Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фуся:

Питер Мейл "Прованс навсегда"

Второй роман из серии о Провансе гораздо слабее первой книги. Пропал задор, искра и какая-то изюминка. Такое чувство, что книга вымучена, потому что надо было что-то издать. Пропала легкость, нет юмора, а интрига кое-как вымучена. Вроде бы есть и забавные соседи и смешные события, а нехватает чего-то важного, словно у книги пропала душа.
К плюсам романа можно отнести позитив, которым, буквально, пропитана книга. Вкусные обеды, перекусы и ленчи от которых текут слюнки и происходят внеплановые набеги на холодильник. И я абсолютно не шучу)) Читать это произведение на голодный желудок не рекомендуется)) Автор до того поэтично расписывает ажурные кусочки бекона, оливки, вобравшие в себя все солнце Прованса и вина, искрящиеся на свету, что сил устоять нет никаких))) Оцениваю на четыре с плюсом и предвкушаю третью книгу серии.
Долакшми писал(а):
Коути Екатерина "Страшный дар"

Долакшми, держите сердечко за отзыв. Я очень рада, что книга пошла в массы)))Что нравится и приносит удовольствие)))
Долакшми писал(а):
Я начала читать следующую книгу- "Заговор призраков", надеюсь в продолжении она появится и авторы будут милостивы к ней. И все закончится свадьбами

С большим нетерпением жду ваш отзыв на второй роман! Особенно на его финал Mr. Green

...

Иса:

» Алмаз Раджи

Роберт Льюис Стивенсон "Алмаз Раджи"
Меня приятно удивил стиль и юмор этого цикла небольших повестей. Я ожидала чего-то либо глубокомысленно-депрессивного как (хоть и плохо помнится Mr. Green ) история про Джекила и Хайда, либо просто приключений в духе "Острова сокровищ". Но никак не того, что буду ржать как потерпевшая Laughing над шутками тонкого английского. Абсолютно про всех героев читать было интересно. С самого первого недотёпы, потом про священника и то, как он хотел "познать жизнь". А уж как заинтриговал принц Laughing. Благо выяснила сейчас, что есть ещё и предыстория, и вообще этот цикл - составная часть другого, "Клуба самоубийц". Так что тешу себя мыслью про прекрасное продолжение знакомства с некоторыми героямиSmile.
Кстати, несмотря на всю иронию и насмешки, в этом по сути приключенческом цикле есть и довольно глубокие мысли.
З.ы. доберусь до книги - добавлю цитату, если не передумаю Laughing.
9 из 10. Минус балл только за то, что захватило не настолько, чтобы прочитать быстрее, чем я это сделала%). (5-)
__________________________________________________________________________________________________________

Ира (aria-fialka), ава шикарная wo

Фуся писал(а):
Надея Ясминска "Книгармония"

Фусечка, спасибо за цитаты Poceluy , однозначно моёSmile. Унесла на склад=).

...

Malika-L:

"Возлюбленная воина" (Маккарти Моника)

Вот это да, вот так в ловушку я попала..а все бы ничего, если бы в классификаторах указано было бы «героиня добивается героя», прошла бы мимо не оглянувшись, а так облом полный…Но все же видимо склонность с мазохизму у меня имеется, раз я пыталась листать сия творение до конца..Одним словом кошмар.
Роман совершенно не понравился. Пожалуй, все штампы и такие знамениты изыски, собраны в одном флаконе: вынужденный брак, властный, бесчувственный герой, с каменным сердцем, тяжелым прошлым и невинная, но одновременно сексуальная г-ня, пытающаяся растопить эту сосульку.
Герой настоящий вождь/правитель/царь и бла бла бла еле-еле женится на г-ни, предварительно ее «случайно» поимев. Конечно, после свадьбы п*трах*ться он не против, но доверять, проявить теплоту, уважение или ( Боже упаси!) любовь, никак нельзя. На протяжении всего романа героиня для него только сексуальный объект, за рамки этих отношений он не выходит.
Но по сравнению с героем, героиня для меня еще более презренное существо, не имеющее никакого чувства собственного достоинства; что она бедная не делала, для привлечения внимания мужа: и хозяйство пыталась вести идеально, и страсть проявляла, и иметь себя позволяла во всех позах, и хочу тебя откровенно говорила, и даже хотела отшить псевдо любовницу мужа…Короче, дура была не сдержанная. Сначала г-ня представляется автором как благоразумная, наивная девушка, но сразу после лишения невинности красавица терпит кардинальные изменения..Одного вида героя хватает, что бы у нее проснулось желание, мозги отключаются и она становится тряпкой, по которой герой захочет, пройдется, не захочет, просто останется равнодушным. Вот и все отношения героев: она я люблю тебя, он не могу любить и вообще я с другой планеты.
В общем, обычный, среднестатистический роман, без изюминки, без красивых отношений, даже постельный сцены однотипны и скучны. Герои красавцы неписанные, а про пышные, но соблазнительные формы г-ни мне надоело читать на каждой странице. Все кажется надуманным, глупым и не интересным.
Не мой сюжет, не мои герои. К творчеству автора относилась ровно, так как другая книга мне даже понравилась, но сейчас отрицательный эмоции преобладают.
Разумеется, все выше сказанное, имхо.
Оценка 2.

...

LuSt:

Диана Чемберлен "Муж напрокат или Откровения верной жены"
Слабовата книга. Автор пыталась впихнуть в сравнительно небольшой объем невпихуемое количество личных драм (аж три сюжетных линии), и получилось у нее плохо. После окончания чтения меня одолевало множество вопросов: с чего это Ребекка вдруг вмиг переменилась? Зачем Майя кинулась усыновлять эфиопских детей? Как легализовалась Симми? Почему автор опустила важный разговор, предшествовавший разводу? И так далее. Половину книги нам нагнетали о страшной тайне убийства родителей Майи и Ребекки, а разгадка оказалась проста как апельсин. Я не поняла, почему в спасательную операцию привлекают сотни волонтеров и вертолеты жертвуют частные лица, а американские МЧС и спасательная медицина где прохлаждаются? Неубедительно. Ну и вот так забить на поиски жены и сестры, и через две недели после ее исчезновения сойтись в новом страстном чувстве... Ну не знаю. А была ли любовь? Или просто требовалась матка на ножках/сестре удалось застолбить правильного мужика первой? У сестер, какими бы непохожими они ни были, оказался одинаковый вкус на мужчин - и в детстве, и в зрелом возрасте.
История Симми трогательная,

Вроде бы и хороший конец для всех, но чего-то мне не хватило.
И еще хотелось бы отметить идиотское название и кошмарную обложку, которую я перед чтением оторвала. (3)

...

Долакшми:

Фуся, большое спасибо rose Книга "Страшный дар" действительно замечательная, и назвать ее Фентези я не могу, что является + Wink
"Заговор призраков" лучше читать после "Страшного дара". Я прочитала всего-ничего, странице на 60 где-то, но уже начала волноваться....закрутилось и понеслось Ar как-бы авторы не женили Л и Л... в общем страсти накаляются tender

А теперь отзыв, ковырялась в шкафу и наткнулась на

Мортимер Кэрол "Кружевной веер"

В общем книга была бы очень даже ничего, если не обращать внимание на слишком эмансипированных сестер, некоторые из которых даже слишком свободных нравов, граничащих с :scoff: история Ггероя и Ггероини вполне....НО!!!! книга не дописана Gun просто не дописана..... это кошмар, в конце просто разочарование и злость - читателя обманули.
Оценка - 3, с натяжкой, сам-то сюжет очень даже, и взять его так испортить, а вместе с ним и настроение.....

...

faenca:

Генри Слезар "Магическая кукла"

Из аннотации: "Сказки бессонницы. Рассказы, от которых схватывает дыхание".
Несмотря на броское название и еще более броскую аннотацию, история просто ни о чем. И это притом, что традиционно истории о куклах в жанре "мистик" интересные и даже не очень банальные. Начало еще ничего, а дальше... А дальше обмусоливание одного и того же о принципу "3 часа ночи, а я еще в подвал не ходил".
Скучно, нудно и не страшно.
За это "2".

...

faenca:

Девушки, всем спасибо за сердечки![b]
aria-fialka писал(а):
Не везет тебе с некоторыми книгами

Как приятно сочувствие! Laughing

Но вообще все дело в том, что я иногда слишком всеядна. Не могу долго читать книги в одном жанре, обязательно нужно, чтобы было разнообразие. Параллельно, бывает, читаю, если есть возможность, сразу несколько разных книг.

Ира, хочу наконец прочитать посоветованную тобой долгожданную книгу Монтегю М.
Отзыв, может, если не понравится, писать и не буду. Но понравиться должно. "Бог плодородия" произвел впечатление. Вряд ли эта книга слабее.
Но это же ж Laughing такое дело - писать отзывы. Да еще на книгу, которое посоветовали.
Учитывая, что понравился у Монтегю пока что 1 роман. Тот же "Вулфен" показался откровенным бредом.
Почитаем - посмотрим. Laughing

...

aria-fialka:

faenca писал(а):
Ира, хочу наконец прочитать посоветованную тобой долгожданную книгу Монтегю М.

Читай , читай , потом сравним наши ощущения ))). Насчет "Вулфен" , то мне она не слишком понравилась, это считай тоже, что и "Волчьи игры"Киры Вест , не люблю гарем (любой) .

...

faenca:

aria-fialka писал(а):
Насчет "Вулфен" , то мне она не слишком понравилась, это считай тоже, что и "Волчьи игры"Киры Вест , не люблю гарем (любой)

Я, пока читала детективы, наверное, много чего пропустила в других жанрах. О Кире Вест вообще впервые слышу. Embarassed Интересно, что же там такое она пишет?..
Заметила, что в ЛФ об оборотнях тема именно гарема мелькает особенно часто. Парадокс просто. Начинаешь читать, вроде бы вполне нормальный роман, а потом такая ахинея начинается. Ну, вот примерно, как в "Вулфене".
А какие в этом поджанре самые интересные книги?

...

aria-fialka:

faenca писал(а):
А какие в этом поджанре самые интересные книги?

Трудно сказать, Инга ,что тебе может понравится, могу на вскидку перечислить тех, кто лично мне импонирует - Налини Сингх ее серия "Пси и Веры" и просто рассказы об оборотнях, Люси Монро и ее первая книга из серии "Дети Луны" (это историческое люб.фэтези) , Патриция Бриггз "Альфа и Омега" (Альфа и Омега - 1) - очень нравится , да много еще авторов , всех не перечислишь ...

Да и Ласт хорошую серию посоветовала , мне она тоже нравится )).

...

faenca:

aria-fialka писал(а):
Трудно сказать, Инга ,что тебе может понравится

Ну, у нас очень часто мнения совпадают, так что вряд ли ты ошибешься. Smile
Из всего указанного читала только что-то у Люси Монро, так что я советы все принимаю с благодарностью. rose
А что-нибудь в стиле "Бога плодородия"? Embarassed

...

Fantastic Lady:

Майкл Боккачино «Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье»

Завораживающая обложка и многообещающая аннотация сразу привлекают внимание! Общее впечатление после прочтения книги очень неоднозначное. Задумка шикарная и поражает воображение размахом авторской фантазии. Законы вселенной, жизни и смерти рассеиваются как дым, когда переходишь грань мира живых и мира Упокоения, в котором обитают существа, не ведающие смерти, развлекая себя политическими играми, плетением интриг, балами и маскарадами с человеческими обличьями. А в центре этого необычного мира находится Дом-Сумеречье. Дом, который главная героиня - Шарлотта Маркхэм посетила, следуя за своими воспитанниками и желая проверить - насколько сны, посетившие их, правдивы. Мальчики, к которым Шарлотта приставлена гувернанткой, недавно потеряли мать и Дом-Сумеречье стал их единственной возможностью побыть рядом с умершей и сказать, сделать все то, что не успели при ее жизни. Но, так ли безобидны подобные визиты, какие тайны хранит дом и чем они могут обернуться для главных героев? Все эти вопросы находят ответы на страницах книги. Первая часть повествования динамичная и увлекательная, а вот вторая кажется немного скучной и неприятной из-за чрезмерных детальных описаний жителей Упокоения и некоторых их поступков. Финал произведения напоминал кошмар!
Запоминающаяся книга! В первую очередь, своей оригинальной идеей и замечательной атмосферой, таинственной, но слегка пугающей и притягательно-отталкивающей! Проблемы, являющиеся основной темой, необычные и правильные. Тоска по умершим не должна мешать жизни живых, попытка переиначить установленный порядок вещей до добра не доведет! (4)

...

Льдинка:

Редмирски Джессика "По дороге к любви".

Потрясающая история любви. Такая щемяще-нежная. Встреча героев происходит в автобусе, в котором героиня оказалась в связи с желанием найти и понять себя,а герой отправился в дальнюю поездку,чтобы примириться с дальнейшими трагическими событиями. Оба героя,Кэмрин и Эндрю, одиноки и несчастны,но у каждого на это свои причины.
Автор показывает читателям двух молодых людей,узнающих друг друга постепенно,начиная с перепалок,обычных разговоров попутчиков и постепенно узнающих друг друга.Со временем недоверие их перерастает в симпатию и решение ехать дальше вместе. Герой эдакий живчик и весельчак без комплексов и героиня,девушка закрытая,но со своими мечтами и потребностями,которые ей помогает в себе раскрыть Эндрю и они счастливы,они схожи по духу,но во всё это вмешивается болезнь Эндрю,о которой он знал,но скрывал от Кэмрин и кажется,что счастья героям не видать,очень эмоционально автор описывает чувства и мысли героев,как от лица Кэмрин,так и от лица Эндрю. Прощальное письмо написанное Эндрю,буквально вызвало слёзы на глазах и очень радостно от того,что автор всё же оставила героя в живых,потому что всегда хочется,чтобы такая любовь,такое родство душ не обрывалось.(5)

...

valja:

Кайли Фицпатрик " Гобелен "

Книга мне понравилась.Это и современный и исторический роман одновременно. Мадлен, главная героиня, решая свои насущные проблемы погружается в доселе никому не известную историю Средних веков, в которой находит спасение, и благодаря которой обретает новую жизнь и новую любовь. В этой книге есть все: и боль утраты, и дружеская поддержка, и случайно зародившиеся отношения. Также в ней много интересных исторических событий, которые рассказывают о создании и дальнейшей "жизни" некоторых ценных реликвий. Меня книга увлекла с первых страниц простотой, но в то же время элегантностью изложения. Кроме того, она не лишена ироничных моментов, что делает ее еще более интересной.

...

Тина Вален:

"Мечта" Мария Лоди
Немного огорчена тем, что перепутала порядок книг и прочитала «Шарлотту Морель» первой, хотя надо было читать «Мечту». Поэтому, зная финал истории, читать было… грустно. Именно так, потому что ХЭ здесь нет, и, вообще, любовь Шарлотты и Тома настолько печальная, настолько несчастливая, что просто не может не задевать чувств читателя.
Герои очень сильные личности и им самим это мешает. Шарлотта боится стать обычной женщиной, довериться мужчине, отказаться от свободы, которую она только недавно обрела. А для Тома надо или все, или ничего. Два таких характера не смогут быть вместе, не ломая себя. Поэтому им непросто. И мне искренне жаль, потому что они заслуживают счастья.
Оценка 4 балла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню