Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

римма с:

SleepWalker писал(а):
. "Весенний цветок"? И как оно, хуже или лучше "Роман тигра и розы"?

Начало чем то похожи,но дальше я бы не сравнивала ,как то все путано ,цели не понятные,не знаю -мне понравилось
но героиня ,на мой взгляд,глуповата,скажем так.

SleepWalker писал(а):
Корейская версия? Ли Гон, он же Чан Хёк - придурок?

В целом дорама мне понравилась,но если смотрели ,то понимаете же о чем я говорю.
Я вообще не люблю сериалы ,где герой на ровном месте отказывается от героини.И все причины
как то : болезнь , проблемы бизнеса,и мама не разрешает -я считаю глупыми.И когда он потом возвращается
и просит прощения,понимаю простить то можно ,но осадок останется,предавший однажды...Я не про конкретно
эту дораму ,а вообще про сюжет.

SleepWalker писал(а):
Императрица Ки",

Я одна такая кто не досмотрел эту дораму?

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
"Весенний цветок"

Я писала отзыв на дораму давненько. Тигр и роза -это комедия, с романтикой, ну а там тоже про попаданку, но только без комедии, мне она очень понравилась, Ли Ху И - лапочка, поцелуйчиков много хороших, в общем мне понравилось, ну и сюжет тоже понравился. Правильно Римма написала, они не сравнимы, так как жанры разные, но мне обе понравились.
римма с писал(а):
героиня ,на мой взгляд,глуповата,скажем так.

Я бы не сказала, чтобы глуповата, просто ей сказали кого первого увидит, тот и возлюбленный, вот она и зациклилась не на том, ну а в остальном она такая же милая, как и в Тигре Laughing

...

Selana:

SleepWalker писал(а):
Я застряла! Застряла на 48 серии китайской исторической дорамы "Восхождение фениксов". Уже больше недели не могу вернутся, мне чёт так героев жалко, кажется, что их история не закончится хорошо, я боюсь Правда без хеппи энда, кто знает?

...

SleepWalker:

римма с писал(а):
Начало чем то похожи,но дальше я бы не сравнивала ,как то все путано ,цели не понятные,не знаю -мне понравилось
но героиня ,на мой взгляд,глуповата,скажем так.

Клюковкаа писал(а):
Я писала отзыв на дораму давненько. Тигр и роза -это комедия, с романтикой, ну а там тоже про попаданку, но только без комедии, мне она очень понравилась, Ли Ху И - лапочка, поцелуйчиков много хороших, в общем мне понравилось, ну и сюжет тоже понравился. Правильно Римма написала, они не сравнимы, так как жанры разные, но мне обе понравились

Спасибо за разъяснения Flowers
римма с писал(а):
В целом дорама мне понравилась,но если смотрели ,то понимаете же о чем я говорю.
Я вообще не люблю сериалы ,где герой на ровном месте отказывается от героини.И все причины
как то : болезнь , проблемы бизнеса,и мама не разрешает -я считаю глупыми.И когда он потом возвращается
и просит прощения,понимаю простить то можно ,но осадок останется,предавший однажды...Я не про конкретно
эту дораму ,а вообще про сюжет.

Смотрела и пересматривала несколько раз, одна из любимых дорам. По мне так поступок Ли Гона был оправдан в тех обстоятельствах, с его точки зрения. Также сыграл шок от случившегося...
Человек имеет право на ошибку, как и право покаяться. И раз уж его простили значит он это право выстрадал.
Selana писал(а):
Конец

Selana, спасибо за ответ! rose Эх, я так и знал, это ощущение... Sad

...

LORMUREL:

Всем привет! Кому-то добрый день, а кому-то уже и вечер...
У меня солнечное и уже жаркое утро. Птички поют, цветочки глаз радуют.

SleepWalker писал(а):
LORMUREL писал(а):
Родственные души

Лариса, очень жаль, не могу посчитать это за отзыв, просто как презентацию что-ли...

Мила, моя короткая ремарка и не претендовала на громкое звание отзыва, лишь на рекомендацию по теме попаданцев. Остаюсь при своём мнении, что лакорн вполне достоен просмотра.

SleepWalker писал(а):
"Секрет", "Хороший парень", "Маска" - да, динамично и про любовь-месть. Суда же: "Другая О Хе Ён", "Императрица Ки", "Покорение дворца Яньси", "Волны жизни".
Если просто динамично и с любовной линией, то: "Люби меня, если осмелишься", "Привет, монстр", "Когда-нибудь или однажды", "Роман Тигра и розы", "Воплощение ревности", "Мужчина королевы Ин Хён".

К этому списку хотела бы добавить несколько вещиц от себя: Безусловно, их гораздо больше, но вот сразу ничего в голову не приходит.
"Хилер"
"Териус позади тебя"
"Возмутительные женщины"
"Ты - это я" (Тай)

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Последнее время, получается, у китайцев обретаюсь

я вообще от них тащусь, надо же сколько жанров и историй у них, на любой вкус и цвет. Тут группа, которая Тигра переводила, анонсировала триллер, я обычно
такое у азитов не смотрю, раньше любила, но больше западное киношку, теперь хочу и этот жанр опробовать, благо всего 12 серий. Вообще китайцы меня "засосали" прям надолго, нет, отвлекаюсь на другие страны, чтобы картинку сменить, но китайцы мои фавориты. Щас тоже их родимых смотрю. Правда, и у них есть то, что у меня заброшено (и немало), но чтобы отыскать жемчужину, надо перевернуть гору песка (ну это я утрирую)
SleepWalker писал(а):
Застряла на 48 серии китайской исторической дорамы "Восхождение фениксов". Уже больше недели не могу вернутся, мне чёт так героев жалко, кажется, что их история не закончится хорошо, я боюсь Правда без хеппи энда, кто знает?

Я когда начала отзыв читать (простите, не помню кто писал), мне так понравился, я потирая потные ладошки ,уже подумывала посмотреть, но добравшись до конца, поняла история не со счастливым концом, поэтому не стала рисковать своим психическим здоровьем, так как я натура впечатлительная и эмоциональные, стрессы переживаю тяжело. Вот, с дуру посмотрела "Если могли так любить", прочитав, что конец хороший, а там соперник кирдык, ох уж я и уливалась слезами, а потом ещё долго вспоминала, нет, мне такое незя смотреть. "Императорское совершенство", знаете как хочу посмотреть? А там драма, прям я себя и так и сяк настраиваю, наверное рискну, уж больно охота, главное потом от переживаний не сойти с ума Shocked

...

римма с:

SleepWalker писал(а):
"Там, где замрёт твой взгляд",

Посмотрела,спасибо

...

violetd:

римма с писал(а):
Пришли на ум сразу"Вспыльчивый священник" и "Плохие парни",но там нет любви.

Kuzinatra писал(а):
С местью у меня проблемы, но любовь+динамично:

Бонни писал(а):
Королевство двух сердец может подойдёт?

SleepWalker писал(а):
"Секрет", "Хороший парень", "Маска" - да, динамично и про любовь-месть.

LORMUREL писал(а):
К этому списку хотела бы добавить несколько вещиц от себя:

Всем спасибо tender Flowers
Было интересно почитать. Мы оказывается столько вместе посмотрели. И я сама многое взяла на заметку. Особенно Китай и Тай - там прямо неизведанный мир для меня Smile

SleepWalker писал(а):
Корейская версия? Ли Гон, он же Чан Хёк

Когда он плакал, я тоже расчувствовалась тогда при просмотре. Но смех - это конечно надо привыкнуть

SleepWalker писал(а):
Последнее время, получается, у китайцев обретаюсь

Laughing Вы, девочки, меня Тигром с розой прямо заинтриговали Wink

Kuzinatra писал(а):
"Итэвон класс", после нее, почему-то перестала фанатеть по Пак Со Джуну, как отрезало

Shocked даже так? Мне он очень нравился в "Убей меня, исцели меня" и "Третьесортном пути". А вот "Она была прекрасной" и "Хвараны" как- то отрезвили. Теперь насчет "Секретаря Ким" колеблюсь, начинать ли досматривать. Ощущение что актриса там похожа на героиню из "Ее личная жизнь" и даже одежда будет похожей, офисные костюмы и т.п. обязывают. Кто смотрел обе дорамы, они похожи? Или вообще все по другому и пара отличная получилась? "Итэвон класс" пока не хочется начинать, двигаюсь по времени выхода дорам. Правда ощущение что я вообще ничего толком нового не смотрю с таким подходом.

...

LORMUREL:

violetd писал(а):
...я сама многое взяла на заметку. Особенно Китай и Тай - там прямо неизведанный мир для меня

Дорогая, ловлю на слове))).
Китай современный слишком легковесно снят (ИМХО), но от скуки, когда ничего другого нет, посматриваю. Сказки и легенды, которые все хвалят, не смотрю, так же, как и исторические дорамы. Не люблю кровь и дворцовые интриги. Буду благодарна всем, если посоветуете что-нибудь у китайцев такое же взрослое и качественное, как "Ты моё солнце" / You're My Sunshine [2015]".
Из новёхонького тайского могу посоветовать два л-на, которые ждала и посмотрела (они ещё не полностью переведены на русский, но в активной работе): "Мой законный муж" и "Любовь по обмену". У меня есть определённые претензии к создателям этих лакорнов из-за последних серий, но, в целом, качественная работа.
Клип из л-на "Мой законный муж":

Народ с удовольствием смотрит сейчас л-н "Скрытое в сердце" / Hearts in Veil / Marn Bang Jai (2020) с Вейром и Мукдой в гл.ролях. Я не смотрю, т.к. категорически не терплю возрастной мезальянс...

...

абигор:

Название: Следующая остановка - счастье / Next Stop, Happiness / Xia Yi Zhan, Xing Fu
Осенний концерт / Autumn's Concerto / 下一站,幸福

Страна: Тайвань
Год: 2009
Серии: 34 серии по 45 мин.
Жанры: мелодрама, романтика
Каналы: TTV, SETTV
Режиссер: Чэнь Хуэй Лин
Сценарист: Чэнь Хуэй Лин
В главных ролях: Ван Нес Ву,Ваннесс Ву, Эди Ань, Крис Ву, Линда Лю, Сяо Сяо Бинь, Цзэн Шао Цзун, Тиффани Сюй, Чжэн Ю Цзе, У Кан Жэнь

Описание: Он – богатый парень, студент факультета юриспруденции в престижном ВУЗе, талантливый хоккеист. Гуан Си уже многого самостоятельно добился в жизни. К тому же является наследником многомиллиардного бизнеса.
Она – бедная сирота, которой порой было просто нечего есть. Денег на окончание университета девушке не хватило, и она устроилась туда на подработку в качестве персонала в столовой.
Молодой парень обеспечен так, что остается только завидовать – прекрасное образование, достаток, впереди хорошая карьера и стабильность. Но жизнь кажется ему серой и скучной. Ничего не радует глаз, не будоражит мыслей. А вот Му Чэн искренне радуется каждой секунде своей жизни, даже несмотря на все невзгоды.
Случайная встреча и любовь с первого взгляда. В жизни Гуан Си появляется смысл, девушка учит его дарить и принимать чувства. Пара счастлива в отношениях. Но их счастье продлится недолго. Катастрофа, запреты родителей – какие еще препятствия ожидают влюбленных, и смогут ли они преодолеть невзгоды?

Отзыв: Гуан Си (Ван Нес Ву)прекрасно проводит свои студенческие годы. У парня нет в жизни никаких проблем, он родился единственным ребенком владельцев крупного бизнеса. Но за внешним благополучием скрывается недостаток счастливых, радостных человеческих эмоций и переживаний. Рэнь Гуан Си пережил огромный удар в детстве, когда узнал о самоубийстве своего отца. Герой всегда думал, что во всем виновата была мать. Она - одна из тех женщин, которых он ненавидит теперь больше всего на свете. Сейчас он носит звание главного Казановы университета, каждый день развлекаясь на свиданиях. Му Чэн(Эди Ань) не любит оглядываться на прошлое, она предпочитает смотреть вперед. Ей не занимать оптимизма, смелости, решимости для преодоления невзгод. Герои встречаются, чтобы дать друг другу то, чего им недоставало. Но вскоре происходит резкий поворот сюжетного действия. Герой теряет память, а его возлюбленная, будучи беременной от него, все же слушается мать и разрывает отношения. Пройдет шесть лет, в течение которых рождается ребенок, который вместе с матерью живет в деревушке. Внезапная встреча с бывшей любовью открыла, что чувства не остыли и находятся где-то на задворках души...
Может это покажется странным, но для меня фильмы, которые вышли давненько, вызывают больше грусти и печали, и мне это нравится. Дорама искренняя и добрая. Я переживала за чувства героев вместе с ними.
Невероятно приятная атмосфера. Прикосновения рук, умирающая рыбка на асфальте, сказка, рассказанная в трудную минуту, фотографии, превратившие мгновение в вечность, птенчик, выпавший из гнезда. Сценаристы великолепно поработали над диалогами. Им удалось сделать общение между героями живым и реалистичным. При этом ты пытаешься уловить каждую фразу, чтобы понять, что на самом деле происходит в отношениях между людьми. И это здорово.
Для меня весь сериал стал бенефисом главного героя Рэнь Гуан Си. Ван Нес Ву раскрыл, наверное, весь свой скрытый потенциал, он показал своего героя так ярко, как от него этого хотели. Эдакий холодный юноша, сердце которого никак не оттает. Создать такой образ - от избалованного (как потом оказалось просто израненного душевно) мальчишки-плейбоя до образа справедливого адвоката - это сильно. Развитие личности героя выглядит довольно логично и прописано очень интересно. Он перерастет во взрослого мужчину, знатока, настоящего адвоката. В общем, актер со своей ролью справился на все сто процентов. Сцены, где он лицом к лицу столкнулся с неизбежностью жизни и смерти, все его надежды, отраженные в глазах, финальные разговоры с матерью, слезы обиды и разочарования - меня тронули до глубины души. Потеря памяти - это отдельная песня. Мне почему-то казалось, что он снова влюбится в Му Чэн, еще не помня ее. Интерес был виден, но всё в области ощущений... Жжжаль! Вся полнота чувств у него проявилась, только когда всё вспомнил. Там и ненависть, и любовь, и фсё в перемешку. И вот смотря правде в глаза, ему реально было за что ненавидеть. Притом - всех! С ходу бросил нынешнюю невесту, потому что вспомнил свою безумную любовь и такую же безумную обиду на Му Чэн. Да и повод привязать к себе эту непонятную появился шикарный! Тут все логично. Эди Ань красивая и талантливая. Понравилась подача её роли. Нежная, хрупкая, но обладающая стержнем в характере, та, которая прошла через многое, но идёт достойно по жизни, воспитывая ребёнка одна.
Тайвань, вообще, для меня огромная редкость. Да и если быть честной, это вторая или третья(?) дорама, которую я посмотрела этой страны. Но не жалею о времени, потраченном на просмотр. Смотрела, откровенно говоря, взахлеб. Вообще, впечатление только положительное. Из-за нерешительности рассказать правду и поговорить по душам, появляются недопонимания, из-за чего закручивается сюжет. Но несмотря на растянутость, дорама хорошая. Сюжет интригует. Да, местами слишком наивно, где-то затянуто, но общее впечатление приятное. Романтично и трогательно.

...

римма с:

violetd писал(а):
Ощущение что актриса там похожа

Актриса одна и та же Пак Мин Ён. Если выбирать между дорамами ,я за "Секретаря Ким" голосую.Единственная дорама которую я смотрела два раза.
И именно по тому ,что она спокойная,никто ни от кого не бегает,не прячется, ничего не скрывает,как в "Её личная жизнь".В 33года бояться ,что кто то
узнает,что тебе нравиться певец -это глупо и смешно.Но в общем хорошая дорама,к тому же мне Ким Чже Ук нравится. wo

...

violetd:

римма с писал(а):
Актриса одна и та же Пак Мин Ён. Если выбирать между дорамами ,я за "Секретаря Ким" голосую.Единственная дорама которую я смотрела два раза.
И именно по тому ,что она спокойная,никто ни от кого не бегает,не прячется, ничего не скрывает,как в "Её личная жизнь".В 33года бояться ,что кто то
узнает,что тебе нравиться певец -это глупо и смешно.Но в общем хорошая дорама,к тому же мне Ким Чже Ук нравится.

Спасибо за ответ Smile Да, я знаю что это одна и та же актриса. Наверное, не так сформулировала вопрос. Речь шла о том, не одинаково ли она показала двух персонажей в этих двух дорамах. Все-таки они шли у нее друг за другом и так как в одном сериале она работник галереи, а в другом - секретарь, то имхо больше схожесть прослеживается у героинь, чем если бы она сыграла в исторической дораме и следом в современной. Тот же самый офисный дресскод хотя бы.
Кстати, о костюмах. Мне они в ""Ее личная жизнь" понравились, порой было ощущение, что спонсор дорамы в том числе и производитель офисных костюмов, но на Пак Мин Ён они смотрелись классно, пусть и казалось, что фасон абсолютно один и меняется только цвет. Но задачу они выполнили, к концу дорамы самой захотелось приобрести что-то подобное, а может даже и разных цветов.
Я так понимаю, что родных Док Ми (как и директора галереи по отношению к дочке) раздражал тот факт, что они спускают огромные деньги на свое увлечение плюс уходит много времени на это. Ездить по миру, тратить деньги на оборудование, сайт, приобретение альбомов и мерча ... наверное это странно для многих. Хотя в случае с родителями Док Ми -они сами недалеко ушли от дочки - рукодельное хобби тоже не дешевое, как и думаю, собирание камней.
Секретаря смотреть скорее всего буду, может быть, позже, и хочется еще и дораму с ней глянуть в завершение, где кажется книжный магазин показывали.

Вспомнила, я еще жду дораму с Ли Джун Ки, уже вроде премьера близко. Где он примерный муж, и тут жена (актриса из "Хорошего парня") узнает, что он не настолько паинька, а может быть у него есть жуткая тайна. Кто еще ждет дораму? Wink Я прям очень сильно хочу его увидеть в такой роли

LORMUREL писал(а):
Дорогая, ловлю на слове))).

prv Постараюсь летом посмотреть, как раз в отпуске может стану посвободнее

...

римма с:

violetd писал(а):
где кажется книжный магазин показывали.

"Я вернусь,когда будет хорошая погода"- я не осилила.Слишком уж нудно,такое ощущение,
что авторам нечего сказать,но раз начали надо тянуть время.А может и вернусь когда нибудь под настроение.

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
я вообще от них тащусь, надо же сколько жанров и историй у них, на любой вкус и цвет

Это да. Мне именно у китайцев нравятся исторические дорамы, причем смотрю с субтитрами, в отличие от других жанров. Детективы тоже хороши, но это под настроение. А вот современные романтические дорамы кажутся... легкими и как бы сказать? чересчур в розовых цветах. Постоянно Китай смотреть не могу, нужно разбавлять. shuffle
LORMUREL писал(а):
Китай современный слишком легковесно снят (ИМХО), но от скуки, когда ничего другого нет, посматриваю. Сказки и легенды, которые все хвалят, не смотрю, так же, как и исторические дорамы. Не люблю кровь и дворцовые интриги.

Жаль, что исторические не идут. Я раньше тоже не смотрела почти, корейские исторические дорамы не люблю. А вот Китай! tender
LORMUREL писал(а):
Буду благодарна всем, если посоветуете что-нибудь у китайцев такое же взрослое и качественное, как "Ты моё солнце" / You're My Sunshine [2015]"

Лариса, думала я думала... и не придумала! no Ничего такого китайского вспомнить не могу. Вот только Тайвань: Когда-нибудь или однажды. tender
violetd писал(а):
Когда он плакал, я тоже расчувствовалась тогда при просмотре. Но смех - это конечно надо привыкнуть

Ага, смех пугает поначалу, а потоооом. wo Защитная реакция на стресс у мужика выработалась, что ж поделаешь. Laughing
violetd писал(а):
Вы, девочки, меня Тигром с розой прямо заинтриговали

"Роман тигра и розы", а ещё "Любовь длиною в вечность". Прелестная прелесть!
violetd писал(а):
Теперь насчет "Секретаря Ким" колеблюсь, начинать ли досматривать.

А ты на какой серии? "Её личная жизнь" я не смотрела, но "Секретарь Ким" просмотра стоит, зачетная вещица для умильного настроения. wo
римма с писал(а):
Посмотрела,спасибо

prv

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
А вот современные романтические дорамы кажутся... легкими и как бы сказать? чересчур в розовых цветах.

Ну да, современные мне тоже не все заходят, я как "Подпружку" вспомню, у меня аж судорога на лице проходит, там вообще всё липкое и сладкое, а людям так понравилось...эх. А вот "Если могли так любить", пусть и современное, но история душераздирающая и совершенно не легковесная. У меня в планах ещё посмотреть "Толкающие руки", осталось 2 серии на перевод, но там всё так сложно с переводом (я в группе состою, которая переводит, говорит, там приходится сложно), тоже вроде как интересной обещает быть, в плане смысловой нагрузки. Ещё "Оду радости" в закладки положила, только 55 серий, пока останавливают, тоже из современного и вроде как жизненный, при том что есть ещё второй сезон. И хочу ещё посмотреть "Отсюда к сердцу" с Джан Ханем (который в "Пора кушать Шань, Шань"), народ жалуется, что скучный, значит стоящий Laughing А и ещё хочу посмотреть "Мистер Фартинг" с Дэн Лунем, тоже жизненный, как актер пытается в профессию вернуться, трейлер видела понравилось и в комментариях пишут, что не для подростков, значит мое. И это только малая часть моих "хотелок", жизни не хватит, при том, что Китай выпускает их всё больше и больше Ar

Я сейчас, кстати, лакорн тайваньский смотрю, пока всё "мое" и нравится, а то у меня уже 3 лакорна недосмотренных, вроде и не плохие, а на 3-х сериях, у меня нога на тормозе и всё тут. А в этом я перешагнула уже 4-ю, надеюсь досмотрю и отзыв оставлю, а если нет....то извиняйте Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню