Vlada:
Tamata писал(а):Не верю, что я это говорю, ноооо мы таки завершили наш знойный марафон. Результаты голосования мне уже известны (и очень ими довольна, особенно победителем в разделе прозы!) , проводить церемонию награждения я буду как и в прошлом году частями, первый пост выложу сегодня ночью, остальные завтра в течение дня.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ НАШИХ УЧАСТНИКОВ\ЧИТАТЕЛЕЙ\ЗРИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ КТО ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО С НАМИ, ЗА ВАШ БЕССПОРНЫЙ ТАЛАНТ, ЗА ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА, ЗА НАДЕЖНОЕ ДРУЖЕСКОЕ ПЛЕЧО, ЗА ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ. ЗА ПОСЛЕДНЕЕ В ОСОБЕННОСТИ, ТАК КАК СЕЗОН 2015 БЫЛ ДЛЯ НАС ОРГАНИЗАТОРОВ ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫМ.

Юля, каждый год мы читаем, что сезон был непростым)). Спасибо за организацию, за возможность участия в конкурсе! Не знаю, буду ли еще, но в этом году я собой довольна.
...
Нюрочек:
Юльча, Ира, SIDNI, спасибо вам огромнейшее! Вы сделали наше лето
...
Red Sonja:
Вирги, ко мне на "ты"

Я "вы" выдерживаю обычно только в рамках анонимной переписки

И по концовке: она должна была стать яркой точкой в цепочке командной работы. Но сейчас будет нытье:
- как на зло у меня было свободно время в июне-июле, и жизнь преподнесла
трындец-какой-сюрприз аккурат через два дня после того, как мне сообщили, какой рассказ продолжать))) дописывала в итоге за неделю до сдачи и через себя, чего никогда в своей жизни не делала
- никогда не писала в соавторстве, точнее был опыт когда-то давно, считай, в детстве, но опять-таки там было обсуждение истории и поиск совместных решений. здесь пришлось додумывать все с потолка, причем я очень боялась не оправдать ожиданий начинающего автора и автора коллажа, потому что у каждого свое видение истории.
- сельский детектив, насколько можно догадаться, - совершенно не мое. От слова "совсем". Кто-то писал автору начала "Визит тьмы", мол, "пишете через себя", так вот это мой случай в детективе
И я честно пыталась придерживаться нормативов жанра, но потом поняла, что не получится, если я все-таки соберусь закрыть линии, открытые в первой части. Опять-таки на мой вкус переход от эпика к детективу - это игра на понижение накала. Детектив куда более умеренный и менее эмоциональный, отсюда восторгов и охов по поводу конца было бы однозначно меньше, по этой причине я сделала концовку чуть более эпичной, пусть и в рамках жанра, то есть как факт.
- и, наконец, я отталкивалась не от того, как сделать рассказ круче, а как дописать его таким образом, чтобы начатые линии были закрыты + сохранился авторский стиль. Скажу сразу, от себя в настоящем времени я никогда не пишу, это был ад

Пробовала писать от первого лица (есть один романчик), но уйду от этой тактики, потому как не мое)) Из того, что однозначно облегчило работу, это начало, потому что твое видение истории практически один к одному то, о чем думала я, когда видела коллаж + сам коллаж давал атмосферу рассказа, ту самую мрачную, немного безысходную))
В общем спасибо большое за сотрудничество и прочите, дорогие соавторы, если что не так
Уважаемые читатели, которые не поняли ничего и второй части Стальной вечности, поясню кратко по линиям, которые я пыталась закрыть:
1. Нужно было определиться, любил ли Шайяр ту девушку или нет. Я все-таки решила, что любил, так как показал дракона и привез в свое секретное место, соот-но ждать мгновенной влюбленности в главную героиню было бы глупо, отчего конец сделан в духе "они остались одни, а там вдруг что-то и выйдет"
2. Нужно было определить порядок той вселенной. Наверное, никто не читал первый отрывок так внимательно, как я

но там идет отсылка к тому, что планеты расставлены попарно. Я предположила, что наша пара это Земля-Вириния, и души с Земли отправляются на Виринию. В общем, я долго ломала голову в попытках это объяснить и пришла к понятию того, что Стальной бог называл "балансом". Он не столько выполняет функцию глобального зла, сколько помогает балансу между планетами, снимая нагрузку с Земли и перенося ее на Виринию путем отправки человеческих душ. И так по всей Вселенной.
Это и объясняет выздоровление Земли за то время, пока Сора отсутствовала, и ее резкое угасание, когда та вернулась. Угасание - результат нарушенного баланса, так как Сора убила девушку, которая не должна была умирать. Для выравнивания баланса Стальной бог и отправил ее на Землю, поменяв местами с Шайяром, который должен был убить ее самого любимого и близкого человека, восстановив таким образом баланс. Друга детства, как оказалось, Сора любила не так сильно как свою сестру. И приняв на себя смерть вместо нее, только нарушила баланс еще сильнее, сама того не подозревая.
3. Наконец, слеза дракона. Ну, для чего-то же нам ее ввели?

И я решила, что если первый раз дракон заплакал при виде человеческой жестокости, то в следующий раз его этим не удивить. Он заплачет при виде человеческой жертвенности - случай Соры и Сары.
Понятно, что Стальной бог не лыком шит и в курсе назначения Слезы, поэтому в первом столкновении он ее просто забрал, не подозревая, что другая такая сможет появиться. Во второй раз Шайяр оказался проворнее.
4. Шайяр вел себя, мягко говоря, странно на Земле. Это связано со стиранием его воспоминаний от прежней жизни, как было с Вестницей смерти в первой части рассказа. Поэтому его реакции несколько заторможены сначала, но не настолько, чтобы быстро не выстроить воспоминания в одну цепь событий, воспринимая Стального бога как врана номер один))
Касательно воспоминаний стоит отметить и то, что Сора все-таки помнила о своем детстве, даже будучи Вестницей. Поэтому я решила, что она несколько устойчива к таким "стираниям". Именно поэтому по возвращению на Землю, когда ей снова стерли воспоминания, она начала постепенно восстанавливать их. Предположительно то же самое она делала и в бытность Вестницей.
5. Наконец, из всего этого следует собственно сам конец. Шайяр победил Стального бога, но сам был вынужден стать его заменой, ибо Стальной бог - это не просто звание или титул некого вселенского зла, это, увы, должность главного менеджера Вселенной. И теперь Шайяр сам заперт в этой должности и вынужден ее выполнять, а Сора будет ему помогать, потому что она не совсем простая девушка, если даже Стальной бог не может стереть ей память
Как-то так, пардон за много букофф, описывать историю своих рассказов буду уже завтра
...
juli:
Vlada писал(а): И, как по мне, химия между героями пера и шпаги зашкаливает.
Другое дело, что они - не молоды, возможно, это не привлекает? 
ну да, секса после тридцати же нет))).
В сущности, мне еще работать и работать.

Хм, а сколько ты думаешь мне лет? Учитывая, что десять я уже на форуме... уж никак не 20))) Как ты могла написать что я из-за возраста??? А как же Якоб и Лола? Я думала ты меня лучше знаешь)
Во втором клипе дело в том, что я так и не смогла понять, сколько там героев. Вот не разобралась, не смогла, как ни старалась. Конечно, раскадровку я себе не делала. Но там явно больше одного мужчины, и больше одной женщины. Это так задумано? Это две пары? Но я не поняла кто, с кем. И с кем конкретно что происходит.
А так, конечно и кадры были химичные, и понравилось, что исторический фильм взяла, и все очень романтично. А в эклектику, ткни плиз пальцем.
Ириша, Юляша и Сидни! Огромное спасибо вам за праздник души, который шел с весны по осень в наших жизнях. Дарил яркие эмоции

Заставлял себя чувствовать интересными, нужными. Давал пищу для размышлений.
Спасибо за эстетику, за красоту оформления Юлечке!
И спасибо всем огромное за душевную атмосферу.
...
Yulya Fafa:
Пока есть такая возможность,тоже хочу поздравить всех с окончанием конкурса. Я даже не могу себе представить, какой объём работы выпал на организаторов, но справились великолепно!
В последнее время у меня мало свободного времени, реал поглощает. Но благодаря шантажу Ани(Нюрочек) я таки поучаствовала в голосовании. И честно,
Аня, спасибо, что сподвигла меня на это! Столько красивого и интересного я увидела. Открыла для себя интересных авторов.
Уважаемые авторы прозы, я прокомментировала почти все рассказы, кроме двух последних, но за них голосовала, и это говорит о том, что они мне очень понравились. Некоторые рассказы мне понравились меньше, и я высказывала свои фе, но очень надеюсь, что никого не обидела. Потому как все авторы для меня герои, это действительно так! Вы не побоялись выставить свои работы на всеобщее обозрение, не побоялись критики и это круто.
Поэзия тоже впечатлила, очень красивые стихи, а галочек мало!
Видео шикарные, долго не могла определиться с выбором.
В общем, я в восторге, что смогла поучаствовать в этом действе, хотя бы в виде проголосовавшего.
Интересно очень узнать победителей!
...
Red Sonja:
Последний мой пост с рабочего места))
Спасибо огромное всем, кто голосовал и оставлял свои отзывы на мои рассказы!

Спасибо, что выдержали вынос мозга и хруст костей, нашли в себе силы на прочтение огромных простыней и, может, даже получили от этого удовольствие

Я рада, что нашла на этом конкурсе единомышленников или смогла затронуть струны чьей-то души. Вообще приятно удивлена тем, что даже смогла получить голоса. Признаюсь, "Валентин" писался чисто под эклектику и в моем понимании из-за своей мрачности, безысходности и полного отсутствия любви/мира/дружбы/жвачки вообще не голосо... абельный. В общем, за такое не голосуют))) "Голод" изначально планировался еще большей жестью, но во избежание обмороков был разбавлен романтичным сиропом, И все равно я допускаю, что такое выдержит не каждый

Поэтому простите меня те, кто еле вынес, и надеюсь, что этим вам хотя бы запомнилась

Спасибо еще раз всем! А после рабочего дня зайду уже тогда с другим постом))
...
Tamata:
» ЗНОЙ 2015. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ. 1 часть
За четыре года проведения Зноя наш конкурс стал мастит, тяжеловесен и в известном смысле бородат.
И все же при этом, как не крути сохранил задор, эротизм и я даже не побоюсь этого слова - харизму
!
Зной традиционно отличается напряженным спортивных азартом, многочисленными окружающими его мифами
и не малочисленными скандальчиками и скандалами... А если прибегать к аллегории то выглядит это примерно так:
По этому вести церемонию награждения мы пригласили вот этого сексуального плохиша-интеллектуала
Плохиш насторожено смотрит на собравшихся в зале красоток, не заставят ли они его побриться и отказаться от полигамии
?..
Речь:
- С огромной радостью, спешу огласить, наших БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
Занял рассказ № 19 "Аслан и пери" автор Peony Rose - 30 голосов
Занял рассказ № 16 "Твой Валентин" автор Red Sonja - 25 голосов
С числом голосов 21 заняли:
Рассказ № 11 "Дух времени" автор LexyGale
Рассказ № 5 "Гуси-Лебеди" автор Ятаган
Рассказ № 3 "Правильный вопрос" автор gloomy glory
Стихотворение №5 "Контакт" автор Sunny - 39 голосов
Стихотворение №3 "Маки" автор Peony Rose - 31 голос
Стихотворение №2 "Двойное проклятие" автор taty-ana - 27 голосов
Получил виде-ролик №3 "Until it Hurts" автор juli - 44 голоса
Занял видео-ролик №5 "Deise Kalte Nach" автор Aditi Rao - 30 голосов
Занял видео-ролик №8 "When we start killing" автор juli - 27 голосов
Занял видео-ролик №9 "My eager eyes" автор gloomy glory
Получил перевод № 5 автор Sunny - 32 голоса
Получил перевод № 1 автор Marigold - 24 голоса
Получили переводы №4 автор LuSt и №7 автор gloomy glory - 19 голосов
Мастером перевода в конкурсном сезоне ЗНОЙ 2015 признан наш свежеиспеченный координатор лиги Talita и ее квалификационный отрывок №4.
В номинации на лучшую сцену близости победила сцена №5 из рассказа "Гуси-лебеди" автор Ятаган
Прекрасным победительницам цветы и целый Хогвартс неистовых аплодисментов!!!
Продолжение награждения в самое ближайшее время!
...
taty ana:
Поздравляю победителей, организаторов, участников и читателей с феерическим завершением Знойного сезона!
...
gloomy glory:
Tamata писал(а):А если прибегать к аллегории то выглядит это примерно так:
Tamata писал(а):- С огромной радостью, спешу огласить, наших БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
Девули, поздравляю!
Рада за всех-всех-всех, но больше всего, да простят меня остальные, за
Элли
Tamata писал(а):ПЕРВОЕ МЕСТО КОНКУРСА
Занял рассказ № 19 "Аслан и пери" автор Peony Rose
Победа более чем заслуженная, желанная и всячески мною призываемая
Солнце, целоваю в аватарку и поздравляю-поздравляю-поздравляю

Твои Аслан и пери шикарны
И еще один герой, в котором я ни капли не сомневалась
Tamata писал(а):КВАЛИФИКАЦИЯ
Мастером перевода в конкурсном сезоне ЗНОЙ 2015 признан наш свежеиспеченный координатор лиги Talita и ее квалификационный отрывок №4.
Заяц, ну ты все знаешь, да?
Безумно жаль, что твои конкурсные работы не оценили - для меня они вне конкуренции. По крайней мере №3
С оборотнями и тройничком - вот это маскировка
Товарищи члены жюри, оченно хочется разбор всех квалификаций глянуть

Или хотя бы как там по баллам чего распределилось))
Честно скажу, нигде не ожидала войти в призовую тройку, ибо все работы рождались в чрезвычайных обстоятельствах, и все свои косяки я знаю.
Потому двойное спасибо всем, кто за меня голосовал несмотря ни на что
А теперь немного о моем личном Зное...
Собственно, поначалу я собиралась участвовать только в этой категории. Планировала напереводить кучу всего: и в конкурс, и вне конкурса.
А потом так зарылась в текущие проекты, что организм отказывался даже одну страничку вне графика сваять((
В итоге решила отказаться от категории и вместо переводов сотворила графику - быстро и безболезненно, вообще ни на что не рассчитывая. (Не знала же, что окажусь единственным участником.)))
Однако за день до окончания приема квалификации мне на совесть надавили - пришлось напрячься.
"А основную программу все равно пропущу", - нагло подумала я, отправляя невычитанный отрывок жюри. И пропустила. Миновало 28 число - последний день приема работ, и я вздохнула с облегчением. Совесть не грызла, мозг отдыхал.
Только вот 29 мне написала Мари - наш сборщик переводов - и сообщила, мол, работ мало, Юльча дала добро принимать ажно до 30, так что, Кристиночка, ноги в руки - и пахатьпахатьпахать, у тебя еще целый день впереди.
В итоге конкурсный перевод рождался из того, что валялось под рукой, и в крайне сжатые сроки. Опять никакой вычитки или более-менее взвешенного выбора отрывка.
Очень мне стыдно, что не удалось перевести так, как история того заслуживает. И очень приятно, что за меня все равно голосовали))) Вообще не ожидала.
Кому было интересно: это отрывок из повести Розмари Клемент-Мур "Passionate Persuasion". История Киары и Алекса, у которых в колледже был роман, закончившийся ничем. Спустя несколько лет герои вновь встречаются и... все по закону жанра)) Повесть милая и забавная, без надуманных драм и страстей.
На видео даже не заглядывалась.
Точнее, где-то в самом начала конкурса родилась идея, основанная на двух недавно просмотренных фильмах, однако объем работы казался таким колоссальным, что боязно было начинать.
Но фильмы скачала. В ту же папочку кинула музыку, которая не переставая играла в голове, когда думала о видео.
И все время мысленно прокручивала сюжет, не подозревая, что в последние часы приема работ сяду за монтаж.
Но так и вышло. Засела часов в 10 вечера.
Там никаких особых эффектов, монтаж прост, но сама история долго обмусоливалась в голове, потому находить нужные фрагменты было несложно.
Еле успела к полуночи, но все же сдалась.
А теперь отвечу...
juli писал(а):Тут музыка настолько "не моя", что видео мне было смотреть тяжко.
На это я повлиять, увы, не могу.
По мне, так ребята не просто шикарны, а богически. И очень даже секси.
juli писал(а):Плюс не в моих любимчиках данная актриса
Опять - не в моей власти. Для меня Оливия прекрасна.
juli писал(а):да и кадры подобраны где она далеко не в лучшем виде.
А за выглаженностью я и не гналась. История задумывалась такая, где "в лучшем виде" быть просто невозможно.
На идеальные прически и макияж можно посмотреть в рекламе косметики.
В итоге, видео своим я не совсем довольна. Сейчас хочется усложнить, добавить динамики и сложных переходов. Но историей горжусь)) Хотя понимаю, что в основном голоса отдавали не нам с ней, а Чарли

Самое сложное...
Весной читала я Брэдбери. И так он меня вдохновил, что едва озвучили тему Зноя, как в висках застучало: "Нуар, мужской голос, сцена, нуар, цирк, нуар, тьма".
И рассказ начал обретать форму и, как ни странно, краски. Первая половина написалась сходу, в первые же дни, легко, быстро, со страстью.
А потом реал так вдарил по башке, что проза была забыта.
В итоге две части рассказа писались с огромным разрывом во времени и с совершенно разным настроением. Что не могло не отразиться на истории. И что многие читатели заметили. За это сразу прошу прощения, но другой эта история уже не была бы. Я слишком подвластна влиянию окружающего мира. И после определенных событий уже не могла закончить рассказ так, как собиралась.
Так что да, довольна я только первой частью, о чем и написала в одном из ответов. За что и получила по сопатке))))
В остальном, тему больше поднимать не хочется.
Спасибо всем голосовавшим и писавшим о своих впечатлениях!
Для меня они крайне важны. И да, я рада, что атмосфера и мужской голос удались. Остальное вторично.
Как-то так

Не оправдываюсь)) Просто описываю свое "жаркое" лето
И причины, по которым так удивлена, увидев себя в призерах
Еще раз всех поздравляю
И еще раз спасибище нашим мега-организаторам
...
Ятаган:
Мама родная!!!!
Впервые пришла на "Зной" и получила третье место. Пойду, напьюсь)))
Я и в "Эросе" еще победила? С ума сойти.
И это учитывая то, что меня от слова "член" до сих пор на хи-хи пробивает.
...
Aditi Rao:
Поздравляю организаторов и победителей!

Большое спасибо всем, кто проголосовал за мои работы и оставил отзывы!
Если честно, в этом году я участвовать не собиралась, но уговорили))) Рассказ вообще практически в последние минуты отправляла, так что финал, пожалуй, в самом деле, остался недоработанным. Но, как уже говорила, он создавался как эксперимент в сочетании нескольких жанров в одной истории.
juli писал(а):Откуда девушка? Ооочень хочется узнать. Настоящая ИСТОРИЯ, которую хочется узнать поближе. Нет, правда. Просто супер!!! Я обожаю вас, автор!

Мой голос.
Спасибо!

Очень-очень приятно! Это Клара Лаго.
Насчёт "узнать поближе" - может быть, об этих героях я ещё напишу (и буду очень благодарна, если кто-нибудь сделает с ними коллаж))
gloomy glory писал(а):Для меня Оливия прекрасна.
Тоже люблю Оливию и едва не сделала клип с ней х)
...
juli:
Ура! Свершилось!
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Радостно, что в победителях так много рассказов. И все достойнейшие
gloomy glory писал(а):По мне, так ребята не просто шикарны, а богически. И очень даже секси.
Эх, не зря я столько держала в себе впечатлялки. Надо было и дальше молчать. Обидела дорогих сердцу людей((
Насчет пары Оливия-Чарли, я не спорю, что они секси в фильме, как пара. Просто так уж сложилось, еще с Хауса, что Оливию не люблю. Но, я и Киру найтли на дух не выносила ооочень долгое время. А теперь - прям обожаю.
Aditi Rao писал(а):Если честно, в этом году я участвовать не собиралась, но уговорили))) Рассказ вообще практически в последние минуты отправляла, так что финал, пожалуй, в самом деле, остался недоработанным. Но, как уже говорила, он создавался как эксперимент в сочетании нескольких жанров в одной истории.
Спасибо тем, кто уговорил) Спасибо всем, кто принял участие в этой категории!

Видео в этом году получились сильнейшие, поэтому и критиковала, как профессионалов.
Ну и огромнейшее спасибо всем, кто голосовал за мои работы. Я тоже собой довольна как слон. В Прозе меня по крайней мере не сильно ругали))) Я обычно огребаю по полной. В этом году я очень старалась, и как мне кажется, немного подросла) Думаю, это помогли ролевые игры, они помогают расписаться и вдохновиться
Ну и пара слов о моих работах
№8
На самом деле, все началось с ролевой игры. Моя левая пятка в тот день выбрала внешку Джейсона Моммоа - и стал он у меня Словьем-разбойником. правда очень быстро превратился в Соловушку - добродушного, слегка недалекого, порывистого, запутавшегося. Это так странно - я выбрала внешность актера, который мне абсолютно не нравился... А по окончании игры я поняла, что сама влюбилась в своего Соловушку (как и некоторые другие женские персонажи игры)), и что тащусь от Моммоа. Мне было и неловко, что я его так простебала, да и просто захотелось что-то сделать именно с ним... и именно на Зной)
Герою нужна героиня, и вот ведь совпадение, именно в этот период я очаровалась Кирой Найтли. Ее я раньше на дух не выносила, избегала фильмов с ней. А тут скачала простой такой фильмец "Детка", который зацепил меня, заставил о многом задуматься. И я захотела еще фильмов с Кирой. Скачала "Гордость и Предубеждение" - и пропала. Даже сейчас, вспоминая это кино, по мне бегут мурашки. Столько чувственности, красоты, безумной любви соединяет в себе эта работа. Кира в ней восхитительна. И я поняла, что партнершей Моммоа будет она. Фильм "Король Артур", который был уже на момент раздумий над клипом скачан, пролистан, и признан не годным к просмотру (скучно), оказался буквально подарком судьбы. Особенно когда я дошла до сцены сражения. Кира в этой сцене... ну глаз не отвести.
Когда я начинала резать кадры, у меня реально тряслись от возбуждения и предвкушения руки. Это сейчас есть конечный результат и кажется, все так легко... А тогда я даже не была уверена, что кадров хватит, особенно с Моммоа. Хоть в КОнане он ГГ, но блин, его так мало((( А на том что есть, в большинстве он такие рожи строит... А я люблю красоту.
Да и Киры в Артуре немного. Какое-то время я даже подставляла одни и те же кадры. Но потом не поленилась, глянула пару серий "ПКМ", и заменила кадры.
Теперь о песне. Сначала я все нарезала под другую композицию, мужской вокал. Но чувствовала - не клеится.
Whithin Temptetion - уже сложно сосчитать, сколько я сделала клипов именно на их песни. Но эта "The Howing" - на нее я мечтала сделать клип уже ровно два года - еще с первого своего Зноя. Но никак не подбирался сюжет. И тут я поняла - это идеальное совпадение. Потрясающе красива эта песня, начиная от текста, пронзающего мозг, и самой мелодии, начинающей нежной прелюдией, и тут же как выстрел в голову начинается совершенно безбашенная мясорубка, а потом, после столь долгого напряжения, надрыва, в середине наступает нежнейшая передышка, во время которой герои могут хоть присмотреться друг к другу. И снова в бой, на бешеной скорости, в битву, которая не закончится никогда.
Да, и конечно третий герой любовного треугольника, Морейна. Совершенно шикарная, так и хотелось отдать ей бОльшую чать клипа. Без нее ничего не получилось бы)))
Когда читала восторженные отзывы о 3-ем номере, а 8-й был встречен прохладно, честно, было обидно за свое детище, хоть они и оба мои. 8-му клипу было отдано гораздо больше времени, сил, фантазии, как и рассказу "Он пришел из-за холмов". Я буквально жила в этой истории несколько месяцев. Каждый кадр вылизан, выверен, продуман. Взято много мельчайших кадриков из других фильмов, например когда героиня уходит под воду и всплывает, что я только не использовала...
№3
Клип номер 3 и количество положительных отзывов... Абсолютная неожиданность для меня! Я наоборот, ожидала прохладного приема, что будут ругать за большое количество обнаженки, что ни фига не поймут в сюжете - там ведь столько понамешано... Я даже раздумывала не сделать ли клипу рейтинг 21+, дабы не ранить чьи-нибудь особо нежные чувства.
Этот клип собран из абсолютных "кусочков". Основа его - это песня. Это импровизация на тему "Until it Hurts". Когда я услышала эту песню впервые, сразу возникло огромное желание что-то на нее сделать. Но так просто сразу не решишь, чего.
Тема священника, истязающего себя, появилась еще зимой при просмотре сериала Падре Корахе. Я даже начинала делать клип (под Энигму, под seven devils). Но сериал плохого качества, и героиня там страшная, и герой не особо, и вообще я быстро остыла. (правда кусочек Падре Корахе в клипе все же есть:

)))))
Короче, священник-мученик засел в башке намертво.
А потом я "вышла" на Габриэля Гарко. Виной был клип по фильму Тинто Брасса "Черный ангел".
Отсюда тема эсесовца (действие фильма происходит в последние дни существования фашистской армии). Клип простенький, но завораживающей. Я заинтересовалась актером и вышла на фильм "Лицо ангела". Именно отсюда я взяла своего героя. Габриэль Гарко, потрясающе, невероятно красивая итальянская модель, актер, в этом сериале просто завораживает своей красотой. И чувственностью. Кстати, в этом минисериале он нисколько не священник, а наоборот, полицейский, расследующий дело с религиозным уклоном)))
Я разрывалась между двумя красивыми образами и фильмами... набросала несколько кадров на дорожке под музыку. И поняла, что под такую красоту и героиня должна быть убойная, чтоб перебила, затмила и не дала мужчине взять верх. А это могла быть, увы, только Ева. Как бы мне не хотелось избежать этого, чтоб не палицца...
ФИльм с Евой за основу я взяла тот, что ранее не использовала - ТРЕЩИНЫ. Плюс "Последняя любовь на земле". Ну и несколько кадров из "Грошовых ужасов"
А вот развратный священник взят из знаменитого фильма "Дельта Венеры". В клипе на самом деле два афроамериканца - один из "Лица ангела" играет просто темнокожего священника, а второй из "Дельты" - просто совокупляющийся афроамериканец.
И вот что я с этим сделала... Самой стыдно... Но как было интересно все это создавать.
На рассказ "Терн и Роза", до конца даже не продуманный, у меня было всего несколько дней... Я набросала начало, а потом заболела. Не подходила несколько недель к компьютеру((( Но как ни убеждала себя отступить, оставить на будущий конкурс, не позориться... все зря((( Накатала все остальное, включая эро-сцену в последние часы перед приемом работ. Дикое напряжение. Я даже не могу перечитать рассказ, мне страшно, чего я там понаписала. Зато название, придуманное буквально в последние 10 минут нравится мне безумно. Я искала что-то, чтобы обязательно была роза, потому что даже в клипе ей уделяется внимание. Не ожидала что так классно получится. И стихи, тоже случайно найденные в последнюю секунду, я офигела просто. Эхх, вот бы найти мне их за месяц до начала конкурса((( А так получается, профукала идею...

...
Talita:
Не буду оригинальна - поздравляю всех победителей
Элли, за тебя болела очень-очень
Тинкин, ну ты тоже и так все знаешь, я твои "Правильный вопрос" и клип обожаю и на объективность ни разу не претендую
gloomy glory писал(а):И еще один герой, в котором я ни капли не сомневалась
Да куда там, герой, ага.
Ну и пару слов о своем (простиоспади) участии.
В
прозе ваще ни на что не претендовала, просто решила сделать что-то легкое. История про Машу родилась спонтанно, изначально я думала пошвырять бедную героиню сначала по мрррачному Средневековью, потом закинуть к пирату и залакировать встречей с миллионером-бдсмщиком. Но потом попустило ))) Решила не городить всего и много, а просто написать небольшую зарисовку без претензий. Спасибо всем, кто хвалил, было неожиданно и приятно
В
переводе аналогично, хотела просто накидать разножанровых отрывков - и в упор проглядела правило о том, что больше 2 работ в конкурс нельзя

Как это получилось - понятия не имею, пункт на самом видном месте (пора лечиться, да). Когда сие всплыло, пришлось выбирать, какой работой пожертвовать. Под раздачу попала Шази как самая сильная из всех трех. Сознательно запихнула ее во внеконкурс, чтоб не слушать, что я и тут коварно подготовилась заранее (как раз накануне квалификационный отрывок обсуждался). Да, тройник с оборотнями - это был типа хитрый план ))) ну и дань Юльче-Тамате, затребовавшей развратного разврата ))
Касаемо того, что из этого попадет в полноценные переводы. Пожалуй, только Санта. Вещь про оборотней неровная, есть прямо ржачные моменты, но повествование почти целиком сводится к койке и страдает провисами. Шази - точно нет, ибо эта сцена - самая нормальная на весь огромный роман (у которого еще второй том намечается). Автор загубила героиню на корню, сделав из нее мэрисьюшную хамку. Второстепенных героев хочется просто поубивать за тупость. А ради одного Халида такое тянуть нереально. Вообще ощущение, что автор писала весь роман сама, а линию Халида ей вписывал кто-то совершенно другой, настолько она выламывается. А линия красивая, хоть фанфик, блин, пиши.
gloomy glory писал(а):для меня они вне конкуренции. По крайней мере №3
Задарить тебе, что ли, под елочку...
Эстафета. Ой, вот это было самое сложное. Во-первых, меня начало трясти еще на этапе обсуждения первой части рассказов, понимала, что читатели ждут чего-то невероятно-потрясающего,
а тут я. Во-вторых, когда увидела, в каком жанре надо продолжать, был только один вопрос "За что?"

Порталы городить героям не хотелось, посему пришлось сделать условный рыцарский роман в современном антураже. Вопросы из первой части не раскрыла потому, что там задел на хороший роман (кстати, Ира, мое почтение, я б в жизни столько не придумала

), а у меня герои оказались в ситуации, когда надо быстро что-то делать и решать, и разъяснения как-то не вписывались. Почему не сделала своей истории? Вероятно, неправильно поняла задачу. Решила, что надо взять первую часть и по возможности бесшовно ее довести до какого-то логического финала. А так как трагедии писать не могу, сваяла ХЭ.
Ну как-то так. Спасибо всем, поддержавшим и поверившим, рада, если мои вроде как литературные потуги вызвали положительные эмоции.
...
Ais:
Хочу поблагодарить всех участников, получила много удовольствия! Победителей с заслуженной победой)
Из всех рассказов один мне был очень близок - это "Правильный вопрос", атмосфера, настрой, краски - все заворожило,
gloomy glory, спасибо, Ваш рассказ был настолько вовремя, что и сложно описать словами. Он помог кое-что принять, сместить акценты))
Рассказ "Казус Эм" напомнил мне фантастические сборники моего детства. Улыбнуло.
Запомнились и понравились рассказы "Дух времени" и "Твой Валентин" - люблю такое). А вот "Разные направления" немного недотянули, и таааак жаль из-за этого. Если вдруг будет новая редакция этого рассказа - мне бы хотелось прочитать.
Ну и "Гуси-Лебеди" зацепили личные воспоминания.
Про остальные категории я вряд ли скажу что-нибудь толковое. Память у меня избирательная и своевольная, что хочет, то и помнит. Поэтому просто, всем спасибо))
...
Людмилочка:
Поздравляю всех нас с тем, что этот зной пережит и вот он долгожданный финал! Ура! Мы это сделали и мы лучшие! И, конечно же, наши победители – это лучшие из лучших. Хотя я лично очень бы хотела в победителях увидеть покорившее меня
«Тавро» и впечатливший
«Голод»! Но, тут, как говорится, всем не угодишь. Увы. А хотелось.
Участникам Эстафеты отдельный респект! Вы просто геройские герои! Уважаю и преклоняюсь, ибо это реально было круто! Вы настоящие бойцы!
А что касается лично моего детища, которое тут в угадайках себе попытались присвоить отдельные личности (грожу пальцем), то хочу сказать, что в этом году моя душа просила чего-то мистического и несильно жестокого. Да, хоть и Гречанка и приписывала мне Голод из-за достоверной кровожадности (кстати, спасибо за этот комплемент – мне приятно), в этом году я решила быть мирной и не убивать много – всего один разок и то не больно))). Моим был Заказ (15). И сразу поблагодарю всех за неожиданно добрые отзывы, я как-то привыкла, что на Зное меня обычно ругают, а в этот раз просто захвалили до потери пульса и сознания. Было приятно. Очень. Спасибо за поддержку. И отдельная благодарность организаторам, за сказочное оформление и безусловную и своевременную поддержку.
Эх, уже хочу НОВЫЙ ЗНОЙ!!! ...