Quadro:
09.09.11 21:04
Ну, девы))) Устроили "палачный" переполох на конкурсной ветке. )))
Kimana писал(а): Но вот посмотришь на наши семьи, где мужик пьет, а баба на бабу не похожа...
Страааашная тайна: таких семей везде дофига))). Я раньше считала французский язык очень красивым - ну, как же! Ля мур, тужур, Зидан))) Пока однажды на отдыхе в соседний с нами номер не поселили одну французскую парочку.
Рожи опухшие, собачились и квасили с утра до вечера. Выяснилось, что французский язык - это кар-кар-кар. В их исполнении, во всяком случае.
Я ничего не имею против Эмилиев, Роуз, Диков и даже Луис Альберто))) Или Джейми! Просто мне Пети и Димы нравятся ничуть не меньше. А иногда и больше - потому как роднее))). И я их в обиду НИДАМ)))
А вообще я, видимо, паршивый черствый сухарь, посмеивающийся над дамскими сказочками.
Почему-то сказочки привлекают все меньше и меньше... меньше и меньше... Ну, что поделаешь?
В семье не без урода)))
Муж поржал и сказал: живешь слишком хорошо, наорать на тебя что ли?)))))))))
whiterose писал(а):А я прочитала «Верная жена», и, как и обещала – пишу.
Розик, сейчас господин Бэнкс сделает мне полный вынос мозга))) и тогда попробую "жену".
Kimana писал(а):Если у тебя не получилось снисходительно, то мне бы вообще вместе со ступой туда ни метлой...
Загадошшшшшная фраза...
...
whiterose:
10.09.11 09:14
Quadro писал(а): Просто мне Пети и Димы нравятся ничуть не меньше. А иногда и больше - потому как роднее))). И я их в обиду НИДАМ)))
Вот, знаешь,
Квадро, я на твоей стороне!!! Как же я хочу писать про "наше"!!! И мне не в последнюю очередь дорога "Литературная игра", потому что там Москва. Просто не всегда получается перенести повествование на родину Петь и Вась. Постоянно дает о себе знать реинкарнация
А любовь - она везде любовь. Ее надо просто уметь написать.
И я думаю, что, покритиковав Устинову, мы с тобой ее оценили именно за описание наших Петь и Вась, их жизни, привычек, подруг и собак.
Но при этом я еще соглашусь и с
Ким. Мне очень нравится путешествовать вместе с моей Роуз по разным странам, жить на берегу рек и озер, мечтать...
...
маруська:
10.09.11 12:20
whiterose писал(а):Начиная с 30 июля сего года Розик телеграфировал:
Цитата:*полежав минут двадцать безмолвно, все-таки подаю голос* мое сердце разбито. Почти полностью. Вдребезги. Рокэ Алва отыграл долг Дика (другого Дика ). КАК он играл ! Моя упала и больше не поднималась. И это он еще дрался на шпагах а все люди Чести, аккуратно блюдущие свою честь ему просто в подметки не годятся - как будто кол проглотили, и даже постоять друг за друга не могут (осторожничают). Эх... *продолжаю лежать и думать о Рокэ*
whiterose писал(а):Цитата:Про Рокэ Алва. Ирена, какой же он красавчик! Он появился на дуэли и сделал всех!!! Ну почему он при этом такой гад, а??? На самом деле мне очень нравятся характеры, я просто балдею. Есть Люди Чести, все из себя правильные и принципиальные, наставляющие дД (другого Дика ), но что реально они для него сделали? Ничего, они малодушно стоят в сторонке и поучают. А Рокэ Алва, без принципов и морали, но за короткий период времени, даже не занимаясь дД, он сдеал для него гораздо бльше чем все Люди Чести вместе взятые. Мне вообще вся книга напоминает мушкетеров, хотя сюжеты различны, чувствуется общность атмосферы, что-то такое неуловимое. Жалко королеву. Очень. Мне кажется, она начала влюбляться в дД. Радует, что не все слухи про Алву (и его оруженосцах) правда. И еще... дД... он молод, горяч и наивен (пока, я не знаю, что будет дальше), но он действительно благороден. И на фоне всех остальных людей Чести он уже сейчас выше по своим жизненным принципам и понятиям чести. И мне кажется, что Алва это видит и понимает мальчика больше, чем дД сам себя. И, не смотря на то, что он (Алва) забавляется, он чувствует к нему некоторую симпатию. Испорченные люди, когда видят в ком-то не показное благородство и ханжество, а истинность, они это ценят, даже подсознательно, потому что, постоянно находясь в грязи, они в состоянии различить с первого взгляда фальшифку от оригинала. Вот дД - это оригинал (если в будущем его ничто не испортит). И Алва будет его учителем фехтования!!!!
Короче, я срочно разыскиваю подходящую одежду и первая в очереди на запись оруженосцев к Рокэ
И т.д. и т.п., половина уже исчезла как флуд.
Розик))) душа моя)))
Не, Алва даже совсем не гад. Он добр к добрым, бедным, несчастным и жесток к жестоким и лживым. Местами он берет на себя права Создателя, решая, кому жить, а кому умереть. Ты знаешь, у него есть то, чего не хватает Роберу Эпинэ. Робер, он - среди людей, а Рокэ - над. Пусть Робер, хоть пятьсот раз поймет, что путь его друга ведет в тупик, он останется на этой стороне баррикад . Опять же, потому что - среди людей и клятву верности давал людям. Алва давал клятву верности Талигу, он защищает государство, и если так будет лучше для его страны, он без малейших колебаний посадит на трон другого короля.
Кстати, читала "Пламя Этерны", приквел? Так вот, мне кажется, что Рокэ до какого-то момента в своей жизни был таким же как Ринальди Ракан, но что-то произошло, как в случае с Ринальди (который прошел через пламя Этерны, и усе... нету солнечного мальчика, есть только Одинокий...), и он выжег в себе того Рокэ-человека, что и позволило, на мой взгляд, подняться ему над всем и вся...
Эх, мое разочарование - Ричард Окделл. Я до последнего надеялась, что он "разглядит" своего эра. Но, видно, не судьба. Ричард - абсолютно ведомый человек, он пойдет за тем, кто ему в данный момент больше лапши навешает)) А так называемые "люди Чести" - в этом большие мастера. Такое ощущение, что они (по крайней мере, основные олларийские герои) и настоящая Честь существуют в абсолютно параллельных измерениях. Вот никапли мне не было жалко ни братьев Ариго, ни Килеана-ур-Ломбаха, жаль, что Штанцлера Рокэ отпустил (опять-таки в его пользу). Ричард...сдается мне, что в дальнейшем из него ничего путного не выйдет, это было видно уже в первых двух книгах...
Что меня проняло, так это кладбищенская кобыла. Особенно тот эпизод в Агарисе, когда Цилла едва не увела Робера. А Арамона, как был уродом, так уродом и остался... Но эта лошадка на стене... потрясающе))))
А давайте отрежем Роберу усы))))) Они у него явно лишние)))
...
Araminta:
10.09.11 13:21
И, кстати, угадайте, кто это
Как минимум, трое из нас хорошо знают этого молодого человека
...
Kimana:
10.09.11 14:09
Я ничего не поняла из зашифрованных фраз про плагиат, адвокатов, кроме того, что Мейсон лишил
Юлю работы )) Не дошла еще до рассказов.
Что хуже всего - дома такая вытрезвиловка, что я никак не могу выбраться из-под одеяла и засесть за компутер. В такие моменты я ценю изобретателей ноут-буков )))
Квадрик, не поверишь, но я уже достаточно выросла, чтобы понимать, что таких семей по всему миру завались ))) Просто я уверена, что женщины повсеместно влюбляются в героев сериалов, кинофильмов, книг, в журналистов (лично я до сих пор влюблена во Влада Листьева и это точно на всю жизнь), политиков, владельцев-сами-знаете-чего. Патамушта потому. И я их даже понимаю.
И я не против Петь и Вась ) И никак и нигде вроде даже не ущемила их права на существование ))) Я как раз-таки за. Но мне правда нравится читать книги зарубежных авторов, хотя и про отечественных я не забываю. И я сейчас сделаю страаааашное признание - ну до балды мне, что там у Вилар кого-то зовут Кариной. Хоть Мариванной или Хильдой. Не имя героя делает произведение, а автор. И этот автор, кхм-хм... не делает, короче. Вот я ап чем. Для меня имена не критерий.
Это не загадошная фраза...
(в этом месте я силюсь покраснеть, потому что должна это сделать, но у меня плохо выходит) Это в смысле, что Боженька не заложил во мне снисходительности к начинающим талантам... Увы. Такшта, хоть я на кабриолете подкачу - Баба Яга была, ей и останусь.
Юля, я посчитала на пальцах )))) Трое, значит, это Эклз )))) Хотя... судя по узости плавок, черному затылку и чересчур позерной позе - это, осспадипрости, Ганди. Свят-свят...
...
Bad girl:
10.09.11 18:42
Quadro писал(а):Вообще впервые слышу, что с этим есть проблемы . Множество рассказов у Кинга, огромное кол-во прекрасных фантастических рассказов. Возможно, сборник рассказов труднее продать, чем роман. Тогда это уже проблемы созданные издателями, но не имеющие отношения к творчеству.
В чьем-то интервью прочитала, уже не помню когда и где. Да, потому что издатели не очень любят продавать сборники - разве что тематические антологии.
Рассказ - словно окошко в чужой мир, чужой ум, чужой сон. Это путешествие, во время которого успеваешь слетать за край вселенной и вернуться домой к обеду.
Я пишу рассказы уже больше четверти века. Сначала это был просто прекрасный способ овладеть писательским ремеслом. Самое сложное для начинающего писателя - придумать окончание для истории, и именно этому я учился. Сейчас истории, которые я сочиняю, в основном длинные - длинные комиксы, длинные книги, длинные фильмы - и от написания рассказа, который можно закончить за выходные или за неделю, я просто получаю удовольствие.
Те сочинители рассказов, которых я любил в детстве, в основном остались моими любимыми писателями и по сей день: это великие рассказчики, такие как Саки или Харлан Эллисон, как Джон Кольер или Рэй Брэдбери, фокусники, которым достаточно букв и пригоршни знаков препинания, чтобы заставить вас смеяться или рыдать после десятка страниц.
А еще в сборниках рассказов хорошо то, что если один из рассказов вам не понравился - ничего страшного, сейчас начнется следующий.
И ещё (о том, почему он их пишет, просто ППКС): Большинство рассказов ... написаны для того или иного составителя и редактора, который просил что-нибудь для своей антологии. Некоторые были написаны для собственного удовольствия или точнее, чтобы избавиться от образа или мысли, намертво закрепив их на бумаге, – насколько я знаю, это достаточно веская причина писать: отпустить своих демонов, дать им расправить крылья. Третьи были начаты просто так: сиюминутные капризы и странности, которые отбились от рук.
...
whiterose:
11.09.11 10:49
Юля, не поддавайся! Я с тобой! Чего это всем демонстрировать то, что для индивидуального изучения.
Насчет «целого Жубера в носочках» я не против.
Ирена, из нашего можно и Семенову еще вспомнить, и Германа, и Соротокину…. да целый список. И все «вкусно».
Марусечка, те цитаты, которые я тебе привела, были написаны еще до того, как я дочитала «Красное на красном», когда герои фактически только появились и стали постепенно развенчиваться. Первое знакомство, так сказать…
Конечно, теперь уже мысли немного другие. Я абсолютно согласна вот с этим:
Цитата:Не, Алва даже совсем не гад. Он добр к добрым, бедным, несчастным и жесток к жестоким и лживым….
И с этим:
Цитата:Алва давал клятву верности Талигу, он защищает государство
И именно из-за того, что он в первую очередь верен стране, а не очередной горстке честолюбивых людей, готовых разрушить государство только ради того, чтобы сесть на трон – он выше их уже изначально.
Приквел я не читала, но подобные мысли были у меня, когда я просто глотала «Таллигойскую балладу» про Рамиро Предателя. Мне так хотелось верить в тот момент, что и Роке встретит свою Октавию. Но… теперь не верю… Его поломали, причем здорово. И мне очень жаль, что на пути Рокэ возникла Катари.
Цитата:Эх, мое разочарование - Ричард Окделл. Я до последнего надеялась, что он "разглядит" своего эра. Но, видно, не судьба. Ричард - абсолютно ведомый человек, он пойдет за тем, кто ему в данный момент больше лапши навешает
А как мне жаль!!! Вот просто лопух!!! Но концовка романа «От войны до войны» - изумительная! И эта дуэль, и последующий завтрак! Я была готова вскочить и закричать: «Браво!». Какая выдержка и какая боль от предательства одновременно. Ведь мальчик предал, и Рокэ получил ОЧЕНЬ сильный удар в спину. Но как при этом он вел свою игру. Рокэ Алва, это, несомненно, драматическая фигура. И в нем достаточно великодушия, чтобы не убить наивного Дика. Блииин… так хочется съездить Окделлу по ушам!
Цитата:А давайте отрежем Роберу усы)))))
А давай! Вот знаешь, всем он хорош, всем замечательный, но не могу я его полюбить. Грустный он, бледный, слишком правильный, не хватает чего-то, чтобы сказать: «Я ваша навеки». Мне очень нравятся братья Савиньяки, они разные, но вот в них я вижу больше жизни и огня, чем в Робере. Не знаю, как будут развиваться события дальше, но на сейчас они прекрасно дополняют Рокэ, а фон Варзов вносит прекрасное разнообразие своим «протестантским строгим духом». Вокруг Рокэ людей не много, но их действительно можно назвать людьми Чести. И служат они в первую очередь государству, а не себе.
Ну и это… Матильда, конечно, вызывает симпатию. И есть еще порох в ее пороховницах
))))
А вообще, я сейчас дочитываю «Лик победы» и потом сделаю маленький технический перерыв недельки на две, отвлекусь каким-нибудь детективчиком, чтобы потом снова в бой. Честно говоря, насколько меня проняли первые две книги (особенно финал второй), настолько я чувствую легкое разочарование от третьей. Автор начала растекаться, вводить кучу персонажей и уводить суть куда-то вдаль и вширь. На мой взгляд – начинается вода, а я люблю ясность и конкретность. В общем, если убрать треть того, что там написано, то книга не пострадала бы ничуть ИМХО.
...
Quadro:
12.09.11 00:26
Bad girl писал(а):Да, потому что издатели не очень любят продавать сборники - разве что тематические антологии.
Я тоже об этом читала))) А лучше всего продаются длиииииинные
серии. Только это вопросы коммерции, а никак не творчества. Так что Мари - смело пиши рассказы.
Araminta писал(а):Могу разве что Жубера в носочках предложить
Помню-помню))) где-то на фигурно-катательной ветке он в этом виде уже красовался, ага))).
Начала читать... Первые впечатления могу высказать одним словом, вернее восклицанием: Упс!
Мы тут все рассуждаем: Палач- не Палач. ))))
А вот открываешь книгу "Верная жена" и через пару страниц начинаешь переживать чувство сильнейшего дежа вю. Причем, чем дальше - тем больше.
С одной стороны все понятно - придумать новый сюжет очень сложно. Однако, за последнее время уже второй раз сталкиваюсь с довольно интересной вещью. Сначала Нора Робертс удивила меня, старательно переписав завязку и большую часть развития сюжета "В постели с врагом". А теперь вот "Верная жена" откопированная с фильма "Соблазн". Сравнила даты - "Соблазн" был раньше))). Причем фильм снимали по мотивам книги написанной в прошлом веке, но я ее не читала. А вот фильм смотрела и он мне нравился))).
Короче. И в одном, и в другом случае мужчина и женщина встречаются, чтобы пожениться после знакомства по переписке. И там, и там женщина присылает чужое невзрачное фото. Сделано это - в конечном итоге - не случайно, а с далеко идущими планами, потому что жених богат и имеет не простое прошлое.
Розик, я думаю, что ты угадала, что будет дальше по сюжету именно потому, что ты (скорее всего) это уже видела - десять лет назад.
Видимо - чтобы все-таки имелись различия
- зной кубинских ночей заменен на промозглый холод американского города.
Ладненько, буду читать дальше. Хочется добраться до эротики.))) Фильм был вполне эротичный
, Розик тоже заманчивых картин нарисовала, так что буду читать дальше, ага))).
Алюль писал(а):Он стоял в пол-оборота, спиной. Напряжённый как сжатая пружина, одни мускулы. Медленно повернул голову. Медленно опустил и поднял тяжёлые веки древних и совершенно нечеловеческих глаз, выходящих на виски, таких длинных и непроницаемых... И слегка усмехнулся, чуть кривовато. Такой чужой и опасный.
Дорогая Алюль))) Если находится хотя бы одна женщина, которая говорит так о мужчине, значит он уже чего-то стоит))).
...
whiterose:
12.09.11 09:23
Девы, все-таки сонный конкурс на мне сказывается.
Сегодня снился настоящий триллер с научными опытами
, и мы с
Мин в черных костюмах суперагентов расправлялись со вселенским злом одной левой
, удар ноги в полете был не хуже, чем у Ван Дама
. И подпольную лабораторию накрыли мы медным тазом
…Вот теперь жду, что приснится сегодня… да
Алюль, как вовремя ты всегда появляешься
А что касается Бэрронса… говорят, что его в планируемом фильме может сыграть Дрого-Конан. И я как-то не могу понять, нравится мне это или нет. Все-таки в моем понимании, Бэрронс должен быть худощавым и с немного заостренными чертами лица.
Марусь
Еще несколько слов про Дика. Понимаешь, в чем дело… не смотря на то, что Дик совершил подобное, он не подлец, у него обостренное чувство чести и справедливости, святая веру в любовь и правое дело. Душа его чиста. И Алва это оценил. Другое дело, что таких прямых и «простых» людей делают своими орудиями более хитрые и изощренные. И в этом вся беда. В «Таллигойской балладе» идет практически параллель. Там тоже из всех выделяется Окделл, и Рамиро его оценил, симпатизировал, и также, как и Дик, к сожалению, предок становится орудием чужой интриги. Увы!
Квадро
Я такая темнота в кинематографе, что «Соблазн» просто не смотрела
, поэтому чувства дежа вю не было. Просто, наверное, много всяких книг перечитала, и смоделировать в голове сюжет не является для меня проблемой.
И я уже теперь побаиваюсь… а вдруг не эротично будет на твой вкус??? *
на всякий случай спряталась за угол* Но в качестве иллюстраций к роману я бы еще использовала Тулуз - Лотрека
...
маруська:
12.09.11 13:10
whiterose писал(а):Еще несколько слов про Дика. Понимаешь, в чем дело… не смотря на то, что Дик совершил подобное, он не подлец, у него обостренное чувство чести и справедливости, святая веру в любовь и правое дело. Душа его чиста. И Алва это оценил. Другое дело, что таких прямых и «простых» людей делают своими орудиями более хитрые и изощренные. И в этом вся беда. В «Таллигойской балладе» идет практически параллель. Там тоже из всех выделяется Окделл, и Рамиро его оценил, симпатизировал, и также, как и Дик, к сожалению, предок становится орудием чужой интриги. Увы!
Розичек, может, так оно и есть, но не могу я принять... Да, есть параллели с "талигойской балладой", действительно. но Дик... он провел рядом с Рокэ два года, прошел с ним через такие испытания... сколько раз был своим эром спасен, а так не научился верить в него... Не прощу, в общем))))) Вот если бы у Алана Окделла было чуть больше времени, чем было отведено, события баллады развивались бы совсем по-другому.
whiterose писал(а):Вот знаешь, всем он хорош, всем замечательный, но не могу я его полюбить. Грустный он, бледный, слишком правильный, не хватает чего-то, чтобы сказать: «Я ваша навеки».
Не хватает, но и не собираюсь я ему говорить таких слов)))) Но! Вот кажется мне, что именно его место рядом с Алвой! Это была бы практически дружба на равных. Именно Робер - единственный, кто смог бы понять и оценить всю глубину и истинную сущность личности Рокэ!
Конечно, есть порой ощущение - а не перегибает ли Камша палку с безупречностью Рокэ Алвы, а потом думаю - а ну и пусть))) Ему идет)) Он весь в этом!!!
Алюльчик, неожиданно, однако))))) как ты красиво про Ганди написала, я прямо увидела картинку))) И подумалось про Ганди в роли динозавра)))
Я очень рада тебя здесь "видеть"! Прочитала в журнальном разделе про твои успехи с сэром Вальтером! Как я за тебя рада!!!!!!!
...
Mint:
12.09.11 14:04
whiterose писал(а):Сегодня снился настоящий триллер с научными опытами , и мы с Мин в черных костюмах суперагентов расправлялись со вселенским злом одной левой , удар ноги в полете был не хуже, чем у Ван Дама
Рози, приснится же такое.
Не зря, выходит, тренируюсь я с Билли Блэнксом.
Алюль писал(а):Медленно опустил и поднял тяжёлые веки древних и совершенно нечеловеческих глаз, выходящих на виски, таких длинных и непроницаемых...
Да, взгляд у Ганди подходящий.
whiterose писал(а):Все-таки в моем понимании, Бэрронс должен быть худощавым и с немного заостренными чертами лица.
+1 И... это... последнюю книгу я так ещё и не читала. Спойлеров начиталась и успокоилась.
...
Quadro:
13.09.11 00:11
Розик, ты не смотрела "Соблазн"?!! Тогда рекомендую, ага))) Там очень красивые Анжелина Джоли и Антонио Бандерас. Я ее, кстати, тогда в первый раз увидела и подумала: какие кошмарные губы))). Сейчас уже так не считаю))) После того, как насмотрелась на пластические ужасы, думаю, что у Анжелины просто оооооочень красивые губы))).
Но сны у тебя - мама не горюй))). Начало учебного года явно взбудоражило твое подсознание.
Кстати - я на выходных посмотрела "Начало" с Дикаприо. Как раз-таки про сны
. Мне понравилось - хороший фантастический триллер с отличными спецэффектами
.
А еще подумалось, что Лео растерял все свое юношеское обаяние, не приобретя взамен мужественного лоска. Но поскольку он гениальный актер он не стал хуже. Теперь он может играть обычного мужчину и делать это потрясающе - как никто. Не отвлекая внимание на "форму", полностью концентрируя внимание на содержании.
...
маруська:
14.09.11 12:01
Так ведь осень))))
Хоть и не очень я люблю всю эту слякоть и хмурое небо, но есть деньки, когда воздух, словно хрустальный и вокруг летают паутинки, и с тихим шепотом кружатся листья - вто это осень, правильная)))
И вот я совсем недавно открыла для себя Леонида Афремова, который пишет маслом, но не кистями, а мастихином - специальной лопаточкой лоя удаления излишков краски. Это такая красота!!!
Валерий Брюсов
Ранняя осень
Ранняя осень любви умирающей.
Тайно люблю золотые цвета
Осени ранней, любви умирающей.
Ветви прозрачны, аллея пуста,
В сини бледнеющей, веющей, тающей
Странная тишь, красота, чистота.
Листья со вздохом, под ветром, их нежащим,
Тихо взлетают и катятся вдаль
(Думы о прошлом в видении нежащем).
Жить и не жить - хорошо и не жаль.
Острым серпом, безболезненно режущим,
Сжаты в душе и восторг и печаль.
Ясное солнце - без прежней мятежности,
Дождь - словно капли струящихся рос
(Томные ласки без прежней мятежности),
Запах в садах доцветающих роз.
В сердце родник успокоенной нежности,
Счастье - без ревности, страсть - без угроз.
Здравствуйте, дни голубые, осенние,
Золото лип и осин багрянец!
Здравствуйте, дни пред разлукой, осенние!
Бледный - над яркими днями - венец!
Дни недосказанных слов и мгновения
В кроткой покорности слитых сердец!
...
whiterose:
15.09.11 09:12
Всем привет!
Девы, а моему Дон Жуану уже девочка одна из класса очень нравится, и он даже ходит с ней за ручку. Я просила: что тебе в ней нравится. Наш знаток женщин ответил: голос ласковый.
Как жить дальше?????
Марусь, посмотрела я картины и мне понравилось!!! Спасибо! Три раза открывала спойлер, ага.
Тоже решила внести свой скромный вклад в осеннюю копилку.
«Грезы» Шумана… я слушаю эту пьесу чаще всего в зимние или осенние вечера и, как правило, за городом, в Переделкине. Последние листья спустились с деревьев на землю, и стали влажным толстым и многоцветным ковром, в котором мягко утопает нога. Стихают дневные звуки. Вечер заливает стекла сперва сероватой мутью, а затем наполняет их темной синевой. Проворчал высоко в небе улетающий в сторону юга самолет, прощелкала вдали электричка, и наступила удивительная. Грустная и задумчивая тишина. Тишина осени, прелых листьев, задумчивости и мягкой грусти.
И тогда вдруг где-то глубоко-глубоко во мне возникают необыкновенно нежные и тихие звуки. Они появляются в начале в виде тончайшей, почти пунктирной мелодии, переходящей затем в трепетный, стройный и единый звук. Звук этот напоминает ласковые порывы ветра, то приближающиеся, то уходящие вдаль. Голоса крепнут, они растут и, поднятые серебряными крыльями скрипок, дрожат где-то высоко-высоко, почти невесомо и призрачно. Мелодия вызывает в душе какое-то щемящее чувство боли и радости. Музыка эта заполняет все пространство вокруг. Она то бело-розовая, то сиренево-голубая. Так я ее вижу. Звуки растут, проходя сквозь сердце и заставляют его как бы становиться звучащим. Звучать и видеть внутренним зрением то светлую картинку из далекого детства, то сказочный пейзаж, то знакомое до слез, дорогое лицо, то иные видения. В музыке много света и в то же время очень много печали. Мне кажется, это песнь о прекрасных и несвершенных надеждах, о чем-то самом лучшем и добром в человеке. К скрипкам и многоголосью хора я добавляю одним мановением души густые и бархатные валторны, и невыразимо сладкая и острая, безграничная печаль заполняет весь мир… Мне хорошо, удивительно хорошо. Нет никаких будничных забот, никакой прозы жизни. Все это рассыпалось, ушло, стало совершенно бессмысленным и ненужным. Хочется, чтобы какая-то близкая, дорогая и добрая рука взяла твою руку и повела за собой… Нет, не в небытие, а в радость, в какой-то ласковый, прекрасный и неведомый мир, хотя бы на час, на одну минуту, на одно мгновенье…
Музыка медленно стихает, растворяется в темноте ночи. За окном тихий свист ветра. В комнате мрак и таинственная тишина. Почему таинственная? Потому что ночь всегда таинственней дня. Я сижу почти недвижимо в самом углу дивана. Долго еще не хочется подниматься. Сижу, думаю, грежу о многом, что было и чего не будет у меня в этом мире уже никогда. А в груди, еле слышные, еще дрожат и затихают звуки шумановских «Грез»…
Те самые грезы (только на фортепиано)
http://www.youtube.com/watch?v=gXBvSEVFecI ...
IreneA:
15.09.11 12:13
Рози, у Асадова удивительные по своей простоте и жизненности стихи.И этот отрывок очень вдумчивый и проникновенный.
В тему осени:мой любимый Вивальди.
Упс!Выложу ролики позднее- правообладатели подсуетились и именно сегодня решили удалить свое видео)))
Ну вот...нашла другие.Вивальди тот же самый))))Петр Ильич Чайковский - тоже.
...