Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Ленця писал(а):
Так не обязательно их заводить, достаточно предпочтений.

Понятно. Тогда мой голос за кошек.

...

Ятаган:

Не встречала ни одну кошку, которая не приняла бы правила игры. Срут там, где сказано. Жрут то, что положат. Хочешь орать по ночам и кусаться- будешь жить на улице и мерзнуть. Разговор простой, как семейные трусы в горошек. Это мой дом и вся живность, включая грызунов, живет по моим правилам.

...

Solazzo:

Ирина, в точку!
Если собаки дрессируемы, то коты самостоятельны, оттого так ценно их внимание и верность.
Если кот выбрал себе хозяина, то иной пес может поучиться у него преданности и надежности. А ведь они еще и не докучливы!

Мое благородное котЭ никому не позволит, кроме хозяев, даже прикоснуться к себе. Очень переборливый парень, но уж у нас с рук не слазит, трется, ласкается и от бессонницы спасает тихим урчанием.
Да, для него мы "обслуживающий персонал", чего греха таить, но как он заботится о своем "персонале"! Laughing

P.s. по поводу психологической теории "слабости" кошатников - Это фальсификация данных и коварные происки собачников! 

...

Altair:

Yanita Vladovitch писал(а):
НАЙТОН писал(а):
А вот собак не очень люблю. Даже не знаю почему(.

А я знаю, почему не люблю. Во-первых, укушенный брат (своей же собакой). Во-вторых, чуть из-за одной под машину в детстве не попала. Конечно, когда мимо них прохожу сейчас стараюсь вести себя спокойно. Получается, но сердце так и колотится.

А я люблю и тех и других. Даже было время, когда жила собака и кошка. И сейчас бы завела себе собаку, если бы не мой график работы. Вот дом в деревне достроим, переем туда жить - и собаку сразу куплю. Smile

altair писал(а):
Уважаемый автор, а за что вы своему коту устроили столовую в туалете?
Я пропустила фразу "исчезает в ванной.... набег на миску с молоком"

Поэтому момент "[ухажер] с утра закрывался в туалете. Кот подозревал, что новоиспеченный ухажер ел его, кота, завтрак." поверг меня в шок.

Я, кстати, фразу про "набег на миску с молоком" не пропустила. Она вызвала непонимание. А уж когда пошла пьянка с ухажером - удивилась. Сколько я видела домашних котов (живущих в квартире) - а видела я мало - так их кормили на кухне.

Так и меня так же. Странно как-то, что коша кормят в "тубзике". Возможно это из-за мышей, но все же... она проберется все равно куда надо.
Просто я прочитала и вспомнила фильм "Мой ручной дракон" - про мальчика, нашедшего драконье яйцо (а потом этот дракон вырастет и станет тем самым "Лох-несским чудовищем" ). Так там есть момент, что дракошу прячут прямо в унитазе, а животинка была голодная, ой какая голодная Very Happy

Ленця писал(а):
Я давно на досуге книги по психологии почитывала, так вот о любви к кошкам и собакам там статейка была.
Лена, а что было сказано о тех, кто никого не планирует завести?

Так не обязательно их заводить, достаточно предпочтений. Кто больше нравится даже на картинке. А если всё равно, одинаково, то это человек-хамелеон, действует согласно обстановки - перед сильным склонится, перед слабым покажет власть. А плохо это или хорошо, не говорится. просто мы - такие.

Насчет хамелеона не соглашусь в корне. Я вот и кошек и собак жалую (сердце у меня большое, всех люблю), а своему декану прилюдно "объяснила, что он не прав", за что чуть из универа не вылетела.

Если исходить из теории, то, имхо, они самодостаточные люди, которым никого не надо. Странно, что только оговорены крупные млекопитающие. А что тогда будем делать с любителями хомячков и рыб, пернатых? Кстати, про них еще не писали. А что, рассказ про будни хомячка очень неплохо было бы прочитать (дарю идею) Smile

Solazzo писал(а):

P.s. по поводу психологической теории "слабости" кошатников - Это фальсификация данных и коварные происки собачников! 

+1!
Не у каждого "слабака" хватит духу вынести такое зрелище утром!

p.s. вот эту породу не жалую. Все же кошка должна быть пушистой, а не "как после лишая".

...

Ми-ми:

Ах, как вы чудесно про живность пишете!
А я даже не знаю, собака или кот у меня в приоритете. Была у меня собака, которую я любила (Нина, ты бы рыдала, что она творила со мной ) И не было котов по причине жестокой аллергии на кошек у старшей дочери, но я о кошках мечтала, просто видела во сне. Теперь у нас две кошки, по одной на каждую дочь, но они НЕ МОИ! Ко мне почти не заходят и на коленках посидеть и помурлыкать их не уговорить... Я пишу о кошках и собаках в каждом романе, я изучала психологию животных в институте, но вот в жизни теперь как-то не складывается... Собаку очень хочется, но кто будет с ней гулять? Печалька.

ПОЧТА

Ответ от автора "Сунь-Цзы для домашнего кота"

Автор писал(а):

altair писал(а):
["Автору "Сунь-Цзы для домашнего кота"]

"Сжимая лапой чувствительный нос" - это как? Я понимаю, хохма вышла чудесной... но как-то не натурально (тоже с "размазыванием лапой").
И выгнала бы такого кошака, если бы узнала о его происках! Жалко, что не этим закончилось :(

На самом деле странные вопросы. Это юмористический рассказ и животные наделены некоторыми человеческими качествами. Нюх у котов во много острее человеческого, так что обонятельный удар от запаха парфюма обязан был заставить кота прикрыть лапой нос. Тоже касается и "размазывания лапой". А чем еще мазать? Shocked Нету у них больше ничего, я даже своего котофея осмотрела - нету. Тока лапой!
А вот выгнать кота из дома - это крайний метод. Василий ведь пять лет скрашивал жизнь хозяйки и терпел до последнего Домострой нового квартиранта!
У него для войны повод был: "Комсомольская правда" в туалетном лотке! Я уж не говорю про перемены в рационе: печенки и майонез отобрали Gun.

Девочки, это ведь гротеск. Wink Будьте снисходительнее к коту Василию

Ответ на отзыв Жени на "Трудный выбор"

Автор писал(а):

Женя, как же вы мне польстили своим комментарием. И если бы это касалось лично меня, а не моей героини, я бы воспользовалась вашим объявлением. Но жизнь длинная, отложу его на всякий случай в папочку, авось пригодится Laughing
Что до приоритетов. (Кстати, вы мышонка пропустили Tongue )
Героиня - карьеристка. На первом плане у нее работа, она подолгу находится в командировках. И завести любимца ей очень хочется, но она знает, что их просто некому будет кормить. А завести, чтобы по три месяца кто-то брал их к себе, зачем тогда вообще они нужны? И дело не в маленькой квартире - в тесноте, но не в обиде!
На первом месте котенок - теплый пушистик, урчащий, игривый и малогабаритный, на втором собака - с ним забот побольше, его выгуливать нужно каждый день, в отличие от кота.
Затем мышонок, хоть какая-то зверушка тепленькая. Питон и крокодил явно не подходят, но зато могут долго не кушать, один раз в месяц вполне достаточно, но опасно для жизни.
Тараканы - это просто прикол. Попробуй этих гадов полностью вывести с квартиры, да еще старой, где их уйма. Но с ними можно говорить, пусть они и молчат в ответ.

А вот когда одиночество перевесит карьеризм, тогда можно будет подумать и о семье. А муж сможет прокормиться и сам в отсутствие жены. И ее накормить, когда она вернется с поездок. Или вообще заставит сменить работу.
Вроде бы всё написала. Спасибо еще раз. Ok
Ко мне можно на Ты

...

L-i-k-a:

Всем привет!

А я вот, после того, как последний питомец год назад ушел и не вернулся уже боюсь заводить питомцев.
Говорят же, что кошки уходят, когда чувствуют, что умирают.
Вот не знаю почему, но за последние годы стоит нам только завести кошку/кота,, они живут с нами недолго. Умирают от какой-то болезни. Поэтому и боюсь, что и с другими так произойдет. Наверное, в доме где-то бродит эта кошачья болезнь Sad

Solazzo писал(а):
Если кот выбрал себе хозяина, то иной пес может поучиться у него преданности и надежности.

Вот это точно, они верные и неприступные. И смотрят на людей свысока, вы это замечали? Laughing

altair писал(а):
p.s. вот эту породу не жалую. Все же кошка должна быть пушистой, а не "как после лишая".

+100
У соседей был такой кот, они не только страшные, они еще и жуть как агрессивные. Набрасывались порой и на своих хозяев.

...

Arven:

Мне кажется, что все эти книжные "определения" характера человека, исходя из того "собачник" он или "кошатник", не очень-то правильные. Потому что есть люди, которые одинаково сильно любят как собак, так и кошек. Тем более, что достаточно часто при выборе кого держать в доме, в ход идут не столько симпатии или антипатии хозяина, сколько объективная реальность.
Полагаю, держать кота или кошку в доме удобнее чисто с практической точки зрения. Один раз научил где лежит еда, где туалет, что можно, а что нельзя делать и всё. Дальше просто. С собакой же нужно не только КАЖДЫЙ день гулять и дрессировать, но и прокормить её, как мне кажется, будет сложнее. Соглашусь и с высказанной раньше мыслью о том, что собака требует бОльших денежных затрат.
Собаки полностью"растворяются" в своём хозяине, и готовы ради него на всё, что угодно. Очень показательным в этом отношении есть фрагмент из книги Джека Лондона, когда хозяин говорит псу, указывая на пропасть, "Бэк, прыгай", а уже через секунду, вместе с другом, выбиваясь из сил, оттаскивает прыгнувшее в бездну животное.
Коты и кошки совсем другие. Они - ЛИЧНОСТЬ. Они никогда не станут простым меховым дополнением к хозяину. Но при этом и кошки могут любить своих хозяем очень сильно, не подпуская к себе чужих.
Вот я, например, люблю собак, боготворю волков, считая их одними из прекраснейших животных на планете, но, вместе с тем, столь же безумно люблю кошек - во всех их проявлениях: как маленьких домашних, так и больших и диких (ну, кроме одного исключения; очень не люблю львов).

...

Ленця:

Кошки- собаки могут быть преданными и предателями. Точно, как и люди. У нас была кошка Мурка, таскали ее дети, особой преданности к старшим не просматривалось. Но когда умер отец, она три дня лежала на его кровати, а затем ушла из дома и нашли ее мертвой на его могиле. Кто ей сказал, что он там похоронен? И почему туда?
Был еще случай в моей жизни. Знакомая диабетик в очень тяжелой форме ложилась в институт на три месяца для эксперимента в лечении. Свою кошку отдала на время мне, чтоб не сидела одна дома и не пропала, голодала.
Первых две недели кошка нашу жизнь превратила в ад, до селе послушная, ласковая, она изорвала все что могла порвать, разбила все, что билось, гадила только на постели, хоть лоток стоял чистый. Другой бы ее вышвырнул, но дали слово, что кошку вынянчим. Ее не били, корили словами, гладили по шерстке, давали только вкусняшки. Но она шипела, кусалась. Ее можно было понять - кошка хотела домой и делала на зло, чтобы ее отнесли обратно. Но куда?
Затем в один вечер она стала орать и биться в дверь, затем упала возле нее и околела. Не сгибались ни сама, ни лапы, ни хвост. Я в панике - не углядела, сдохла, что я скажу подруге!. Поднесла к морде зеркало - слегка запотело. Я кошку завернула в теплое полотенце, положила на грелки и под образа - будь, что будет. Ветврача нет.
Утром кошка замяукала, затем до обеда полежала и ее словно подменили. Снова ласковая, чистюля, спокойная. Жизнь наладилась. она и на улице гуляла и мышей ловила и с моим котом флиртовала
Прошло три месяца, вернулась подруга, понесла кошку ей. Когда повернула на улицу - кошку стало трясти. А зашли домой - она подбежала к хозяйке, обняла за шею лапами и плакала, затем металась от нее ко мне и обратно, словно извинялась, но та ей дороже. Самое невероятное было то, что в тот день, в тот час, когда кошка у меня лежала парализованная, подруга впала в кому, побывала в морге, затем пришла в себя в тоже время что и кошка.
До сих пор не пойму что это было.

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
Самое невероятное было то, что в тот день, в тот час, когда кошка у меня лежала парализованная, подруга впала в кому, побывала в морге, затем пришла в себя в тоже время что и кошка.
До сих пор не пойму что это было.

Кошки обладают сверхчувствительностью к биоритмам и биополю человека. Они знают точно, что у хозяина болит и могут помочь с излечением, ложась у хозяина точно на то место, где он ощущает боль. Нам трудно представить, как они видят\чувствуют нас, с учетом обоняния, инфракрасного видения и прочих отличий в нашей физиологии.
Я верю в то, что написала Лена. А еще я читала про эксперименты с лечением детей, впадающих в кому при психических травмах. В Штатах их лечат с помощью кошек, которые просто живут на кровати больного,ласкаясь, постепенно привлекая их внимание и выводя из такого состояния. Выведена даже специальная порода кошек, которая не стремится бегать-прыгать, ласковые флегматики. Меня они так увлекли, что я в романе Тень ведьмы описала лечение по этому принципу больного-аутика. Ох, люблю я писать про кошек-собак. Есть такая кошка Шеба, она же Баст, которая умеет передвигаться по времени...
Вот про волков никогда не писала, хотя вместе с Арвен очень их уважаю.

ПОЧТА

Ответ на комментарий к рассказу "Рыжий"

Автор писал(а):
Цитата:
Уважаемый автор, а за что вы своему коту устроили столовую в туалете?
Я пропустила фразу "исчезает в ванной.... набег на миску с молоком"
Поэтому момент "[ухажер] с утра закрывался в туалете. Кот подозревал, что новоиспеченный ухажер ел его, кота, завтрак." поверг меня в шок.

Злата, добрый день!
Писала по подобию своей квартиры - туалет совмещен с ванной, и у кота действительно столовая находится там. Почему не на кухне, как у других, да потому, что он любит из миски с водой/молоком выгребать все на пол и растирать это дело лапами (полы моет). А так как на кухне лежит ламинат и каждодневная такая вот лужа ни к чему хорошему не приведет, то мы решили отправить его мыть полы в туалет.
Спасибо за комментарий!

...

Yanita Vladovitch:

...

Женя:

Комментарий к рассказу "Член семьи". Браво, автор! Не пережив лично, такого не напишешь! Счастлив тот, кто пережил такое, сохранил в душе теплые воспоминания и сумел поделиться ими с детьми. Короткий стих в тему:.

Любовь не родится случайно,
Но жизнь проживет вместе с вами.
Сумей пронести это пламя,
Деля его честно с котами!

...

Женя:

О РАССКАЗЕ "МЕЛОМАН".

"Музыка на-а-ас связала"-
Группа "Мираж" так предсказала.
Серый ценитель свёл всех в союз.
Четверо вместе, судьба наша-БЛЮЗ!

Кто-нибудь скажет, что так не бывает,
Что в этой музыке кот понимает?
Может, в той жизни он ноты писал
Или в концертах на скрипке играл?!

...

Ми-ми:

Дамы и господа, прошу внимания!
До окончания конкурса осталось всего ничего, в теме тишина, и если бы не стихофлуд Жени и активное творчество некоей участницы, продолжающий присылать конкурсные работы, можно было бы с уверенностью сказать, что стараниями инициаторов опросов и больших перерывов Штучки находятся на последнем издыхании. А тут еще и незапланированная трагедия на родине половины наших участников уничтожила настроение творить.

Только не рассказывайте мне про то, что обстановка убивает вдохновение. У меня есть два вдохновляющих примера:
1) вспомните историю, революция 17 года не убила вдохновения у творческих людей, в голоде и разрухе были написаны замечательные произведения русской литературы
2) наша Арвен живет в самой гуще событий, в Киеве, что не мешает ей писать конкурсные работы. Я восхищаюсь этим.

Все с энтузиазмом отнеслись к продлению сроков приема работ, но где же ваш энтузиазм теперь? Или вы броситесь писать в последние выходные дни? Я буду принимать работы до последней минуты, даже если придется оформлять их сутки напролет. ТАК ПИШИТЕ ЖЕ! Или нашему конкурсу пришел конец?

Вот и последняя капля: что-то произошло у нашей Яниты с администрацией и ее полностью забанили. Подробностей я пока не знаю, но что будет с ее конкурсными работами?

...

Ятаган:

[quote="Ми-ми"][b]
Ми-ми писал(а):
Вот и последняя капля: что-то произошло у нашей Яниты с администрацией и ее полностью забанили. Подробностей я пока не знаю, но что будет с ее конкурсными работами?

То есть? Как забанили? А что у Яниточки могло произойти? Она же- сама прелесть. Кому дорогу-то перешла?
Не, я в ауте реально.

...

Sad Memory:

Ми-ми писал(а):
у нашей Яниты с администрацией и ее полностью забанили

Shocked Это как полностью? Без права на восстановление, даже если она статью напишет?

Ми-ми писал(а):
Только не рассказывайте мне про то, что обстановка убивает вдохновение.

У меня вот не убило Laughing Я бы наоборот свихнулась от страха, если б не отвлекалась на разные хобби.
П.С.Из-за этого безобразия чуть памятника на площади не лишились Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню