zuyzik:
Лера, не будь злюкой!
ну хоть подсказочку...ну хоть маааалюсенькую!!
...
rinskaya inga:
А как дочитать??я новенькая на сайте и не могу понять что к чему??вроде подписалась а главы все равно не открываются???хоть плачь
...
ANGEL-LIKA:
Здравствуй Лера! Вот и я решила присоединится к викторине.
1. Фауст- там герой душу дьяволу отдает а здесь ассоциация дьявола я связываю с дедом Алекса.
2.Красавица и чудовище -когда то Алекс был милым мальчиком ,был счастлив в той прошлой жизни. Теперь же он стал чудовищем ,но где то там глубоко внутри у него есть мечта что придет та которая сможет вернуть ему красоту,научить любить и быть по настоящему любимым.
3.Не могу пока определиться столько книг возможно мемуары какого либо политического лидера,пока не уверена.Подумаю еще и отпишусь,если конечно это не против правил конкурса
...
Candy Cat:
Большое спасибо!
Как всегда, впечатляюще!!!
...
Leonarda:
Ну, раз Гитлера убрали, то внесу Шпренгера и Инститориса, известную их книгу "Молот ведьм"
А ещё Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ". Страшное чтение. Но в некоторых смыслах, познавательное.
Или китайский какой-нибудь трактат о пытках
...
Соня:
Я весь день хожу и только и думаю о том, какую бы книгу Алексу на прочтение подсунуть
Предлагаю ему почитать роман «120 дней Содома, или Школа разврата» , Библия БДСМ. Полное руководство, 50 ОС ему рекомендовать не буду, а то ещё обидится.
...
Астра:
Мой вариант литературных пристрастий Алекса пока только один :
Ветхий Завет. Экклезиаст гл.3
...
med-ve-dik:
Соня писал(а):Я весь день хожу и только и думаю о том, какую бы книгу Алексу на прочтение подсунуть
Предлагаю ему почитать роман «120 дней Содома, или Школа разврата» , Библия БДСМ. Полное руководство, 50 ОС ему рекомендовать не буду, а то ещё обидится.
Добрый вечер, девочки!
Всем весёлого настроения и удачи!
Думаю, не надо путать ЧИТАНОЕ и ЛЮБИМОЕ!
Наверное, все заглядывали в эту (с подачи Сони) Библию БДСМ, но дочитать смогли некоторые, а уж полюбить-единицы (причём не смогу сказать, что для меня они будут из категории-психически здоровые).
А ГГ-рой, не смотря на специфичность и сложность психически здоровее многих из нас (меня уж точно- потому, как "50" прочла и честно-не плевалась. Ещё и на фильм ходила).
И уверена, что полюбить такое чтиво Настоящий Умный Мужик не может в принципе.
А в связи с тем, что он ещё и полиглот, он нам мог бы, наверное, такого " добра" подсунуть, что мы может и названий таких не слыхали.
Любимая книга для такого человека не может быть пустой или нести секс-идеи в массы!
Это должно быть, что-то такое же особенное и интересное,как выбранная им Женщина!
Я ещё мозгую. Но мне импонируют варианты:
Дзэн "Плоть и кость"
Бах " Чайка по имени Джонатан Ливингстон", но я ещё мыслю.
...
Elena MF:
Всем барышням здравствуйте!
Я хочу еще написать про
Лерину книгу, про ее язык изложения, манеру письма.
Именно на 24 и 25гг мне приходилось очень даже сосредотачиваться, чтобы все улеглось в голове.
Это как иногда стихи - залпом прочтешь - звучат красиво, как музыка, а смысл остался за бортом.
Начинаешь медленно вчитываться - и к прекрасной музыке плюсуются прекрасные пейзажи/картины.
Так и твои, Лера, "философские" главы - их надо вкушать, может даже неоднократно - сперва слова/реплики, чтобы картинка сложилась,
а потом мысли - чтобы она наполнилась цветом, ну а потом все целиком - тогда заиграет симфония.
О, как !!! Вот я загнула!! Но от чистого сердца - именно так я читала эти главы..
ValeryAngelus писал(а):Это меня радует)) Если хочется главу перечитать, значит, все не так плохо))
Не "не плохо", а замечательно!!!
med-ve-dik писал(а): Бах " Чайка по имени Джонатан Ливингстон", но я ещё мыслю.

Наташ, я бы к Чайке присоединилась, наверное.
...
kallik:
Наташа, Леночка и я за Баха!!!
...
ira-ida:
Лера, примите пожалуйста в свой блог.
...
Miss Anya:
Здравствуйте Валерия!( Надеюсь вы не против что по имени)
Стучусь к вам в темку. Да и в читатели тоже))
Очень захватил и заинтересовал ваш роман. Хотелось бы попасть в ваш
блог. Буду благодарна)))
...
DAN:
Спасибо читательницам за рейтинг книги. Так бы и не узнала что есть такой классный автор и его замечательный роман. Творческих удач Вам. Примите в свой блог.
...
Аpple:
ValeryAngelus писал(а): у Алекса есть три любимые книги, и название хотя бы одной из них приближает нас к победе и к шикарному призу
Очень интересно, я так понимаю, в тексте подсказок не найти?
Мне сразу подумался Антуан де Сент-Экзюпери, но наверное нет,
поэтому я за Гете "Фауста", дальше
(пальцем в небо) Терезию Мора "Чудовище" и Бернхарда Шлинка "Чтец".
Есть еще «Доктор Фаустус» Томаса Манна ...
а в результате любимой книгой окажется "Маленький принц"!
Повешу себе медальку за участие.
...
DAN:
Вы потрясающе пишите.Хочется продолжения. Примите в читатели.
...