whiterose:
31.08.11 18:22
IreneA писал(а):Мне кажется, что Юстас должен был ее просто порвать, растереть - и чтобы мокрого места не осталось.Но ему папа не дал.Хотя обычно папа старался с сынком не спорить
Я тоже так думаю. При его-то темпераменте.
И мне тоже не хватило Элеоноры. Как-то вскользь и поверхностно, общими словами. Вроде так, а не прочувствовала я, как читатель, их с Генрихом взаимоотношений.
Единственный, наверное, момент в романе, который заставил затаить дыхание, это когда Эдгар кинул нож в Гиту. Вот это было "да". Тут просто пять баллов.
...
Kimana:
31.08.11 23:07
» Поездка в Николаев - 2011
Та-да-да-дам!!!
(шьерт, это уже избито... нужно придумать что-то новое...)
Привет, девы, як же я скучава!!! Як же я опять буду скучать... Вообще, я пришла к выводу, что женщины сииииильно лоханулись (другого эпитета я просто не могу подобрать), борясь за равноправие. Сидели бы себе дома, воспитывали детей, готовили завтраки/обеды/ужины, а не ползли бы на шпильках по промышленной части города в летних сумерках. Какой кайф от такой жизни? Нет, феминисткам нужно надрать одно место - хуже мы еще не придумывали. Даже коня на скаку через горящую избу и то - цветочки.
Я не читала пропущенное пока, поэтому могу вякнуть пару слов только о том, что написано на этой странице. И первое, что я увидела и таки свалилась со своего сломанного, но такого родного, стула -
Маруся!!! Я не видела твой пост, но я увидела твое имя! Я очень-очень-очень рада тебя видеть, не пропадай по возможности. Хотя я сама часто в загулах, но всегда стараюсь улучить минутку для родных Фрезеров.
Я была в отпуске... типа того. Ныть про то, что мне не понравилось море я лучше не буду... Мало вы меня за Вилар прикопать в песочнице готовы, так за море точно линчуете ))) Лучше расскажу о Николаеве. Поехали в гости к друзьям моих родителей, с которыми служили еще в Венгрии. Слезы, куча воспоминаний, ночи болтовни - это при том, что меня видели последний раз четырехлетним ребенком. Вот это был настоящий отдых, а не медленное, но верное изжаривание на пляже. На фотографиях у меня в основном Вареник, хвалиться нечем. Были мы в том месте, где среди моря-окияна в царстве грозного Салтана (как-то так, в общем) стоит остров Березань, на котором расстреляли бедного лейтенанта Шмита. Доехать до него я так и не решилась, ибо говорят, что змеи нашли там свой рай на земле, а я к ним как-то не очень трепетно отношусь. Почему-то. Я сегодня так наговорилась за целый день, что как-то у меня с вербальным и невербальным общением вообще не складывается. Лучше буду фотки показывать. Что есть )
Вообще, подход к муниципалитету мне очень понравился на (и не поправляйте меня "в"!!) Украине. Зоопарк, детские парки, аллеи и площади - все это подано в невероятно простой, но вместе с тем, очень красивой манере. Это деревянные качели, круглые фонари, скульптуры Маугли и Багиры, деревенский двор и страусиная ферма, аккуратные лавочки. Не смогла пройти мимо любимой детской сказки и конька Горбунка, каруселей и детского амфитеатра ))
А потом было море... Мутное и теплое (о. Березань на горизонте)
Кристально чистое и ледяное (что мне понравилось гораздо больше, включая медуз)
Фотосессия моего ребенка, захватившего в свои руки фотоаппарат ) Косовато, кривовато, не та модель, но толк может быть и будет ))))
А потом я вернулась на работу...
Вот и весь отпуск ))
Буду пока почитывать вас и иногда поднимать темы минувших дней ))) Я как-то с первой страницы читала Фрезеров - так смешно было ))) И немножечко грустно. И в очередной раз просто и понятно, почему я вас так безумно люблю.
Иногда она не понимала его. Это бесконечно удивляло Эмилия. Нет, в их истории все было не как в романе. Он не изменился в один момент, да и перед ее ногами не разверзлась земля и гром не бил с небес не переставая. Она была Женщиной, которую он увидел. Красивой, утонченной, остроумной, настоящей леди. Но сколько таких встречалось на его пути? Прошло какое-то время, прежде чем она стала единственной. Той, с которой легко молчать. А для него это было бесценно. Но иногда она не понимала его. Парадокс заключался в том, что чем больше слов он использовал, чтобы объяснить, тем острее становилось непонимание. Чем больше они молчали, тем роднее становились друг другу. Это не означало, что им вообще не стоит разговаривать. Бесконечное множество тем, которые они обсудили и проспорили, были каплей в море. С Роуз было необыкновенно интересно. Особенно, когда он внезапно осознавал, как сильно они похожи и насколько отчаянно они разные. Их собственный мир был его жизнью. Он не мог согласиться с правдой тех, кто собирался умирать за женщину. Он был готов умереть за жизнь с ней и тот мир, который она ему подарила.
Но иногда она его не понимала. Мир не рушился на глазах и трещины не бежали по стене и стеклу, уродуя их жизнь. Просто он удивлялся. Роуз была его Женщиной, его человеком... И в какой-то момент, в очередной раз находясь за тысячи миль от нее, он понял, что его не пугает ее непонимание. Оно позволяет им стать еще ближе, впустить друг друга в ту часть души, которую еще не открывал, узнать какую-то историю из прошлого, которую еще не слышал, и просто увидеть ее улыбку. Или услышать. Услышать, как она улыбается в трубку, когда мгновение тишины сменяется ошеломляющим ощущением тесноты в груди и всепоглощающего счастья. И тогда он тоже улыбался. Улыбался, зная, что она слышит.
Он ревновал. Презирая ревнивцев и считая, что это недостойно мужчины, он ревновал ее другой ревностью. Не той жгучей, терзающей, эгоистичной ревностью собственника, а тем чувством заботы и беспокойства, смешанным с инстинктом собственника, которого потрепали по холке, сдерживая, но не погасив порыв. Как-то незаметно Роуз подружилась с Генри. Это была даже не дружба, а своеобразная защита, которая сменила недоверие и настороженность, ярко проявлявшиеся у нее при виде Моргана. Нет, не то, чтобы это не было предсказуемо, собственно, весь вид Генри не внушал ни малейшего доверия, даже когда тот облачался в костюм от ведущих дизайнеров и виртуозно играл роль приличного члена общества. Суть Генри Моргана была аморальна, и умение завязывать галстук его не спасало. Роуз чувствовала это, а Эмилий чувствовал, что это еще не все, но не собирался задавать вопросов. Такое безграничное доверие он проявлял только к двум людям. Роуз и Генри. И они ценили это и отвечали доверием.
И все-таки он ревновал. Не слепо и бездумно, даже сомневаясь в том, что это вообще ревность. И тогда он впервые понял, что такое семья. У тебя может быть сотня друзей, ради которых ты готов снять последнюю рубашку, но семья у тебя одна - ты и твой человек, с которым ты дышишь. И это странное чувство раздражало его самого, поскольку подобных эмоций он был чужд всю свою сознательную жизнь. С одной стороны он понимал природу этой ревности - Роуз была для него всем: его учителем, его другом, его жизнью, с другой - он никогда раньше не испытывал подобных эмоций, хотя она была дружна со многими его друзьями. Все было очень, очень просто - Генри оказывался рядом тогда, когда не мог быть рядом он сам. И злился Эмилий не на супругу, не на лучшего друга, ставшего практически братом, а на себя и свой образ жизни. Несколько раз его посещала мысль бросить театр, но она исчезала так же быстро, как появлялась. И он крупно сомневался, что Роуз одобрит эту идею, именно потому что она сама всегда его понимала. Театр был частью их мира. Поэтому он просто постепенно смирился с мыслью, что два самых дорогих ему на свете человека (как бы там это не нравилось Роуз) общаются. Если это вообще можно так назвать. Потому что ежели Роуз задалась целью держаться приличий, то мамонтам и не снилась в ледниковый период температура ее тона.
К сожалению, Эмилий был приземленным человеком и считал пошлостью цветистые комплименты и общепризнанные выражения, символизирующие отношение мужчины к возлюбленной. Он никогда не обещал подарить весь мир и подоставать с неба прилепленные туда звезды. Он говорил: "Ты со мной" и Роуз знала, что это обещание хранить подаренный ему мир. Мир с тремя солнцами, потому что его жена собиралась подарить ему двойню.
Он никогда не дарил женщинам цветы. Потому что ощущал себя идиотом, идя с букетом. Но однажды они с Роуз гуляли холодным осенним утром по берегу реки и ее глаза вспыхнули при виде золотистого чуда - запоздавших кувшинок, перепутавших редкую ласку осеннего солнца с летним зноем. Она не просила, а он навсегда запомнил тонкую одинокую фигурку на берегу, прижавшую руки к груди, когда он закатал штаны, которые все равно вымочил, и полез в воду. С тех пор он даже на спектакли приносил ей кувшинки, наплевав на презрение и недоумение в глазах поклонников. Они были вдвоем и общались на понятном только им языке. И он любил ее больше жизни.
А сейчас он писал ей письмо. Проклиная жару, любимую работу, заставившую его уехать, тряску вагона, гомон пассажиров. Он писал ей письмо, даже не будучи уверен, что отправит его. Он так отчаянно скучал по ней, хотя накануне его отъезда состоялся не очень понятный для него разговор, но его ломало и он писал ей письмо. Письмо ни о чем и обо всем на свете, потому что его долбанный оператор тормозил из-за пересечения границы, потому что он очень любил поезда и хотел рассказать ей об этом, о давних мечтах укатить на край света под стук колес, туда, где просыпается солнце, потому что смеркалось, а он обожал сумерки, потому что мимо пролетала чужая жизнь, а его разделилась на две части, а еще потому что в письме можно было молчать.
"Иногда," - размашисто молчал он, - " ты не понимаешь меня. Ты меня НЕ СЛЫШИШЬ. Ты всегда такая правильная, уверенная, грамотная, что смысл некоторых слов становится для тебя беззвучным. Или просто ты обижена на меня и обида не дает тебе взглянуть на вещи более трезво, как умеешь только ты одна. Ты одна. Не будь такой безапелляционной, отвечая на мои слова категоричными обещаниями. Если что-то для меня и является катализатором дискомфорта, то я говорю лишь о том, что есть, а не о том, что это жизненно необходимо прекратить. Что бы я делал без тебя, если бы ты не напоминала мне допивать кофе, пока он не остыл окончательно? Что бы я делал, если бы ты не положила в мой чемодан зубную щетку и пасту, зная, что о таких мелочах я думаю в последнюю очередь? Что бы я делал, если бы ты не рассказывала мне новости о наших друзьях, пока я бываю в поездках? Прежде чем что-то изменить, подумай, так ли это нужно ТЕБЕ. Потому что мне нужна ты. Такая, какая ты есть. Я не хочу учиться любить другую тебя, потому что однажды уже влюбился и пути назад нет."
Рядом заплакал ребенок, оторвав Эмилия от усердного стремления сделать строчки ровными и придать смысл бурлящим эмоциям. Он отвлекся, глядя на мать, успокаивающую маленького мальчика. Малыш просто устал от длительного пути. Эмилий задумчиво обозрел написанное. Нет, он совсем не уверен, что это письмо будет отправлено. На чистый лист легли слова: "Просто будь со мной". Слова, которые она увидит.
Он бесконечно любил осень. Каким-то неопознанным местом в своей душе, местом, которое чувствовало приближение осени, заставляя его кровь сделаться более тягучей, а сердце забиться в ином ритме. Он чувствовал осень не так, как остальные. Взгляд его становился безмятежным и тревога исчезала из него бесследно. Он любил осень за то, что она словно котенок, игриво трогала его лапкой, не выпуская когтей, напоминая, что она идет. За долгие дожди, обнимающие низкое небо. За последний шелест листвы, за хрустальные рассветы. Он любил осень за то, что она любила его. Он возвращался домой осенью и маленький котенок выпустил коготки, заставив застыть во взгляде тревогу. Осень бесновалась беспощадными солнечными лучами, прожигавшими насквозь. Но он возвращался домой. И любил осень.
...
Briseida:
01.09.11 11:15
Кииим-чик!!! Урра!
Ким писал(а):Ныть про то, что мне не понравилось море я лучше не буду...
Правильно, и не надо
Хотя, я тя понимаю несколько - сама не люблю теплую мутную водичку.., но вот когда штормит и вода градусов 20 - очень очень люблю!!!
Фотки с отпуска радостные, Вареник вообще выглядит довольным и счастливым, так что, будем считать. что отпуск удался!
Я тут подглядело послание Роуз, тронул меня Эмилий до глубины души...эх, какой мужчина!!!! Они с Роуз все-таки идеальная пара
Вот это вообще шикарно, прямо мои ощущения:
Эмилий писал(а):Он бесконечно любил осень. Каким-то неопознанным местом в своей душе, местом, которое чувствовало приближение осени, заставляя его кровь сделаться более тягучей, а сердце забиться в ином ритме. Он чувствовал осень не так, как остальные. Взгляд его становился безмятежным и тревога исчезала из него бесследно. Он любил осень за то, что она словно котенок, игриво трогала его лапкой, не выпуская когтей, напоминая, что она идет. За долгие дожди, обнимающие низкое небо. За последний шелест листвы, за хрустальные рассветы. Он любил осень за то, что она любила его. Он возвращался домой осенью и маленький котенок выпустил коготки, заставив застыть во взгляде тревогу. Осень бесновалась беспощадными солнечными лучами, прожигавшими насквозь. Но он возвращался домой. И любил осень.
А я дорабатываю еще один день и....к морю, к морю!!!
...
Оксаночка:
01.09.11 11:16
Kим, за море бить не буду)) Оно в Николаеве именно такое - мутноватое. Только море в этом не виновато. Это всё из-за Южного Буга и вод, которые он несёт, а морю же ведь деваться некуда, хошь не хошь, а принимать надо. Зоопарк в Николаеве я лично считаю одним из лучших. И я говорю не о вольерах и насаждениях. Меня восхищает их отношение к животным и их нуждам. Там все звери ухоженные, хорошо накормленные и, если можно так сказать, с "весёлыми" незатравленными глазами. В том же Харьковском зоопарке или Аскании Нова мне приходилось бороться с желанием пооткрывать замки и выпустить всех на волю, чтобы не мучились. А в Николаеве сразу видно, что зверям хорошо))
Araminta писал(а):Хочется потрындеть...
Аха, я только начала и первое впечатление. Зачем делать ггеру ветераном несуществовавшей Крымской воны? Причем, многолетней? Не знаю. Может я так остро реагирую, потому что это не где-то там абстрактно-отдалённо, а здесь рядышком и я прекрасно представляю себе эту цветущую местность и как её не стало бы в случае военных действий? Ттт Не хачу, не позволю, не дам, идите вон! Пусть бы были ветеранами другой войны в другой части планеты или галактики. *
ушла читать дальше*
...
whiterose:
01.09.11 17:49
Девы... я сегодня плакала, ага, когда с букетами по парам их отвели в школу 11-классники. Кстати, пока я тут пишу, малыш стащил фотоаппарат, и щелкнул меня. Завтра повешу чего он натворил)))
Так вот... мы собрались с детьми из нашей дет.садовской группы и пошли в кафе, потом в кино на "Дети шпионов", а потом на игровые автоматы. Про кино. В общем, все эти запахи (типа 4Д - полная ерунда, они все на один вкус и напоминают запах синтетической дешевой жвачки. Не ведитесь!!!) Зато дети от кино были в полном восторге и комментировали на весь зал.
Потом всю свою энергию, которая копилась в них весь день, они на игровых автоматах выплескивали: гонки, стрелялки, настольный хоккей. А завтра уже самый настоящий школьный день с тремя уроками. Вечером будем по списку собирать портфель.
Чего еще хотела сказать... на линейке я стояла прямо за11 классом и наблюдала за ними. Знаете, это как возвращение в свое прошлое. вот - девочка - касавица, вот - девочка, которая изо всех сил пытается показать, какая она душа компании, вот мальчик - рубаха-парень. Хотя на внешность так себе (но обаятельный очень), вон стоит худой нескладный и пытается о чем-то говорить с девчонкой, а вон там... там стоял невероятно красивый юноша. И наверное, по нему умирала половина девчонок в классе. ну я бы в 16 лет точно))) Я стояла и вспоминала своих одноклассников, свою школьную компанию, наши первые переживания, сомнения, внешкольные встречи, последний звонок и выпускной вечер, когда уже светло, и мальчик провожал до дома... у них столько всего впереди. Они пытаются казаться взрослыми и модными, но при этом такие трогательные. Честно, они все мне понравились, эти 11-классники
...
IreneA:
01.09.11 19:58
» Поездка в Крым - 2011г.
Подумала я и решила, что лучше позже, чем никогда.Покажу вам немного моего отдыха.У меня основная масса фоток(а их всего 1035) - это мы с мужем и деть, плюс еще природа.Поэтому - не буду вас особо утомлять.Как вы знаете, мы отдыхали в Крыму, а точнее в местечке Партенит - 60 км от Симферополя, недалеко- Алушта.Экскурсий особых не было, потому что наш деть - это враг всех экскурсий и планов
Мужа потянуло в ту степь, поскольку когда-то он ездил туда по путевке от Минобороны- во времена Союза, а это более 20 лет назад. Сказал, что от природы я буду в восторге - ну я и была, собственно.Столько видов хвойных пород, столько вечнозеленых кустарников - можете быть уверены, для одержимого цветовода это рай.
Конечно - все слышали об Аю-Даге, Медведь-горе...Роуз, которая была в Артеке в дни своего отрочества - или юности(?) , любовалась на Аю-Даг с другой стороны.
В первый же вечер мы ломанулись покорять гору, до вершины не дошли,но после этого три дня я точно знала - что ноги у меня есть и растут они из определенного места.Болело все.В общей сложности мы в день приезда исходили около 5 км.
На этом фото вдалеке - вышка,прямо под ней виднеется наш отель, буйство деревьев внизу - территория санаторного комплекса "Крым"- он теперь принадлежит Минобороны Украины."Камушек" в море- рядом с берегом- это т.н. "Медвежонок".
Партенит - это небольшой ПГТ, который и жил-то в 20 веке , в основном , за счет обустроенного здесь громадного санатория - как градообразующего предприятия.
Вот, что нашла в Википедии:"
Аю-Даг часто отождествляется с мысом Парфенион или Партенион, на котором по словам греческого географа Страбона, находился храм таврской богини Девы. В пользу этой версии говорит название расположенного у подножия горы поселения Партенит.Название происходит от греческого слова παρθενος — девушка.В средние века название было переосмыслено, как относящееся к Деве Марии.
В Cредние века Партенит входил в Готскую епархию Константинопольского Патриархата с центром в Доросе, с Партенитом связана деятельность известного епископа Готии VIII в. Иоанна. В VIII—X ст. Партенит находился под властью Хазарского каганата, а в X—XIII ст. — Византии.
В XIV—XV столетиях входил в состав владений Республики Генуя, в 1475—1774 годах, — в состав Османской империи, в 1774—1783 годах — в составе Крымского ханства, в 1783—1917 годах — в составе Российской империи. Со дня провозглашения независимости Украины, 24 августа 1991 года, вместе со всем полуостровом, Партенит вошел в состав уже независимой Украины."
Вот такая вот история...В чьих только руках не побывала эта земля.А место-райское! (У Минобороны губа-не дура, знали - что себе захапать).Пляж Партенита небольшой, на мой взгляд около километра.Да по-другому и не может быть, ведь это -бухта, никуда не деться.Мелкая галька, довольно чисто- пляж платный.
И еще немного об Аю-Даге -
легенда о Медведь-горе. И притча-сказание.Очень проникновенная.
Вид с балкона нашего номера.
Расстояние многое скрадывает. Издали кажется, что гора поросла кустарником, на самом же деле шерсть исполинского каменного медведя - это настоящий густой и тенистый лес. В нем есть старинные дороги, тропы, обширные зеленые поляны, и тут же рядом - каменные обрывы, осыпи, скалы, о которые внизу разбиваются волны.
Так совпало, что во время нашего пребывания в Крыму, по Рэн-ТВ шла передача- как раз об Аю-Даге.Знаете, если принять на веру все , что рассказывают люди об этом месте, становится не по себе- особенно, когда ты в непосредственной близости от этого объекта.Если вкратце - то от Аю к Артеку есть подземная быстрая река, протяженностью около 40 км.И это место- вроде как портал между мирами (какими- сложно сказать).Но водолазы здесь встречали 5-метровых аквалангистов - не иначе, как потомков атлантов.Осенью и зимой над Аю , по рассказам местных, творится что-то странное - на верхушку опускаются низкие облака, из-за которых видно зеленоватое свечение.Ну и буквально "каждая собака" видела тут НЛО.
Вот так.Хотите верьте- хотите нет.
Надо сказать- передача шла аккурат после того, как мы вторично штурмовали гору.Если б знала заранее- струсила бы, наверняка.
Малюсенькое белое пятнышко в море- это чья-то яхта.Жуть- невероятная.Под нами- скалы и кусочек дикого пляжа.
А так - добрались до смотровой площадки, на которой обнаружилось "Дерево желаний".
Кто бы раньше-то сказал, хоть бы ленточку какую с собой прихватили.А так - пришлось слопать запасы провизии и расстаться с целлофановым пакетом.Но- мы явно не первые, кто не знал о таком "бонусе".
А ребенка заманили на гору обещанием найти сокровища.Почти как в "Трое из Простоквашино" - пошли клад искать."Клад" предварительно папа купил.И даже, забежав вперед, нашел старое кострище и там прикопал. Ну а потом были крики восторгов, распахнутые от счастья детские глазенки и настойчивые вопли:"Давайте искать еще!"
На горе обнаружилось даже небольшое озеро- с нимфеями (предмет моей страсти):
Спустившись с горы- попадаешь в ухоженный парк, со множеством дорожек, тропинок и площадок.
Здесь расположены и здания санатория- они, конечно, очень отдают совдепией- по крайней мере, муж сказал, что за двадцать лет ничего не изменилось - бетонные здания остались бетонными, внутри мы не были, но что-то не очень уютно на нас поглядывали глазищи окон и лоджий.
Хотя отдыхающих - масса, и все они очень даже счастливы жить в этих бетонных монстрах.
Зелень же буйствует и радует взгляд:когда-нибудь, когда мне будет за пятьдесят - на даче тоже вырастет такая юкка.Уже посадила.
Вот такие у местных жителей частные дома и дачи.И они даже сдаются для желающих.Так что отдых - на любой кошелек.Но мне почему-то кажется, что в такой скворечник прилетают птицы.Вольные птицы.
Кстати, о птичках.О чайках- вернее.Их тут два вида.От наших отличаются- как воробей от орла.
Для сравнения- чайка на мусорной урне.Лакомится чем-то вкуснющим:
Это, так сказать, прозаичное фото- а вот возвышенное- в буквальном смысле:
Забралась, понимаешь, ли, на крылатую богиню)))
И еще нам встретились вот такие чайки ( мы решили, что это чайки):
Правда, они в основном передвигаются бегом, и очень бойко - я носилась с фотиком, как угорелая.На меня пялилась вся набережная)))Наверное- я первая такая, орнитолог, блин))))
В Партените , в принципе, два санатория с громадными парками-дендрариями- "Крым" и "Айвазовское" . "Айвазовское" очень тщательно отстраивается и благоустраивается, видно, что сюда вкладываются большие деньги.Местные нам рассказали, что в "Айвазовском" Янукович, что ли- выдавал замуж дочь.По этому поводу там много чего соорудили.Мы ходили туда гулять, местность с большим перепадом высот(обратно возит электромобильчик), но это просто царство Флоры.
Парк называется "Парадиз".
Кедры, сосны, можжевельники- запах хвои и моря в солнечный день - это просто невозможно прекрасно!
Туи и белые олеандры:
Добрая мама загнала детя в кактусы и агавы и заставила позировать.
Оливковая роща с двухсотлетними деревьями - принадлежала ранее усадьбе Раевских(оливки еще явно не дозрели).
Не буду пересказывать слова экскурсовода, лучше зайдите
на сайт этого комплекса.
Собственно, господин Айвазовский- имя которого носит этот комплек:
Наш отель в сумерках ( снято , когда мы проплывали мимо на теплоходе).Внизу - "дачи" и "огороды".По существу- ласточкины гнезда.Я один раз там спустилась- чуть сердце не остановилось.А вообще отель находится на очень выигрышном месте- между двумя парками, на окраине поселка, вся инфраструктура- рядом.Отель семейный, но как-то уютно , тихо - никакого беспокойства от детишек(или я этого не замечаю).
Мои впечатления - лично мне двух недель более, чем достаточно для отдыха, но деть явно не хотел уезжать.Кормили на убой, поэтому трехразовый обильный прием пищи под конец меня уже начал доставать.Мы с мужем уже просто ржали:"Опять есть? Нееет..."
И все равно хотелось домой- даже из рая))))
...
whiterose:
02.09.11 11:29
Всем привет!
Цитата:Дождалась я фильма и осталась очень довольна.
Мари, а к нам, скорее всего, не привезут. Афиш нигде нет.
Зато анонсировали «Мушкетеров» в 3Д с Милой Йовович. Из рекламы я поняла, что от Дюма там только имена героев и фсе, но… посмотреть хочется (чтобы потом еще и поругать
). Джейн Эйр придется дома изучать, перед плеером.
Ирена, твой фотоотчет шикарный!!!
Природа в Крыму необыкновенная
, и я бы с удовольствием туда поехала, но пока не получается. Вот уже три года без моря вообще. Пляжный отдых не для меня, я не могу весь день жариться на солнце, но безумно люблю воду, и обожаю, когда слегка (именно слегка
) штормит. Такие волны!!! А еще я очень люблю плавать, и если море ровное – наблюдать за солнечными бликами на воде. А на Мальте плавала с маской. Там нет пологих пляжей, там лестница в море и через 5 метров от берега – глубина с 5-и этажный дом, зато необыкновенно красивое дно, и под тобой проплывают косяки маленьких разноцветных рыбок. Очень красиво.
Деть похож на тебя. Смотритесь здорово!
...
маруська:
02.09.11 11:34
Розик, ну все, началось самое веселье - школа, новые друзья, новые интересы - обязательно расскажи про первоклашкины впечатления от сегодняшних уроков!
Ирэнчик, красиииво))) И природа и отдыхающие! А "одержимый цветовод" чем-нибудь обзавелся??? ужасно южным и ужасно красивым? Я прочитала про юкку, но не поняла, то ли она южная переселенка, то ли уже давно живет у тебя?)
А детю явно в кактусах не понравилось))))
Про "сокровища" вообще здорово придумали, молодцы!
Кииим, привет)) Македоныч приехал)) Ким, представляешь, здесь все забыли, что ты самая тру поклонница Татума. Нет, Розик, конечно, помнит, она тут намекала-намекала, только я не вычитала, чем все это кончилось.
Вы просто молодцы с дочей: отдохнули, сил набрались. А в наших "далеких краях моря нет, а только два маленьких ручья", поэтому радуюсь любому.
Город выглядит очень ухоженным, а такая забота о детях не может не радовать. Ну, то, что вы две красотки, факт уже общеизвестный) Мамочка, ты уже биту бейсбольную приготовила, "неправильных" женихов отгонять? Или будешь, как в рекламе(не помню уже чего, но посмеялась тогда) в потребительских целях использовать (О, новенький пришел, а то у нас как раз старый заканчивается! - и так любовно мамашка крутит фаршик)))))
Пару слов о "Деле Джен...", ну и вопросов к тем, кто уже давно "в теме"))
Насколько я поняла, что "литературный крен" в развитии цивилизации случился где-то как раз во время Крымской войны. И получается, что вся история до этого момента, совпадает с историей какой-нибудь Земли типа нашей. Интересненько) Хотя ведь все поголовно в Мильтонов переименовываться начали уже в "наше время". Вот тут и запуталась))
И вот, если имя главного злодея нельзя произносить вслух, то почему, после неудачной попытки его изловить, его имя полощут на каждом углу и в приватных беседах. Они собрались дубль два делать, а чего-то совсем не конспирируются?
А вообще покорил дядя героини с его говорящими червяками-у меня так живенько картинка нарисовалась презабавная)))
Окси, ты как в процессе? А то получится, что сама с собой беседую)))
аааа, еще забыла - по книге можно делать новый ономастикон))) Я постоянно разгадываю загадки - если не писатель, или топоним, что обязательно "говорящая" фамилия) Я поняла в ком реинкарнировался Салтыков-Щедрин. Над некоторыми вариантами я просто рыдала.
От всей душу жму руку переводчика. Не видела в оргинале, но представляю, какую работу проделал человек, взявшийся за перевод такой книги - одной сплошной литературной игры!
...
Araminta:
02.09.11 11:49
whiterose писал(а):Зато анонсировали «Мушкетеров» в 3Д с Милой Йовович. Из рекламы я поняла, что от Дюма там только имена героев и фсе, но… посмотреть хочется (чтобы потом еще и поругать )
ооо,
Розик, мы ждем этой вкусной наркоты с зимы - ведь так редко бывает, что один только трейлер к фильму вызывает приступ истерического смеха. На днях второй появился - так он еще забористее. И если правду говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь на год, то из кинотеатра мы выйдем бессмертными.
Прямо даже не знаю, кто меня больше восхищает - Йовович-Миледи или Блум-Бэкингем.
Я тоже нигде не заметила афиш "Джен Эйр", но я не особенно и рвалась в кинотеатр, такие фильмы мне гораздо интереснее смотреть дома, с паузами и перемотками.
маруська писал(а):А то получится, что сама с собой беседую)))
Нонононуну, я здесь еще!
маруська писал(а):И вот, если имя главного злодея нельзя произносить вслух, то почему, после неудачной попытки его изловить, его имя полощут на каждом углу и в приватных беседах. Они собрались дубль два делать, а чего-то совсем не конспирируются?
По большому счету - только в беседе Скользома и Четверг в больнице, зато стописят раз, ага
А дальше - либо в разгворах с самим Аидом, либо просто по тексту.
маруська писал(а):аааа, еще забыла - по книге можно делать новый ономастикон))) Я постоянно разгадываю загадки - если не писатель, или топоним, что обязательно "говорящая" фамилия) Я поняла в ком реинкарнировался Салтыков-Щедрин. Над некоторыми вариантами я просто рыдала.
оо, я тоже пыталась сначала, потом бросила это дело
Представляю себе, сколько там всякого находят англоязычные читатели...
А вообще я в восхищении - многие из намеков, разбросанных в первой книге, играют аж в пятой, причем самым неожиданным образом. Например, дядюшка Майкрофт - я рыдала от смеха, когда вычитала, куда злобный автор его запихнул
...
Briseida:
02.09.11 16:00
» Мужчина, женщина и четыре мокрых пса
А я в лучших традициях "Дикой Розы" выкладываю продолжение))))))))
Джейсон застыл, глядя на до боли любимое лицо, он не мог поверить своим глазам...
Первым порывом было дотронуться до нее, до ее щеки, на которых блестели ручейки еще не высохших слез, но он не посмел. В горле как-то сразу пересохло и он хотел что то сказать, но только закашлялся. А Бри вдруг почему-то засмеялась. взахлеб и очень заразительно.
Ему было не до смеха, ему плакать хотелось в данный момент, но он улыбнулся ей, не понимая. что же смешного она нашла в этой ситуации, которая вообще-то довольно драматична.
Вдруг Джейсон почувствовал, что его кто-то тянет за....штанину, и не просто тянет, но еще и издает некие звуки, весьма напоминающие рычание, он обернулся и увидел большого мохнатого рыжего пса, который усиленно тянул его за штанину к выходу..
-Бандит, ты чего?- Бри попыталась погладить пса и успокоить, но тот продолжал рычать и тащить Джейсона за штанину к выходу....
Добившись того, что Бри и Джейсон вышли из церкви, пес отцепился, поскулил заглядывая обоим поочередно в глаза и побежал в сторону моря.
Бри пригляделась: на берегу лежала одежда Хайди, видимо, та решила искупаться, но в море самой Хайди видно не было, зато било видно три песьих бошки, которые кружили на одном месте..
Хайди...что-то случилось с Хайди...Бри побежала к кромке моря, Джейсон, все поняв и сбрасывая одежду на ходу, за ней.
Через час на берегу моря можно было наблюдать странную картину: на перевернутой лодке сидели обнявшись двое: лысыватый мужчина обнимал дрожащую женщину и вокруг, как бы охраняя их спокойствие, сидели четыре мокрых пса.
ЗЫ: Хайди мы вытащили, успели, Джейсон потом вызвал скорую и ее увезли в местный госпиталь. Сейчас она вне опасности.
...
IreneA:
02.09.11 19:25
Нет, примитивизм есть у многих цивилизаций- в том числе и в периоде средневековья.Я , конечно, не беру в расчет первобытную наскальную живопись, или сознательное упрощение форм, возврат к старине далекой, как делалось в последние два века. Да и не к украшательству я это вела, это другое, и уже в высоком средневековье некоторые статуи были увешаны пожертвованными драгоценностями.
Термин "примитивизм" в данном случае я использовала не для обозначения направления в искусстве, а для сравнения- КАК можно было потерять такой пласт истории, как можно было видеть примеры работ - и так убого подражать? Будто дети, заново учились держать в руках кисть или зубило...Я просто не далее, как вчера смотрела передачу о Парфеноне(Афины)- античная архитектура, барельефы...Христиане всем этим владели- и использовали под свой храм.Европейцы туда наведовались - еще во времена крестовых походов, так почему в их культуре это так слабо отражалось? Варвары все-таки, чего с них взять.
Ну ладно, а то я смотрю - меня понесло.
Девы, сходила я на страничку голосования...А что- условиями конкурса были - "напишите в двух словах"?Честно говоря, это совершенно не то, что я ожидала...Есть, конечно достойные варианты, но основная масса- это же набор наречий и междометий)))
...
Kimana:
02.09.11 22:22
(покряхтывая, слезает с Буцефала ))))
Гыыыы (с)))) Я маленько опешила от своей фанатичности в адрес Татума, но )) Чего уж тут скрывать, я его считаю ооооочень привлекательным молодым человеком ) Не сказать, что как актер он меня просто сбивает с ног и прочая, прочая. Но я люблю таких молчаливых и брутальных молодчиков, чтоб не вот тебе красота, не в сказке сказать, а какая-то загадка ) Так шта,
Марусь, да, это была я ) И не исключено, что я буду не только звонить, но и писать в организации, где работаете вы и ваш сын (с) ))))
Девчонки, спасибо за теплый прием )
Бри, ага, самое близкое мне в море - это когда его штормит. Настоящий шторм я не видела, но что-то издалека похожее и подходящее под описание неспокойной стихии точно. Правда, я не углядела ничего из ряда вон выходящего в лунном свете, стелящемся по агатовой глади ночного моря... Зато меня пленили корабли на горизонте (мои мысли сразу понеслись прямиком на Буцефале к пиратам и романтике). Но я все также продолжаю хотеть в тайгу. А еще меня пригласили на Байкал ) Теперь я болею этой идеей )))
Окси, так в Николаеве же лиман. Это не совсем море, точнее, совсем не море. А мы были между Одессой и Николаевом. Местечко называется весьма прозаически - Рыбаковка. Это уже за Черноморской косой. Хотя я имела ввиду, что меня конкретно море, как скопление воды, не прельщает. Я горный человек и мне по душе стремительные горные реки и захватывающие дух ущелья, а еще воздух. Там ВОЗДУХ, а на море нет...
Бри писал(а):Вторая половина Ким, которая не Эмилий, в курсе? И не протифф?
Ээээ... я, наверное, несколько консервативна, но мне все еще мил Кортес ))) Татум это так... симпатия )
А если серьезно, то я увлекающаяся девушка и все еще мечусь между Вашингтоном (Исайей), Фертом и Момоа )))
И это еще не весь список ))
Юля писал(а):С моей коробкой?..
(щелкнув Буцефала по носу) Я тебе говорил "Не ешь!", а ты "Иго-го, иго-го"...
Цитата:помнится, что вторая половина Ким проявляла нешуточный интерес вот к этому загадочному и невероятному)))
(упав под копыта) О! Мой! Бог! Тарабас!!! Вот она, любовь всей моей жизни, свет моих очей, мечты моей молодости ))
Марусь, ты жууууутко права )))
Цитата:(КИМ, ДАВАЙ УЖЕ ВЫХОДИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ, НАМ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ)
(подавившися подкопытным сеном) Таки я здесь! На работе ох... Скоро я просто стану Буцефалом.
Эмм... я смутилась ) И немного растерялась. У меня осень только начинается, а осенью из меня просто выпирает )) Если честно, то давно не выкладывала и просто запамятовала, что вы читали, а что нет... исправлюсь.
Сегодня на работе перефразировала один детский стишок ) Главный инженер выпал в осадок.
Так хочется горько заплакать,
Вино по бокалам разлить,
Мальчишек руками полапать
И морду кому-то набить )))
А вы говорите Цветик поэт )))))))))))
...
маруська:
02.09.11 22:25
Bad girl писал(а):но мир серии игр S.T.A.L.K.E.R. в немалой части основан на идеях из видеоряда Тарковского, который экранизировал книжный мир Стругацких. И если этого мало для того, чтобы вынести мозг, то уж книги (!) по игре (!!), которая по фильму (!!!), который по книге (!!!!), отлично с этой задачей справляются ))
Чето я в глубокой ночи соображаю туговато)) Можно про идеи из видеоряда Тарковского. Хотя так, примерно уловила. Кстати, в игре, это проходит только где-то по краю сознания (ну и ролики еще). Ага, и гайкой я таки ни разу не воспользовалась. Но не о том. Это был мой первый стратегический квестовый шутер (не знаю, как правильно такой жанр называется) и меня просто сразило техническая составляющая игры.
Но не о том))
Книги по игре, которая по фильму, который по игре - это ли не показатель современной масс-культуры.
Ведь сейчас и с игр пишут книги, по которым снимают фильмы (вариантов последовательности несколько).
Получается, что мы живем в мире, ну не знаю, вторичного потребления что ли) Все уже было, нового придумать не смогли, поэтому начали активно эксплуатировать совсем свеженькое старое)
...
Kimana:
02.09.11 22:41
Маруся, ты не права )) Это не вторичное потребление, это извечное стремление человечества дотянуться до прекрасного. Когда мы видим что-то, выбивающееся из привычного хода вещей, что-то безмерно красивое, что-то очень необычное, то оно нас манит и заставляет периодически мечтать. Ведь мы не против экранизации классики и автобиографических ваяний. Утрированно не против. Потому что кто-то из нас принимает стеб на политические темы и КВНовские инсинуации, оформленные под названием "Самый лучший фильм" и прочая, а кто-то считает римейк старого советского фильма под чутким руководством Литвиновой шедевром (я это). Хотя я тебя поддерживаю в плане игр и комиксов. По моему, еще не все сказано в кинематографе. Но иногда все новое - это хорошо забытое старое.
(ретиво подсовывая Буцефалушке "Комбат" и мелок "Машенька") Говорили мне, что на заборе тоже написано, а там дрова лежат... Но чтобы Рот-фронт... Это же святое!!
Юмор прет черный, было собрался Шура делать промывание желудка коню и запускать Ноев ковчег, дабы спасти пострадавших тараканов, как тот обиделся на высказывание Ирэны и сжевал невесть откуда честно стянутую кружевную подвязку, явно в стиле знойных брюнеток )) ...
Lady Elwie:
05.09.11 23:38
Здрасти)) всех с повышениями))) и с наступившим учебным годом))
надеюсь, все уже начали втягиваться?
(а мы еще не очень)
я тут пришла традиционно высказаться про АМ)))
и вот знаете, я проголосовала сразу))
1-10-17
скажу сразу)) 1 - для просто поржать, 10 - умилило и очень улыбнуло (хотя это не эротика)
а 17 - это просто.. ну близко мне и моему виртуальному образу (персу) очень)) и безо всяких.. просто страсть)) отличная аватарка, я на ней галку поставила сразу и безоговорочно
про остальные работы хочу сказать.. ну как всегда... где-то было грубовато выполнено, где-то невнятно, где-то вообще не сильно понятна концепция (ну кроме наличия просто эротической картинки), где-то хотелось пожать плечами и сказать "и что?", а что-то просто не зацепило
и еще вопрос возникает: лесбиянство в таком количестве - это дань моде? толерантности?))
(шепотом) я увидела ганди.... я быстренько пробежала мимо)))
аватарка типа SM вызвала приступ ржача (хотя сама форма, канешн, оригинальна)
резюме: тема эротики, пожалуй, поинтересней предыдущих конкурсов (разумеется, для меня лично), и я проголосовала за 3 работы, что тоже редкость
Насть, поздравляю с открытием чтения))) завтра на работе возьму блокнотик и приступлю к изучению жертв)))
...