JuLyasha:
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, С НАШИМ ДНЁМ!!!
Ленця писал(а):Без очков быстренько заглядываю под твой спойлер с поздравлением. и что я в спешке читаю, не "чтоб всё тебе удавалось", а "чтоб все тебе удавились"
Лена, ну ты как всегда - ходячий анекдот!
...
Asja:
Присоединяюсь в поздравлениям, дамы!

Не могу удержаться, похвастаюсь, что мне подарил милый друг! Не за что не угадаете! Молоток!!! Такой, о котором я мечтала!
А что у Вас?
...
Ми-ми:
Кошки - большая удача конкурса, столько новеньких пришло! Представляете - 90-я участница сочинила стих - и сразу к нам.
Что-то завтра будет...
...
Ятаган:
А мне подарили СМС-ку : люблю, целую, гоняемся за пиратами. Вернусь кап-два.
Э-э-эх.
Yanita Vladovitch писал(а):И от чуть-чуть припозднившихся
Ой, Яниточка... Тебя из бани выпустили. Как я рада.
...
makeevich:
Ольга-А писал(а):Девочки, всех с праздником! Неунывающих нам муз!
Asja писал(а):А что у Вас?
предлагали шмотку, я выпросила кран в ванну. Чудо оказывается когда закрываешь воду и она действительно закрывается

)) Да уж. Ой, девчонки, у нас сейчас такой период, что практически без денег сидим. Мое чудо накануне праздника на мои пожелания о подарке (нужном!) отрезал, что не на что, а восьмого пошел в магазин и пропал. Думала: Ну, если сейчас какую-нибудь фигню мне ненужную купит - убью. Но нет, в пять вечера пришел подстриженный и с бутылкой шампанского и гвоздичками...
Всех с прошедшим праздником!!
...
Ятаган:
makeevich писал(а):Но нет, в пять вечера пришел подстриженный и с бутылкой шампанского и гвоздичками...
О`Генри "Дары волхвов". Берегите свою любовь.
...
Yanita Vladovitch:
Интересная история. За сюжет и исполнение автору – браво, но лично для меня минусом стало отношения кота к своей хозяйке. Она подобрала его котенком на улице и пять лет заботилась, исполняя малейшие прихоти, он же не испытывает к ней ни грамма благодарности. Так что в борьбе Василия и избранника героини я была на стороне последнего. Жаль, что он оказался слабовольным и сбежал после первых же трудностей.
Чудная, милая история. Да еще и в настоящем времени – за что отдельное спасибо. Сама история мне очень понравилась, но к тексту немного попридираюсь в теме.
Чуть не забыла. «Кошачьи сайты знакомств» меня повергли в шок. И такое бывает?
Цитата:Там он ни разу не был, но хозяйка бывает там часто.
- 2 глагол «быть» и 2 «там». Вариант: он ни разу туда не ходил, а хозяйка бывает часто. Или «там он ни разу не был, а хозяйка часто гуляет/ходит на прогулки».
Цитата:Хозяйка сопит на кровати, подмяв подушку под голову, и Рыжий, осторожно ступая на скрипящие половицы, ложится рядышком на кровать.
- достаточно и рядышком, тем более что кровать есть выше.
Цитата:Он заползает на кровать,
- он же не ползком это делает, а запрыгивает, карабкается, взбирается. Нужен другой оттенок глагола
Цитата:Кричит она и, выбегая из ванны
- опечатка: из ванной
Цитата:притащил из подвала одного серого мыша и, разбудив ухажера ночью, стал крутить перед его глазами маленькое существо на кончике ноготка
- все понимаю, литература, но у вас вроде бы реалистичный рассказ с которым у меня не вяжется это действие. Коты так не делают.
Ах да, еще были вопросы про миску с едой в ванной, но вы уже ответили
...
Ми-ми:
Ятаган писал(а):подарили СМС-ку : люблю, целую, гоняемся за пиратами. Вернусь кап-два.
Это что, за сомалийскими?* Какой кошмар! Мужикам, конечно, приключение, подавай, веселое развлечение, а ты тут переживай...
Yanita Vladovitch писал(а):И от чуть-чуть припозднившихся.
Ура!
Ольга-А писал(а):предлагали шмотку, я выпросила кран в ванну.
Бедные наши бабы, до чего дошли! Радуются кранам, молоткам, домкратам... Неженские штучки! То ли дело у Гали! Гвоздики, шампанское, подстригся... Джентльмен!
А ТЕПЕРЬ ЗА РАБОТУ, НЕ ДОЖИДАЙТЕСЬ ПОЛНОЧИ! ВОН, С УТРА УЖЕ ТРИ РАССКАЗА ПРИСЛАЛИ НОВЫХ

.
ПОЧТА
ответ автора "Сунь-Цзы для домашнего кота":
Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):Интересная история. За сюжет и исполнение автору – браво, но лично для меня минусом стало отношения кота к своей хозяйке. Она подобрала его котенком на улице и пять лет заботилась, исполняя малейшие прихоти, он же не испытывает к ней ни грамма благодарности. Так что в борьбе Василия и избранника героини я была на стороне последнего. Жаль, что он оказался слабовольным и сбежал после первых же трудностей.[/spoiler]
Спасибо, Янита, за комментарий, он очень интересный.
Правда, я предлагаю глянуть на все
под иным углом:
Василий по сути осуществил отбраковку кавалера. Проследите между строк о самом Мужике (он дрыхнет, когда "любимая" женщина одна ездит на ночной рынок, воспринимает как данность, что Мымра, не отдохнув, готовит ему (не себе!!!) завтрак; не сопротивляется, когда собственного питомца ущемляют в еде и наполнителе). А ведь он еще и альфонс (пришел жить на готовое)!
Не зря ведь Омар Хайям говорил: "Лучше быть одиноким, чем с кем попало жить". (
это потом уже гр.Ария цитату перепела).
Ведь вполне возможно, что появись в доме достойный мужчина, они бы с Василием ужились.
А что касается именования хозяйки Мымрой. Так ведь, если годами сидит и ничего не делает для превращения себя в интересую яркую женщину, кто она?
Лицемерие котам не свойственно: что видят, то и говорят.
P.s. возможно автор показался Вам злым за такие комментарии, но " каждый видит со своей колокольни"

...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):То ли дело у Гали! Гвоздики, шампанское, подстригся... Джентльмен!
Галя, надеюсь ты как следует выразила свой восторг?
Ми-ми писал(а):Бедные наши бабы, до чего дошли! Радуются кранам, молоткам, домкратам... Неженские штучки!
ну так вода ж не течёт
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):Василий по сути осуществил отбраковку кавалера.
значит я смею надеется что мои надежды на продолжение не такие уж надежды
...
Ятаган:
[quote="Ми-ми"]
Ятаган писал(а):подарили СМС-ку : люблю, целую, гоняемся за пиратами. Вернусь кап-два.
Это что, за сомалийскими?* Какой кошмар! Мужикам, конечно, приключение, подавай, веселое развлечение, а ты тут переживай...
Да я тя умоляю... Я еще сама когда в моря ходила, с этими сомалийцами сталкивалась. На самом деле- это в большинстве своем голодные африканские мальчишки. В первую очередь они прут в артелку, чтобы нажраться до отвала.
Ну, захватили наш сухогруз... А мы же гражданские, оружие только у капитана. А он синий по пределу. Загнали нас в каюты, сами в артелку и на камбуз. А радист успел СОСнуть в эфир. Рядом были муромчане. Взяли этих пиратов просто на "Стой, стрелять буду".
И вот сидит в трюме маленький мальчик- негр и горько-горько плачет. А я- кокша, сердце разрывается просто на куски. Подхожу к этому ребятенку, хлюпая носом: "Почто плачешь, дитя?"
- Ох,- вздыхает он,- я единственный кормилец. Дома семеро по лавкам, мама плачет, папа умер, сестры- братья даже расти перестали.
Отпустили мы его восвояси, еще и полные закрома еды напихали. Ступай с Богом, родной.
...
Yanita Vladovitch:
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):Василий по сути осуществил отбраковку кавалера. Проследите между строк о самом Мужике (он дрыхнет, когда "любимая" женщина одна ездит на ночной рынок, воспринимает как данность, что Мымра, не отдохнув, готовит ему (не себе!!!) завтрак; не сопротивляется, когда собственного питомца ущемляют в еде и наполнителе). А ведь он еще и альфонс (пришел жить на готовое)!
В принципе, автор, с мнением о мужчине я соглашусь. Кандидат не ахти какой, так что отбраковка имеет место быть, однако мотивы у Василия весьма эгоистические. Думает он в первую очередь о себе, а не о том, что его хозяйка будет несчастлива.
К слову про альфонса. Если сравнить Василия и избранника героини - их поведение для меня равнозначно. И пусть первый это кот, а второй - мужчина, они оба эгоистичны и думаю только о своем благе.
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):А что касается именования хозяйки Мымрой. Так ведь, если годами сидит и ничего не делает для превращения себя в интересую яркую женщину, кто она?
Опять же, с прозвищем сложно не согласиться, если оно отражает суть человека... НО я не увидела у кота сожаления по этому поводу. Он даже счастлив, что хозяйка так к себе относится. Будь все наоборот, она бы уже давно нашла достойного кавалера, и не факт, что Василию жилось бы так вольготно, чем когда его Мымра живет одна.
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):Лицемерие котам не свойственно: что видят, то и говорят.
В данном случае Василий является исключением.
Цитата:Мымра таяла, стоило ему лишь открыть рот в коротком «Вау!» или запрыгнуть на костлявые колени. Особого кайфа Василий от этого не испытывал, но ради стабильности пайка регулярно шел на жертвы.
Цитата:Лишь верный кот был рад ее приходу и трусливо жался к ногам.
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):P.s. возможно автор показался Вам злым за такие комментарии, но " каждый видит со своей колокольни"
Знаете, я прекрасно понимаю, что нельзя ставить знак равно между автором и его героями, так что лично к вам никаких претензий нет. Тем более что в жизни и не такое случается. Мне кажется, ваша цель была написать интересную юморную историю - это получилось. Нужно почитать и посмеяться, вот какой предприимчивый кот. Простите, у меня так не получилось. Что касается "колокольни", вы правы. Так что каждый из нас останется при своем мнении, и это нормально.
p.s. Автор, прошу простить, если вдруг мои слова показались вам излишне придирчивыми, но так я чувствую.
...
makeevich:
Ольга-А писал(а):Ми-ми писал(а):То ли дело у Гали! Гвоздики, шампанское, подстригся... Джентльмен!
Галя, надеюсь ты как следует выразила свой восторг?
Увы, я оказалась малодушнее, потому как к его приходу накопилось много чего другого... Но он у меня терпеливый и понимающий, так что все хорошо
Рискну встрянуть в Янитин разнос Сунь-Цзы для домашнего кота, хотя я не автор.
Yanita Vladovitch писал(а):Мне кажется, ваша цель была написать интересную юморную историю - это получилось. Нужно почитать и посмеяться, вот какой предприимчивый кот. Простите, у меня так не получилось. Что касается "колокольни", вы правы.
Мне кажется, почти невозможно написать юморную историю и при этом никого не "дискриминировать" или не выставить в глупом виде. Как в этом рассказе, например, высказано снисходительное отношение кота к хозяйке. Это часть сюжета. Если бы кот хозяйку любил и уважал, пропала бы половина юмора. Знаете, как в той сцене из "Карнавальной ночи", где сценку с двумя клоунами после нескольких переделок тов. Огурцова полностью лишили юмора.
...
Ми-ми:
Итак, последние часы приема. Поспешите, кто до 12 часов завтра успеет мне отослать, тот и в конкурсе, остальные пойдут во внеконкурсные. Работ мало! Но работы хорошие. И если бы не 6 новичков, конкурс бы накрылся... Где наши ассы, обещавшие обязательно?
ПОЧТА
Еще один ответ в тему Сунь-Цзы
Автор писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Мне кажется, ваша цель была написать интересную юморную историю - это получилось. Нужно почитать и посмеяться, вот какой предприимчивый кот. Простите, у меня так не получилось. Что касается "колокольни", вы правы. Так что каждый из нас останется при своем мнении, и это нормально.

Василий, как младший брат Гарфилда. Тот Вам тоже не понравился? Гарфилд ведь еще пострашнее вещи творил!
Хм... каждому свое.
Но в целом я с Вашим отзывом согласна.
О том, что Василий - положительный персонаж я не констатировала. Он наглец, толстяк и хитрюга, словом - Кот!
Мымру, конечно жаль! Ей бы из библиотеки выбраться, и доползти до психотерапевта, гляди в женщину бы превратилась. Нормальные мужики бы поперли и кота с пьедестала спустила. Только же редко Мымры решаются на перемены... А зря!
Ольга, по поводу продолжения рассказа, пока ничего обещать не могу.
Все свободное время пишу другую вещь, тоже юмористического толка.
Но идея ваша понравилась! 
...
Altair:
Ольга-А писал(а):
Asja писал(а):А что у Вас?
предлагали шмотку, я выпросила кран в ванну. Чудо оказывается когда закрываешь воду и она действительно закрывается
Ольга, как я Вас понимаю! (с)
Я выпросила себе новую сантехнику, но на 14 февраля. Так сказать, на обоюдный праздник.
На 8 же меня обрадовали супер мягким полотенцем и орхидеей. И, да! Обедом. Точнее, разделал сам селедку и сварил картошку
Sania писал(а):Asja писал(а):Не могу удержаться, похвастаюсь, что мне подарил милый друг! Не за что не угадаете! Молоток!!! Такой, о котором я мечтала!
У меня ещё лучше Лопата Я просила) Мне на огород надо))
А чего, нормально. Теперь можно эти агрегаты подсовывать тем, кто будет ими пользоваться
Sania, а чего не культиватор-то?
Янита, с возвращением!!
Отдельное "Ура" будет в ЛС.
makeevich писал(а) писал(а):
Yanita Vladovitch" писал(а) писал(а):
Мне кажется, ваша цель была написать интересную юморную историю - это получилось. Нужно почитать и посмеяться, вот какой предприимчивый кот. Простите, у меня так не получилось. Что касается "колокольни", вы правы.
Мне кажется, почти невозможно написать юморную историю и при этом никого не "дискриминировать" или не выставить в глупом виде. Как в этом рассказе, например, высказано снисходительное отношение кота к хозяйке. Это часть сюжета. Если бы кот хозяйку любил и уважал, пропала бы половина юмора.
А вот не соглашусь. Снисходительным отношением и "не пахнет". А насчет "дискриминировать"... это как реклама Ауди или Бэхи vip-класса в метро. Я так представляю, что мужчина с мильоном рублей стоит в час пик и решает, что ему именно брать - очкарика или колечки. Юмор бывает разный. Когда идет дискриминация - это уже сатира, гротеск, а не юмореска.
Кот поступил подло и "трусливо".
Автор писал(а): писал(а):
Ольга, по поводу продолжения рассказа, пока ничего обещать не могу.
Все свободное время пишу другую вещь, тоже юмористического толка. Но идея ваша понравилась!
Поддерживаю!! Может в следующем рассказе Рыжий устроит счастливую судьбу своей хозяйке..
...
Yanita Vladovitch:
makeevich писал(а):Рискну встрянуть в Янитин разнос Сунь-Цзы для домашнего кота, хотя я не автор.
Галина, а почему "рискнешь"? Я не претендую на признание моего мнение абсолютно верным. Просто пишу о своих впечатлениях. Я же увидела эту историю именно так. Но это не значит, что все остальные читатели не должны увидеть ее иначе.
makeevich писал(а):Мне кажется, почти невозможно написать юморную историю и при этом никого не "дискриминировать" или не выставить в глупом виде.
Давай сойдемся, что это сделать сложно, поскольку все зависит от сюжета. Тем более что мы по-разному можем оценивать смешные моменты с учетом собственного отношения к тем, над кем приходится смеяться.
Лично я близко к сердцу приняла судьбу главной героини, а не героя (кота), поэтому и впечатления именно такие. Будь я любительницей животных, возможно, я бы встала на сторону Василия. А так, чего нет, того нет.
makeevich писал(а):Как в этом рассказе, например, высказано снисходительное отношение кота к хозяйке.
К сожалению, я не увидела там снисходительности.
makeevich писал(а):Это часть сюжета. Если бы кот хозяйку любил и уважал, пропала бы половина юмора.
Возможно. Но опять же, это не юмористический конкурс и юмор не является обязательной частью истории. Лично для меня (ИМХО) любовь и уважение приветствовалось бы больше, но это не значит, что автор обязан что-либо менять в своей истории. Это лишь мое субъективное мнение.
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а): Василий, как младший брат Гарфилда. Тот Вам тоже не понравился?
У меня с Гарфилдом особо не сложилось. Целиком даже и не смотрела. Может, потому и с Василием не сложилось?
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):О том, что Василий - положительный персонаж я не констатировала. Он наглец, толстяк и хитрюга, словом - Кот!
Однозначно, он такой.
Автор Сунь-Цзы для домашнего кота писал(а):Ей бы из библиотеки выбраться, и доползти до психотерапевта, гляди в женщину бы превратилась.
Да, но кто же ей подскажет? Кот? Маловероятно, ему лучше, если она такой и останется.
...