tatshu:
Шедевральная глава!
...
Ансина:
Дарья, огромное спасибо за главу! )))
Так душевно, органично и породисто )))
...
Анна Бибик:
Супер!Крутая семейка!Ох как же интересно,что же дальше)))Спасибо за новую главу!!!
...
workptv:
Спасибо за главу!!!!
...
lyucya:
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ
...
Galina Mozdok:
Спасибо за продолжение!
...
Meelady:
Спасибо огромное за продолжение!!!! Как я рада, что у них все хорошо! Обожаю эту пару!
...
ru:
Спасибо за главу.
...
bazilika:
ПриветЪ, БуфетЪ!
ДарьСанна, здоровья и благоденствия!
С очередным возом благодарностей за шестнадцатое….
Я продолжаю, как и обещала. Как ни странно, после 16 главы легче стало говорить о предыдущих, и даже если Автор готовит тот самый изгиб на ленте мебиуса в 17-м, уже не так страшно, что обсуждаешь черный прямоугольник, который только тень- от цилиндра ли, или от многогранника, или от другой какой, доселе невиданной фигуры))))) Вспоминала сегодня определение alen-yshk-и, что Тихон был упырем эмоциональным, я бы трансформировала это высказывание до упыря в отношении чувств. Эмоции то он и раньше излучал, а вот чувствами не делился... Но, вероятно, с блондинками не считал нужным осуществлять подобный обмен, ввиду девальвации чувств в силиконовых телах, а с Варей, в глазах которой боялся опознать нежность, и в ответ подавлял свою (как желание целовать пальчики на ногах ), первый же обмен чувствами, когда прозвучало мой-моя - выявил осознание желания отдавать, оберегать, а значит привязаться, возможно без серьезных чувств с ее стороны, а значит полный слом системы защиты нежного нутра от жестокой действительности под названием «Упырь». Во время общения с Варей, чувства, будучи неопознанными, уже переполняли его, грозя вырваться, неся стихийное бедствие… А чем защищаться? Бежать назад, под защиту упырской оболочки… Вот и пошел обратный отсчет- но проверка работы системы в режиме «Классно потра@@ться» даже под анестезией привела к инициации рвотного рефлекса - при первых проблесках сознания. Не получилось у Тихона по- настоящему изменить - себе настоящему… Не смотря на валяющиеся резиновые изделия. Это как алкоголик, со вшитой торпедой - пытается попробовать алкоголь - и получает мощнейшее отравление, второй раз он уже не будет пробовать, это смертельно… Вот так и с Варей - она вошла под кожу, как это принято говорить, и теперь его организм отторгает суррогат, ему тошно…. То есть, на момент стояния в дверях он о себе уже все понял, а по реакции Вари осознал, что зря не доверял своим собственным глазам, замечавшим нежность, и вероятно, своей интуиции, раз за разом толкающей его к этой девушке, и что был полным идиотом, не доверяясь Варе и своим чувствам. Все остальное, до 15 главы время - это своеобразный карантин, который он себе назначил, осмыслив советы мужчин – Самойловых- подождать… А Варя- когда она простила? Наверное сразу, когда увидела на снегу, когда осознала, ЧТО могла потерять, только она никогда бы в этом не призналась тогда, даже самой себе… И вот, в шестнадцатом, Варя возвращает, предлагает Тихону формулу позитивных эмоций - «Классно потра@@лись» , но Тихон ее не может принять, он просто истекает чувствами - и может твердить одно- «я люблю тебя», а ведь сформулировалось это еще тогда, пять месяцев назад… Так что тех, кто считают, то недостаточно Варя помурыжила Тихона, прежде чем простить, призываю представить себе 5 месяцев мучений этих двоих, так трагически осознавших свое родство в момент адского перфомэнса у дверей квартиры Тихона.
Кстати, вот вопрос - будут ли эти двое стирать свои самые болезненные воспоминания у этих дверей, заменяя их на новые, как это произошло у дверей Вариной квартиры? Думаю, что нет, надеюсь, что Тихон приведет Варю к другим дверям - нового дома, чтобы снова шагнуть вместе вперед, как бы они не стояли до этого))))…
В первый раз они очень удачно шагнули вместе вперед, и все , что происходило далее было очень реальным, живым, тактильным, цветным, и очень нежным. Но успели поговорить и об ответственности, пусть и в шутку - уже звучат не просто робкие «мой-моя»,
а - «Мой? - Твой», значит…. «Моя?- Твоя»- значит…. И, сходу- такое серьезное программное заявление- «Ребенка от меня…», не оставляя возможности соврать, или уйти от ответа, уже наигрались, теперь- только правда…
Наверное, не лишним будет признаться, что я тоже, казалось, присутствовала и в прихожей Самойловых, видела и даже удерживала пухленькую и упрямую ручку Леночки, спешащую продолжить свои исследования, смотрела прямо в глаза Тихону ледяными голубыми глазами ЮЮ, и искоса льдистыми синими глазами Любы, и побывала даже на месте Глеба

, которому недавно звонил – и такое просходит уже во второй раз, вослед за Стасом - очередной благородный отец - Аристарх, сообщая, что теперь и дочь, по примеру сына, приняла решение о спутнике в своей судьбе, не испросив вначале отеческого совета и благословения…
...
Dawn:
Цитата:первый же обмен чувствами, когда прозвучало мой-моя - вызвал осознание желания отдавать, оберегать, а значит привязаться, возможно без серьезных чувств с ее стороны
Не получилось у Тихона по- настоящему изменить - себе настоящему… Не смотря на валяющиеся резиновые изделия.
вот с этим не могу согласиться, Света. Тихон же не идиот и не слабоумный. За пол года встреч, пусть и сводящихся почти исключительно к постели, он не мог не понять, что у Вари к нему чувства. Он же отлично читает людей, понимает их и умело этим пользуется в повседневной жизни. Иначе бы его бизнес, завязанный на этих самых людях и их желаниях, давно бы прогорел. И осознание этого мелькнувшего в ту ночь желания отдавать и оберегать как раз-таки и напугало Тихона. Потому что он эгоист по своей природе. По крайней мере таким он предстаёт до 15 главы. Он никогда и никому ничего не давал, предпочитал брать. Единственная уступка - мать и сёстры, но опять же не до конца. Того, что им реально было нужно, он так и не смог им дать. не смог переступить через себя и пойти на поклон к отцу. И после этой ночи Тихону впервые пришлось бы брать ответственность за другого человека, пытаться строить семью. А как ему это сделать, если он сам же свою прежнюю семью разрушил? Если он умеет только разрушать, но не строить? Тихону пришлось бы менять весь уклад, связывать своё существование с другим человеком. А к этому не мог бы готов. Не мог шагнуть в эту пропасть. Не готов он был платить цену за то, что могло бы ждать его с Варей. Потому что не мог он понять ценности того, что приобретал, всё будущей с ней казалось ему смутным. "Что имеем не храним, потерявши плачем". Вот и с Тихоном это произошло. Он смог восстановить прежнюю семью и тогда в полной мере осознал, что именно потерял, когда так поступил с Варей и кого мог обрести в её лице.
Мне интересно, как они будут решать ситуацию с ресторанами. Как будут искать компромисс между ресторанной семьёй и семьёй Самойловых-Тихих.
По поводу второй фразы - у Тихона получилось не только изменить, но и предать. Он ведь занялся сексом с той блондинкой даже не раз, а дважды. Правда, согласна в том, что себе он в тот момент не изменил. Наоборот, в тот момент он был настоящим. Таким, каким жил больше 10 лет. С его эгоистичным и совершенно потребительским отношением к жизни. У Лены было чудное стихотворение, начинавшееся с простыней, на которых лежит тело. До откровенного разговора с отцом в палате Тихон - тело, потребитель, разменивающийся на мелочи и отлично живущий в своём болоте. Король этого болота, на которое он явился 15 лет (я имею в виду и его подвиги по малолетке) назад по собственной инициативе. И прошло очень много времени, прежде чем Тихон превратился в мужчину, который смог не только брать, но решил, прежде всего, и отдавать. Да, и сейчас он своего не упустит, блюдёт свои интересы, о чём говорят "пять сеансов", но при этом он готов и очень многое отдать. Но эта трансформация была бы невозможно, если бы Тихон не был воспитан Аристархом и его женой. Если бы не было их первого слоя воспитания. Второй, полученный им самим от тренера и ресторанного начальства, тоже никуда не денется, конечно. Но Варю и его семью теперь уж оно почти не коснётся. Проявится в отношении других. Так что да, Тихон в ту ночь совершил предательство. Предал Варю и предал себя прошлого. Но остался верен себе настоящему. Другое дело, что Тихону настоящему на тот момент (до событий в больнице) была грош цена
...
Ch-O:
Рося у нас парень упертый и изворотливый, настоящий адвокат! Но куда там...
- Итак, Евангелина Олеговна, предлагаю перейти на «ты», а то долго выговаривать наши имена-отчества, - Рося галантно отодвинул стул для Лины. – Прошу.
- Согласна, Рося.
- Тебя как называть? Ева, Ангел?
- Только Лина!
В глазах девушки заиграли искорки, Ракета аж головой помотал, настолько они показались ему настоящими.
Ракитянский ехал домой без блондинки и думал об одной конкретной брюнетке, что само по себе невероятно. Все мысли крутились, собственно, около одного вопроса "Кой черт дернул пригласить на ужин Лину?". Масть не та, формы не те, мозги есть! С такой только ЗАГС, а он еще слишком молод. Хватит и того, что Тин женится. А еще у нее, оказывается, волосы длиной до талии, это офигеть просто! Ужин был волшебным, но чем развлекал девушку, Рося так и не мог вспомнить.
А Лина в это время рулила домой, весьма собой довольная. Эх, Ракета, Ракета, чуть другое поведение, чуть тоньше лесть, показать, что он ей не интересен и все! Мужчина распустил хвост, как павлин, сам того не заметив. Ну а трюк с волосами, вообще, проще простого, щелчок пальцами и шпильки исчезли.
Рося так не до чего и не додумался, но вот странное дело, то кофе Лине принесет, то на обед пригласит, то поможет бумаги перетащить. По мелочи, по мелочи и влип!
Кризис случился через два дня после свадьбы Тихого и Вари. Гуляли шумно, весело, но на Роську стала накатывать тоска. Аж тошно было смотреть на таких счастливых новобрачных.
Через пять минут под носом страдальца появилась чашка кофе.
- Отличный кофе! С каждым глотком аж в голове проясняется.
- Итак, Рося, почему у тебя нет настроения?
- Скажу, только ручки к тяжелым предметам сразу не тяни! – А, пропади оно все пропадом.
- Вот ты, вся такая правильная, «красавица, комсомолка, спортсменка». Ты за кого меня держишь? За друга? За старшего брата? И зря! Совершенно! Я может… тебя в постель затащить хочу! Вот!
- И в чем проблема? – Лина подперла рукой щеку. Такой смешной. Строит из себя злодея.
– Тащи. Я совершенно не против, - еле сдерживая смех, проговорила ведьма.
С дивана Рося всё-таки упал.
...
alenatara:
Dawn писал(а):Тихон же не идиот и не слабоумный. За пол года встреч, пусть и сводящихся почти исключительно к постели, он не мог не понять, что у Вари к нему чувства. Он же отлично читает людей, понимает их и умело этим пользуется в повседневной жизни.
А мне кажется, Вы немного путаете теплое с мягким. Бизнес это бизнес, там ничего личного нет, а значит и чувств и эмоций нет, потому разбираться в людях гораздо проще, ведь ничто не мешает и не ослепляет. Другое дело личные отношения, где чувств и эмоций очень много, которые с непривычки могут банально пугать даже самых сильных и смелых, а потому даже очевидные вещи могут быть незаметны.
Варя вообще врач, она в людях как никто другой должна разбираться, а ведь многого не видела в Тихоне, потому что боялась поверить, боялась увидеть что-то большее. И Тихон, и Варя постоянно себя останавливали и отказывались видеть что-то дальше формата "для здоровья". Сколько у них обоих было возможностей, чтобы поговорить о чем-то более личном, но герои оба отступали в последний момент, а потому что страшно было обоим.
Потому я со Светой соглашусь - та сцена у двери Тихона позволила героям, наконец, открыть собственные чувства хотя бы для себя. И именно этот момент все расставил по местам, без этого герои бы так и не встряхнулись и продолжали бы заниматься самообманом.
...
bazilika:
Маша, согласна почти во всем, но вот небольшие нюансы для меня все же смещают картинку в светлую сторону...
Dawn писал(а):Он же отлично читает людей, понимает их и умело этим пользуется в повседневной жизни. Иначе бы его бизнес, завязанный на этих самых людях и их желаниях, давно бы прогорел.
Даже профессиональные психологи не могут беспристрастно отнестись к самому себе. Так и оценка отношения к нему Вари не могла быть объективной, она обусловлена той системой сдержек и противовесов, которую он выстроил, чтобы не видеть больше застывшей черной удаляющейся фигуры с белым лицом. В результате, эта схема, в основе своей ложная, как и всякие надуманные схемы в живых человеческих взаимоотношениях привела к новой апокалиптической для него картинке- удаляющейся прямой, заледеневшей спины рыжей солнечной, такой живой и, как оказалось, любимой им женщины. В этот момент происходит переворот ленты мебиуса, когда они начинают двигаться прочь друг от друга, парадоксально продвигаясь на этом пути к неизбежному при том, что они осознали о себе и друг о друге воссоединению.
Dawn писал(а):Потому что он эгоист по своей природе.
не могу я с легкостью пришпилить к нему эту табличку. И не только оттого, что он вертится с бешеной скоростью... Эгоисты "по природе" не закрывают собой рефлекторно другого человека от пули. И такой эгоизм не изжить ни за пять месяцев, ни за 50 лет.... А потом, не рефлекторно за пораненный нос схватиться, а поймать детскую ручку..., чтобы не обменяться с крохой своей флорой и фауной... )))) И это тоже не взрастить за 5 месяцев. Но это может стать решающим в вердикте женщин с голубыми глазами, и это Варя, в свое время, опознала в Тихоне- пятым ли, или шестым чувством, и смогла, отделяя зерна от плевел, рассеять обиду ...
...
Dawn:
Цитата:Бизнес это бизнес, там ничего личного нет, а значит и чувств и эмоций нет, потому разбираться в людях гораздо проще, ведь ничто не мешает и не ослепляет
да, конечно, в личных отношениях личного больше. глупо с этим спорить. но дело в том, что и в бизнесе много личного. от М. Пьюзо пошла фраза "это - бизнес, ничего личного". Но как-то многие забывают об уроке, полученном Майклом от отца и его реплике Тому: "Tom, don't let anybody kid you. It's all personal, every bit of business. Every piece of shit every man has to eat every day of his life is personal. They call it business. OK. But it's personal as hell. You know where I learned that from? The Don. My old man. The Godfather. If a bolt of lightning hit a friend of his the old man would take it personal. He took my going into the Marines personal. That's what makes him great. The Great Don. He takes everything personal Like God. He knows every feather that falls from the tail of a sparrow or however the hell it goes? Right? And you know something? Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult".
Да, просчитывать тех, к кому ты равнодушен гораздо проще. Но Тихон уже давно понимает, что Варя отличается от тех, с кем он привык иметь дело. Просто не хочет этого признавать. И действует так, как привык. Может, отчасти, надеясь доказать себе, что она такая же, как остальные, а может просто потому, что так удобнее. Варя не отказывалась разглядеть другого Тихона. Наоборот, все те пол года она по сути только и пыталась доказать себе, что он другой, он хороший и раздавала ему бесчисленное количество авансов. Он снова и снова доказывал своими поступками, что он не такой человек, который ей нужен, но при этом всё время прорывалось и то из прошлого, что давало Варе надежду, что из этой гусеницы однажды всё-таки вылупится бабочка. Но Варя, в принципе, воспитанная в семье, где каждый изначально верит в лучшее в людях и даёт им шанс, поступает сначала и с Тихоном также. потом уже эти авансы оборачиваются влюблённостью и затем любовью. И Варя никогда не считала их отношения "сексом для здоровья". Лишь пыталась себе это внушить. но всегда надеялась на большее. А те слова - лишь защитный механизм. Варя ко всему в жизни относится серьёзно и людей к себе, находясь при этом постоянно в гуще толпы, подпускает крайне неохотно. Она за редким исключением одна в толпе.
Цитата:Эгоисты "по природе" не закрывают собой рефлекторно другого человека от пули.
Твоя правда, Света. Согласна с ней. Но при всё при этом эгоист. Всё глубоко моё личное мнение, ни в коем случае его не навязываю, но не может человек с опытом Тихона не видеть отношения к нему Вари, того, как она хочет вписаться в его жизнь, вписать его в свою, познакомить с родственниками. Ведь знает её историю, видит её. Ведь сам на дне рождения это понимает, уходит же с него вслед за ней. Просто до определённого момента ему удобнее делать вид, что и Варю устраивает их формат отношений. А сама Варя слишком боится его потерять, чтобы на чём-то настаивать
...
alenatara:
Dawn писал(а): Но Тихон уже давно понимает, что Варя отличается от тех, с кем он привык иметь дело. Просто не хочет этого признавать. И действует так, как привык. Может, отчасти, надеясь доказать себе, что она такая же, как остальные, а может просто потому, что так удобнее.
Да, не спорю, Тихон всеми силами пытался вписать Варю в привычный для него формат...а как иначе? Он столько лет жил, никого к себе не подпуская, потому вполне понятно, что и с Варей всё пошло по инерции, а когда девушка выбивалась из привычного шаблона, это не могло не пугать Тихого. Любого бы напугало. А у Тихона ещё и за плечами было такое, что само по себе не позволяло ему просто отпустить ситуацию.
Другое дело, что никто и не пытался свернуть отношения в более серьезное русло, Варя просто прогибалась под те условия, что устанавливал Тихон, как бы ей самой это было неприятно.
Dawn писал(а):Варя не отказывалась разглядеть другого Тихона. Наоборот, все те пол года она по сути только и пыталась доказать себе, что он другой, он хороший и раздавала ему бесчисленное количество авансов.
Что-то в любом случае должно было удерживать Варю возле Тихона, иначе бы все закончилось, не успев начаться, но...возникали ситуации, когда Варя могла копнуть глубже, но девушка отступала. Возможно она действительно боялась потерять то, что было (а что там было-то?), но я склоняюсь к мысли, что Варя и сама боялась узнавать Тихона, потому что это само по себе кардинально меняло всё между ними, а девушка явно была не готова к чему-то более серьезному, как и Тихий.
Dawn писал(а):И Варя никогда не считала их отношения "сексом для здоровья". Лишь пыталась себе это внушить. но всегда надеялась на большее. А те слова - лишь защитный механизм.
А мне интересно, почему Варины самовнушения считаются защитой, а вот со стороны Тихого чуть ли не заговором против Вселенной? Герои оба себя оберегали и оба не хотели рисковать. Да, Варя по натуре более серьезная, но поступала ровно так же, как и Тихон. Я не оправдываю Тихого, ни боже мой, но герои ОБА прятались за собственными баррикадами и отказывались что-то менять из боязни.
...