Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NatalyNN:
Kliomena писал(а): Будапештский меморандум - меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.
А что, на Украину кто-то напал? Кто захватил власть вооруженным мятежом? Кто захватывает административные здания по всей стране? Россия? НАТО? США? Кто явился к депутатам города Ровно вооруженным до зубов и открытым текстом заявил: сегодня командует тот, у кого автомат Калашникова? Кто? Наймит Путина? Американский шпион? Польский спецагент?
Если вы не понимаете, что бандеровскими методами собственноручно толкаете страну к развалу – это ваша проблема. Не надо ни на кого сваливать. Не надо искать внешних врагов. Вы все делаете сами.
Kliomena писал(а): И, возможно, станет чуточку понятнее то, что тут разными словами пытались донести...
А беркутовцев кто убил и покалечил? Они сами себя?
Говорят, началось следствие. Прекрасно! Без иронии говорю, виновные должны быть найдены и наказаны. Вот только никто не говорит о поиске убийц беркутовцев почему-то…
Впрочем, об этом уже говорилось, повторяться смысла нет.
Yamii писал(а): Вот наткнулась, очень захотелось поделится
Этому стыдливому товарищу, который чего-то там тырил у братского народа, никто не мешает приехать во Львов, встать на колени на центральной городской площади и просить прощения. Флаг ему в руки и счастливого пути! И чтобы уж окончательно загладить вину, может вступить в Правый сектор, там-то сплошь радетели за счастье Украины.
Quadro писал(а):Крым - это самая страшная проблема.
Когда-то еще на закате СССР я читала статью, что поганый кукурузник абсолютно незаконно подарил Крым Украине, в нарушение Конституции СССР.
Очень больная тема, да. Севастополь – город русской славы, таковым останется на века, пусть хоть все бандеровцы мира захлебнутся злобой. И очень сомневаюсь, что севастопольцы с удовольствием пойдут под власть бандеровцев. Тем более, что те незаконно свергли законного Президента, который пусть сто раз трус и ворюга, но законность его избрания признали всякие ЕС, ПАСЕ и прочие. Оставьте Крым в покое, тогда Россия не станет вмешиваться, и все будет нормально.
И еще. Если мы говорим, что Тягнибок открыто орет о ненависти к русским и русскому языку, вы отвечаете: да ладно вам! Он у нас такой шалунишка! Ну брякнул не подумавши… Не обращайте внимания!
А вот если Киселев чего-то там вещает, то сразу караул! Он обижает Украину и украинский народ! Он к чему-то там призывает! Кто он такой, Киселев? Президент России, что ли? Врет в своих передачах? Эка невидаль, у нас, знаете ли, в шалунишках тоже дефицита не наблюдается…
Запах Ветра писал(а):Лишь бы все было мирно, не стреляли и все были живы.
плюс миллион!!! Пусть чешут языками, только бы не стреляли и навели порядок в стране!
ayrin писал(а):Судя по рассылке за неделю активность в теме возросла почти в 30 раз, что не есть хорошо...
Ничего страшного, одних только моих сообщений удалили страницы три… скоро тему почистят, мы уйдем, и все в вашей теме будет хорошо.
Ластик!!!

Завтра первым делом с утра открой тему, будь ласка!

Загостились мы тут, пора сваливать...
...
Red Sonja:
Quadro писал(а):Как раз об этом говорил израильский дядечка. Если найдутся внутри украинские силы, которые очень захотят отделиться, то они могут отделиться. Если крымчане будут не только пустые бумажки принимать (как до этого), но и формировать дружины, тогда к этому есть реальные предпосылки. И воевать тут глупо, потому что Россия вступится и победит, здесь не надо обольщаться. Просто не нужно ни в коем случае до этого доводить. Сейчас читала одного эксперта, он как раз говорил, что у Киева есть три выхода: либо быстро и максимально осторожно подавить Севастополь и здесь есть большой риск, потому что может и не получится - тогда кровь и все остальные ужасы. Либо постараться спустить на тормозах - не перечислять пенсии, устроить сложности с водой и электроэнергией, чтобы народ задумался - а оно ему надо? Либо предлагать Крыму широчайшую автономию, практически государство в государстве.
Будем посмотреть... Насчет вмешается - вот уж воистину ключевое слово - Россию уже в англоязычных СМИ в этом обвиняют.
Давить Севастополь равносильно поджогу пороховой бочки. Именно пока на него не давят, повода для отделения нет.
По пенсиям и зарплатам: кто-то реально верит, что они будут? Не будет их уже в следующем месяце, и это то, о чем я сама с собой в этой ветке и общаюсь. Нет, конечно же, если вдруг будут, то я только за, но что-то слабо верится.
Крым и так автономия.
Что-то мне совсем не хочется это обсуждать. Нехорошо становится. Позорно дезертирую.
Quadro писал(а): Янукович оказался предателем - он предал всех: и свой народ, и своих солдат.
Янукович струсил, но вот вопрос: где он? Все действительно верят в то, что в современном мире можно вот так запросто и бесследно скрыться?
...
Метелица:
LuSt писал(а):Щас смотрю видос с Кернесом, который пришел на майдан в Харьков. Нормально адекватно говорит человек, пытается выяснить цели,
http://vk.com/video208362870_165597340 Геннадій Кернес, або біографія бандита в законі.. и он такой не один, вот в чем беда.
Quadro писал(а):Я недавно стала следить за украинскими делами, но мне кажется Кернес из таких же. Я бы за него не голосовала.
NatalyNN писал(а):лично мне очень интересно мнение именно украинок. Но если леди-украинки обижаются на нашу точку зрения, то смогут просто не заходить в нашу тему, чтобы не трепать себе нервы.
наши нервы на пределе - это правда. Но не нужно городить заборы и очерчивать мелком круги, а тем более обижаться. Да, у нас могут не совпадать мнения, нам всем от этого больно, но никто вас отсюда удалиться не просит - ведь тогда вы нас, а мы вас не услышим
IguAna писал(а):А потом на помощь мирным демонстрантам пришли бандюки и Киев запылал, а в Беркут полетели коктейли Молотова. Я никогда не видела такого издевательства над служивыми людьми, и надеюсь никогда не увижу. Не знаю как они вытерпели, а ведь кто-то явно надеялся, что терпение лопнет и пойдут расстрелы. Но Беркут стоял безоружный и тогда пришлось придумывать следующий ход... с таинственной третьей силой... снайперами. Я не поверю никогда, что эти таинственные снайпера были от власти. Это бессмыслица и ахинея.Мне странно, что в это верят взрослые люди.
Да, верят. Я точно. Мне тридцать с длинным хвостом и мне это не кажется странным.
IguAna писал(а):Если бы Янукович хотел крови - он бы давно всех разогнал силой.
а он хотел, но пока мог держал "лицо". Уже обнародовали документы подписанные бывшим генпрокурором.
IguAna писал(а):Я никогда не видела такого издевательства над служивыми людьми,
а хладнокровное избиение семнадцатилетних подростков военными сапогами и битами - девчонок и мальчишек, вы видели? Я до декабрьских событий нет. мало того, я не могла подумать, что такое вообще возможно! Пока не увидела этого в собственном городе

. Сегодняшняя ситуация для меня лично - это не метание между ЕС или Россией - это желание навести порядок в своем доме. Нам действительно тяжело, качество жизни ухудшилось дальше некуда, почему вас удивляет, что люди не захотели терпеть?
По-поводу языка... В своем городе - Днепропетровске - я и моя семья говорим на русском, никакого притеснения из-за этого я не чувствую.
IguAna писал(а):И тогда наступило время первой провокации. Жесткий разгон демонстрантов оказался как нельзя кстати. Все взвыли о несчастных студентах,
мне это слышать тоже странно. Согласитесь, знак равенства в противостоянии студентов и беркута смотрится некорректно. Как и сравнение демонстрантов с бандюками(
...
Quadro:
Запах Ветра писал(а): Крым и так автономная республика
Оля, очень-очень-очень мало автономная))) Тому же Севастополю, например,
назначают мэра из Киева. Ведь что сейчас сделали севастопольцы? Они выперли "киевского" мэра и на площади выбрали своего, того, который на деньги своей фирмы достроил мемориал, много лет бывший долгостроем. Во всяком случае я так поняла ситуацию из форумов и соцсетей. Еще севастопольцы жалуются, что менты у них не местные, назначенные. Какая же это автономия? Очень условная)))
Сейчас, кстати, видела еще одно мнение, что Киеву ведь можно просто согласится с этим выбранным мэром и сказать: ну да, не совсем по закону, конечно, но и мы тут в Киеве на этих местах не строго по закону оказались, что же теперь? Раз народ решил - пусть управляет.
В принципе, такой вариант тоже мог бы снять накал страстей. Ведь ужасно не хочется, чтобы люди гибли.
Запах Ветра писал(а):ИМХО, Кернеса, Добкина, Фарион, того же Ляшка можно воспринимать только как клоунов. Не надо сразу переживать, если Ляшко регистрирует очередной безумный законопроэкт. Совсем не факт, что Рада его примет)))
Может быть. Но ведь есть такие фигуры, как Дмитро Ярош, Сашко Белый и т.д. Тягнибок тот же. Кто-нибудь в Киеве сможет им объяснить, что если они сейчас сунутся на ЮВУ, государственность повиснет на волоске? Олимпиада закончилась, руки у Путина развязаны, а он сильнейший мировой политик. Надеюсь, россиянки на меня не обидятся, но мне кажется во внутренней политике Путин не очень

. Ему бы в премьеры какого-нибудь крепкого честного хозяйственника, вроде батьки Лукашенко))) Однако в мировой политике Путин огромная величина. Пожалуй, сильнейший политик мира, не зря его с завидной регулярностью признают фигурой года всякие Форбсы, Таймсы и т.д. Он умный, волевой и очень-очень опытный.
Поэтому бойцам с майдана надо понимать: если они отправятся в круиз по ЮВУ, достаточно одного неверного движения, одной по-настоящему кровавой заварушки и из-за горизонта появится
Лучше не надо обижать ЮВУ))) Победителям надо проявить широту души и взять в правительство и регионалов тоже. И выборы в мае провести максимально честно, чтобы
все граждане имели свое представительство, а не только победители.
Запах Ветра писал(а):А пока что в Харькове Ленин стоит на месте, обладминистрация таки не заминирована и активисты сидят в ней и требуют отставки губернатора Добкина.
Добкин меня сначала удивил, когда неожиданно проявил четкую позицию и появился в черной футболке с надписью "Беркут". У политика обязательно должна быть позиция, которую он отстаивает, за это можно и нужно уважать. Можно лавировать и искать компромиссы, но нельзя предавать и отказываться от своих взглядов и слов. А именно это я увидела, когда закончился переворот в Киеве и он сначала пропал, а вернувшись дал таааааааакого заднего хода

от своей предыдущей позиции, что только свист стоял. И памятник был согласен снести и вообще. Короче, не орел.
Метелица писал(а):а хладнокровное избиение семнадцатилетних подростков военными сапогами и битами - девчонок и мальчишек, вы видели? Я до декабрьских событий нет. мало того, я не могла подумать, что такое вообще возможно!
А я не могла представить, что можно в живых людей кидаться коктейлями Молотова, избивать восемнадцатилетних солдатиков цепями и давить их трактором. На мой взгляд, там все были хороши.
А еще насчет снайперов. В беркутов-то снайперы зачем стреляли? Мне не понятно.
Я придерживаюсь конспирологический версии, хотя ее и стесняюсь. Потому что вообще-то конспирологию не люблю.

Но здесь ничего другого в голову не приходит: кому-то надо было, чтобы была БОЛЬШАЯ кровь и хоть как меня убеждайте, но это был и не Янукович, и не обычные майдановцы. Им это было не надо.
...
JuLyasha:
Знаете... мне здесь пришло в голову.
В 2004-2005 гг. у нас в стране произошла Оранжевая революция. Кстати, как ни странно, совершили её в том числе снова-таки "Батькивщина", западные регионы (любят они такой сценарий получения власти, что ли?). Тогда оппозиция добилась того, чего хотела (повторного проведения второго тура выборов) МИРНЫМ ПУТЁМ!!! Митингами, забастовками, протестами - МИРНЫМИ! Почему же сейчас они не захотели протестовать мирно? К чему этот силовой захват, эти смерти, этот хаос? К чему весь сегодняшний беспредел? Неужели у народа такая короткая память, что он забыл, что можно договариваться, можно добиваться своего МИРНО?
Кстати, кто скажет, сколько тысяч собиралось в эти страшные дни на Майдане? Кажется, я видела цифры 20-30 тыс. человек. Подумайте, какая это маленькая часть, небольшая кучка по сравнению с многомиллионным населением Украины. А во время Оранжевой революции на майдане было ок. 100-200 тыс.чел. Может, потому и добились всего мирно? А здесь лидеры понимали, что людей не так много, как хотелось, и перешли к вооружению, к насильственным действиям?
И кстати, как тогда за революцией стояла Америка (которая потом не скрывала, что вложила в это дело большие деньги), так, очевидно, и в этот раз (а откуда же снова громадные средства). Кукловод снова подергал за ниточки... да в этот раз не так. Очевидно, поняли, что процесс затянулся, ну сколько ж можно ждать, пора что-то решать (в прошлый раз-то всё быстрее закончилось в их пользу).
Quadro писал(а): кому-то надо было, чтобы была БОЛЬШАЯ кровь и хоть как меня убеждайте, но это был и не Янукович, и не майдановцы. Им это было не надо.
И я говорю о том же. Большой кровью можно потом оправдать антизаконные действия оппозиции, насильственный захват власти, возмущенный убийствами народ поддержит, да ещё на законного Президента всех собак повесит, так что тому искать справедливости негде (млин, не люблю ведь Януковича, но он у меня своего рода жертвой получается). А ещё такими действиями (снайпера) можно поторопить развитие событий, а то хозяева заскучали там ждать - давайте уже, прижмите их и заканчивайте всё это поскорее. Лишние месяцы - лишние деньги, сколько ж можно? Заканчивайте да Майдан распускайте (как потом оппозиция и пыталась

). Вот мне теперь назло им хочется, чтоб Майдан не распутился так быстро, чтоб посидел да посмотрел, будет ли новая власть свои обещания выполнять. А они пусть там поволнуются, что не всё-то по плану идёт. Выпустили джина из бутылки? Ну-ну, может, хоть какой толк от него будет? Или всё без толку было.
...
SvetochAska:
Всем привет
Родилась в Одесской области, г. Белгород-Днестровский, но где-то 2/3 всей своей жизни прожила в России, в прочем, я и по сей день живу в этой стране. Украинский язык только понимаю, говорить на нем нормально не могу, а писать вообще не умею. У меня чисто русское произношение. Мама у меня хоть и русская и родилась в России, большую часть своей жизни провела на Украине, и акцент у неё маленько сохранился.
...
Запах Ветра:
-Tashka- писал(а):Так и берегите Крым и людей , которые там живут.Они тоже достались вам в подарок. Не очень то, я думаю ,крымчане рады , что их считают людьми второго сорта, раз они русские и говорят на русском .
Опять двадцать пять. Девочки в Крыму говорят, что дискриминации нет, но их,
как всегда, никто не услышал и давай по новой разводить хохлосрач....
Charisma писал(а):Если вспомнить историю то Донбасс тоже украине не принадлежал! Его просто подарили!
Угу, и Кемску волость отдать шведскому послу
...
girlfromsaturn:
Запах Ветра писал(а):Девочки в Крыму говорят, что дискриминации нет
Только хотела про то же самое написать!
Если что-то начнется - вот тогда и будем говорить. Если крымчане
большинством захотят отсоединиться - это уже другая история.
Я вот тут вспомнила... Что-то наша Россия не очень-то поторопилась отпустить Чечню... (а людей погибло из-за этого - дай Боже!). Почему другая страна должна разбазаривать свои территории???????
...
Запах Ветра:
Ташка, специально перечитала ваш пост. Вы написали как раз то, что написали))) И не думаю, что крымчане считают себя подарком кому-то.
А если побыть Нострадамусом, как некоторые здесь, то можно напридумывать чего угодно умного. Вплоть до размещения в Казахстане
(вы же там живете, если я не ошибаюсь?) ядерных холодильников и кастрюль, и введения войск инопланетян туда же. Через годик-другой ;) Как страшно жить
И самое страшное для нас, живущих в Украине, что вы оттуда видите и знаете о нас и ситуации в нашей стране намного больше, чем мы сами. Спасибо вам за просвещение нас темных...
...
Туммиттот:
Люди!!! Человеки!!!
Где дискриминация? Вот где она?
Да, отменили Закон, да странный выбрали момент, с нашей бывшей оппозицией вообще все сложно в этом плане. Но этот Закон был чисто номинальным и популистским, никто его реально не выполнял, потому как по оценкам той же ПР на его исполнение ежегодно должна была тратиться немаленькая сумма из бюджета, которую гараздо приятнее было истратить на строительство и обустройство своих жилищ в стиле "быкоко". И еще вопрос, кто-то из леди этот Закон читал? (просто для интереса)
Далее. С отменой этого Закона снова вступает в действие Закон о языках в Украинской ССР. Для тех, кто понимает украинский язык
текст Закона Для девочек из России выдержки:
Стаття 3. Языки других национальностей в Украинской ССР
Украинская ССР создает необходимые условия для развития и использования языков других национальностей в республике. В работе государственных, партийных, общественных организаций, расположенных в местах проживания большинства граждан других национальностей (города, районы, сельские и поселковые Советы, сельские населенные пункты, их совокупность), моогут использовать наряду с украинским и их национальные языки. …
Стаття 4. Языки межнационального общения
Языками межнационального общения в Украинской ССР являются украинский,
русский и другие языки. Украинская ССР обеспечивает свободное пользование русским языком как языком межнационального общения.
Стаття 5. Гражданам Украинской ССР гарантируется право использовать свой национальный язык или любой другой язык. Граждане вправе обращаться в органы государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций украинским или другим языком их работы,
русским языком …Отказ чиновника принять и рассмотреть обращение гражданина со ссылкой на незнание языка его обращения тянет за собой ответственность по действующему законодательству. Решение по сути обращения оформляется украинским языком или другим языком работы органа или организации, в которую обратился гражданин. По желанию гражданина такое решение может быть выдано ему в переводе на
русский язык.
Далее, этот Закон будет действовать у нас до принятия нового языкового закона (о чем заявили в Раде, я давала ссылку в одном из последних постов), который будет учитывать интересы всех национальных меньшинств Украины и исправит все недочеты отмененного.
Согласна, что время для всех этих действий выбрано крайне неудачно. И не надо было этого делать. Но давайте, не будем сами себя пугать, тем, чего нет.
Кстати, с сегодняшнего дня 5 канал свой вечерний 22-х часовой выпуск новостей будет вести на русском языке.
...
-Tashka-:
Запах Ветра писал(а):Ташка, специально перечитала ваш пост. Вы написали как раз то, что написали))) И не думаю, что крымчане считают себя подарком кому-то.
Значит не так написала.Я имела в виду данную обстановку на Украине, при данном правительстве.
Запах Ветра писал(а):А если побыть Нострадамусом, как некоторые здесь, то можно напридумывать чего угодно умного. Вплоть до размещения в Казахстане
(вы же там живете, если я не ошибаюсь?) ядерных холодильников и кастрюль, и введения войск инопланетян туда же. Через годик-другой ;) Как страшно жить

Пусть кастрюли ядерные и куча инопланетян, лишь бы не гражданская война.
Запах Ветра писал(а):И самое страшное для нас, живущих в Украине, что вы оттуда видите и знаете о нас и ситуации в нашей стране намного больше, чем мы сами. Спасибо вам за просвещение нас темных...
И куда я вас просвещала?Я еще несколько дней назад писала и про кредиты, которые посыпятся со стороны Европы, и про памятники. Так что тут не надо быть семи пядей во лбу...
...
gorlora:
Туммиттот писал(а):обустройство своих жилищ в стиле "быкоко".
Очень точно подмеченно. Глядя на дом Пшонки , его портреты "аля Наполеон" и "Цезарь" просто не знаешь , смеяться или плакать.
...
Ириша П:
Тумми, лично я считаю, раз живешь в Украине ( Литве, Латвии, США, Германии), будь добр, выучи язык этой страны, не поленись. Никогда не понимала людей, проживших много лет в Латвии, но так и не удосужившихся выучить латышский язык. Да, нужно помнить свой родной, говорить на нем, читать книги, но никто не отменял язык, на котором говорить коренное население. Незнание языка резко сужает границы общения людей.
За сим хочу попросить у всех прощения за вторжение и пожелать всем крепкого здоровья, сил моральных и физических, чтобы все наладилось. Всего доброго.
...
Запах Ветра:
Ирина, в отм то и дело, что
совсем не знает украинский не такое уж и большое количество людей. Но при этом многие знающие вопят о своем полном незнании. Почему? Никак не могу понять.
Знаете насколько смешно, когда кто-то говорит, что город русскоязычный, а когда звонишь людям в этот городок и спрашиваешь об этом, тебе в ответ - "Шо, у нас? Та ні, більш суржик."
Многие, ИМХО, раздувают языковую проблему из ничего.
...
Les:
Вакарчук гарно відповів:
http://donbass.ua/news/culture/2014/02/26/lider-okeanu-elzi-shikarno-otvetil-na-naezd-rossiiskih-politikov.html
Святослав Вакарчук, который с самого начала революционных событий в Киеве поддерживал Майдан (выступал на сцене в центре столицы, но никогда не агитировал за ту или иную партию), оказался под прицелом российских политиков, которые призвали запретить "Океану Ельзи" выступать с гастролями на их территории.
Скандальный петербуржский политик Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт группы Святослава Вакарчука в Санкт-Петербурге. Мол, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времён Великой Отечественной войны, а так же выступает против введения в стране русского языка как второго государственного. Милонов попросил Мединского внести фронтмена "Океана Ельзи" в "чёрный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства".
Святослав решил обратиться к подписчикам своего блога в соцсетях и объяснить всем читателям, что такое национализм в его понимании. Вот что написал Вакарчук:
По поводу украинского национализма:
Кого вы считаете националистом?
Если того, чей любимый писатель Чехов — то я националист.
Если того, чьей первой любимой песней была „Светит незнакомая звезда“ — тогда я тоже националист.
Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови — то да, я националист.
Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин — то да — я, конечно, националист.
Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист.
Если того, кто был на свадьбе друга-ирландца - то снова же я националист.
Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист
Если того, из уст которого английский или русский звучит так же часто, как и родной украинский - то я стопроцентный националист.
Ну и еще... Если тот, кто любит свою страну националист, то я .... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?
...