Заинтригована. Кстати, ко мне можно на "ты".

...

Altair:

НАЙТОН писал(а):

Ириша П писал(а):
Кошки чувствуют себя хозяевами людей, позволяют себя любить.

Иришка, мои точно знают, кто в доме хозяин и тонко чувствуют мое настроение.Иногда даже дерутся между собой за право быть первым, кого с порога почешут за ушком. Так что, я все-таки для своих хозяин-обслуга в одном флаконе)))

А у меня иногда дома, как в анекдоте

"Моя кошка думает, что я живу у неё. А иногда в её взгляде я ловлю намек, что мне пора жить отдельно."

Женя писал(а):

И вот теперь в раздумьях я... Участвовать в "штучках" или нет...

Yanita Vladovitch писал(а):

Ми-ми, я не считаю себя критиком в полноценном значении этого слова, потому что разбирать не умею. А все что пишу - это мысли вслух. Авторы могут соглашаться со мной или высказывать собственную позицию. И если бываю неправа, стараюсь всегда признать свои ошибки.

Я подписываюсь под каждым словом. Поэтому заранее прощу не кидаться в меня за то, что будет ниже Embarassed

Большое спасибо всем, кто нашел время (от Олимпиады) и написал "Штучки" ! Читала каждого с наслаждением! Теперь жду остальных Smile

Решила понемножку комментить.

...

Yanita Vladovitch:

НАЙТОН писал(а):
А вот собак не очень люблю. Даже не знаю почему(.

А я знаю, почему не люблю. Во-первых, укушенный брат (своей же собакой). Во-вторых, чуть из-за одной под машину в детстве не попала. Конечно, когда мимо них прохожу сейчас стараюсь вести себя спокойно. Получается, но сердце так и колотится.

altair писал(а):
И вот теперь в раздумьях я... Участвовать в "штучках" или нет...

Злата, конечно участвовать. Как же мы тогда узнаем о твоих фантазиях на тему домашних любимцев. А критики... Они были, есть и будут, так что же теперь ничего не писать?
Кстати, я как и Найт тоже всегда переживаю о своих работах.

altair писал(а):
Уважаемый автор, а за что вы своему коту устроили столовую в туалете?
Я пропустила фразу "исчезает в ванной.... набег на миску с молоком"

Поэтому момент "[ухажер] с утра закрывался в туалете. Кот подозревал, что новоиспеченный ухажер ел его, кота, завтрак." поверг меня в шок.

Я, кстати, фразу про "набег на миску с молоком" не пропустила. Она вызвала непонимание. А уж когда пошла пьянка с ухажером - удивилась. Сколько я видела домашних котов (живущих в квартире) - а видела я мало - так их кормили на кухне.
Кстати, автор "Рыжего", я вам напишу чуть позднее.

altair писал(а):
И выгнала бы такого кошака, если бы узнала о его происках! Жалко, что не этим закончилось :(

Подписываюсь под каждым словом.

...

Ятаган:

А я собачница до мозга костей.
У меня трое, так маловато кажется. На пенсию пойду, еще парочку заведу. Пусть по огороду носятся, удобряют.

...

Ятаган:

Ленця писал(а):
Я давно на досуге книги по психологии почитывала, так вот о любви к кошкам и собакам там статейка была. Люди-лидеры, врожденные командиры, твердые характером, любящие повелевать и не подчинятся чужой воле обычно заводят собаку. Мягкие, податливые, хрупкие, согласные подчиняться чужим приказам, нерешительные, стают обладателями кошек. Есть всегда исключения.

Кстати, в этом, наверное, что-то есть. Доказать собаке, особенно кобелю, что именно ты хозяин в доме, а не он... на это сила характера нужна. Поэтому я всегда и была против того, чтобы крупных собак заводили люди, не прошедшие курс дрессуры. Иначе потом появляются покусанные дети и братья.

...

Solazzo:

Ну, с котами в этом отношении все еще проще: им вообще, независимо от пола, доказать что-либо невозможно)))
Они или принимают правила игры или нет. Цари природы Laughing
А вообще, как у поэта "каждый выбирает по себе"!
Кому-то нужен верный, ловящий каждый взгляд друг, кому-то независимый, гордый предок львов.
Да и уход за ними разный + стоимость питания.

...

Ленця:

Yanita Vladovitch писал(а):
Лена, а что было сказано о тех, кто никого не планирует завести?

Так не обязательно их заводить, достаточно предпочтений. Кто больше нравится даже на картинке. А если всё равно, одинаково, то это человек-хамелеон, действует согласно обстановки - перед сильным склонится, перед слабым покажет власть. А плохо это или хорошо, не говорится. просто мы - такие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню