Ми-ми:
Владочка, ку-ку! Детективы теперь смотрим и читаем дома, потому что пора СМЕНИТЬ ПЛАСТИНКУ!!!
(но я как раз скачала себе сериал Кости, который с 3-го сезона не смотрела. Теперь иногда нахожу пол часа и развлекаюсь... И продолжаю смотреть сериал про инспектора Линли и наслаждаться провинциальной Англией. Жутко нравится.)
А нам пора перейти к новой теме, которая придется по нраву всем!
Любовь
До Дня св. Валентина 14 февраля окунемся с головой в Любовь. Первый вариант, «Любовь превыше всего». Невероятные истории любви в любимых романах.
Мы вчера разговаривали о любовных романах с Юльчиком и она сказала, что не читала ничего более любовного, чем мое изложение "Серебряного любовника" Танит Ли. А сам роман она и читать не смогла, потому что начинает плакать. Ну, не знаю... Я вспоминаю еще несколько книг, я напишу о них. А пока напомню тем, кто не читал еще мою статью в нашем журнале.
Greensleves. Жду тебя после смерти (тут)
И чудесные шесть переводов знаменитого сонета №116, которые собрала Розочка
Шекспир. Сонет №… (тут)
Этот сонет - лучшее, что написано о любви, на мой вкус. А вот песни о любви я признаю две, как подумаю о любви, так звучит одна из них.
"Собака на сене" песня
"Любовь, зачем ты мучаешь меня"
А вторую не смогла даже найти, ЮТуб что-то тормозит сегодня (в моей статье ролики тоже тормознули, предупреждаю. Надо в другой день слушать)
Предлагаю прочитать стихотворение нашей Мирны на конкурс в прошлом году, где она победила в номинации..
Мирна
Влюбленное сердце
Пьяные, падали в травы, мед поцелуев пили.
Кожа моей любимой нежней королевских лилий.
Белы и беззащитны бедра ее и плечи.
Хоть бы Господь не видел наши нагие встречи.
Сердце свое ей отдал, душу отдам ей тоже,
Только вот честь мужчина отдать никому не может.
Слышу волынок песню, флаги реют над нами.
Долг призывает проститься, бой предстоит с врагами.
Встану пред ней на колени, стан обниму руками.
Нежность запру на засовы, вымолвлю лишь губами:
«Если со мной, что случится, вправе выбрать другого...»
Ждать тебя вечно буду у берега рокового.
...
Alafiel:
Я это стихотворение и не забывала! Шедевр! И песня великолепна... (А фраза "Господа, вы звери" - я и не знала, откуда она...) Кстати, Ми-ми, я в личке тебя кое-что спросила... Да или нет?
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):Владочка, ку-ку! Детективы теперь смотрим и читаем дома, потому что пора СМЕНИТЬ ПЛАСТИНКУ!!!
Интересно получается, я ваших вампиров столько терпела и читала, а мне нельзя высказаться до конца? Я еще и половины не сказала ...Сами же эту тему внесли в план, я не просила. Ушла читать детективы дома. Ку-ку, ваша Влада.
P.S/ В детективах тоже полно любви, но разве вы дали мне сказать?..
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Интересно получается, я ваших вампиров столько терпела и читала, а мне нельзя высказаться до конца? Я еще и половины не сказала ...Сами же эту тему внесли в план, я не просила. Ушла читать детективы дома. Ку-ку, ваша Влада. comp
P.S/ В детективах тоже полно любви, но разве вы дали мне сказать?..
Влада, ты что обиделась, крошка моя? По плану, который все приняли на УРА, детективы были до 23 янв., я даже подождала немного, пока ты перейдешь к сериалам, про которые собиралась писать статью в наше детективное агентство. Мы ждем, у тебя в статьях море информации обычно. Но время идет, конкурс валентинок уже запущен и пора настраиваться на разговоры про любовь. Любовь в детективных романах - отдельный разговор, который мы ждем от тебя в рамках нашего любовного марафона. Так что не вздумай обижаться и хлопать дверью, я от тебя жду валентинок, ты классно их делаешь!
uljascha писал(а):Девочки, а мы еще путешествуем? А то мне есть, куда вас отвезти. Мы с подругой пишем книгу о христианских святынях Европы, и там много чего интересного.
Могу здесь выложить материалы по разным городам, если это интересно, просто я детективами совсем не увлекаюсь, а хочется сделать что-то полезное
Ульяша, ты предлагаешь очень интересную тему. Давайте ее рассмотрим. Я например писала про Ксению Петербуржскую. А время надо будет посмотреть по календарю, март мы уже заняли, а потом во время Великого поста можно выделить специально для путешествий дни. Я посмотрю, сколько там в апреле у нас четвергов, и попутешествуем! И кстати, в конце февраля у нас тема женщины и армии, так давай, расскажи нам не только о Жанне ДАрк, но и о русских женщинах богатырского характера. Я кроме Василисы Микуличны к моему стыду больше никого и не вспомню, до 20 века.
Но ты нас сейчас не покидай, у нас начинается самый интерес! (если тебя тема любовная привлекает)
Шуша писал(а):Простите, что моё мнение оказалось не к месту , я и офф-лайн, часто со своей, никому не нужной справедливостью, попадаю впросак
Шуша, да ты впросак и не попала! Мы с удовольствием прочитали твои горячие высказывания про "Унесенных ветром" Ждем от тебя таких же эмоциональных высказываний по каждой теме. Вот сейчас мы начинает огромную тему Любви в романах, влюбленных героинь и идеальных героев. Давай, расскажи нам, какие из них тебя больше всех потрясли.
...
whiterose:
Владочка, любовь в детективах - это очень интересная тема!
Я буду ждать твои сообщения.
Идея с путешествиями мне тоже нравится.
Про любовь я подумаю... про какой роман можно рассказать, хотелось бы рассказать про что-нибудь новенькое
...
Arven:
Честно говоря, я согласна с
Vlad-ой. Действительно, мы же все высказались на интересную нам тему сил, принадлежащих Тёмному миру. Почему же ей нельзя сказать всё то, что она заготовила??? Тем более, что у неё очень интересные материалы, и я с наслаждением читала все её сообщения. И, действительно, любви в детективах более чем достаточно.
Почему же мы должны отказываться от столь притягательной темы????????????????????????????????????????????????
Владочка, дорогая, пожалуйста, продолжай размещать всё то, что ты приготовила для нас всех. Я с таким нетерпением жду твоих материалов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожа-а-а-а-а-алу-у-у-у-у-у-уйста-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Vlada:
Танюшка писал(а):Хотя бы главу... хотя бы одну.
Танюшка, а ты рассказы рождественские читала? Так вот Ми-ми там есть, она писала рассказ.
**
Добавлю еще немного просто про детективы, а завтра перейду в любовным линиям в них.
Недавно всплыло еще одно имя для меня. причем один из романов автора я читала 10 лет назад. Итак, знакомимся с
СЬЮ ГРАФТОН
Американская писательница. Принадлежит ко второй волне крутого детектива. Родилась 24 апреля 1940 в Луисвилле, Кентукки (США). Бакалавр по английскому языку. Сью Графтон замужем за преподавателем философии, у нее трое детей и двое внуков. Графтон отменно готовит и разводит цветы.
Первые три книги были написаны "в стол", четвертая - принята к публикации, а следующая - экранизирована. С 1973 по 1989 год Графтон работала сценаристом в Голливуде. Ее сценарий к телефильму "Проходящий сквозь огонь" был отмечен наградой Кристофера.
В 1982 году Сью начала работать над детективной "алфавитной серией". Первый детектив назывался "А" - значит алиби". Затем последовали "Б" и т.д. Героиня этой серии Кинси Милхаун уверенно заняла свое место среди "крутых" мужчин "hard-boiled" направления детективного жанра.
Жизнь и работа в Голливуде произвели на Сью такое впечатление, что она наложила запрет на экранизацию своих детективов даже после смерти.
Серия: "Кинси Миллхоун"
Библиография произведений алфавитной серии
1982 - 1. A is for alibi – «А» — значит алиби
1985 - 2. B is for burglar – «Б» — значит безнаказанность («Б» - значит безопасность)
1986 - 3. C is for corpse
1987 - 4. D is for deadbeat
1988 - 5. E is for evidence
1989 - 6. F is for fraud
1990 - 7. G is for gumshoe
1991 - 8. H is for homicide
1992 - 9. I is for innocent - «Н» — значит невиновен
1993 - 10. J is for judgment – «К» — значит кара
1994 - 11. K is for killer – «У» — значит убийца
1995 - 12. L is for lawless
1996 - 13. M is for malice
1998 - 14. N is for noose
1999 - 15. O is for outlaw
2001 - 16. P is for peril - «П» — значит погибель
2002 - 17. Q Is for quarry
2004 - 18. R Is for Ricochet
2005 - 19. S Is for Silence - «М» — значит молчание
2007 - 20. T Is for Trespass
2009 - 21. U Is for Undertow
Как обычно, наши издатели переводят и издают отдельные романы из серий

, прочла М» — значит молчание" и «У» — значит убийца". Главная героиня- частный детектив Кинси Милхоун. Очень даже неплохо, буду искать остальные книги.
Невозможно упомянуть все книги о дамах, которые расследуют убийство, я ограничилась теми, которые приобрела или начала покупать. И обратите внимание, что все героини представляют собо специалистов в различных отраслях криминологии, права и тп. Здесь и полицейские, и прокуроры, и патологоанатомы (судмедэксперты), и криминалисты, и судебные антропологи. А еще частные детективы! Все это свидетельствует о том, как глубоко проникли женщины в те профессии, которые ранее были исключительно мужскими. Они встали рядом с мужчинами, чтобы вести борьбу со злом, с преступлениями разного рода. У многих героинь подобных романов было трудное детство, или же они рано потеряли родителей в результате преступлений, что в конечном итоге привело этих женщин на путь непримиримой борьбы с теми, кто нарушает закон.
...
Ми-ми:
Влада, я других подгоняю сменить тему, а сама так увлеклась сериалом Линли, по ночам по 2 серии смотрю! Мне так нравится!
А ты не читала два детектива Маккалоу? Я скачала и буду читать. А еще скачала серию про виконта- детектива времен Регентства. Мне очень посоветовали. Так что я тоже вся в криминале!
А почему вы манкируете участие в конкурсе Валентинок? Осталось 10 дней до голосования! Давайте, сочиняйте! Это же поздравление а не роман в трех частях!!! Вот только Арвен Хорошая девочка! Сказали - и она пишет. Да Юля никогда не отказывается поучаствовать! Остальные работы поэтессы присылают. Давайте, поработайте за нашу честь синих чулочков!!!!!!!
...
Vlada:
ЛЮБОВЬ И ДЕТЕКТИВЫ
Плавно переходя от любимой темы детективов к теме любви, хочется немного рассказать о любви в жизни женщин, расследующих преступления.
Они сильные и умные, они могут быть жестокими и сострадательными, они работают наравне с мужчинами, но все же они –
ЖЕНЩИНЫ. И как бы далеко они не прятали свои чувства, от любви не скрыться. И они любят и страдают, переживают, но бывают и абсолютно счастливые моменты в их жизни. Чаще всего они встречают мужчину своей мечты на работе.
Джейн Риццоли (героиня Тесс Герритсен) познакомилась с будущим мужем во время поиска маньяка, чьей очередной жертвой она едва не стала. Джейн весьма привлекательна, но не готова поверить в любовь такого мужчины, как агент ФБР Габриэль Дин – красивый, умный и терпеливый. Дину пришлось трудно, пока он не завоевал любовь Джейн, а итогом их любви стала очаровательная малютка, их дочурка. Подруга Джейн Риццоли – сорокалетняя красавица патологоанатом
Маура Айлз – после кратковременного брака посвятила себя целиком и полностью работе. Но однажды ее сердце дрогнуло перед лицом священника. И что ей делать с этой запретной любовью к человеку, который по природе должен любить только бога? Трудный вопрос для обоих влюбленных…
Инспектор полиции
Линдси Боксер была замужем за полицейским, но не смогла сохранить свой брак. Найдет ли она свою новую любовь, ведь служба отнимает у нее все силы и время? Т
емперанс Бреннан нашла свое счастье в сериале «Кости» (поклонники не могли дождаться, когда заумная дама антрополог наконец-то окажется в постели с потрясающим Силли Бутом из ФБР!), а в оригинале книг Кэти Райх – она одинока и имеет взрослую дочь. Красотка прокурор
Александра Купер (героиня серии книг Линды Фейрстайн) молода и чертовски привлекательна. Не зануда, честолюбива и прекрасный работник. Но она женщина, и этим все сказано, ее сердце открыто любви.
Больше всех повезло, наверное, героиням книг Норы Робертс. Писательница не пожалела для своих дам из полиции таких мужчин и таких историй любви, что дух захватывает! Лейтенанты
Фиби Макнамара («Ровно в полдень») и
Ева Даллас (серии книг In deatn) на своем жизненном пути встретили и полюбили потрясающих мужчин –миллионеров. Отличный экземпляр мужской породы достался и
Алтее Грейсон (»Белладонна).Эта любовь подарила им настоящее счастье, раскрыла их и окрылила. Немного цитат – см. ЗДЕСЬ:
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=571
Но бывают и не такие счастливые истории любви.
Мерси Рейборн (героиня Т.Дж. Паркера) полюбила своего напарника, мужчину вдвое старше себя и тяжело больного. Ночь с ним подарила ей сына. После смерти возлюбленного она встретила новую любовь в лице сослуживца. Но не смогла ее удержать, поверив в виновность любимого и не протянув ему руку помощи.
У
Кей Скарпетты , патологоанатома, (героини книг П. Корнуэлл) вообще не было времени для любви, но она все же полюбила (и вновь из ФБР!). Ее любовь складывалась трагично: в одной из операций по поимке маньяка пришлось инсценировать смерть возлюбленного Кейт, да так, что даже она не знала. И только случайная встреча через несколько лет открыла ей, что он жив! Сможет ли она простить и отпустить ту ситуацию, ведь все эти годы она страдала от потери любимого?..
...
uljascha:
Ми-ми писал(а): Влада уже писала о трех романах автора К.С. Харрис, где главный герой Себастьян Алистер Сен-Сир, виконт Девлин, вернувшись с войны, в 1811 году начинает первое расследование убийства в романе "Чего боятся ангелы". Да, я думаю, что любовь обязательно будет. (читать еще не начала)
спасибо, посмотрю, заинтересовала
Ми-ми писал(а):А ты любишь про любовь? Вот тут ты и попалась!!! А ну-ка, расскажи ка нам про самый любимый, самый красивый роман о любви!
Самые запомнившиеся - серия "Леди Уислдаун" - отзывы писала в темах авторов, хотя, мне кажется,я и тут отписывалась, вообще люблю Куинн, сейчас читаю Клейпас с удовольствием, а самый любимый роман как ни странно, причем еще с детства "Сага о Форсайтах" , там есть несколько потрясающих моментов совершенно пронзительных, и любовь там разная - Ирэн и Боссини - любовь-страсть, Ирэн и Джоллион - любовь-радость, Сомс - любовь-обладание, и Флер так же любит Джона - она хочет им обладать, она любит себя с ним,а вот любовь Майкла к Флер иная, та самая, которая мне нравится в любовных романах, она жертвенна и прекрасна, он любит ее такой, какая она есть. он хочет, чтобы ей было хорошо. и это для него главное.
— Я хочу задать вам один вопрос. Если не хотите — не отвечайте; но я чувствую, что должен спросить. Можете вы сказать: как обстоит у нее дело с вашим братом? Я знаю, что было в прошлом. Есть ли что-нибудь теперь? Я не ради себя спрашиваю, ради нее. Что бы вы ни сказали — она не пострадает.
Она смотрела прямо на него, и Майкл вглядывался в ее лицо; ему стало ясно: что бы она ни сказала, если она вообще что-нибудь скажет, будет правдой.
— Что бы между ними ни произошло, — сказала она наконец, — а что-то было, с тех пор как он вернулся, — теперь кончено навсегда. Это я знаю наверно. Это кончилось за день до пожара.
— Так, — тихо сказал Майкл. — Почему вы говорите, что это кончилось навсегда?
— Потому что я знаю брата. Он дал своей жене слово больше не видеться с Флер. Он, очевидно, запутался, я знаю, что был какой-то кризис; но раз Джон дал слово — ничто, ничто не заставит его изменить ему. Все, что было, кончено навсегда, и Флер это знает.
И опять Майкл сказал:
— Так. — А потом точно про себя: — Все, что было.
Она тихонько пожала ему руку.
— Ничего, — сказал он. — Сейчас придет «второе дыхание». И не бойтесь, я тоже не изменю своему слову. Я знаю, что всегда играл вторую скрипку. Флер не пострадает.
Она сильнее сжала его руку; и, подняв голову, он увидел у нее в глазах слезы.
— Большое вам спасибо, — сказал он, — теперь я понимаю. Когда не понимаешь, чувствуешь себя таким болваном. Спасибо.
Он мягко отнял руку и встал. Посмотрел на застывшие в ее глазах слезы, улыбнулся.
— Порой трудновато помнить, что все комедия; но к этому, знаете ли, приходишь.
— Желаю вам счастья, — сказала Холли.
И Майкл отозвался:
— Всем нам пожелайте счастья.
Поздно вечером, когда в доме закрыли ставни, он закурил трубку и опять вышел в сад. «Второе дыхание» пришло. Как знать, может быть, этому помогла смерть Сомса. Может быть, лежа в тенистом уголке под дикой яблоней, «Старый Форсайт» все еще охранял свою любимицу. К ней у Майкла было только сострадание. Птица подстрелена из обоих стволов и все-таки живет; так неужели человек, в котором есть хоть капля благородства, причинит ей еще боль? Ничего не оставалось, как поднять ее и по мере сил стараться починить ей крылья. На помощь Майклу поднялось что-то сильное, такое сильное, что он и не подозревал его в себе. Чувство спортсмена — рыцарство? Нет! Этому не было имени; это был инстинкт, говоривший, что самое важное — не ты сам, даже если ты разбит и унижен. Ему всегда претил исступленный эгоизм таких понятий, как crime passionnel , оскорбленный супруг, честь, отмщение, «вся эта чушь и дикость». Искать предлогов не быть порядочным человеком! Для этого предлога не найти. Иначе выходит, что жизнь ни на шаг не ушла от каменного века, от нехитрой трагедии первобытных охотников, когда не было еще в мире ни цивилизации, ни комедии.
Что бы ни произошло между Джоном и Флер, — а он чувствовал, что произошло все, — теперь это кончено, и она «сломалась». Нужно помочь ей и молчать. Если он теперь не сможет этого сделать, значит нечего было и жениться на ней, зная, как мало она его любила. И, глубоко затягиваясь трубкой, он пошел по темному саду к реке.
Вызвездило, ночь была холодная, за легким туманом черная вода реки казалась неподвижной. Изредка сквозь безмолвие доносился далекий гудок автомобиля, где-то пищал полевой зверек. Звезды, и запах кустов и земли, крик совы, летучие мыши и высокие очертания тополей чернее темноты — как подходило все это к его настроению!
Мир зиждется на иронии, сказал его отец. Да, великая ирония и смена форм, настроений, звуков, и ничего прочного, кроме разве звезд да инстинкта, подгоняющего все живое: «Живи!»
С реки долетели тихие звуки музыки. Где-то веселятся. Верно, танцуют, как нынче днем танцевали мошки на солнце! И власть этой ночи сдавила ему горло. О черт! Как красиво, изумительно! Дышат в этом мраке столько же миллионов существ, сколько звезд на небе, все живут, и все разные! Что за мир! Какая работа Вечного Начала! А когда умрешь, как «старик», ляжешь на покой под дикой яблоней — что же, это только минутный отдых Начала в твоем затихшем теле. Нет, даже не отдых — это опять движение в таинственном ритме, который зовется жизнью! Кто остановит это движение, кто захотел бы его остановить? И если один слабый стяжатель, как этот бедный старик, попробует и на мгновение это ему удастся, — только лишений раз мигнут звезды, когда его не станет. Иметь и сохранить — да разве это бывает!
И Майкл затаил дыхание. Звук песни донесся до него по воде, тягучий, далекий, тонкий, нежный. Словно лебедь пропел свою песню!
...
Ми-ми:
Ах, Ульяша, спасибо за такое чудо! Цитата замечательная! Я тоже очень люблю Голсуорси и Сагу читала не один раз. Но больше люблю Конец главы. Часть Пустыня в цвету - моя любимая. Такая потрясающая вещь. Динни была моей любимой героиней. Надо бы о ней написать подробней, короткими восторгами не ограничиться. Это удивительная натура. У Голсуорси такие образы женские в романах, что про каждую можно было бы написать отдельно и хватило бы на целый сюжет, правда?
...
uljascha:
Ми-ми писал(а):Ах, Ульяша, спасибо за такое чудо! Цитата замечательная! Я тоже очень люблю Голсуорси и Сагу читала не один раз. Но больше люблю Конец главы. Часть Пустыня в цвету - моя любимая. Такая потрясающая вещь. Динни была моей любимой героиней.
Я не читала "Конец главы", даже не знала, что есть продолжение. Обязательно скачаю и прочту. Спасибо за наводку. Посмотрела - есть у нас в библиотеке.
Почитаю, поговорим, хорошо? Просто у меня много общего именно с Флер, и когда я замуж выходила, наш духовник посоветовал и мне, и мужу почитатьь "Сагу", но муж так и не прочел, а жаль, во многом было бы проще
...
Ми-ми:
О, я даже позавидовала, что ты впервые прочтешь Конец главы. Динни - двоюродная сестра Майкла и у нее будет роман с Дезертом (Ф-ф-у, а я правильно написала его имя? склероз...)
А я начала первую детективную книгу про виконта Девлина. Мне нравится. Жесткая, реалистичная, много политики эпохи перехода к Регентству, но любовь наверняка будет, отец требует наследника жениться, а у него была несчастная юношеская любовь к актрисе... Так что посмотрим. Но читается легко.
...
uljascha:
Ми-ми писал(а):О, я даже позавидовала, что ты впервые прочтешь Конец главы. Динни - двоюродная сестра Майкла и у нее будет роман с Дезертом (Ф-ф-у, а я правильно написала его имя? склероз...)
Надо же, до этого я еще не дочитала. читала вчера до 4 утра, не могла оторваться хотя мне интересно было бы и про Форсайтов прочесть, а не только про Флер, рада уже тому, что у нее с Майклом все наладилось, и она снова беременна. Хотя страшно за них всех, это ведь вот-вот Вторая мировая. То есть не знаю, пойдет ли Майкл служить, но их Кит однозначно попадет под раздачу.
...
Ми-ми:
uljascha писал(а):Хотя страшно за них всех, это ведь вот-вот Вторая мировая. То есть не знаю, пойдет ли Майкл служить, но их Кит однозначно попадет под раздачу.
Мы сейчас про всех уже думаем в этом ключе, зная всю нашу историю! Майкл будет уже за пятьдесят и останется дома естественно, а младшее поколение все испытает, хотя у англичан ведь не было всеобщей мобилизации, хотя когда открыли второй фронт, англичане с американцами на собственной шкуре узнали, как нашим воевать пришлось.
А вспоминая войны, я вспоминаю каждый раз роман Олдингтона, один из самых моих любимых. Такая любовь, что дух захватывает... Я уже всем уши прожужжала. Завтра если время найду - дам такие же цитаты, там есть ключевые эпизоды, от которых даже мой муж тихонько слезу пустил.
Но я сейчас вплотную занялась конкурсом валентинок. Вы не представляете, какие работы мне присылают! Просто шедевры! И в стихах и в прозе, причем так авторы увлеклись, что уже не валентинки короткие пишут, как в прошлом году, а просто шедевральные истории любви! И знаете, чего много? Юмора и даже сатиры! И адресаты самые разные и порой такие любопытные... Тут и люди, и животные, и даже предметы... Еще 10 дней впереди, а уже 20 штук есть, если так пойдет, конкурс перерастет в гигантскую антологию.
...