Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 19:54
фьора писал(а):
девочки, а можно его в тему Бенцони забрать?!!! Очень на Филиппа Бургундского похож Кстати, это потенциально новый опрос хммммммм......... можно-то можно, только при условии, что мы ему и здесь найдем применение - а то до Бенцони неизвестно, когда доберусь, а проголосовать за него хотелось бы - уж очень я его люблю (это мой первый сериальный вампир, к нему особо трепетные чувства ) фьора писал(а):
Кстати, читала я этот отзыв в рассылке.... очень спокойно восприняла его и даже посмеялась, человеку просто не надо лишний раз доводить себя до истерики и отрываться от чтения оригиналов летописей и мемуаров, которым 400-500 лет на днях исполнилось это же такая резкая смена темы, вот еще сухой учебник истории и тут БАЦ - волшебный мир Вилар со всем его антуражем, живыми страстями и т.д. Сразу голова кругом идет Полностью согласна, я тоже читала, правда, боялась хужего... но - такое впечатление, что она не о Вилар хотела высказаться, а прорекламировать своих авторов - что является не самым умным ходом... если она не может отличить клюкву, приправленную розовыми сопельками - что ж это ее проблема, тогда действительно, единственный выход - оригиналы манускриптов - там точно эмоций ноль Люблю историю - но кто сейчас может сказать, где правда, а где вымысел. Но у Вилар это сделано качественно - ну допустим, не существовал Филип, но ведь весь остальной исторический фон передан верно, Анна - одна из первых серий, когда она писалась, данных о фабрикации Тюдоров могло еще и не быть обнародовано так, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться ayrin писал(а):
Я просто современную Макнот люблю. И я У меня до сих пор Рай - самая любимая ее книга (особенно вторая часть) La comtesse писал(а):
там же Деймон и Елена Ну а потом выяснилось, что это была Кетрин. Я Деймона уважаю, он после того, как изменился в лучшую сторону хорош стал, но все-таки я за Стефана (мне и актер больше нравится) Олюшка писал(а):
Мне больше по душе такие чувства как у Вилар, ну вот если упустить все исторические и другие подробности о чувствах из современных по моему лучше никто не пишет. Или может я ошибаюсь и просто еще не читала? Со своей башни я с тобой полностью согласна - Смолл читала давно, и она не так захватила, у Линдсей все по-моему только происходит в исторические эпохи (давно читала), Ховард еще только планирую, а уж о Бенцони пока молчу, - но Вилар с первых страниц.... JuLyasha писал(а):
Если бы меня спросили год назад, кто мой самый любимый автор ЛР, точно с уверенностью сказала бы, что Макнот Я тоже Она у меня была любимым автором - никто не захватывал, как она, ну может, только Голон и Пембертон, любимые книги (Рай и Королевство грез) перечитывала по несколько раз - и пусть сейчас, на фоне тех же Вилар или Роллинса, она меня уже не захватит так сильно, все равно сохраню к ее книгам трепетное отношение JuLyasha писал(а):
Да и не важно для меня, насколько точно она следовала историческим событиям - я люблю её романы за другое - за любовь, красивую и невероятную. И пусть это "бульварное чтиво", но сколько удовольствия оно принесло когда-то, сколько дней и ночей было проведено над её книгами! а я бы даже ее не назвала бульварным чтивом - все-таки у нее по качественнее будет, без тех бурных эмоций, как у Вилар, но тоже нежно, трогательно (для меня бульварное - типа Донцовой или Шиловой, уж простите, если кто-то их любит) Инес, какой отзыв JuLyasha писал(а):
Я даже не знаю, кто из них быстрее полюбил другого, но всё же мне кажется, первые симптомы были именно от Ролло. Абсолютно согласна!!! Причем все у него началось где-то с середины книги JuLyasha писал(а):
Но потом Ролло жалел не раз, заботился об Эмме, восхищался нею, защищал, оберегал... Да, этим он вызывал восхищение Инет писал(а):
Там такая интересная концовка в плане того, что когда она первый раз его увидела в подземелье он её назвал принцессой и не захотел разговаривать, конечно, не было возможности, но вот эта фраза о том, что она его давно поймала - это нечто...
Потом уже в пути он с ней не разговаривал и не смотрел на неё, когда она кружила вокруг его клетки, а когда она при первой же возможности попыталась его освободить, он тут же воспользовался ситуацией и увёз её довольный собою. Обожаю эти два эпизода, и еще у друида - все сразу ясно становится, кто кого уже безумно любит Кудряшка Сью писал(а):
буду надеяться, что в следующих книгах Ролло тебе понравится намнооого больше ага Кудряшка Сью писал(а):
там уже поговорим об его жене вот это будет интересно Кудряшка Сью писал(а):
мне кажется, он больше думал о себе, а долгом по отношению к Атли прикрывал свои истинные чувства очень верно подмечено я, кстати, придумала кандидата на Атли, только не могу вспомнить имени актера... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 20:27
Кудряшка Сью писал(а): редкий случай, когда этого делать не хочется, хотя и видны многие , на мой взгляд, спорные детали
зачем анализировать ее книги? это ведь просто ЛР! Кудряшка Сью писал(а): я думаю, что и ответственность была для него очень важна, иначе завалил бы её давно, обласкал и расслабил - он же мастер
ты имеешь в виду самый конец, кодга он ускакал вместе с ней? мне кажется, он больше думал о себе, а долгом по отношению к Атли прикрывал свои истинные чувства Кудряшка Сью писал(а): трудно спорить
и замечу: редкий викинг стал бы вести себя так с пленницей (все таки она ею оставалась) Кудряшка Сью писал(а): и там уже поговорим об его жене Mylene писал(а):
вот это будет интересно поговорим, мне она сразу не понравилась, даже очень Кудряшка Сью писал(а): война есть война, не было бы такого негатива к насилию, если бы женщины могли делать то же самое , а так женщина и ребёнок всегда самая слабая сторона, всегда пострадавшая. Насилие психологически пережить очень трудно. А если уж разрывы... боли - это нет слов, а с учётом того, что она была нетронутой - даже не представляю как можно разум после этого сохранить. Даже в романе автор это ярко передаёт, все женщины переносят это по-разному.
на самом деле, а когда она мстила за свою мать, почему все ее простили? хорошо, что он отдал ее лишь на поругание, а не на верную смерть А ещё для меня было очень значимо то как автор описывала чувства Атли в тот момент, как он сострадал и чувствовал ужасы Эммы. Кудряшка Сью писал(а): как мы с тобой часто во мнении сходимся!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 20:46
Инет писал(а):
Прекрасная динамика сюжета, ясная картинка , как в кино, отчётливая детализация, не вызывают сомнения мотивы поступков героев - очень хорошо. Очень рада, что тебе понравилось! Инет писал(а):
тала ждать, когда же, наконец, в отношениях героев появится нежность Интересно было читать, как они потихоньку начинают дорожить друг другом, а вначале причинили друг другу страдания. Инет писал(а):
действительно ли он не смог её оставить или ему её положение принцессы стало необходимо. Думаю, смешалось все: и его безмерное чувство долга перед братом, и его привязанность к ней, и конечно он не был бы таким великим правителем, если бы не ратовал за интересы своей страны, а Эмма давала такую безопасность, гарантию ненападения франков. Инет писал(а):
Я не могу сказать, что от героя я без ума – нет, но ближе к концу романа, он стал мне немного симпатичным. Меня убедила его постоянная забота об Эмме, не показная, скорее, между прочим, но человек без души этого бы не делал. Я тоже была в шоке от его скорого суда, отсутствия с его стороны жалости и снисходительности по отношению к ней, но во время их путешествия, он и правда так заботился и всегда спасал ее, что не возможно на него по-другому посмотреть. Инет писал(а):
то он с ней сделал, ведь он сожалел об этом не однажды Сожаление и раскаяние всю жизнь не будут его отпускать. Инет писал(а):
Интересно было наблюдать, как Эмма несёт слово Божье, как спорит с ней Ролло и друид, а сцены обряда друидов просто завораживают. Да, она очень чисты, солнечный человечек, невозможно ее не полюбить! Инет писал(а):
я в каталоге поставила, но пятёрки маловато для оценки _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 21:41
goldann писал(а): Похоже на то
Думаю, смешалось все: и его безмерное чувство долга перед братом, и его привязанность к ней, и конечно он не был бы таким великим правителем, если бы не ратовал за интересы своей страны, а Эмма давала такую безопасность, гарантию ненападения франков. goldann писал(а):
Интересно было читать, как они потихоньку начинают дорожить друг другом, а вначале причинили друг другу страдания. Вообще мастерски написано, тонко |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 21:44
Инет писал(а):
Вообще мастерски написано, тонко У Вилар получилось обыграть и раскрыть их взаимные отношения от ненависти до любви очень достоверно. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 21:48
Инет писал(а):
Вот и закончила я
"Ветер с севера" Инет, спасибо за отзыв! Инет писал(а):
Времена настолько далеки, что и в голову не придёт проверять достоверность исторических фактов. Ну вот, обошлось здесь без исторических экскурсов. Потом-потом все почитаешь про них настоящих. Инет писал(а):
Тем не менее, я потихоньку оттаяла и стала ждать, когда же, наконец, в отношениях героев появится нежность. Для меня самая-самая вторая книга, потому что там не просто нежность, там любовь, там борьба. Инет писал(а):
Правда, закралось у меня сомнение по поводу намерений Ролло: действительно ли он не смог её оставить или ему её положение принцессы стало необходимо. Интересно... Мне кажется подобной мысли еще ни у кого здесь не было. Что ж, будем надеяться, что ты поверишь в его любовь к Птичке. Инет писал(а):
Я не могу сказать, что от героя я без ума – нет, но ближе к концу романа, он стал мне немного симпатичным. Я его полюбила только в третьей книге. Хотя там же потом хотелось и прибить его. Трудно после всего, что было в начале влюбиться в него Инет писал(а):
Меня убедила его постоянная забота об Эмме, не показная, скорее, между прочим, но человек без души этого бы не делал. Ну да, он ведь был вождь, он был постоянно в заботах о тех, кто находился на его попечении. Инет писал(а):
Интересно было наблюдать, как Эмма несёт слово Божье, как спорит с ней Ролло и друид, а сцены обряда друидов просто завораживают. Ох уж это слово Божье!!!! Инет писал(а):
Прекрасная динамика сюжета, ясная картинка , как в кино, отчётливая детализация, не вызывают сомнения мотивы поступков героев - очень хорошо. Очень рада, что в очередной раз Симона тебя не разочаровала. JuLyasha писал(а):
Подумай, а зачем он спасал её до этого сотню раз? А зачем рисковал собственной жизнью ради неё, когда дрался с берсерком? Тогда он не знал, что она принцесса. Потому, что обещал Атли присматривать за ней? Я думаю нет. Он очень быстро влюбился в неё, я уверена, очень быстро. И, возможно, домешалось чувство вины за то, как позволил поступить с ней сгоряча. Кто о чем, а я все опять о своем же, но уже в другой теме . Думаю, что у Ролло не было любви с первого взгляда , просто она его заинтересовала, потом конечно он влюбился, но не сразу JuLyasha писал(а):
Поэтому и не осуждаю его, тем более, что изнасилование у них, викингов. во время войны и набегов было делом обычным. С точки зрения истории, да его осудить нельзя. Но тем не менее я тоже ему не сразу простила это. Совсем не сразу . Симона ведь пишет так, что ты "влезаешь в шкуру героя", поэтому за Эмму было слишком обидно, чтобы все простить. Инет писал(а):
Потом уже в пути он с ней не разговаривал и не смотрел на неё, когда она кружила вокруг его клетки, а когда она при первой же возможности попыталась его освободить, он тут же воспользовался ситуацией и увёз её довольный собою. Забавно. Вот я и думаю, только ли любовь им двигала... Я думаю, это был просто импульс. Не могу поверить, что Ролло это сделал корысти ради . Просто она уже "принадлежала" ему, ну или его брату, как он пытался себя заставить поверить. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 21:51
aolchik писал(а):
думаю, это был просто импульс. Не могу поверить, что Ролло это сделал корысти ради . Просто она уже "принадлежала" ему, ну или его брату, как он пытался себя заставить поверить. Думаю, она ему тогда как красная тряпка для быка была. Вот и вырвался бычок из клетки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 22:48
Инет писал(а):
Но сила притяжения такова, что к концу их «путешествия» они не могут друг без друга. Не было ощущения вторичности данного путешествия? У меня вот немножко было, когда читала, Анна и Фил так же ехали-ехали, а совместный быт сближает Инет писал(а):
Потом уже в пути он с ней не разговаривал и не смотрел на неё, когда она кружила вокруг его клетки, а когда она при первой же возможности попыталась его освободить, он тут же воспользовался ситуацией и увёз её довольный собою. Забавно. Вот я и думаю, только ли любовь им двигала... Да конечно нет, не только любовь. И не какие-то там обещания Атли. Просто желание досадить врагам, не просто сбежать, а украсть важного им человека. Это естественно в его положении на тот момент. Инет писал(а):
Я не могу сказать, что от героя я без ума – нет, но ближе к концу романа, он стал мне немного симпатичным. О да, читай дальше Такой не однозначный типчик! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 23:26
goldann писал(а): а ненависть-то какая яркая... У Вилар получилось обыграть и раскрыть их взаимные отношения от ненависти до любви очень достоверно. aolchik писал(а):
Трудно после всего, что было в начале влюбиться в него aolchik писал(а): Вот и мне тоже
Симона ведь пишет так, что ты "влезаешь в шкуру героя", поэтому за Эмму было слишком обидно, чтобы все простить. aolchik писал(а): Так давно это было...
Потом-потом все почитаешь про них настоящих. Anastar писал(а): Про раздражающую тряпку - интересно, но тогда без любви
Думаю, она ему тогда как красная тряпка для быка была. Вот и вырвался бычок из клетки. Lunnaya писал(а): Нет, совсем другое восприятие.Не было ощущения вторичности данного путешествия? У меня вот немножко было, когда читала, Анна и Фил так же ехали-ехали, а совместный быт сближает |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 10:14
Цитата:
война есть война, не было бы такого негатива к насилию, если бы женщины могли делать то же самое , а так женщина и ребёнок всегда самая слабая сторона, всегда пострадавшая. Насилие психологически пережить очень трудно. А если уж разрывы... боли - это нет слов, а с учётом того, что она была нетронутой - даже не представляю как можно разум после этого сохранить. Даже в романе автор это ярко передаёт, все женщины переносят это по-разному.
а как иначе он мог отомстить ей за смерть своего "отца"? чего можно ожидать от викинга-завоевателя? они привыкли к смерти и убийствам, опять же повторяю, если бы не Атли, он бы ее убил и тогда он не знал (насколько я помню), что они убили ее мать.. хотя это было очевидно- они же всех жителей перебили но опять же, повторюсь, они завоеватели, поэтому для них убийство человека- это ничто Цитата:
как мы с тобой часто во мнении сходимся!!! солнц, я это Юльке писала Цитата:
я думаю, что и ответственность была для него очень важна, иначе завалил бы её давно, обласкал и расслабил - он же мастер ага он боролся со своими чувствами Цитата:
редкий случай, когда этого делать не хочется, хотя и видны многие , на мой взгляд, спорные детали
а я просто читаю и наслаждаюсь, и обычно мне все в романах нравится Цитата:
Интересно было читать, как они потихоньку начинают дорожить друг другом, а вначале причинили друг другу страдания.
а когда он ей цветы подарил, когда они у Друида были.. Цитата:
У Вилар получилось обыграть и раскрыть их взаимные отношения от ненависти до любви очень достоверно. мммм, как же я люблю это.. Цитата:
Кто о чем, а я все опять о своем же, но уже в другой теме . Думаю, что у Ролло не было любви с первого взгляда , просто она его заинтересовала, потом конечно он влюбился, но не сразу
Оль, мы уже поняли, в любовь с первого взгляда ты не веришь.. Цитата:
Для меня самая-самая вторая книга, потому что там не просто нежность, там любовь, там борьба.
да!!!!!!! и моя самая любимая!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 10:29
Кудряшка Сью писал(а): Да, конечно.
а как иначе он мог отомстить ей за смерть своего "отца"? чего можно ожидать от викинга-завоевателя? они привыкли к смерти и убийствам, опять же повторяю, если бы не Атли, он бы ее убил и тогда он не знал (насколько я помню), что они убили ее мать.. хотя это было очевидно- они же всех жителей перебили но опять же, повторюсь, они завоеватели, поэтому для них убийство человека- это ничто Кудряшка Сью писал(а): Потрясная сцена. Мне ещё тогда подумалось, что она сам ранее ещё до их встречи думал о том , что никого не любил. И тем ценна оказалась эта сцена, что подсознательно проявилась его нежность, даже не букетом цветов (как он их собирал - это отдельная история ), а тем, что он их разбросал по покрывалу, как будто окутал её ими
а когда он ей цветы подарил, когда они у Друида были.. Читаю вторую книгу, но пока моё отношение к нему не изменилось , дочитала до охоты А когда бедная девочка спряталась под ложем и видела его с ведьмой и последовавшие события - моё сердце чуть не разорвалось... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 10:32
Инет писал(а):
подсознательно проявилась его нежность, даже не букетом цветов (как он их собирал - это отдельная история ), а тем, что он их разбросал по покрывалу, как будто окутал её ими да, удивительно видеть воина-варвара, собирающего цветы на лугу Инет писал(а):
Читаю вторую книгу, но пока моё отношение к нему не изменилось , дочитала до охоты Инет писал(а):
А когда бедная девочка спряталась под ложем и видела его с ведьмой и последовавшие события - моё сердце чуть не разорвалось... уууу ну ведь она его жена, что тут поделаешь? он ее увидел потом вроде? ааааа, скоро обязательно перечитаю!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 10:38
Кудряшка Сью писал(а): Да, оказалась она там по подлости прихлебателя ведьмы, а Ролло её вышвырнул из комнаты, девочка убежала, а Ролло не выдержал, оделся, покинул свб ведьму и пошёл её искать...ну ведь она его жена, что тут поделаешь? он ее увидел потом вроде? ааааа, скоро обязательно перечитаю!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2011 13:11
Кудряшка Сью писал(а): а потом целовал... , а потом опять ушёл он ее под лестницей нашел |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2011 14:48
Девочки, добрый день!
Вижу Вы тут первую и уже вторую книгу обсуждаете. А я пока только первую дочитала Ну Вы мне и подсунули! Я бы и дальше жила в неведении и продолжала бы читать других авторов. А теперь не могу оторваться! Чудесный роман.Сегодня начну вторую книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 4:37
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |