Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

kukusia:

Кэтрин Вебб
Полузабытая песня любви

Начиная читать очередную книгу автора, была уверена, что меня ожидает интригующая история с кучей тайн и загадок. Что я могу сказать))) Очень рада, что не ошиблась! Великолепная книга, но с тяжелым послевкусием. Это роман о любви, но не такой, как мы обычно привыкли читать. Потому что любовь Мици к Чарльзу не только запретная, но еще и неправильная, губительная, больная, если можно так выразится. Это любовь, которая погубила судьбы ни в чем не повинных людей, безответная (я уверенна в этом) и печальная. Она пронесла ее через всю жизнь, она жила своим возлюбленным и умерла со словами любви на губах. Судьба, как в насмешку, подарила им много лет совместной жизни. И я уверенна, что Мици была счастлива, не смотря на всех демонов, которые терзали ее. А вот был ли счастлив он? Не думаю. Вот такие впечатления у меня остались по свежих следах. Можно было бы еще сказать о современной линии, но почему то не хочется. У Зака все будет хорошо и я за него рада, потому что он хороший человек и заслужил это. А за книгу от меня твердое отлично!

...

Фрейя:

Селмер Мишель «Герцог-сердцеед»

Милая книга. Сказочно, местами приторно. Хорошая сказка для девушек, о том, что принц обязательно найдется, или герцог))). И как в каждой порядочной сказке, герцог просто не сможет упустить свою любовь, хоть и помучаются оба. Как я писала в начале – мило, но при этом слишком мало. Тяжело объяснить все события, и раскрыть героев. Мне кажется, из этой малышки мог бы получиться неплохой роман. А так не понятно, книга оборвалась так неожиданно, что у меня возник вопрос «А что это было?».
Моя оценка: 4.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

"Коллекция Кледермана". Ж. Бенцони.
отзыв.

12 книга серии плавно перетекла из предыдущей истории. Конечно же было интересно прочитать, чем же всё закончится. Но сам роман, богатый на приключения друзей, не передал той атмосферы, которая так присуща этой серии. Не было "аромата" тех стран, в которых описывались события, не было истории драгоценностей. Были просто приключения, ограбление коллекции, шантаж и т.д. Приятно было встретится с героями серии, но не более того.
Если же говорить о сложных отношениях Альдо с Лизой, то мне было всё таки жаль последнюю. Как бы там ни было, измена и на фоне этого потеря на большом сроке беременности ребёнка, да ещё и известие о том, что она больше не сможет иметь детей-всё это очень больно. Я конечно понимаю, что трое детей больше, чем достаточно. Наркотики и влияние кузена не оправдывают Лизиных истерик. Хотя я думаю, она и сама-то особо ничего не понимала, но измены так просто не прощают, если прощают вообще. И самое интересное, все вокруг утверждают, что для мужчины это в порядке вещей...Ну, извините, я другой точки зрения.
Что приятно-никто не умер из положительных героев. Были смерти только "плохих". Кледерман остался жив, хотя я почему-то думала, что его не спасут, потом сомневалась в выздоровлении Ги Бюто, но всё хорошо, что хорошо кончается.
И напоследок, примирение Альдо с Лизой хотелось бы увидеть поподробнее и поэмоциональнее. Как-то всё быстро и не интересно. Да и Полина уехала в Америку, а если снова встретятся и что тогда? Не особо я увидела в поведении Альдо раскаяния. Лежал с пробитой головой и на "десерт"-воспоминания о их ночи в поезде.
И вот на фоне всего этого хотелось бы прочитать продолжение истории. Надеюсь на скорый перевод. Продолжение серии вышло во Франции в 2013 году, а у нас пока тишина.
Но книге не могу поставить оценку ниже "5" , но с "-" .

...

Фрейя:

Джеймс Джулия «Женитьба под расписку»

Интересная малышка, немного необычная. Герой вроде и повеса, и циник, но при этом достаточно чутко относится к героине. Никос, человек который сделал себя сам. В то же время с комплексами, о которых мы узнаем буквально в самом начале романа. Андреа целеустремленная трезвомыслящая барышня, она меня чем-то задела. Я не могу сказать, что малышка входит в лучшие, которые читала, но было интересно. А вот дедуля героини, это жесть, и как таких земля носит…
Моя оценка: 4.

...

butskiy:

Джен Беннет «Неприкаянные души»

На дворе бурные двадцатые, и Сан-Франциско – известный центр бутлегерства, неприкрытого желания и черной магии. Туманная прибрежная зона очень привлекательна, особенно если вы специализируетесь на духах…
Аида Палмер выступает в шоу в роли медиума на сцене известного «тихого» (там, где во время «сухого закона» тайно продавали спиртное) бара Гри-гри в Чайнатауне. Однако она на самом деле способна призвать и изгнать души умерших.
Уинтер Магнуссон – влиятельный бутлегер, предпочитающий оружие призракам. К несчастью, он не так давно стал жертвой злого проклятья, которое сделало его магнитом для неприкаянных духов.
Аида помогает Уинтеру изгнать призраков, но ее хладнокровие сгорает под чарами бутлегера-соблазнителя…
В поисках мага, наложившего проклятье, Аида и Уинтер пьянеют от страсти и чем больше сближаются, тем больше понимают, что им следует расправиться с призраками своего прошлого…

Я просто балдею.
Давно не читала такой хорошей книги. Живенький такой боевичек, с очень и очень неплохой любовной линией.
Автор просто отлично прописал не только характеры героев, но и внешность. Причем в каждой сцене прописано так, что воочию представляешь героев. И второстепенные герои тоже очень колоритные и запоминающиеся.
А то как герои реагируют друг на друга вообще завораживает. Да, классика жанра, да герой чуть ли не секс - символ своего времени, а героиня серая мышка, но все равно было интересно читать.
Не могу сказать, что такие уж ужасы и мистика были в книге, как указано в классификации, но разная нечисть принесла приятное разнообразие в сюжет.
В общем и целом мне понравилось. Буду искать что - то в таком же духе.

...

Кассиопея:

Клемент-Мур Розмари Дух и прах

Очень интересный роман, я даже не ожидала, что меня так захватит сюжет. Very Happy Мне вторая книга понравилась намного больше первой. В этой книги Дэйзи, одна из сестер Гуднайтов, обладает способностью не только видеть духов, но и открывать завесу. Кроме этого, она помогает ФБР в расследованиях. Поэтому нет ничего удивительного, что одно вот такое расследование…. превратилось в блокбастер, где есть не только погони, стрельба, но и еще один красавчик, который помогает Дэйзи в поисках его сестры. Карсон меня заинтриговал с первого своего появления. Он мне больше понравился, чем Тайлер. Видно я люблю «плохишей». К тому же он более сложный и загадочен. Ну а что касается Дэйзи. Она просто улетная. Все эти ее примочки, бесшабашность, смелость и преданность не может не восхищать. Не раз ее высказывания и ее поведения вызывали у меня улыбку и смех. Она как яркий лучик. Здорово, что все таки она решила дать Карсону шанс. Суперская парочка получилась. Сюжет лихо закручен. Мало того, что он развивается стремительно и полон интриг и динамики, но еще в нем много магии. Заварушка с ожившими мумиями и другими экспонатами музея напомнило мне фильм «Ночь в музее». Роман получился очень увлекательным и захватывающим. Я не могла оторваться от чтения, забросив все свои домашние дела на потом . Благо были выходные. И за это я хочу выразить огромную признательность всем леди, трудившимся над переводом этого романа. Всей команде переводчиц – СПАСИБО!!!!!!! Оценка 5+

...

TIMKA:

отзыв продублирован из темы автора

Эрл Стенли Гарднер "Долина маленьких страхов"

Это небольшой рассказ в стиле вестерн и, как ни странно, детективная линия сюжета в нем не самая главная. Несмотря на объем очень емкий по смысловой нагрузке.
Долина маленьких страхов - это пустыня, выживание здесь дело нешуточное, в ней проверяются характеры людей, на что они способны в крайней ситуации. В долине они живут, работают, а некоторые еще и скрываются, и не только от закона, но и от самих себя. Интересна параллель проведенная между героем и его собакой: о том, как слово может ранить, а то и сломать, равно, как и камень, и о том, как из маленьких страхов складывается один большой, который давит и гнет человека, пока он не перестает сопротивляться и становится похож на свою собаку, которую тоже кто-то "сломал". И кажется ему, что он раб людей и их силы, а на самом деле он раб своих страхов. Вот перед нами и история о том, как преодолеть это рабство.
Хотя тип рассказа нехарактерен для Гарднера, стиль его угадывается безусловно, меткое описание людей и их поведения (перед глазами сразу же встает яркая картинка, вроде нет ни слова ни про рост и вес, цвет глаз и волос, но вижу четко: вот он стоит тщедушный, дрожащий, не поднимая глаз, и безропотно ждет, какое зло принесет ему следующий день), и что внове для меня - это точное описание природы, в данном случае пустыни, удивительно было читать про шепот песка в исполнении автора, но я его тоже услышала вместе с ним Laughing
Оценка 5, рекомендую, всего полчаса потраченного времени и полное погружение в мир все еще дикого запада начала прошлого века.

...

faenca:

Лэндон Лора «Уловки любви»

Прочитав такую многообещающую аннотацию. хотела даже бросить: уж очень устрашающей показалась фраза «кумир столичных куртизанок», характеризующая Гг-я. Кумир столичных куртизанок — это, по-моему, уже перебор в стадии абсурда.
Сам ИЛР оказался самым что ни на есть обычным, с кучей штампов, но тема беременности и отношения к ней Гг-я ну очень утомила.
На один раз и то, если читать нечего.
«3».

...

faenca:

Лесия Корнуолл "Мимолетная страсть"

Финеас стоял в элегантном бальном зале Марианны с восставшим естеством, которым мог сейчас пробить дырки в свежепокрашенных стенах. (с)

Любопытно было бы на это посмотреть, как бы такое у него получилось...
А вообще читать было местами даже очень интересно и забавно, притом что Гг-и - не самые любимые типажи: многострадальная молодая вдова, серая мышка и рабыня страсти одновременно, и слюнявый красавец-маркиз распутного вида.
Особо понравились остроумные диалоги, смеялась практически все время. За это к оценке добавлен 1 балл.
Поэтому "4".

...

Talamaska:

Д’Алессандро Джеки «Ночью, при луне…»

Мне очень понравился этот роман, прочитала с большим удовольствием! Правда, на фоне других ЛР он как-то сильно для меня выделился - и герои, и сам стиль письма мне очень полюбились. Эмоциональная сторона романа тоже хорошая. Поэтому я оценила роман на 5 и с удовольствием принялась за продолжение серии.

...

Тина Вален:

"Любовники" Джастин Валенти
Я не в восторге. Не люблю романы, где между влюбленными слишком большая разница в возрасте. Особенно, если старше женщина. Я просто такого не понимаю. Любовь и секс – это здорово, но на самом деле, это еще не все. А когда женщина на 20 лет старше, то, как бы хорошо она не выглядела, возраст проявится не только на внешности.
Поэтому, с моей предубежденностью, мне трудно было следить за развитием отношений Пола и Николь. Я понимала мать Пола. Она хочет ему счастья, и пусть ее методы очень некрасивы, но и нормальным назвать связь сына с лучшей подругой, нельзя. Я не поверила в любовь Пола. Вернее, в то, что он любит Николь с 6 лет. Это ненормально!
Николь мне вообще не понравилась. Муж у нее тот еще подлец, но в одном он прав – она эгоистка. Забросила дочь, причем, задолго до встречи с Полом. Просто такая творческая личность не снисходила до общения с собственной дочерью. Потом-то она одумалась, но детства Джулии не вернуть.
А вот финал мне понравился. Автор правильно сделал, что не поженил Пола и Николь. Наверное, тоже не видит у них будущего.
Оценка 4

...

aria-fialka:

» Может, однажды

Колин Гувер
Может, однажды

Дааааа , чего не отнять у автора , так это мастерского воплощения мелодрамы, знает на какие точки нажать чтобы слезы лились рекой … но это так, мысли в слух )).
Новый роман автора поначалу мне не слишком нравился, но постепенно втянулась, и конечно же уже не могла оторваться . Страсти , музыка , любовь, сомнения, измена - это было круто , а если учитывать , что один из героев был глухой, а еще одна героиня - неизлечимо больна, то можете представить какая была интрига, и ведь продержала до самого победного конца , да –да, как ни странно, но в сложившейся ситуации не было проигравших , только победители . Трудно удержаться и не начать спойлерить, но роман потряс неожиданными героями , именно неожиданными , хотя , ситуация обычного треугольника тоже принимала вид неожиданного , а решения и поступки героев , иногда, умиляли, часто возмущали , вызывали протест и несогласие , но ни минуты безразличия и желания отложить книгу на апосля … Автору мои комплименты, за неиссякаемый источник фантазии !!!

...

Фуся:

Надея Ясминска "Книгармония"

Этот небольшой сборник целиком и полностью посвящен признанию в любви к книгам. Книги здесь главные герои и главные сюжеты. Очень добрая, милая и трогательная книга. Читаешь её и улыбаешься, понимая, как много общего в твоих мыслях и мыслях автора.

Некоторые, особенно полюбившиеся, цитаты)))

«Три самых вкусных запаха?
Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги»

«Особенно любимые книги... Их строки вкуса горького шоколада. Хочется съесть всю плитку, но отламываешь по кусочкам, чтобы растянуть удовольствие. И неважно, что ты читал их уже не раз. Разве откажешься от шоколада только потому, что уже его пробовал?»

«Оставляя закладку между страниц, ты словно вешаешь на ворота дома табличку с надписью "Я вернусь".»

«Есть зимние книги. Не те, что о зиме, а те, что делают уютной метель за окном.»

«Едва знакомый человек сразу становится ближе, если на его полке стоят твои любимые книги.»

«– С чем вы любите кофе? С сахаром, молоком, корицей?
– Больше всего люблю… с книгой.»

«Если кто-то просит подарить ему целый мир, просто уточните: в твердой обложке или в мягкой.»

«У всех хороших книг одно и то же окончание: с чувством лёгкой тоски ты просыпаешься в собственном теле.»

...

Анна Би:

Локхарт Эмили "Виновата ложь" 5б.
У этой книги привкус соли и несчастья, и она просто порвала меня. Постоянно вспоминаю и переживаю самые ключевые моменты семейной истории снова и снова, испытывая при этом самые сильные эмоции. Эта книга для тех, кто не боится чувствовать, для тех, кто может понять чужие ошибки и не станет искать виновных. Потому как возможные последствия любых действий просчитать просто невозможно…
Очень интересен метод подачи информации. Она настолько малодозирована, что я уже начала думать, что Каденс ничего так и не узнает. Очень легко входишь в семью Синклеров, очень легко становишься частью этой семьи и окунаешься в образ жизни высоких, веселых и богатых наследников, решительных и беспечных. Автор очень искренне рассказывает о приятных моментах в жизни четверки Лжецов, о первой влюбленности и мелких шалостях. Не спеша подаёт кусочки мозаики, но так и не приближает к полной картине. И потом просто обрушивает правду без прикрас и недомолвок. Просто правду.
Они хотели изменить свою семью и они это сделали. Так как могли, так как чувствовали. И всё что остаётся потом – это грустить, сожалеть и стараться жить.

...

Олюшка:

"Невидимки" Стеф Пенни

Роман для любителей семейных тайн и загадок, а тут еще и все действующие лица - цыгане, что добавляет свой колорит и атмосферу. Присутствует и детективная линия. Начиналась книга интригующе. К частному детективу обратился мужчина с просьбой найти его дочь, пропавшую семь лет назад.
Повествования ведется от двух лиц , частного детектива - цыгана Лавелла , и цыганского мальчишки Джей-Джея, о его жизни мне было читать интересней, Лавелл показался каким то неуверенным неудачником, везде у него проблемы и комплексы. Разгадка оказалась довольно неожиданной лично для меня, и ужасно омерзительной, неужели продолжение рода и "чистая кровь" стоила всего это? Оценка 5 за интригу и Джей-Джея.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню