PARF:
Мне тоже сначала в голову пришел "Маленький принц", но смотрю тут девочки его уже написали. Еще приходит на ум
Данте Божественная комедия. Алекс все время Лоре обличает грехи окружающих ее людей,выискивать пороки в добродетелей.
...
lilikatessa:
Доброй ночи .
Может это " Восставший из ада" Клайва Баркера .
Ночью только такое вспоминается .
...
Фёкла Гогенцоллерн:
А мой вариант - "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше".
...
Leonarda:
Когда же Валерия прекратит нас мучать и приоткроет завесу тайны?
Кто там про Данте вспоминал? А это вот какой Круг Ада?
...
RomaLiz:
Лерочка огромное тебе спасибо!) я читала пол ночи, специально растягивая и смакуя, совсем уже дошла

, утром проспала, но не желаю ни о минуте, желею, что так быстро прочитала)
Эта часть главы оказалась самой спокойной эмоционально, ну для меня по крайней мере, но самой содержательной. Алекс не перестает удивлять своей поразительной откровенностью, так не характерной для него. Про него многое стало ясно, очень интересно, что Лора сравнивает его с огнем, который порывистый, темпераментный, при чём, что сам Алекс - это скорее лед! У него невероятно холодный рассудок, более того, даже когда он срывается он всё равно прекрасно отдает себе отчет в том, что творит. Мне сейчас Мортона даже жалко стало, на данный момент по крайней мере кажется, что у него просто нет шансов.
И меня удивило, что он все начал сам. Я то была уверенна, что дедушка его всё-таки как то подсадил.
Лора как всегда, особенно последнее время, умница) она очень правильно себя ведет. И знаешь, если раньше меня не особо интересовала линия с бизнесом, я её воспринимала, как просто для развития сюжетной линии, вот сейчас даже меня охватил азарт. Я очень болею за то, чтобы она, что то придумала, хотя против Алекса...(
Лера, спасибо тебе огромное! Глава безумно крутая, она смешная, ироничная, при этом страшная, потому что по сути к Лора только сейчас пришло осознание того, что он абсолютное чудовище, но ей плевать. Это болезнь, Патология ..
А вот вопрос ты реально задала ужасный просто ахаха я голову сломала, и буду дальше думать.
Но первая мысль почему то Фауст, и Мастер и Маргарита, но это слишком избито
Может Гуго?
Маркиз Де Сад
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Всем всего Хорошего!
Надеюсь, вчера никого не распугала и не обидела своими специфическими высказываниями.
Leonarda писал(а):Му-хаха!!!
med-ve-dik, не волнуйтесь, у меня симптомы той же болезни что и у всех тут- называется "Вейгандофрения"

......А книжку угадать практически не реально- сколько понаписано!
А у меня другая ситуёвина-
АлексоМания!

Симптомы похожи, а лечения не требует!
Насчёт книг! Усомнилась, что Фортуна ко мне благосклонна. Даже ни так,- Она ваще про меня знает!?
Думаю, угадать можно, но требуется хорошее знание психологии или нереальная интуиция!
Попробую определиться со своими
вариантами:
1.
Фицджеральд- "Великий Гэтсби." Думаю, объяснений не требует.
2. что-то из детства
Герман Мелвилл- "Моби Дик, или Белый кит" Пацанячье чтиво и со смыслом. Думаю, Алекс мог таким увлечься.
3. Если не Фауст, зайдём с другого бока
Оноре де Бальзак-"Шагреневая кожа".
4.
Джеймс Клавелл - "Сёгун". Морские приключения, сила воли и политика-неплохой коктейль для мужской книги.
5.
Бах- " Чайка по имени Джонатан Ливингстон" выиграл у новелл Цвейга. Безграничная духовная свобода, надеюсь, Алекс над этим работает!
6. трилогия Рафаэля Сабатини- "Приключения Капитана Блада" проиграла трилогии
Теодора Драйзера "Трилогия желаний"-Финансист,Титан, Стоик. Формирование психологии дельца и её влияние могло заинтересовать Алекса.
Вариантов вертится тьма, но уж совсем тыкать в небо не хочется.
У меня есть еще №7-
Никколо Макиавелли, но не "Государь", а что-то на русском не изданное,названий не знаю.
Ну, человек с таким
Макиавеллианским интеллектом, просто обязан любить у этого Автора какой-то шедевр!
+
Жорж Санд "Консуэло" (что-то есть похожее в характере с Лорой-может его к этому давно тянуло) и
+
"Маттэа"( здесь впервые использовалось имя Лора-рискну)
+
"Искусство войны" Сунь Цзы("кость и плоть" проиграла в мозговом штурме). Добавила, чтоб спалось.
Не включаю ничего русского, как-то манит "Бесприданница" и Чехов со своей "Палатой", но логически не ложатся.
Заканчиваю своё словоблудие.

Вариантов от меня больше не будет.Моя
10!!!
Автор, огромное спасибо за Такого Главного героя !!!

Обожаю!!!
Лера, пожалуйста, ознакомь со сроками викторины, а то Краш-синдром мозга не отпускает.
Так мозги со школьных экзаменов не напрягала!

[/b]
...
naik:
Лера, здравствуйте, хотелось бы продолжить чтение книги, но увы у вас закрыто прочтение с 24 главы((( очень хочется узнать что будет дальше))
...
Олька К:
Добавьте меня в блог пожалуйста.
...
evbagira:
Спасибо за продолжение!
...
majena:
Девочки, Лера! Всем привет! Я тоже решила поучаствовать в конкурсе. Моя версия: О́свальд А́рнольд Го́ттфрид Шпе́нглер "Закат Эвропы". Ну не мог не читать. Ремарк, думаю тож в почете. Вот как то так.
...
Лора МакКоен:
ValeryAngelus писал(а):Это еще не совсем "горячее" продолжение, "горячее" будет сразу после *точнее - когда я его доработаю и доведу до совершенства

*
Скорее бы горяченькое!
ValeryAngelus писал(а):И еще момент - у меня есть один классный приз. Но не могу же я его просто так отдать? Я жадная
Хотите небольшую викторину? Кто ответит наиболее близко к истине на мои коварные вопросы, получит приз. Пока не скажу что именно за приз. Но вам понравится
Если эта история нравится, то и приз понравится - 100 процентов. В общем, пишите мне в комментах, хотите такое провести или нет. Может никто и не хочет крутой и классный приз от меня, а? Говорите. Будем решать...
Приз! Приз в студию!!!
...
rosali:
читала все коменты и думала,думала и вот до чего додумалась.может любимая книга -"граф Монте-Кристо" А.Дюма.
...
Elena MF:
Читаю и перечитываю.
Невозможно, по-крайней мере мне- описать все ощущения от прочитанного за один раз.
Поэтому сейчас хочу сказать о юморе/сарказме Лериных героев, который заставляет смеяться - и смех, и слезы.
ValeryAngelus. Глава 25.ч.3 писал(а):Прекращаю изгаляться, перехожу в режим тотальной серьёзности.
- Нам нужно многое пересмотреть, - сурово поджимаю губы. – Отношения должны стать глубже.
Примеряю маску вселенской скорби.
- Хотя куда уже глубже, - продолжаю мрачно, вкрадчиво прибавляю: - После анала.
Damn. (Проклятье.)
Всё-таки я и серьёзность диаметрально противоположные понятия.
Не могу, никакой серьезности, улыбка разъезжается по лицу))))
Дальше.....
ValeryAngelus.Глава 25 ч. 3 писал(а):- В зеркале справа отражается.
Машинально поворачиваюсь, сталкиваюсь с бесплотной тенью.
Глаза обречённого на смерть. Ядовитое безумие пополам с дикой усталостью. Бледная кожа выглядит пергаментной. Раскрошится, едва коснёшься. Волосы всклокочены. Ни единого намёка на причёску. Натуральное гнездо.
Редкостная красавица, не в каждом столетии рождается.
Ну вот только что начала умиляться по поводу Алексова признания, и сразу фыркаю от хохота.
Опять настраиваюсь на серьезный лад -
Цитата:- Ты дура, - бросает фон Вейганд, наконец, успокоившись, опять затягивается сигарой, с наслаждением выпускает дым в сторону: - Моя любимая и единственная дура.
и ! нате ! вам ! -
ValeryAngelus.Глава 25 ч.3 писал(а):Вот теперь расслаблюсь. Разжирею, забью на депиляцию, перестану выщипывать брови. Короче, заживу по-человечески. Вольно и свободно.
Ох, чёрт. Не выйдет. Я же ещё не замужем.
И так можно идти по всему тексту... Это как контрастный душ - горячо/холодно. Как американские горки.
Спасибо, Лера, большое.
С первой книги Лора заряжает таким огромным позитивом - будь она любима или брошена, обласкана или бита - что от этого невозможно отказаться..
...
ленаммм:
Очень добрый день всем! Вчера перед сном подумала, а вдруг Алекс фанатеет от "Робинзона Крузо " А .Дюма..там и про одиночество и про умение и неукротимое желание выжить.
А когда же карты будем вскрывать? Очень заинтриговала, Лера))))
...
Саида:
Всем привет, Лерочка здравствуй.
Очень не люблю писать с телефона, нахожусь вне зоны комфортного интернета и возможности полноценно принимать участие в обсуждении главы, потому комментарий будет после моего прилета домой.
По любимым книгам:
«Государь» Макиавелли естественно ( даже сомнений нет, что читал, изучал, применял и прочее)!
Борхес, Бродский, Чехов, Достоевский.
«Герой нашего времени» Лермонтов
Набоков, Кафка.
Маркес? Конечно читал, но вот любимый ли не знаю.
Манн Томас
Шекспир «Макбет» и исторические хроники.
Данте, Еврипид
Сказки. Эрнст Теодор Амадей Гофман
Хотя самые любимые книги, думаю, из детства.
Оскар Уайлд -сказки.
"Властелин колец"Толкин (ну и не только Властелин)
Гете "Вертер"
И самое любимое, которое в душе воскресило детскую веру в волшебство, свет, любовь, в чудо, в сказку. Веру в Доброту - это Лора! Она его любимая книга. Ну, если буквально, там было о дневнике Лоры. Думаю он попадет в руки Алекса.
Всем доброго дня, до встречи.
...