Selana:
Если пошёл разговор о современных дорамах Китая, советую посмотреть
"Наши славные времена", "Через океан, чтобы увидеть тебя". Там красивые гл. пары, хороший сюжет и интересная второстепенка.
...
SleepWalker:
Selana писал(а):советую посмотреть "Наши славные времена"
На днях начинала смотреть, но после нескольких серий решила оставить дорамку в покое. При том, что по роману Дин Мо и Чжао Ли Ин в главной роли, мне не зашло. Сюжет не зацепил да и главная пара не смотрится...
...
Selana:
SleepWalker писал(а):На днях начинала смотреть, но после нескольких серий решила оставить дорамку в покое. При том, что по роману Дин Мо и Чжао Ли Ин в главной роли, мне не зашло. Сюжет не зацепил да и главная пара не смотрится...
Ого! Первый раз читаю, что эта дорама не зашла.
...
bronzza:
Я тут случайно узнала, что скоро (в августе 2020) выходит
2 сезон "Леса тайн". (Это там, где Хван Ши Мок, прокурор без эмоций, в исполнении Чо Сын У).

Страшно, конечно, что напортачат.

Но я рада продолжению. Даже без нескольких главных актеров, которых мы лишились в первой части. И без старого режиссера. И даже если напортачат, в любом случае 1 сезон "Леса тайн" останется у меня в любимках.
...
Клюковкаа:
Название: Рыцарь и разбойник: Сладкая бездна / Gentleman Thief Series: Maturot Logahn / Suparburoot Jorm Jon: Maturot Lohgan
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2019
Серий: 16
Продолжительность серии: 85 мин. / 01:25
Жанры: боевик, романтика, драма, криминал
В главных ролях: Мукда Наринрак, Майкл Патарадет Сануонкванди
Актеры: Танаёнг Вонгтракул, Пим Пимпан Чалайнакуп, Фим Чатдао Ситтипон, Минни Пхантира Пипитьякон, Ple Paradee Yoopasuk, Трин Сэтачок …
Описание: Парень по имени Суер Па с самого рождения крутился в криминальной среде. Его отец был главным бандитом и постоянно проворачивал различные махинации. Однако мальчик рос и видел всю жестокость головорезов, которые его окружали. Сам он хотел стать благородным человеком и ни за что не вмешиваться в криминал. Однако выбрать человеку, где родиться и жить невозможно, поэтому среда, в которой он жил оставила неизгладимый след на его жизни. Со временем добрый парень почти превратился в своего отца.
Однако доля благородства в нем еще осталась. Сам того не понимая герой спасает девушку Нампым. Она родилась в богатой семье, жила в роскоши, но когда родители заставляли ее выйти замуж за нелюбимого человека, она собрала вещи и сбежала из дома. Чтобы ее не нашли, девушка переоделась в парня и села на ближайший автобус, который и стала грабить банда Па. Так они познакомились и пообщались. Эти люди из разных семей, разного социального статуса и воспитания, но, как известно, противоположности притягиваются. Молодые люди понимают, что начинают влюбляться, только неизвестно, есть ли будущее у этих отношений и смогут ли они быть долгими.
Отзыв: Вот за такими лакорнами я и совершаю набеги на тайские сериалы. Смотрела себе две сразу китайские дорамы, а внутри чувствую драйва мне не хватает, а если чувствую потребность в эмоциональном взрыве, я иду сразу к тайцам, проверено, помогает. Кто не смотрит Тайланд, многое теряет, как у китайцев фишка –фэнтэзи и разнообразие жанров, то никто не сравнится с тайцами, в показе страсти и искрометной любви. Правда, надо хорошо покопаться, чтобы найти без ненависти, побоев, на пустом месте, издевательств, а то вон я чуть «мозг не вывихнула», посмотрев «Не утихающее пламя страсти».
Тут всё как я люблю, страсти через край плещутся, причем, мне понравилась заглавная парочка (что большая редкость, обычно кто-то одЫн меня раздражает), тут оба «химичили», так что мне казалось, что скоро звездочки в мозгу зажгутся
И так главный герой - та ещё «горячая штучка», в общем красотень-красивущая. Он бандит, но с благородными кровями и благородными целями. Он не чувствует себя комфортно в бандитской семье, потому как весь такой «правильный», грамотный и умный. Показали его как супермэна, да ещё и обладающего магией, всё могу, всех убью, всех покалечу
Главная героиня – миленькая девочка, я начала с ней смотреть лакорн «Оковы любви», там она тоже очень хорошо «химичит» с партнером, но дальше 3-й серии уйти не могу, по какой причине сама не ведаю, но не могу. Она благородных кровей, попавшая в лапы бандита (ох, как громко звучит, такая милаха, все хотели бы попасть в его лапы)
Добрая сказочка про Робина Гуда, а вообще сюжет тут и не нужен….самая главная и лучшая находка режиссера – это голый торс главного героя, который показывают почти пол сериала и всёёёёё…забываешь про сюжет, про субтитры, про всёёёёёё, только туда и пялишься, успеваю только глаза переводит на лицо главного героя, когда он улыбается, такой мимишный становится, просто обалдеть. В общем я получила огромное удовольствие, вам никто такого не покажет: ни китайцы, ни японцы, ни корейцы, люблю таевские сериалы, особенно без излишней жестокости, побоев, оскорблений и мести и я такой нашла. А сколько настоящих поцелуйчиков, обнимашечек, уууууу, красота, я получила эстетическое удовольствие от этой «химозной» парочки. И никаких любовных треугольников нет!!! И никаких издевательств над героиней тоже нет, одна лЯбовь и только (тут только умиляешься и почему то нет такого ощущения, что тебя сейчас стошнит от слащавости сюжета), ну драк много, красивые для Тая, но я их мотала, а уж какие у них привидения, смеялась в голос когда увидела, чучело-мяучело и только)) А вообще я тут подумала, что главный герой, как настоящий джентельмен, после этого лака, должен жениться на главной героини в реале, уж нацеловал её и нажамкал, точно на свадьбу
...
римма с:
Добрый день
"Дешевый магазин Чхонрима/Универсам Пегас"- почему никто не упоминал о этой замечательной комедии.
По настоящему смешно,практически без туалетного юмора(есть не много).Может просто под настроение попало,
но первые 3 серии приходилось прерываться,что бы перевести дыхание от смеха.Правда,перевод достаточно вольный ,
местами даже слишком,но вполне в стиле жанра.Если кто вдруг захочет отдохнуть от драмы -рекомендую .Здесь корейцы тоже
попытались выдавить из меня слезу,один раз я попалась,но дальше-нет -комедия,так комедия не заплачу.Конечно на все 12 серий сценаристов
не хватило,но серии до девятой -все очень хорошо
...
violetd:
римма с писал(а):Добрый день
"Дешевый магазин Чхонрима/Универсам Пегас"- почему никто не упоминал о этой замечательной комедии.
Привет! Пошла посмотрела 1 серию

Смешно, спасибо за напоминалку о такой дорамке. Видела отзывы на нее раньше, а потом забыла
bronzza писал(а): Я тут случайно узнала, что скоро (в августе 2020) выходит 2 сезон "Леса тайн"
О, классно. Может как раз 1 сезон посмотрю к премьере. "Голос" вроде вышел неплохим 2 сезон, и "Доктор Ким" навскидку, так что может и это продолжение будет удачным. Я бы также переживала, если бы заговорили о 2 сезоне "Сигнала". Там в финале был задел на продолжение, а в итоге пока тишина. А теперь думаю, стоит ли, вдруг смажут впечатление...
Я вот шоу смотрю "Super junior/ SJ returns" уже 4 сезон. И по сравнению с скучнейшим имхо и сделанным на коленке 2 сезоном этот прямо радует пока. Ощущение, что они прочитали все отзывы и решили реанимировать его с 3 сезона, и во всяком случае постараться получше. Не знаю как дальше пойдет. Но пока все неплохо и взаимодействие мемберов радует. Пока пооставляю заметки по ходу просмотра, может так насобираю их на полноценный отзыв.
SleepWalker писал(а):Ага, смех пугает поначалу, а потоооом. Защитная реакция на стресс у мужика выработалась, что ж поделаешь.
SleepWalker писал(а):Роман тигра и розы", а ещё "Любовь длиною в вечность". Прелестная прелесть!
взяла в список на просмотр. Девочки, у вас он также все раздувается и разширяется, и ощущение, что не поспеваешь за новинками?
SleepWalker писал(а):А ты на какой серии? "Её личная жизнь" я не смотрела, но "Секретарь Ким" просмотра стоит, зачетная вещица для умильного настроения.
Только 1 серию, ну может полторы.
римма с писал(а):"Я вернусь,когда будет хорошая погода"- я не осилила.Слишком уж нудно,такое ощущение,
что авторам нечего сказать,но раз начали надо тянуть время.А может и вернусь когда нибудь под настроение.
Ну я попробую как-нибудь. Может осень и дожди нужны? Пока вот "Весенняя ночь" смотрится по чуть-чуть и думаю, может потому что идет контраст- яркое солнце и лето за окном, а там все вечер да дожди в кадре..
Кстати, еще я уже ровно на середине "Дорогие сограждане". Построение диалогов и наблюдения из жизни хорошее, интересно смотреть, но малыми дозами. Странно, вроде бы все ок в дорамке, а она не сильно выстрелила по рейтингам.
...
SleepWalker:
Название: Влюбиться с первого поцелуя / Fall in Love at First Kiss / 一吻定情
Озорной поцелуй / Все началось с поцелуя / It Started with a Kiss / Yi Wen Ding Qing
Страна: Китай
Год: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 120 мин. / 02:00
Жанры: романтика, комедия, школа, лайв-экшн
В главных ролях: Даррен Ван, Линь Юнь
Актеры: Сесилия Чой, Цай И Чжэнь, Алина Чжэн, Дино Ли, Кристи Чун, Го Шу Яо, Кристофер Ли, Чэнь Бай Жун
Режиссёр: Чэнь Юй Шань
Описание: Всё начинается с того, что неуклюжая, но милая девочка Сян Цинь из класса F (для отстающих) безнадёжно влюбляется в самого красивого и умного парня в школе – Чжи Шу из класса А (для гениев). Он по закону жанра любит только своё отражение в зеркале и презирает простых смертных. Героиня тайно вздыхает по своему принцу в течение двух лет, пока в один прекрасный день не решается вручить ему письмо с признанием в любви, на что получает довольно жесткий от ворот поворот. В результате локального землетрясения дом героини (и только её дом) разваливается на части, и Сян Цинь с отцом переезжают к старому другу отца, который – ну конечно же – оказывается отцом Чжи Шу.
Отзыв: Лёгкий, немножко детский фильм. Я посмотрела с интересом, видимо, попало под настроение.

Это ещё одна версия "Озорного поцелуя", всеми известной дорамки. Я смотрела корейскую версию.
Итак, перед нами милая и наивная старшеклассница Сян Цинь (Линь Юнь), безответно влюблённая в красавца гения Чжи Шу (Даррен Ван). Но, в отличие от корейской О Ха Ни, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы поймать "объект интереса" и признаться, защита класса А в её школе серьёзная.

Но, поймала! Конечно, её отшили и вся школа в итоге посмеялась, а дальше наша героиня после череды непредвиденных событий стала жить в одном доме с Чжи Шу.
Корейскую версию я не очень люблю, хотя и досмотрела до конца. Очень уж глупой казалась героиня, герой безразличным, а дорама затянута. Китайский фильм же мне очень понравился героями.

Сян Цинь хоть и наивна, но очень мила. Чжи Шу, вернее Даррен Ван просто красавчик, выразить свои чувства к героине смог.

Правда, как и в других версиях, ммм... слишком самолюбив и ему нравится, когда девушка за ним бегает. Вот этот момент... хотя, именно в фильме он максимально сглажен. Хороший фильм, хотя и наивный, зато поцелуи очень даже!
Оценка 8 баллов.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Влюбиться с первого поцелуя
Тоже лежит в закладках и ждет подходящего настроения, положила на просмотр из-за Даррена -харизматичный красавчик. Всё жду когда с ним сериал "Повелитель волков" выйдет, обещали уже в июне-августе, даже нашла группу которая будет его переводить (написали, что даже если сериал фигня, то из принципа переведут, а я из принципа посмотрю, слишком долгое ожидание), осталось дело за малым, чтобы он наконец то вышел...
...
SleepWalker:
Название: Ты сводишь меня с ума! / You Drive Me Crazy! / 미치겠다, 너땜에!
Страна: Южная Корея
Год: 2018
Серии: 4 серии по 30 мин.
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Ким Сон Хо, Ли Ю Ён, Рю Хе Рин, Пак Хё Чжу, Ан Джи Хун, Ким Сон Джу
Русская озвучка: Храм Дорам
Описание: Говорят, от любви до ненависти один шаг, а что на счет дружбы? Главные герои романтической дорамы "Ты сводишь меня с ума!" Ын Сон и Рэ Ван дружат на протяжении 8 лет. Однажды Ын Сон попросилась переночевать к Рэ Вану и осталась немножко пожить. Оказалось, что эти простые моменты, проведенные вместе, заставили героев по другому взглянуть друг на друга.
Отзыв: Очень хотела найти что-нибудь легкое, романтичное и весёлое, чтобы немного разбавить многосерийную китайскую дораму (там как раз трагедЬ намечается). И счастье мне улыбнулось!
Мини-дорамка "Ты сводишь меня с ума!" (4 серии - это отдельно приятно) повествует о лучших друзьях, знакомых с институтских времён и знающих все секреты друг друга. Ын Сон (Ли Ю Ён) работает переводчиком с французского, а Рэ Ван (Ким Сон Хо) художник. Однажды Ын Сон заваливается с вещами к Рэ Вану с просьбой пожить у него, пока в её квартирке устраняют последствия прорыва трубы. И оказывается, героям есть что вспомнить помимо дружеских моментов, в частности, случившееся два месяца назад под влиянием алкоголя.

Правда, оба активно делают вид, что ничего не случилось, но как долго они смогут продержаться?
Дорама милая и весёлая, герои мне очень понравились. Описывать особенно нечего, быстрее посмотреть.

Единственное, не понимаю я эти обязательные корейские расставания ровно на год, зачем? Полгода или 8 месяцев мало?

Но, в общем, не критично!
Оценка от меня
9 баллов. Советую для поднятия настроения.
...
Selana:
Интересные ролики: дорамы, в которых упоминается Россия и Корейцы говорят на русском языке.
...
Клюковкаа:
Название: Неразделенная любовь / Unrequited Love / An Lian Ju Sheng Huai Nan
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 24
Продолжительность серии: 35 мин.
Жанры: школа, романтика
Актеры: Май Чжэн Яо, Чэнь Цзя Вэнь, Чжао Шунь Жань, Чжу Янь Мань Цзы
Описание: Луо Чжи еще со школы тайно влюблена в Шэн Хуай Наня. Она боится признаться в своих чувствах, и все что остается бедной девушке это ходить тенью за парнем, в надежде, что ее однажды заметят. Луо Чжи так же ведет дневник, где записывает все ключевые события, связанные с парнем. По окончанию школы, девушка даже отправляется в один университет вместе с ним.
Шэн Хуай Нань – красивый и популярный парень, а так же он имеет доброе сердце. Он постоянно помогает всем, кто нуждается в помощи, будь-то старик на улице или студент прогульщик. У него много друзей, а так же он постоянно участвует в университетской активности.
Односторонняя любовь Луо Чжи, наконец, получает новую главу, когда эти двое, наконец знакомятся и начинают сближаться, но реальность жестока, и им придется побороться за свое счастье.
Сможет ли безответная любовь Луо Чжи наконец перестать быть таковой? Какие трудности и испытания ожидают эту парочку?
Отзыв: Очень интересна, жизненная и умная дорама, может даже хорошо смотреть и подросткам, учиться поведению, и поступкам в любви. Первое, что бросилась в глаза, так это отсутствие красавчиков, все жизненные персонажи, даже главный герой, которого все кличут неизменно как красавчиком, мне показался просто нормальным – не урод, но и не красавчик, симпатичный парень. Но при всем при этом, все персонажи очень интересные, с разными историями и характерами. У меня вообще на протяжении всего просмотра, складывалось впечатление, что мне просто рассказывают очень интересную и жизненную историю или я просто подглядываю за чужой жизнью. Нет муторности, скукоты и затянутости сюжета (в конце правда, помотать пришлось, чуток затянули). Правда, смотря первую же серию, я так психовала и вообще хотела «задвинуть» данный сериал куда подальше, меня просто выбешивала главная героиня в ростовом костюме курицы, которая в этом же костюме, с безмолвным лицом, таскающая за главным героем, но не спешите… Со второй серии всё становится на свои места и героиня сама по себе очень умная, рассудительная девушка с большим чувством собственного достоинства. Я в первой серии, так зациклилась на разгадке её характера и поступков, что даже не успевала читать субтитры, но спешить не стоит, всё осознание поступков и характеров главных героев, происходит позже, когда нас возвращают во времена старшей школы, важны даже мелкие детали, такие как резинка для волос, объясняет почему в старшей школе главный герой, выбрал другую девушку.
Главная героиня – это надо же так любить человека….стать его тенью, писать о нем дневник, замечать даже мелкие детали в его поведении и привычках…и ничего не делать. Хотя, нет, она делала, но тайно и в силу разных случайностей у неё ничего не вышло, и возникло недопонимание со стороны главных героев. На самом деле я её понимаю, я тоже сторонник того, что отношения между мужчиной и женщиной, должен начинать мужчина, который должен завоевывать «свою» женщину, а не наоборот. Видимо, поэтому я не досмотрела «Вперед, Кальмар!» и не видела ни одной версии «Озорного поцелуя», исключение составила одна-единственная дорама «Любовь длинною в вечность» - для меня она как феномен среди этого жанра, главная героиня не бесила и не отталкивала своим поведением. Я не знаю, насколько это жизненно развитие отношений в таком ключе, как показали в сериале, но допускаю, что так может быть. Ведь, любя столько лет тайно и потом когда объект твоей фанатичной любви проявляет к тебе интерес, а ты ведешь себя, так как будто тебе «всё до фени», не знаю, но характеры у всех разные, героиня сильная духом и знает себе цену, видимо, поэтому у неё всё получилось.
Главный герой – не знаю по каким меркам, но говорят все красавчик, по мне обыкновенный, но это не делает его не привлекательным героем, наверное даже, наоборот, играет актер отлично, поэтому веришь, что он красавчик

Занятный персонаж, весь «обвешан» положительными плюсам и без тараканов голове, что-то новенькое. Он умный, трудолюбивый, сконцентрирован на учебе, не плейбой, короче, за что не возьмется, всё у него спорится, какой то идеальненький герой получается, поэтому совсем не удивительно, что все девочки «сохнут» по нему.
Друг главного героя, мне он так понравился, абсолютный китаец по внешности, но такой он живой, мне такие люди очень нравятся и ещё он очень хороший человек и очень хороший друг. Ему немного сложно быть другом главного героя, ведь главный герой идеален и его любят все девочки, даже больше, к главному герою ищут подход именно через его друга, поэтому в начале мне его даже жалко было. По правде говоря, он мне понравился даже больше, чем главный герой, у него какое то внутренне обаяние и если бы у меня был выбор, то выбрала бы его
Как по мне, то надо было остановится, где-то на 18-19 серии, но китайцем этого мало, надо же подсыпать горького перцу к концу и они постарались. И ещё я задумалась, что во всех неприятностях последних серий, виновата именно такая огромная любовь главной героини, ведь она задрала планку для своего избранника сильно высоко и он бедолага, зная о её восхищении и такой огромной любви, всё время пытался соответствовать её высоким идеалам. Наверное, поэтому когда всё произошло, он и решил, что уже не герой её романа и совершал такие глупые поступки.
Очень хорошая дорама, жизненная, поучительная, с обилием мудрых высказываний, как себя вести в той или иной ситуации, когда ты несчастен в любви, когда ты навязываешься объекту своей любви, дает очень много пищи для размышлений,. Без «взрыва мозга» (но интриги и соперницы присутствовали), но при этом держит у экрана и не дает оторваться от просмотра. Вообще весь сериал про безответную любовь между многими парами и только у главных героев на протяжении всей дорамы происходит развитие отношений. Персонажей много, как и историй, так что всех описывать не стала, много текста будет
Ну и на последок фраза, цитата, которая мне очень понравилась (думаю, что здесь в переводе есть неточности, жаль сама не знаю китайского, но смысл цитаты всё равно не теряется:
«Мужчина создает любовь с помощью хвастовства, а женщина создает любовь, слушая. Как только женщина проходит определенную точку интеллекта, она находит невозможным найти мужа, она просто не может продолжать слушать мужчин, не смеясь.»
P.S. Кстати, кто ещё не видел интервью с главными героями дорамы (новое, там они тоже ещё те милахи и кажется уже ближе другу, чем во время чтения сценария)
"Роман Тигра и Розы" https://vk.com/video-194109478_456239229 ...
Kuzinatra:
Всем привет!
Девушки, а никто не смотрит/не начал смотреть Психа? "Это нормально быть ненормальным" - чего-то у меня взрыв мозга от первых двух серий произошел. И это на ночь глядя! Теперь желание промыть глаза мылом и съесть сладкую вату политую сиропом и засыпанную шоколадом

Второй фильм/сериал про психов, но этот даётся тяжело, но зацепил. Или досмотрю или брошу на фиг! Где-то (главной героиней) напоминает Отель дель Луну, не нашла ни одного
нормального персонажа, у главного героя брат аутист, еще и барышня социопатка

Пойду китайцев посмотрю, без надрыва и страданий...
...
римма с:
Kuzinatra писал(а):а никто не смотрит/не начал смотреть Психа?
Тоже вчера две серии посмотрела.В "Хваранах"она мне как то показалась не очень ,а тут красавица.
Скрутит мальчика в "бараний рог",если не поубивают друг друга.А вообще,все эти травмы детства я стараюсь обходить стороной.
Отвлеклась тут на Турцию,начала "Мистер ошибка".Люблю Озге Гюрель,не смогла устоять,теперь буду на два
часа в неделю убегать туда.НЕ ожидала ,что я на столько соскучилась по Турдизи,как увидела в первых кадрах мост и флаг,
все внутри сжалось
"
Ты моя судьба"- конечно в сравнении с корейской это более спокойная версия,но менее душевная.В этом плане .конечно
Турция как глоток свежего воздуха,как будто после манекенов увидел живых людей.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Пойду китайцев посмотрю, без надрыва и страданий...
Это да, у китайцев много сладкой ваты и иногда даже не плохой, иногда даже мне заходит, када хочется сладенького. Я тут у них родимых в поисках, не могу ничего найти. То что переведено, меня пока не тянет, а на что тянет ещё не конца переведено

Попыталась смотреть
"Милая девушка" по моему так, купилась на 16 серий, но....это капец, опять молоденький богатый босс (уже как поднадоело, все они молоденькие, богатые и красивые) и главная героиня 29 лет в разводе, да ещё с ребенком, короче сюжет абсолютная банальщина, меня хватило на 1 серию и сериал ушел в небытиё.
Я тут в одной группе накопала закадровые съемки к дораме
"Любовь от кутюр", такие классные, я здесь парочку ссылок оставлю, остальное можно в группе глянуть. Скачала OST в котором поет Хуан Дзин Юй, какой же у него голос, просто отпад, я слушаю, слушаю, слушаю и пока наслушаться вообще не могу.
https://vk.com/video-92670946_456240534
https://vk.com/video-92670946_456240535
римма с писал(а):Отвлеклась тут на Турцию
На заре своей молодости

пыталась смотреть турецкие сериалы (громко, правда, сказано "смотреть") хватило на половинку одного. Мама дАрАхая, это же сколько терпения надо, чтобы их осилить. Серий там туча, да ещё и по 2 часа. Даже не помню название сериала, что-то там про солнце, мотала, мотала, мотала, намотала на середину и точно решила, что такое количество и продолжительность серий, явно не моё. Но снимают не плохо, мужички красивые, короче, думаю если бы серий по меньше, да покроче, я бы наверное, их тоже смотрела. Ну и не нравится, что у турков концовочек драматических полно.
У тайцев в поисках тоже страстей-мордастей набрела на сериал
"Злодейка", итог одна серия и в топку отправлен. Там главный герой такой плюшевый, я таких не лУблУ.
...