Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Рудана:
Ledi A
Мадам Фарион!!! О-о-о-о-о!! Это очень ..э-э-э интересная женщина!
Первый раз засветилась в инете,когда ,будучи депутатом Львовской облрады,говорила деткам 4-5 лет,как их надо называть.
http://www.youtube.com/watch?v=XGtV_tEO6ts
Остальные выступления этой... мадам ,мало чем отличаются от предыдущего.
...
мармеладка:
LuSt писал(а):. Министр образования новой власти? Мда. Мадам Абажур.
Минобразования еще не назначили, но студенты против ее кандидатуры. Сказали - не пустят на работу.
...
delita:
Девушки, к истории Российско-Украинских отношений. Похоже, эта музыка будет вечной. Улыбнитесь. Ирина, к вопросу о независимости.
Имя человека, освободившею Украину от польского гнета, было - Богдан Хмельницкий. Хмельницкий, прежде чем стать героем, был польским чиновником.
Однажды холостой поляк, нуждаясь в жене, напал на хутор Хмельницкого и забрал у него жену. Чаплинский (так звали холостого поляка) думал, что Хмельницкий человек без предрассудков и женится на другой женщине.
- Какой человек не хочет жениться два раза? - думал Чаплинский.
Но ошибся. Хмельницкий, узнав про экспроприацию, страшно разозлился.
- Око за око, зуб за зуб! - воскликнул в гневе Хмельницкий. - Вы отняли у меня жену, а я отниму у вас Малороссию.
Поляки перетрусили и приказали Чаплинскому отдать жену.
- Хорошо, - ответил Чаплинский, - я готов обменять жену на Малороссию. Сколько дадите сдачи?
Стали торговаться, а когда сошлись, было уже поздно. Жена Хмельницкого заявила, что Чаплинский много приятнее Хмельницкого, и пойти к последнему не пожелала. Загорелась воина.
Казаки вооружились своими пиками, пищалями, саблями и татарами.
- За свободу! За свободу! - кричали казаки, кидаясь на ляхов.
Конечно, после таких слов полякам оставалось только обращаться в бегство, что они и делали. Свобода была добыта, и казаки загрустили.
- Что нам делать со свободою? - задали они Хмельницкому вопрос.
- Скучно с ней! - роптали старые казаки. - Когда нет свободы, за нее можно драться. Веселее тогда. А теперь что? И подраться не за что.
- Скверно, когда не за что драться! - соглашалась молодежь.
Казачество зевало от бездействия. Татары остались также безработными и уже подумывали о войне с казаками.
Хмельницкий видел это и, наконец, предложил:
- Давайте, братцы, отдадимся какому-нибудь государству!
- Ура! - закричали радостно казаки. - Вот это золотые слова.
- Отдадим Украину, а потом будем ее снова отнимать. Отнявши, снова отдадим, а отдавши, снова будем отнимать.
- К кому же присоединимся? - спросил Хмельницкий.
После краткого совещания казаки решили присягнуть на подданство московскому царю. Поляки же до нынешнего дня остались только при жене Хмельницкого.
Казаки свободнее вздохнули. Потом они стали вздыхать не так свободно, но зато чаще...
"Всеобщая история, обработанная Сатириконом"
...
Kliomena:
А в это время в Киеве из Дома профсоюзов все еще выносят обгорелые тела...
Светлая память всем погибшим в этом противостоянии: и демонстрантам, и силовикам.
І най шлях трафить усіх тих, хто вже накивав п'ятами, полишивши свої осяйні палаци, бо на злодієві і шапка горить - у цьому їх вина.
...
Рудана:
Я в ШОКЕ! Позвонил брат. Вчера вечером , у нас в городе, была попытка уничтожить памятник советскому солдату на братской могиле. Этим дебилам,что кричали "Слава Украине" просто повезло,что менты приехали быстро и люди их не растерзали.Теперь ,по словам брата,шахтеры ходят домой через парк.Так,на всякий случай.
...
Luluka:
Добрый вечер, Леди!
Тему не читала, не было ни минутки свободной, но возможно вы все еще обсуждаете языковой вопрос, поэтому для ознакомления не могла не принести вам эту
статью .
...
gorlora:
Я, русскоговорящая украинка, прожив 17 лет во Львове , ниразу не чувствовала никакого притеснения. Мои дети учатся в русской школе, которая по уровню образования, одна из лучших в городе. Все эти страшилки про бендеровцев меня просто смешат.
...
LuSt:
Лора, вы ж живете во Львове. Вам не диссонируют в вашем же городе памятники жертвам УПА и улица Бандеры, улица Героев УПА с центре, район Новый Свит, где мэр обитает?
Щас смотрю видос с Кернесом, который пришел на майдан в Харьков. Нормально адекватно говорит человек, пытается выяснить цели, а его перекрикивают, давят на эмоции погибшими (он тут при чем?), "я не спал сорок часов", "иди в отставку", "дай мне поговорить", короче, сами задают вопросы, и сами же на них отвечают, в итоге "ах, он не ответил", на фоне слышны одни лозунги про героям слава и "нет совку", но в описании под видео там якобы орут "Россия". Наверное, у меня что-то со слухом.
Небесная сотня теперь надолго на транспаранте, спекулировать невинноубиенными будут еще долго.
И вообще паблик евромайдана - это многими местами большой фейспалм. С утра до компа дойду накопирую свежатинки, например, призывы Казахстану сбросить московское иго - "гбшно-фашистско-имперскую Московию".
Вот знаете, честно, насколько я за братский народ и все такое, но когда читаю эту откровенную русофобию в полном соответствии с гервицевской "Программой"... Возможно, именно этого и добиваются: чтоб открестились, поверили, что нас, русских, никто в Украине не любит и не ждет. Но потом вижу десятки мигающих сообщений в скайпе, контакте и жж и понимаю - не дождутся. В этой теме читаю: отстаньте от нас, мы сами - окей, если в прпвосекторных и иже с ними пабликах перестанут поливать дерьмом Россию. Этого не будет, поэтому и смиритесь, что у русских на русскоязычном форуме - ой, правда? - есть свое мнение.
Кстати, у меня родился вопрос тут: а есть ли хоть один форум в уанете, где люди ради людей переводят иноязычные произведения на украинский бесплатно? Правда, интересно. Я знаю, что в рунете Гонихмарника переводят на русский. А на украинский бесплатно переводят хоть что-нибудь, кроме политагиток?
И еще меня очень интересует вопрос - зачем "Самообороне" маски а-ля грабители банков? От кого прячутся?
Еще: я тут посмотрела выступления этой Фарион. И это ж препод университета. "Кучмонавт", "медведчук смердит и сегодня", "красуня неймовирна в велюровых штанах блистючих аристократка", "окон у них не стало, как и русского молодежного общества", "было написано русс, а надо было моск", короче, я устала конспектировать эту ахинею, ибо одной рукой держать телефон, второй печатать, а третьей, чтобы прикладывать ко лбу, у меня нет...
Олеся, вы правда считаете эту женщину адекватной, потому что она перемещает ноги там же, где и вы?
...
IguAna:
Цитата:на счет Путина предлагаю послушать его мысли, кстати весьма свежие, вот только-только выложенные в сеть..
Лен, это отрывок из его большой декабрьской пресс-конференции.
А теперь без обиняков и экивоков... что я думаю...
Общенациональные СМИ России говорят про Украину то, что выгодно России. США и Евросоюз говорят то, что выгодно им. Это нормальная практика для стран, у которых есть свои геополитические интересы. Другое дело, что у русского человека во много раз больше желания и возможностей заглянуть в альтернативные источники информации, разобраться, понять, что происходит. Тогда как амеры, которым по большому счету на Украину плевать, останутся в полной уверенности, что их доблестная держава в очередной раз послужила установлению демократии в какой-то стране третьего мира, которую хотел захватить тиран Путин.
Мне лично вообще СМИ не нужны, чтобы составить мнение о мирных замайдановцах. Зачем мне слушать Киселева, когда здесь, в этой ветке я могу ознакомиться с суждениями поддерживающих майдан и сделать выводы.
Первое, что бросается в глаза - это попустительское и даже оправдательное отношение к бандеровщине как таковой. А что такого... А что он плохого сделал... У нас тут ветераны ВОВ и УПА дружат... А это вы не слушайте... А тут сказано в запале... Ну-ну...
Второе... Уши политтехнологий, которые видны отовсюду. Из банального госпереворота сделано шоу мирового масштаба. Я бы назвала его цирковым, если бы не было погибших. Но погибшие - важнейшая часть шоу. Нет лучшего пиара чем пиар на крови. И вот уже продюсерский центр Парадиз снимает душещипательный клип с детьми поющими молитву по невинно убиенным. Кто убил, зачем? Какая разница. Умные люди уже придумали бренд, которому суждено войти в анналы... "Небесная сотня". Правда красиво звучит? О да! Кто-то явно получит премию за креатив. Не беда, что погибших не сто, в крайнем случае всегда можно исправить это несоответствие лишней пулей. Ну ради хорошего-то дела, а... Издерганный нищающий народ падок на мишуру. Давайте сводим его на экскурсию к золотым унитазам. Пусть поглядит, как живут люди. Пусть в душе у него вспыхнет праведный гнев на януковича_убийцу_вора_путинского протеже. Глядишь, пипл схавает эту популистскую наживку да и забудет поинтересоваться, из каких драгметаллов писуары у оппозиции...
На Украине активно идет процесс нового мифотворчества. Люди на ходу придумывают новые отмазки произошедшему и сами в это верят. Спустя три месяца оказалось, что народ вышел на майдан, потому что в селах нет фельдшерских пунктов... Ну что тут скажешь. Только руками остается развести. Вы вышли на улицу, когда вас прокатили с евроассоциацией. Вы пели и плясали, попутно умоляя Европу взять вас к себе. В этот момент я подумала, что у украинцев всё-таки странная гордость, которая направлена исключительно в сторону России. Как только она разворачивается в сторону Европы вся гордость испаряется и включается унизительное низкопоклонство. Вы просите Путина не вмешиваться, зато пирожки госпожи Нуланд готовы выхватывать друг у друга из рук. Вы слушали Маккейна, Эштон и верили, что Янук сдастся, но он не сдался. И тогда наступило время первой провокации. Жесткий разгон демонстрантов оказался как нельзя кстати. Все взвыли о несчастных студентах, мировые СМИ дали первый залп по законно избранной власти Украины. Янук держался, он не верил, что в центре Европы толпа может в угоду себе нагло спихнуть избранного президента. А потом на помощь мирным демонстрантам пришли бандюки и Киев запылал, а в Беркут полетели коктейли Молотова. Я никогда не видела такого издевательства над служивыми людьми, и надеюсь никогда не увижу. Не знаю как они вытерпели, а ведь кто-то явно надеялся, что терпение лопнет и пойдут расстрелы. Но Беркут стоял безоружный и тогда пришлось придумывать следующий ход... с таинственной третьей силой... снайперами. Я не поверю никогда, что эти таинственные снайпера были от власти. Это бессмыслица и ахинея. Мне странно, что в это верят взрослые люди. Судите по результатам: где Янук и где оппозиция? Так кому были выгодны трупы? Кто в итоге получил с этого дивиденды? Если бы Янукович хотел крови - он бы давно всех разогнал силой. Но он страшно боялся крови и теперь на этого труса повесят все грехи. Уже слышала про суд в Гааге. Отличный суд, в нем уже сгноили Милошевича, который посмел бороться за территориальную целостность своей страны. Правильно, лучше гноить Витю в Еуропах, потому что в Киеве его может освободить уже следующий майдан...
Знаю, что меня обвинят в цинизме, но видимо у нас разные понятия о нем. Я вижу цинизм в том, о чем написала выше.
...
Kliomena:
LuSt писал(а):Щас смотрю видос с Кернесом, который пришел на майдан в Харьков. Нормально адекватно говорит человек, пытается выяснить цели, а его перекрикивают, давят на эмоции погибшими (он тут при чем?), "я не спал сорок часов", "иди в отставку", "дай мне поговорить", короче, сами задают вопросы, и сами же на них отвечают, в итоге "ах, он не ответил", на фоне слышны одни лозунги про героям слава и "нет совку", но в описании под видео там якобы орут "Россия". Наверное, у меня что-то со слухом.
Такие люди говорят
нормально адекватно лишь когда их крепко взяли за оп-пу
Естественно, я не знакома с проявлениями его как мера Харькова - сужу по местным управителям.
Все, кому не сбежать с комфортом, а судя по тому как быстро вернулся Кернес из "деловой поездки"... ну, выводы напрашиваются сами... очень быстро пришли в "нормальное адекватное" состояние. Выхода нет - скоро... ну, сами понимаете что
А под парламентом АРК таки орали сегодня "Россия". Особенно, когда приехал товарищ Слуцкий... паспорта обещать и быстрейшее рассмотрение вопроса в случае желания присоединения.
Ласт, скажи это как расценивать? Это очередной клоун аля Жириновский сотоварищи или депутат Госдумы России, которая, напомню очередной раз, подписала Будапештский меморандум?
Будапештский меморандум - меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины.
Соглашение содержит пункты предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.
LuSt писал(а):Небесная сотня теперь надолго на транспаранте, спекулировать невинноубиенными будут еще долго.
На YouTube обнародовано 41-минутное видео бойни на улице Институтской возле Майдана, когда погибли более полусотни протестующих (
41 минута длиною в вечность... )
Видео не для слабонервных...
Но! если дотерпеть где-то 19 минуты, то можно услышать за кадром комментарии прямого включения, где говорится о
экстремистах и антитеррористической операции.
Вы просто посмотрите на этих
экстремистов в велосипедных касках, фанерными щитами и палками/битами в руках... которых методично укладывает штабелями снайпер.
Это не стенка на стенку, когда сцепились мужики и вломили обеим сторонам.
Просто посмотрите...
И, возможно, станет чуточку понятнее то, что тут разными словами пытались донести...
И не захочется говорить о транспарантах, языках, памятниках и прочей шелухе...
Возможно...
...
Yamii:
Добрый вечер, дамы. Вот наткнулась, очень захотелось поделится
...
Red Sonja:
Всем доброго дня, спасибо за поддержку и интересные мнения.
мармеладка писал(а):Интересно, где Вы там нацистов увидели и 17 год? В моем городе никто переворот не устраивает,и новости узнаю я не по скайпу, телефону и телевизору, а от очевидцев, в том числе и от мужа, который ездит в Киев на работу... Если я не хочу, чтобы страной правили воры, преступники я - нацистка? Если я хочу быть свободной от России, и от Европы - я тоже нацистка? Если я говорю на украинском - я опять нацистка?
1. Вы мой пост читали внимательно или увидели в нем только слово "нацисты"?
2. Если я анализирую информацию со ВСЕХ источников, имеющихся в моем доступе, а не рассказов друга/мужа/тети из Киева, то я не умею думать и делать правильные выводы просто потому, что меня нет на месте событий?
3. Я писала, что обожаю прежнюю власть и хочу ее возвращения? Хочу кабалы Украины как сырьевого придатка Европы или России? Выступаю против украинского языка?
Так вот почитайте, пожалуйста, внимательно, а не начинайте демонстрировать свою оскорбленность. Я не голосовала за "Свободу" и уж точно не хочу, чтобы "Правый сектор" стал "взiрцем" для подражания. Об этом и речь. А героями революции сейчас делают именно их и их же отправляют наводить порядки, и в моем городе в том числе. А кто дал им это право? Нелигитимная, неизбранная власть, которую даже майдановцы не считают достойной? Сами себе и дали это право. Когда свободовец - главный прокурор, это извините меня, без комментариев. Но Вы обижаетесь. Оскорбленная гордость - главный предмет нашего обсуждения.
И вообще они - не нацисты. И программ партий также не существует. Это я все придумала. Мне по скайпу позвонили, сказали "у нас революция" и я по аналогии с 17м сразу же ударилась в панику.
В общем, читайте внимательно. Перед тем, как писать, я по пять раз перечитываю чужие посты и свои, чтобы не было потом недоразумений или глупых обид.
Charisma писал(а):Туся, для Юго-Востока они герои! И хоронили силовиков как героев! И живых встречали как героев! А рада пусть признает кого хочет!
Тем более, Рада, в которой половины депутатов нет.
vita-life писал(а):Ось знайшла відео...
Да, я его давно уже видела, но герои же, герои...
skazka писал(а):JuLyasha писал(а):Так они там все не бедные Все имеют какие-нибудь заводы/фабрики/ТРК/производства Простые слесари да учителя в тот список явно не попали
Я бы не очень хотела чтобы моим городом управлял слесарь или учитель, который и свою то жизнь нормально не построил. Управлять должен человек экономически грамотный, а не дядя Петь из соседнего подъезда. А Садовой очень хитрый и осторожный. По его началом Львов
очень хорошо развивается.
Вы знаете, насчет учителя я бы не была так категорична, а, наблюдая за выступлениями наших политиков, мне иногда кажется, что слесари куда умнее будут)) Я лично не вижу ни одного подкованного экономически и граммотного дядю. Одни балаболы. Но если Садовый - молодец, то это отлично. Только город - не страна, масштаб иной.
skazka писал(а):Если бы все старались прислушиваться к оппоненту, то не было бы столько разногласия. Я поддерживала Майдан с самого начала, сама ездила туда. Но я не считаю что ребят силовиков нежно хулить и проклинать. Они в той ситуации практически не виноваты. Я также не думаю что уничтожать памятники когда местные жители этого не хотят такая замечательная идея.
Я о том же и пишу в своих постах, что языки, памятники и прочее надо оставить и заняться непосредственно налаживанием политической и экономической жизни в стране, но вот ряд активных "поборникiв" все не перестанут шашкой махать((
skazka писал(а):Читая данную ветку для себя сделала вывод что в России СМИ очень перекручивают информацию, да и вообще уж слишком "переживают" за нас.
И не только. Очень интересно читать российские, где говорят о том, что в Украине вооруженный переворот, и немецкие, в которых расстреливают мирное население. Вчера у главы моего департамента брали интервью. Самый часто задаваемый вопрос: "Ну, будет же война или нет? Ну, будет все-таки война?" Люди хотят хлеба... и зрелищ.
Les писал(а):Цих зараз ніхто не сприймає, про них ніхто і не згадує - дуже велика честь для них (так і хочеться щось матюкливе сказать, а не можна)
Плюсуюсь, на по центральным британским и американским каналам их все-таки показывали (не сейчас, раньше), так что о нашей "уважаемой" дамской организации за рубежом в курсе.
...
Quadro:
Luluka писал(а):Тему не читала, не было ни минутки свободной, но возможно вы все еще обсуждаете языковой вопрос, поэтому для ознакомления не могла не принести вам эту статью .
А мне больше эта понравилась

-
http://society.lb.ua/position/2014/02/25/257132_lvovskoe_izdatelstvo_vipustit.html
Заявления и декларации это очень хорошо (без иронии), но мне всегда больше нравились поступки, а выпуск книги - это поступок.
Было бы здорово, если и правда все сдвинулось с мертвой точки, и приняли нормальный закон о региональных языках.
Kliomena писал(а):А под парламентом АРК таки орали сегодня "Россия".
Клио, на самом деле Крым - это самая страшная проблема. Если туда и впрямь поедет "поезд дружбы", может пролиться кровь в Севастополе, и тогда всё - кранты. Тут надо четко понимать, чтобы сейчас Путин не говорил, если прольется кровь в Севастополе, ему придется принимать меры. Ссорится со всем миром Путину, конечно, неохота. Но внутри российский фактор никто не отменял, и он будет с этим считаться. Я сейчас читала рунет, там речь уже идет о добровольцах. В сознании людей Севастополь до сих пор - город русской славы. Можно к этому по-разному относится, но это так. База ЧФ опять-таки. Поэтому выбора не будет: Путин не Янукович - он вдарит, и он доказал это в Грузии. На самом деле слишком говорливым в Киеве сейчас бы помолчать и дать хотя бы немного задний ход, как с языковой проблемой. Мне кажется, российскому руководству совершенно не улыбается влезать в военный конфликт, но если будет эскалация - придется.
Как раз об этом говорил израильский дядечка. Если найдутся внутри украинские силы, которые
очень захотят отделиться, то они могут отделиться. Если крымчане будут не только пустые бумажки принимать (как до этого), но и формировать дружины, тогда к этому есть реальные предпосылки. И воевать тут глупо, потому что Россия вступится и победит, здесь не надо обольщаться. Просто не нужно ни в коем случае до этого доводить. Сейчас читала одного эксперта, он как раз говорил, что у Киева есть три выхода: либо быстро и максимально осторожно подавить Севастополь и здесь есть большой риск, потому что может и не получится - тогда кровь и все остальные ужасы. Либо постараться спустить на тормозах - не перечислять пенсии, устроить сложности с водой и электроэнергией, чтобы народ задумался - а оно ему надо? Либо предлагать Крыму широчайшую автономию, практически государство в государстве.
Но Крым это действительно страшно. Если рванет в Крыму, это будет такой же ментальный водораздел, как с Грузией. На одном форуме общаться уже вряд ли будем

Но пока будем верить в лучшее
Kliomena писал(а):Такие люди говорят нормально адекватно лишь когда их крепко взяли за оп-пу
Политик, конечно, должен быть изворотлив.

Но есть разница между изворотливостью и предательством. Янукович оказался предателем - он предал всех: и свой народ, и своих солдат. Я недавно стала следить за украинскими делами, но мне кажется Кернес из таких же. Я бы за него не голосовала.
...
Запах Ветра:
Quadro, я с планшета, так что без цитирования))) Крым и так автономная республика
О товарисчах Кернесе и Добкине - в Харькове их называют Допа и Гепа или Миша и Геша. Это как сиамский близнец-клоун, одна голова поглупее, другая поумнее. Устраивающие периодический цирк, покупающие лавочки для харьковского метро по цене автомобиля, потихоньку сносящие памятники Харькова с заменой их на новые, догадайтесь, куда уходит половина денег с этих сносов и замен, и т.д. Причем, у нас большая половина народа кричит, что они не голосовали за мера Кернеса, но тем не менее он победил

.
ИМХО, Кернеса, Добкина, Фарион, того же Ляшка можно воспринимать только как клоунов. Не надо сразу переживать, если Ляшко регистрирует очередной безумный законопроэкт. Совсем не факт, что Рада его примет)))
А пока что в Харькове Ленин стоит на месте, обладминистрация таки не заминирована и активисты сидят в ней и требуют отставки губернатора Добкина. Як казала моя бабуся - І сміх, і гріх. Лишь бы все было мирно, не стреляли и все были живы.
...
Ledi A:
Yamii писал(а):Добрый вечер, дамы. Вот наткнулась, очень захотелось поделится
1.Меньше всего в жизни я обращаю внимание на подобные коллажи, т.к. сама владею ФШ и могу быстро сделать много таких же, но с обратным смыслом, а можно и с юмором, а можно с западным уклоном и т.д., смысл понятен.
2. Иногда когда есть настроение читаю комменты под статьями - поражаюсь количеству троллей, злобных людей, циников и прочей подобной массы. У меня складывается ощущение, что комментарии под статьями чаще всего пишут больные люди. Кстати, при желании комменты можно отфильтровать и вставить в цитату те, что больше по душе, проигнорировав прочее.
3. Высказывание высказанное кем-то от лица всей страны еще не значит мнение всей страны.
4. Крым исторически изначально не украинский, татары и то больше прав на него имеют, НО Россия не предлагала Крыму войти в состав России, скорее это часть крымчан говорят об этом. На российских СМИ говорилось только о том, что делать если крымчане просят помощи ( в качестве обсуждения, а не руководства к действию), а также обсуждалась вероятность того, что ЕСЛИ война все же начнется и страна распадется, то что будет с Крымом.
5. Российское руководство официально заявляло, что не рассматривает вариант территориального распада страны, более того просит европейские власти через свои каналы надавить на радикалов, чтобы не допустить раскола. Уж извините девушки, как бы вам там не казалось, что Россия спит и видит "отхапать" часть Украины, вы в этом глубоко ошибаетесь. Своих проблем немерено. Более толково рассказал дядька из Израиля, можно найти и почитать.
Девушки, я тоже много раз зарекалась тут писать ( сама в шоке, что моя наибольшая активность пришлась на украинское землячество), более того, я как внучка ветерана категорически не поддерживаю УНА_УНСО, поэтому буду рада любой другой темке, кроме этой. Т.к. те кто ее основал сюда не приходят именно из-за нас. Прошу тех, кто поактивнее открыть темку где-нибудь, я просто не знаю где это уместнее всего. Девушкам- украинкам будем всегда рады, с любыми точками зрения. А то и правда ощущения незваного гостя не покидает уже пару дней)))
Тем, кто не захочет с нами общаться - я рада, что у вас прекратилось кровопролитие и искренне надеюсь, что угроза гражданской войны отступила и не вернется. А также желаю найти Украине свой путь и выпутаться из этой ситуации, не повторив неудачного опыта других "евроинтегрированных".
...