Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ночная Гостья:

» Обещание

Наталия Котянова
Обещание

http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/promise.shtml

Милая, где то наивная, очень простая, но интересная вещица.
Героиня-девочка, одаренная целительница и предсказательница, подружилась с оборотнем-волчонком, по стечению обстоятельств (происки завистницы Smile) оказалась с ним обручена, ждала его 7 лет, плюнула, решила выйти замуж по расчету, оппаньки - своевременно нашлась-явилась пропажа...
Логика прихрамывает (ага-ага, один герой год в облике волка, но так хорошо объяснил отцу, чего хочет, ага-ага второй герой в человечьем виде несся по деревьям со скоростью паровоза, а может в виде рыси в зубах он ее нес? ну и так по мелочи нестыковочки) глубины особой нет, но читалось легко. Одну из интриг не просчитала, пока автор не открыл. Рекомендую в качестве развлечения на вечерок. 4+.

...

-Tashka-:

Я сейчас отдыхаю только вечерами и с удовольствием перечитываю Куно "В полушаге от любви".Интриги,леди-кавалеры,интрижки...И плюс противостояние героев.Неплохие диалоги,замечательные герои-и счастье мне вечером гарантировано.Кто любит романы-дуэли, то это для вас. Очень замечательно описана придворная жизнь:чуть иронично,чуть с сарказмом, прелесть...Мне,как любительнице всяких ЛР,очень по душе это произведение Куно.

...

BAPEHbE:

Косухина Наталья, Гусейнова Ольга "Твой совет online"

Что я могу сказать от себя. построение текста интересное и так четко разграничивает кто-что писал и не могу сказать, что роман от этого пострадал. Гусейнову видно и Косухину тоже. В целом, произведение вполне-вполне, хотя про вампирессу я читала с большим удовольствием, правда обратила внимание, что термин "анимишка", читала как анимэшка, и все дивилась, где же они там анимэшек нашли?!
без претензий на шедевр, но роман оставляет приятное послевкусие, перечитывать точно не буду, но прочитала даже с небольшим удовольствием. этакий роман для девочек, под розовое настроение (хотя никаких соплей особых там нет).
моя оценка 4

...

Веста:

Мучаю сейчас розово-наивно-девченскую "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской.

Какая там героиня tender Пэрсик! Красотка, спортсменка, студентка, добрая, наивная, бескорыстная, играет на гитаре, поет дуэтом с драконом и хором с призраками, плюшки/артефакты падают со всех сторон, дружит со всеми-всеми (вот честно - всеми-всеми!!!! посадят ее в подвал - она наверное и с крысами дружбу заведет). В общем, прочитано процентов 30%, скулы сводит от восхищения героиней, что там будет - понятно, кто главный герой (он же таинственный жених-император) - тоже ясно, возможные штампы уже использованы.
Или все-таки попытаться дочитать? Еще плохиши не появились, должен же хоть кто-то сюжет двигать. А вдруг они не такие сахарные, как все вокруг, будут?
На таких книгах нужно, наверное, делать пометку - "После 16-ти лет не читать"
Оценка 3, просто из вредности, хотя и понимаю, что влезла не в свою возрастную категорию.

...

BinaG:

Ну вот я прочитала вторую книгу серии "Дочь тролля" Елены Малиновской - "Спасти жениха".
И скажу, что автор закрутил сюжет. Ещё в первой книге мне не верилось в любовь между Микой и Арчером, казалось, что у них нет будущего. И автор в ответ во второй книге включает второго игрока - мага Моргана. В итоге враг повержен, а приключения плавно переходят в третью книгу. И в конце автор оставляет многоточие - с кем же будет Мика?
Ставлю 5. Пока мне нравятся обе книги.

Мила, да серия "Черные бриллианты" жесткая, но всё будет хорошо. Я читала давно и все детали не помню. Но могу сказать, что Джаннель восстановится и Деймон ей поможет. Так что читай, сама я тоже планирую ее перечитать.

...

Хомячковая:

» Я не такая как вы!

Ксения Волкова "Я не такая как вы!"

Итак детективное агентство, которое держат оборотень и вампир, они расследуют дела, ну по крайней мере, я так полагаю, в данном произведении они расследуют одно дело, грязное дело. В общем детективная линия яркая, но я не люблю дела которые решаются не распутыванием, а разрубанием узла. Это пожалуй единственная претензия. Ближе всего книга к остросюжетному детективу. Любовная линия наличиствует и мне очень интересно их дети будут оборачиваться или пить кровь или и то и другое одновременно. Кстати почему-то в большенстве романов о сверъестественных существах полукровок почти нет или они с человеческой кровью, только в двух романах я встречала разнообразные варианты, но это так заметка на полях. Все остальное меня устраивает. Было интересно, ах да героиню изнасиловали под воздействием афродизиака, поэтому кто не может читать подобное не открывайте, хотя автор все очень щедяще описала, но факт от этого никуда не делся. Оценка 5-.

...

Хомячковая:

» Случайность

Волкова Ксения "Случайность"

Это продолжение "Я не такая как вы!". Герои нельзя сказать что те же, ибо здесь только Марк и совсем чуть-чуть Ник, но в начале небольшая отсылка идет к главным героям первой книги. Остальное тоже, тот же совет, та же нечисть, тоже обилие секса и большие х... ну понятно, так же есть износилование. Но здесь секс как-то выпячен. в первой части секс был органично вписан в сюжет, даже принудительный секс в первой книге был нужен по сюжету, здесь же.... зачем такие подробности? не понятно. В общем интрига хуже, да и вообще как-то странно у них с доказательной базой, либо ловят на горячем, либо уже по трупу разбираются... странно однако, криминалистов и законодательства нет в принципе? В общем здесь детектива нет, так одно название. Оценка 3-, сильно хуже написано.

...

Ночная Гостья:

Марина Суржевская
Зачем цветет лори

Написанная хорошим языком, динамичная, интересная страшная сказка для взрослых девочек. Страшная- одно из ключевых слов, ничего розового и близко не присутствует.
Герой-преизрядная сволочь, родительское воспитание, обучение магии выжгли все его чувства, оставив холодный разум, поставив над людьми. Люди в его глазах- лишь расходный материал, средства для достижения цели, а женщины - средства для получения разрядки, подопытный материал для садистских экспериментов.
А дальше...предсказуемо для ЛФР появляется героиня tender
В противовес герою - золото, девочка-монахиня, воспитанная в месте, предполагающем мрак и скорбь, но выросшая с любовью к людям, миру, не озлобленная, не себялюбка, любознательная и сострадательная. Героиня то, что надо, очень по душе, из тех, что не ждут, а действуют.
И эту девочку "добрый" автор отдал во власть злодею- герою Gun
Экшн, интрига, страсть- все в наличии. А вот ХЭ только намеком.
Вряд ли буду перечитывать, потому что вряд ли забуду.
5-

...

Allegra:

Ирмата Арьяр
Да здравствует король!

(Лорды гор – 1)

Тяжелый этот труд – придумывать фэнтезийный мир со своими законами, обычаями, странами и обитателями, политикой и волшебством. Автору это удалось.
Кстати, Белогорье мне напоминает Шотландию с её кланами.
Мир яркий и интересный, персонажи колоритные, причем они не статичные, а меняются по ходу сюжета.
Я вместе с героиней чувствовала, как тяжело девочке-подростку изображать из себя мальчика, не поддаваться отчаянию от мысли, что ты – только пешка в игре сильнейших магов. А затем она повзрослеет и поведет свою игру, а уж с её способностями – это будет так хитроумно (но это уже в следующей книге).
Друг детства Дигеро – идеал девичьих мечтаний, прекрасный рыцарь, защитник и красавец. Но, увы, прямолинеен и не способен хитрить. Не отрицаю его очарования, но чем дальше читаешь, тем больше раскрывается образ короля Роберта, и именно он ключевая фигура романа, наряду с главной героиней. Вот кто умён, хитёр и дальновиден, и под внешней неприглядной шелухой в процессе развития сюжета обнаружатся такие чувства, что… одним словом – огонь! (5)

...

Хомячковая:

» Дары света

Цыпленкова (Григорьева) Юлия "Дары света"

Что я могу сказать, неплохая книжка, воплей восторга не будет, но и сильного разочарования концом тоже, было прогнозируемо, что автор вытянет на ХЭ. Вот что мне конкретно не понравилось нет нормального образа главного героя, остальные хорошо получились у автора, выпукло, но вот герой... никакой почему-то. В остальном ходилка, бродилка с основной любовной линией, ах да, ее эти вечные он увидел мою ногу, и теперь думает что я павшая женщина, ах я его поцеловала в пору идти топиться (рука лицо). Оценка 4.

...

tinnka:

Автор: Зволинская Ирина

Название: Наследники погибших династий
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: как всегда, любовь и интриги и квест)
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/i/irina_smitt/naslednikipogibshihdinastijobshij.shtml
Аннотация: Мелисент с самого детства мечтала о карьере ученого. Работать на благо человечества, стать женой лучшего друга, жить в родном городке. Не вышло. Жизнь повернулась иначе. Лучший друг отвернулся, родной город и родители остались где-то далеко. Она справилась, нашла силы двигаться вперед, встретила новых друзей и ... полюбила ... того, кого нельзя любить. Запертые в рамках условностей, заложники политической игры, смогут ли двое заставить себя не чувствовать, или, может быть, пойдут против правил?

Нашла ссылку в чьих-то обсуждениях, скорее всего, у Котовой. От фэнтези очень мало, мир не наш, исторически - времен первой мировой, примерно. Героиня МС, со всеми вытекающими. Точнее, с притягиваемыми отовсюду хорошими людьми. И с безусловным синдромом Тоси Кислицыной - когда штабелями)))
С учетом жанра было бы неплохое, пусть и мерисьюшное, чтиво, если бы автор не торопился бы безудержно. Бывает такое, когда придумывается развязка, ключевая сцена, и автор не подводит читателя к ней, а быстро, конспективно называет, куда ж мы идем - вот в этом тексте так происходит постоянно. Увы.

Сюжет мне в принципе понравился (я, правда, пока еще в первой трети текста), но на его скелете слишком мало мяса. Мало мира, герои слабовоплощенные, давить на кинки-ключевые читательские точки автор либо не умеет, либо не хочет.
А так хотелось что-нибудь простенькое почитать(((
ПС. Мда. За середину текста автор стал обслуживать кинки. Специфические, из разряда дам-недам-дамноневам( Неинтересно. История оказалась чистым романом обладания с постоянными кивками на горизонтальный инцест.

...

Шелест:

» серия "Академия Межмирья"

Дочитала тут ночью Ирину Лукьянец "Академия Межмирья. Пари на любовь" и "Академия Межмирья. Стать ведьмой"(СИ)
В первой книге главная героиня, гордая и неприступная дочка богатенького папаши, разрывает отношения с бывшим бойфрендом и полна желания начать новую жизнь. Встреченная в магазине старушка "дарит" ей такую возможность, насильно вселяя ее душу в новое тело, и отправляя учиться в Академию Межмирья. Там героиня борется за свои права и права женщин-магичек из других миров, которых здесь считают домохозяйками (потому и обучают бытовой магии) и "племенными кобылками" для рождения сильного магического потомства, натыкается на бывшего бойфренда, который оказывается демоном, предъявляет на нее права и жаждет жениться... А замуж героиня не хочет, упираясь ногами и руками, отбрыкиваясь и отпинывая потенциальных кавалеров куда придется. Сама же героиня оказывается не только демоном, но и смесью сразу нескольких рас, поскольку ее новое тело - экспериментальное творение чокнутого профессора. Новоявленную демоницу опекает семейство демонов, один из которых в нее влюбляется. Вздорная героиня не дает ему шанса, хоть ей и очень хочется, правда, флиртует напропалую (я все ждала, ну когда же они тыгыдымс! но тыгыдымса не случилось, только флирт, поцелуи и обжимания). По ходу повествования героиня приводит в порядок свое толстенькое и нетренированное новое тело, поет песни Пугачевой, Арии, Мельницы и некоторые другие, обретает связь с сущностью древнего замка, избавляет его от оков, связывающих его с межмирьем, а также обзаводится питомцами в виде недооборотня и магического цветочка. В конце книги сущность замка вроде бы подставляет героиню, и ее вышибает из экспериментального тела.
Во второй книге у героини опять новое тело, опять ее хотят силой взять замуж, но она проходит фиктивную помолвку (ритуал объединения душ) с инкубом, и тот ее защищает. Героиня снова оказывается в академии, узнает, что в ее старом теле теперь "живет" профессор, который его создал, сближается с инкубом настолько, что они влюбляются и занимаются сексом, а демон из первой книги ведет себя как ревнивая истеричка, несмотря на то, что помолвлен с другой, которая от него залетела. По ходу повествования оказывается, что демон-истеричка это "клон", а вернувшийся с задания настоящий демон понятия не имеет, что он с кем-то помолвлен, и ужасно удивляется, почему у его подопечной откуда-то взялся жених, и почему она на него так обозлилась. Мама героини, которую инкуб переносит в Межмирье - могущественная ведьма, а богатенький папаша - демон алчности, и именно папашу следует винить за все то, что происходит с героиней. Плетутся заговоры, появляются новые злодеи, раскрывается предательская суть ритуала объединения душ, учиться героиня не успевает, только спасает близких, или спасают ее саму. В итоге выясняется, что героиня - такая же могущественная ведьма, как и ее мать, а беременность от инкуба делает ее чуть ли не всесильной, и дает возможность спасти инкуба от воздействия кукловода, а ритуал оказывается не таким уж и предательским.
Мнение: Не скажу, что не понравилось... но если первая книга читалась с любопытством, то после второй осталось какое-то неприятное послевкусие. Очень уж она тяжелой получилась, мрачноватой и запутанной, да и недоработанной еще. С главными злодеями беда: 1,5 книги бывший бойфренд был злом во плоти, а под конец второй книги непонятно каким образом героиня его подчинила своей воле, главным злодеем оказался совершенно новый персонаж - кукловод, да и того в следующей же главе прикончили. Личность кукловода, который затеял всю эту интригу с инкубом и ГГ не раскрыта и непонятна, - кто он, откуда, зачем ему этот конкретный инкуб понадобился, почему он заставил его провернуть все это дельце с ритуалом.... Куда в итоге делся этот кукловод, - вскользь упомянуто, что его убили, - но кто, и каким образом? Есть намек, что это инкуб, но очень уж он прозрачный. Да и о самом инкубе тоже много вопросов, чем он провинился, что стал "дефектным инкубом", как ему удалось выжить, если он десять лет провел в вынужденной голодовке и не мог питаться энергией. Мама героини тоже вроде бы не последняя персона в романе, но и о ней два слова, а надо было бы хоть немного раскрыть персонажа, раз уж она - известная личность в Академии, и все ею восхищаются и даже побаиваются. Бывший бойфренд-демон, зачем он гонялся за героиней, зачем хотел жениться? Автор вскользь упоминает что-то о важной роли детей девушек-магов, пишет о беременности бывшей подруги-магички, но опять же, или я не поняла, что к чему, или автор не проработала этот момент. Как-то все размыто, много вопросов возникает. История недооборотня, якобы потерявшего способность превращаться, лично мне показалась лишней, поскольку на сюжет она никак не влияла. Я все ждала, когда же героиня станет его расколдовывать, или может он сам пересилит свою сущность и в момент опасности превратится в человека, чтобы ее спасти. Но ничего такого не случилось, т.к. неспособность превращаться была мнимой, придуманной для того, чтобы избежать казни по законам клана оборотней, а это можно было сделать, только если найдется хозяйка "зверю", - и она нашлась. Да и учебного процесса как такового не видно (т.к. события не дают героине нормально учиться), хотя книги и называются "Академия Межмирья".
Первую книгу оценю на 3, вторая тянет на 2+. Надеюсь, автор доработает рукопись, прежде чем издательство выпустит ее в печать, а то....ну, как-то несолидно.

...

Хомячковая:

» Огненноволосый демон

Малеваная Наталия Янтарная Бабочка "Огненноволосый демон"

Коротенькая такая зарисовка. Магакадемия, героиня уникальнейшая по ершистости и силе студентка, он ректор. действительно кто еще он может быть. Сама заинтересовалась, сама посмотрела, взяла за рога и женила. Ах ну конечно же он принц, кто бы сомневался, и естественно ее такую уникальную другие хотят, без ее согласия и ах она вынуждена ходить по краю пропасти что бы спасти своего мужа. Короче было бы очередной мутью, но ее спас размер, из-за этого сильно раздражения произведение не вызвало. Оценка 3.

...

Шелест:

Галина Гончарова - Магический универ
Начала читать, но бросила. До зубовного скрежета раздражает мэрисьюшность и наивность повествования. Напоминает подростковое графоманство начинающих фикрайтеров.
Главную героиню, попаданку в мир магии, все внезапно начинают любить, стоит им только с ней познакомиться. Ей все можно, ни за что не ругают, а если и пожурят, то любя. Такая девочка-супервумэн. Никто из женщин не поступал на факультет боевой магии? Ха, спорим, что я поступлю! Никому нельзя покидать общежитие до отбора на факультеты? Ха, мне закон не писан, спорим, я щас вылезу из окна и погуляю по территории. Директор поймал на преступлении? Ха, похлопаю глазками и он растает, и даже не накажет. Ни у кого не получается этот прием или заклинание? Ха, я щас одной левой! Только поступила на факультет, и тут же всеобщая любимица.
Не люблю я таких персонажей.

Моя оценка - двойбешник (2)

...

Verka:

Шелест писал(а):
Галина Гончарова - Магический универ
Начала читать, но бросила. До зубовного скрежета раздражает мэрисьюшность и наивность повествования. Напоминает подростковое графоманство начинающих фикрайтеров.

Бросила читать еще в начале по той же причине. Это вроде одно из первых творений автора, возможно остальные романы у нее более качественны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню