Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Tekila-love:

Добрый день Лерочка, девочки! Ну смотрю, что я не оригинальна Laughing Первая мысль - Майн Кампф. Впрочем, как и последняя тоже. Сначала даже стеснялась написать.

...

med-ve-dik:

Лера, Люблю сердечно!
Абсолютно Родная история без какой, хоть чуточку совпадающей с моей оригинальной жизненной.
Ты-гений!
Благодаря тебе полюбила 100% не мой типаж. Причём с первых страниц появилась лёгкая симпатия, к середине- сердечная любовь, а сейчас- безумная страсть!!! Embarassed Wink
Стала обращать внимание на бёдра симпатичных девушек-понравилась бы такая пропорция Алексу. Wink
Зависаю, что твой шедевр сотворил с моими слабыми мозгами и тонкой душевной медвежьей организацией.

Обожаю твоё произведение, мысли героев и их эмоции. Этот коктейль круче всего, что я когда-нибудь пробовала.
Надеюсь, ВСЕ твои следующие идеи доставят мне такой же океан эмоций!
По выложенному.
Этот подарочек от Алекса своей глупой, любимой до абсолютного понимания, девочки настолько Реально воспринимается, что читала с ощущением запаха дорогой сигары (фиг же ж знаю, чем она там пахнет) и вкусом алкоголя на языке (вещь хорошо известная,но кайф не уменьшило)."Моя любимая и единственная дура" услышишь от действительного Любящего тебя человека!
Вот вариант "Любимая,ты-гениальна",попахивает скрадывающим умалчиванием и вызывает неверие( конечно, если ты не физик -ядерщик на пару изобретающий бомбу).
Только влюбленный будет искать +, Любящий знает о твоих -! Вот тут Алекс и даёт Лоре возможность определиться. Non
Вероятнее, что Лора первая и последняя, кому Алекс решил так исповедаться.
Может Диана, как друг, знает многое, но открытие души там не было. Просто рождение плана мести и его претворение.
А здесь- Настоящий жест Любящего Мужчины (из серии говорю один раз). Потому и ослабляет контроль алкоголем, по моему сам себе не веря, что Он Это делает. Мною это воспринялось не ответвление продуманного плана Алекса, а именно экспромтом (вроде и осознает что Лора его раскручивает и держится, но проскакивает желание Самому чуть дать понять и принять). Алкоголь мог бы и объяснить откровенность, но не берёт же ж!
Люблю Лору, обожаю Алекса, от их дуэта- полная эйфория!
Лера, не буду загружать своими мыслями и ощущениями, но скажу, что читая главу- была третьей в номере!

Про любимые книги, по тексту ты бы такое не пускала. Значит пляшем по восприятиям)
Мой вариант про Первая: " Лора!!!"
(Ну любит он её читать, понимать, листать и т.д и даже нюхать -извиняюсь,но так по ощущениям)
Другие варианты-позже .
Люблю!Целую. Твоя с потрохами-я.

...

Tekila-love:

Соня писал(а):
Я сильно удивлюсь, если его настольными книгами были сочинения Ленина))))

А что? Даже забавно Ar

Если вспомнить русские корни - возможно Сологуб...

...

Соня:

А может всё гораздо проще? Золушка там, Морозко. Не? lighten

...

Dizel:

Привет Лера
С прошедшим Днём Рождения!!!
Счастья, любви, и мирного неба над головой

По поводу главы: думаю с человеком, у которого такой большой багаж грешков, как у Алекса, сможет жить только Лора. Она уже перешагнула ту черту, когда трезво смотришь на вещи, она просто любит и всё. Не могу сказать, что такая позиция мне близка, но её можно понять. Хотя мне кажется, её будет мучить ощущение вины из-за поступков Алекса, если ни о чём не жалеет, то Лора вряд ли так сможет, в общем противоречивый момент.
Эмоций было много и даже не знаю кто больше раскрылась Алекс или Лора, они оба показали себя с новой стороны и уже довольно чётко понимаешь, что Алекс привязан к ней не меньше, чем она к нему, просто выглядит это несколько иначе.
Спасибо за главу

...

loverlin:

Согласна с многими! Гитлер, Гегель, Горький, Генрих Гейне, Гончаров, Грибоедов, Гебельс (понравилась мне буква "Г")
всего одна сказка, но обо всем. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry "Маленький принц"

...

Анна Черничная:

Лерочка, привет! Laughing

"Плохие деочки не плачут" зацепило с первой главы...динамикой сюжета, обещанием "нелегкой" истории... - понимаешь, что перед тобой - не типичный "женский романчик", который так часто читают, лежа на солнышке на курорте...И это замечательно Very Happy

дочитала 22 главу,про фортуну интересно прочитать,расследование которое затеяла Лора,подключив Леонида, да и вообще поездка Лоры к родителям,вся эта фикция со свадьбой и Дорианом) встреча с Анной,очень насыщенная на события глава выдалась! спасибо! Very Happyтебе Лерочка) как всегда с юмором ! Wink

...

lilikatessa:

Всем привет !
Здравствуйте , Валери !
Огромное спасибо , за ответы и комментарии .
Теперь мне еще сложнее будет писать отзывы ,
зная какое внимание Автор уделяет каждому моему слову.
Мне не всегда ( порой , часто , постоянно) удается выразить мысли ,
описать чувства и эмоции кратко и емко . В жизни я говорю без умолку :
объясняю , дополняю, поправляю себя и останавливаюсь только тогда ,
когда понимаю - собеседник меня понял или вообще , не в состоянии понять .
Чукча не писатель - чукча *балерина*. Мне проще телом , чем головой .
Но за возможность прямого общения , буду стараться ...
По поводу викторины . Это есть в тексте?
Алекс дважды в мыслях произносил фразу " сто лет одиночества" .
Возможно читал , должен был. Любимая ? Пусть будет.
Лора точно читала , и наверно , всего Маркеса ,
"Полковнику никто не пишет " уж точно .
Или это она просто песню пела ? Нет , читала .
Кстати из моего окружения только двое читали "сто лет" ,
и второй из них по моему принуждению .
Какие же еще книги может любить Алекс?
Вернее , какие книги любит Автор за Алекса?
Пусть будет " Бойцовский клуб " , "Женщины " .
Объяснение в любви к Паланику было в тексте , а к Буковски
где-то в комментариях . Почему же Алекс может любить эти книги ?
Эти книги все про одиночество .
Что кем бы ты ни был, тебе нужен друг , любовь , понимание .
Даже если ты думаешь , что это тебе не надо .
(Да , и конечно Ксения , а не Кристина , ошибка в пред. посте )

...

cristinne:

"Мастер и маргарита" и "Фауст"

...

Астра:

"Я совсем не против, если он потушит о меня сигару. Если пустит кровь, полоснув лезвием от запястья до сгиба локтя. Если сдерёт кожу живьём."Мне страшно за Леру... Ну нельзя же так любить мужчину, это же безумие просто...Ради чего такие жертвы она готова принести? Чтобы доставить ему удовольствие?
Уроки бизнеса от фон Вейганда, надеюсь, пойдут Лоре на пользу, советы он дает дельные и критикует правильно. Но что-то я переживаю по-поводу Маши...Что там за сюрприз он приготовил? Что этот гад ещё придумал? Это же нечестно...Хотя фон Вейганд и честность понятия несовместимые, что в свете последних его откровений Лере еще раз подтверждается...
Но и вот это:"- Нечего прощать, - отпускает стакан и сжимает мою ладонь, переплетает наши пальцы, крепко и обжигающе, словно желает спаять воедино. – Глупая девочка." - тоже со счетов не сбросишь. Если хочешь простить - найдешь любое оправдание любимому человеку. Глупость своей девочки в данном случае - нормальное оправдание.

...

trixi:

Лера, здравствуйте! Только начала читать ваш роман " Плохие девочки не плачут", оооочень впечатлена, в хорошем смысле... и естественно буду продолжать читать... Добавьте, пожалуйста, в блог!!!

...

Leonarda:

Любимая книга фон Вейганда...
М-да, что будет легко никто не обещал Laughing

А не зачитывался ли он "Сатанинской Библией" Антона ЛаВея? (тоже, кстати, лысый демон )
По стилю поведения очень похоже- делай, что должен и никаких сожалений.

Больше ничего в голову не приходит.

Валерия, спасибо за реакцию на мои мысли Wink очень приятно вести диалог )))
Вот только заинтриговала ты меня по полной программе:
О да... но второго такого нет. Хотя... вообще, есть кое-кто. Вот этот парень мозг вынесет похлеще Алекса. Обещаю.
Это что- тут такой будет или это ещё одна творческая задумка?

...

ValeryAngelus:

Всем привет! Wink

Очень рада видеть ваши варианты. Все ставки приняты, жду еще... mult И да, все варианты пишем в теме *не надо стесняться)))*. Варианты в личку не принимаю, все тут, чтобы зафиксировать наглядно. А то пойдут слухи, что кому-то я подсказываю или выделяю кого-то... shuffle А у нас все предельно честно. Никаких личных симпатий. Строго и справедливо. Нет, ну, в личку тоже можно писать, но потом все равно надо в тему перенести. Вот такие дела.

Конечно, у кого-то какие-то варианты могут совпадать. Ничего страшного. Так же я разрешаю назвать больше трех вариантов. Просто не до бесконечности. Ну, не сто версий, в общем))) Еще разрешаю добавлять новые варианты. Например, вы сделали ставки, а потом через время пришли новые идеи - можно их предложить тоже.

На данный момент никто не назвал три правильных ответа. Как на счет двух? Одного? Тут я коварно промолчу Tongue В личку мне кое-что пришло, но не скажу есть там правильные версии или нет. Потом узнаем, кто правильно определил любимые книги Алекса, когда время придет. Поинтригую... подсказки тоже давать не буду. У нас и без новых подсказок достаточно живенько пошло Smile

Песенка для настроения:

И теперь по вашим вариантам пройдемся. Буду заметать следы и путать Hun

Я смотрю, Гитлер лидирует))) Осторожнее, дорогие мои. Эта книга запрещена на территории РФ и входит в Федеральный список экстремистских материалов. Думаю, за упоминание названия нам ничего не будет. Это же просто название. А вот за цитаты, вольный пересказ... ну, это делать нельзя. Учитывая тот факт, что в будущем кому-то может захотеться обосновать свой выбор цитатами оттуда или что-то пересказать, я чуток подстрахуюсь и сразу скажу - нет, эта книга не относится к числу любимых книг Алекса. И не потому что она запрещена. По другой причине. Потом мы узнаем. Алекс нам сам расскажет Smile

Вот так, легко и просто я убрала самый популярный вариант

Придется копать дальше)))

Переходим к Гете, Достоевскому и Булгакову. В принципе логично - их цитаты у меня частенько всплывают. Но это у меня. А я же не Алекс)) И тут я уже ничего говорить не буду. Может да, может нет. Посмотрим.

Ждем, ждем...

Я в нетерпении

Elena MF, только в тему пишем Smile Спасибо за версии!

Elena MF писал(а):
Мальчик был лидером с детства

И почему эта версия оказалась самой популярной, а?)) Интересно, конечно. Но мимо. Я уничтожила самую популярную ставку Laughing Embarassed

Elena MF писал(а):
Ницше возможно, потому, что немец(хотя сам Фридрих считал себя поляком)
Сказки братьев Грим, Андерсен?
Ну и небезызвестный Карнеги, хотя учить Алекса, как добиваться успеха судя по его рассказу о детстве, наличию незабвенного дедушки, ну и сам характер ГГ позволяют не согласиться с этой кандидатурой))))))

Любопытные варианты, вот тут можно развить. Уверена, что Алекс все это прочел в свое время. Но вот что зацепило? Что реально любимое? Вот прямо чтоб пробирало? Ницше, конечно, впечатляет. Сказки тоже идея. Карнеги... как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей? Вот Алексу этого не хватает. С влиянием он справляется, но друзья... вот представляю и умиляюсь))

Elena MF писал(а):
А вообще, все практически пока без обоснований...

Можно и без обоснований)) Хотя мне интересно их читать.

Elena MF писал(а):
Наступило утро, подумалось про русский корни Алекса. Поэтому что-то надо вычеркнуть, и добавить Достоевского ("Преступление и наказание").

Вполне допускаю, что в топ три могло затесаться что-нибудь из литературы на русском языке. А Достоевский мне очень нравится)) Прочла за ночь.

Elena MF писал(а):
Или ... ( ну, действительно, Лера, ну как тут угадаешь?Не "Мастер и Маргарита" Булгакова же ?)

Ну, можно ведь угадать. Случайно или специально))) Булгаков мне вот тоже по душе. Но это мне. А как же Алексу? Думаем, гадаем... время есть Smile

GRaTanya, надеюсь, понравится Smile

Соня, теперь придется искать другие версии Wink

Соня писал(а):
Я сильно удивлюсь, если его настольными книгами были сочинения Ленина))))

А вдруг? Чем черт не шутит. Может, ему, вообще, Гарри Поттер нравится. Я вот ГП люблю.

Соня писал(а):
А может всё гораздо проще? Золушка там, Морозко. Не?

Аленький цветочек тоже вещь хорошая))) И в тему.

eska, спасибо тебе Smile

eska писал(а):
Не буду повторяться,что Лора- талант,уже давно понятно. Молодчина.

Скромно соглашусь)))

eska писал(а):
Единственно немного разочаровалась,когда он довел человека до самоубийства.

Из песни слов... В общем-то, он совершал и гораздо более страшные вещи. Без этого никак. Поэтому все логично. Жутко, но логично. И этот человек всего лишь один эпизод, пункт огромного списка.

eska писал(а):
Я понимаю,что это необходимо было по сюжету,но как представляю все это,становится немного страшновато.

Так и должно быть. Все страшно. Очень страшно.

Red Sonja, привет Smile Не за что. Вообще, мне стыдно... думаю, ты знаешь почему))) Embarassed

Red Sonja писал(а):
В некоторых моментах читала и смеялась как потерпевшая, в некоторых - замирала, затаив дыхание, но основное впечатление - хочу еще! Снова ты приоткрыла завесу, пощекотала нервы, и... Остановилась! Впрочем, на каком бы месте ты этого не делала, итог всегда один: мне мало твоего творчества. Хочется больше и больше, до бесконечности. И, перечитывая твои главы, воспринимаешь все иначе, но не менее остро.

Ух... Wink Спасибо за такие впечатления. Я стараюсь!

Red Sonja писал(а):
Идею с конкурсом подчеркиваю, самой интересно понаблюдать за мнениями других, но угадать одну книгу... Да даже три - это ты загнула!

Почему же? Все реально, надо только постараться))) Залезть в голову к Алексу и посмотреть, что он читает.

Red Sonja писал(а):
Уверена, Алекс за свою жизнь прочел куда больше, чем я

И больше меня однозначно)) Особенно, учитывая то, что он полиглот))

Red Sonja писал(а):
Пока без ставки, просто рассуждения: должно быть что-то психологичное, возможно, высмеивающее пороки общества.

Направление логичное. Алекс всякое такое действительно читает Ok

Red Sonja писал(а):
И назвала бы что-то из де Сада, но это было бы слишком просто и приземленно для Алекса. Декамерон или Ярмарка тщеславия ему ближе.

Кстати, маркиз довольно таки жуткую и цепляющую философию выдает. Декамерон доставляет чуть более, чем полностью)) Ну и "Ярмарка" - моя слабость)) Вот только, что Алекс на все это скажет?

Red Sonja писал(а):
И хотелось бы надеяться, что что-то из русской литературы ему тоже близком, кровь - не вода, как ни крути)) Тот же Достоевский))

Вполне вероятно... shuffle

Red Sonja писал(а):
В общем подумаю, вообще в некоторых моментах главы казалось, что имеешь дело с Фаустом, и это комплимент тебе

Ну, ты меня заставляешь таять. Фауст... tender

ленаммм, ставки приняты Wink

ленаммм писал(а):
Какая-то ассоциация с дьяволом и продажей души,а в подобных сделках наш Алекс просто спец

Отличная ассоциация))

ленаммм писал(а):
ну и последний вариант классика немецкой литературы

Классику я люблю. В немецкой литературе, вообще, много интересного.

Стерва еще та, да нечего прощать Laughing

Стерва еще та писал(а):
у меня стало создаваться впечатление, что героиня больна психическими заболеваниями, возможно шизофренией. В беседе с ГГем, она разговаривает сама с собой, вот так я ощущаю.

Ну, почему сразу шизофрения? Зачем так грубо? Может у нее просто белочка?)) И, вообще, никто не обещал вменяемую героиню...

Стерва еще та писал(а):
Я предыдущие главы с трудом запомнила, потому что нет ничего кроме крылатых фраз и мыслей. Одни стенания.

Как вариант - можно читать только диалог. Выходит сухо, зато без мыслей. Но все-таки советую прочесть главу 25 (часть 1) очень внимательно. Там не философия. Там много можно поймать, если настроиться и вдумчиво прочесть.

Стерва еще та писал(а):
Любимого героя словно нет вовсе

Как же это? Shocked Алекс тут болтал и не закрывался ни на миг Smile

Стерва еще та писал(а):
Милый автор, ну почему вы поменяли стиль выкладки, в самом начале было и смешно, горестно, было куча эмоций. Сейчас же начинается раздражение. Я вас умоляю, верните старую манеру письма.

Не обещаю исправиться... Свою точку зрения на развитие событий не меняю. А стиль мой. Не вижу, чтоб он как-то принципиально менялся no Просто одно дело писать о событиях, о действиях. И совсем другое погрузиться внутрь. Тут не может быть все одинаково. И не могу же я чувства и состояние героини описать типа "мне было плохо, но я это пережила", то есть одной короткой фразой. Здесь надо проникнуться - ощутить вкус алкоголя, почуять аромат сигар. Расслабиться. Сейчас можно и нужно расслабиться. Мясорубка будет потом.

Sklepova, принято Ok

Sklepova писал(а):
Cien anos de la soledad - или попросту "Сто лет одиночества" Маркеса.

Вот любопытно. Все-таки испанская кровь в Алексе есть. Почему нет?

Sklepova писал(а):
Вот и Алекс у нас был одинок в окружении семьи, жены и прочих. Герой наш, конечно, одиночество не тяготится... Не стоит его жалеть. Такие с любой ситуации умеют выносить пользу. Кто-то страдает от одиночества, а кто-то делает его своим партнером. Как Алекс. Понимая, выгодно используя отсутствие слабостей... и не забывая о том, что можно использовать слабости других, менее сильных личностей.

Да... согласна Smile Жалеть не надо.

Sklepova писал(а):
"Государь" - Макиавелли.

Занятная версия)) И еще кое-что занятно. Но пока не скажу что именно. Подождем.

Sklepova писал(а):
Может, все, конечно, и слишком просто с данным вариантом, вот только... Чезаре Борджиа (Cesar Borja) такая лапочка, правда?))) Сложно пройти мимо и не облизнуться.

Да тут никак не удержаться))) Смысл?

Sklepova писал(а):
Ну и что, что садист, тиран и любил только честь семьи... Никого не напоминает, не?))) Каждый может открыть и прочитать волшебный рецепт власти и успеха, только черта с два бизнесу можно научить, если этого нет в крови!

Обидно, досадно... но да, таким нужно родиться))) Никакие книги не научат и не помогут.

Sklepova писал(а):
Сюда можно было бы поставить "Войну и мир" (Вы же всерьез не думаете, что Алекс стал бы грузиться проблемами 200-летней давности?) )

А почему нет? Может он питает слабость к истории))

Sklepova писал(а):
Или "Преступление и наказание" (правда, даже звучит смешно?)

И все же вариант вполне вероятен... Ok Рискнем?))

Sklepova писал(а):
"Молот" г-на Косса (как будто у Алекса проблемы с собственной фантазией...)

Проблем нет. Я вот начинаю думать, что Алекс и сам способен написать отличную книгу))

Sklepova писал(а):
Хотелось бы верить, что хоть с книгами Алекс иногда бывает человеком... Поэтому ставка на простую, качественную литературу для отдыха, но не деградации. Стивен Кинг. Да, это не книга)))) но, надеюсь, ставку примут))))

Иногда, по выходным)) Пару часов в порядке исключения. Вообще, Кинг так много всего написал. Хотелось бы конкретики)) Но я добрая, поэтому приму и так))

kallik, привет! Smile

kallik писал(а):
Лера великодушна!!! Она не сказала: "книга", а сказала " литературные пристрастия"!

Да, я такая tender Чудесное создание)))

kallik писал(а):
Действительно, первое, что приходит в голову -"Майн Кампф".

И все-таки мимо Laughing Embarassed

kallik писал(а):
Потом вспомнилось про бабушку и сразу пришли в голову Пушкин, Достоевский, Чехов и Булгаков ( и первой- "Белая гвардия")

Вот-вот. Не забываем про русскую бабушку. Ну, и все эти авторы мне очень нравятся, я пристрастна Smile

kallik писал(а):
Потом " Фауст".

Любимая вещь Лоры. И моя))

kallik писал(а):
Потом, "Пигмалион", когда он превращал ее в графиню...

Тоже отличная идея.

kallik писал(а):
Потом Андерсен, ведь две сказки он Лоре подарил!

Только Лора не верит, что Алекс романтик))) Все время его в чем-то подозревает. А я вот подумала бы над сказками.

kallik писал(а):
И "Граф Дракула" не остался в стороне..

Интригующе)) Вот даже сложно выбрать, да?

kallik писал(а):
И еще один момент- когда маленький Алекс сидел на крыше и решал стать властителем Мира- не обошлось, мне кажется без легенд о Древнем Риме...

А вот тут особенно любопытно... ох, держусь-держусь Tongue Молчу и путаю карты.

Tekila-love, не надо стесняться, ни в коем случае))) Smile Но этот вариант уже все, вычеркнули)) Мы не ищем легких путей. Надо копать глубже.

Tekila-love писал(а):
Если вспомнить русские корни - возможно Сологуб...

Возможно)))

med-ve-dik, спасибо

med-ve-dik писал(а):
Абсолютно Родная история без какой, хоть чуточку совпадающей с моей оригинальной жизненной.
Ты-гений!
Благодаря тебе полюбила 100% не мой типаж. Причём с первых страниц появилась лёгкая симпатия, к середине- сердечная любовь, а сейчас- безумная страсть!!!

Я не гений, я только учусь)) Но вот очень рада, что моя история так цепляет.

med-ve-dik писал(а):
Стала обращать внимание на бёдра симпатичных девушек-понравилась бы такая пропорция Алексу.

Алексу нравятся фигуристые пропорции))) Но все. Бедняга уже занят. Навсегда)) Нечего ему по сторонам смотреть Gun

med-ve-dik писал(а):
Зависаю, что твой шедевр сотворил с моими слабыми мозгами и тонкой душевной медвежьей организацией.

Вот не надо про слабые мозги. Не замечаю ничего такого.

med-ve-dik писал(а):
Обожаю твоё произведение, мысли героев и их эмоции. Этот коктейль круче всего, что я когда-нибудь пробовала.

Спасибо, я делаю все возможное и... невозможное))

med-ve-dik писал(а):
Надеюсь, ВСЕ твои следующие идеи доставят мне такой же океан эмоций!

А я-то как надеюсь. Идей полно, время бы побольше)) Поищем...

med-ve-dik писал(а):
Этот подарочек от Алекса своей глупой, любимой до абсолютного понимания, девочки настолько Реально воспринимается, что читала с ощущением запаха дорогой сигары (фиг же ж знаю, чем она там пахнет) и вкусом алкоголя на языке (вещь хорошо известная,но кайф не уменьшило)

Мы узнаем больше подробностей о сигарах в следующей главе)) Не так чтоб совсем много подробностей, но чуток)) Я рада, что удается вызвать такие ощущения.

med-ve-dik писал(а):
"Моя любимая и единственная дура" услышишь от действительного Любящего тебя человека!
Вот вариант "Любимая,ты-гениальна",попахивает скрадывающим умалчиванием и вызывает неверие( конечно, если ты не физик -ядерщик на пару изобретающий бомбу).

Алекс все как на духу сообщает, за это и любим. В его словах не сомневаешься. Никогда. Все до дрожи. Дороже золота.

med-ve-dik писал(а):
Только влюбленный будет искать +, Любящий знает о твоих -! Вот тут Алекс и даёт Лоре возможность определиться.

Да, именно так.

med-ve-dik писал(а):
Вероятнее, что Лора первая и последняя, кому Алекс решил так исповедаться.

Соглашусь. Другим он такой роскоши не подарит. Только ей.

med-ve-dik писал(а):
Может Диана, как друг, знает многое, но открытие души там не было. Просто рождение плана мести и его претворение.

Там другое, там скорее травматическая связь...

med-ve-dik писал(а):
А здесь- Настоящий жест Любящего Мужчины (из серии говорю один раз). Потому и ослабляет контроль алкоголем, по моему сам себе не веря, что Он Это делает. Мною это воспринялось не ответвление продуманного плана Алекса, а именно экспромтом (вроде и осознает что Лора его раскручивает и держится, но проскакивает желание Самому чуть дать понять и принять). Алкоголь мог бы и объяснить откровенность, но не берёт же ж!

Алкоголь помогает мало, алкоголь реально не берет. Вот как он напивается. Пьет столько, а все равно трезвый. Просто внутри ураган, поэтому и отключиться, расслабиться, притупить чувства... ну, не удается.

med-ve-dik писал(а):
Люблю Лору, обожаю Алекса, от их дуэта- полная эйфория!

И я, и я люблю и обожаю)))

med-ve-dik писал(а):
Лера, не буду загружать своими мыслями и ощущениями, но скажу, что читая главу- была третьей в номере!

Загружай в любое время Wink Хорошо, что мне удается эффект реального присутствия.

med-ve-dik писал(а):
Про любимые книги, по тексту ты бы такое не пускала. Значит пляшем по восприятиям)

А вдруг пускала?)) Как знать наверняка? Laughing Embarassed

med-ve-dik писал(а):
Мой вариант про Первая: " Лора!!!"
(Ну любит он её читать, понимать, листать и т.д и даже нюхать -извиняюсь,но так по ощущениям)

Все верно, он ее всю любит. Но книга... это другой разговор)) Хотя версию такую, конечно, принимаю.

med-ve-dik писал(а):
Другие варианты-позже .

Жду... И - я вся ваша! Творю. Надеюсь, в радость пойдет

Dizel, привет! Спасибо огромное Smile

Dizel писал(а):
По поводу главы: думаю с человеком, у которого такой большой багаж грешков, как у Алекса, сможет жить только Лора.

Бедная Лора. За что ее жизнь так, а?)) Завидую)) Embarassed

Dizel писал(а):
Она уже перешагнула ту черту, когда трезво смотришь на вещи, она просто любит и всё.

Вот тут не соглашусь, точнее соглашусь не полностью. Она думает, что перешла черту, но на самом деле.... Smile

Dizel писал(а):
Не могу сказать, что такая позиция мне близка, но её можно понять. Хотя мне кажется, её будет мучить ощущение вины из-за поступков Алекса, если ни о чём не жалеет, то Лора вряд ли так сможет, в общем противоречивый момент.

Спокойно спать она не сможет. Как такое принять? Посмотрим, что я смогу сделать...

Dizel писал(а):
Эмоций было много и даже не знаю кто больше раскрылась Алекс или Лора, они оба показали себя с новой стороны и уже довольно чётко понимаешь, что Алекс привязан к ней не меньше, чем она к нему, просто выглядит это несколько иначе.

Да! Тут у нас все обоюдно, но, конечно, чувства каждый проявляет по-разному.

loverlin, какой любопытный ряд на букву Г)) Спасибо Smile Вот только одного парня из этого списка я исключаю, о чем сказала выше)) Кастинг продолжается)))

loverlin писал(а):
Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry "Маленький принц"

Ух ты. Такой вариант мне по душе Wink

Анна Черничная, привет! Smile

Анна Черничная писал(а):
"Плохие девочки не плачут" зацепило с первой главы...динамикой сюжета, обещанием "нелегкой" истории... - понимаешь, что перед тобой - не типичный "женский романчик", который так часто читают, лежа на солнышке на курорте...И это замечательно

Нет, нет, мы не такие... У нас страсти кипят! pirat

Анна Черничная писал(а):
дочитала 22 главу,про фортуну интересно прочитать,расследование которое затеяла Лора,подключив Леонида, да и вообще поездка Лоры к родителям,вся эта фикция со свадьбой и Дорианом) встреча с Анной,очень насыщенная на события глава выдалась!

Спасибо. Хорошо, что все нравится)) Дальше событий станет поменьше... но думаю, потом их опять будет нереально много)) Приятного прочтения!

lilikatessa, привет! Smile

lilikatessa писал(а):
Теперь мне еще сложнее будет писать отзывы , зная какое внимание Автор уделяет каждому моему слову.

Так уж повелось, что я уделяю внимание всем словам, но вот... был долгий перерыв, так что еще не все долги по ответам раздала)) Но раздам.

lilikatessa писал(а):
Мне не всегда ( порой , часто , постоянно) удается выразить мысли , описать чувства и эмоции кратко и емко .

Думаю, каких-то критичных проблем с выражением мыслей нет. Главное - желание))) Smile А там уже можно всегда что-то пояснить, дополнить, поправить и так далее.

lilikatessa писал(а):
По поводу викторины . Это есть в тексте?

Так вот прямо и скажи Hun Не знаю. Может есть, а может и нет.

lilikatessa писал(а):
Алекс дважды в мыслях произносил фразу " сто лет одиночества" . Возможно читал , должен был. Любимая ? Пусть будет.

Алекс читал, а вот Лора нет Smile Какая же я коварная.

lilikatessa писал(а):
Лора точно читала , и наверно , всего Маркеса , "Полковнику никто не пишет " уж точно. Или это она просто песню пела ? Нет , читала .

Нет, тогда она просто песню пела. Алекс же прочел гораздо больше.

lilikatessa писал(а):
Какие же еще книги может любить Алекс? Вернее , какие книги любит Автор за Алекса?

А вот тут все по-честному)) Автор отдельно, Алекс отдельно. И признаюсь, некоторые любимые книги Алекса не читал ни автор, ни Лора. Вот такой поворот))) Некоторые. А может и все. Поглядим...

lilikatessa писал(а):
Пусть будет " Бойцовский клуб " , "Женщины " . Объяснение в любви к Паланику было в тексте , а к Буковски где-то в комментариях . Почему же Алекс может любить эти книги ?

Алекс читал. Вот он читал почти все из того, что сегодня назвали. Но что любимое? Буковски, Женщины... это же просто нереальная прелесть. Паланик тоже. Какое искушение...

lilikatessa писал(а):
Эти книги все про одиночество . Что кем бы ты ни был, тебе нужен друг , любовь , понимание .Даже если ты думаешь , что это тебе не надо .

Да. Всем нам кто-то нужен. Это так.

lilikatessa писал(а):
Да , и конечно Ксения , а не Кристина , ошибка в пред. посте

Ну, роль Ксении потихоньку проясняется. Впервые она возникла в первой части, Алекс с ней что-то мутил. Потом выяснилось, что она как две капли воды похожа на Диану. Потом ее похитил Мортон. Особой роли она уже не сыграет. Это скорее связующее звено.

cristinne, ставка принята Wink

Астра, спасибо)) Smile

Астра писал(а):
"Я совсем не против, если он потушит о меня сигару. Если пустит кровь, полоснув лезвием от запястья до сгиба локтя. Если сдерёт кожу живьём."Мне страшно за Леру... Ну нельзя же так любить мужчину, это же безумие просто...Ради чего такие жертвы она готова принести? Чтобы доставить ему удовольствие?

Ну, одно дело красиво сказать, а другое дело сделать. Вряд ли Лоре понравится, если Алекс начнет тушить о нее сигареты и сдирать с нее кожу живьем. Хотя... Да Алекс не станет ничего такого делать. А вот Лора вполне может сама схватиться за лезвие, но ей потом по попе надают)) Вообще, она просто любит его. И речь не о жертве Smile

Астра писал(а):
Уроки бизнеса от фон Вейганда, надеюсь, пойдут Лоре на пользу, советы он дает дельные и критикует правильно.

Да, он молодец))

Астра писал(а):
Но что-то я переживаю по-поводу Маши...Что там за сюрприз он приготовил? Что этот гад ещё придумал? Это же нечестно...

Ну... всему свое время Laughing Хоть и гад, но честный. Почему нет? Почему это мы его сразу обвиняем? Может он ни в чем не виноват?

Астра писал(а):
Хотя фон Вейганд и честность понятия несовместимые, что в свете последних его откровений Лоре еще раз подтверждается...

Да он сама честность. Не шучу. Когда он лгал?)) Никогда. И Лора просто чудесная. Какие уж тут обиды))

trixi, привет Smile Добавила и жду впечатлений!

Leonarda, нет, ну в целом легко - забраться в голову Алекса. Что может быть легче?)))

Leonarda писал(а):
А не зачитывался ли он "Сатанинской Библией" Антона ЛаВея?

Я у него сегодня спрошу Ok

Leonarda писал(а):
Валерия, спасибо за реакцию на мои мысли очень приятно вести диалог )))

Все взаимно))

Leonarda писал(а):
Вот только заинтриговала ты меня по полной программе:
"О да... но второго такого нет. Хотя... вообще, есть кое-кто. Вот этот парень мозг вынесет похлеще Алекса. Обещаю".
Это что- тут такой будет или это ещё одна творческая задумка?

И тут будет, и новая задумка есть. Всему свое время... Smile

Что же, дорогие мои, пойду заниматься продолжением.

Надеюсь, никто не обиделся, что я так лихо вычеркнула Гитлера из списка избранных?))) Все-таки на его книгу возлагалось столько надежд. Эх... И все-таки - это не та книга))) Наверное, это было бы слишком просто. А мы не ищем легкий путей, да?...

Жду новые ставки. Эти все приняла.

Удачи нам))) Wink

Спасибо за все!
Дорогие мои, люблю вас! Guby Guby Guby

...

Соня:

Лера! Меняю Гитлера на Камасутру!!!

Я у него сегодня спрошу

Скажи ему, что я люблю его! Пообещай!

не умею ссылки делать. позор какой)))

...

Mirava:

Что ж, поставлю свои 5 копеек. Все уже озвученные варианты не осилила... Потому автору огромный респект ;)
Старик и море, Хемингуэя. Или ещё что-то из его творчества.
Джек Лондон. Тут много вариантов, которые, как мне кажется, могли заинтересовать героя.
Вспомню что-то ещё - отпишусь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню