Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ириша П:
Yamii писал(а):что это было??? к чему?????
Разве непонятно? Я сказала о том, что, если я живу в Украине, но не знаю украинского языка - это плохо. Это минус мне. Я живу среди людей, которые говорят на этом языке. А для того, чтобы меня понимали, я должна знать этот язык наравне со своим родным. И я не Вам лично адресовала это пост. Я его адресовала Тумми.
Я ухожу из темы с твердой уверенностью, что случись что-нибудь в России (теракт, стихийное бедствие с многочисленными жертвами), многие из этой темы будут этому только рады, если не сказать больше.
Человек, который не умеет сочувствовать и сопереживать другим, вряд ли сможет оценить сочувствие и сопереживание других людей.
...
Kliomena:
Ириша П писал(а): Я сказала о том, что, если я живу в Украине, но не знаю украинского языка - это плохо. Это минус мне. Я живу среди людей, которые говорят на этом языке. А для того, чтобы меня понимали, я должна знать этот язык наравне со своим родным.
ППКС! Вот если бы и наши граждане так думали, а не раскачивали лодку...
Ириша П писал(а):Я ухожу из темы с твердой уверенностью, что случись что-нибудь в России (теракт, стихийное бедствие с многочисленными жертвами), многие из этой темы будут этому только рады, если не сказать больше.
Ирина, а это вы зря.
Когда у вас наводнение на Дальнем Востоке было или взрывы в Волгограде разве кто-то злорадствовал тут?
О "страшной Самообороне": у нас тут их дружина на пару с ДАИшниками на днях остановили пьяного прокурора за рулем (2,7 промилле в крови). Он по привычке размахивал корочками. Был уволен на следующий же день.
Было бы такое еще совсем недавно?
...
полиграфистка:
Готова подписаться под каждым словом:
http://glavcom.ua/articles/17776.html#rate ...
Kliomena:
Сульпиция, снова-здорово
Сульпиция писал(а): в продолжение темы хотела бы напомнить нам всем о Древней Руси, Киевской Руси! И отсюда вопрос - кто на чьем языке должен разговаривать?
Раз уж копаться так глубоко... то в Киевской Руси говорили на старославянском, в котором ни в зуб ногой ни россияне, ни украинцы)))
Сульпиция писал(а): На сколько известно украинский в Украине не запрещал никто и никогда.
А Валуевский циркуляр как же?
В истории можно найти и привести факты в поддержку любого мнения, что существует в настоящем.
Пора закрывать эту языковую тему)))))
...
Alesia:
Дівчата, хочу обговорити з вами одне питання, у якому мені досить важливо розібратися. Абсурд - але я думала над ним увесь пізній вечір і сьогоднішній ранок.
Для прикладу звернусь до ситуації у темі навколо пані Фаріон.
Я чітко помітила одну річ. Ми в Україні прекрасно знаємо усі її "перли", ми можемо скільки завгодно сміятися над її політичним образом тощо. Але одна справа - коли ми це робимо між собою, і зовсім інша - коли це глузування, так би мовити, виходить на міжнародний рівень. Особисто я у таких випадках відчуваю біль за Україну - адже як би там не було, а вона є одним із облич українського політукуму. І публічне висміювання її я починаю сприймати - може, уже й не об"єктивно - як публічне висміювання моєї країни. Аналогічно й щодо інших державних і громадських "діячів".
Вчора, відповідаючи леді, яка так розпереживалася за неї, я висловила своє ставлення да Фаріон, дозволивши собі максимум іронії, який можу собі дозволити у цій ситуації - використала купу смайлікових дужечок. І потім додала слова про "переносне значення". Мабуть, я висловилась незрозуміло, якщо потім отримала запитання-уточнення щодо своєї адекватності.
Скажіть, у вас були такі відчуття? Чи відчували ви біль за свою країну, яку так активно публічно висміюють через висміювання її публічних осіб? Чи я вже починаю перебільшувати?
Лесюню, я теж зранку побачила цю новину. Це жах. Вчора чи позавчора промайнула інформація, що за те місце на кладовище з матері убитого зняли 15 тисяч грн, які перерахувала фірма, на якій працював хлопець. А тепер ще й це.
Насправді події оголили дуже багато проблем у суспільстві. І одна справа - знати/чути про ці проблеми, і зовсім інша - стикнутися з ними вживу. Одна з них - це зброя на руках у населення, і не лише цивільних. Сьогодні побачила інфу, що начальник київського беркуту зник разом із озброєними 25 (в іншому варіанті - 36) бійцями. Звісно, зараз виходить дуже багато фейкових/квазіфейкових статей, і оцінити їх достовірність/вірогідність/правдивість і т.п. нереально важко - це треба бути насправді фахівцем з інформаційного простору, з питань інформаційної безпеки тощо. До речі, одна з таких статей - це публікація щодо візиту Людмили Янукович в Межигір"я. Бачили? А фото яке підібрали!
І знайшла трохи інформації.
26 февраля 2014 09:43
Сегодня львовяне будут говорить на русском языке
Активисты Львова призвали горожан принять участие в среду в акции против спекуляций вокруг языкового вопроса в Украине и весь день разговаривать на русском.
В частности, в сети Интернет широкое распространение получила открытка с призывом в течение дня всем жителям и гостям Львова разговаривать исключительно на русском языке на работе, дома, в общественном транспорте.
Таким образом активисты хотят показать единство Западной Украины с Востоком и Югом Украины и выразить несогласие с использованием языкового вопроса для раскола государства.
Напомним, 23 февраля Верховная Рада отменила так называемый "языковой закон" нардепов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.
В свою очередь официальный Бухарест раскритиковал отмену в Украине закона о региональном статусе языков, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и ЕС обеспокоены отменой соответствующего закона. Его коллега - глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн назвал "неправильным" принятое Верховной Радой постановление об отмене закона о языковой госполитике. Отмена закона была воспринята с озабоченностью МИД Болгарии, а министр Вигенин сразу поставил этот вопрос во время встречи с министрами иностранных дел стран Вышеградской группы, Болгарии, Румынии и Греции, которое ранее состоялось в Будапеште. Все участники согласились, что это не является шагом в правильном направлении.

http://lenta-ua.net/novosti/politika/48582-segodnya-lvovyane-budut-govorit-na-russkom-yazyke.html
Відновив свою роботу сайт Президента України. Як зазначає сайт
http://www.rbc.ua/, Сайт Президента Украины сегодня, 25 февраля 2014 г., возобновил свою работу. Отметим, сайт главы украинского государства не работал начиная с воскресенья, 23 февраля.
На данный момент на сайте уже появились две новости от сегодняшнего дня - о возложении обязанностей Президента Украины на главу Верховной Рады Александра Турчинова.
Отметим, также сайт Президента сменил название - теперь он называется "Официальное представительство исполняющего обязанности Президента Украины".
Кроме того, сегодня нардепы поддержали законопроект, согласно которому Турчинов уполномочен подписывать законы Украины.
Напомним, сегодня ЦИК в соответствии с законом Украины "О выборах Президента Украины" установила форму анкеты кандидата на пост Президента Украины и внесла изменения в описания границ пяти территориальных избирательных округов. Выборы Президента Украины должны состояться 25 мая 2014 г.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/sayt-prezidenta-ukrainy-vozobnovil-rabotu-25022014164300 До речі, я пішла за своїми попередніми посиланнями на офіційний сайт Глави держави - зокрема, щодо заяви В.Януковича. Отримала відповідь, що такої сторінки не існує: "Whoops! The page could not be found. Try giving it another chance below". Не розумію цю ситуацію і вважаю її неправильною. Заяви були зроблені на той момент діяючим Президентом України, і вони мають бути доступними - хоча б у рубриці "архіви".
І ще таке. Ось майже півдня шукаю і не можу натрапити на активне посилання публікації під назвою "Заявление трех президентов Украины про вмешательство России". Бачила вже на кількох джерелах, жодне не відкривається. Хтось зумів знайти і відкрити цю заяву?
Я теж підписуюсь. Мене нема в соціальних мережах, тому посиланням поділитися не можу - лише по електронці друзям розіслати.
...
Запах Ветра:
Alesia писал(а):Ось майже півдня шукаю і не можу натрапити на активне посилання публікації під назвою "Заявление трех президентов Украины про вмешательство России". Бачила вже на кількох джерелах, жодне не відкривається. Хтось зумів знайти і відкрити цю заяву?
https://www.facebook.com/irina.vannikova/posts/595012520569633?stream_ref=10
Зараз дуже немає часу, ось що знайшла, про решту відповім потім ;)))
...
Yamii:
я швиденько, бо ще ж і працювати треба...
Alesia писал(а): "Заявление трех президентов Украины про вмешательство России". Бачила вже на кількох джерелах, жодне не відкривається. Хтось зумів знайти і відкрити цю заяву?
Лесю, я ось знайшла, воно?
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/788-zayavlenie-treh-prezidentov-ukrainy-pro-vmeshatelstvo-rossii
Три президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.
«Россия, которая все время называла «вмешательством» во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма», — говорится в совместном заявлении трех президентов, текст которого передала агентству пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, информирует еizvestia.com.
По мнению президентов, политики, которые предлагают «эти опасные рецепты», в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию СБУ и генпрокуратуры Украины на проявления сепаратизма.
«Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами в соответствии с законодательством Украины. Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку», — подчеркивают авторы заявления.
Они убеждены: «Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве».
Читать полностью на
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/788-zayavlenie-treh-prezidentov-ukrainy-pro-vmeshatelstvo-rossii
и ще трошки про Крим
http://www.bagnet.org/news/society/234993
...
Рудана:
Запах Ветра писал(а):
Charisma писал(а):Если вспомнить историю то Донбасс тоже украине не принадлежал! Его просто подарили!
Угу, и Кемску волость отдать шведскому послу

Действительно,Луганская и Донецкая области были когда-то частью земли Войска Донского ,т.е. принадлежали казакам. А перед 17 годом возникла необходимость в создании административно - территориальной единицы,которая бы объединяла территории с залежами угля и руды,для более эффективного развития промышленности.Тогда-то и отщипнули по кусочку от всех губерний. А закончилось формирование в 18 - Донецко-Криворожской Республикой,которую Совнарком потом расформировал и присоединил к территории УНР.
...
Анна Би:
Ну и что, что Луганскую и Донецкую область присоединили?
Присоединили и Крым, и Закарпатье! Что теперь всё раздать? Или эти территории не являются Украиной?
Территория Закарпатья входила в состав Великой Моравии, Киевской Руси, Венгерского королевства, Трансильвании, Австро-Венгрии. В 1918—1919 годах она была оккупирована чехословацкой и румынской армией, в мае 1919 года собрание в Ужгороде провозгласило желание войти в состав Чехословакии. 4 июня 1920 года по Сен-Жерменскому договору под названием "Подкарпатская Русь" вошла в состав Чехословакии. В Чехословакии территория была разделена на 14 районов — Берегово, Великий Берёзный, Виноградов, Иршава, Межгорье, Мукачево, Мукачево-село, Перечин, Рахов, Свалява, Тячев, Ужгород, Ужгород-село, Хуст. После ликвидации независимости Чехословакии в Закарпатье 15 марта 1939 года было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина. 18 марта 1939 года в Закарпатье были введены венгерские войска, независимость была ликвидирована, а территория аннексирована Венгрией. В 1944 году Закарпатье было занято советскими войсками.
29 июня 1945 года в Москве было подписано соглашение о вхождении бывшей Подкарпатской Руси в состав УССР. Соглашение было окончательно ратифицировано чехословацким парламентом 22 ноября 1945 года. Кроме того, Чехословакия согласилась передать СССР около 250 кв. км территории в окрестностях Чопа — Селменец (Батфа, Галоч, Малые Селменцы, Паладь-Комаровцы, Палло, Ратовцы, Соломоново, Сюрте, Тисаашвань, Тыйглаш, Чоп), которые не были частью Подкарпатской Руси, а были частью словацкого Земплина. 1 января 1946 года на присоединенных землях была создана Закарпатская область УССР. 4 апреля 1946 года деревня Лекаровцы была передана Чехословакии из состава Закарпатской области, и на этом обмен территориями закончился.
Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
В 1954 году советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».
...
Alesia:
Знайшла дуже класне фото
Ну і, власне, сама стаття.
Кремль держит Януковича под охраной в Украине и размышляет о перспективах его использования
Теги: Янукович, Крым, война, Путин, Меджлис, Могилев, раскол
26.02.2014 09:49
Итак, о текущей ситуации.
1.Многое, что говорят о ситуации в Крыму - к сожалению, правда. Иными словами, там может начаться нечто очень тревожное. И единственная надежда - далеко не на какой-то из вариантов силового вмешательства (типа, добровольцев из ПС), а на местные проукраинские или непророссийские силы - в частности, на Могилева. Да, представьте, этот тип сегодня - главный ситуативный союзник новой власти, кроме Меджлиса. Так что, не удивляйтесь, если сегодня услышите, что один из ведущих украинских политиков позвонил Могилеву и поддержал его как законного представителя власти. И давайте найдем в себе достаточно мудрости, чтобы понять, что происходит, а не начинать орать «зрада», как все привыкли в последние месяцы. Надеюсь только, что время еще не потеряно.
2. Все, что вы знаете о плачевном состоянии украинской экономики - это розовые мифы. Все намного страшнее. Если помните, мы говорили некоторое время назад о том, что золотовалютный запас пересек критическую черту в 17 миллиардов долларов. Так вот, сегодня это 10 миллиардов (кстати, тоже не деньгами, а всякой мурой, типа африканских долгов). Денег нет ни на зарплаты, ни на пенсии, ни на рефинансирование банков, которые лягут в ближайшие дни.
Вариант запустить печатный станок невозможен по определению без премьер-министра. Запад также немедленной помощи до создания правительства не предоставит. По моему личному впечатлению, страна может полететь в тартарары в любую секунду. Кто и для чего использует такое положение, надеюсь, объяснять не надо.
В общем, если завтра же не будет правительства (любого!), нам кранты.
3.Отряды мародеров и рейдеров в масках, в том числе, вооруженных (сколько из них настоящих самооборонцев, а сколько просто бандитов, вышедших пограбить и пожечь под видом таковых - не знаю) начинают представлять реальную угрозу суверенитету страны. Как и охлократия и популизм.
Ну, и последнее - просто несколько интересных фактов или принципиальных размышлений.
Все больше разумных и информированных людей приходят к выводу, что отмена языкового закона КК на этом этапе - часть продуманной в Кремле провокации, какими бы словесами это не прикрывалось.
Сумма украденного Януковичем и его ближайшим окружением только из бюджета (а это не все их доходы) за последние четыре года составляет 40-50 миллиардов долларов.
Кремль держит Януковича под охраной в Украине и размышляет о перспективах его использования.
Люди, требующие немедленного наказания депутатов от ПР и коммунистов, просто не понимают сложности положения, в котором оказалась страна. В моем разумении, суверенитет и территориальная целостность, а также легитимность и неоспоримость нынешней власти (которые дает только нынешнее голосование в Раде конституционным большинством) - ценности во сто крат большие, чем удовлетворение пусть самого естественного чувства справедливости. О важности предотвращения вооруженного конфликта я и не говорю.
http://uainfo.org/yandex/283296-kreml-derzhit-yanukovicha-pod-ohranoy-v-ukraine-i-razmyshlyaet-o-perspektivah-ego-ispolzovaniya.html До речі, "открытое письмо господам фантастам" уже зібрало більше 21 тисячі переглядів.
...
Рудана:
Дамы,давайте согласимся с тем,что Украина- это государство ,территория которого сформировалась НАСИЛЬНЫМ путем ,в течении последних 100 лет (ведь никто не просился "Присоедините меня!"). А значит Восток и Запад - чужие друг другу люди. Вот от этого положения и надо плясать.
Да,мы живем в одной стране,у нас у всех практически одинаковые и проблемы,и радости. Но менталитет у нас РАЗНЫЙ.
Для меня моя страна представляется просто общежитием.Вместе решаем как крышу ремонтировать,как отопление проводить,но в СВОЕЙ комнате - каждый сам себе хозяин. И если ко мне пришли в гости - не надо срать (простите мой французский) у меня посреди комнаты. Не надо убирать портрет МОЕГО героя - и вешать своего.
Вот когда это поймем мы все,вот тогда можно будет поговорить о мире и спокойствии в НАШЕМ ОБЩЕМ доме.
Просто сейчас надо всем успокоиться и взять паузу. Не надо провозглашать новых героев и не надо искать новых врагов. Не надо унижать друг друга.Надо просто жить и работать. А кто был прав или виноват,кто был героем,а кто убийцей решит история.И не сейчас,а лет через 100.
Нам столько не прожить
...
Zabara:
Леди, извините, что вмешиваюсь.
Но меня неприятно поразило, что во Львове сотрудников Беркута заставили (а я думаю, что всё-таки заставили) просить прощения на коленях, за участие в столкновениях в Киеве.Ведь бойцы выполняли свою работу, у них элементарно был приказ. Может я конечно и утрирую, но это то же самое, как заставить врачей просить прощения за "не того" вылеченного больного, или заставить первого учителя Януковича попросить прощения у всей Украины, что не так в своё время выучила мальчика. ИМХО конечно.
...
Анна Би:
Цитата:Кремль держит Януковича под охраной в Украине и размышляет о перспективах его использования
А что с ним делать! От него отвернулись все, даже те, кто за него голосовал (это я о себе). Меня, в принципе, не удивило обилие резиденций и чайных домиков на берегу Черного моря. Я как-то и не ожидала другого, ну может в более меньших масштабах. Ну что не могу простить, как это позорное бегство...
Рудана писал(а):Да,мы живем в одной стране,у нас у всех практически одинаковые и проблемы,и радости. Но менталитет у нас РАЗНЫЙ.
Менталитет может и разный у 30,40,50 и более летних жителей, но у наших детей менталитет складывается на основе общего исторического, культурного, социального и экономического развития. На том, что мы можем им дать! Вот только дать почти нечего...
zabara писал(а):Но меня неприятно поразило, что во Львове сотрудников Беркута заставили (а я думаю, что всё-таки заставили) просить прощения на коленях.
Вас поразило, а мне было очень неприятно. Просто противно. Стоит посмотреть как встречали "Беркут" в Донецке, в Крыму. Да им аплодировали. Никто не доказал, что стрелял "Беркут", они просто выполняли свою работу, причем без оружия. И их также били, кидали в них коктейли "Молотова", стреляли. Но это не афишируется. Зачем? Их сделали виновными сами люди. Это удобно и просто.
...
JuLyasha:
На днях я говорила, что по ТВ рассказывали о готовности ЕС и МВФ помочь Украине деньгами, чтоб выйти из кризиса. Но при некоторых условиях, при проведении некоторых реформ. Я тогда ещё пожаловалась, что о самих-то условиях и реформах ничего не сказали, чего нам ждать. Понятно, что бесплатный сыр только в мышеловке, но насколько много придётся платиь нам?
Сегодня мне попалась информация об этом. Сразу скажу, что безоговорочно верить ей не могу, как и любой информации в СМИ или Интернете, я ж не маленькая. Но я сейчас приведу этот список для ознакомления:
требования МВФ 1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
Я не знаю, доверять этой информации или нет

, поэтому, девочки - у кого есть подтвержденная информация по этому поводу из официальных источников? Прошу, не надо просто отвечать, что это неправда, просто покажите "правду", ведь если об этом говорят официально, что есть ряд требований, то где-то этот ряд должен быть озвучен? Не могли в МВФ сказать "Мы дадим при определенных условиях" и не назвать эти самые условия.
Так что у кого есть более достоверная информация - поделитесь, пожалуйста. Просто хочется знать ,что нас может ожидать. Ведь понятно, что раз бюджет пуст, деньги будут откуда-то брать. И скорее всего - ЕС и МВФ. Вот и не хочется обсуждать кота в мешке.
Кстати, не увидела ни одного комментария по поводу моего сравнения Оранжевой революции и февральских событий

Так всё же, вопрос к тем, кто поддерживает Майдан - по вашему мнению, нельзя было обойтись мирным путём, как раньше? И почему сейчас такое небольшое кол-во людей приняло более радикальные меры, чем тогда?
...
полиграфистка:
Конкордия писал(а):Я поправлю комментарий, где написано, что Беркутовцы выполняли свою работу.
Конкордия писал(а):
Беркутовцы выполняли не свою работу, а свой долг. Они давали клятву верности государству.
А их, людей, честно выполнявших свой долг, прогнали сквозь строй.
В подразделении "Беркут" именно что РАБОТАЛИ (по контракту) - получали зарплату и ночевать шли домой. Не хочешь выполнять приказ - написал заявление по собственному желанию и уволился.
...